ネタバレ・感想あり朝が来たら、ふたりはのレビュー

すごい良いおわり方!!
2025年4月24日
すごく良いおわり方!!
これはいいですね~。
良いタイミングで藤井が高校のときの*友だちに会えたのもよかった。
気持ちの整理とかいろいろ。
しっとりよかったです。
素敵~☘
2025年2月6日
81先生のデビュー作品なんですね!
しっかりしたストーリー内容と伏線回収が良かったです。

お2人の心理描写を丁寧に描かれています😊
全体的に優しく、時に寂しく、ほっこりさせてくれるコミックです!
良き😄
2024年7月8日
あっさりとした絵柄ではあるけれどとても表情豊かで、心の揺れがせつなかったりほっこりしたり😊ハッピーエンドに良かったと心から嬉しくなった。男前な女性陣も良き❗
え?めっっっっちゃ良い
2024年6月27日
攻<<<<受
→ 攻>>>><<<<受
になる話好きな人は全員読むべし

ストーリーがしっかりあって読みやすい。絵が綺麗。キャラ設定が最高すぎる。読んで
読んだ方がいいよ
2024年5月22日
男女とは違う、繊細な人間心理が面白い。
だからBL面白い。
絵も好きでした。
シンプルな画質がより内容が入ってくる。
良い話だった
2024年5月18日
1話目でもう既に切なくなって受けに大応援団結成なワイ。攻めもちょっち鈍感な所があれど良い男で、この二人はどんな素敵なハッピーエンドを迎えるんだい?どうなんだい?と待ち構えて迎えたハッピーは、良い意味で絵柄のシンプルさと相まって良かったです。たまにあるじゃない、絵がとても情熱的なのにシンプルな展開で、ストーリー悪くないのにどうにも薄味だったり逆に絵がシンプルなのに壮大な情熱的ストーリーのはずがいまいちピンとこなくてアレ?おかしいな??となるアンバランスさ。そこの兼ね合いが良く取れていると思いました。
いつもシレッとしていて淡白そうなのにHの時はエロM受けちゃんと、シゴデキ優しみモテ男みバリバリなスマート攻めはHの時はSっ気とか、王道性癖押さえてるのも良きでしたね。ヨミホ万歳!と思えました。
良き
2024年5月2日
なんとなく表紙の絵が綺麗だったので読んでみたけど
すごくよかった。。
少しうるうるしてしまった。
サラッと読めつつもストーリーもしっかりあって大満足です!!!
強い人でもずっと強くいられるわけじゃない。
臆病者が一歩踏みだす話でもあるのかな。
少しずつ前に進んでいくことができてよかった!
2人みたいに堂々と恋愛することができる
当たり前の世の中になってほしい!
幸せな気持ちになりたいなら読むべ
2024年5月1日
ふおぉ〜、癒やされる。優しい気持ちになれる。
出てくる人間のほぼ、ほぼが思いやりでできておる。
攻めは、ちょっと口悪かったり意地悪そうにみえて、さり気なく世話焼きだし面倒見がいい…!
こういう男が一番モテるんだよ!ってやつ。
受けも、素直でまっすぐで芯がしっかりしてて、でもちょっぴり弱いとこあったり、優しくて良いこ!

キュンキュンポイントが散りばめられてて、ほんと良いのですよ。よみほで読めちゃうなんて、なんて太っ腹!

良すぎたあまり、いつも以上に頭悪いレビューになっちゃった…
ストーリー展開が好き
2024年5月1日
描写は軽めで見やすくて、ストーリーはしっかり濃いめで良き!同期との仲の良さも推しポイント。素敵な話でした。
タイトル、こうきたか!
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ…泣きました。女性陣は男前、初恋の彼も思うところがけして無かったわけじゃないだろうに、過去も現在も自分を信じて大事にしていてやっぱり男前。そして主役のふたり!思いがけない相手の心の内を知って、かけがえの無い相手になっていくのがとても良かったです。作画はスッキリとした作風ですが、その分表情が分かりやすくて非常に読みやすかったです。タイトル、物理的な夜明けだけじゃなくてふたりのこれからをも示唆しているのですね…大満足の作品でした!
2024年4月30日
完結まで読み放題で読めちゃいました。これだけで今月の読み放題継続して良かったと思うくらい良かったです。えもきれいです
よい!
2024年4月30日
これが読み放題なんて逆に申し訳なくなるぐらい素敵なお話が読めて最高でした!サラッとしてる絵でストーリーも重くないのでみんな素直にキュンキュンできると思います!!
朝が来ても2人は♪
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終話の「ベッド、向こう」てSの漏らし方が今作の最上級でした。絵の線の細さが淡白にも感じるけど、ドキッとする瞬間のギャップにもなってて好みでした。人って良くも悪くも誰かに影響を与えてたり、与えられていて、些細な事かもだけどそういうのがあって今日の自分がいるんだな!て改めて思える話です。藤井が甲斐を諦めなくて良かった。高校時代の話はなかなかしんどいし、罪悪感も相当なものだったろうからこの歳まで引きずるのはよく分かります。初恋相手がめちゃくちゃ良い人で、こうやって笑って再会できる日が来るんだね。静かな気持ちで毎話じんわりムズムズしながら、最後は瞬き一回分の涙が出ました。良かった〜
大泣きしました
2024年4月29日
はじめは、きれいな絵だなと思い、読み始めました。
だんだんと読んでいくうちに、それぞれの感情とか強さ・弱さみたいなものがひしひしと伝わってきて...知らぬ間に思いっきり感情移入してました。
最終話を読んだ時には、感動して大泣きでした。
とても良い話をありがとうございました。
最っ高
2024年4月29日
読み放題で読みました!めっちゃよかったです!受がずっと好きだったのとか、、攻が惚れていくところとか、全部好みでした!読んでてしあわせな気持ちになりました
(泣)
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦しい経験からゲイ隠ししてたイケメン先輩。オープンにして辛い思いして、でも前を向いて生きていた可愛い後輩。切ない位の決意で思い切って。お互いに迷って。踏ん切りつかなくて。最後に、幸せそうで本当に良かった(;_;)優しい画とダラダラしない感じで読みやすかったです。そして!妹の、あかりちゃんの兄思いのさりげない、でも男前さが!素敵な兄妹愛を感じて。ほっこりしました。
良かった〜😄
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みほで読めた良かった〜!思ってたより話の流れも良くて、最初からまた読み返したくなる感じ。出会いの場面藤井君のお顔がタイプだったんですね。ゲイだとわかったらそりゃ捕まえにいくよね。藤井君、初恋の相手とこれからいい関係築いていけたらいいな。
よかった。
2024年4月29日
生きてる感じがする漫画です。エロみもあるしピュアだしいうことないです。表紙の絵がじんわり染みてきます。
2024年4月28日
ゲイあるあるな周りの反応とか親の反応ってやだなぁ💦私には理解できない🙄2人の最後のシーンすごくいい。現実にいたら推しcpなってる!
リーマンBL好きなら読んで!ハマるから!
2024年4月28日
やさしい絵とやさしいお話で、どんな時に読んでも癒されます!地に足のついたキャラクターたちがバレないようにじんわりと愛情を育んでいくのって最高!たまりません!
切なくて幸せな
2024年4月28日
クローズゲイの藤井とオープンゲイの甲斐。サラリーマン同士のお話です。隠している藤井は藤井の葛藤が、オープンにしている甲斐には甲斐の辛さがあって、とても切なかったです。それでも思いを通じ合わせたふたりが幸せそうにしているのがとても良かったです。
読後に清涼感を感じた
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、何ですかこれ。めちゃめちゃいいお話を読ませていただきました。
攻めが性癖を隠したいと思うようになった過程、受けが性癖をオープンにしたいと思うようになった過程が、それぞれ丁寧に描かれています。
最終的に攻めが、隠したいという自分の気持ちに向き合い、ケリをつけることができて、受けを受け入れます。
ただ、攻めの藤井さんは会社の人に付き合っていることをずっと隠しておくこともできたと思うのですが、オープンにすることを選んだというのが、読後の清涼感につながっていると思います。
ほっこりしました
2024年4月28日
表紙通りで、何か心が暖かくなるお話でした。
モブの女性陣がとても良かったですね。
私の周りも実に女性の方が理解があって、男性の方が抵抗感強めですしね笑
良品だった〜
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いの外、良い作品で、とても良かった〜 会社の先輩と後輩になるのかな?主人公は恋ができない先輩リーマン。昔にトラウマがある。相手の後輩くんはSEエンジニアで、会社の中の部門は違えど、主人公の同期の部下でもあって、ちょっとだけ知り合いな感じで始まる。お互いゲイだとわかってからのセフ●関係は心地よくて、そして、最後の幸せなシーンがとても良かったです。切ない話が続いてからのハピエン!ホント良かったな~!だんだんお互いの背景がわかっていくところはすごく切なかっただけに、良かったです!
じーんときました
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かったです!甲斐くんの真っすぐに生きようとする姿勢も、過去に囚われてもがいている不器用な藤井さんも、人間味があっていいなぁと。ただ今の世の中じゃ甲斐くんみたいに自分の心に素直に生きようとするのはいろいろと障害があって大変だろうなって思いました。藤井さんの高校生の時の苦い経験もトラウマになるのわかるなぁって。なかなか克服できるものじゃないですよね。それを理解しているから甲斐くんは身を引いたのだろうけど。藤井さんが初恋の相手のおかげもあって一歩前に踏み出すことができて良かった。幸せになってほしいです!
読んでよかった
2024年4月27日
話はリアルな感じもあり、どちらの心情もわかっていいお話でした。絵もさらっとしてて読みやすい!
この作者さんの別のも読みたい!
リーマンゲイは大変だと思う
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイ隠してる藤井が脅されてゲイオープンの後輩社員甲斐くんと寝たところから話が始まります。藤井はトラウマがあってゲイバレを恐れているし、同じ相手とは2度は寝ないのに、なぜか甲斐くんとはセ◯レのように続いていく。ゲイで会社勤めや社会に受け入れられるかという繊細な問題を含みつつ、良い方向に落ち着いてすごく良かった。幸せな読後感で、私はとても好きになりました。絵がシンプルででも表情はしっかり表されてて、それも好きです。
損なし!!
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 迷っているなら買うべし!!とにかく受けがかわいい、一途は本当にかわいすぎる!買ってよかった!!受けの顔がドストライク!
そう遠くない未来に
2024年1月16日
こんな朝が来たら、とほんとうに思わせられる物語。
セクシャリティを取り巻く世の中の有り様が、主人公の『ふたり』と彼らに関わる人々を通してすっとした作画で淡々と、しかし淀みなく綴られて行きます。そこから確かにまだ夜明け前なんだと伝わるし、作者がこのタイトルに込めたと思われる『朝』に想い馳せます。事は簡単ではないけれども朝が来るように自然なこと。またひとりではなくふたりならば尚のことなんだか頑張れると、藤井のかつてのふたりのエピソードにも汲み取れます。
BLが生み出す波紋は、この物語のような『朝』に向かう一石一投だなと確信しちゃう物語でした。
2023年10月19日
柔らかな絵が好みです。
お互いを見つめる眼差しがとてもやさしくて泣ける。
周りの人たちも優しくて後味のとても良い作品です。
大好きな作品です
2023年10月9日
大好きな作品で何度も読み返しています
最終話はジーンとして
2人が愛おしくなる
ずっと幸せでいて欲しいと願ってしまいます
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうのを探してたって感じ。
お互いがお互いをちゃんと大事に愛し合っているのがめちゃくちゃいい。
付き合うまでの過程も最高すぎる。
とりあえず、BL好きは読んだ方がいいですよ。
読んで後悔しません。
ビッ○風だがピュアピュアだだ漏れ
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みど真ん中の作品。 個人的には、甲斐くんの不器用な健気さがとにかく刺さる作品で、幸せになってくれー!!と思いながら読みました。本命を作らない藤井さんも、過去のトラウマ?を思えば…うん、納得。さりげなく優しいというか、全然ダメンズじゃない。むしろ似たもの同士の2人で、本当にお似合いだなって思う。藤井さんと初めて致した夜の、甲斐くんの涙にグッときて購入しましたが、大正解でした!
ほっとしました。
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だかやきもきでしたが、最後じんわり、ほわ~💕と温かい余韻に浸ることが出来ました!
同性同士の恋愛の簡単ではないところ等、ストーリーが楽しめました😁
良かったー♦
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンプルに良かった。ストーリー自体は特にひねりもなく、よくある感じ。
カムアウト問題や、思春期のトラウマ、家継ぐ問題など。普通過ぎるくらい普通。
だけど!良かった。シンプルストーリーとシンプル絵が合っていて、読後感が最高。ほんわかした。
いい会社だ!
2023年7月1日
リーマンラブ最高でした!ストーリーがよく色々刺さって凄く感動したわけじゃなくじんわりきた。絵はやさしい感じで好きですが少し書き分けできてないような…もう少しいちゃラブ見たかったです!
とても優しくて強くて好き
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様でpixi○まで追いかけて読んじゃったのは、しかもレビュー書きたくなったのも本当に久しぶりですよーーーーー!
そのくらい良かった!
絵もお話もあっさりまとまっているようでいて、恋に落ちる2人がとても丁寧に描かれています。脇キャラ含め、登場人物みんな好きになってしまいますよ、これは。
高校の時のトラウマで、誰とも恋愛はしないと思っていた先輩クローゼットゲイ藤井×会社でもゲイだと公言している後輩の甲斐。
クローゼットとカムアウト。同じゲイでもベクトル真逆の2人。でも互いにとてもよく似てるんです。優しくて弱くて強い。
最初読んだ時には、人物の描き分けが弱かったり(キャラはしっかりしてるのに髪型とか体型が?)都合よくトントン進むストーリーに物足りなさも感じましたが、何度も読み返すごとに好きになる、不思議な作品です。
攻めの藤井さんと同じく、甲斐くんのいじらしさ可愛さに落ちました。
pixi○でちょっとだけ続きの2人が読めますよ〜。
サラッと
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が凄くシンプルと言うか
無駄が無くて読みやすい
心理描写もくどく無くなく
サラッとしているけど
ちゃんと伝わる
10巻完結
ちょうどいい長さ
欲を言えば
2人のイチャラブライフの
アフターストーリーがあればなぁ
凄くいい💕
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がシンプルでごちゃごちゃしてなくて、ストーリーも良くて、何度も読み返してます。
受けが切なくて可愛いし、攻めも葛藤の中一緒に居たいと決断してからのカッコ良さ。最高です。イチャイチャもっと見たかったです。
ストーリーが最高
2023年6月17日
登場人物の葛藤や思いが繊細に表現されていて、非常に美しい作品でした。。女性キャラの芯の強さも目立っていて、ステレオタイプな考えに対して作品の美しさを通して問題提起するような面が印象的でした。ここ最近で1番好きな作品です!!!!!
普通にめちゃくちゃ良かった
2023年6月17日
本当に普通っぽいラブストーリーです。が、絵がさっぱりしてて、でも肝心なところの描写が上手で、サクッと引き込まれました。話がダラダラと続かないので、ちょっと読みたい時に、読み返しちゃうと思います。
10巻完結。紆余曲折
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あって、晴れてお付き合いするまで、時間かかったねー(笑)片やオープンゲイ、片やクローズド。仕方ないかも。にもかかわらず、考えを変えるに至った。「好き、大事、一緒にいたい」は強いな。妹ちゃん、いい子ね。こういうの読むと、家族に対する罪悪感、家族がもつ「受け入れられない感」、なくなる日が来ることを願わずにはいられない。会社の人たち、いい人たち多くて救いだな。
お疲れ様でした!
もしかして、コミックスにならなかったと思いレビュー書きました。
早く表紙のふたりのようになってほしい
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっさりした絵ですが、甲斐くんの表情がすごく切なくてはまってしまった!まとまるまで我慢しているのですが、気になって買ってしまいそう~。表紙のふたりの表情がとっても幸せそうで、見るたびにこちらも幸せになります。いつになったらこの場面になれるのでしょう(涙)
切なくて良い
2023年5月11日
隠れゲイの藤井は、同僚の部下で後輩のオープンゲイの甲斐に、男とキスしている写真を撮られ、一度でいいから抱いてほしいとお願いされるが、、、
行為後、泣いている甲斐が気になる藤井、一度だけの約束が覆されていく、、、2人の関係がなんとなく不器用で切なくなります。
絵もお話もめちゃくちゃ好き~!
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前からずっと無料部分を読んでは「単行本になったら買おう!」と我慢していた作品なのですが、今週仕事頑張ったご褒美に7巻まで全部購入してしまいました。やっぱり期待通りでとても好きです~!絵がシンプルですがお上手なのでちょっとした感情の変化がしっかり伝わってくるし、受けのきれいさも攻めのかっこよさもちゃんとわかるのが良い。お話の流れとかセリフとかが自然ですごく好き。慣れてないのに攻めに抱かれるために慣れてるフリする受けがめちゃくちゃ好み(笑)。攻めが自分には恋愛をする資格はないと思うようになった原因や、そのとき相手がどう考えていたか、というのがリアルな感じで良かった(自分がものすごく後悔していることに対して、実際に相手が感じていたことはちょっと違ったりとか。逆に、気付かずに誰かを傷つけているということもあるのでしょうが…) 作者さんのPixivでこの二人のその後を少し読めてそれもとても良かったのですが、関係を公にするところまで本編で読めるのかな…?今の時代ゲイだと知れても(「誰々が離婚したんだって~」などと同じようにネタにされてしまうことはあったとしても)当事者が思っているほど周りはそれほど気にしない流れになってきていると思いますが、なにせ藤井さんは女子の憧れなので、どんな感じの反応だったのかが気になります(笑)
あの時ってどの時?!
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤井さんからもらったメー太毎日抱いて寝てるとか最高すぎる!早く2人のイチャコラが見たいです。次の更新はいつだろ□
切ない
2023年2月20日
6話までの感想ですが、切ない(泣)。1話の時の、半分脅し気味に迫る受け君とは、全く別人ですね。そして攻めさんは、だんだん受け君に引かれて行くのかな? 続きが気になります。絵はさっぱりしていますが、場面によって、綺麗なお顔だなーって感じました。個人的には、1冊にまとまったら絶対欲しい物語です。
気になってかってしまった
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめにあって無料2話読んだら、甲斐くんの涙の理由が知りたくて続きを買ってしまった。絵は好みとは違うけど、違う課の2人が惹かれて行くのが楽しくなってきた。
どうなっちゃうのかなぁ
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体の関係からはじまっても、ひとりは好きだったみたいだし、もうひとりもだんだん絆されてきてる。なのに周りの理解がないから近づいたと思ったら離れていく。もう切ないですってば!!どうなるのか続きが楽しみ。
切ない□
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに素直になれなくて、すれ違ったままのふたり□
切ない想いの中、松岡くん??またまたふたりの仲は拗れていくのでしょうか……次回7話も楽しみです✨
な、なんですかこの作品!?好き…
2023年2月17日
基本単話は買わない主義なのに、この作品は試し読みしたら止まらなくて一気買いしちゃったんです。もぅ中々縮まらない2人の距離(最初と比べたら仲良い)に、もだキュンが止まりません!!あ〜切ないのがまた良い!!刺さる!!早く続きが読みたくて頭がおかしくなりそうです。好きだ…。めちゃくちゃ良い作品ですよ!!
2022年12月31日
とても好きなお話しです。
これからの二人の関係性がどうなっていくのか、とても気になります。
早く、続きが見たいです。
あー…そうか…
2022年12月18日
第一の感想は、『切ないな…』でした。恐らく秘めているんでしょうね……脅してでも抱かれたかったのかなって。。
もしそうだったらいじらしさに悶絶します……そして処女だったら自分がタチだったら後悔しまくる気がします。
純な恋はいつも切ない〜
読みやすい
2022年12月17日
サラッとシンプルな絵が気に入って、読み始めたら引き込まれました。表紙デザインの2人の表情が好きです。早く次が読みたい。
続きが気になる!
2022年10月20日
すっきり綺麗な絵で読みやすく、気付いたらストーリーに引き込まれてた感じ。二人の過去、今後、色々気になって早く続きが読みたくなりました。
ピュア感がたまらない
2022年10月20日
こういう系統すきです。
純愛な感じというか、すごく本気で好きなのにそれを伝えられなくてちょっと苦しくなっちゃうような。
でもちゃんとエロも入ってるしね。
最後はちゃんとハッピーエンドになって欲しいけど。
シンプル
2022年10月19日
お試しで読んで続きが気になって購入。
絵がシンプルで過剰な描写やセリフがないから読みやすいです。
内容は、ゲイを隠してる先輩とオープンな後輩の社内恋愛(今は秘密の体の関係)。
お互いがお互いの考え方は理解しているが、社会特有の複雑さや生きづらさ、過去のトラウマなどがからんでいて…
この先どうなるのか楽しみです。
[追記]
完結おめでとうございます!
こんなに丁寧で美しい作品に出会えて良かったです。大好きな作品になりました。
あぁぁぁぁぁ
2022年10月18日
気になる…続きがとても気になる…
だんだん関係が近づいてる2人に、うふふとなりながらも、お互い問題抱えててなかなか先に進めない気がします。。早く幸せになって欲しい。
気になる
2022年10月16日
無料分読んで続きが気になって短話購入。シンプルな線の絵が好きです。これから2人がどうなっていくのか、楽しみです!!
優しいタッチの作画でした
2022年10月16日
こちらのレーベルのコミックは初めて読みました。いろいろな伏線が描かれていますが、今後の展開がちょっと見えちゃったのは残念。えっちのシーンは丁寧に描かれているなぁと思いました。
これからの展開が気になって
2022年10月16日
いい感じにすすんでいるけど、どうなるのか、早く読みたくてしょうがないと言った感じです。絵も優しくて読んでいて、ほんわかします。このままで終わるはずがないと期待しています。とりあえず早く5巻が読みたいです。
ふたりは、どうなってゆくのかな?
2022年8月20日
81先生の作品は、シンプルな線が綺麗で、私は大好きです。この「あさふた」は、お互いが隠している何かがまだ明らかになっていないので、これからどうなってゆくのか、とても楽しみです。
現時点で大満足!今後も期待♪
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前からpixivやTwitterなどで番外編や短編を読んでいたのでガッツリ漫画、連載になってとても嬉しいです!さらっとした綺麗な絵の中に、せつなかったり胸がギュン!となる表情が上手だなぁと思いました。今の時点で満足ですが、攻めのセンパイの気持ちがどのように変化していくかが楽しみです。ラブラブ甘々な二人も見たいです♪えっちも長めに書かれていて大満足!
かわいい🌷
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々好きな作家さんだったので、早速読みました。
まず絵がかわいいです!!!!さらっとしたタッチながらもいちいち表情がかわいくて、読んでいてドキドキさせられてばかりでした✨
えっちなシーンもかわいくてエロくて、普段のクールな2人(1.2話の印象ですが…)とのギャップがすごいです。最強に萌えました。えっちなシーンが結構盛りだくさんで嬉しかったです。
スーツも素敵で最高です〜〜〜〜!!!!
表紙もかわいいです…
今後ふたりがどのように歩み寄っていくか、続きが気になります!!!!今後も楽しみです!!!!!
優しい
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても丁寧な人物描写でとてもよかったです。淡々と進んでいくので盛り上がりには少し欠けるかな?という感じですが、二人のほんとに身近な人はみんな優しくて、どうでもいい他人の攻撃なんて関係ないって思わせてくれます。
2人がいい!
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくできた短編集を読んでいるようです。ハッピーえんどで良かった!ただ男性の顔が皆わりと似ているのが残念!
意外とSでした
2024年4月29日
淡白な顔して意外とS &Mでした笑笑 いやそんな激しいわけではないけどな。想い合うって、強いなぁ。もっと泣き顔見たかったです。最後幸せそうで何より。
終わりが良い。
2024年4月29日
ゆっくりとストーリーが進んでいく感じで、なんとなく読み続けていたら、エンディングがきれいで、幸せな感じでほっこり温かい気持ちになりました。ふたりの笑顔だったり、ラストの並んで歩く姿の絵が良かったです。
なんか切ない!
2023年11月14日
ストーリーも絵のタッチも好きです。人は見た目や言動だけでなく、いろんな思いを抱えて生きてるんだなぁと。表紙の絵は単行本よりこちらが好み🖤 かなり好きな作品で初読み作家さんですが、人物の描き分けが少し気になる(ストーリー的にわかるけど)ので☆4です💦(ごめんなさい)
続きが気になる!
2023年4月23日
早く一冊にまとまらないかな〜。
ただ、一つ思ったのが、高田さんと甲斐くんの見た目の違いがちょっと分かりにくいのは私だけでしょうか…。
どうにもラブにはならず…
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ すんとした藤井さんと、ゲイオープンな甲斐くんとの社内ラブのストーリーです。絵があっさりしているので、エチも軽いタッチです。内部に秘めてるモノがある2人。素っ気ないのか照れ隠しなのかM気な藤井さん。可愛らしい顔でS気な甲斐くんですが、脅して抱かれたわりには慣れていない感じ…。切なくて、もどかしいです。ゲイは悪いことではないので、2人がニッコリ笑い合ってる姿が早く見たいです。
それぞれの苦悩と、選択
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話まで読み放題対象、現在5話まで出ています。
表紙の2人は甘ぁ~い雰囲気ですが・・・・まだ切ない状況の5話です(^^;
同じ会社で違う部署、年上の隠れゲイ:藤井と、会社でもカムアウトしたオープンゲイの若手:甲斐。
たまたまバーでの男とのキス写真を撮られ、一夜を迫られて共にしてから、甲斐への興味が膨らんでゆく藤井。脅迫した割にはエチにはウブい甲斐の、真相は・・・?
絡まりつつもお互いの気持ちが伝わらない、ちょっぴり切ない両片想い。
人はいつでも何かを「選択」して生きてゆく。言わない事のほうが楽なのか、言ったほうが楽なのか・・・・どちらが良いとも悪いとも言えないけれど、選択するのは難しい問題よね・・・とカムアウトする事に真面目に考えてしまう部分もあり~な、先が気になる作品でした。
か細く弱そうに見えて、芯は強い甲斐。だけど、藤井への気持ちはとってもピュア✨庇護欲をくすぐられる容姿も相まって、応援したくなるキャラです・・・💕
藤井の凍った気持ちも溶ける日が来るのかな・・・続き楽しみです(^^
完結!
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。前回は2話まで公開されていて、いつ全話公開するのかずっと待ち遠しかったです!そして完結!すごく良かったです。絵はシンプルですが、ちょっとした表情の変化がしっかり表現されていてセリフがなくても気持ちがすごく伝わってきます。同期の女性に二人が打ち明けるシーンはぐっと来ました。ラストも二人がとても良い表情で、これからも幸せでいてほしいなと思いました。表紙絵の幸せいっぱいな二人も大好き。
先が気になります!
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話まで読みました。甲斐と高田の見分けがつかなくて混乱しましたが、ストーリーにはとても引き込まれました。
最初は軽く見えた甲斐が、実は純愛なんじゃないかとドキドキしています。続きが気になります。
何故だろう?
2022年12月17日
何故だか、寂しくて切ない2人ですね~。
無理して頑張ってる感じが、しますが…。
片想いからの両想いかな⁉️
とんとん拍子
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残念、初恋の同級生とばったり再会した場面までは、ここから込み入って面白くなるのか?と期待したけど、そこから急速に全てが都合良く丸く収まってしまった。同性愛者ゆえの家族との確執や学校のいじめみたいなことをこんなに軽〜く描かないでほしい笑
作家名: 81
出版社: MUGENUP