ネタバレ・感想ありディア・マイ・キラー【描き下ろし漫画付き&シーモア限定特典漫画付き版】のレビュー

2025年1月13日
内容はディープかと思いきやそこまででもなく、ただただ溺愛。少しずつ人形から人間になりつつある受けがかわいい。後に出てくる殺し屋兄弟もめっちゃ好き。なんかずっとニヨニヨ笑いながら読める一冊。
めちゃ好きな作品
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性行為というものに快感を覚えていなかった受けが攻めによってどんどんと快感を覚えていく様がとても可愛いくて愛しい存在すぎました!めちゃくちゃ私のツボに刺さる作品で何回も読み返しています。
ルカーー!!!!
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全ての感情を無にした状態で生きてきた上、殺し屋、、。
ダレンがいなければ、今もずっとあのクソ男の元にいたと思うと、、。だからこそ、本当に良かったねと親心みたいな気持ちでみていました。ダレンの過去も辛いし、もちろん殺し屋ってだけで色々と世界が違うから大変な事も多いとは思いますが2人で幸せに暮らしてほしいなと切に願っています。
最初こそ感情読めないルカでしたが、どんどん色々な感情を覚えていって、最終的にはあんなに可愛いルカを拝めて最高でした。ダレンの優しくて全てを包み込むような性格が、ルカを救ったんだなと思います。感情を無くした方が楽なこともあるかも知れませんが、色々な感情を抱くからこそ人生は、彩られていくんだなと再確認できた作品でした。
絵も話も雰囲気も全てレベル高い
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く良かったです。ストーリーも良いし、絵がとても上手く、表情や迫力の描写力が高いので、全てのシーンが活きていて見応えがありました。エチシーンも、絵が上手い上に、愛情溢れるスキンシップが巧みに表されているため、攻めの本気さとかそれに応えている受けキャラの様子に臨場感があり、読んでる側も感覚を感じるようなエロティックさとほとばしる愛情の両方を感じました。ダークな世界に身を置かざるを得なかった人物達が、元々あった人間らしさを他者から優しさをもらう事で取り戻して愛を知っていく、ダークな舞台でありながら人の温かさが様々なキャラから感じられ、展開にハラハラしながらも暗い気持ちにならずにお話の世界を堪能できる作品でした。攻めの優しい表情が素敵でした。良作に出会えて嬉しいです。
期待以上でした
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺し屋の相棒として知り合ったダレンとルカ。今度はルカがダレンを殺しに来たが失敗する。ルカは組織には戻れない。ダレンは以前からルカに好感を抱いていたので、側に置くことのします。ルカは機会の様に躾られ人形のようでしたがダレンに愛され次第に感情が芽生え始める。ルカが以前の組織に拉致される。ここが辛かったですね。ダレンが助けてくれると信じていたけど、また元の様に辛い躾をされたらと思うと先に読み進むのが怖かったですよ~。最後に二人のラブラブが見られて良かったです。迷って購入しましたが、購入して良かったです。ルカがダレンに愛され、心も身体も幸せを感じられて本当に良かったです。
無感情な殺し屋
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールな無感情な殺し屋だったんだけど、
同じ境遇のダレンに会えて、愛情を受けて、変わっていく様が良かった♪
あの嬉しそうな表情が、なんか報われるって気がする
こっちがメロメロだよね
身体の描き方が美しい😍
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ⚪︎表題作のみ、描き下ろし等含め全P186。殺し屋同士。黒髪スパダリ×銀(白)髪美人。
職業柄少し物騒なシーンはあるものの、ほぼ溺愛甘々メインでグロとかは無し。

⚪︎受けのルカは元雇主に強要されて体の関係はあったようだけど、感情はないし絡みの描写は基本的にお互いとのみ。攻めのダレンからの愛撫が甘々溺愛で満足😩

裸でも服を着ていても身体の描き方とかライン、筋肉がとても美しくてちゃんと中身がある感じがとても良かった。
Hシーンもかなりやらしい感じで色っぽいけど下品な感じはなく相手のことを好きというのが伝わってきた😶
個人的に好きなのが、二度ほどダレンがルカの後ろを舐めるシーンがあって、恥ずかしさ等からルカが止めようとするんだけど、毎回ダレンが「んー?」って返事しながら止めないところが好き。
めちゃくちゃコワモテクールそうな大の大人が可愛くとぼけながら返事した上に溺愛愛撫をねちっこくしているのが良かった👍

⚪︎ルカがダレンによって初めての感情や反応、だんだん敏感になっていく姿が美しく可愛かった💕

⚪︎ダレンは紳士で優しくルカの事を溺愛。理想の攻めだった。

⚪︎2人とも殺し屋になる不遇な過去があり、感情を殺して、無くして生きてきたけど擦れてなくて幸せになって欲しい2人だった。

⚪︎一途な包容力のあるスパダリ攻めとクール美人だけど初めての感情が可愛い受けが好きな人におすすめ。
ストーリーは甘々ハピエン💗
殺し屋だけど
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺めてるシーンはほぼ無く、オフに保護ネコちゃんにデレデレになってる姿が目白押しでした。保護されたネコちゃんは幼い頃からヒドイ躾をされていて、徐々に心が解れて、最終的には無垢で無自覚に可愛いネコちゃんになってました。物語としては凝った内容ではないけれど、ネコを愛でる様子は癒されてホクホクな1冊です。
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺し屋ではありますが、メインのお話しはルカが愛される事により、人間らしい感情を取り戻していく物語です。
殺し屋同士だけど甘々
2023年7月23日
作者さん買いです!絵の綺麗さと背景がどうであろうと攻めが甘々で受けが純粋でカワイイのが大好きです♪今作も殺し屋同士だったですが、殺しの仕事その辺りはボカしてあり、とにかく溺愛、素直、二人の世界でスゴく良かったです!あと少し甘々エピソードを読みたかったです。
甘々
2023年6月27日
絵が綺麗で見ているだけで幸せ。絡みがとても艶っぽくて魅力的でした。だんだんといろんな感情や表情が開花していく姿が良かった。溺愛ぶりが甘々。サブキャラも気になるので続きがあればぜひ読みたいです。
2023年6月8日
まず絵が美しい!そして受も攻もイケメンで色気が凄いです!
最後は二人で幸せになれて本当に良かった。
エチシーンも見応えバッチリでした!
知らない感覚を覚えたルカ
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情を無くし上からの指示で淡々と依頼をこなす殺し屋のルカが、一度仕事を一緒にした事のあるダレンに負けてから共に過ごす事で感情を取り戻していく様が良い。自分の手で快感や疑問を持つようになったルカが可愛くてしゃーないダレン笑。一つの事を覚える度に表情が生まれてくるルカにゾクゾクするダレン…今後仕事そっちのけで溺愛しそうですね。あ、今でもご褒美欲しさに仕事してるところあるか笑。ルカの雇い主のご執着っぷり設定も個人的には萌え。敵(ダレン)の手で暴かれていくルカの姿見ていっぱい悔しがればいい。今まで酷い目にあってきたルカが最後にはほんわか雰囲気になってて救われます。無自覚でエロいですし。脇役のベイリーのマスターやフィル兄弟もいい味出してます。
いや~
2023年5月29日
裏社会の暗い雰囲気の中、話的には愛しさ溢れる救済系でしょうか。しかしルカの色気が半端ない!!!あと"キャラクター捕捉"にあったマスターの過去の話も読んでみたい。
ドキドキしました
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺し屋という職業もあり、命を狙われているんじゃないかと終始ハラハラして読みました。でも、実際は悪者は一人だけでホッとしました。とにかくルカが可愛くて、ダレンの溺愛っぷりかわまた良かったです。もっと甘々な二人が見たいです。
色っぽいなぁ
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの受はホント色っぽいしエロいんですよね…
こちらも相変わらずの艶かしさでエロも最高に良かった。感情も表情の変化もないルカがどんどん人間味を出していく過程がステキ。それを引き出すダレンの溺愛っぷりも最高。
絵もキレイだから目の保養になりました。次の作品も楽しみにしてます!
やっぱり溺愛攻めが好き過ぎる
2023年3月4日
作者様買い。殺し屋同士、ダレン×ルカのおはなし。裏社会独特の雰囲気はありますがそんなに怖いことは起きません。感情を知らないルカがダレンと出会い愛されることで感情を知っていくストーリーです。相変わらず先生の描く攻めが優しくて懐深くて最高でした。エチシーンもエロスがスゴい。たくさんキスしてくれるのヤバいです…うっとり。どこまでも受けが溺愛されるストーリーが読みたい時にお薦めです。
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロボットみたいに美人なルカに、ダレンのおかげで感情が生まれてきてどんどん可愛くなってきた(*´∇`*) イチャイチャラブラブが見れて嬉しいです!
すごくセクシーでした
2022年10月16日
作画がとても美しく、ストーリも面白かったです。主人公は腕利きの殺し屋です。お気に入りのシーンは、ルカと初めて愛し合うところです。
もっと読みたい!
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いですが、今作もやっぱり、美麗な絵、甘々溺愛攻め、友人(?)とのわちゃわちゃなど、ツボ押さえられまくりで大満足です。やっぱり好きだわぁ岡本先生。間違いない。
受け様が、硬質なのに(ここミソ)、色っぽくて可愛いのが堪りません。攻め様と一緒に、可愛い〜〜!って地団駄踏みたくなります。攻め様が包み込む様な優しさで受け様を甘やかすのがまた…💗
殺し屋設定は、私はストーリーの根本の所で効いていると思うし、痛いのも重いのも過ぎると苦手なので、この程度で全然OKですが、期待し過ぎると物足りなく感じる方もいらっしゃるかもです。
続編出て欲しいな。とにかくメインの二人にハマり過ぎました。周りの人物も魅力的で、バーのマスター、グレイディ兄弟、お姉様や妹ちゃん達との絡みももっと読みたいなと。二人のこれからをシリーズ化して欲しいくらいです。
色気
2022年8月23日
作者様の描く受けはものすごく色気が半端ない!さすがです。殺し屋と言う重たい内容ですがすぐに二人の関係中心にラブラブに濃くなっていくのがたまりません。
静かで温かい
2022年8月5日
読後、この世界のどこかにいる2人が出会って結ばれるまでを静かに見守れたような感じがして何とも言えない幸せな気持ちになりました。試し読みで絵がすごく綺麗だと思って購入したのですが、やはり筋肉や表情の描き方がとても好きでした、、、ルカが美しいのはもちろん、ダレンがルカを見つめる時の愛おしそうな表情がたまりません。感情があるって本当に素敵なことですね、、!
2022年8月4日
ルカがめちゃかわえー。女の子よりかわいー。しおらしいところが萌えます、仕事が仕事なだけにもっとぐちゃぐちゃすらかと思ったら案外あっさりだったのが残念。ページの問題かな?
殺し屋だけど・・・
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺し屋だけど・・・ルカを優しく溺愛しちゃうダレン。そんなルカも最初は無表情で何に対しても「無」の境地。それがダレンの愛に触れて少しずつ気持ち、想いが出せるように。ピュア、ほんとピュアだわあ。こんな純真無垢な殺し屋さんいるんだあって
思った。引退したから元殺し屋さんだけど・・・・
ダレンのセリフの中で、殺し屋稼業引退してルカと二人でバー経営って。
ぜひぜひ実現してほしいなあ。
続編、後日談出ないかなあ。あとスピンオフでフィル兄弟編も見てみたいなあ。
もぉっ!
2022年8月1日
作者さん買いです。今回も大変よろしいです。ちょっと職業がアレですけど、可愛くて甘いです。相変わらず各種アングルとおしりが好きです(笑)
花開く…
2022年7月26日
無表情、無感情だった受けが攻めの深い愛に包まれて感情を知っていき開花させる様子がよかったです!エッチもほどよくありましたよ。
はぁ…かわいい…
2022年7月21日
作者さん買いです。安定の絵の綺麗さでルカの可愛さ倍増です。ダレンの溺愛っぷりがまた良い!!他のキャラも気になるな〜。スピンオフで現マスターと前マスターの話とか見たいなぁ〜。
溺愛
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺し屋とか血が出るのは苦手だけど、
この話はデレデレの溺愛の話
ニヤニヤしながら読みました。
ルカがどんどん可愛くなるのが良かった。
ダレンが溺愛するのも分かるなぁ💗
成長
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。道具として生きてきた2人。ダレンがルカを救い、ルカもダレンを救ったかな。
ルカが感情を取り戻していく様、優しく温かく溺愛するダレン。綺麗だ。
組織からの依頼じゃなかったからよかったけど。執着男はその後どうしたかな?
作者様があとがきにも書いていたけど、多分色々削っているとは思うけど、素直にまとまってよかった。
エチも綺麗。読み終わって、「は〜」と溜め息が出る。溺愛はいいな。
シリアスながらも…
2022年7月15日
シリアスな出始めですが、段々可愛くなってきます。
話的にはずっとシリアス。
ですが!最後なんて…もぅ!…可愛い!
キャラクター捕捉でキャラ紹介されてますが魅力的なキャラばかりでスピンオフ書いて欲しいくらいです!特にマスターの話!
美し過ぎる!!
2022年7月13日
絵は勿論!!綺麗なのですが、ストーリーの流れと感情の変化の描写が凄く秀逸な作品です。作者様買いでしたが、想像を飛び越える神作品にまた出逢ってしまった・・・。
お色気たっぷり
2022年7月13日
絵に色気がムンムンなんです。ストーリーはありがちで、想定内の展開でしたが絵のうまさで物語に引き込まれました。
攻めの溺愛
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺し屋同士として出会った2人
次はターゲットとして出会うも仕事に失敗
失敗した受けを、保護して愛情を注いでいく攻め

グッバイフライデー、ラークスパー、お前にだけは
溺れたくない、毎作攻めの溺愛が素晴らしい先生
お世話になっております

絵柄は好みが分かれそうですが、とっても綺麗で
好きです
本編、殺し屋に育てられた環境故に、受けの感情が
無い所からスタートしますが、攻めのあらゆる優しさと愛を注がれ、恥じらいやためらいが現れてくる
身体のラインもとっても綺麗です

攻めの絶対的な溺愛が痺れる
ある程度
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けと攻めの設定がパターン化している作家さんだけど、絵が綺麗で眼福。シチュエーションは違えど、美人受けが、相手の影響で様々な感情に目覚め素直に可愛くなります。
安心安定の溺愛攻め
2022年7月8日
こちらの作家様、ずっと(って程、冊数は出ておりませんが)追っています。攻めがひたすら溺愛、優しい。何があってもブレない攻めの姿勢が安心して読んでいられて、大好きです。最初は感情の無かったお人形の受けも、攻めの愛情を素直に受けてどんどん人間らしい感情を取り戻していく様がホッコリしました。絵も美麗で好み。
開花
2022年7月8日
殺し屋なんてリアリティに欠ける!と思います?
そもそもBLにリアリティを求めるのはナンセンスですよ?笑
殺し屋ダレンとルカのお話。
キラーマシンだったルカが感情を取り戻し、愛くるしい人間になるまで。
エッチでもスケベでもなくセクシーな濡れ場を描かれる作家さんだと思います。
美しくエロいです。笑
愛が全てを解決する作品がお好きな方にお勧めします。
最高の甘いご褒美にとろけます。
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岡本先生の大ファンです。溺愛系殺し屋ダレン&無表情の元殺し屋ルカの美しいCPにとろけます。甘く熱いエロ多めで大満足です。ダレンに愛され感情に目覚め人間性を取り戻してゆくルカ。ヴィクターに執着され捕らわれるルカを助けるダレンはさすが殺し屋攻め様。ダレンが姉妹と再会して皆が幸せになれるよう願うばかりです。ベイリーのマスター、フィルとバート兄弟も魅力的なキャラクター。岡本先生の作品は絵が綺麗でこの作品も皆美しく素敵な登場人物ばかりです。
キラーと言っても、愛がメインです
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺し屋×殺し屋なので重いかもしれないけれど、岡本先生なので辛い展開は無いだろうと、信頼して購入しました。裏社会のハードな世界を読みたいなら、物足りないかと思います。でも甘いストーリを楽しみたいなら満足です。
殺し屋のダレンとルカ。一緒に仕事をした知り合いで、ダレンを殺しにきたルカは失敗し囚われます。そのルカをダレンは身近に置いて、ご褒美と称して抱くのです。感情をなくす様に躾けられたルカの、感情を取り戻すため、ダレンはルカを溺愛します。ルカも抱かれながらダレンへ感情が動くので、ホント甘いです。二人が殺し屋になった経緯は(子供の頃の話なので)かなり苦しいもので、雲行き怪しくなる?なところもありますが、内容としては溺愛(エロ含めて)がメインです。ちょっとご都合主義かなと思わなくもないですが、そこが自分的には良かったです。安心して読めたので。
美しいの極み
2022年7月7日
アンダーグラウンドの世界だからこそ美しい人が似合うってなって思え、ルカ他皆眼福です。ルカをとことん甘やかすさまが本当幸せです。
可愛い可愛い
2022年7月7日
ルカが無防備すぎて、裏社会に身をおいて、よくぞここまで生きたもんだと思います。可愛いお人形さんが可愛いお嫁さんになるまでを堪能できる素敵な作品です。ありがとうございます。
作者様買いです
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みもせずに購入してしまった。作者様の描かれる受けが可愛くて大好物です❤。人としての感情を取り戻させたいダレンに戸惑いながらも少しずつ受け入れるルカ。相変わらず作画が綺麗で、内容は殺し屋なのにグロくない。感情を取り戻しつつあるルカとの今後が読んでみたいなぁ。
良かったw
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情豊かな殺し屋Aが、仕事に失敗した人形の様に感情を殺した殺し屋Bの世話を焼く。
少しずつ変わっていく殺し屋Bの様子が細かく描かれていて良い。
しかし、殺し屋Aも昔は実父の人形だった…とか、姉が…妹が…と色々中途半端に詰め込み過ぎている気がします。(個人的に読了後の余韻がスッキリしない原因)
結局、1人の単独暴走で組織には追われていないのが事実でホッとしてハッピーエンド&イチャラブと言うスッキリな終わり方なのにモヤモヤ感が残る。
でも、概ね楽しめて良かったです。
設定はダークでも
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。作者様の描くイケメンスパダリ執着攻めと美人受けのイチャイチャがとても好きで、こちらも例に漏れずドンピシャ!
ただ、設定がダークにも関わらずあまり仕事しているシーンは無くかつ、受けが無感情である障害もさらっと取り除かれあっさり両思いになった印象です。当て馬的存在もソッコーやられたしちょっと肩透かしくらった気分…。
内容はともかくイケメンと美人のイチャ甘が見たくなったらそのシーンだけ読み返すかも?
裸体が美しい
2024年8月19日
無感情の受けがほだされるのがあっというまでした。攻めの思い通りにあっさり歪んだ表情を見ることができてしまい、嬉しいような残念なような…
でも、恥じ入る姿や表情はひきつけられました。
色づく世界。
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺し屋のダレンとルカ。
お互い道具として生きてきた二人だからこそ、ルカが人形から人間らしい感情が生まれていく過程がいいです。ダレンのデレがルカ限定で発動されるのもいいです。

安定の溺愛攻め
2023年8月15日
作者様買いです。が、他作品よりハマらず。設定が活かせてなかったのか、脇のスパイスがたりなかったのか。今後も期待しています。
甘々
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺し屋×殺し屋なのにとっても甘々です。
絵がとても綺麗なので、外国人設定でもあまり違和感ないですね。
美形×美形。そしてHシーンも多くエロい。攻めがめっちゃH上手そう。受けのおしりが見どころ。
ただ、もうちょいダークな感じで何かしら事件的なものがあるのかな〜と思ったけど、終始甘々で終わってしまった…笑 こいつらHばっかりしてるやん…。
よかったけど、もう少しスパイスがあった方が殺し屋らしくてよかったかな。なので物足りなさは若干あるかも。
美形と甘々が好きな人にはオススメです。
ちょっと出来過ぎかな
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情も表情も動かず、ただ《無》となって組織のために依頼をこなすルカが同業のダレンに負けて共に過ごすようになり、今まで感じたこともない気持ちや快感を知って表情がどんどん豊かになっていく様が見ていて楽しくて嬉しくて可愛い。最後まで読んで冒頭に戻るとその違いに驚いてしまう。

ヴィクターからルカの奪還(拘束)を依頼されたフィル&バート兄弟は表面上だけでは分からないバックボーンがありそうで、そちらを想像するのも楽しかった。

二人の稼業から育ちの不幸さは想像に難くなく、近くにいてくれた人が違うだけでこんなにもタイプの異なる人間になるのだなとしみじみ思ってしまった。ルカをまるでロボットのような人間にしてしまったヴィクターがマジでムカつく。

感情も意思も持たなかったルカがダレンから愛され、マスターから人間らしく扱われて本来のルカの性格みたいなものが見えてくると愛しさが増していき、美人なルカがはにかむ姿も本当に可愛い。

ただ、殺しの依頼を失敗したルカが引退者になって仲介所の人間となったから手出しはできないとか、ダレンと兄弟にあんな繋がりがあったとか、ハッピーエンドにするためとしか思えない展開が少しご都合主義かなと思ってしまい、読後感が良くてダレンとルカには幸せになってほしいと思うのに、出来過ぎ感が強くて☆5は付けられなかった。
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺し屋の話だけどそんなにグロいところはなくて安心した。ずっと甘々でよかったけどちょっと物足りなく感じた、、
2022年9月18日
感情を殺してきた受けをドロドロに甘やかす攻め!最高だー。殺し屋設定だけど甘々がメインでキュンっとする。マスターもいい人だし仕事抜け出してしちゃったことを悔いている受けも可愛い。
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルカの感情の変化が可愛くてクラクラしちゃいます💕殺し屋家業は感情があるといつか壊れてしまいそうですよね。引退してダレンとラブラブなのが良い。
勿体なさ過ぎ😩
2022年7月13日
暗殺者同士の恋、素晴らしい作画、登場人物たちの濃さ、全てにおいて面白そうだったのに1巻で完結⁉最初からダレン(攻め)が甘々だったのは気になりましたが、、、。うーん、勿体無い😔
美しく、エロく✨
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの美麗な画が大好きです(^^
感情の無いお人形のような殺し屋:ルカと、同業者・・なのにルカに狙われる事となったダレンとの・・・割と甘々なラブです(^^
殺し屋同士ですが・・・あんまり物騒な内容は無いかな?と思います。喜怒哀楽が解らない、「無」でいるよう調教されたルカ。ダレン暗殺に失敗し、依頼元にも戻れないルカを、ダレンが「新しい人生」へと導いてゆきます。氷のように冷たい表情のルカもとてもゾクゾクして美しいのですが・・・ダレンに抱かれ、初めて快楽を知るルカの表情もまた・・・クるものがありましたね~😄ちょっと恥じらいを見せる何とも言えない表情が・・・上手いっ!!美麗な顔の割には思ったより肉感的な身体も艶めかしくてステキでした~💕もっと色んな設定があったようなんですが、その辺はあとがきに色々と書いてらっしゃいます(^^これもなかなか面白い!ベイリーのマスターの過去も気になりましたね~・・・番外編とかあったらいいのに・・・割とサブキャラ達が濃いぃので、色々と妄想が膨らむ作品でした・・・(^^
殺し屋の2人
2022年7月8日
まるっと表題作。同じような境遇で育ち 感情を無くして殺し屋として育てられ 生きてきた2人のお話し。全て上手く行く 大団円なハピエンでよかったです
作家買い
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『グッバイ~』が好きでそれ以降作家買いしていますが、海外が舞台の作品が多くて…日本の想像しやすい世界が舞台だといいなぁと思っています。
感情の無いお人形といわれた受けが、感情豊かになって良かったです。
んー
2024年12月23日
評価高くて期待しすぎたのかなぁ。私にはあんまり合わなかったな。ころシ屋の設定もうまく活かしきれてないというか、、えチあり、だけどなんか、さーっと読んであまり記憶に残らなかったなぁ。
殺し屋同士
2023年6月17日
殺し屋同士という同業二人のハラハラドキドキかと思いきや、ひたすらイチャイチャの溺愛でした。安心が好きなので、お互いに両思いだし、攫われても寸前で助けられるし私は満足ですが、ストーリー的には少々盛り上がりには欠けるかも?
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと激しめかと思ったけど、案外穏やかだった。殺し屋で感情がないキレイな男ルカと、ルカに感情を抑え込むダレンの穏やかに暮らすまでの話。ダレンも色々な過去があったけど、ルカと出会って、好きになって、幸せそうだった。ルカもダレンと会えてよかった。お姉さんたちいい人!
溺愛
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラークスパーの檻が良かったのでこちらも購入しました。今回も溺愛!攻めも受けもとても美しかったです!!
いいですが
2022年8月13日
この先生の絵が好きでいつも読んでます。悪くはないんですが…攻めと受けのキャラがいつも同じパターンかな〜と感じました。そして設定は面白そうな感じがするのにイマイチ盛り上がりに欠ける感じがしますね。
殺し屋同士のピュアな溺愛
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ (7月新刊)

過去に一度共に仕事をした殺し屋が今回はターゲットになり、失敗する始まりの殺し屋同士 ダレン×ルカの話。

殺し屋同士とは思えない最初から溺愛モノでした。
無感情のルカが情緒を覚えていく甘くて微笑ましい話だけど、
ちょっと殺し屋設定に無理があったかな。

二人とも腕の立つ殺し屋だけど、多くの命を殺めてきた重い十字架や壊れた精神面などは無くて、二人ともピュア。
周りの殺し屋も同様に親切な人達ばかりで…。
オッドアイの美形という目立つ容姿なのに変装もなく定住するのって、後ろ暗さやスリルが無く。

岡本Kさんが描かれる影のあるセクシーな色男は魅力なので、
ちょいワルぐらいの設定の方が楽しめたかも〜
清々しいまでの溺愛っぷり
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺戮しか教わって来なかった美形殺し屋の受けが、同じく殺し屋の攻めに愛情をたっぷり与えられ、人間としての感情を持ち始めるって流れの作品です。
絵も綺麗で設定も好きなのですが、どうにもこうにも薄味。殺し屋の割にはみんな人が良くて、最後の方とか仲良しごっこみたいなアットホーム感。
とにかく攻めが受けをめっちゃ好きなのは伝わりましたよ。でも仕事中に押し倒すのはやめたげて。