ネタバレ・感想ありうみのお城【単話売】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

狂気の愛
2024年7月7日
小学生の学芸会で褒めてくれた青年ヤマだけを励みにしてきた芸能人のウミ。ある日テレビでヤマを見つけて、、、
生ヤマ&ヤマワキで興奮する狂気のウミが愛おしい。構成も巧みで最高でした。
独特で面白い
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊◯潤二様の画風のようなBLでめちゃくちゃ新鮮で面白かったです!
BLというジャンルなのか!??!
とにかく面白いです。
これは…
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆうちゃん~を読んで気になってしまって。
こちら、表紙が少年誌みたいで食わず嫌いしてたのを読んでみました。
年上一般人×顔面偏差値最強の芸能人。過去の恋を追いかけて、なりふり構わず攻めの職場に入社、アタック…絵柄からもホラーに行きそうなのにギリギリ理性を保てる受に笑いました。
やはり影響受けてるだろう作画、でも自分の武器にしていけそうなセンスを感じました。別作品同様、メイン以外のキャラもさらさらと描けてしまうのは強いですね。
ラストも映画のシーンみたいな終わりで、コミカルさと切なさを盛り込める作者さんで、先が楽しみです。
感動しました
2024年4月22日
勢いのある主人公ふかいうみくん。芸能界出顔だけ俳優と言われ、そこを1番理解しているのは自分で。
心の支えはヤマ。ふしぎな勢いとうみの一途で感動しました。表紙の絵柄に初めは手が伸びませんでしたが、レビューの高さに惹かれ読んでみたら。。全力出うみを応援していました。何にせよ一生懸命は人を感動させる。皆さんに読んでほしいです。
勢いに振り落とされないギリギリの疾走感
2024年4月20日
主人公の性格を端的に表すと『変で妄信的な子』となるのですが、それ以上に筆舌に尽くしがたい魅力あふれる主人公です。
それと対比するように主人公が恋をしている青年は特記することのない普通の青年。この青年の主人公に対する感情が、丁度読者と同じ温度感で構成されており、それがシュールな世界観についてつける秘訣なんだと感じました。
変わってるのに没頭できる作品です。
不覚にも涙が
2024年4月9日
他の方も書いてらっしゃいますが、色々とクセが強めなので好き嫌いが分かれると思いますが、私は最高に面白く切なく最後は泣く程感動したお話でした。
顔が美形だけの人気俳優のウミ君と、そのウミ君が10年間探してやっと見つけたヤマとの短いけど熱く幸せな日々。
ウミ君の異常行動がギャグ漫画なのかと思うくらいツボって、でもヤマは至って普通の人なのでそれとの対比やストーリー自体がきちんとしているので、ただのギャグ漫画になってないシリアスさも含んでいます。
絶対最後まで読んで欲しい。
表題の意味もうるっ&クスッとします。

ウミ君とヤマに幸あれ!
面白くて、やがて切なき
2024年4月8日
フカイウミ、「顔だけ俳優」と言われ続けた彼がずっと会いたかったのは、昔一度だけ出会った、「城」になりきる演技を褒めてくれた男子「ヤマ」。
ここまで書いて、やっぱりこの漫画のおかしさがジワリ。
BLなのか、ギャグなのか、純愛なのか、変態なのか?ギリギリのラインを攻めてくるんです。
めちゃくちゃ面白いのに、ラストでまたひねる。
スカッと笑わせてわかりやすいハピエンで終わり?でもない。
読後感もフツーじゃない。
ジンワリ染みてくる優しさと、ヤマももう観念しなよー、という祈念と諦念。
超美形ウミの残念な性癖が愛しくなったら、このBLは星5つになることでしょう。
私は100個くらい付けますけどね、星。
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。前半はギャグ漫画かなってくらい面白かったのが、後半では切なくて泣かされました。ちょい独特な絵ですが私は好きです。はっきりハッピーエンドって感じの終わりではないけど、希望が持てる終わりに思えたので良かったです。単行本になったら、おまけ漫画でその後の二人が見てみたいな。
気持ち伝わる
2024年4月6日
よかった。綺麗顔で迫られても、ちょい変な人で通り過ぎてくもんですよね~。
認めてもらえた嬉しさが何度もループしてそれだけにその感情を好きと思うことは、あながち間違ってないですものね。ジ~ンときました。
うわーん。
2024年2月6日
3話まで読んでギャグ漫画かな?と思い楽しく読んでましたが・・
4話が公開されてたので久しぶりに読みました。
最後、キュン。というか、切ないというか。ギャグ漫画じゃなかったです。
ウミくんが幸せになりますように。
読みホ
2024年1月27日
で読みました。こちらギャグマンガですか?www
めっちゃ面白いです!!今の所、くっつく要素ゼロです。しかし、面白い!!めっちゃ続きが読みたいです!!因みに4巻を読んだので、足して感想、、、泣けると思いませんでした💦いいお話しだと思います。5巻全部読みました、、、笑った、、、泣いた、、、感動しました!凄くよかったです。
2読目でハマった!
2024年1月21日
3話までの感想です(読み放題)レビューで気になって試読もしていたのですが、買って楽しめるのかわからないなぁ…という迷いで、単行本がセールになっていた時も買いませんでした。3話の前半でも、楽しみ方がわからない、と思いながら読んでしまって、後半でようやく、どうなる?!とワクワクしました。再びのセール機会を待ってラストまで読みたいと思ってます🤪(追記)単行本を丸っと読みました!一読目のおそるおそる読み進めた自分はどこ行った?!工場の皆さんの細部まで確認したくてページを戻ったり、揺るぎないウミの想いにやられてしまいました…。ヤマはいい身体してるしね…。ハマりました!
クセツヨ作品でした最高!!!!!!!!
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウミくんの変態一途なところ最高すぎて大好きです!!!!!ヤマがグイグイ押されるところ可愛すぎる......この2人の先を見たい!!!!神作品です!
インパクト半端ない
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝撃作でした…!再会シーンが最高に面白すぎて…!作者様のシュールすぎるぶっ飛んだギャグセンスがほんとたまりません。エロとギャグがメインかと思えば内容もしっかりしていてシリアス部分もあってこんな切なくなるとは。キャラの個性がこんな強すぎる漫画初めてです。ウミのヤマまっしぐらな健気さにもきゅんとなりました。コマ割りや構図も独特で魅せ方がすごく好きだった。特にウミがヤマのペットボトルで一人でしてるシーンとヤマが彼女からフ◯ラされてるシーンの構図がものすごくインパクトあって良かった。
ぶっ飛んでやがるぜ(褒め言葉)!!!
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ マッハ速度でかっ飛ばしており、時折一般市民は置いていかれるでしょう(天気予報かな?)。すごい大型新人が現れた。全面にシュール系ギャグを押し出しつつ、ちゃんとBがLしている最高さ。作画、コマ割や演出の随所に丸O末広先生やI藤潤二先生へのリスペクトが感じられて、各先生のファンとしても楽しい限りです。惜しむらくは、カプが逆なら私の性癖にも大ヒットなのに。でも、ヘキ外でもめちゃめちゃ楽しめたので、最高に面白いし、天才なのは間違いないです。
癖が強ぇ
2023年6月28日
癖が強ぇ、ていうか癖しかない(笑)この作品に出会えて良かったです。ストーリー、めちゃめちゃ面白かったです。
ストーリーが
2023年6月23日
面白くて美形は美形でそれ以外はそれ以外で、田舎でしっかり生きてるチャラそうに見えてすごくマトモでしっかり働き者のヤマと顔が良すぎて顔だけ俳優と言われてしまううみの偏執狂的な愛の対比がすごくて、青年誌みたいなノリではあったけど笑いよりも切なさがしっかり描かれていたのがポイント高い。これでギャグとか笑いに重きを置かれてたら残念に思うところだった。ラストがすごくいい。この1ページをめくったら終わってしまう、めくりたくない、だけど見たい!あぁ…続き読みてー!!!ってなりました。
最高すぎる最高すぎる最高すぎる(〇Д〇)
2023年5月26日
イカレてるんだ!最高にイカレててキュンときた~!!!
ギャグとキュンとちょっぴりシリアス。
3ポイントがいいバランスでまりあ~じゅ!
イカレ具合がギョッとするくらいなんだけど、切なくて不覚にも泣いてしまったりして~。
お相手がまともなお兄さんでギャグイカレの業火をジュッと鎮火してくれている感じがまたホントちょうどいい。
エンドもね~どわ~っと飲み込まれた切なさと笑いのスパイラルからシュッと救い上げてくれるような感じでうまい。

単話配信しかしないのだろうか。
コミックにならないのだろうか…。

絵のタッチが個性的なんですが、ところどころすっごくカッコよくて色っぽかったりする味も好きだなぁ~。コマ割りもすき。シュールさもモブキャラも好き!
うわwwダイスキらしいわ。
ぎゃぁ~~~~!!!

新刊作品もほんとかなり好き。
好きな作家さん見つけて楽しくてしょうがないですww
予想外
2023年5月25日
これは予想外。個人差あるだろが私はうるっとまできてしまった。
絵が綺麗じゃないと鬱陶しいかもしれないけど、筋肉の描きかたが美しくてグッときた。
非常に気になる作家さん!!!
ギャグかと思ったら!?
2023年4月11日
ヤマだけを見て、ヤマの言葉を信じて、ヤマの言いつけを守って、色々ありながらも立派に成長していくウミくん。ウミくんの変わらないまっすぐな気持ちにボロボロ泣いてしまいました。情緒がめちゃくちゃです□
人気出そうな予感…!!
2023年1月30日
面白い!!第一印象は絵柄が好みだったのですが、読み進めるごとに主人公の変態さやモブキャラのシュールさが強くて衝撃でした…笑 その辺好み分かれるかもですが個人的にはすごく好きです笑
5話が待ち切れないです!
4話の切なさが凄い
2023年1月25日
ピュア且つイカれたウミくんを楽しむストーリーかと思っていたら、4話は終始切なくてたまらない。雨の日に訪ねてきたウミくんの心情を思うと、応援せずにいられません。早く次の話が読みたい。必ずハッピーエンドになりますように。
期待どおりでした
2022年8月21日
以前から蜂煮様のファンです。
繰り返し何度も読んでしまいます。
その度に新たな発見があって楽しめます。
大好きです😄
連載おめでとうございます
2022年8月1日
心情や話の流れがとても頭に入ってきやすくて、登場人物の設定も細かく、シリアスだったりコミカルだったり、すごく好きです。続きが楽しみです。
この唯一無二の世界観
2022年7月31日
pixivでずっと読ませて頂いております。商業でBLを描いて下さるなんて嬉しすぎ。
変なヤツらしか出てこないの本当に好き。このはちゃめちゃな1話から今後LOVEが生まれる気がしねぇです。一体全体どんな展開になって行くのか楽しみで仕方なし。
2022年7月29日
pixivからのファンです。独特な空気感のクセになる作風がオリジナルでも楽しめて嬉しい!続き楽しみです。
かなり良い
2022年7月25日
独特の世界観があって、ところどころシュールで笑えるし、細かいところまで描写が凄い。大好きになりました。ウミどころがヤマも相当イケメン!続きがとてもとても楽しみです。
2022年7月25日
ところどころシュールな笑いがあって面白いです。
受けが可愛い…絵柄も好きです。
続きが楽しみです!!
2022年7月25日
読みごたえがあり、続きがとても楽しみです。テンポがよく絵もとてもきれいですごい!応援しております!!
すてき
2022年7月25日
独特なタッチの絵画なんともいえない!青年マンガみたいだけどどことなくBL感も出てる。初めての作家さん楽しみにしてます
読み放題
2024年7月28日
最終5巻まで読み放題対象。1巻目39ページ。5巻の後はこれまた読み放題対象の単行本で読めますよ。後日談大事です。
ノリが合わなかった・・
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高いのでセールになるたびに買おうかどうしようか迷っていたのですが、今回読みホで最後まで読めました。
子供の頃から顔ばかりが評価されてきたイケメン俳優ウミ。かつて学芸会で演技を褒めてくれたヤマの存在に励まされてきたが、偶然見かけたヤマを追って全てを捨てて会いに行く・・という展開。絵もストーリーも基本的にギャグ要素多め。切なさとかもないわけじゃないけどシュールな感じで私はノリが合わなかった。星3.5
作家名: 蜂煮
雑誌: arca comics