ネタバレ・感想ありセフレ、やっぱなしで!のレビュー

一冊まるまる表題作
2023年2月19日
やーーー続編あるんですかー!?読了後すぐから嬉しすぎて…
時枝くんがなにせ、アホエ口可愛くてとてもよい…
二人のくっつくまでもかわいすぎるし、なんて癒やしなの…
結局かわいい
2024年5月25日
当初は題名でひるんだのですが、思い切って入手しました。読んでみると絵が綺麗で、人が優しくて、好感度の高い印象でした。こういうのをチョロいというのかな?なんて思ったりも。気負いやカッコつけなどせず欲望のまま(?)生きながら少しずつ成長している様な。可愛いお話。
涙が出る…笑いで
2024年4月22日
天然な時枝君と顔面良しの月岡くん。
周りのクラスメイトがまた良き。
そのクラスメイトたちの楽しさ爆発の学校生活感がストーリーを盛り上げてくれてる。学生に…戻りたい…
修学旅行の和栗のモンブランのページにコーヒーを吹いてしまいました…!

バカが極まって尊い…
2023年3月4日
いやぁー、どこまでもバカなのに、果てしなくスパダリで、限りなく純愛で誠実、キュンとする上に優しいという全くもって尊いお話でした。作品にブレもないし、展開に強引さも、安さもない、期待を遥かに上回る作品ですね。あなどれん。
2025年4月14日
ほんとにほんとに可愛いです。大好きです。
2巻出てるの知ってすぐ買いました…!!!!時枝くんかわいいしゅぎるよ!!!!
一生バカップルやっててほしい。ほんとに。
3巻お願いします!!!!!!!!涙
がわいい…
2022年7月29日
時枝くんが…めっちゃアホでめっちゃ可愛かった!!!終始素直で良い子だ!!!ヨシヨシしたい。月岡くんめちゃめちゃイケメンだった。時枝くんみたいな良い子と出会えて良かったね!時枝くんは、優しいところもアホなところも愛してくれる人に出会えて良かったね!周りの女子たちみんな可愛くて良い子ばっかやし、高校生活の楽しさも思い出せて良かったです。
頭抱える可愛さ
2022年7月29日
まじ男子高校生あほすぎ可愛すぎ尊すぎのスリーコンボです。致してるだけかと思いきや内容もしっかりしており、味わい深い作品となっております。致しスキル、ユーモア、ビジュ全てにおいて最高です。デフォも可愛いしモブも可愛いし…高校生の価値観も猿感も完璧な再現度です。ありがてえ尊さ。本能のままに買ってみ…?
とんでもなくおもしろい!
2022年7月29日
いやいや、バカなの?←褒め言葉です。しゅきしゅき可愛いし、勘違いして逃走した先が推しの家とか爆笑した!終始笑いに包まれたコントみたいなエロBLでした?
方言サイコー
2023年2月25日
絵は正直んーって感じで好みではなかったし、内容も無いよってダジャレぐらい普通だったんですが、会話の端々にでる方言がいいです。たぶん同郷なんだろなって思うと余計楽しめました。追記2巻読んで評価上げました。すごく面白くなってる。時枝くん素直でかわいいし、月岡くんも一途でかっこいい。お似合いな2人をずっと見ていたい気持ちになりました。
とにかく可愛い!
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛くて可愛くて言葉にならないです。こんな可愛いカップルがいるんか…!って叫びたくなるくらい可愛い(笑)やり取りのテンポがとても良くて、ぽんぽん出てくるパワーワードに噴きます。バカワイイ時枝くんが愛おしくて仕方ない月岡くん、仲の良い二人にニヤニヤが止まりませんでした。見てるだけで幸せな気分になれちゃう尊い二人です。
良き
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵、ストーリー共に良いです。
攻は一見クールビューティなのかと思えば、受といると可愛い反応したり甘えてもくる。
受の事が本当に大好きなんだなぁと、二人のやり取りを見るとほっこりします。
時枝が
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくかわいいにつきる!頭良いのにおバカでかわいくって、月岡から逃げてるのに朝楽しみにしすぎて、月岡の家にむかっちゃうとか最高か(笑)告白は恥ずかしがってたのに、時枝にメロメロで素直に感情伝える月岡もよき。周りの友達もノリがよくて楽しい。てか、二巻のモブ視点の描きおろし読むまでセ○レになるきっかけ忘れてたよ(笑)それぐらい2人のラブラブ感が最高で、幸せなれる作品です。
好きー!
2022年7月28日
フォローさせて頂いてる方のレビューを見て、試し読みしたら我慢できずポチり!はぁ〜。面白かったー!絵も綺麗だし、高校生のノリも良い。しゅき〜とか、可愛すぎる。続き楽しみ〜!
か、かか、かわいい。
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがエッチでぐずぐずになってしまうところから段々とかわいいと思い始めて攻めが受けにハマって行ってしまう。体格差あるのがとても良い。セ○レから始まりだんだんと攻めを好きだと自覚する受けですが、途中で攻めに彼女が出来たと誤解をして避けまくる→誤解を解きその後の展開で爆笑してからの両思い確定→両思いで受けトロトロ攻めドSエッチの流れが最高すぎです。
最高でした。
2024年7月20日
受けがアホの子なのと、攻めがスパダリという私の好みど真ん中でした。あとセフ レからモダモダ…もめちゃくちゃ好きです。攻めの子がスパダリで美形でクールな感じなのに会話とかノリとかが面白くてすごく好き。好きしかない…二人のクラスメイトたちも可愛くていい子だし当て馬もいないくらいラブラブだし…しゅき…
舞台は福岡なんですね〜方言だけど関東人にはわからなかった。
えつえつなだけじゃない
2025年1月27日
登場人物みんな可愛い。青春全開で楽しんで!!という気持ちになる。女子かっこいい可愛い。男子もおもろいし良い子ばかり。えつもちろん文句無しで最高です。主人公カプもちろん最高に可愛い。全部好きです
DKの元気とおバカとクール溺愛ギャップ良き
2024年5月5日
アレがデカすぎて女の子に振られる残念なイケメン月岡と成績は良いのにおバカな時枝。時枝が年上元カノに後ろ開発されちゃってて持て余してたところからヤッてみよう!ってなるのがDKの気軽さか笑。時枝のおバカさがとにかく可愛く(男同士のが恥ずかしい!ってウブな反応なんなん??笑)クールな月岡の溺愛ギャップもたまらん。こういうテーマなのでエッチシーン多しです!若いって凄い笑。
すっごくポジティブでハッピー
2024年9月23日
心がほわほわするし、優しい気持ちになる作品。
こんなに心の綺麗な人が沢山って実在しないんじゃない?とひねくれた自分もいるけど、こういう世界いいなぁ。
えちちも程よく、全体的に素晴らしかった?
いや、最高…
2024年5月30日
Xで試し読みして、面白そうと思って
出会ったこの作品ですが、本当に最高でした…
なんっなんこの2人
本当に応援したくなる2人で可愛かったぁ!
終始悶えてました…
2巻も買います…!!!!!
ツッコミどころ満載
2024年6月9日
ギャグ設定なの?って思うくらいのキャラとか、二人の関係から会話まで始終「いや、そうはならんっしょ!」ってツッコミを入れずにはいられなかった…テンポもよく、面白すぎて久々にラブコメにハマっちゃいそうな気分になりました。DKはこのくらいアホでなくちゃ!
かわいい?
2024年7月2日
不穏になるかなぁ〜と思いきや、最後の最後までやっぱり楽しかった!?この2人でBLがより好きになって、今ではBL三昧になっているので、私の原点みたいな大切な作品です?いつまでもラブラブでね??
可愛さと男前
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時枝くんのワチャワチャ、月岡くんの落ち着きが正反対で可愛く笑う所も多く面白かったです。
隣の人からの壁ドン(注意されてる)は読んでても気をつかう気持ちになったので無くても良かったような。
か、か、かわ…
2024年5月27日
時枝くんの底抜けな明るさ堪らんです。
はぁー陽キャでめっちゃくちゃにいい子。
こんないい子いますーー!?
絵柄も好みすぎ。イチャイチャ感もたまらんすきです。
キュンキュンしました
2023年3月6日
時枝くんが本当〜に憎めない愛されキャラで癒されます。ちょっとおバカだけど思いやりがあるしよく笑うしかわいい……って月岡くんが好きになるのも納得です。最初は身体の関係から入るけど、お互いがお互いに惹かれるまでの過程が結構丁寧に描かれているし2人の魅力も上手く表現されていて素敵なお話でした。続きがあるらしいですよ!めちゃくちゃ楽しみです。
続編楽しみにしてました。
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時枝が本当に性格良すぎるし可愛すぎて眩しい。
百瀬と神木はそういうことなんでしょうか?!?!そっちも気になって気になって。スピンオフおねがいします。
3巻も楽しみに待ってます
かわいい2人!
2024年5月22日
ストーリーのテンポの良さ、キャラクターの良さ、適度なギャグ要素、最高でした!作画はこれからまだまだ素敵になりそうな予感がある段階ですが、なんともいえない色気がある作画シーンも(^^) ギャグが多いので、クラスメイトたちのやり取りなどは賛否両論ありそうです。
普段アホの子受け苦手だけどこれは最高!
2024年5月14日
アホの子受けをあんまり普段読まないのですが、この作品のあほの子受けはただただまっすぐで、可愛くて愛すべしアホの子…!という感じです。苦手だなと思ってしまいがちな理由が、肝心なところでギャグになりがち、大切なシーンは変にふざけないで読みたい!という勝手な思いからなのですが、この子はまさにそうで、キャラクター間の気持ちのやり取りが自然で好きです。
イラストすごいです!!
2024年5月12日
表紙で見ても分かるようにこの"青春"という感じと、
題名との差がたまらなく好きです!
(伝わりにくくすみません)
身長が受けと攻めで僅差なのすごく好きでやばいです!
黒髪と金髪のカプは良いですよ!!
終始きゅんきゅんが止まりません!!
心臓がばっくばくになる作品です!!!
是非見てみてください!!!!!
王道だが〰
2024年5月7日
DKものはいいよね〜笑
『成績いいのにめっちゃバカ』な時枝くんがかわいいわ!!!
最初はせっクすフレンドからのスタートのはずなのに…お互い好きになっちゃうんでしょ〜〰
そこがいいんだけど。
ちょっと貞操観念ゆるゆるだけど、かわいいから許せる?
時枝
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時枝が単純でおバカなところが可愛すぎでした。ただアホなだけじゃ無くて ちゃんと悩みもあってストーリー的にも読み応えがありました。福岡の方言が、また良かったです。笑えて元気になれる作品でした。
え、可愛すぎん?
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流れるように2人はイタし始めましたが、チャラいとかじゃなくて、あぁぴったりな相手なのねーって納得した初回でした笑。攻めのゆっくり穏やかな話し方がかなり好き。そして表情乏しいし言葉足りないけど、けっこう態度で気持ち出してるとこ可愛い。それに気付かないニブい受けも賑やかで可愛い。女友達もスカッと気持ちいいコ達で良き。ずっと甘々な2人で楽しかったです。まだ1巻のみですが、絶対2巻読みます!
2024年5月2日
紅先生の作品が大好きで集めていたのでこちらも購入しました。
絵が綺麗でとにかく好きですが、ストーリーもとっても良いです。
可愛くてカッコいい2人がお互い大好きなのが伝わってきて読んでいて幸せになります。
続きもまた読みたいです!!!
2024年4月25日
2巻発売のタイミングで購入したのですが、何でもっと早く読まなかったのかと後悔。
受けがとにかく陽キャで可愛いんですよ!
テンポよ良いし攻めとの掛け合いも良い。周りのみんなも普通に受け入れてるし、2巻で新キャラも出てきてるしこれは3巻かスピンオフ出てもおかしくないですね!!
方言がいい
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして即買いでした。まず、方言がいい、かわいい。
主人公2人もイマドキ男子で会話がいちいち面白い。楽しい気持ちになりす。超ハッピーアホラブ青春BL。読まなきゃ損です。月岡くんが時枝くんに「俺以外としないで」って…きた‼独占欲ー!たまらん‼ってなったのに、時枝くんの斜め角度の勘違いによる発言のせいで、次ページで顔が死んでいた月岡くんがツボでした。
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み先生でした。よかった。受けくんのおバカな感じが好きです。一緒にいて楽しそう。お姉さんにお尻開発してもらったってなんですと。攻めくんもカッコいいかわいい。回りの女の子達も優しい。
テンポ良い!かわいい!
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル的に正直そんなに期待せず購入したのですが、1巻途中からドンドン面白くなってきて2巻も速攻買いました!
テンポよくて、ちょこちょこ入るボケも面白くて、甘いところは甘くて大満足です!
多分神木がこれからもう少し絡んでくるのかな?と
思うので楽しみにしてます。
4股された女友達、神木は無理だろうけど幸せになってほしいな…

あと細木がナイスすぎる!今後も出番待ってます!!
絵もストーリーもいい!!
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず2人とも攻めイケメン!受けカワイイ八重歯!もう早い段階からの両片思いがいい。それに友達みんないいやつばっかだし、女友達は男前♪えちもバランスよくあるし。クスっと笑えるかんじも何度も読み返しちゃいます。絶対おすすめです!
2巻読みました!
もう2人は完結ですね、ずっといちゃらぶしてください?
スピンオフいけそうですね?待ってます?
楽しい!!
2024年4月22日
2人の温度感が真逆で楽しいです。ギャグ要素多めだし、文化祭とかあって学園ものとしても楽しい。そして2人ともめちゃくちゃいい奴!!そこが最高。ストーリーのほかは方言が一緒で親近感ありました笑。
しゅき~~~ぃ!!
2022年8月16日
ランキングから購入しました!まず意地悪な攻めが好きすぎる‥あほな受けも可愛すぎ‥えっちシーンも個人的に満足でした。早く続きが読みたいです?
2巻済!いやー今回も月岡がかっこよすぎてやばい。周りの子たちもみんないいこすぎて本当癒やし‥続きが気になる‥
これは栄養…♦
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の感情が読者にも共感・感情移入させてくれるいい漫画!
個人的には受けの反応がとても良かったです!!びゃーって泣くところもすごく可愛くて心に刺さるし、キラキラした顔が子供みたいで超好きでした!
受けの顔がまさに百面相でころころ変わるのがとても良くて、攻めが受けを見て可愛いって思っちゃうのも超頷けます。
続きもすごい気になるので絶対買います!
かわいいいい
2023年7月31日
受けの素直で天然な可愛さと攻めの包容力あるスパダリイケメンが最高!えちもしっかりあるし2人の掛け合いも面白いし話のテンポ感も良かった!
あとたまに漫画などで使われる方言って結構くどいというか、あんまり若い子は使わないんだよな〜と不自然さを感じて気になっちゃうけど、こちらで使われる方言は若者らしく自然で個人的に好きでした!
いい子が過ぎる
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時枝いい子過ぎる……可愛いが止まらない子です。そんな優しくて周りを優先しちゃう時枝を甘やかす月岡。一生一緒におってくれ、と心が叫んでしまいました。すれ違いというか、勘違い中の時枝の涙につられて涙ぐんだものの、月岡のお家に行っちゃううっかり具合も可愛くて、まるっと愛おしいキャラでした!絵が綺麗、えち良し、テンポ良しな作品でした。
おばかでかわいい
2023年9月10日
テンポも良くおもしろい〜!きゃわいいね〜!攻めさまの巨塔設定がそんな活かされてなかったことと、絵柄が気になってしまったのでこの評価です、、、、が、応援はしています!

2巻出て、、、⭐︎3から5にあがりました!絵柄は相変わらず気になるコマありますが、、、ぶっちぎったらぶらぶがかわいいっ!!!
さいのこう
2024年4月6日
受けが関西弁?あまり好きではないとか言ってて申し訳ありませんでした。
すんげえよかったです。
まさかこんな好みの作品描く先生に出会えるとは!!
運命なんてクソくらえ先に読みました。あっちも良かった。先生の作品全部買います、、m(_ _)m
めっちゃよかった
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料で読んでからずーっとお気に入りにしてたのをやっと読みました。
早く読めばよかったと思うほど面白かったです。
元気なワンコ系の受けはマジで癒しでした。
もう一回読んで来ます。
時枝くん可愛いいい
2024年3月24日
時枝くんがちょっぴりおバカさんででも気遣い上手の優しくて可愛くて最強でした!もう完全に愛されキャラ!書き下ろしののりがDKって感じでとってもよかったです!
バカ笑ったエロ100点!
2023年11月1日
こんなに笑えてエロでも満足出来る作品は久しぶりでした!!!攻めと受けのノリとか考えが似てるから衝突も無く、こう言うお互いちゅっちゅ溺愛し合ってるの本当に好きで、神作品に会えましたありがとうございます!!!!!
幸せ沢山チャージ出来ました\(^o^)/
こちらは間違いなくエロもありつつ楽しめる作品です。皆さん一旦まずは、買って欲しい!!!
辛い時何度も読み返しますね!!!最高!!!
時枝くん
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時枝くんの「誘うのは得意だけど、頼み事するのは苦手」めちゃくちゃわかる。どっちの味方なの?とか、仲裁しようとしてとばっちりとか、わかりみすぎてちょっと悲しかったですね。でも月岡くんがそんな時枝くんをみてくれて一番の味方で一緒にいれくれる存在になれたのよかったです。
ラブラブのところ、もっとみたいですね。
続編が楽しみです。
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月岡くんは大人でかっこいいです。時枝くんは天然な感じがよくて、1人で悩んじゃうのも微笑ましいです。ユーモアもありとても好きな作品です。早く続きがみたい!
最高でした…
2022年8月5日
最高でした!BLランキングの方から試し読みをして即買いました!いつもは悩んでから購入するのですが、これはすぐ読みたくなり夜ふかししてまで読んで二周しましたwとにかく読んで欲しい!‼
何というか、笑えるw
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の皆さんも書いてるけど、とにかく2人が可愛い。
基本的には男子高校生のおバカなノリなんだけど、どっちも良い子で、明るくて、受け答えがまるで漫才みたいなのが面白い。同じコメディでもぜんぜん嫌みじゃなく、作家さんのセンスを感じる言葉選びだなってあたりに好感をもちました。個人的にツボったのは「スクィーズ感覚で握られる」アレかな?w(*ノ∀`)ノ゛))アヒャヒャ
ハァ…(何回読んでもかわいいの意)
2023年7月18日
定期的に読み返したくなる主人公のアホかわいさ……かわいい成分の勝るいい塩梅のアホさ……かわいっっ……ふたりの自然なトーンのノリツッコミ大好きっっ……逃げ出した主人公の行き先とその理由破茶滅茶かわいくて愛しい…………………………感謝感激紅先生!!
くっそかわいい
2023年5月13日
受けちゃんの時枝がとにかくかわいい!良い子!ギャル!素直!そして攻めもスパダリすぎます。話の流れもテンポ良く、ギャグというか、セリフの言い回しが見てて心地よいです。
受けは泣いてばかりいますが、全然重くなく、しかし感動できます。全体的にノリ良く絡みも濃厚です。続きが出たら即買い確実。試し読みで気になった方はオススメ!

セ/フレ感ゼロ!
2023年5月12日
お試しで少し読んでカートに入れっぱなしでした。
なんで早く買わなかったんだ私!
面白くてあっという間に終わった〜
そして時枝くんの可愛いこと可愛いこと…
最初はおバカでチャラかったけど、こんな男子高校生いるんかっていうくらい素直で可愛かったわ。
知ってくうちに好きになってくの分かるわ
そして付き合ってるというね。
お互い付き合ってるという認識になってからの2人が見たいな。
さくっと読めるのに内容が素敵です!
2023年5月12日
とりあえず可愛いカップル、この一言。受けの子がアホで可愛い。ギャグっぽいノリなのにえっちくてきゅんとしてすごくいいお話でした!
あとがきを見ると続編があるっぽいので楽しみに待ちたいです?
ただひたすたにかわいい高校生CP
2023年4月30日
試し読みで方言BLと知って購入しました!
受けちゃんがひたすらにおバカで素直でかわいかったです!!
攻めも言葉足らずな部分が読んでてもどかしい!
けど、しっかり大切にしてるところが態度から感じ取れました…スキ
高校生に戻って受けちゃんの相談に乗りたいと思いました
最初から最後まで可愛かったしちゃんとエロさもあって大満足です!
物語は続くとのことで、楽しみです!
みんな面白い
2023年4月22日
時枝はバカだけどそれが可愛いし、周りの女友達がまた面白いし、月岡が無口なクールキャラかと思ったら結構しゃべるし、みんなが面白いです。すれ違いやら何やらあるけど終始深刻さを感じさせない感じで、とても良かった!
最高です!
2023年4月20日
こんな面白いとは思わなかった~!!
身体から始まった関係だけどお互い本気になり
なかなか本心を伝えられないモダモダがまたいいわ~。
時枝くんはピュアでおバカでカワイイし
月岡くんはイケメンで一見チャラそうだけど
中身は誠実でカッコいい。
周りの同級生の女の子たちもまたいい。
(4股されてる子大丈夫か?)
二人と同級生たちのその後が見たい。
周りの女子達も可愛い!
2023年4月8日
受けちゃんのおバカさ可愛いし、周りの女子達が可愛いし、優しいし。
BLに出てくる女の子は基本苦手でしたが、この作品の女子達は別格!!
学校全体楽しそうで読んでて元気になれました!
最高でした
2023年3月1日
可愛いのにえろくて本当に満足できる1冊です♡♡
ひたすらに顔がいいから読んでて眼福にもなる!頭空っぽにしても読めちゃうくらいなので何買おうかな〜?ってしてる人はとりあえずこれ買っとけば間違いない。
めっちゃ楽しい!!
2023年2月27日
もう、時枝くん可愛いすぎるーー!女の子の友達多い男の子って感じで、こんな子と友達だったら学校生活楽しいだろうなー。ホント、マスコット(笑)

DKのわちゃわちゃ満載でニヤニヤが止まりますせん。月岡くんも程よくクールで大人っぽいけどノリも良くて、優しい。最高です!この2人のイチャイチャずっと見てられる。
周りの子達とのやり取りも面白くて、最高でした
なんだこの可愛い生き物は!
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けがキュート。お人好しで素直。攻めもそれが可愛いくてたまらない。セ友から恋人へ。きっと壁の厚い所に引っ越ししたのだろう。方言も良かった!たし蟹!
ばかかわいい。
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で絵柄が私のドタイプで気になって購入。
めちゃくちゃ良い。面白いし可愛いしエロい。
時枝(受)が馬鹿で愛くるしい…!!
月岡(攻)に彼女がいると勘違いしてて、振られる前に自分から感謝の気持ち伝えて離れようとしたのにその日に月岡と遊ぶのが楽しみすぎて月岡の家に帰っちゃったのは可愛すぎました笑笑
先生があとがき?に「次巻も」と書いていたので続編があると期待してます!
バカップルが可愛い!
2023年1月14日
セ◯レから始まるDK×アオハルBLです!

ページ数が多い分、物語も段階を踏みながら進んでいき、絵も可愛く、良かったです♪
アホな天然受けが攻めにズブズブとハマっていくのが可愛かったです!
青春ピュアBL最高ー!
イマドキ男子高校生の平和でエロい日常
2022年12月16日
モテるけど恋愛が上手くいかない攻め×アホの子だけど実は繊細な一面もある受けのお話。お互いノリから始まったセフ レ関係は、イマドキの男子高校生らしい日々も楽しみながら距離がドンドン近付いていきます。その描写に仲の良さが存分に現れていて、読んでいて凄く楽しかったです。あとがきにありました次巻の発売も楽しみにしています。イマドキの男子高校生の平和な日常とガッツリなエロが読みたい方へ特にオススメしたい作品です。
まじで買ってよかった。。。
2022年10月10日
え、最高なんだけど?!?!受けもかわいい、攻めはイケメン、ちゃんとエロいし時枝の不意のバカさに何度も吹いてしまう。そして月岡のスパダリなりのお年頃な悩みにもなんだかピュアで慰めてあげたくなるしも〜〜〜〜〜尊すぎて心が浄化されたんだが?!しかもこれ、続編あるんか!!まじで買ってよかった〜〜〜!何度も読みたくなるからまじでオススメ〜〜〜!!!
(それにしても月岡、さすがにち○こデカすぎないか?)
可愛いお話
2022年10月9日
時枝が顔も性格もかわいすぎるけど女の子みたいな可愛さじゃないのがいい。ちゃんと高校生の男の子って感じ。月岡はとにかくイケメンで大人っぽくてこの2人の対比がよかったです。最初はクールなイメージだった月岡が結局時枝の可愛さ健気さにやられて溺愛してるのが最高。
大好き♡
2022年10月3日
可愛い受け×カッコイイ攻めのDKカップル。セリフが関西弁だけど、ストーリーのテンポが良くて、すんなり読めました。色々勘違いしがちな受けちゃんをスパダリ攻めが大きく包み込んで支えてくれるのがキュンとします。何回読み返しても面白い作品です!あとがきで続編が有るような感じだったので、ラブラブな二人のその後が早くみたい(≧▽≦)
青春ラブコメ笑
2022年10月2日
お馬鹿ちゃんで突っ走り気味な時枝がかわいい
時枝に意地悪な月岡の大好き感がとちょっと無口な感じがいい
とにかく男子高校生のお猿さん具合が多く描かれてて
アオハル感じながらサクッと読んじゃいました
可愛らしいよ
2022年9月30日
タイトルに惹かれて購入。作中にも「おバカ」と説明されてる受け君が、読んでるうちに愛おしくなってきて。魔性の彼氏、ですね。セ○レ契約したのを悩んでるあたりは本当に可愛らしい。これは惚れても仕方ない。確かに女性なら歳上でないと続かないだろうなと思いました。攻めくんも素敵だけど、言うことはきちんと伝えようと、改めて思いました笑。可愛い受けが好きな人は是非読んでください。
しゅきぴ!
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時枝くんがとっても可愛いです。月岡くんはかっこいいし優しいし巨根で、時枝くんの「推し」になってるのが良い〜。「他の人としないでね」って言っちゃう月岡くんにもキュンします←時枝くんは全然違う意味でとらえちゃうのも可愛い。綺麗でテンポの良い描写、ちょいちょいクスクス笑えて、キュンして、読んでてとても楽しかったです。
時枝めっちゃかわいい!
2022年9月29日
あんまり好きじゃないジャンルかな~と思って読んでなかったけどレビューがいいので試しに買ってみました。受けの時枝くんがめっちゃ素直でいい子でかわいくて、つい幸せを願ってしまう。かといってそんなに紆余曲折があるわけでもなく、安心して見ていられました。クラスメイトの女子たちがなかなかいい味出してるところもよかったです。続きがあるみたいなので楽しみです。
勢い
2022年9月28日
テンポよすぎて読むの楽しすぎるw月岡の冷めてる見た目からは想像つかんノリの良さとか時枝のアホ可愛さとか見ててハッピーすぎてww続編もあるとか楽しみ過ぎる
ずっと見守りたい
2022年9月13日
受けが最後の最後までバカ可愛い

おバカだからこそ可愛くて愛おしくなるそんなキャラだと思いました笑

ストーリー的にはあるあるのいつの間にか本当に好きに、、、って感じですが

攻めの長年のコンプレックスを長所に変えられるのは受けだけなので、涙腺じわっとなる瞬間があります(´;ω;`)

評価が高いのもとても納得です!
青春ラブコメ!
2022年9月7日
時枝くん、性格とか反応かわいすぎ!!月岡くんは、クールなのに、時枝くんへの溺愛ぶりがよい!!高校生2人の青春が詰まって、エチありでくすりと笑えるかわいいやり取りもあって好きです!
ストーリー性にはやや欠けるかなと思いますが、素直にかわいい!よかったね!と後味よかったので問題なし!
好きです。
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が好みだったので購入しました!
めちゃくちゃ面白かったです。
クラスの女子達が良い子たち過ぎて……
せから始まる関係もBL界ではあるあるかと思いますが良かったです。
幸せな読後感~
2022年8月16日
おっきおっきなせいで振られちゃうスパダリ攻めがスパダリ過ぎて!おバカ(真理は見誤らない地頭の良い子です~)可愛い受けの懐きっぷりも最高!
DKらしく行事で一波乱あるけど可愛い犬も食わないイチャラブなのでご安心を!とにかく可愛い平和な世界。イチャイチャ多めです!
嬉しいお知らせ巻末あとがき~。電子描きおろしはイチャイチャバカップル!続きを楽しみに待ってます!227P
続きが気になる作品…1位
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵がとても可愛いです。
私自身バイ・セクシャルです。
タイトルに目が行き購入しました。
初めてのBL購入でして
内容、激しめかな?と思ったのですがアオハル系×エロエロです。
キリッと綺麗系男子学生とふわふわ可愛い系男子学生の恋模様…エロエロシーンを是非見てみてください。
最高以外の言葉が見つからない
2022年8月1日
作者様買いです。その中でも個人的にはダントツ一位ではまりました。エチに貪欲で可愛い素直おバカな時枝と大きすぎなため恋愛がうまくいかない月岡。相性バッチリで身体だけから入った2人がお互いを好きになりかっこよ月岡とキャピキャピ時枝のモダモダで可愛く、エチも十分な内容に尊死しそうなほどハマりました。完結になっていないので続きがあるのが最高にうれしいです。
これは…!
2022年8月8日
萌えの塊!時枝くんと月岡くんそれぞれかわいいしかっこいいし、けっこう笑えるポイントも多くてさくさく読めるけどしっかりとラブい感じもあって、終始アオハル感じられてさいこうでした?
八重歯男子
2022年8月10日
話のテンポと関西弁がとても良くあっていて、楽しかったです。
特に文化祭のシーンが青春!って感じで読んでてワクワクしました。
なぜか吸血鬼とキョンシーの組み合わせはツボでキョンシー姿の時枝のイラストにキュンキュンでした。
かわいーーー
2022年8月2日
可哀想でお馬鹿な受けが個人的に好きなのですが可哀想ではないがモダモダぐるぐる悩んでいる受けも大好きなので大変良かったです。スケベシーン多いと精神面サラッと描かれやすいと個人的データを持っていたのですが其データ更新してくれるような作品でした。何回も読み返してます。素敵な作品をありがとうございますの気持ちです。
気になっていた作品
2022年8月4日
発売されてからずっと気になってた作品。
ずっとランキング上位なので購入してみました。内容は面白いですし、エッチなシーンもしっかりあります。高校生のこのフレッシュさを感じられてなんだか元気を貰いました。続編楽しみです。
受けのギャルみがよい
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まり方は軽くてもお互いの好きが高まる過程が良かった〜
受けがそのまんま(オタクにも)優しいギャルの魂をしててほんとかわいいしいい子。エロにおばかに前向きなところもすき。
ズルイいい好き?
2022年8月1日
えー何これ久しぶりにヒット❗
受けちょー可愛いし、攻めもイケメンで目の保養。
何より2人ともいい子だし、受けの周りの女子も好き‼読んでよかった〜おすすめです✨
爽快ギャグ
2022年8月2日
クラスの女子が普通に男同士の恋愛相談に乗っていて(セ〇レになってると話しても普通だし皆も知ってるとか言ってるしw)・・何その良き世界線‼と思いました。受けは中身が完全乙女でしたが、彼自身のノリの良さと全体的なテンポもいいので読んでて楽しかったです。あとこれはどうでもいいんですが、会話が標準語のようで所々に自分の母国語(博多弁)を感じニヤッとしました(笑)
可愛い。
2022年7月30日
ライバルというライバルが居ないし。傷つかない!!そういう漫画がわりかし好きなので購入して良かった。絵は少女漫画みたいにキラキラ!!2人ともが女の子みたいだけど(見た目、線の細さとか)内容は明るくて軽く読めて良かった。
可愛すぎる〜
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時枝が可愛すぎる〜ちょっとおバカな所があるけど基本が優しい!始まりはセ○レからだったけどお互い一緒にいて好きになってキュンキュンが止まりませんでした。ずっと見ていたい2人!
ギャグありイチャイチャあり!
2022年7月29日
表紙の絵で購入しました。
内容面白かったです!女の子も出てくるけど普通にいい子達すぎました!
BLの漫画はあまり女の子を出すことをしないみたいなので新鮮でした!
(たまに女の子に取られそうみたいなのあってもいいなと個人的には思ってますが、)
あとは、作者さんのワードセンスが面白すぎて読んでて楽しかったです!
最後のページには続くみたいな感じのを匂わせていたので続編出るの楽しみにしてます!
これはいいあほの子(誉め言葉)とすぱだり
2022年7月28日
オススメで流れてきて、タイトルで躊躇しつつもなんとなく表紙にひかれて試し読みしてみて、気付いたら買って全部読んでた(笑)いいBLと出会えましたアリガトウゴザイマス。内容、展開はまあよくあるようなものですが、そこにちょっとイマドキ感が入りつつ、イヤな感じは無くて、キャラクターも好感が持てます。攻側の視点も見たいなーと思ったら続きがあるそうなので、期待してお待ちしてます。
バカは可愛い!
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逃げてったのに相手の家いっちゃうのバカで可愛すぎた!!こんな素直でお人好しなのそりゃほっとけないし可愛がるに決まってるよな、って思ったらお風呂の攻めの照れ顔もやばいかわいかった…何こいつら…続編切望します
すっごく面白かった!
2022年7月29日
皆様のレビューを信じて良かったです!笑いあり、キュンあり、最高でした。攻めも受けもめちゃくちゃいい子で、男子高校生のわちゃわちゃもすごく良かったです。続編あるみたいなので、今からすごく楽しみです!
めちゃんこ良かった!!!
2022年7月29日
とにかく受けがバカ可愛いすぎる!!こりゃー攻めもたまらんやろうな〜。
男子高校生同士のイチャえろ沢山見れて眼福ですわ。買おうか迷ってる人は是非買って見てほしい!後悔はせん!!
イケメン攻×おばか受
2022年7月28日
読後、久しぶりにいいBLに出会った感、、!!おバカ受け大好きなんですが、イケメン攻めの溺愛ぶりも最高でしたー!!!絶対読み返すやつです!!しかも続きが出るのかな?今から楽しみすぎるー!!笑えるとかもいくつかあり、萌えと笑いの共鳴作品でした。体の関係から始まりますが、好きになる過程もしっかり描かれています。私は好きになる過程って割とどっちでもいいんですが笑、気にされる方にはおすすめです!
めちゃくちゃサイコー!
2022年7月28日
平日の朝から7時にレビュー激やばだったので思わず購入しました。遅刻しそうになりながらでも読んでよかった。。
めちゃくちゃいい!!!!
DKの体から始まる恋物語めちゃくちゃいい!!
そして次巻もあるそうで、続編大好き人間からしたらめちゃくちゃ嬉しいお知らせ!
ただただハッピーでエッチな2人が読みたい時にまた読み返します。
先生、ありがとうございます。
いや可愛すぎ!
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく可愛かったです…
なんかいい感じにバカなお2人で和やかかつ温かい気持ちになりました!
2人とも性格が良くて、元気な受けと大人びた攻めの話が大好きなので、とにかく見てて楽しかったですー!
ほんわかしててもちょっと切なめ?すれ違い?(他のと比べたら本当に大したことないかもです…)が入ってるので、個人的に好きが詰め込まれてました!
かわいすぎる!!
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカでかわいい時枝とスパダリでちょっと意地悪な月岡が最高でした!!とにかく時枝がかわいくて、、
時枝と仲のいい女子たちもいいスパイスになっていて、終始ハッピーな気持ちで読み終えました。
続編があるみたいなので楽しみに待ってます♡
めっっっっっちゃいい!
2022年7月28日
特に恋愛感情がなかった二人がお互いの時間を共有していくにつれて、少しずつ生まれていく恋愛感情の書き方が好きです。その上、感情が伴ってからの行動や関係が緩やかに変化していく感じがあって日常の中の恋愛っていう雰囲気でした。
ユーモアの塊
2022年7月28日
話がおもしろいのはもちろんだけど、「生産者の顔」とか「シュレディンガーのセ○レ」とかワードセンスありすぎるし、その他もろもろ作者さんの絶妙なユーモアが好きすぎたwあとがき読んだら続くみたいなので嬉しい!
可愛くて可愛くて最高に可愛い
2022年7月28日
とにかく可愛いです。電子の発売待ってたんですが、紙も買うと思います。今日にでも。期待していた以上に可愛い二人でした。しかも続編決まってるんですか?めちゃくちゃ嬉しいです。ありがとうございます!
作家名:
出版社: リブレ