ネタバレ・感想あり偏愛獅子と、蜜檻のオメガのレビュー

好みすぎる
2025年1月3日
試し読み1話無料で読ませてもらいました。めちゃめちゃ好みすぎる!ので単行本の方購入します。原作が小説のコミカライズ。
ここで続きかー!!
2024年11月17日
気になり過ぎて単話にきました。
すごい!面白い!!
クーポンなかったらスルーしてました。
出会えてよかった。
早く続きを読みたい!!
読みホ
2024年7月19日
で読みました、、、が!!既にこちら購入して読んでます!!面白くて、絵柄も綺麗で可愛いし続きが早く読みたいです!
オメガに幸せを!
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノベルも読みましたが、マンガになるとよりリアルに感じられていいですね。絵もすごくきれいで、ユウと獅旺のイメージもピッタリ!で良かったです。希少なヒト族オメガのユウをずっと守っていく獅旺がカッコイイです。薄幸なオメガが幸せをつかむお話、大好きです!続き楽しみです。
キレイです
2024年7月2日
絵がとにかくキレイです。
まだ読み始めたばかりですが、心惹かれる作品です。
この先が気になります。楽しみ。
思わず一気読み!
2024年6月3日
学園モノで運命の番がテーマです。獅子族のアルファと、その運命の番の主人公。けれど、彼には初恋の友達のオメガを救えなかったというトラウマが。互いの気持ちは互いに惹かれているのに、うまく話が回らず、余計なことばかりが起こり、二人を引き裂きます。果たして、二人は自分たちを引き裂いていく運命に抗い、番となれるのか?主人公が気持ちに素直になれるといいにな〜!そしたら、シオウはどんな運命でも乗り越えて、彼のヒーローになれるのに。それが彼の幸せなのに、夕侑よ、早く、気がついてくれ!
ノベルの漫画化
2024年6月1日
絵も話も好き。ノベルはかなりシリーズ化されてるから、コミックスもかなりになるのかな。今丁度いいところだから、続きが楽しみです
身分の差克服系//流血あり
2024年4月15日
偶然、単行本を読んであまりにも惹き込まれてしまい単話を見つけては躊躇なくポチった獣人初心者です。攻受両者が獣人なのは何度か読みましたが、今作はヒトが蔑まれているオメガでさらに天涯孤独な不憫受けが主人公。ストーリーそのものは王道展開しか待ってないだろうとふんでますが、驚くほどの画力に引き寄せられてしまって単行本までマテができず(⁠^⁠_⁠^⁠メ⁠)
オメガの発情に獣たちの凶暴性が増すという設定も独特と感じました。
獣化する獅子の様子が丹念に描かれていて、百獣の頂点に君臨する獅子でありながら不愛想でも愛を貫こうとする攻めの人間味も克明に表れていて、本当に心を鷲掴みにされました。
大好きなオメガバース!!
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなオメガバースで、絵もすごく綺麗!!
獅旺がαの頂点らしく、男らしくカッコいいです。
夕侑も、Ωらしい可愛らしさで、これからどうLOVEに発展していくのかすごく楽しみ!!
ビリビリ来てるので、運命の番は間違いないのかな。
身分差、体格差バッチリで、王道といえば王道ですが、やっぱりオメガバースはこうじゃないと!っていう魅力が詰まってますね!
2023年7月12日
αとΩ動物と人間のストーリー読んでいる内にきっと運命なのだろと勝手に思いながら読んでいます。続きが気になって次の作を待っています。小説で読むのも良いけれどやっぱり絵があった方が分かりやすくストーリーにのみこまれる早く続きを読みたい
すごくおもしろいです
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試し読みからおもしろく即買いしてしまいました。
ストーリーがしっかりしてますね。
オメガバース、獣人などの話は苦手なものが多いですが、絵もきれいですし、話の世界観とこうであってほしいという読者からの目線、登場人物のキャラクター、しっかりとしたストーリーなのでおもしろいと感じました。
不憫なΩはつらい運命でしたがこの学園にがんばって過ごしていくことで支えていってくれそうな人とであったり、パートナーとしての感情がめばえ、将来強く幸せになってほしい。勝手な希望で応援してます。
現時点ではまだそんな関係性ではありませんが、、。
先が知りたくて知りたくてしかたないので、小説も読むか悩み中です。

小説もよみました。
こちらのコミック版、ゆっくりゆっくりなのでがまんできず。
よかったですよ~
画がとても綺麗!
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもとても不憫なΩ大谷。超エリートライオンのα御木本。針のむしろなΩ。管理が甘過ぎでは?もっと庇護して欲しい!悪い奴はやはりハイエナなのね。Ωα、獣族人族、いろんな要素が絡み合う。大谷の報われるハッピーエンドが見たい!
獣人×オメガバース
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話無料だったので、読んでみました。
獅子族・雪豹族α攻×人族餌Ω受
珍しい獣人×オメガバースの複合世界。フェロモンに当てられたαが獣化してΩを殺すこともあるというなかなかショッキングな設定。
αの学校で獣化研究の為に奨学生になっているΩ受と、生徒会役員のα攻二人が、抑制剤が効きづらくなった受の性欲処理をかってでる展開。
獅子攻の筋肉が好き…。受の貞操帯がエロい。
これは続きが気になります。
絵がきれいすぎる
2023年6月3日
レットミースリープで知った作家さんです。この作品は、コミカライズ作品のようですが、早く単行本化してほしいです。
続きが気になる…
2023年5月23日
ノベル版は読んでおらず、コミカライズ版のみ読んでます。
絵が綺麗で惹かれました!5話まで出ており、すっごく続きが気になります。誰と誰が番になるのかはなんとなくですが、その2人がこの先どう付き合って、どう番になって、どんなことがこれから起こるのか…ドキドキで楽しみです!!
めちゃよいです
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書いていらっしゃったのですが、ユキヒョウさんがカッコ良すぎて、もう当たり前にカプがわかっているので期待も何も出来ないのですが、三人エンドにしてくれぇっ!!って叫びたくなります笑耳が可愛くて最高です。続きが楽しみです。
絵が好き
2023年4月2日
絵が好みです!話も、あーオメガバースねえ…とは思ったけど、でも!面白いです!!ハラハラドキドキに加え色気もムハーっ!とありなかなかの優良作品なのでは?次の巻待ちきれなくて小説の方もシーモアさんで買ってしましました。最後まで読んで、あっ…あの人がそんなことに?マジか!!で、なんとなくスンッてなってます笑
絵に惹かれて
2023年2月27日
キレイな絵に惹かれて読み始めました。その後ノベライズもあると知りましたが私はコチラのほうが好みです。
絵もステキ。。。
2023年1月19日
オメガバースで、設定がかなりビックリ!獣になるってところが、すごい。。。寮長さんがカッコよくて…この先はどうなるのか楽しみです!ワクワクです!
4話まで読了済。ユキヒョウさん、、好き
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説が元となるそうですが、小説は未読です。
表紙に惹かれてみてみると、レットミースリープで好きになった作者様が描いておられて、そりゃ刺さるわとなりました。笑
とにかく美しい作画😩💗
オメガバのようですが、アルファ校へ 実験的に特待生として入学した オメガ(ヒト族)の主人公受けくん

アルファの獅子(獣人)の方と運命の番のような感じというのが序盤から分かります。

3巻くらいから、受けくんの発情期をおさめるために
獅子さんとユキヒョウさんで3人でします(貞操帯があるので本番はなし)
えちの描写は流石すぎて、綺麗だしすけべです。

もうカプは分かりきっているのですが、ユキヒョウさんが好みすぎて あーーーー!!!となっています。
本当に本当に受けくんとユキヒョウさんの絡みがみたいくらいでした。
このタイプは初めて
2022年12月26日
オメガのヒートにあてられたアルファが獣人化するとは、初めて読んだタイプのお話でした。作画がとっても美しく、ストーリーも面白かったです。
獅子の獣人α✕人間Ω。
2022年12月14日
気になっていたところにクーポンが出ていたので購入。オメガバースもので獣人✕人。獅子で俺様な獣人αと獣人の訓練用として学校にいる人間のΩ。まだ物語は始まったばかりなのですが、これからどうなっていくのか気になる…!お互いに惹かれあっているのに中々上手くいかない感じが焦れったくもドキドキします🖤
惹き込まれた
2022年12月11日
獣人バース系も増えて来ましたが、作画的にとてもダイナミックでセリフも詩的な雰囲気があり、惹き込まれました。コミックス化したら買おうと思える一冊です。
続きは単行本待ちします
2022年11月17日
原作がよかったのでコミカライズ化されて2話購入しました。印象としては原作から受けるものと少し違いましたが、漫画だけと思えばいい感じでした。原作と同じ最後まで描いていくとしたら何話になるのかな‥続きは単行本になるのを楽しみにしようと思います。
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいですね。
ユキヒョウの彼より獅子のほうを
好きになるんでしょうねという予感がします。
アルファらしい感じはするけど誠実そうでいいです。
ドキドキ
2022年9月20日
最初から、話に引き込まれる!獅子が、どうでるのかとても興味ある!動物のほうが優位になってる話もとても新鮮!こんな世界もありだな〜続きがたのしみになる
絵が綺麗です。
2022年9月20日
ライトノベル2冊読んでからこちらを購入しました。絵が綺麗で読みやすく良かったです。ストーリーは
分かっているのですが続きがとても楽しみです。
原作の面白さがよく伝わってくる
2022年9月13日
ノベル版も面白かったけれど、
コミカライズ版も、作家が上手いのか、動物の躍動感や、檻の中の耐久訓練の場面は臨場感がよく書けていて、凄く面白い。

檻の中の生餌状態は、凄く怖いと思う。
熊が柵を壊す場面は、よく書けていると思う。拍手!

面白かった。
えっちです。
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観が大好きです。
獣人とヒトに分かれてるオメガバースなのもいいし、オメガの子が嫌がりながらも惹かれてる感じがとてもいいです。
好きな設定すぎて、、、💕
2022年7月2日
とにかく好きです!笑
オメガバース&獣人、、、最高です
絵がとても綺麗で、読みやすいです
物語りの展開もこの後どうなっていくのか待ち遠しいです!
どこまでコミカライズされるのか
2024年12月21日
獣人アルファが上位にあたる、オメガバースの世界線。その学園に生き餌として放り込まれたオメガと、王者獅子とのラブストーリーです。久しぶりにオメガに甘くない世界線なので、そこだけストレスかな。
原作は既に3巻まで出ているので、どこまでコミカライズされるのか、楽しみです。
作画はきれいで、ドラマティックな展開にぴったり。
期待以上
2024年10月16日
設定がとても良かったです!
元が小説と言うこともあり、とても楽しみにしていたのですが、その期待どおりいや期待以上の作品でした!
獅子の愛
2024年4月7日
全ての巻を購入していないのでお話自体のレビューはあまり書けませんが、同情するような境遇のΩがカーストトップの獅子のαに守られるようになるキュンとさせられるお話です。獅子αがどこまでΩを溺愛していくのか期待させられます。絵がキレイなのですがたまに崩れると言うか体のバランスがおかしくなったり顔がものすごく不細工に見えてしまったりして気になりました。
2024年2月3日
展開がハラハラ、ドキドキ、せつなさバツグンです!最終的にどうなるのか目がはなせられません‼
とても面白いです♪
絵がきれい
2023年10月14日
オメガバース系、ファンタジー系が好きなので読んでて楽しいです。絵が綺麗!!
早く続きが読みたいです。
早く続き読みたい
2023年4月5日
原作の小説も読んでみようと思うくらい好きな話です。
ちょっと流れは読める気がするけど、獅旺がかっこいい!
絵柄が見たことあるような?と思ったら、峰星先生の本読んでました(⁠^⁠^⁠)
俺様α
2023年2月6日
特殊な形態をとる学園もので、最近は獣化も多いけど獣人ではなくアニマルなお話で驚きでした
自分の気持ちに気付かないパターンかな
義務なのか恋愛感情なのか…
2023年1月24日
御木本の感情や行動は、αの義務なのか、御木本自身の恋愛感情なのか、わからないのが、もどかしい感じでした。
今後の展開が、早く知りたいです。
性癖祭り
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバに獣人とヒト族に貞操帯…あと訓練用オメガ…すごいてんこ盛りです。まだ3話までだけどこれからどうなるのか気になります。小説版は未読です。
攻めが守るような素振りを見せつつ発言は差別的なひどいことを言うのでこれからどう変わるのか楽しみです。現状だとユキヒョウのアルファの子のほうがすきです。
画が美麗✨エロ度もあります(^^
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバと獣人を組み合わせた内容になっていますが・・結構エグい設定なんですよね(^^;
舞台は日本のトップを育てる為のエリート高校(多分全寮制)。αのみの生徒たちの中で唯一?のΩの奨学生:夕侑は、Ωの発情時でも理性を失わないよう訓練する為の餌食・・・・と、ちょっと衝撃的な設定なんです(^^;α生徒の獣化も険しいしね(^^;
そんな状況なんですが、それでも強く逞しく生きていこうとする夕侑・・・けれど抗えないΩの性・・・・生徒会長:獅旺の猛々しさに恐怖を覚えながらも、垣間見える優しさに絆されそうになる・・・・・的な感じでしょうか・・・現在3話で今のところ本格的エチは無いのですが、その手前・・・な大分色気のあるシチュがあります腐腐・・。
個人的には俺様な感じの獅旺より、副生徒会長の白原くんのジェントルな雰囲気好きー♪でした✨コミカライズなのでお話は長くなりそうだけど・・・・展開が気になるので続き楽しみに待ってます♪
絵が良い
2022年7月29日
きれいな絵が気になったため購入しました。
急展開な部分もありますが、これからのストーリーも楽しみです。
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人系は好きです!無料分読みましたが受けは女々しいし、攻めは最低だしで、、、。これからどうなるかなーと気になるところではありますが、、、。
上級者向け
2024年8月5日
BL初心者の私にはちょっと刺激が強い作品でした。獣人は好きだけど、絵がシリアスな感じなので結構重く感じました。
人間がエサにされる世界観
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間がウィルスで獣人になる世界で、純粋の人族は弱くエサと呼ばれる存在とは恐ろしい世界観。そこにオメガバースが加わって、人族のオメガを獣人の耐久力訓練の為に学校で飼うとか、この話に救いはあるのか考えてしまうけど展開が気になるので最後迄読む。
激しいね~。
2022年12月20日
獣人アルファ?
とても、激しいねぇ~。
オメガが、ただの獲物みたいですね…。
普通に、恋愛とか難しそう…。
絵はとても美しいです
2022年11月7日
無料1巻読みました。ヒト族Ωは文句なしの美人さんだし、獅子族αの寮長様も美しい。けど、奨学生ってそういう!?最近、優しいオメガバースばかり読んでたので、久しぶりにオメガが可哀想なお話に遭遇してびっくり。