ネタバレ・感想ありセフレ、やっぱなしで!のレビュー

バカ可愛い?
2022年7月28日
とにかく時枝君がバカ可愛いwwwこのカップルは学校で有名になるに違いない…。イケメン攻めとおバカ受けが好きな私にはぶっ刺さる作品でした?
続き待ってます!!
可愛くて好き!
2026年6月6日
受けの言動がめちゃめちゃ可愛くて、攻めの行動も愛が溢れて安心感があり、引き込まれるように3巻まで一気読みしました!
ハピハピBLが好きなタイプにおすすめ。
バカップルとお友達
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ バカップル2人は相変わらずのかわいさでもう文句無し優勝です。
お互いの好き好きが溢れてて安心して読めます。
1巻でもいいお友だちに囲まれていましたが、2巻では新お友達のキャラが立ちすぎで全てを持ってかれました?
ファビュラスボディ細木くん、友達になりたいー❗
図書委員女子、そうよ、ニヤニヤじゃないのよ、にちゃ・・・っ へらっなのよ‼
3巻では百瀬くんと七音くんが進展しますように?
アホかわいい〜
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ア○ルに興味のある時枝が巨○ンの月岡にセ フレを提案したことから始まるお話。時枝がアホかわいいし月岡は嫉妬深いけど優しいスパダリ。1巻は友達とのやり取りなどで腑に落ちない場面もチラッとあったけど、2巻は高校生らしいわちゃわちゃとアオハル。当て馬も切なさもなしの楽しい作品です。元気になりたい時や気楽に楽しみたい時に読み返してます。2巻が気になるところで終わっちゃったので次巻が待ち遠しい〜。
テンポがいい
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時枝がちょっとおバカでかわいい。テンポがよくて掛け合いも面白くて時枝をとりまく女子もいい。セフ/レなのに好きになっちゃった!って展開です。大事なことはちゃんと言わないと時枝バカだからわかってないのよ。
モブ女子に月岡の彼氏になりたいって。ってバラされてますよ。
2巻も読んできます。読んできました。
相変わらず仲良しで時枝バカでかわいい。修学旅行ターン次の回に続くんだ!えー気になる。
読んでて幸せになる
2026年4月23日
可愛い優しい友達想いばっかり出てくるから、読んでてしんどい気持ちに全くならない!幸せになる!!
あと、受けが本当にアホ可愛いから普通に何回か声出して笑っちゃってる!!
待ったかいがありました!
2026年3月21日
待ってました第3巻!ほんっっとーに待ってたんだよぉ、首を長ーくして待ってたの、やっと縮まりましたわ。2巻配信からほぼ2年経っているんですよ!なのに!にもかかわらず!笑いもえっちも勢い衰えず!つかむしろますますで!お互いを思い合ってる2人が尊くて!周りの友達も先生も家族も良い人そして面白い!そして最後の最後に出てきたイケメン誰よ?!また続きが気になりすぎる!待ちますよ。ええ待ちますとも。これだけ待たされても期待以上の読み応え。紅先生ありがとうございます!
2026年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もーーーーーーずっと可愛い♡全部可愛い♡こんなん反則だって♡
嫉妬深いのも、コスプレもえちえち電話もテスト後の濃厚なのも、、、ずるっ
ここ最近で1番ハマった!続きも気になる♡
笑いありいちゃえろありで最高作品
2026年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻もめっちゃ良かったー!!!浴衣にコスプレ!テスト終わりまでのおあずけなどなど最高かー!!
コメディ要素で笑ったと思ったらイチャイチャもあるしで今回も大満足です!
ラブコメといえばこの作品‼︎ってくらいラブも面白さもバランス良くあり!
時枝くんのリアクションとか発言とかおもろすぎて毎回ツボに入るし、月岡くんのスパダリさに時枝くんと同じようなキュンリアクションしてしまう!そんな2人のカップルが最高すぎて大好きです!
続編出るまで何度も読み返したいと思います!
ニヤニヤが止まらない
2023年2月10日
お試し分を読み、誤解されやすいイケメンヤリ チンとおバカが可愛いヤリ チンのよくある設定ありきたりな展開だろうなと、どんどん増えるレビューを横目に購入を後回しにしてました。で、遅ればせながら読んだら高評価に激しく納得するほどめちゃめちゃ面白かった。ちょっとしたすれ違いはあるものの最初から最後までイチャイチャが可愛い仲良しさんで、ニヤニヤが止まりませんでした。ユルいノリも好きです。続編決定だそうで楽しみなCPが増えた。
読んでて楽しい!!!
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ けっこう笑える場面が多くて、方言なのが凄くいいです!!!!!
受けはすっごく可愛くていい子だし、攻めはイケメンでデカくて、独占欲強くて最高です^^
最後まで面白かったです!!!
即買いしない人は立ち読み危険!
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン月岡×おバカ時枝の、利害が一致して、せフレから始まる、DK可愛すぎてキュン死なお話。
タイトル通り。何かクーポン出てから購入しようと、とりあえず立ち読みしたら、もう、なんか内容想像ついたんだけど、それでも、今すぐ読みたくなって、即購入。
思ってた以上に、爽やかでアオハルで面白かったー!
もー時枝がおバカでかわいくてかわいくて…しゅきぴ…時枝ならおバカな言葉もすんなり受け入れられる!!
もだもだな続編出るらしいので、楽しみで仕方なし!
表紙に惹かれて…
2022年7月28日
買いましたが、好きな作者様でした。
内容は、どこかで読んだような…っという感じですが…。
主人公2人のキャラの可愛さと、青春時代を思い出す
わちゃわちゃなのがいいです。懐かしい気分になりました。
なんか女子が強めだな〜っと思いましたが、
たしかに、女子ってこんな感じだわ(´∀`*)
展開が少し物足りなかったですが、
相性バッチリだし、いいんじゃないでしょうか。
次巻はもっと2人のイチャイチャが見たいな!
きゅんきゅん
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時枝くんが可愛い。顔に出るタイプの素直な男の子で、明るくて可愛い!!月岡くんに意地悪されるのが好きなところも可愛い。月岡くん、もっと意地悪してあげて!!
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも面白いですが、ちょいちょい笑えるところもあって面白いです!私は修学旅行のモンブランのシーンが特に好きです!クラスメイトもいい人たちだし面白いし、早く続きが読みたいです!
レビューの多さは裏切らない
2024年5月31日
出だしもいい感じ!締めもいい感じ!ほどよくえっち!ってことでレビュー☆5にしました。受けのナチュラルな人柄の良さが可愛いくて、全然あざとくなくて可愛い。(アホっぽいところも可愛い。)
今年イチの尊シ
2022年8月17日
受けのアホの子方言がめちゃくちゃかわいい!陽キャで女子からもマスコットキャラとして愛されていてたまらん尊いです。攻めの巨ブリはついぞ読者にはわかりませんでしたが(ボカシでサイズ感がよくわらなかったけどそんな巨?て)、意地悪がきいててなかなかよかったです。猿期の2人がこれからも見られるとは楽しみです。
ところでワチャワチャしたDK感すごい出てるんですが、言葉がリアルにDKだなぁとヘンなところ感心しました。
最高に!
2023年3月25日
笑った!!!!
キュンキュンした!!!!
最高でした!!!!
も~ラブラブでラブラブで(*´ー`*)
セふレから始まったけど いつの間にか好きになり…って!好きになるわーーーー!!!!
時枝の感想文になっちゃった
2022年9月26日
勉強が出来るのにおバカな時枝と、イケメンでち○こBIGサイズの月岡のお話。

時枝がチョロすぎるしクラスの女子に月岡との事を相談するし…勉強出来る設定出て来んやないかーいw
なんと言うか、感情の起伏が激しいと言うか素直なんです!いい子なんです!
154ページの時枝のモノローグは私の中で名言ですね。

ちょっと一人で突っ走り気味なハイテンションな受けですが、可愛いから全然OKという方は是非!
イケメン月岡の性格いいのもよかったな♡
(総227ページ)
月岡も時枝もガチ可愛い
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやほんとに可愛いです。時枝めちゃくちゃヤンキーな見た目だけど笑顔まじ赤ちゃんすぎてほんとかわいいです。「にぱ!」っていう音?がぴったりな笑い方。月岡も時枝にデレデレで時枝の素直さと月岡の溺愛が最高です。エチもちゃんとあります。周りの受け入れがすごすぎてビックリしますがまぁファンタジーなので全然気になりません。脇役?本人たち以外?のキャラも面白くて好きです笑1巻で付き合って2巻色々あります。3巻でるの楽しみにしてます!
純愛すぎた。
2024年10月15日
一見クールかと思ったら実はデレデレな展開。犬系な主人公も良すぎてほんわかする。読んでて思わずにやけてしまうようなほのぼの作品でした。続編が出たとのことで早速購入してみようかと思います。
可愛すぎるし面白すぎる!!!
2024年7月8日
とにかく時枝くんが可愛すぎてしんどいです。ほんとうにいい子で、泣いた顔も照れた顔も特にやはり笑顔が最高にアホかわよいです。どこの方言かなー?と思ってたら2巻でやっと福岡ってわかりました。笑 それもほんと可愛い。そして女の子の登場人物多すぎるのに大抵の子は面白すぎて最高です。でも、BLに女は要らねー!ってタイプの私はたまーーーにモヤります。それでも全然最高に楽しいです。欲を言うならもっと2人のえっっちが見たいので今後もよろしくお願いします!!!!
しゅき〜!!!
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い〜!ほんと読んでてニヤニヤしちゃう!!時枝のトゥンクもほんとかわいいし、みんなもいい子だし2人の幸せをわたしも図書室で見たい。続きがまたたのしみです!!
すごく良い!!
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好きだし評価も良くて面白そう!!と、思っていたけど、題名で躊躇してた私を急かしたいくらい面白かったです!
イケメンでモテるのに、巨◯のため長続きしない月岡くんと可愛いけれど変わり者で長続きしない時枝くんの身体から始まる関係。
最初は割り切っている2人が両片思いになり、やっとくっついた!と思ったら…あとはずっとラブラブです。可愛過ぎで悶えます。
買って良かった…
つきあってる!
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1巻のみ)
お馬鹿で軽いDKの話だと思ったら、なかなか人を思いやり、気遣いのできるいい子たちのかわいいお話でした!
しかし、月岡くんはなぜに一人暮らしなのか。
ぼんぼんなのか?
あー早く2巻も買わなくちゃ!
おバカではないのが
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くて楽しいお話です。おバカなのかと思ったら成績が良く、勉強はできる、ただ素直すぎて人が良すぎる時枝くん。まだまだ続きそうで楽しみです。
可愛いがすぎる
2024年5月1日
受けが可愛い!!チャラチャラしてるから遊び人なのかと思いきや、純粋で快楽に弱い素直ないい子ちゃん。まさにオタクに優しいギャル!こんなに可愛い子だと攻めも好きになっちゃうよね…。
明るいラブコメ
2024年5月13日
1巻をまず買って読んで面白すぎてすぐ2巻買いました。まだ続いてます。ありがたい。
この作家さんの描く明るいラブコメが好きなので大当たりでした。
受けがちょっとおバカだけどすごく良い子で可愛いし面白く、攻めもクールだけど優しいしいいツッコミをするイケメン。
BLにしては脇キャラが女の子多めですが良いキャラしてるので気になりませんでした。
2巻は割と気になる感じで終わってるので早く3巻が読みたいです。
可愛い!面白い!
2024年5月9日
登場人物みんなの軽妙なやり取りが面白い、可愛い!方言も萌える!主人公達がどんどんラブラブバカップルになっていくのが楽しいー。続き楽しみに待ってます。
待ってた2巻すごく楽しい
2024年4月20日
安定のカップルになり、すごく良かったです。可愛い時枝くんの笑顔に癒される。ずーっと見てられる2人の日常。案外しっかりしてる時枝くん。もう優しい笑みがこぼれっぱなしの月岡くん。続刊また首をながーーくして待ってます。そして、描き下ろしのストーリーも面白くて、影では時枝くん男女にモテてるじゃんと満足。綺麗なのにもっともてろと思ってたのでほんとに満足。腐女子になった彼女の読破冊数にはまだ及ばす負けてられないと感じたところです。
かわいしゅぎる!!
2024年5月2日
受けがとにかくハッピーおばかさんでとてもかわゆい!!感情ダダ漏れなのが良い!!攻めも意外とクールな感じかと思いきや嫉妬激しくて素直に受けに甘えるのがとてもかわゆい!!そして方言がばかかわゆい!!!優勝!!しゅき!!!
尊死?
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ トイレで手を洗わない時枝の手を月岡がバックハグで洗ってあげてるのにキュンとして購入です。始終あんな調子です。良きです。(くっついた二人のモダモダを次巻も見守って頂けると嬉しいです!)と、作者さまがあとがきに書いてありました。ってことは2巻も出るんだな。嬉しいです!見守りますとも!!成績は良いのにすごいばかwな時枝がばか可愛いです。二人ともきちんと色々考えて、かつ思いやれる子達でえらいです。そんな二人を見守る周りの子達も良い子?
明るいBL
2024年4月24日
主人公の性格が良いためかみんなの理解があるためか、とても明るく良い感じのBLです。
暗くなる要素はこれっぽっちもない。
ノロケもいちゃいちゃもみんな可愛い。
読んで楽しかった!
可愛かった
2024年4月28日
可愛い!始まりがアホ発言なので期待したけぢゃ期待通りでした!受けがめちゃ可愛い男の子だった!攻めもめちゃくちゃわかりやすくて安心して可愛いを読めた。
方言がかわいい
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まり方めっちゃ笑いましたが、2人ともめっちゃかわいいです!
とにかく方言がいい!
そして、受けを開発したおねーさんナイスです笑
2人とも好き
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名からもっとチャラついた2人かと思いきや、素直な受けと面倒見の良い攻めで、お互いが思い合ってるのもわかってめっちゃ可愛かった。続きも早く単行本になってほしい。
227ページ。
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったー!!!!!
けど、受けの子のキャラについていけるかで賛否が分かれそうな作品だと思います。
あとは自分が関西圏なので、すこし言葉遣いが気になったりしますが、好きな人は絶対好きです!
というか2人とも顔がいい。
そして、セふれというタイトルが入り、身体の関係ですが、中身はほぼラブラブな恋人。
高校生活も垣間見えたり、2人ではちゃめちゃにやってるのとかみるのは本当に楽しいです。
受けの子が純粋で可愛い。攻めの子が絆されちゃうのもわかる。
DK最高すぎ
2023年10月31日
ノンケDKよき〜〜!!!興味本位でセフ/レになった2人、わちゃわちゃ永遠に見てたいです。時枝いい子すぎるー!!続きもあるみたいなので、めちゃくちゃ楽しみですね!!!!
2023年11月16日
とにかく受けが性格良くて可愛い。そして、周辺のモブな人達も性格良し。笑い有り、シリアス有り、エロ満載の楽しいお話でした。次巻があるようなので、楽しみです。
え、最高
2023年6月27日
BL初めて見たけどマジこれはハマりますなんか良いよ、ハマるね
もーね、なんかTL漫画と違うドキドキがあるから、じっくり見れる
サイコーすぎた!!
2023年7月14日
絵がすごく好きで、2人の関係性も掛け合いもたまらないです!!
ちょっと涙するところもあり、たくさんエチエチもあって大満足です!!
2人はラブラブ
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いがけずくっつきましたが、抱える悩みを伝えたりすることでお互いの思いに最後にはハッピーエンドでストレス感じなく読めました。
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時枝、めっちゃ可愛いし面白いし性格いい!
月岡が好きになるのも、自然な流れだわ。
ハッピーエンド最高!
続編あるのも、うれしい!
方言の会話もよかったです!
そうだよ恋人になりな!
2023年6月1日
偏見じゃなくて貞操観念に問題ありのような2人ですが(笑)
楽しそうで何よりです!だんだん自分の気持ちに気づいていくのもやることやってるのに初々しい感じでかわいいです(笑)
受けも攻めも可愛い
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは可愛い受けに釘付けでしたが、読み進めていくうちに攻めも可愛く見えてきます。クールなのに受けのことが大好きな攻めはド性壁です
ちゃんとしたバカップル!!
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月岡がどんどんアホに侵食されていくのが逆に良い!!でもかっこいい!!
モブ山くんの「(時枝が)オタクに優しいギャル」という言い回しに「それだ!!」ってなったの1番ストーン!ときた
いや、わざわざ女にしなくてもギャル男でも良いんだけど、なんかからかいもなく性別違うくてのなんかこう…有るよね「オタクに優しいギャル」って属性
推しが尊死させてくる破壊力のやばさが分かるから時枝の心臓は時折電気ショック受けるみたいにガンガンやられる続編楽しみ
面白すぎました
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 190ページ目辺りであまりにも面白くて初めてBL漫画で笑いました□
ストーリー性もとても良くて皆さんにぜひ読んで欲しい1冊です□□□
超おもしろかった!
2023年4月8日
テンポ感良すぎて読みやすかった!
えっちシーンもそんなに多くなくて読みやすいし、クールなイケメンかと思いきや普通の男子高校生位のアホさとノリの良さがあってよかった!!!!
面白い!ポジティブ、ハッピーFWB
2022年7月28日
まず何が良いってテンポの良さ!面白いし楽しいし読みやすい!
受けが感情隠しきれない子なので良く叫んでて脳内爆発してるのが可愛くて可愛くてたまりませんし、お陰で感情分かりやすっ!!
のに攻めが結構初めの方から受けにハマってるのに気付かない鈍感な愛おしいアホな子www
DKならではの校内のゴタゴタとか人間関係も周りの女子が良い子なので読後感が良い。
最後まで暗くて嫌な気分にならずに読めてハッピーなのに恋愛もちゃんと描かれてるし、エロも満たされる。
おすすめです。
ときめきながら大爆笑した
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 台詞選びが最高に好きです!
面白いとことシリアスの塩梅もさいこう…。
シリアスな雨シーンから家についたところでまじで大爆笑しましたまじですき…。
かわいい~!
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ どう見ても両想いなのに何この可愛いモダモダー!先に好きになったのは時枝に見えて月岡だよねこれ!続きもあるっぽいし楽しみです!あ!えちえちです!w
ぜひ読んでほしいです。
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの性に関することをぶっちゃけたことから、エッチしてみることに。
そして、思いのほか気持ちよく、セ〇レでとなるのだけど。
仲良すぎで、セ〇レというか、もはやCP。
でも、きちんと言葉にだつぃていないから、時枝くんがからまわってかわいかった。
そして、月岡のイケメンぶりと、時枝に癒され、求めらて、めちゃ優しい態度と言葉の数々、これは悶えます。
2人で、一緒にいるのが自然で、いちゃついてるのもかわいいし、エッチに全力そそいでいるところもいい。
オモシロイ!
2023年3月15日
なんとなく絵が気に入って読んでみたけど、テンポが良くて面白い。二人のバカップル感が最高に可愛くて2度読んじゃった。ほっこり幸せ気分になれます。
めっちゃかわいいしゅきぴにぞっこん
2023年3月24日
とにかく会話のテンポと語彙、方言も相まって出てくる人皆んないい子。エロくて可愛い2人のいちゃこら、続編待ってます。
面白かった〜!
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お馬鹿な受け、可愛かったぁ? 女の子達に囲まれて、当て馬かと思いきや恋愛相談してるし笑 受け、もう女子ですね〜? 攻めはクールなイケメンでモテるんだけど、アレな大きすぎるせいで女の子と付き合っても続かない←これ最後の方で受けに○入してる描写あるんですけど、確かに白抜きの太さがエグかった…受けのお尻が心配でした? ストーリーもなかなか面白かったし、エロも多めで満足〜
2023年1月28日
めちゃくちゃおバカ可愛くて、久しぶりに漫画読んで吹き出しちゃいました笑 テンポ?ノリ?がほんと良くて、明るい気持ちになれます!続編あるの最高〜!!
えろだけじゃない!!
2023年1月20日
とにかく2人とも可愛い!!性格がいい!!
受けは明るくて素直で一生懸命で可愛いし、攻めも思いやりのあるスパダリで、見ていて嫌な気分にならない!
わ!これはどうなんだ…?ってこともすぐ反省して行動してくれるので、ヤキモキしなくていいのが気持ちいいです!
自分の性格に悩んだり、付き合いに悩んだり人間味を感じられるのがいいですが、もちろんえろもいいです!!なんというかとにかく気持ちよさそう!笑
もっとラブラブな2人が見たい!!
続編楽しみにしています!!
最高でした!
2023年1月6日
受けくん可愛すぎませんか!!?
お互いがお互いのこと大好きなんだなぁっていうのがひしひしと伝わってきて、私も同級生になってニマニマしたくなりました(!)
?
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがとにかくかわいいです!BLですが少し少女漫画っぽい感じもあり読みやすく、キュンキュンもありすごくよかったです!周りのクラスメイトの子達も優しくて読みやすかったです.ほのぼの系です.
アホすぎて可愛すぎる♡
2022年12月23日
素直で真っ直ぐなアホな時枝くんツボ(*ˊ˘ˋ*)なんって純粋で気持ちに正直な子なのだろう!めちゃくちゃ可愛いやんか!月岡くんもなんやかんやデレやし見てて飽きない2人!!
ただただエロいね?
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ えちシーン☆5/ストーリー性☆4.3/絵☆5/1巻227p ☆4か5で迷ったけど、えちシーンと絵が私好みだったので総合評価☆5にしました?えちシーンはこっちがドキドキしちゃうくらいもうほんとに最高でしたね?イっても終わらない感じ大好きだわ❤
普通に純粋な恋
2022年10月23日
初めこそ不純な動機だったけど、結構ずっと普通に恋してます。受けが単純おバカな反面攻めがとてもスマートなタイプなので受け一人でぐるぐるワーワー悩んでます(笑)単純おバカとは言っても空気読めない系では無いので健気で純粋に応援できます。とはいえ、結局はお互いに言葉が足りないだけでちゃんと両想いです。というか、どんなに行動で表しててもやっぱり付き合おうって言葉は必要だよねって思いました。
好きかも…
2022年10月10日
高評価につられて購入したのですが、テンポいいし読みやすいし好みかも…購入して正解でした。受くんの笑顔に可愛さや人の良さが伝わってきてよかったです。続きが楽しみです。
高校生っていいな~
2022年10月9日
ちょっと騒がしい系かなと手が出なかったのだけど高評価だったので購入、、、納得でした!受けが明るくていい子。2人とも優しくて可愛いのですよ!コンビニで買うお菓子やドリンクのチョイスが可愛いし選んでる姿が萌え。セ○レから恋人になるまでの過程もキュンやら勘違いやらでケータイを強く握りしめながらの感情移入ぷりっ。エチも良きで特に入浴シーンが好きで受けの表情満点。続編あるとかで待ち遠しいな~。早目にお願いしたい!!
2022年9月19日
攻めの月岡くんはクールでかっこいいんですが、行動の端々に受けの時枝くんの事が大好きなんだなーというのが垣間見えるし、時枝くんは素直でおバカでかわいくて、ずっとニヤニヤしながら読んでいました。
そして、博多弁で書かれているのですが、普段使うようなまんま博多弁ではなく、いい具合にわざとらしくない表現ですごく自然に読めました。
エロもいい具合で、もう何回も読んでいます。続編があったらいいなーと思います。
アホな子ほどかわいい
2022年9月29日
受の時枝くんはあほな子です。大丈夫?ってちょっと心配になるくらい…。そこがまた微笑ましいというか、愛すべきところなんですが。
偶然から始まった、表紙の二人のセ●レ関係が、だんだん愛あるものに変わっていくのは、この時枝くんのあほさ故だと思う。これはもう、絆されちゃうでしょ(笑)。
タイトルがそのまんま、作品のオチ…みたいなところはあるんですが、どうやってそのラストに至るのかがもうキュンキュンの嵐で、青春だし甘くて切なくて、かわいい作品です。
ギャグえち
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ snsでちょっと話題になってた!!買って正解!イケメンと可愛いの組み合わせは間違いない!ギャグ漫画っぽさもあるのにちゃんとエロくて面白かった!
2022年9月5日
時枝君がアホだけど可愛い。月岡君の事が気になりだした時の顔の表情とか最高です。月岡君もイケメンで仲良しDKでイチャイチャ続いて欲しいです。
ばかわいい♡
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!高校の隣のクラスの目立つ二人のお話。イケメンでモテるが実はデカ○んが原因でふられる月岡と成績優秀(本編では全くわからなかった)だがおバカと言われている時枝。時枝は遊んでたお姉さまにお尻を開発されていた。で、お年頃な二人はセ○レに。結局、双方気持ちいいし、居心地良くて、題名の通りにそれでは物足りなくなる。でも、言い出せなくて、モダモダ。スゴく可愛かったです♪引っ付いてからが短かったので、もっとイチャイチャ見たいです!
おバカすぎだし可愛すぎw。
2022年8月29日
XLサイズのせいで恋愛がうまくいかない月岡と成績いいのにバカで有名な時枝の話。ジャケだけではエチなしの爽やかな内容かと思ったんだけど実際は結構なラブコメだしエチエチでしたねw。時枝がおバカで可愛くて笑ける。シリアスっぽいシーンでもやらかしてくれる所がイイ〜ww。ワタワタしてる時枝とスパダリの月岡のいちゃつきは最高でずっと見てられる!これからも喧嘩することなくずっと仲良くいるんだろうな〜この2人ってw。
しゅき!
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんちゅー可愛いお話なんでしょ!時枝がおバカで可愛すぎます!これは月岡も好きになっちゃう…。月岡も月岡でスパダリのイケメン。モダモダいちゃいちゃ編もあるようなので楽しみにしてます(*^^*)
作家さん買い
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も大変良かったです。
受けの時枝君、すごくバカなんだけど超絶良い子です。お友達に欲しいですね。
攻めの月岡君もクールなんだけど、時枝君を溺愛しているのも良かった。始まりは不純と言うか好奇心の塊でしたけど、月岡君の方が早く気持ちに気付いたんですよね。
学生イベントもあって青春だな~と思いました。ただ月岡君のお家は富豪なのかな?笑
部屋とかベッド買い替えたりとか。
最後まで明るいエロでした。描き下ろしも面白かったです。
尊い!
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう高校生同士のお話を求めてた!!という感じでした笑 個人的に受けくんが可愛すぎるし、二人の相性も良くてこのカップルずっと続きそうと思いました〜いちゃラブしてるのが尊くて最高なので、是非呼んでみてください!!
2022年8月23日
試し読みで読んでとっても好みだなと思ったので購入しました。おもしろい!という場面もあればえっちな場面もあるので何度も読み返したくなる作品です!2人の甘い空気がたまらんです!
ゲイじゃない2人
2022年8月19日
『お互いに彼女ができるまでの間』って、マンガだけど今の時代もこれくらいフランク?に男とか女とか関係ないジェンダーレスな感じなんだろうな〜と、読んでて思いました(笑)
攻の好意を受けとれてない、おバカな受がめちゃめちゃ可愛いかった?
空回りして両片想いしてるところがサイコーでした!!
あほのこ最高
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがすごくあほなんだけど、周りから愛されてるあほで気遣いもできるかわいい!エロも多いし攻めの意地悪なところが最高!そもそもヤるきっかけも、好かれている疑惑も、最後の特典のイメクラ風ノリも最高♡
2022年8月13日
可愛いな!おい!ってくらい受の子がおバカで純粋でツボでした!めっちゃ好みー!攻も惚れちゃうょねー!エチシーンも見応えバッチリで、購入して良かったです!おすすめ作品!
尊い
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいDKたちが控えめに言って最高。受けちゃんがおバカだけど健気でかわいいし、攻めがいじわるだけど愛が重くて良い。まだ続くのがうれしい!
オススメ!
2022年8月11日
ドロドロもしてないし、わりとエロがあるわりに爽やかにサラッと読めると思います!
攻めがドライにみえて結構受け大好きだし、受けは鈍感で天然な良い子ってかんじで平和に読めます?
良かった!!
2022年8月2日
作者買いです。攻めがしっかりイケメンで、受けがキュンキュン可愛くて、この王道なビジュアルがとても好きです。そして、もちろん話も良かったです!エロ可愛くて最初から最後まですごく面白かったです。
続編もあるとの事で、今後が楽しみです?
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。winwinの関係で仲良くなり、そのまま恋人になる。時枝のバカっぽいところと素直なところ、月岡のことがすごく好きなところが可愛かった。そして、そんな時枝のことが可愛くて好きな月岡。月岡って最初から時枝のこと可愛いと思ってたよね。恋人になった2人のラブラブな姿が見たい。2巻早くー。
可愛い!!
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時枝が可愛すぎるーー!!しゅきっ!笑
作者さんの言葉遊びにめちゃくちゃセンスを感じました。月岡もイケメン一途で可愛い2人でした?
時枝、かわいい
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ XLサイズの月岡。
イケメンで優しく完璧なのに、XLのせいで、女の子達とうまくいかず、すぐ別れてしまうので、チャラ男と勘違いされていた。
たまたま、XLサイズを見た時枝が、お尻に入れてみたいという好奇心で、セ※レになるが、月岡の本当の姿がわかり好きになる。
月岡も、時枝のいつも明るく優しい時枝に惹かれ、両思いになる。
後書きに、次巻があると書いてあったので、両思い後の2人が早く見たいです。
DK愛おしい
2022年7月29日
時枝くんまじでいいやつすぎる。月岡くんが自分のどこを好きになったのかサッパリわからんみたいな感じだったけど、好きになる要素ばっかじゃん。可愛すぎるじゃん。天然人たらしなんだなー。
月岡くんもよくあるスパダリ攻めって感じかと思いきや、時枝くんと一緒に猿化してたり、DKらしくバカっぽいことやっちゃうとこ可愛かった。
つまり愛すべきDKカプってことです。
お友達のJK達との会話も面白かった!
可愛すぎてびっくり!!
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずめっちゃ面白い!テンポが気持ちいいくらい良くて、でもちゃんと気持ちの変化も描かれていてそしてハチャメチャに読んでて楽しい?最高です✨受けくんが攻めくんが楽しいそうにしてる所をみて可愛いってお目目キラキラさせてる所、本当に可愛いくてキューンてします。お互い色んな姿を見てかわいいって思いあってるカプほど可愛いもんはありませんね。出てくる女子もいい味出してるし?作者様のワードセンスも最高です?続くようなので今から楽しみでした方ありません〜!
月×時が尊い!!
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ格好良くて、気遣いができて優しい月岡が、巨根であるが故に恋人と上手くいかなくて、そこをクリアにしてくれた時枝とイチャイチャするストーリーです。
めちゃくちゃ良かった!時枝が可愛い…。
まぁ、女子すら痛いという月岡氏のブツが時枝に入るのか疑問ではありますが、そこはファンタジーですもんね!
欲を言えば、月岡の巨根が見たかった…。修正が広くて想像ができなかった…。
とにかくよんで!
受け、バカワイイ
攻め、スパダリ
その他モブも、いいキャラしてます。
テンポ良く面白おかしい。
晴れて恋人同士になった二人の続編
楽しみにしてます!
甘酸っぱい
全227ページで表題作のみ
高校生らしいバカで甘酸っぱい感じがカジュアルでさらっと萌えを堪能できるので重いBL見たあとに染みます
ずっと見てられる
2024年4月15日
陽気な世界観がもはやファンタジーですが、読んでてこっちも楽しくなるので問題ないです!
まだ続くんですね、ずっとラブラブしててほし〜〜
ハイテンションドタバタが好きな方は是非
2023年12月31日
ハイテンションドタバタギャグ系が好きなら刺さります
会話がば〜〜〜かすぎる感じ、好きだ〜〜!
学生のノリがリアルすぎる、わかる、学生の頃こういうどうでもいいノリでしかない会話した〜〜〜!「しゅ…する…?」って噛んだところに「しゅる」って返すところとか、わ、わかるよ〜〜〜〜〜〜そういう細かい一つ一つがまじでリアルでブッ刺さりました。
出てくる女子も邪魔じゃないし良い!本当にただの友達って感じで安心して見れます。
しっかりえちシーンもありますし、受けくんの素直さがか〜わいいし、攻めくんが気遣いの鬼でや〜さしいんだ…。買ってよかったです!
相思相愛のバカップル
2026年4月23日
めちゃくちゃ面白かったぁ!とにかく面白くて笑いながら読んでたよ。時枝くんの見た目はヤンキーなのに純粋で素直ないい子なんですがとにかく可愛いんです!おバカさも可愛い!反対に月岡くんは無表情でクールなイケメンなのですが時枝くんのことを溺愛しててスパダリなんですよね。これまた良い!そして周りのみんなもいい子達でよかった。あと神木くんと百瀬くんが気になります。どうなるんだろう…。いい所で終わった…。めっちゃ気になる〜。もしかして弟が登場かな?早く続きが読みたいなぁ。とりあえず気長に待ってます!
3巻待ってました〜!!!
2026年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもいいところで終わるので、続きがあるってことね、、嬉しい、、という気持ちで読み終われます。笑

3巻待ってました〜!!
時枝と神木くんの夜のお散歩(?)でなんだか神木も少し改心したようで、、今後百瀬とどうにかなるのか!?楽しみです。
相変わらず時枝と月岡はアホでえろが大好きで、面白すぎます。月岡の嫉妬深いところいいよねぇ、、
時枝が1巻から全く変わらず直球でかわいいのが本当にいいです。
えちシーンは白抜き部分が大きいので分かりにくいところもあり少し残念ですが、、、泣
4巻発売もゆっくり待っています!!!
これは来た!
2022年7月28日
ヤバい…、最高過ぎた!!久々に来ました、神作品。DK作品の中で1番かも!めちゃくちゃ面白かった、読んでて自分もモブになってるみたいに一緒に青春出来ました。キャラも良いし、時々入るギャグセンも高校生が言いそうでノリも最高w。とにかく時枝が可愛かった!女子の感じもなんか強くて笑えるし、何度も読みたいと思いました。ストーリーはセ〇レの関係からお互い本当に好きになっちゃう(想像どおり)話。なのでエチも満足できると思うし、流れるように世話をする月岡と無自覚に甘える時枝がとにかく最高にピッタリと来て気持ちよかったです!
バカ可愛いかよ
2023年1月2日
終始、クラスメイトが和気あいあい楽しげに高校生活エンジョイしてるのがめちゃ良い。そこに可愛い受がセ フレを楽しんだり片恋でモダモダしてるのがくそかわいい、攻もスパダリ属性だけどDKらしいラフさがかっこいい!最初から最後までテンポよく面白く読めました!絵はすごーく上手いというわけではないけど魅力あるキャラクターとえぐかわいい女子生徒たち、アホな男子生徒たち、書き分けがすばらしくみんな愛しい。セッの描写はえ ろまんがらしく派手で最高です。続刊も出るんですね。うれしい!
うぼーーーーー!!!!!!
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやこれは好きなやつ。ぜってぇ~すきなやつ。と表紙をみて思い日付が変わるのを待ち即購入!即読む!
最高!しゅき!!!!!

受けはかわいいぎゃるだし、攻めはいけめん意地悪でサイコーすぎる。ビジュも好み~。

お互い彼女ができるまでせ ふれ、っていう始まりからだんだん好きになっていって…って感じのお話。

エロあり、ギャグありで時枝と一緒に「しゅき…」「うぼーーーーー!!!!!!」ってなりました。

DK最高!
続編もあるの!?ありがとうございます。全裸待機します。
DK最高〜!
2024年5月31日
「してみらん?」って可愛すぎか⁉時枝の可愛さと方言の可愛さのダブルパンチが炸裂してます笑
DK特有のノリが際立つ作品だと思います。頭空っぽにして楽しめるのではないでしょうか?
面白い作品
2024年5月26日
広告を見て、この作者さんの作品を初めて読みました。話も面白いし、登場人物のキャラも良い!あっと言う間に読んでしまいました。早く続きが読みたい作品です。
2人の会話が面白い!
2024年5月9日
かっこいい攻めとばかわいい受け!
会話がとにかく可愛くて面白くて、テンポが学生って感じがしてすごくいい!
ちょーーー面白くて何回読んでも飽きない!
めちゃくちゃ好きです!
2024年4月24日
とにかく可愛いDKBLです!受けの時枝くんが可愛くて可愛くて!攻めの月岡くんもカッコよくて、二人とも大好きです。お話もコミカルながら、1巻はセ◯レから恋人になりたいドキドキあり涙ありで、もちろんえちえちありでオススメです!
そして博多弁が堪らないです、方言最強過ぎです。
個人的に福岡に住んでたこともあるので、作中に出てくる福岡の風景も堪らないです。聖地巡礼してきます!笑
時枝くんは可愛いですがアホなので、ハマらない方もいるかも知れませんが…それはすみません。
なぜ早く読まなかったのか1巻読了
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会話が面白い!自然過ぎてとっても読みやすかった!
そして受けの子がお尻開発されているという素晴らしい設定。神さまですか?開発してくれたおねえさまありがとう(笑)
おバカさんキャラだけど性欲に正直過ぎるくらい正直だし、アタイ的には超好感もてる。おバカで初心すぎるキャラだと『ほんとによくここまで無知で生きてこられたな』って思ってお話に集中できなくなっちゃけど、そんなことなくて良かった!
両片想いとか、勘違いとかあるんだけど、あるあるなんだけど受けの子があるあるを吹き飛ばすリアクションするので本当に楽しかった!
作家名:
出版社: リブレ