ネタバレ・感想ありセフレ、やっぱなしで!のレビュー

2023年2月5日
DKのかわいいお話。
かわいい2人とエロと見れて、学校の友達同士の楽しい感じも見られて良いです。
高校生楽しそうだなー!共学ってホント楽しそう。
最高!!
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなラブラブな2人最高すぎ!!間違えて家に行っちゃうところが大好きです笑猿になる高校生とか…控えめに最高!!
可愛いね(> <)
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウケがアホで可愛い笑笑出合いがまず面白かったです笑笑!アホだけど色気もあってとても良きでした( ߹꒳​߹ )黒髪攻め大好きなので嬉しいです(> <)
えろかわ
2023年1月17日
おふざけ系かなと思いましたが、読み進めるうちにちゃんとエロの方に行ってました!恥ずかしがる顔、意地悪な顔どちらもそそられます!
2023年1月14日
おばかかわいい!!そしておばかちゃん良い子すぎる!!2人のノリもいいし、両片想い感が最高でした。よかったです。
連載続いてるの最高
2023年1月14日
すごく好き!
エロとゆるい日常が半々なので
緩急が良いですね!!
次巻も楽しみ!すきぃぃぃぃぃぃぃぃ
めちゃくちゃいい!
2023年1月12日
キャラ作りが最高にいい!
初心者にも読みやすいBLです。
作画も綺麗だし、ドキドキする✨
超おすすめ!
2023年1月11日
この作品大好きです
エロさもありつつ、青春をしている2人を微笑ましく見守れる作品でもあります
とにかく一度読んでほしい
2023年1月6日
高校生同士のお話です。
受けがピュアというか素直で可愛いです。癒される…
イチャイチャの部分もしっかりあって満足です。
受けが可愛い
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがとってもおバカなんだけど、とっても可愛い。
セ○レから始まりますが、お互いだんだん本気で好きになって、ちゃーーーんと恋人になれます!!
最高でした!
面白い^ ^
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役が月岡かと思っていたけど、時枝なんだ〜しかもキャラがすごい。周りの友達が女の子しかいないのか?バレないようにするのに、バレてるし。こんな漫画初めて。時枝といたら疲れるだろうけど笑える^ ^月岡の巨根はどこに?!
とても可愛いです
2022年12月26日
ドキッとさせるセリフとかキュンてくるのがあって良かったです。ずっと最後まで可愛くて楽しい2人が大好きです。
2022年12月16日
広告を見て、良いなと思って買いました。広告買いで未だハズレがないです。広告で数ページ見て好きならそりゃ本編も好きか.....
かわいい!!!
2022年12月7日
セ○レになるきっかけが唐突だったけど、始終、ワーキャーで忙しい!面白かった!続刊もこのわちゃわちゃのまま、突っ走ってもらいたいです!
いやー
2022年12月5日
めちゃくちゃ楽しかったです!!!こんなに読んでいて楽しい漫画は久々です…ギャグ線高いのにドキドキもする高度なストーリーでした。次巻もあるっぽいので楽しみに待ってます?
常に可愛い
2022年12月2日
とにかくかわいい、ほんとうにかわいい。そんでめっちゃえろくていい。話も面白いし。でも何よりも可愛い笑笑
なんかいい!!
2022年12月1日
いやらしいけど、可愛い!!女子友達にも隠さず話してるのもいいし、それにのりのりで話す女子達も可愛すぎた!
さいこー!
2022年11月14日
めっちゃ面白い!
絵がきれい。
攻めがかっこよくて受けがかわいい!
ラブラブな2人をもっとみたいです!
2022年10月12日
2人とも楽しそうでかわいいし、関西弁もかわいい。周りのクラスメイト達も優しい。絵も話も好きです。もっと読んでたいです。
最高~!
2022年10月6日
二人ともかわいいし、性格いいし、最高すぎる。。
いつまでも読んでいたい!
大好きな作品です。続編、番外編も読めたら最高だな~。
可愛いが溢れてる!
2022年10月2日
ギャグコメディかと思ったらアオハルキュンキュン作品でした。まじで2人が良い子で可愛すぎる。ずっと読んでたい続編希望!
可愛い〜
2022年9月30日
受けの子はおバカで可愛いし、攻めの子はスパダリでカッコいい!!!
DK同士の初々しさとキュンキュンもあり!すごーく良かったです!癒されました!!!
白抜きが残念…
続きが気になる!
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでしたが、もう受けが可愛く見える攻めの気持ちわかる!攻めもめっちゃいいキャラしてるなと思いました!
2022年9月28日
めっちゃ面白いし可愛いしエロいです□□
時枝のぶっ飛んだ感性が最高で、次巻も買うしかないなって感じです!
もーー!!!すき!!!
2022年9月27日
絵柄もストーリーも大大大満足な作品です!!!受けの可愛さも攻めのちょいS感あるところも全部全部大好き!!!
エロかわいい
2022年9月26日
お馬鹿な好奇心から、あれよあれよとセフ友からガチ恋に(*´艸`*)絵も可愛くてエチィ♡♡イケメンにカワイイのある意味王道!間違いなし(^^)
とても良いです
2022年9月26日
すごいイラストも良くて、内容も充実してます!
読んでてキュンキュン止まらないしなんだかこっちもドキドキしちゃいます笑
2022年9月26日
いやー可愛かった〜。攻めはカッコいいし受けは可愛い。アホな受けと器のデカい攻め。最高しかない。買ってよかった〜!
もうほんとに最高すぎます。
2022年9月22日
最高すぎましたご馳走様でした(^^;)月岡くんのクールで意地悪なところがもうキュンキュンでしかなかったです(((o(*゚▽゚*)o)))
2022年9月22日
登場人物みんなイイ人でギャグもあるしえちも多めで超面白かった。
主役は可愛くてバカで性格よし?
書き下ろしもクスッてなりました。
よきです
学生BL!!
初対面の変な出会いからの意気投合から恋人
ちょっとおバカな受けと、イケメン攻めとてもよきでした。
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛いです。高校生でここまでさわやかな恋愛できるのとっても羨ましくなりました。攻めもかっこいいですし読んでてニコニコになります。
さいこう
2022年9月18日
ティックトックで見て買った!
関西弁もマジでいいし、何より2人とも顔がよい!
何回も読み返したいです!
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとアホっぽい感じがありましたが、そこも含めてかわいい作品でした。もだもだしてるの好きなので満足です。
可愛いねー
2022年9月1日
DKもの。
そんなホイホイやることになるー?
って思いつつも受けの可愛いさ。
攻めのカッコいいけど甘えたなところがよい
ありガチですが面白い。
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで読んでそのまま購入
この類のお話好きなので最後まで安心して読めたかなぁ~
えっちなシーンもお話も楽しめます!
と、尊い
2022年9月1日
時枝くんも月岡くんもキャラが素敵です。
最初から最後までほんわかしてる印象。
エチも多めでいいと思います、読後感良し◎
やっぱなしで!
2022年9月2日
割とそうゆうシーンがあって、見応えがありました。
攻めの表情もとてもかわいくて、見ててたのしかったです。
さいっこうです❣️
2022年8月31日
キュンはもちろん、泣けるし笑えるしで買ってよかったです〜〜□
次巻もあるとのこと、ありがとうございます□
2022年8月21日
1話を無料で読んで、好みだったので買いました。受けの子がアホでかわいかったです!試し読みしてなんとなく気になったなら買って損はないと思います。
作者さん買い
2022年8月21日
可愛いです!ストーリーは王道なんだと思いますが、何よりも受けの子が可愛くて、読んでてほっこりしました。
読んでみて
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの好きだと思った瞬間からかわいい❗好きすぎて勘違いしすぎの時枝かわいすぎ‼
まだ読んでない方是非読んでみて!
好き笑
2022年8月13日
ストーリーが面白かった!!
2人ともかわいいしエロさほどよくあってすごくある続きが読みたいて思える作品
ドストライク
2022年8月11日
めちゃめちゃめちゃめちゃドストライクーーー!!
2人とも愛しすぎて、キュンキュンが止まらなかった!
月岡の顔面好きすぎるし、2人の周りの友達も好きすぎた、、、
タイトルは、どっちからなのか
2022年8月4日
タイトルからしてネタバレの作品。
やはり見どころはどちらから動くのか。とても楽しく読ませていただきました。
時枝くんよ、バ可愛いな!
2022年8月7日
ちょっとおバカな受けがすごく可愛い!
方言なのもポイント高いですが、八重歯だったり小動物的なところもすごく可愛いです。
距離が近い
2022年8月4日
作者さん買いです。ちょっとおばかな受けが可愛いです。最初から距離感がとても近い二人なので、精神的には紆余曲折ありつつも、ずっとイチャ感強くていいです。
可愛らしかったです!
2022年8月3日
終始ラブラブな二人で楽しく読むことが出来ました。
二人共イケメンで優しくて幸せなお話でした。
次巻もあるとのことで嬉しいです。
おバカな2人だ!
2022年8月1日
気になっていた作品でやっと買えました!2人とも面白い!ちょっとおバカな感じがいい♪︎

読んでいて楽しくなる作品でした。
これは萌えた
2022年8月1日
作者買いです。適度に笑いもあり、トキメキもあり、どエロ有りで、超〜最高でした。これは続巻にも期待大です!オススメ♪
おもろい
2022年8月4日
2人ともかわいい。バカで明るいキャラとイケメンツンデレ系癒されます。最後のモブ山くんいいですね(笑)!
笑いが止まらない
2022年8月2日
久しぶりにBLでこんなに笑いました。随所に笑いが散りばめられていて、明るく最後までグイグイ読めました。修正は白抜きですが、試し読みした紙と同程度でした。続きがあるみたいなので楽しみに待ちます。

方言は一回目で切れ目間違えて?というのが時々ありましたが、言い回しかわいいなーと思ったのでプラス。
ビブスとスパチャは意味検索してしまった…

引っかかる人いないかもですが、以下適当意味説明
ビブス:番号などのついた上から着るもの。英語。類義語でドイツ語のゼッケン。
スパチャ:スーパーチャット。投げ銭とかできるやつ。
最高に可愛い!!
2022年7月30日
受けが本当におバカで愛おしいのですが攻めもスパダリ過ぎて、なんというか2人とも本当いい子で仲良しなので次巻も期待しています!!!
広告を見て来た人に言いたい。
2022年7月28日
最高です、電子まだかな…ってずっと待ってた甲斐がありました。最高です!!!!長々とレビューは書きません…まずはお読みください損はさせません…✨✨✨
可愛い!
2022年7月28日
タイトル的にえちえちシーンが多いのかと思いきやそうでもなかった。
その代わり可愛くて可愛いくて沢山キュンキュンしちゃって満足(*^ω^*)
可愛すぎる!!!!
2022年7月28日
2人とも可愛すぎます□‍♀️
ドロドロ展開もないのでさくっと気軽に読めるので落ち込んでる時に読みたくなります(^-^)!!
思ってたより良かった
2022年9月19日
こんなハチャメチャなノリあまり好きじゃないのにこれは面白かった。キャラが皆可愛いし、喋り方もリアルで親近感湧いた。最初から最後まで楽しめたし少しクスッと笑える。安心して読める内容。試し読みではちょっと心配だったけど全然大丈夫だった。受けのおバカキャラもめちゃくちゃ可愛くて攻めもカッコつけてないスパダリ感が良かった。リア充の高校生って感じで読んでいて楽しくなりました。
わちゃわちゃ
2025年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生がわちゃわちゃしてます。月岡はクールなのかと思いきや意外と人間味あふれる子だし嫉妬もしちゃうし、時枝は人が良すぎるおバカで憎めない。甘えたがかわいい。個人的にはなんといっても杉田が好き!普段はどっちかって言うと男前なのに好きな男の前ではかわいい女の子だった!お話の出だしは飛んでるけど、とっても愛のあるお話でした!
初作家さん!
2024年4月19日
表紙絵が凄く好み!方言もいいし会話もおもしろいし、学生特有のワチャワチャ感も良き!エチシーンの2人の顔がとってもかわいいけど、ストーリーにデカ◯ンがあまりクローズアップされてなかったかな。トイレでのひょんな事からだけど両思いになってつきあえて良かったね‼
とにかく明るい
2024年5月26日
受けは成績いいのに馬鹿で天然で可愛い、攻めは彼女になる順番待ちされるほどのイケメン。その二人の関係を周りの友達に話しても誰も引かないで応援してくれる。悪口言った相手もちゃんと謝ってくれるし、なんとも素晴らしいBLの世界!作者さん買いでしたけど、他の作品はシリアススタートな感じなので、こちらは始めからテンション高めで面白いです。
題名はうーんですが…
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なし、と言うので健全な関係になると思い購入。初っ端から軽い2人ですが、こういう子たちが本気になる瞬間ていいですよね!とても魅力的な子たちなので応援したくなりました。何気ないやりとりに優しさが感じられ、その積み重ねによる心の変化も納得。ギャグっぽいところもあり読みやすいです。そして月岡ファミリーに驚きです。お付き合い編の2巻も甘い!!
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいくって面白いお話でした。
同じクラスの女の子たちも仲良くて。一員になって時枝くんとおしゃべりしたいー
月岡くんに彼女がいるようだと時枝くんが逃げた先がもう(笑)
面白くちりばめられている言葉たちのセンスも良いです!
可愛い高校生カップル!
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生の爽やかさを満喫出来る作品でした。2人がとっても可愛くてニヨニヨしながら読みました。重くもなく嫌な人が出てこないので気軽に読めるのがいいです。
おバカな受けと包容力ある攻めがお似合いで良かった(*^_^*)
元気をもらえる感じ
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻まで読みました。悩んでも暗くならずに常に元気な時枝くんが可愛かったです。月岡くんも、クールに見えて結構溺愛系な感じが良い!正式にカップルになった2人をもっと見たいので、2巻も読もうと思います!
バカップル炸裂♩
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ セ○レから正式CPになった2人のバカップル加減が止まらなくて良い(笑)!周りのお友達も良いんだよねー。
百瀬と神木も どーにかならないのかな!?まだ続くみたいで楽しみ!
ラブコメ
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポがよくて楽しめます。一巻だけしかまだ読めていないのでくっつくまでの二人しか見れていませんが、時枝がアホ可愛いです。アホだけど素直でいい子で、月岡も優しくていい子。二人ともドロドロしたところがなく明るい作品です。高校生らしいところもたくさんあったり欲に素直だったりと明るいお話が好きな方にオススメです。
かわいいお話
2024年5月20日
絵がちょっと好みじゃないけど、明るくテンポ良いお話で楽しめました。月岡くんの優しいけどテンション低めなところと、時枝くんのおバカに見えて気遣い屋さんなところが好きです。2巻は購入迷い中…。
良い!
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチまでの展開が早いけど、おもしろいから許せる感じです。時枝くんの『成績良いのにめっちゃバカ』という設定が、今までありそうでなかったし、なんかめっちゃわかるそういう子!という感じですごくお気に入りのキャラになりました。それぞれのキャラが自然でとても良いです。
ノリと勢いって凄い
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ、経験したいからといって関係を提案。失恋からのまぁいっかで関係を持つ展開。ノリと勢いってすごい。
そこからお互い可愛くてカッコよくて、惹かれ合いながらも関係が崩れるのが怖くてって胸がギュッてなりました!
青春最高!
ノンケDK同士の学園わちゃわちゃ
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ同士がセフ/レから恋人になる話でした。攻めがドSで好きになったら意外と執着するタイプ。エチは最初から多めです。高校生が一人暮らしの設定があまり好きではないのと、全体的にわちゃわちゃしていて、女子の登場が多いです。2巻から出てきた神木の出演割合が増えていて、もう1組カップル出来そう。書き下ろしの図書室の話が面白かった。
可愛い!
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生二人のお話でした。受けがちょっとおバカっぽいけど、とても良い子で可愛らしくて、攻めが好きになるのも納得!ゲ○に寛容な女子達との会話も面白かったです。続きが出そうなので、楽しみに待ちます!
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは興味本位のセ友だけど、友達からだんだん好きになっていく。
攻めは流れで…もう付き合ってると思っていたけど、受けは好きになればなる程…最初に言った「彼女が出来たら終わり」ばかり気になって怖くなって…。
高校生の青春!という感じで楽しめました。
可愛いです?
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすらに可愛い?
素直な時枝が可愛い。アホかと思ってたら
皆のために色々考えて動いてくれて素敵すぎる。
そんな時枝の可愛さにはまっていく月岡は理想の彼氏。
途中クラスメートに攻められる時枝を助ける友達女子格好よかった?
いい話でした。もちろんラブラブもっと読みたいです。
ネタバレなし
2023年4月8日
広告で出てきて気になってたのがセールされていたので購入してみました。流れがスムーズで読みやすかったです。星4なのは個人的に萌の要素があまりなく、カッコイイ×天然の組み合わせは好きですが終わり方も物足りなさを感じた為の評価です。
2022年9月21日
ギャグ要素多めです。ストーリーも先が読めちゃう感じだけど、ちょい切なさもあり面白かったです。文化祭とか高校生のノリとかが結構リアルで懐かしかった。セ○レスタートなのでエチは多め。ぽ○と先生のウケ専ボーイは....にキャラクターと雰囲気が似てました。
ギャグのワードセンスが良過ぎる
2022年9月18日
ワードセンスがいちいち秀逸で、声を上げて笑いました!たぶんこの作者さんと私、笑いのツボ似てるな…と感じるような親近感あるフレーズで愛着が湧いています笑 また主人公たちだけでなく、その周りの女友達たちも含めてキャラがいきいきとしていたのも読んでいて楽しかったです!
癒し系
2022年9月8日
もう可愛いしかっこいいし、面白くて癒し系でした
高校生のお話です
単純にワーっと進むのかな、と思ったら繊細さもあってちょっと感動もあったり
試し読みを読んで気になったら、購入して間違いないと思います
青春
2022年8月4日
受けが、すごくキャピキャピしてるし、無邪気だし、いい子だし、女の子みたいで、少女漫画読んでるのかなー?って感じでした。でも、エロは結構しっかりあります。表紙からイメージした話とはちょっと雰囲気違いましたが、高校生らしく学校でのシーンが多くて、青春って感じで良かったです。
DK2人が可愛いのよ
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかないかなーと色々みていって可愛らしいDKものがみたくて購入!方言気にならずさくさく読めました!くっつくまで波瀾万丈とかもなく気軽に楽しめる!ただただ2人が可愛い!可愛いDK同士の絡みがみたい!そんな人にオススメです?
かわいい♡
2022年8月14日
絵が綺麗!!ただ、方言ものが苦手なので☆4ですみません。攻めは高校生で一人暮らし?家具買い替え?引っ越し?お金持ちなのかな?まだ謎です。受けは素直で可愛い♡続きがあるようなので楽しみです(人´∀`)♩
最初から
2022年8月11日
攻めの月岡くんはずっと受けの時枝くんを可愛いと感じていて好きを自覚していて、おせっせ友達からのスタートとはいえめちゃくちゃ大事に扱ってます。2人ともとてもいい子で、彼ら周りの子たちもとってもいい子!優しい世界で癒されました。
DKもの
2022年8月6日
高校生二人がセフ/レになって、最初はお互いに利用し合っていたのに、ほんとに好きになっちゃう話、王道かもですが好きです。エロいけど、高校生なりのノリやワチャワチャもあって、受けが女友達に恋バナしてるのが読んでてすっごく楽しかった!ラブコメなのかな、ギャグっぽい描写もわりと多かったです。
かわいいなー
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイテンションな可愛らしいお話でした!
だんだん、お互いが好きになっていく感じがかわいいですね〜
1番はじめ、体の関係になるのが少し強引な気も笑
ハイテンションで考える暇無しだけど…
凄く可愛らしくて綺麗
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンな攻め!可愛らしい受け!読んでてため息が出るほどに綺麗でした。身体を重ねる度に気持ちも高まっていく恋人へと気持ちが変わっていくキュンってしました。本当に可愛らしいキャラだと思います。
時枝かわいい
2026年3月25日
時枝がただただ可愛くていい子。性欲のまま動くおばかちゃん(笑)体から始まって好きになっちゃうのはよくあるパターンだけど、おバカが面白くてついつい全部揃えちゃってます。作者さんは現役高校生なのか?ってくらい若者のテンポよい会話があってすごいなぁと感心して笑わせてもらってます。
そして今どきの高校生ってこんな当たり前にみんなえっちしてんの?(笑)
読んでみて損はないです!元気になれる。
時枝きゅんが可愛い
2024年5月31日
時枝くんが天真爛漫でめちゃくちゃかわいい!思わず時枝きゅん呼びしたくなる可愛さです。爛れた関係ではあるものの意外に結構ちゃんと青春してます。文化祭のとことかあるあるな感じで高校時代を思い出して少し懐かしい気持ちになりました。高校生眩しい!ただ全体的にノリが陽キャの典型的な感じなのでテンション高い時じゃないと読んでて疲れちゃうかも。2巻は割引とかクーポンのタイミングで余裕があれば買おうかなと思います!
DKの日常会話に癒される
2024年5月21日
【この作品を読むおすすめのタイミング】
ちょっと心が疲れてる時、癒されたいなぁ…誰かに元気分けて欲しいなぁ…て時に読むのにオススメです。
とにかく明るい時枝(笑)に元気もらえるし、モブも含めたDKたちの何気ない日常会話が面白可愛くてクスッとします。癒されるぅー…
会話劇(漫才?)としてキャラのセリフがいちいち楽しく読める本です。
逆に、おすすめしないタイミングは
・濃厚なエロが読みたい
・とにかく切ねぇのください
・ピュアピュアしか勝たん
てとこかな?
セールだったので!
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールだったので購読してみました!⭐︎3.5くらい
ぶっちゃけ、買って読むまでのものなのか、、かわいいおバカと一途攻めだし、ハラハラも葛藤もない。周りも最初から当たり前のように受け入れていて、、嫉妬とかもない。ラブラブバカっぷるを終始みてるだけなので途中少し眠気が。。多分しばらくしたら内容も忘れてるとおもう
でも!こういった作品はかわいいし、安心して読めるので時と場合によってはまた読みたくなる作品。終始ハッピームーブでした。とりあえず2巻はまたクーポンとかでかな〜
表紙の印象とは違ったけど、可愛くて面白い
2023年7月22日
爽やかな表紙と高評価につられて購入。
表紙の印象と中身が正直違ってて、数ページはうーんと思いながら読んでたんですが、読み進む内にあれよあれよと惹き込まれて、読み終えた頃には受け攻めどちらも大好きになってました!
二人の優しいやり取り、周りの元気なクラスメイト、クスッと笑える会話に、なんかすごく癒やされます。
少女漫画みたいな雰囲気はあるかもですが、これはこれで夢があって私は好きだな~と思いました!
すき
2023年5月20日
基本的に私はエロいのが好きだから好き。笑
クール系モテ男が好きなので尚すき。個人的には歳の差のやつが好きだけど、同級生系のもいいよね□□
キャラクター設定良し!
2023年4月17日
評価高く試し読みで気になっていたので購入しました!
最初はテンポ感も良くエロも良いです!月岡くんのミステリアスな感じや時枝くんのお調子者感も、この先どう転ぶか分からないドキドキで期待して読ませていただきました。が、後半やや失速かなと…分かりやすい展開でよくある青春ラブコメみたいになってしまってせっかくのキャラ設定が勿体ない!!と感じてしまいましたー…
でも序盤のドキドキは良かったので評価4にさせていただきます!
オタクに優しいギャル
2022年9月28日
全227ページ表題作でした。明るいラブコメで面白かったです!キャラのノリが良いだけじゃなくて良い子なので、描き下ろしの「オタクに優しいギャル」っていうのは上手い例えだなと思いました。表紙の絵はいいなと思ったのですが、中の絵が少し気になって…致してる絵が特に拙い感じがあって…すみませんが星を一つ減らしました。でも話はとても良いです!描き下ろしの後に次巻のことが書いてあったので2巻が出るのかな?楽しみです。
ハッピーな気持ちになれるBL
2022年9月25日
DKラブコメBL。アレが大きすぎるのがコンプレックスのイケメン・月岡×ワンコ系陽キャ男子・時枝。セ フレ関係から始まる二人のラブコメストーリー。コメディらしいノリとテンポでサクサク話が進んでいくので読んでいて楽しかったです。時枝のおバカな感じも可愛いし、月岡のクールながらも優しい感じも良かった!女子の喧嘩を仲裁したら逆に傷つくことを言われてへこんでる時枝を月岡が「荷物が重かったら一緒に持つよ」て慰めるシーンが好きでした。脇キャラも良い子ばかりで、読後感がいい作品です。
可愛い♡
2022年8月11日
可愛いし笑えるし泣けるしエッチ♡読み終わったあとハッピーな気持ちで終わる✨強いて言えばもう少し2人をみていたいと思い4つにさせてもらいました。
読後感さわやか
2022年7月30日
まるっと表題作。この作者さんの作品ははじめて購入しました。
登場人物の方言にやや違和感があったり、登場人物を取り巻く環境がややファンタジーちっくでツッコミどころがあったりもしますが、全体通してテンポがよく、登場人物も魅力的で好きです。
コンプレックスや悩みを見せるシーンはありつつも、時枝くんが底抜けに明るいキャラクターなせいか、湿っぽさ等はなく、からっと爽やかでちょっとおバカな、高校生男子っぽさを感じられる作品になっているように思います。
めっちゃ笑えました!
2025年4月13日
夜中に読んで、1人ふるふる震えてました(笑)
時枝君がとってもおバカ可愛いくて、ホントに面白かったです。それに対して、月岡君は大人カッコイイ!
こんな高校生って現実に居るんですかね?
時枝君の周りの女の子達も良かったなぁ。みんな、理解ある。いい子達だ。後半の女子同士のケンカの件は、あれじゃなくても、2人がお互いに想いあってる所を描けた様な気がするが……。
月岡君に彼女出現?!事件も、王道パターンでしたが、時枝君が泣いて逃げる時の、「逃げ足エグ!」とか間違って月岡邸に逃げ帰っちゃう所とか、もう笑いが止まらず、随所に「ぷぷぷ」と笑っちゃうネタが仕込まれてて、ホントに最初から最後までギャグマンガ要素たっぷり!でも「彼女が出来た相手の幸せを祝ってやれるのか?」と少女マンガの様な切ないキュンがあったり、やっぱりBL本らしく濃いえちたっぷりだったり、で、しっかり最後まで楽しませて貰えました!満足満足!

追記
3巻が出たので、「さて、2巻はどんな感じだったっけな?」と読み返してみたら、全く記憶に無く…。
購入したのに、読んでいなかった事が判明‼️
慌てて読み進めたのですが、なんか…あれ?
1巻はめちゃくちゃ楽しかったから、高評価にしたのですが、2巻はなんか、単なるバカップルのイチャイチャな日常が描かれていて、もだもだ…っと。伏線?当て馬?じゃないけど、結ばれた後の山場を作る為のキャラ、神木君とかが2人に近付いて(仲良く)来る件とか、こんなに長くなくても…とか、2巻全部使って紹介?登場?しなくても良いのでは?…と思ってしまって、ちょっと読み進めるのがダルくなってしまいました…。
うーん…自分の悪い癖で、大体のマンガが「結ばれるまでの紆余曲折が1番楽しくて、その後はあまり興味が沸かない。面白いと思えない」タイプなので、(もちろん、続編や新章も変わらず楽しいマンガもある!)こちらも例に漏れずかぁ、と思ってしまいました。ちょっと残念‼️
2巻は本編より、最後の書き下ろしとか、特典の小話がめっちゃ面白かったです!(笑)
楽しくてキュンキュン!そして続いてた!
2022年8月2日
高校生の月岡と時枝の話!紅さん、「片思いは最悪」面白くて本作も買ってみました!楽しかった!ラブコメタッチで笑いが絶えず、愛に溢れてて、そして成長もして、面白くない訳ない!時枝が可愛くて、月岡が時枝を甘やかすのをもっと見たかった〜イチャラブもっと欲しかった!絵はあまり好みじゃないけど気にならないくらい話が面白い。
2024年4月2巻読了!続きが出た!!と嬉しくて購入!2巻は2人の可愛さが増し増しで周りのお友達とのキャッキャも楽しくて、続きが良いと嬉しい〜!女の子のお友達との会話も楽しかったなあ、なまりもいいね。イケメンの辛さとか興味深かったけど月岡があまりにスパダリ過ぎて多少引く。そして気になるところで終わってた…こんなところで終わらせるんかい〜。
2026年3月3巻読了。修学旅行と、2人の学生生活のモダモダ。変わらない2人が可愛い。そして気になる終わり方〜誰誰誰?!
巨根イケメン×陽キャあほの子
2024年5月6日
1巻のみ読了。初読み作家さん。
巨根イケメンDK・月岡×お尻開発済みアホの子DK・時枝。ノンケ同士。セ フレ始まり。
攻めの99.9%はイケメンで巨根なので(←ウソ)、女子とは物理的に上手く付き合えないどこかで見たお話かと思いましたが、こちらはDKなのとJKの存在感が強く、かなりわちゃわちゃしてました。西日本のどこかの方言なのかな。西日本に良い香りのオシャレな部屋で一人暮らしのDKはいません(←偏見)。ベッドをダブルに買い替えてたとかホンマかいな。すごいな。一人暮らしなのでDKだけど、際限無く爛れた生活を送っております。けしからんなぁ(←もっとやれ)。どっちやねん。陽キャなんでセリフ多くてノリが若すぎて、キュンとする前におばちゃんは疲れてしまいました。悲しい。とは言え、2人とも今時の空気の読める優しい子たちなのが◯。受けがアホの子過ぎて可愛くて笑えました。
エロ多め。アホなのに謎の恥じらいが◎。白抜きが大根に見えた笑。
☆3.5。次巻もクーポンあったら読みます。

丸々表題作。1巻描き下ろし6p、電子限定1p、総225p。
エロ、笑いあり、ワチャワチャDKBL
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になってました、値引有難う。
全編通してドタバタ、ワチャワチャしていて楽しいBLですが
何かノリに付いていけませんでした。。
同じ作家さんのレビュー評価高い別作品も読みましたが単にワタクシとは相性が合わないのかもシレマセン。。
ただ、とても気に入ってるシーンはあります。

*冒頭の今までの女子に受け入れられなかった月岡が初めて丸ごと時枝に受け入れ求められて泣きそうになってる月岡。

*月岡と別れた女子達が誰も月岡のコンプレックスを漏らしていない、と知った時の嬉しそうな時枝。
この2つのシーンは読んでいて何だかとても心が安らぎました。

こういう2人の気持ちが近付いていく様子が分かる描写がある作品は読んでいて感情移入しやすいですね。
月岡は少女漫画的格好良い男の子!て感じでした。
元気な受けだった
2022年8月19日
「触らないで、抱きしめて」がよかったので、こちらも購入。触らないでは心の問題からくる強迫観念を攻めがどこまでも優しく守りながら背中を押して乗り越えるお話で、優しさとピリッとした緊張と笑いのあるステキなお話でしたが、それに比べてこちらは、受けが元気よくずっとテンション高い作品でした。
どちらもノンケなのにエチするのは、自然な流れとは言い難い。そしてとにかく受けが元気すぎる。でもそんな違和感や、受け1人が悩んだりして落ち着かない話にうんざりしなかったのは、どこまでも落ち着いてカッコいい攻めにブレがなかったからだと思います。
大きな器で包み込む攻めが好みなので、よかったです。
ただ元々ごちゃっとした感ある絵なので、元気すぎる受けをこの絵で描いてあると若干画面がうるさく感じました。この感じの絵でも内容が落ち着いてると気にならないんですけどね。
作家名:
出版社: リブレ