ネタバレ・感想あり俺のサブを暴くな【電子限定おまけ付き】のレビュー

Dom/Sub💗
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ⁉じゃあスグリが助けたのはハルキで良いんですよね⁉ハッキリしてないけどそう思っても良いんですね⁉運命💗
読むべし
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの顔が好きすぎて表紙買いしました!Dom/Subが前から好きで受けもすごい可愛いし買って見たらビクトリー!!って感じでエロ結構多めで面白かったです!お話の都合上?玩具半分本番半分?くらいだったけど、とにかく受けの顔が好みだったので終始ニヤニヤしながら見てました。顔痛い…Dom/Subのホストはあまり見ない気がするので新鮮でした!
とてもいい!
2022年8月5日
もともと私はdomsubが好きで様々なものを見てきたのですがその中で一番の好みの作品でした
絵柄もとってもよくて満足できる作品でした
最高でした!!!!
2022年8月5日
もうエロエロのエロもあって、でもきゅんきゅんするところもあって最高です!!!!あと絵柄がすごく好きです〜〜!!!!
最高!!
2022年8月5日
最近DomSubハマったのですが、SubがどんどんDomに沼ってく姿は本当に可愛いです😄
初めての方にも読みやすい漫画だと思います!
発売楽しみにしてました〜
2022年8月5日
単行本の発売が決まった?時にTwitterで、見かけて気になってチェックしてたD/Sモノ。アイドルモノ描いてた作家さんか!とチェックし始めてから気づきました。ちょうどシーモアTwitterクーポンが出たので即ポチ。(笑)紙本は予約Aさんが、店頭で出来なかったので店頭分を狙って行きますよ。(笑)他の特典付き対応してる店でも予約時点で、一時売り切れて、かなり人気な感じです。特典付きは、色々あったので、告知を確認された方が良いかと思います。オメガバースのアイドルモノ描いてた作家さんが、D/Sのホストモノどんな感じかな?と思いましたが、全体的にサラッと読めました。むしろ玩具的な奴が、特典…シーモア特典はゆるめ?ですが、他は…でした。あと、キレイな絵を描かれる作家さんですが、身体の絵キレイだと思うんですが、何故(上を)頑なに脱がないのだろう…と疑問に思い、ついアイドルのとか他を読み直しに行ってました。トップスは、まだいいけど…アウターのパーカー動きにくくね?邪魔じゃね?って思ったのですが、他の作品も着率高いかも…。そんな服装ですな、他のアイドルモノもでしたが、カジュアル系が90-20年代っぽいのとか某雑誌や某ブランド系(ハイブランドも)を連想する感じが多いので、その辺りを参考にされてるのかしら?紙一重なスタイリングチョイスもあるので、ファッション的に凄いなーと見てます。
絵が美しい!
2022年8月5日
DomSub大好きなので発売日前から楽しみにしていました!絵がとても綺麗で読みやすい作品です。朱来もハルも勿論かっこいいですが巴も気になる存在…!
良き〜〜〜〜〜!!
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルくんめっちゃかわいいやんけ、、攻めのスパダリ具合も最高です///巴さんが結構いい役してたのでスピンオフでないかな、、、みたいです、、
ありがとうございます
2022年8月5日
作者さん買いなのですが今回の作品もささいっっっっっっっっっこうによかったです。ドムサブ苦手な私でも全然読めたのでぜひ皆さん買ってください
とても最高な作品でした
2022年8月5日
Twitterでサンプルを拝見し、購入させていただきました!描き下ろしも最高で本当に購入してよかったと思える作品でした〜〜!!2人の過去も気になります…!
ドラマCDからきました!
2025年5月20日
受けのお声を担当されている声優さんが好きでドラマcdを聴いたのですが、内容が面白くて購入しました!ホスト系の作品は元々好きだったのですが、受けのギャップが可愛くて萌えます!この作者さんはバース系の作品を描くのが非常にお上手だなと感じます!
好きなシーンが
2024年8月29日
domsubでは好きなシーンが…「グレア」そのシーン見たさに、domsub買ってます。subを守るためとか、嫉妬とかの理由で、他のdomとかを威嚇する行為のdomが、どの作家さんが描く作品でも一番カッコ良いと思う。この作品の中でも、やっぱ1番カッコよかった〜!
ドムサブの
2024年7月27日
一般的な設定とはちょぉーっと違うかも、、、?と思うところもありますが、設定自由にあれこれするのがバースですものね!すぐに順応させていただきました。笑。絵柄もきれいでよみやすかったです!
作家買い
2024年7月22日
絵★★★★☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★★☆/優しくてSな年下Dom×強気なsub。
2024年3月23日
スラスラーっと読める!面白かった(^_-)-☆えちも沢山!得にもやるとこもなく、ホンマにスラスラ読めました!
domsubホスト
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず絵が綺麗!個人的には巴キライぢゃないです。朱来の情緒不安定要素がギャップを狙ってなのかわからず、☆1マイナス。えちもあるし絵が綺麗だし、ルキ君が可愛いので買ってよかったかな。
俺のサブを暴くな
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ といいつつ暴かれるんですけどね!大好きdom subユニバース!subってことを隠してる…あるあるだけど暴かれる所を見たくてポチッ(笑)早々に暴かれてるし(笑)これでもう会うことないわとか思ってるsub君わかっとらんね。そんなわけないでしょ。イケメンと出会っておいて!丸め込まれてしぶしぶパートナーになったけど、やっぱりお互いの想いが大きくなって通じ合った時『よかったね〜!』ってニッコリなっちゃいました(笑)あのNo.1のホスト君は少し中途半端な感じがしたな〜。まあ、普通の人ってことかな。domだけど(笑)お風呂で通常運転のティンコが床につく程の巨根(笑)もっとヒィヒィ言ってる所を欲しがってしまいました!
王道系ドムサブ!
2023年11月27日
まだドムサブ設定に慣れてないんだけど比較的読みやすくてスッと入ってきました!そこまでコマンドプレイとかはなかったからBLの延長って感じだったけど、るきくんが頑張ってる姿やそこからすぐりのために抱かれることを決意してからがかわいさ100倍でよかったです♡いい子で健気〜!
描き下ろしのすぐりの床につく発言に戸惑いを隠せません…www
よかた!
2023年9月27日
王道のdom/subって感じだった!なんかちょっとよくわかんないところもあったけど、全体的には読みやすかったし受けの子が可愛くてえっちだった!
ストーリーよりはエロ重視の人のがおすすめかも。
よかったけどちょっと微妙…
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの後、面白そうだと思い購入させていただきました!Dom/Subユニバースはあまり詳しく無かったのですが、2人それぞれの関係性に惹かれ、一気に読んでしまいました。パートナー同士の信頼感というか、お互いトラウマを抱えながらも関係を深めていくというストーリー展開が個人的には好きでした!時々トラブルに遭いつつ、少しずつ絆が出来ていくといいますか…
ただ、個人的にあんまり趣味ではなかったなーとは思いました。キャラクターにそこまで惹かれなかったことと、印象に残らない気がしてしまいました。好みの問題ですが、感想として星4をつけさせていただきます。
過激だったり暗い話が好きな人にはおすすめできないと思います。
Dom/Subもの
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subものです。
花音のセールにて購読。先生の作品が好きなのと、評価も高かったのでハードルが上がってしまったかも…少し物足りなく感じてしまいました。

Dom/Sub向けのマッチングアプリで出会ったDomの朱来×ホストでSubの晴綺(琉綺)。
プレイパートナーとしてプレイしていく仲になり、朱来が晴綺の店に入ってきて関係が深くなっていくストーリー。
朱来が晴綺を追いかけてくるくらいに初めから惹かれている状況にはキュンときました!
大人しそうな顔に似合わない重たいタバコも、不安定さが滲み出ていて好きです。
電子の特典ページで、朱来のtnkが平常時からとんでもなく大きいことがわかり、ニヤニヤしてしまいました。笑
2023年1月15日
まず絵が綺麗で好きです!主人公も好きだし、2人の関係性もおたがい想いあってるのが伝わってキュンとしました。
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいし面白いし、大満足です!受けがとにかく可愛かったです!ドムだったことで苦しんだ攻めが、サブを隠してながら生きる受けを大事にしてるのが伝わってきて良かったです!
おススメなドムサブですねっ
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルからもう少しハード?なイメージでしたがとても良いドムサブでした。何というか・・・お互いが悩んでて、相手を思いやっています。・・・あなたって人はっ、というセリフが好きでした。面白かったです。
2022年10月31日
DomSub?系を初めて読んだのですが割とライトなのかなって感じました。片方依存ていうより両依存って感じがたまらなく好きでした。
受けくんがかわいい
2022年10月30日
海外のファンアートをよく見るのでDom/Subは結構前から読んでいたのですが、日本ではやり出したのは最近という印象があるのでどうしてもはじめの説明調のところが気になっちゃいましたが…物語が進むにつれて設定がわかっていく演出の方が個人的には好きですね。オメガバみたいにいずれ多くの人が知ってる世界観になれば楽しいです。
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作家さんでしたが絵も好みで面白かったです!途中ハラハラしたけど何もされなくてよかったです。
結構好きですが
2022年10月27日
オメガバは身体的快楽、ドムサブは精神的快楽と解釈し読んでいます。こちらの作品はどちらかというと精神的というよりはSMの身体的快楽寄りでコマンドよりもそちらの印象が強く残ってしまうのが残念。また、ここなんて言ったの?ここどんな表情をしてるの?ってところが描かれておらず、読者に委ねられてるんだろうなとは思いますがそこの表情はほしかった…と思ったりもします。
ともあれ受けはかわいいし、これが描き下ろしにくるか〜と思って高まりましたのでぜひ
もうひとこえ
2022年10月26日
優しげでイケメンDomと強気なSub。ストーリーもわかりやすくてよかったです。もう少しコマンド使ったプレイが見たかったかな。
読みやすい
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ドムサブ」初心者ですが、読みやすいと思いました。2人のキャラ設定や絵の雰囲気も好みでした。ドロドロした感じではなかったのがよかったです。
良きオメガバ
2022年10月22日
絵が綺麗でオメガバ設定も好み。えっちも濃厚めで良かった〜
ストーリー展開に予想外なところが無かったので星4。
絵がキレイ!
2022年10月19日
ざらめ鮫先生、絵がキレイで好きですー!
DomSubもの。サクッと読めました。良いパートナーに出会えてよかったねー。その後の2人も見たい。
ドムサブ
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムサブ系が好きなので読みましたが、おもしろくてはまってしまいました。あまり重たい話ではないので、サクッと読めます。絵がきれいでよかったです。
目の保養になる!
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買いの後、レビューみて購入を決意しました。DomSub設定の話は何冊か経験があったので、すんなり入ってきました。個人的には、ジャンルの中では王道な展開なんじゃないかな?という印象。絵がとても好みだったのと、受のギャップが好きでした。いい子(;;)
2022年10月17日
ドムサブはあまり読んだことがなかったのですが、面白い設定だと思いました。
BLといえばオメガバースでしたが、このドムサブも良きでした。
(*>ω<)b
2022年10月15日
私が今までに読んだことの無いようなdom/subのお話でした。二人の関係性に新鮮味があり読み応えのある作品だなと思いました!
新鮮
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう設定のストーリーを読んだことがなかったので、新鮮に感じました。私にとって新ジャンルでしたが、設定が分かりやすく描かれているので、読みやすかったし、面白かったです。
ベタな展開ですが、絵が好みで
2022年10月10日
ドムサブものが大好物で、わりと買い集めています。展開としてはよくある感じかなと思いましたが、ベタなものは結局おもしろい!ドムが自分のドム性あんまり受け入れれてない話のほうが好きなのでよかったです。サブがドムの主導権を握ってるのが好きなのでよかったです。絵が美しくずっと眺めてられます。
読みやすいです!
2022年10月5日
DOM/SUBが出てきたころはよく分かってませんでしたが、最近は結構好きです!支配されるのっていいですよね。重いお話もあったりしますが、この作品は比較的ライトで読みやすいです。
よかった!
2022年10月5日
暴力的なdomsubじゃなくて読みやすかったし、気持ちの揺れとかもすごく伝わってきました(^^)
でも、個人的には描き下ろしの○につくが気になって寝れないです(笑)
描写ほしかった(笑)
おもしろかった
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムサブの話をちゃんと読むのは初めてでしたが、面白くて一気見してしまいました。ただ巴にサブがバレたところから2人がすごく切ない感じになるのですが、色々あった後もう少しお互いの気持ちを言い合うシーンとかがあってもよかったのかなと個人的には思います…。
全体的な内容はよかったです。たた自分の中では幕つがが最強です!笑
2022年9月14日
二人の子供時代をもっと掘り下げて描いてほしかったかなぁ...面白かったけど、少し物足りない読後感でした。
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子限定の受けが高校生みたいでめちゃくちゃ可愛いです。ストーリーは悪くはないですが、少し物足りなく感じてしまいました。
なかなか良き
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか良きでした〜。絵がすごく綺麗!話にはちょっとイマイチ感情移入しにくくて、細かいところが気になっちゃったりしました。口に手を当て過ぎとか…。
でも、セーフワード言っちゃうところとかそれでいて攻めがアタフタしちゃうとか、そういうところ好きです。ドキドキしました。それと巨根ってのが良い。また何度か読めば内容も入ってくる気がするので読み返します!
なんか惜しい…!
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能・オメガバ作品を購入した作家さんでした。絵柄がとても綺麗で読みやすいですよね!
DomもSubもすごく理性的で、穏やかなふたり。プレイもお互いに気遣って優しいものですね。これはこれで良いとも思うのですが、個人的にはやはり!衝動に突き動かされた激しいコマンドプレイ(SM的なものでなく)や、本能的な執着や独占欲もDom/Subの醍醐味だと思うので、その辺ちょっと物足りなかったかなぁ?
特にDom・朱来にはもっと頑張って欲しかった。なにやら、グレアだけでスペースに導ける特殊な才能を持ってるようだけど、なんか中途半端で活かしきれてなかった気がして残念…。当て馬・同僚ホスト君も結局、物分り良い子だったし、もう少し食い込んで欲しかったなぁ。次作に期待したいです!
よかったけど
2022年9月2日
セーフワードのくだりとか、もう少ししっかりやってほしかったな〜というのが正直な感想。
前作が良かっただけに期待値を上げてしまったところもあるので星4、絵は変わらずキレイで見やすかったです。
オメガもいいけど、ドムサブ設定の方が個人的にハマッたので、これからどんどん増えてほしい。
探すの大変なんですよ…オメガみたく、分かりやすくカテゴリとか色々見つけやすくしてほしいです。
ありきたりではあるが...まあいい
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりの組み合わせという感じがしましたが変なところはなかったしお話としては完結していたので星4です。
話に深みがなくストーリー性も特になく、絵が綺麗で変に完結しなかったので良かったです。
読み返すようなものではなかった。
攻めの執着もドム性も中途半端で私の好みではなかった。
もうちょっと熱量があってもよかった
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的な設定、流れはすごい良かったし、過去のストーリーもハッキリお互いが認識していないという描写もよかった。続き出てほしいし、出たら買う。恋人編とか出たら、スグリのもうちょっと振り切れる感じがみたい。もうちょっと熱量上げてほしい。もうこういう展開はありえないですが、巴もうちょっと踏み込んでほしかったーwハルキの色気にやられて男に興味無いとかいいつつ、暴力ではなくて致す寸前くらいまで踏み込む展開だったらよかったなって思っちゃいましたwあと、ちょっと疑問だったんですがなんでセーフワードがハッキリしないのか。巴が腰抜かしちゃった原因はなんだったのか?スグリが無意識にグレア使ってたとか?所々ハッキリ表現されてなかったりして疑問点がありました。
比較的軽め
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が好みで購入しました!
Dom/Subにしては比較的軽めで読みやすいと思います。何より絵がかわいいです。最後お互いにあの時の‥って分かればよかったのになーとちょっとモヤモヤ。
足りない気持ち…。
2022年8月14日
前から発売を楽しみにしてました。思ったよりさら〜〜〜と読めてしまってあれ???と思いました。気になった点は2人の過去が細かく描かれてないところと、キーポイントっぽい場面の伏線が回収されてないところ(またはわかりにくい)と、背景の白さかなと思います。絵がとっても綺麗なのでなおさらサラっとしてしまうというか。プレイが読みたい人にはおすすめです。
DomSubスキーです
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。でも勝手に期待値上げてしまっていたので、少しパンチ弱く感じるところも。アプリで出逢って恋が芽生えた訳ではなく興味湧いただけで受けに近付く攻め。興味だけで仕事辞めてホストへ転職?今までよっぽど退屈な世界に生きてらしたんですね。受けの事好きになったと夢見てたかったのに涙 まぁ勿論本能で好きになる相手だと感じ取っていたからこそだと思う事にしますけどね!笑 最後も折角他のDomがチャチャ入れてきてワクワクしたけど意外にあっさりでしたし。全体的に良かったけどちょっと物足りない気がして。欲しがりですみません。
作家さん買い
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの絵が綺麗で好きなので、初めてドムサブ系を読みました!まだドムサブの設定が飲み込めずにはいますが、痛い系だと嫌だなと思っていましたが、「ドムはサブを守るもの」とか思ったより荒々しく無いんだと興味がわきました!
2022年8月9日
Dom/Sub大好き人間です。この作品のDomは尽くしたい系のDomなので、初心者さんにもハードすぎないので読みやすいかと!
ハードなのかな?と思って買いましたが
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に首輪・手枷?が描かれていて、ハードなのかな~?と購入したのですが、ソフトな感じ(個人差あり)でした。
Dom値の高い攻めとSub値の高い受けがアプリで出会って惹かれ合ってゆくストーリー展開は良かったです。
ただ、Subドロップした感じがもっと描かれていたならばと思いましたと
王道
2022年8月9日
パートナーへのなり方?は王道ですが、きゅんポイント高めでとてもよかった。ドロドロのエロというよりも綺麗めなかんじ。
ハッピーエンド
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容〇 / エロ◎ / 絵柄◎ / 第三者の介入〇
ジェットコースターのように話が進んでいくので、飽きずに読み切れる作品でした。なにより、男前な一面を持つ受け君のとろとろ姿は、最高です。また、『第三者の態度変化』『受け君の過去』等、具体的に描かれていない場面が想像力を掻き立てられる作品でもあります。
ただ、個人的に第三者をもっと活用して欲しいという期待もあります。
悪くはないのだけど…
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざらめ先生の「幕が下りたら~」がとても好きだったので作者買いなのですが、他の方も書いてらっしゃいますが、ちょっと物足りない感じだなぁ。

Subを隠してホストをしているハルと、プレイパートナーとなったDomのスグリ。攻の感情が常に理性的でコントロールされて描かれているので、もう少しスグリ君の振りきれた感じとか見てみたかったです。

基本、Dom/Subのプレイをしているだけで、恋愛には至ってない時が長いので、あまり気持ちが満たされないのですよね…
良かったけど、少し物足りなさはあるかも
2022年8月6日
作者様の幕が降りたら〜が好きで、今回ドムサブだったので購入しました。絵の綺麗さは相変わらずでとても良いのですが、ドムサブ好きの自分には少し物足りなさを感じました。淡々としすぎてるというか……深みがないというか…………。攻めの強すぎるドム欲求も、受けのドムに対する耐性はあるけどっていう設定もあまり活かしきれてない気がします。ドムがサブを溺愛するのが好きなので、そこが足りなかったのかなぁ。当て馬くん(?)ももう少し頑張ってほしかった(笑)シーモア特典の書き下ろしはとても可愛かったです◎もし続編があれば、ラブラブ編が読みたいなぁ。
D/Sって、意外と優しい関係
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嗜虐的は苦手で、D/Sユニバースはあまり読んでいません。でも、ソフトな絵柄からストーリーが気になって手に取ってみたら、支配というよりDからの奉仕みたいで、読みやすくて良かったです。
sub性を隠しているホストの晴綺が、マッチングアプリで出会った朱来。その朱来が晴綺の店に新人として入ってきます。晴綺は薬に頼ってdomを頼らずだったのですが、押しに負けて朱来とパートナーに。朱来はdomである事が傷にもなっていて、晴綺への行為も相手の気持ちいいを大事にしてました。晴綺のカウンセラーが、domの本能はsubへの庇護欲と言っていた通り。普段は先輩後輩で、朱来は年下ワンコ系。そういう関係性も良かったです。ホスト仲間で身勝手domの巴がいますが、同じdomの朱来のグレアにビビってるシーンがあるのですが、domの中でも力の差のようなものがあるのでしょうか⁇
🙂
2024年10月4日
dom/subものはかなり好きで読んでいます。絵はすごく綺麗なのですが、要所要所描写を描いてないのでストーリーにあまり深さがないように感じてしまいました。続きが出ることを期待しています
2024年9月10日
読みやすい作品だと思う。やってるとき頑なに上着脱がないのは気になってしまったけど、よかった!受けくんのノーセット超好み
絵がすき
2024年8月4日
受けの顔がひたすらかわいい。内容どうでもよくなるぐらいかわいいからなんでもいいや。たまに読み返してます
ドムサブ素人でも楽しめた!!
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ そう、ドムサブ何個か読んでるけど、はっきりいってようわからんのですたい!!難しいのよ(笑)!!細かい設定が多いし作家さんによって微妙に解釈違うし、なにより横文字多いし、おばちゃんよくわからんのよ。だからこの作品も設定こだわる人には、そうじゃなーい!!って所があるのかもしれないです。でもドムサブ理解しきれていないのでふーん、へー、ドムサブってそうなんだー、ほほーう(←全然わかってない。)みたいな感じで私としては楽しめました☆
あらすじはホストクラブが舞台のお話でした。サブであること周囲に隠して働く売れっ子受けホスト君。パートナーがおらず体調が安定しないため、しぶしぶドムサブ専用出会いアプリ使用します。ほんじゃあまぁマッチングしてやってきたのが攻めのドム君だったというわけです。普段は自分のグレアだけでサブはスペースに入っちゃうのにそうならない耐性の強い受け君に興味をもって、自分も公務員からホストへ華麗に転身。受け君が働くホストクラブへやってきます。(行動力パネェ!!)そっから山あり谷ありのお話進んでいきます。そしてハピエンです☆絵は少女漫画っぽい。攻めはクールでかっこいい王道執着系。受けは可愛い系イケメン。コマンド使ったプレイがそんなないので、わざわざドムサブ設定じゃなくても良かった気はする(笑)でもお約束の、俺のサブに手をだすなぁぁぁぁぁ!!的なんはよかった。修正は白抜きちゃん。攻めはハイパースティック設定なので白抜きもデカい。いや、それスキニー履けないでしょ!普段何処にしまってんの!?ってくらいのサイズ。絵が少女漫画なのにそのギャップが個人的にはツボでした(笑)
合わなかった💦
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ○黒髪Dom×銀髪Sub 表題作のみ描き下ろし等含め全P186あまり好きなDomと Subの関係ではなかった😩ストーリーがいろんな方へ飛びガチャガチャした印象。

○攻めがサブスペースする事が出来て満足して受けと距離を置いたり、行動が自分本位であまり受けに対して愛情を感じられなかった。
受けに自分のグレアが効かなかったから執着してる感が強くて💦

○受けもコマンド無しで満たされたから恋人同士みたいって思っている節があったけどそんなに甘い雰囲気もなくHはそれなりにあるけどあまりエロさは感じなかった。

○二人とも夜職だけどお客さんへの接客があるだけで、他との絡みもなく当て馬っぽいDomもすんなり消えて安心して読めた😶
実は過去の二人の出会いが…というエピソードはあるあるだけど良かった。
絵柄は綺麗で好み🖤
おもしろかった
2023年12月7日
面白かったです。DOM系のBL漫画の中では、一番その設定がわかりやすかったように思います。初心者でも読めそう!
ところどころ…
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。でも、私の知っているDom/Subと少し違う感があり、プレイがコマンドよりSMとかに近いなぁと思いました。嫌いではないのですが。後、結局セーフワードは何?!、そもそも琉綺はSubでヤバくなるのわかっててホストって…ちょっと疑問が残って1巻終わってしまいました。絵も2人の過去出会ってたこととかキュンとしたとこもあったので、続きでスッキリしたいです。
かわいーー!
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ D/Sなのに、逆っぽいというか、2人がとっても可愛らしくて良かった!!当て馬はいらなかったような???ハピエンでよかったけど、もう少しキュンキュンさせてほしかったかも。
んー
2023年9月18日
Dom/Subとかオメガバースとかって作者さんによって細かい設定が違ってそれが面白かったりするんですけど、グレアが効かないsubとかパートナーにグレア使うとかなんかなーって思った。ストーリーはなかなか良いなと思って読んでたけど伏線張りまくってるのに回収されずじまいみたいな感じで終わったのでなんか微妙な気持ちで読み終わった。
いまだに
2023年9月18日
DSユニバースのトリセツが理解にまで及ばないけど、2作目のDSでなんとなく分かって来ました。ただ、暴力的なことや強◯まがいなことが起こりそうでずっとハラハラしながら読むので、良かったのか悪かったのか判断が出来なくなってるのは否めない…。それでもこの作品は人間性に問題のない2人がメインだったので良かったです。本番エッチは中盤からって感じでした。エロさよりもハラハラしちゃってたのであまり堪能出来なかったかも(私の問題)。あとはストーリー的に伏線回収がいくつか残ってたので、そこもクリアして欲しかったかな。続編ありきだったらそこに期待です。
悪くはない
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ同様、色々なDomSubがあって良いと思いますが、が、今一ハマれず。細かいことなんだけど気になる点が多々あり…。解釈違いと言うレビューを見たけど、それに近いかも。もう少し掘り下げて欲しかったとも思います。ただ、イヤなやつだった巴くんが最後の最後でルール守ってるの、ちょっと面白かった。おかげで気持ち良く終われました。しおみ君がかなり気になってます!
少し物足りない感が、、
2022年10月31日
違う作者さんのDom/Subものにハマリ、無料立読みしました。絵もストーリーも悪くはないのですが、私的には、もう少しハードのほうが良かったかな。
作家さん買い
2022年10月25日
幕が降りたら〜が好きで作家さん買いですDomSubユニバースでした。ホストの晴綺はかわいかったです。ただ、オメガバースよりも私は馴染めませんでした。
いつの間にか
2022年10月12日
オメガバーズの他にいつの間にか新分野が…無料分しか読んでないけど軽めな印象。物足りないと書いている人も多いけど初心者には良いかも。
不器用
2022年8月10日
不器用な二人の微妙な距離感。
DomSubだけど、ローカルルールがありそう。
続きがあるのかなぁ。。。と、とりあえず様子見の☆3つ。
セーフワードのくだりは?
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局セーフワード言っちゃったとこのくだりはなぁなぁな感じ?
誤解を解きたいって悩んでたけど
その後のサブドロップしてまで受け入れる的な部分で伝えた感じなのかな?
“あのとき”何故セーフワードを言ってしまったかを説明しないとDom的にしこりのこらんか?と思った。
あと見逃してたかもだけど受けが攻めにちゃんと好きって伝えてた?
どちらかといえば面白い作品?だと思うけど、心の中で思ってる文章とかセリフが多いわりに相思相愛の部分が弱い気がして個人的にはあまりピンとこなかった。
ドムサブならではの部分があまり感じられなかったので残念。
思ったよりあっさりと…
2023年3月20日
なんだか中途半端?あっさりと終わってしまった感。色々ちりばめたものが全部あっさりの印象でした。絵も綺麗で途中まで面白かったのにちょっと残念でした^_^;
ん〜…
2022年10月2日
この作者さんは絵が綺麗で好きですが、今回のこの作品に関しては、残念ながらあんまり…。
何だろう…上手く言えないんですが…物足りない??感じでした。
私にはハマらなかったという、好みの問題ですm(_ _)m
D/SよりSM寄り
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。D/S好きで楽しみにしてましたが、正直微妙でした。あくまで私のイメージですがD/Sは精神的な繋がりを大事にしているイメージです。支配したい/支配されたいはもちろんですが、守ってあげたい信頼されたい/尽くしたい褒められたい思いがあると思います。これはD/Sである必要はあったのか?と感じるシーンはいくつか。玩具を使ってプレイしているシーンもコマンドで満たされているというよりか肉体的な快楽のような気がします。それでスペースに入れるかと疑問です。DomとSubは対等であるはずなのに、プレイ中のDom優位な雰囲気がキツかったです。最後の方はプレイ自体も重要視されてない気が、、、。ベッドシーンはたくさんありましたが、どれか1つにアフターケアまでしっかりと描かれていたらまた捉え方が違ったかもしれません。もっとお互いが信頼しているとわかるようなプレイが見たいです。
スパダリ風なのに…
2022年8月22日
攻めがただ優しいイケメンdomでちょっと物足りなかったかな。魅力が伝わらなかった。当て馬も対して働いてないような?domsubユニバースものなんだからもっと激しい展開みたかったなぁ
私には…
2022年8月8日
作者さん買いです。
かなり期待して読みはじめましたが、ドムサブという世界観は、あまり理解できなかったし、好きではありませんでした。オメガの世界観は結構好きなのですが。こちらは、どうしても対等な感じがしないし、意味がわからないまま詳しい説明がないまま読み終わってしまった感があります。いくつもなんで?どうして?のままなので、続きがあるんでしょうか?
何か読みのがしてるのか?とも思いましたが、もう一度読み直す気がしなくて…ごめんなさい。
こちらは、私向きではなかったみたいです。
この世界のお話は、もういいかな…。
自分はまだ勉強不足みたい👁
2022年8月7日
ん〜。Dom/Subの世界観はまだまだ初心者な自分からすると物足りなかった。感情の盛り上がりのないまま読み終えてしまったというか🚬Domの朱来くんの目に抑揚がないのかな…Subの晴綺への感情も面白い(気になる)人、受け入れてくれた人のような印象があって情熱的な感情やきゅんとするものを感じにくかった💦お互いの抱えるものの掘り下げも浅めであれ?と腑に落ちず…。巴は当て馬としてピリっとしてないが、見た目は1番好きだったからいっそめちゃくちゃなDomとして(笑)描いてくれてたら何かささったかもしれない💔
Dom Subというより SMよりかな。
2024年9月14日
まるっと表題作。Subをかくしてる先輩ホストくん。抑制剤の効きも悪くなり 初めてアプリマッチングして。体調もだいぶ良くなり 出金したら マッチング相手型 新人として入店での再会。Dom性が強すぎるのが悩みの新人ホストくん。色んなプレイをして ダイナミクスの悩みや不安を お互い解決してハピエン。うーん。Dom Subモノの醍醐味は 私的に 満たされた多幸感なのだけど 全くそれを感じられず。未完だからか 他の方のレビューにもある様に色々放置すぎる。当て馬くんも あっさり引いてしまうし。続きはもういいかな。すみません。
ホントごめんなさい
2024年6月21日
人気No.2?以前はNo.1?申し訳ないけど とてもそんなに人気があるような外見には見えず普通の子に見えてしまった。
きっと物凄く性格がよくて 姫達の心を掴むテクがあるんですね。

う~ん 何だろう…?朱来とのプレイが最初から受け付けませんでした。
なんなら嫌悪感に近いものがあって…。
(何故?Dom/Sub嫌いなわけじゃあ無いのになあ)そう思い50ページいかない途中で低評価のレビューを拝見しましたら納得!
私自身無自覚な感情を文字にしてくれていた方がいました。

『対等』!それです それです!最近のオメガバースですら昔より優しくなっているのに(殆ど知らないけど…)、Dom/Subは互いの信頼関係があって成り立つので対等なはずなんですよね?
これでは私にトラウマをうえつけたオメガバ作風とほとんど変わらない(泣)
この先読める気がせず申し訳ありませんが途中離脱です。

【妄進的~】と 特に【着飾る~】がよかったので楽しみでしたが残念です。
今後はヒナ達の続編を楽しみに待つ事にします。
酷評&評価下げてごめんなさい<(_ _*)> ペコリ
(総186ページ)
そもそもホストしてて
2023年9月21日
設定がホストで女性を相手に商売しているのにどこにも実はゲイだとか実は男が好きだとか何故か書かれていなくて、最初から恋愛対象(性対象)が男?の設定なのが本当によく分からなかった…例えばゲイ向けマッチングアプリで出会う等の描き方ならこの主人公はゲイなんだ。と分かりますがホストで働いていてドムサブマッチングアプリを使ったなら普通恋愛対象は女性では…?と思ってしまい…その後の展開が何も頭に入ってきませんでした…BLというジャンルなんだから男が好きに決まってはいるんですが逆に言うと一番大事なそこが明らかではなくモヤモヤして終わってしまいました…
解釈の違い
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの別作品が好きなこと、Dom/Subが好きなこと、評価もよいことから買いましたが、残念ながら最初から最後までDom/Subに関する解釈の違いのため、読むのがつらくて、でも最後まで読まないと判断できないのでかなり走り読みで終わらせました。
DomとSubは対等じゃないとか、グレアでSubはみんなスペースに入るような発言や、Dom側からのスペースに入らせてやるぜ的な発言や行動、全部に「ないわー!」って思ってしまった(個人の好みです)。自分は、DomSubは嗜好が違うだけで関係は対等、スペースに入るかどうかはDom側があれこれ言うものではなくSub側の心に委ねるもの、グレアは簡単にパートナーに向けない(基本は自分のSubを守るため、Subに向けるなら激しい嫉妬等の頻繁にはないこと)、という好みなんだなーと気づいた話でした。全てが正反対だったので完全に好みと解釈の違いでした。また、Dom/Subの精神的な繋がりや信頼より性的快楽が優先に見える描写も、Dom/Subである必要性をいまいち感じず。
別作品は良かったので本当に残念…。