ネタバレ・感想あり残り一日で破滅フラグ全部へし折りますのレビュー

24時間しかないなら
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諦めそうになると思うけど、悪役令嬢はその運命と闘ってフラグを追って行く。
ヒロインも転生者で悪役令嬢を排除する為に手を打っていて、友人に転生者だと伝えているあたり王妃様と弟に予言の手紙を送ったのもヒロインかなと想像しております。
何より絵が綺麗でサクサク読めます。
爽快
2022年9月20日
24時間以内、という制限を設けたことで怒涛のように展開して、破滅回避がなされる。そのテンポの良さが最っ高に気持ち良い。いいぞ、もっとやれ!あと、元婚約者王子のキャラデザが微妙にダサいというか、芋くさいところも◎。漫画は1巻までだけど、原作小説は2巻まであるので、もう少し続くのかな。このテンポの良さを維持して最後まで駆け抜けてほしいと思います。やはり、爽快感が大事。現実のままならなさを娯楽にまで持ち込みたくないですわね。
次巻が待ち切れない😩
2022年9月17日
面白い‼
スピードの有る展開と、着実に固い道が作られていく感じでワクワクします✨
どんなざまぁ❗が繰り広げられるのかとっても楽しみです😄
早く続きがみたい!
2022年9月16日
「ざまぁ」が見たくて読み始めました。笑
着々と「ざまぁ」への道を進んでいて、ニヤニヤしちゃいます。それとは別に謎もでてきて、本当に続きが気になります!!
早く続きを!!
2022年9月10日
😄試し読みしたら、何これ?面白い!え?ここで試し読み終わり?無理ー!我慢できないー!!購入にポチっ!!

これは、読むべし!楽しすぎますー!!
ハラハラもありで、本当に面白い! ぜひ読んでください!😄
周り
2022年8月22日
ヒロインが自分の未来を変えるために奮闘している姿がカッコいい!そして、ヒロインに協力する周りのキャラクターも好きです。
2022年8月20日
ありがちな設定である話だけどなんとなく24h感!
サスペンス感があって普通に楽しめる!!
絵も綺麗で面白い!続きが気になる!
😄
2022年8月11日
面白くてどんどん読んでしまいます。
他の漫画では、主人公に対してイライラしてしまうこともありますが、この話は主人公をめちゃくちゃ応援したくなります(笑)
次の刊が待ち遠しいです。
おもしろいっ
2022年8月8日
24時間でこんなにできるの?って楽しいです!
転生もの好きだし、テンプレもあきはじめて来たけど、これは見逃せないです
断罪24時間前って、、
2022年8月7日
普通は何する気にもならないというか、、諦めてしまうところですが腐らず折れず(フラグは折ります)に断罪回避に向けて全力で買収にかかります。
まだ1巻しか出てなくて今後の展開が気になる!
フラグを折るテンポが早いので楽しいです。
まぁ、、時間ないものね笑

密告してる人誰かと思ったらまさかの展開で。
めっちゃ面白い!
2022年8月6日
ドラマティック!!タイムリミットがすぐそこに迫っているから緊張しっぱなしです。早く続きが読みたい!ドラマ化しても面白そう〜。おすすめ!
テンポがいい!
2022年7月28日
24時間しかないので、すごくテンポがよく引き込まれます。
24時間で、どう破滅フラグをへし折るのか楽しみです!
2022年7月26日
こういうストーリー、大好きです。悪役令嬢とは名ばかりで、結局は愛されキャラじゃないかという作品が多い中、本当に悪役令嬢としての立場を貫きながらも、逆転を狙っていく展開。これから、どうなるのかワクワクします
面白いです。
2022年7月24日
絵もわりと好きだし、面白かったです。今後どうやってとかすごい気になります。早く次が読みたいです。楽しみです。2巻もすぐ買いました。ざまぁで1番面白いです。時間がむちゃくちゃないからテンポも速いし3巻が早く読みたい!
主人公の性格いい(^^)
2022年7月23日
スカッとしますね!

よくある悪役令嬢の断罪シーン…
王太子ともあろうものがいきなり愛だの何だので婚約破棄するって、家に泥を塗る行為なんだなと改めて思うこの頃です…(汗)
あり得ない!

まぁ、ゲームの世界ならそうなんでしょうけど、現実として起こったら大変なことですね。

内容ですが、ドキドキする展開…!
先が楽しみです。
芋女とアホ殿下が華麗に成敗されるのを楽しみにしてます(^^)
テンポが良く面白い!
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものが好きでたくさん見てきたけど、普通は破滅回避する為に攻略対象と仲良くなって惚れられるパターンだけどこれは、まさかの断罪イベントまで24時間しかないという過酷さww
テンポが良くて続きが気になります!!
どうやって断罪イベントのフラグを折るのか楽しみです(^^)
スピード感最高!
2022年7月22日
この令嬢好きだわー。
転生者でも悪役要素を残しつつ24時間でフラグへし折るテンポの良さにあっという間に読めました。
いよいよ‥なところで次巻へ続くなので楽しみです。
悪役令嬢😄だけど
2022年7月20日
悪役令嬢、でもさ、浮気されたら、嫌ですよね、やり過ぎはおこられても浮気したことは誠心誠意謝れよ💦悪役令嬢断罪がどうなるのか早く知りたい😄楽しみです
2022年7月19日
続きが気になり過ぎて、原作小説まで買ってしまいました。
読みやすいし、漫画の続きも楽しみにしてます。
テンポよし展開よし
2022年7月19日
の良作令嬢ものです。この調子でとんとんとざまぁへ進んでいくのでしたら、だいぶ面白く仕上がっている作品と言えます。次巻もとても楽しみです!
めちゃめちゃおもしろい!
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざまぁの予感しかない、順序立ててフラグを折られ破滅に向かうヒロインが楽しみで楽しみで、、、笑
早く続き待ってます!
続きが気になりすぎます
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ たったの24時間でいったい何が起ころうとしているのか。
色んなところで動きがあり、とても気になります。
いったい、あの手紙は誰からなのか!
あー、もう気になって気になって、夜しか眠れません!!
早く続きお願いします。
メッチャどきどきした!
2022年7月13日
一体、どんな話?と思いながら読み始めたら、思いっきりハマりました!あ〜、続きが早く読みたいです!!
絵も好きです!
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者(多分)なヒロインと断罪24時間前に前世を思い出した悪役令嬢、逆ハーエンドなんて確かに現実なら大スキャンダル。悪役令嬢の行動力が素晴らしい、特にヒロインの親友になった妹を理詰めで論破するところが痛快。王子とヒロインの断罪が楽しみですね。先が読める展開ですが、王妃や第三王子に手紙を出している第三の転生者?がどう絡んでくるのか気になる。
珍しいタイプの悪役令嬢もの
2022年7月3日
主人公がヒロインを芋女呼ばわりしてちゃんと悪事を働いているのが悪役令嬢ものの中では珍しいと思いました。悪役然としていますがそれでいて愛嬌もあって感情移入もできます。断罪イベントの24時間前に前世の記憶を取り戻すという今まで見たことのない設定が斬新で面白いです。
大どんでん返し
2022年7月1日
恋愛ゲームの世界って、現実的に考えるとあり得ないことばかりなんですね。逆ハーレム、平民の国母など、、
この話は『ヒロイン』がざまぁされる側ですね。
前世の知識を持って攻略してきたと思ったら、最後の最後でゲームの『悪役令嬢』に大どんでん返しされる『ヒロイン』はどんな気持ちなんでしょうか。。
結末は予想できる気がしますが、2巻での『ヒロイン』と『逆ハーレムの方々』の行く末がどうなるか楽しみです♦
一日千秋の思いでお待ちしておりました。
2022年6月28日
別のサイトで単話読みしていて単行本化を心待ちにしていました。
絵も綺麗でギャグとシリアスの温度差も丁度良い。画面の濃さも程よく見やすいです。
改心して清く正しくなって周囲に見直されるのではなく、最後まで”自分”を貫く強くて格好良い主人公。芯の通った女性が好きなら気に入るかも。
残念に思ったのは値段の割にページ数が少なく感じたところです。でも好きなので★5つ。
良いところ…
2022年6月25日
後数時間後が気になる…次巻はいつですか…
早く読みたい!!ギャフンと言わせてやれぇ〜〜
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
いい!読んでいて気持ちいい
2022年6月23日
性格が変わるとかじゃなく今のままで、一日で大逆転を目指して奮闘するストーリーでこの先どうやっていくのか楽しみです。
主人公がとにかく機転が利くキャラで読んでいて気持ちいい。これから大逆転をどんどん見せていってほしい!
2022年6月22日
悪役令嬢転生ものはどれもいい人になる→愛されて幸せになるという流れが多くて、最近じゃ読む気にならなくなってきたな…というところに!いい人にならない強い悪役令嬢!めっちゃ面白かった!
王道の悪役令嬢ものに飽きてきた人は一度読んでみてください。次巻もすごく楽しみです。
2022年6月22日
面白くて次々ページをめくってしまいます。
最近の転生ものはブームに乗っただけで絵がイマイチ、イマジュウくらいのものでも世に出されていて、原作が面白いだけに惜しいな~という作品が多く出回っていますが、こちらはそんなことない!絵もしっかり描き込まれていて安心してお話の世界に没頭できます。

続きがとっても気になって早く読みたくて仕方ありません!
次巻も期待しています。
2022年6月21日
24時間と決められたリミットの中でスピーディーに立ち回るヒロインがかっこいいです!そんなに長くはならなさそうなところも追いやすく、続きが楽しみです。
2022年6月17日
原作も好きですがマンガの方も好きです。内容知ってるのでハラハラしませんが。マンガはマンガならではの面白さあり楽しく読めます。絵も綺麗ですし、これから先が更に楽しみですねー
なかなかおもしろいです!
2022年6月17日
原作は未読なんですが、サーッと読めてしまいました。
絵もキレイし、どうやってやり返していこうか!ってとこなんですが、布石を残しつつ、謎もありつつなのが読みやすいです!
早く種明かしが見たい!
ざまぁはめっちゃくちゃにしてほしいです。
2022年6月17日
悪役令嬢ものはほぼ購入していますが、中でも、最近読んだ中で1番面白いです!次巻で展開が一気に動きそうなので、発売を心待ちにしています!
ざまぁ系でスッキリ!
2025年4月27日
強いヒロインが好きだーー!
24時間、タイムリミットのある面白いストーリー。変に引っぱらず気持ち良いラストで完結してるで、読後のスッキリ感が心地良い作品でした。
やっぱ、ざまぁ系は面白いし爽快感が癖になるね(笑)
ジャンルの入り乱れ(笑)
2025年3月31日
基本は異世界転生もので、ストーリーの軸としては悪女ものです。異世界転生ものは何作品か読んでますが、ストーリーの後半に「転生設定、無くなってない?」と思わせるようなストーリーに出くわす事もあったりします。そういう意味では、完結まで軸はぶれなかったと言えます。
最終巻のおまけで作中に描かれたドレスをまとめているのですが、作家のコメントにカラーで表現できなかったのが残念的なコメントがありました。「せめて配信版はカラーのパートあげてよぉ」と思いました
強い女の子大好き
2025年3月2日
こういう計画的な主人公は大好きです。たった1日で形成逆転してしまう頭脳と行動力にスカッとしました!!
最後だけ不思議
2025年1月27日
見事なRTAで面白かったのですが最後だけ不思議が。二人のルシアっていったい何だったのかしら……?と、若干置いてけぼり。種明かしをしている風ではあったんだけれどなるほどねとは納得できなかった。悪役令嬢サイドでは走って喋れるほどの大きな子連れで結婚式。戦争がひと区切りするのを待ってたから? もう少し明言的な説明があったほうがすっきりした気持ちで読み終われた気がするけど、ご想像にお任せしますという作風ならそれはそれで受け止めよう、という気もします。
短くて読みやすい。
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと「えっ」って思える展開があった。テンポも良くて読みやすい。
下手に伸びてないのが良かった。詰め込みも少ないので暇だから読むものにしては手頃。
最後までイッキ読み
2024年9月18日
広告で初めて作品の存在を知り、多くの高評価レビューを見て、気になって仕方のなかった本作を購入しました。普段全く転生モノといわれる漫画を読んで来なかったので、どーかなー。買ったこと後悔しないかなー。と考えていましたが、結果続きが気になって早く読みたくて仕方ありませんでした。24時間で起こる出来事で進むので3巻完結短すぎました。読後感もスッキリさっぱり気持ち良かったです。大満足の作品でした。
2024年9月14日
クライマックスまで24時間という制限時間がある設定のストーリー展開の為か、テンポが良くて読み入りました。
主人公が 次々敵をやり込めて行く姿は、小気味良かったです。
タイトルどおり
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 窮地からの逆転格好良かった。婚約者の第一王子はどこまでもカッコ悪い。もし王様になってたら国が滅んでたね。主人公が形だけでなく幸せになれる終わりかたで良かった。
入門編として最適
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものの基本的な要素すべてが3巻に濃縮されていて、入門編としてこれ以上の作品はないでしょう。色々捻った作品は沢山ありますが、まずはこれを読めば、転生したら悪役令嬢だった系作品のエッセンスがすべてわかると思います。
カッコいい!
2024年7月28日
断罪ものは飽き飽きだわと思っていたけど、試し読みで引き込まれました。クーポンが出るまで待とうかと思ったけど、レビューにも一気読みおすすめと書かれていたので全巻買い。買って正解!逆転までの24時間をスピード感増しましで読むことができました。絵が綺麗な上に、表情やコマ割りなど漫画家さんの表現が巧いんでしょうね、めっちゃ痺れます。最後の子供がいるとこは蛇足な気がしますが、そこは原作ありきなのかな。
スッキリする系のやつだ
2024年7月19日
1巻がお得だったから読んだら、1日で巻き返すスピード感のあるワクワクする展開だった!セールあったらいいなぁ、続きを読んでスッキリ解決ザマァしたい。
ノンストップ
2024年7月18日
1日をノンストップで自分の処刑破滅フラグを回避します
無駄もなくうまく3巻でおさまってると思います
ドラマの24みたいですね(笑)
見ててすっきりした!
2024年7月16日
試し読みから面白くて、一気に全巻見ました。たった1日の出来事ですがヒロインが可愛くかっこいい!見てて爽快でした。
う〜ん 感動!!
2024年7月16日
普通は悪役キャラなんて魅力は感じないのですが、以前にたまたまセールで一巻途中まで見てから気になっちゃって。今回のセールも絡めてやったー!!と喜びつつ、とうとう全巻購読しちゃいましたが主役のアレクサンドラの頑張りは最高でした。
常に派手な悪役美女が敗北して素朴な可愛い女の子が勝利するというパターンでなくても、時にはこんなに素敵な話になるのだと初めて知り、目から鱗が落ちました。おかげで今後このイレギュラーなパターにどはまりしそうです。(笑)本当に面白いですよ。
究極に星5にしたくて迷いましたが😄、初めて嵌まったパターンだったので星4で押さえておきました。
🙂
深い
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはずっと復讐の刻を辿るのかと思ってましたが、深い内容でした!
ちゃんと恋してたし、新たに恋できてハッピーエンドで良かったです
ちょっとだけ残念かな
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルシアの望みが一つも叶わずザマァが成立したのは良かった!
でも最後に皆の前でアレクサンドラが大泣きしたのが残念。
泣くならジェラールの前だけにして欲しかったな。
ジェラールのグイグイ度合い最高だし、それでタジタジになっちゃうアレクサンドラが可愛いので、正式な婚約者になってからの2人を楽しみにしてたら、最後3年後ですでに子宝に恵まれてて出来上がってた…。
最後はぞくっと!!
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後にヒロインの親友の正体にぞくっとしました。なんだかんだ幸せなのでハッピーエンドですね。主人公の頑張り凄い。
ズバリな悪役令嬢もの。
2024年6月18日
悪役令嬢とは名ばかりで実は無実、が多いなか本当にやらかしてへし折るタイプは少ないな、と思って一巻購入。
うわホントにやらかしてるー!そしてヒロインもやらかしてるー!王太子も駄目駄目ー!という三拍子で爆笑しました。悪役令嬢と悪徳商人がめっちゃツボです。
そのうち二巻も買いたいです。
狐と狸のなんとやら
2024年6月15日
覚えゲーが対峙する両者の前提になった途端、狸のレベルが高すぎて狐に勝ち目はありませんでした、というお話。
(狐と狸が逆かもしれませんが、作中ではライバルキャラの方が女狐と呼ばれていたので。)
皇太子筆頭に、ライバルキャラの攻略済みキャラ達の隙のでかさがあからさますぎた、とも言えますが。手の内が知れていれば、誰でも勝てるかもと思えるくらい、攻略キャラ達の脇が甘い。
ザマァがお約束とはいえ、悪役令嬢側にも主人公補正がかかっていて、それによるご都合展開が少し気になりましたかね。
個人的にライバルキャラのオチが腑に落ちる形になっていて、人格がダブればこうなる可能性もあるなと納得。
作画レベルは高いですしコマ運びも軽妙で、とても読みやすい漫画でした。
スカッと
2024年6月9日
悪女ってこうよねーー
でも性悪ではないんですよね。すごく応援したくなります。
聖女ってなんでいつもああやって身勝手で性悪なんだろう笑
よくある…じゃなかった
2024年6月4日
たくさんある転生悪役令嬢ものだと思って読み始めましたが、ストーリー展開が面白すぎて読み耽ってしまいました。10代向けのどっぷり恋愛ものではなく、ちょっとしたホラー要素というかミステリー要素もあって、大人が読んでも面白い作品でした。個人的にはおすすめの作品です。
悪役令嬢の反撃にスッキリ!
2024年6月2日
とにかく主人公の悪役令嬢が、破滅フラグをバッサバッサ折っていくのが、すんごく気持ちいい‼ ストレス解消に最っ適なストーリーです。読後のスッキリ感がたまりましぇんわ!
スッキリ!!
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部へし折ってスッキリ!!
ルシアの最後はちょっと不気味だったけど、、、
しかも最後、結婚式の前に子供いるし!(笑)
王太子なのに大丈夫なの!?
スッキリ!
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 濃〜い一日を追体験しましたが、主人公の無駄のない動きにあっぱれ。
やればいいことが分かっていても、やれないことってなかなかあると思うのですが、主人公は決断力が凄いですね、見習いたいです笑
途中まではサクサク提案される復習準備をサクサクと読んでいたのでライトな政治物を読んでいるみたいな気持ちだったのですが、ジェラール君の登場で一気にラブコメの波動が、、、!
ジェラール君、、、推せる、、、!
まっすぐな年下って、いいですね!笑
お幸せに!
濃い1日をサクッと追体験できて楽しかったです!
完結作品なのでぜひ一気読みをお勧めします!
2024年5月5日
断罪物で長編は苦手な私なんですが、3巻完結と読みやすくお勧めです。最後に、おおっと意外性もあり是非読んで欲しい作品でした!
本当のルシア
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム本来の人格のルシアがなかなかのサイコ百合堕ちしていた。よくある記憶持ちヒロインの設定の中でもヒロイン人格が生きてる珍しいパターン。魂を乗っとってるダイガクセイルシアを自分の心の中に永遠に閉じ込めてしまう独占欲。自分を必要とするただ一人の存在に一途なヒロイン像がとても皮肉で魅力的で沼が深かった。悪役令嬢主人公の断罪イベントよりも新鮮でとても印象に残りました。
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!んだけど、最後がちょっと気になった。3年後に結婚式はいいけど、もう走り回るような子供がいて、王妃様が赤ちゃんを抱っこしているのは……順番というか年齢がおかしくないか?と…。ジェラールは何歳下?終わってみて、全てのフラグをへし折ろうと24時間のタイムアタックは面白かった。
絵が美しい
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの角度から見た顔もさまざまなポーズも違和感なくゴージャスでした。スピード感ある展開もよかったです。でも最後は幾つかスッキリしない点が続いて残念でした。交流会の最後の大泣きシーン。そこはクールに締め欲しかった。アレクサンドラ自身も結構やることやっているので、泣くならばせめて広間からでた後とか…少女らしさ以上に子どもじみて感じられました。結婚式シーン、王妃様が抱いている赤ちゃんがいるから2児の母になったの?それにしては上の子大きすぎ…修道院にいるルシアのお腹は確かに大きいみたいだし、庇うようなポーズも数度。そこから引き取ったなら、赤ちゃんのことも含めて説明が欲しかったです。
2024年4月17日
広告で見かけて購入させていただきました。
1巻から3巻まで一気買いしてしまいました。
スピーディーに話が進むしスッキリする
え!
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも一緒にお茶していた令嬢とのシーンが限定的で、顔がずっと分からなかったのってそういうことだったのかって最後にえー⁉ってなった。
結構サクサク読めたし、3巻で終わるのはありがたい笑
スカッと感が最高!
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざまぁ!ざまぁ!ざまぁ!とスカッと感がすごくて最高!
転生の悪役令嬢が復讐するタイプでこんなスカッとするのなかなかない。ジェラールの溺愛ぶりも最高。
ただ1つ気になるのは、断罪から3年後の結婚式前に、アレクサンドラとジェラールに子供がいること。断罪時のジェラールの幼さからして3年後に結婚式はわかる。が、なぜ先に子供がいるんだ?あんな走ってる子供何歳よw普通に子なしの3年後が結婚式のが、素敵なラストだったけどなぁー。謎が多い最後だったwここだけで星1つ減らさせてもらった…
スカッとする
2024年2月29日
主人公が婚約破棄されるのですが、その24時間前に遡り、前世の記憶をおもいだすと言う、チート級の?起死回生ぶりが、スカッとします。
2024年2月28日
楽しい作品です。
あれやこれやを24時間で何とかしようとする。
次はどんな手で行くのかとワクワクします。
オススメです。
大どんでん返し
2024年2月27日
断罪24時間前の限られた中でのフラグ折りの復讐劇が斬新な設定で面白かったです。ラストまで悪役令嬢らしく爽快なテンポで進み読者を惹き付けます。悪役令嬢の人間らしい痛みもあり一気に読めてしまいます。
リアルタイムアタック
2024年2月26日
見かけるけどRTAって?わからなかったので、調べました。なるほど疾走感あります。協力者がちゃんといてしっかり仕事してくれる、頼りになるとこも良かった。
無茶苦茶忙しい
2024年2月25日
よく24時間であれだけのことを計画して実行できるものです。 主人公と言うか著者さんすごい。 主人公の性格などの設定・活躍がなかなか好みです。 応援します。
爽快感MAX
2024年2月22日
見ていて気持ちいい!
爽快感MAXです。
破滅フラグをバッサバッサと折っていく。
断罪イベントに関わる人をバッサバッサと切っていく。
ヒロインにはめられた人たちに クスッと笑ってしまいます。
テンポがいい
2024年2月8日
アレクサンドラは悪役令嬢、翌日にジ・エンドな未来を変えるため残り24時間で反撃に転じるが、、、
主人公の強気な姿勢好みです。
悪役令嬢
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が悪役令嬢だと気付いたのが、断罪イベントの前日という絶体絶命な状況におかれるというはなしです。面白かったです。
実際に
2024年2月2日
24時間で事が片付くのかは謎だけれど、下世話な裏事情まで書き込んでて楽しめた。まぁ、会社に置換えたら相当な損害を出してるのだから懲戒当たり前だよなぁと納得してしまった。
破滅
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの内容だとおもいます。スリリングな展開で、続きが気になり、一気に読むことができました。読後感もよくて、楽しく読める作品だとおもっています。
気持ちの良い復讐劇
2024年1月23日
やはり復讐劇「ザマァ」は爽快感が大事です。
このストーリーは実に明解で、残り時間を表記することでtodoリストをこなしていく所が読み手にコレまでにないスッキリとした気持ちにさせてくれます。
少々汚い手を使いますが、ラストは想像以上の大段々返し!
面白かったです。
👍
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王城での朝食会から思っていたけど、ジェラールがかわいくてカッコいい。気丈な主人公が振り回されているのもヨシ。
アルフォンソはゲーム通り聖戦で死んでくれても良かったと思うけど、生き恥を晒す方がザマァとして相応しいのかなとも思う。他の輩に至ってはどうでもいいけど、ちゃんとザマァされてて、かつ扱いが雑でヨシw
ヒロインの幼馴染は意表つかれて面白かった。ゲームのヒロインはちゃんとザマァされたんだから、ヨシ、かな。
けどラスト三年後とは言え、結婚式前に子供は余分だと思う。しかも二人も。何の為?最後の最後でそこだけモヤッた。
好いです
2023年11月8日
悪役令嬢は読みあさってますが 負けまいとする頑張り 知恵 強いデス
ただ 残された時間が少ない分 物語の伏線回収や 細かい部分が物足りなさを感じましたが それでも面白かった
悪役令嬢は 良い😄
簡潔に完結しました。
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものの話の中でタイムリミットがかなり間近。
とても展開が速く感じ、大変読みやすいです。
ヒロインに反撃の隙を与えないのは爽快でした。
主人公最強!!
2023年10月11日
スピード勝負で確実に勝鬨をあげていくご令嬢最強!やり切らなければ命はないとしても、24時間ってだいぶ厳しい条件です。大筋は王道ですがしっかり楽しめるやり込み感がとても良いです。
記憶を得るのが前日で、それまでは悪役令嬢でしたから、所謂悪役と見かけた聖女系ではないです。
しかし最後はゾワっとしました。。転生して記憶が混ざった時、その子であってその子でない存在になるのはどんな気分なんでしょうね。
ヒロインがカッコイイ
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものてすが前世を思い出したのが断罪イベント1日前というハードスケジュールな設定。それでもチートな悪役令嬢はフラグをバッキバッキと折りまくっていきます。どう圧し折るのか楽しみで読み進めてしまいます。断罪イベントのスカッと感とヒロインの可愛いところが読めてお話も纏まってて良いと思います。弟王子がカッコイイしヒロインとぴったりですね!
サクッと
2023年10月10日
転生、悪役令嬢、婚約破棄…
ネタは、よくある話ですが
前世を、破滅1日前に思い出して、奮闘する。
悪役令嬢の「24」(笑)
テンポよく、ストーリーが進んで
気持ちよく読めました。
一気に読みました
2023年10月1日
話のテンポがよく続きが気になって一気に読みました。絵もキレイで主人公も迫力ある美人でストーリにぴったりです。欲を言えばもう少し男達に後悔してほしかったかな
テンポがいいです
2023年10月1日
1巻は無料立ち読み、残り2冊を購入して読みました。
はじめからテンポよく、どんどんとお話が進んでいって読みやすかったです。3冊にいい感じにまとまっていると思います。
2023年9月18日
ストーリー展開が良く、一気に読みました! 絵も綺麗で読みやすかったです。アレクサンドラのキャラクターが立っていて、おもしろかったです。
惜しい
2023年9月7日
主人公側は概ね満足出来るオチだったけど、ヒロインがわのオチが微妙で星4でした。もう一捻りあっても良かったような?惜しさでした。
サクサク進む
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残り一日でこれだけの事をやってしまうアレクサンドラ。
サクサク進む攻略対象への仕返し。
ざまあ感が半端ない👍
凄く良い気分で読めました。
ラストの幸せそうなアレクサンドラも素敵でした🖤
こんなお話もあっていい
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断罪されて、逃げる所から始まるお話が多い中、がっつりざまぁ出来て面白かったです。某ドラマのようなドキドキハラハラはありませんが、風邪を引かせるという指令の他は、うまいことやったなぁと。笑
第3王子も頼もしくなってハピエンで良かった。謎の手紙を出していたのが、彼女だったとは…。ちょっと驚きでした。
24的緊迫展開が面白い
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前だいぶ流行ったアメリカテロ対策ドラマの「24」を彷彿とさせる構成展開を悪役令嬢断罪ものもに持ってきたところがナイスなハマり具合で緊迫感があり面白かったです。
やや駆け足感はあるけど緊迫感のある内容とあっているのであまり気にならないですが、小説の方を読まないとちょっと分かりずらいところもありそう。
侍女のセナイダとお兄様との話が見たい。
(小説番外編でありそうかな?)
女性キャラデザがみんなかっこ可愛くスタイル抜群で魅力的なのに引き換え、男性陣が可愛さセクシーさ全てにおいて愕然とするほど残念。
第三王子は頑張ってるんだけど余計ちんちくりんになり愕然…。しかし挙式前に3年後のはずなのに見た目5歳位の子供いるんだけどどうなの原作読まないと事情わからないのかな〜。続編出るのかな〜。
色々と王侯貴族ものとしてはナイなという状況も多いですがご都合ゲーム世界だからと思ってなんとか飲み込むしかないかも。
はー強い
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢っていうて、実は悪役令嬢じゃないのが多いんだけども悪役令嬢だった(笑)でもやられたらやりかえす倍返しみたいなかっこよさがある。ただ、転生したけど前の人格あんま関係なくない?そのへんの要素欲しかった。それと最後の男爵令嬢の末路はホラー。ただ24みたいに1日で解決するのはすごかった。
さくっと読める
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一日という縛りがあるので、他作品のようにダラダラ引き伸ばしたりなどなくサクッと読めてスッキリ終わるのが良かったです。ただ、最後に子供が出てきたのに説明が一切なくて??となりました。王族と公爵家の結婚なのに、結婚前に子供作るの?しかも3年でだいぶ大きい子供だし、急すぎてよく分からない。
疾走感がすごい
2023年7月6日
とりあえず3巻目で区切りなのかな?
ジェラールといちゃいちゃラブラブしてるとこもっと見たいな。
24時間に起きることなので、疾走感がすごくええ。
一気読みしちゃった。
最後までハラハラしたかった!かな?
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリミットぎりぎりまでの短時間で、同時にあらゆる手を打つ頭の良さと思い切りのよい判断力、そして清濁併せ呑む悪女っぷりをこれでもかと見せてくれた2巻までに比べ、3巻では伏線回収って感じで残念…。芋女にご執心だったそれぞれの末路も文字で説明かぁ〜ちゃんと懲らしめて欲しかったなぁ
早くざまぁしてほしい ※追記あり
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 24時間の出来事を描いたお話の為、2巻完結かと思いきや良いところで終わってしまいました。3巻が出てから読めばよかったです。早くざまぁしてほしい。

よくある転生モノの逆ストーリーだと思うと少しドキッとしました。
前世の記憶持ちでヒロインに転生した女の子が、ゲームの世界だからって好き勝手逆ハーレム形成した結果
歪な世界観を形成する結果を生んでるっていうね。
元はゲームの世界だけど、生きる彼らはちゃんと人間なんだから、全員を恋に落とすだなんて舐めたマネしてんなよってことですね。

そんな彼女の筋書き通り破滅を迎えさせ…られる一歩手前で前世の記憶を取り戻した、今作の主人公である悪役令嬢。
24時間でどう逆転するんだ?って感じでしたが
悪役令嬢らしく、金と権力をフルに活用して形勢逆転する為の準備を着々と進めていきます。
何がすごいって、彼女じゃなくて彼女が懇意にしてる裏取引相手ですよね。
金さえ渡せば何でも叶えてくれるじゃないですかこの人。

メイドさんも高級な宝飾品4つで何でも言う事聞いてくれるようになったし…
ご都合主義というより、トントン拍子に進みすぎでなんか少し微妙な気持ちになる部分もありました。

個人的に1番面白いなと感じたのは、ヒロインサイドの謎の人物ですよね。
「私転生者なの!」と無邪気に明かしてきたヒロインを、応援してる風に見せてるのに実はバカにしていて、でも嫌いなわけでもなく
最終的にバカなこの子を手に入れたい的な、ひどく歪んだ愛情を持ってる彼女は一体何者なのかと気になります。

※3巻読んだので追記
謎の人物の正体が本物のヒロインって…まさかすぎました。
1人の体に2つの魂が入って二重人格みたいになってるってことですよね。
だとしたらアレクサンドラも同じ条件のはずなので納得いかないです。
結局主人公にとって都合の良い展開ばかりだった気がします。

本物ヒロインの闇が深いことが1番の衝撃でした。
攻略対象より先に出会った(?)のが転生ルシアだった為に、彼女さえいれば何もいらないっていう愛し方…。
愛…?よく分からないです。
結果、心の世界から外に出れてるので、実は体を取り戻すことが狙いだったのでは?と思ってしまったり。

ラストは結婚式でしたが、すでに大きな子供がいてそれについてなんの説明もないまま終わりました…。
あなたたちまだ結婚してないのに子供作ったの…?笑
テンポが良い!
2023年5月5日
気になっていたので購入。絵柄も綺麗で読みやすく話のテンポも良い。ざまあ返しの一手一手が小気味いい。続きが楽しみです。
笑いありの頭脳戦
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了。
絵も綺麗で話のテンポも良し。
ヒロインと悪役令嬢の転生者同士の決戦は3巻かな?
どう決着がつくのか、楽しみです。
それにしても、王太子の下半身に忠実なおバカっぷりには笑えます。
最初から勝ちフラグ
2023年5月3日
絶体絶命の不利な状況をひっくり返すのかと思ったけど、敵側の落ち度が明らかに大きくて、まともな判断力があれば外野はヒロイン側に味方するだろうし、期待したほど面白くならなさそう。
王太子、そんなに自滅したいのか。
続きが気になりますが…
2023年3月31日
2巻まで読みました。おもしろいですし、続きが気になりますが、もうごちそうさまです。いくら美味しくても終わりのないコース料理はきついです。
ワクワク
2023年3月7日
2巻まで、だんだん色々解ってきて、もうすぐでギャフン出来る材料が揃ってきたみたいですね。爽快に叩き切ってるシーンを楽しみにしています。ワクワク。