ネタバレ・感想ありつまり そういうコト。~カラダは愛に入りますか?~のレビュー

クズ男の溺愛がイイ!
2025年5月31日
最初は軽いノリでカラダから入ったように見える関係。相手の男の軽さに一切の期待をしていないヒロインとは裏腹に、男の方はどんどんヒロイン要にハマるハマる。
おまけに男の友人が要の兄という出会い方。ここに重度のシスコンとブラコンが入ってくるもんだから、元クズ男がどんな反応を見せるのか又はどう出てくるか、いちいち見応えがあって飽きません。
あとエロシーンもしっかりエロい!
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然クズじゃない!ちゃらくて女癖がわるい葛見さんが、要ちゃんには一途になる。要はスタイルよいけど文具オタクな面があってイメージと違うと言われてきた。不器用女子。要の好きな気持ちを認めるまでの心情、2人のやり取りがすごくいい!
絵が好きです❗️
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獅山先生の絵が好きです。ヒロインもかわいい、そして、細いのに胸が大きくてナイスバディ過ぎる‼️そして、佳鷹の顔がカッコいいし、クズでチャラっぽくて素敵な絵がナイスです。
話の内容は、お兄さんの友達と付き合いだして、結構一途なのがいいです。義理姉とか養子とかヒーローの家庭が複雑そうなのが今後の話なのかな???気になるところです。
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいでサクサクと読みやすいです。クズな葛見さんもすぐに一途な彼氏に変わります。 クズ設定のはずがやりとりがかわいいです。
兄の友人
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の友人と妹のTLコミックです。最初は体だけの関係から始まりますが、早い段階で想いがあることがわかるので、そんなにハラハラ感はなく安心して読めます。要ちゃんの中でも葛見さんの信頼度の低さに悲しくなるくらい葛見さんは要ちゃんには誠実で、寧ろその愛情は重めです。もし要ちゃんが学生じゃなかったなら、直ぐにも結婚したいくらいなんじゃないかなぁ。スマートで格好良くてたまに可愛くて、スパダリな年上彼氏の葛見さんが最高でした。
好きな作品!
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはクズ設定ですが、すぐにヒロイン一途になりますので、ストーリー上は嫌なイメージが少ないです。ヒロインは大学生なので心身共に未熟な感じで、ストーリーも面白いですが、イラストも個性的な繊細さで色っぽさが表現されていて好きな作品のひとつです。続きも楽しみにしています!
2024年9月30日
かっこよくてかわいいです!口元のホクロがセクシーでいいですね!お兄ちゃんのキャラも結構好きですー!!
キュンキュン
2024年9月23日
先生の作品ってエロいだけでなくキュンキュンしまくるから大好きです♪シスコンのお兄ちゃんからしたら妹の彼氏なんて敵ですね~イケメン最高!
ピュアラブに感じてしまう
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体だけの関係に見せかけて、この2人は最初から両思いなようにも思えた。葛見さんとカナがだんだんラブラブに関係を深めていくのが、良きです
2024年9月12日
無料分だけ読みました。友達の妹に手を出すなんて悪い男だー。でも気だるげなイケメンてモテるんですよね。妙にセクシーだし!要も口元のホクロが良いです。部屋がピカピカなのよく気付いたなぁ。そういう所もモテるんだろうなぁ。
両片思い?
2024年9月7日
シスコン、ブラコン兄妹
兄の親友の女関係にだらしないクズの葛見。
妹はエロそうな見た目から彼氏にがっかりされて荒れ気味で、身体だけの関係ってどんなもの?と葛見に迫りますが・・・
身体だけかと思いきや、心も?
と気づいた時のキュンキュンが好きです。

あと主人公のストレスを感じた時に掃除しちゃう癖、羨ましいです。
ストレスあってもなくても埃がたまってるよ~
続きが読みたい
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の友達であるヒーローとセ〇レなヒロインが、お互いのことを知って恋心を抱くようになるお話です。セ〇レがいるヒーローはクズ人間っぽいのですが、実は一途で最初の印象とのギャップが凄かったです。
クズではない葛見さん
2024年9月3日
絵が綺麗だから葛見さんもお兄さんもイケメン。要も美人さん。葛見さんの気だるそうな雰囲気が好きですね。チャラ男そうに見えてかなり要に一途な甘々溺愛だし。ラブストーリーの甘さ加減が良い!!
身体から先の愛
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の友人でイケメン、面倒見の良い葛見とひょんなことで身体の関係になった大学生の要の恋です。肉体が先でさらに精神的な愛が芽生えて恋人へという展開が斬新で面白いです。
作者買いです
2024年9月1日
別名義の作品も含め、すべてが良くて外れ無しの作者さまです。一度完結したかと思ったけど、その後が続編になってうれしい!単行本で続きが揃うのを待ってます。
両片思い??
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意地っ張りな2人がくっつきそうでくっつけない…1番楽しいニヤニヤ感がたのしめます…………
ブラコンシスコンの下りも最高
エロシーンがキレイで読みやすい
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが黒髪セクシーで魅力的なのと、エロシーンがキレイで堪らない。ヒーローは大人キャラだけど、現実だと26-27歳は社会人的としては若手だし、大学生と付き合うのは同年代と平等な関係が築けない人だと思うので、漫画限定ですねw
最高っ!
2024年6月12日
絵も綺麗で、とーってもお気に入りです。
みんないい人ばかりで読んでて楽しいです。
ずるずる長くなるのも嫌なので次あたりで完結希望。。。
すごくいい。
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ くずみさんチャラかったけど、要ちゃんを好きになってからすごくよくなったと思う。要ちゃんも見た目で判断されて嫌な思いをしたりもするけど、お兄ちゃんや分かってくれる人もいて良かったと思う。なんだかんだで、要ちゃん大好きだし、くずみさんと要ちゃんの今後の2人が早くみたい。
最初から溺愛
2024年6月6日
葛見さんはチャラ男の振りして最初から要のことを溺愛してるのに、なかなか気付かず、お兄ちゃんラブばっかりな要にイライラしましたが、そんなところも葛見さんのツボだったのかもしれません。 絵がキレイで読みやすかったです。続編があれば読みたいです!
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたり、本気なのわかるから、見てて安心。でもヒーロー役が元クズ男なので、そーゆーの嫌だなって人は、拒否反応あるかも?
ステキ
2024年2月27日
こんな身近にイケメンがいたら、そりゃぁ好きになっても仕方ない。内容も展開も面白いし、絵がキレイだから、なおさら読みやすくて、一気読みしました。この先が楽しみ。
^_^
2023年11月19日
その溺愛の作品で気になっていた作家さんでした^_^作画が綺麗で試し読みでストーリーも続きが気になったので購入しました♪オススメです♪
2023年8月24日
作家さんが好きで購入しました。
手放してばかりの彼が彼女だけは手放せないとかステキですよね。
続きが気になる内容です。
作者さん買い
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かった。表情がいいし、絵が好き。顔が派手?な主人公の趣味が文具集め、それに付き合う葛見さん。嫉妬も見えたり様々感情がてんこ盛りで良かった。
2人して意地っ張り?
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで、もちろん女にもてる男は、最初から友達の妹に惹かれてたね。どうすればいいか・・エッチからいくしかないか。ヒロインも素直にはぶつかっていけなくて中々ラブラブな2人にはすすまないのがじれったい。男は一見くず風だけど何よりもヒロインを愛しているとわかってきた。ほどよいエッチもエロくて胸キュンでした
2023年6月27日
美男美女&エロい(笑)絵がとても好きです。
女性関係にだらしない人が1人の人に一途になるストーリーってついつい読んでしまいます。
非常に続きが気になる!
2023年6月24日
音声化決定をきっかけに購入し、拝読させていただきました。葛見さんは確かにクズなのかもしれませんが、要ちゃんにはまっすぐでとってもドキドキしました!最初はどっちの…?って思ったり、ムズムズするときもありましたが続きが非常に気になります…!
葛見さんの虜になりました
2022年12月31日
作者様の他作品も好きでたどっていったら
出会ったこの作品もまんまと虜です(*ˊ ˋ*)
葛見さん中毒性たかぁ
クールな黒髪年上イケメン大好物過ぎる…
続きも書いてくださってるみたいで期待しております(*ˊ ˋ*)!
ツンデレ彼女
2022年10月5日
とにかく絵が好き‼書いてる作者さんの字も好き😍
葛見さん、クズだけど要に対してはまっすぐで正直で、すごく好き💗要も素直になれるかな*(^o^)/*
続きあるのかな?楽しみです!
ドキドキします
2022年9月16日
ストーリーがおもしろいです。ドキドキさせられます。
2人の関係が今後どうなるのか、続きが楽しみです。
絵もかわいいです。
絵が好きです
2022年8月25日
要ちゃんもかわいいけど、やっぱり佳鷹さんの顔が好き!タバコをくわえてる横顔がオススメです、ハッピーエンドを期待してます。
作者様買いです!
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず絵も話も好きです。文具の知識も増えて一石二鳥かと…文具の知識はないですがガラスペンとか綺麗ですよね。単純にインテリアとして私は好きです。しかし当て馬のカジ君、惜しい気が…私はカジ君アリです(笑)妹が好きすぎてシスコンのお兄ちゃんも好きです。彼の闇はこれからですかね…続編楽しみです!
カッコいい❗️
2022年8月15日
クズミさん、カッコいいです!作者さんのかく男性が色気すごくて、いつも好きで読んでます。
Hもキレイです。続編希望です!
好き(*´ω`*)
2022年8月3日
可愛い(,,> <,,)♡かっこいい♡です(*≧∀≦)
以前から気になってたのに立ち読みしてから、名前を忘れてしたい諦めてました。
見つけたので即買いしちゃいました。
出だしはクズな二人ですが
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「空 あすか」先生のTL作品のペンネームがこちら「獅山雨為(シシヤマ ウイ)」。
作画自体はものすごく好ましい訳ではないのですが、すごく個性的で、すぐこの先生の作品とわかる感じ。
気付いてみれば既刊作品はほとんど読んでいるなぁと改めて思いました。
ジャンル少女漫画で現在進行中の『そうなってもかまわない』も続きがすごく気になる作品です。
先生の特徴として、男性側が実はものすごく溺愛でしたという流れなので、お話の途中ではハラハラさせられても、安心して読めるような気がします。
本作も、設定としては体から始まるクズな冒頭ですが、段々魅力的なヒロイン・ヒーローになっていきます。
お兄ちゃんが悲しむぞ
2024年9月28日
大学生の要は、見た目のエロさが原因で彼とうまくいかない、兄の友人で見た目は良いが中身がクズの葛見に恋愛相談したところなぜかセフ○の関係に、、、
葛見さんから告られるなんて、、、身体の関係から始まるなんて、、、お兄ちゃんが悲しむぞ
🍒
2024年9月28日
プッシュ作品だったので読んでみたんですが、お兄ちゃん結構イイ味出してますね。なんだかんだ言いつつこのカップルはうまく行きそうだし、何か問題あってもお兄ちゃんが緩衝材役してくれそう。でも、心配して反対する気持ちは十二分にわかる❗
ハマっていく2人
2024年9月27日
普段飄々として見えて恋に執着しなさそうなヒーローが恋に落ちてヒロインだけに執着するのイイです!そういうの好きです!
つまり どういうコト?と思ったが…
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、2人の関係がハッキリしないまま終わったのかな?と思いましたが、連載になり進展してきたので、楽しんでいます。TLにしてはあっさり目な印象でしたが、連載になってからはちゃんとTLです。
両片想いだよね
2024年9月23日
葛見さんは初めから要ちゃんのこと好きだよね!いいねーこの二人!そしてお兄ちゃん!イケメン二人、最高です!
格好良い兄友
2024年9月16日
女遊びが激しいチャラい兄友ですが…ヒロインには甘く溺愛モードなので、そのギャップが格好良さを引き立てます。
おにいちゃんにも幸せを
2024年9月6日
なんとなく始まり平行線でどうにもならなくなるのかと思っていたら全然違う方向へ。実はこの二人はお上手くいってしまうとは。
2024年9月2日
絵が綺麗です。シスコンな兄とブラコンの妹、美男美女だから成立する兄妹と兄のチャラい友達の絡みが尊いです。
色気
2024年9月1日
色気がすごくて2人ともお似合いです。設定もお兄ちゃんの友達っていうのも結構好き。しかもブラコンシスコンなので
すきです
2024年7月7日
読み始めから、かなりハマっていました!揺るがないストーリーも描写もすき。この後どうなっていくのか気になります!
胸キュン
2024年6月25日
自覚なしの両片思いかと思われる内容を絶妙な距離感と雰囲気で描かれているので胸キュン間違いなし!!エロキュンにも期待!!
かわいい♡
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可愛いです!私的には文具のはなしで盛り上がった同級生も良いんじゃないかと思うのですが…(笑)ちょこちょこヤキモチ焼くヒーローも可愛くてすきです!
お互いに素直じゃない
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなのに鈍過ぎて気づかないし、素直じゃないし、このままだったら切ないって思ったけど、お互いの想いが通じて良かった。後は、お兄ちゃんだけだなぁ。
2024年2月8日
体の関係から始まる2人。葛見さんは最初こそクズですが、要を好きになってからは一途で好印象でした。要の方が優柔不断。でも5話を見るに両想いで交際開始ということで良いのでしょうか?要の兄をどう説得していくのかが気になります。シスコンだけど兄もなかなかかっこいいです。
なかなか良い
2023年11月20日
彼が遊び人かと思いきや、ちゃんと好きな子には一途な態度がいいです!彼女の方がいつまでもはっきりしなくてちょっとイラつきましたね。でもラブラブな感じで良かったです。後はお兄ちゃんの存在ですね、続きが楽しみです。
ファン
2023年7月17日
獅山先生ファンです。シスコンブラコンの中、お兄ちゃんの友達との恋。かわいさもありスリルもあり楽しめました!続きも気になります
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの顔・ほくろがエロカワでわたし好み。ヒーロー顔も良かったが...それより兄妹が一番萌える。お互いシスコンブラコンなのがめっちゃいい。
キュンキュン💗
2022年8月14日
葛見さんは最初はクズかな?と思いきや要にベタ惚れでした。終わりがスッキリしません。まだ続くのかな?いや続いて欲しいです
絵が好き
2022年8月4日
絵が好きです!ストーリーはよくある感じなんだけど、絵が良いのとキャラ設定がしっかりしてるからか読んでいてすごく惹かれる。読後感はめっちゃ良くて購入して後悔無し。他の方がコメントされてるように、ラストはバタバタと詰め込んだ感じでしたが私はダラダラ長いよりはOKでした。でもあと一話あっても良かったかな。そしてソフトTLて感じです。
2022年8月2日
線が細いTL感をあまり感じないキレイな絵だと思います。
女子大生と社会人のラブストーリーですが…
一巻完結⁈続く⁈どっち⁈
終わりがふわふわして分かりづらいかなぁ。
物足りなさを感じるので続編を希望します。
2022年8月1日
ストーリーが読みやすくて展開も無駄がなくて良かった。ただもう少し先を読みたかった。お兄ちゃんの友達とかなんかドキドキ!そして控えめに言ってタイプです!
あっさり
2024年9月26日
好きな作者さんの作品なので読みました。絵は綺麗で読みやすいです。面白かったけど個人的には中身があっさりしていて、もう少し話の内容が濃くてもいいような気がしました。
危ないやつ
2024年9月23日
こういう危ないやつって危険な感じがしてひかれてしまうのよね〜。でも本命のガチ恋になるのはちとキツイかな。
似ている?
2024年9月13日
けっこう似ているキャラのヒーローとヒロインに感じました。あまあまなカップルが見たかったので、ちょっと違いました。
お兄ちゃん派
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄はとても少女漫画のようで可愛らしいです。だからこそ主人公の「顔がエロい」にははてなでしたね。かわいい系かと。そして主人公の考えがさっぱりわかりません。
導入で共感出来るか?は大事かも
2024年9月3日
ヒロインちゃんの「顔がエロい」という設定、、、ここがな、、、私にはあんまり説得力を感じなかったからなのか、、、どうにもその後の変わった女の子のキャラとかにも興味が持ち切れなかった、、、緩急もあってお話しが面白くないって事はないんだけど、、、そこまで合わなかったかな、、、という感じで途中でリタイアです
ヒロインの思考回路には全く共感できず
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も文房具好きで万年筆とかインクを集めたりもするので、同じ趣味を持つヒロインに一気に親近感が湧きました。でも、"中身を見ずに体だけ"のセフ レ関係に今後傷つかなくて済むように、兄の友人のクズ男で免疫をつけておこうというヒロインの思考回路には全く共感できませんでしたね〜。好きでもない男とそんなしたたかな事がサクッとできる子は、多分セフ レ関係に陥ったとしても傷つくことはないと思うのですが(笑)。ヒーローの方は最初からヒロインに気がありそうな感じではあったので、どちらかというと彼がクズというよりは利用する感じで手を出すきっかけを与えたヒロインの方が私の目にはクズに映りました。😅

ちなみに本作での私のお気に入りキャラは、ヒロインでもヒーローでもなくシスコンのお兄ちゃんです。優しくて涙もろくてわかりやすい性格で、登場すると場が和んでほっこりする癒しの存在でしたね〜。😊
思ってたより拗れなかった
2023年8月27日
もう少しこじれるかと思ったけど、彼氏の方がメロメロだもんね。兄の承諾がまだとれてないから続きがあるのかな?まぁ、なるようになったのでスンナリ受け入れられて納得で良かったです。
😊
2023年5月19日
先生の作品好きなんです。
やばいです。
体から入ってく恋もあるんですよね。
彼女はいつ気付くんだろう・・・
ん?
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きあるよね?
お互いハッキリしなくてイラもあるけど、やり取りが楽しくて好きでした!
続き楽しみにしてます!
絵が可愛いので読み始めました。
2022年9月22日
まだ無料分しか読めてないですが、絵柄が好みで、可愛いなと思い、また、作画が綺麗なので気になって読み始めました。
つまり
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差もあるし、友達の妹ってことで言出だしづらかったかもしれないけど、言ってくれないとわからないよね!
展開が早くていいです!
主人公に共感できず
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了しましたが、次はないかな。要(主人公)の思考に違和感というか共感できず…きちんと葛見さんが告白してくれているのに、いつまでも彼に対して「信じられない」「他にもセ◯レがいるんじゃないか?」「お兄ちゃんが大事」挙句には「煙草をやめろ」と言って突き放すわりには会うたびにエッチを許してる。まぁ、そんな主人公を追いかける彼も彼ですが、読んでいて主人公の我儘で思いやりのない態度と強烈なブラコンにイライラしてしまいました。主人公のキャラ設定は「顔がエロい」と「文具オタク」ですが、エロさが表現できておらず残念だし、文具オタクも少しわざとらしい感じで、いったい何がメインのストーリーなのか?ゴチャゴチャで疲れてしまいました。辛口ですみません。。。
絵はキレイだけど…
2024年9月28日
絵はキレイで、見やすいんですけど、ストーリーが、好きではありませんでした。(; ̄ー ̄A ありえないかな~
作家名: 獅山雨為
ジャンル: TLマンガ