ネタバレ・感想あり当主様は遠くへ行きたいのレビュー

安いのに!
2023年5月3日
安いのにボリューム満点!
めちゃよかったです!
2人とも可愛いし見てられる。
続編出してくれないかな?
予想外にキュンキュン
2023年3月31日
最初は執事のボケと当主のツッコミが激しすぎるなぁ…と思ってたけど、後半はそれもちょっと落ち着いて予想外にキュンキュンさせられました!
安いのにボリューミー
2023年2月1日
もう少し見たいので、続編書いてもらって一冊にしたらいいのに!執事物好きです。執事のメガネ取ったらカワイイのもいいけど、堅物な執事を抱くのも良いのになぁと思ったり。二人のテンポの良い掛け合いも面白かった!
200円なのにすごくボリュームある
2023年2月1日
ここ最近、連載版の安い単話を読んでるため、200円だからサクッと読める軽いやつだろうなぁと思って買ってみたらすごく話がボリュームあってビックリしました。え、これ一話で終わる???と思いながら読み進めましたが、ちゃんとまとまって終わりました…すごい…この値段でこの話の内容大満足です。作者さんの描くキャラクターの会話のテンポ、ギャグ感すごく好きです。
ずっと一緒
2022年9月4日
執事があんなに若くて可愛らしとは、、、確かに好きな主人の恋愛(それが遊びでも)をあんなに側で見てるのは辛いだろうな。短いストーリーの中にもクスッと笑う所も切なくなる所もエチもあって、大好きな主人とずっと一緒に居られるハピエンで良かったです。
大好きっ!!!
2022年8月27日
いちろ先生ー!!!悶絶です!!!かわいい!かわいい!かわいいーーー!!!バカ当主に仕えるかわいくて真面目な執事。バカ当主もエチではカッコよくなっちゃうし、執事が真面目なだけでなく、ちゃんと気持ちを伝えるし、かわいいし、もうサイコーです!いちろ先生のお話は全部購入してます!いちろ先生不足です!!!もっと読みたいー!!!
わぁ、もう最の高〜!!
2022年8月4日
この方のギャグセンスと一途な恋愛模様…好きすぎる!これはシリーズにしてほしいけど、たとえ最後がハッピーエンドとわかっていても辛い内容読みたくない!!ってくらいこの主従好き!!オススメ中のオススメです!!☆10!!
年下執事のほんとうの願い
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人のそばで存在できる正当な理由があるのは良いですね。お互いの気持ちを知ってずっとおとぎ話のように一緒にいるのは夢のような話。最後はめでたし、めでたしで終わりたいですね。
今回は
2022年8月2日
作者様のファンです!オメガ、忍…ときて今作はどんなかな〜と購入。相変わらず鶴木先生の描かれるヒロインは可愛くて、でも芯が強くしっかり者の魅力的なキャラ。あと一途。それだけでも私のツボです!心情細やかな展開で胸が痛くなるしキュンです。でも読切で頁数もあったのかな〜。気持ちが入りきれなかった。次作に期待♥
2022年7月26日
受けのギャップが好きでした。見てるこっちがキュンキュン。しかも中身まで可愛いとは、、、最後はちゃんとハッピーエンドです。
すごい短編を見つけてしまった…
2022年7月14日
フォローさせて頂いている方のレビューから辿り着きました。表題作2話のみで表紙等込み全41ページ。不真面目な当主ギルバート×堅物執事のノアのお話です。最初の空気のくだりが面白すぎる!裏打ち手拍子のンパッンパッのところで、フフってなります。二人のやり取りがテンポ良くて面白いなぁと思ってたら、執事さんのオールバック&メガネからのギャップにぐっさりやられてしまいました。短編ですが、昔からの心情の変化が丁寧に描かれているので薄っぺらい感じがなく、立場の違いによるジレンマやキュンもある上、ちゃんとエチもあって、よく41ページにまとまっているなぁと。短編でサクッと読めるのは嬉しいんですが、ぜひ長編にしてもっと二人のお話を見てみたいです。
遊び人の主人×お堅くて可愛い執事
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び人の主人・ギルバート×お堅い執事・ノア。2話収録で総41P。めーっちゃ可愛い!見合いの席に女連れで現れて謹慎中のギルと監視役のノアのやりとりが、コントみたいなテンポの良さ。オールバック眼鏡の時とそうじゃない時のノアのギャップがずるいなー。短いながら二人が過ごした時間や絆も感じられて、Hもたっぷりでページ以上の読み応えでした。これ長編でじっくり読みたいなあ。
2話読めるお得感
2022年7月11日
当主様ギルと執事ノアの話。表題作と「執事君は屋敷にいたい」の対になる2話で、お値段以上でした。短編ですが、その短さの中で、二人のバックグラウンドや状況が上手く描き込まれ、笑いもエロもしっかりあって、起承転結してます。受けのノアは、執事の時と、素の時では別人級です笑
BL
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLはほとんど読まないけど鶴来先生の漫画は好きなので読んでみました。
攻めのギルがかっこ良かったです!
素顔のノアも可愛い!
^_^
2022年7月11日
忍ぶ恋のTLで知った作家さんで、私の中で今回はBL2作品目でした^_^ところどころのツッコミがクスッと笑えて、面白くも愛しい作品でした。
オススメです。
2022年7月11日
作家さんが大好きで購入しました。二話分を読めて、この値段はお得です。ぜひ続編が読みたくなる作品です。
うれしい!
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いちろ先生のBLがまた拝見できて嬉しい!!もちろん、TL?の作品も楽しみにしているのですが、この先生の描かれるキュンとなる感じが好きです。
今回は短編なのでかなり駆け足だなと思いました。でも執事くん真面目で健気、よかったなぁと思える展開でした。
この金額でお話のボリュームもあり、ありがたい作品だと思いました。
2022年7月11日
やっぱりこの方の描くお話はかわいいし楽しいしめちゃくちゃいいです。
2話も入っててこの値段!!
信じられない。
うん、ギャップ萌え死ぬる
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家様買いです。過去作品、まだ少ないですけど全部好き過ぎです。今回の作品も、愛がいっぱい。主人を子供の頃から大好きな健気な受けと、子供の頃の事をすっかり忘れてしまっていた攻めのお話。女好きに育ってしまった主人に、さぞかし受け君は心を痛めていたんだろーなー(TT)。受け君の眼鏡を外した時の幼顔と体格(が何故か華奢になるよーな?)のギャップがありすぎ!萌えるわー。攻めは昔の事を思い出したのと同時に、受け君が初恋の人だった事や、あんなことも思い出して。短編ではなく、がっつりと読みたいです。続編希望です。
ギャップすご
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本文見て、表紙に戻って、この可愛らしい金髪くんはどこに???と思ってたら、君やったんか!っていう。オールバック眼鏡とったらあんな可愛くなります??とんでもない破壊力!!41ページに2話入っててお得な気分です。本番あり。えろくてかわいい!お求めやすくてサクッと読めて、めっちゃいいっす!!せっかく可愛いカップルなので、もっといっぱい読みたいです!!
ギャップを楽しむ
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堅物執事と女好き当主。テンポよく話は進みます。執事の眼鏡+オールバック姿とそうでない時の姿に激しいギャップがありましたが、執事オフの時は、もう少し凛々しくてもよかった。幼すぎでした。でもストーリーに無理はなく、楽しめました。長編にして、ジレジレさせてみたいです。フォローさせていただいている方達もレビューされていました。皆さん、面白い話を見つけるのが上手いです。
真面目執事のギャップを楽しむお話
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 計40ページで短編2話収録。普段TLも描いていらっしゃる作者さんだからか、可愛い系の絵でお花も飛んでます。オールバックで眼鏡の真面目執事が前髪を下ろして眼鏡をとると、、というギャップを楽しむお話。執事さんの真面目なとこ楽しいけど、眼鏡オフバージョンは、私にはかなりギャップが激しすぎて、その後の展開がエロメインのTLっぽく感じて、いきなり長めのエチページもあまり好みではなく残念〜。長編だったら楽しめたのかも。
2022年7月12日
遊び人の主人×堅物従者、幼馴染ものの短編BL。2人の関係性とか会話が好みだったので読んでいて楽しかったです。メガネを外した執事の顔が幼すぎたので、もう少し大人っぽさを残して欲しかったかな。画力がちょっと追いついてない感じがしたので星4ですが、明るい気持ちにさせてくれる良いコメディでBLでした。
可愛い。
2022年7月11日
忍者のTLが良かったので、購入してみました。短いので物足りないけど、とても可愛い。メガネ執事さんもう少し(`・ω・´)キリッを保って欲しかったかも。デレるの早すぎ😓でも、まぁ可愛いから許す🍒
作家名: 鶴来いちろ
出版社: ブライト出版