ネタバレ・感想あり異世界に召喚された(偽)聖女の私は、王子様と結婚出来ないと死ぬ運命のようですのレビュー

先が楽しみ
2025年1月21日
王子と結婚しないとバッドエンド…だなんて斬新です。これから先どうなるのか楽しみです! 絵もかわいいです!
神の声
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 15話で完結ですね。とにかく神の声が······胡散臭い(笑) そしてラストは······なかなか不穏な神の介入、登場人物を振り回す干渉ですね。でも面白いお話でした。
良かった^ ^
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラが本当の聖女だと分かって良かった^ ^
しかしカゲノ君はいったい…?
サラの聖女真偽は解決したし、これから話がどう進むか楽しみです。
とまりません
2023年6月14日
よくある話かと読んでましたが、読んでいくと面白いです。画もかわいいです。
絵がかわいい
2023年2月26日
男性がだんだんさらに対してヤキモチを焼き出してるのがかわいい

過去のさらと、もう一人のさらの今後の展開とこれからどうハッピーエンドに持っていくのかが気になる

スッキリ解決されればいいなー

もっと男性とのラブラブがみたい
どんどん面白くなってく
2023年2月15日
絵がきれいだし安かったから試しに読んでみた。最初は普通かなと思ったらどんどん面白くなって一気に読んじゃった。王子は一途でたまに空回るかわいいやつだけど影野くんのほうがいいなー王子とくっ付くんだろうけど。本物の聖女ともどうなるのか気になる。続き早く読みたい!
意外な展開が!
2023年2月9日
転生ものってどれも一緒……と思って読み進めてると、良い意味で裏切られました、めちゃ面白かった!
サラの周りの人たちとの関係性がまだ明確でなかったり、本物か偽物かもどっちにも取れる感じで、今後の展開が気になります。
予想より面白い!
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月オススメで値引きにひかれお試しで読んでみたら、面白くて全部購入した。ヒロイン「サラ」が普通の感覚で性格も素直で可愛い。サラの感じとストーリー展開が明るいしコメディと謎のところのバランスが良い。アルス王子の一途っぽいとこや、影野君のことも気になる。新刊でたらすぐ買うに決定。
読み進めるとどんどん面白くなる
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は謎だらけの展開でしたが読み進めるたびに
王子とサラの距離が近くなっていく感じがいい!
王子は5年間片想い?してた相手とはどうなるのか…
あと神の突っ込みがちょいちょい入って面白い
どうなるのか先が読めそうで読めないしたぶんライバルである
カゲノくんも出てきて続きがたのしみ!!
気になるな〜。
2022年11月17日
同僚の影野君が王子に似ているように思うので、元の世界に戻った時にどうなるかが気になる。というか、戻るのか?そこも気になる。
続きが気になります
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラが聖女のふりをさせられていることに葛藤したり、生き残るために王子の気を引こうとするのが、コミカルで面白いです。アルスは聖女のことが好きなようですが、どう見てもサラに惹かれているし…そもそも、サラは本当に偽者なのか、それとも何か理由があって記憶がないのか…そして同僚の男の子も異世界に来ているかも…!?等々、続きがとても気になります。絵がきれいで漫画が読みやすく、軽い感じで読めます。これからのラブ展開にも期待してます!
とっても面白い!!
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でとっても面白い!!!
王子〜っ!!っと胸かバクバクですww.
次回作も楽しみにしています!!!
異世界ものに抵抗あったのですが、ララさんの作品は全く抵抗なくスラスラと読めました(^^)!!
神が良い味
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で絵が綺麗だったので、読んでたらついつい全部買ってしまいました。

主人公は至って平凡なOL。
お相手の王子は、クール系かと思いきや意外と可愛い。しかし王子が身分を隠さずに遊び歩いていて国的に大丈夫なのかと心配になる。

個人的には自称・神が強烈過ぎて笑った。5G搭載してwwwきゅんだけでなくギャグ要素もあってよい👍
自称・神は顔出ししないのかなー。もっとイケメン出るといいな。

主人公はいったい誰に召喚されたのか、聖女なのか違うのか、結婚できたら王子はどうするのか…今後の展開が気になります。
つづきがとても気になります!
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストがとても綺麗で、マンガが読みやすいです!
お話は、異世界転移聖女ものだけど、現実世界の人物も関わってきそうな雰囲気で、つづきが気になります。
主人公のサラちゃんが、とにかく可愛い。元聖女との関係が気になるところ……(でも、なんとなく綺麗なハッピーエンドになりそうな気が勝手にしている)
お相手の王子が無表情イケメンと思いきや、意外に感情が顔に出ていて反応が可愛いかったのが良かったです!!
神官、メイド、ライバルキャラなど他にも魅力的なキャラがたくさんいるので、これからお話にどうかかわってくるのか、とても楽しみです!!
自称・神のむちゃぶりが過ぎる笑
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自称・神の軽さがほんといい意味でムカつきまして、主人公と一緒に「はいぃ!?」な気持ちに。魔物みたいなのが飛んでる異世界に転送したうえ、別の女性を想ってる王子をその気にさせて結婚するかさもなくば死か、って、なんて理不尽なんでしょうか。これだけでも主人公に合掌です。
神だけじゃなく謎めいたキャラクター揃いなのでワクワクしますし、王子様の動揺も楽しい! 主人公、どうやって王子様を振り向かせるのかな~😄💕
テンポ良く読めます!
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界召喚ものの新しいお気に入り見つけちゃいました。アルス王子様かっこいいのに可愛いし、主人公は可愛いのに結構逞しい。そんな2人にキュンとする。
その他のキャラも色々秘密がありそうな予感。
主人公は以前の聖女様とは別人?同一人物?ストーリー展開も気になります。早く続きが読みたいです!
王子様かわいい
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通のOLが異世界にいっちゃって
結婚しないといけない状態になってるんですが
主人公が好きな人に似すぎているからってせい?なのか
王子がツンデレ?で表情や態度に出るのが
可愛かったです~
なんだかんだ二人には幸せになってほしいけど
セージ君と影野君の存在も気になります!!
正当異世界ファンタジー
2022年8月10日
丁寧な描写でとても好感が持てました。
個人的には影野くんがお気に入りなので今後の出番が気になります!!
なかなかに過酷
2025年3月17日
転生?したシチュエーションが厳しめで主人公が心配になります。記憶ないのも情報少ないのも辛いし頼りになる味方で来てほしい。
11話まで読みしました。
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11話でようやくヒーローがヒロインに想いを伝えます。影野君のなぞやらまだわからないので続きが気になりますが、城から出ていってしまったヒロインの切ない気持ちが報われて良かったです😄
はまりました!
2023年5月19日
異世界ものがあまり興味なかったのですが、これはおもしろくてはまりました!この先、王子と結婚できるのか元の世界に戻れるのかわくわくドキドキです!
10話なのに進まない
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー
すでに10話なのに、あまり進展しない。

かげの君には秘密がありそう。
元カノ聖女が再来したのも謎。
まあ、これから徐々に明らかになってくるのかな。

王子の行動を言語化すると、結構ひどい。
彼女が消え、やさぐれて女遊び。
元カノ似のヒロインが現れると、そっちに気を取られる。
元カノ?が再び現れると、そっちとイチャイチャ。
ヒロインがいたたまれなくなり、お城を抜け出す。
ヒロインと一緒に異世界にやってきた影野にヤキモチ。
王子の魅力が伝わってこないんだが。
異世界召喚なんだけど
2023年2月28日
ヒロインと一緒で、よくわからない。神は万能ではないと言いながら色々言ってくるし。とうとう、本当の聖女も登場して???
9話まで読了。どんどん面白くなる!
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単純に記憶消されて元の世界に戻された聖女がまた異世界に来て偽物扱いされてるのかな、と思ったけど、なんかさらに同じ姿形の聖女出てきた!魔法があるからそれで変身してるの?とか思うけど、それを見破れないなら王子たち、とんでもないポンコツだらけだしな、とか。そしてなぜ現代のかげのくんが異世界に!?しかもマント被ってる怪しい人がなんとなく彼っぽいし、状況がさっぱり分からずすっごく先が気になります!ストーリーがさくさく進むので面白いです。
神様いいかげんですね
2023年2月10日
まだ今の段階では何故何のために異世界に召喚されたのか理由がわからない。
飽きずに読み進めましたが、結局どう言った方向へ進むのかまだわか、ない。
続きが楽しみです。
原作ナシ?
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界モノですが転生では無く、転移モノです。事故に遭いそうになったら身体事異世界に。その世界では5年前にも聖女が現れ、王子と恋人になり魔王を倒して元の世界に戻ったらしく、ヒロインは聖女様にそっくり。別人らしいヒロインに、聖女に去られたショックでやさぐれすっかり遊び人になったらしい王子は戸惑い。そしてヒロインには発信は出来ても受信は出来ないらしい神様と名乗る不思議な声から『王子と結婚したら元の世界に戻してあげる』と言われて。聖女に間違われ命狙われるヒロインは、戻る為にも王子との結婚目指します!いよいやいや、フラグ立ち過ぎでしょう?こっからどうなるか気になり過ぎます。仮に王子と結婚して戻れたなら、王子今度は発狂するんじゃ?酷い指令ですよね?ほんとどうなるの?いやくっつくんでしょうけどね?あっ、忘れちゃいけない現実世界。ヒロインが事故に遭う原因になった車の前に飛び出したイヌ?は異世界の子でしたね。完璧ヒロイン狙ってたって事?あと、消えたヒロインにびっくりしてる厳しいけど実は優しい先輩のお名前が『かげのまお』です。ほんとどうなるの??!この手の気になる話は原作購入しちゃうんですが、作者様お一人だし無いっぽい?大人しく次の掲載待ちます。こんなに気になるなら★5でも良いかな、とは思うんですが、今の所ド健全なんですよね。王子はヒロインに聖女の影を探してるだけだし、ヒロインは戻りたいから結婚したいだけ。話は面白いですが、恋愛脳としてはあまりにもさっぱりし過ぎてて少し淋しいです。勿論始まったばかりですからここからですけどね。うー、ほんと続き待ち遠しいです。
異世界に召喚された偽聖女と思ったら
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶をなくしていた元聖女だったとは。しかも一緒に転生してきた同僚が見張っていた魔王。想定は面白いけど、王子とのやりとりが今ひとつ感情の行き来とか、稚拙な感じ。絵自体も今ひとつ。
あれれ?
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か調子よく読んでたのに、ラストで頭引っぱたかれた感じ?
潔いといえば潔いけど、偽聖女じゃなかった、本人だった!!からの件がちょっとちゃっちー感じ?
ストーリー的に重くなく、しつこくないいい意味でフランクと言うかライトな感じだったのに、ラスト急に軽く安っぽくなっちゃった。
同僚くんの扱いも雑だし、『もう面倒だ、え〜いっ!!!』(ノ´∇`)ノって投げちゃった感じ?!

イライラせずに読めたし、★4〜5の感じだったけれど、ラストのせいで3つに。
ほうほう
2023年7月12日
面白いです。絵も綺麗で読みやすいです。異世界話ですが急に結婚しろと言われても困りますよね。同僚も来たのでこれから楽しみです。
無料分だけ
2023年4月12日
何かスタートから意味が分からなくて…段々面白くなるのかもだが、続かなかった(~_~)偽物ってわかってて代わりにするってイマイチだった〜(;_;
微妙…
2023年4月10日
絵の感じは好きです。なぜだか、居なくなった聖女の代わりに召喚されて…偽物と言われながら王子様と暮らす。『軽い神』が現れて…結婚しないと死ぬ。とか焦らせて…ヒロインも、その気になっちゃって…タイミングよく、本物聖女さまご帰還。なんだそりゃ…同僚であろう男性も異世界に来てるし…元の世界に帰れるの?気長に読んでみます。
面白そう…だけど個人的には違和感があって
2023年2月25日
無料版2巻読んで、面白そうだなぁとは思いました。何げに神のご都合主義で話が進んでいって、巻き込まれヒロインが振り回されているところなど、好みです。が、「王子と結婚したら元の世界に返す」っていう神の言葉と、元の世界に帰るためにその条件を呑みそうなヒロインに違和感を感じてしまったんです。題名からして、元の世界のあの時点に帰れば、ヒロインは死んでしまうことになる(まあ、それ故の題名なんでしょう)。だから王子と結婚?してこの世界に残らなきゃいけない‥これが正解なんですよね。まだ2巻しか読んでいないので、なんとも言えないのですが、面白い展開にしようとしてその他のフォローが行き届いていない…神様のご都合主義が作品自体にも及んでいるように感じてしまって、物語のチグハグが目について購入を躊躇ってます。
無料しか読んでませんが…。
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいというレビューが多いのですけど私はそうは思いません。確かにもっとひどい絵の漫画はありますが、この漫画はひどくデッサンが狂ってはいない程度であって、キャラの表情や細やかな仕草の描写が上手いかといわれると違うと思います。

小説でストーリーを読む方がイメージはきれいだろうな、という程度かな。読みにくくはありませんが。

ストーリーもありきたりなので、わざわざ続きを購入してまで読もうとは思いません。
うーん、、
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが綺麗で表紙買いしましたが、異世界転生して聖女で王子と結婚!という展開なのに、やたら口調が悪いキャラがいたりするのが気になります…世界観どうなってるの…?私の求めている異世界転生物語ではなかったです。。
正直、あんまり
2022年11月30日
好みじゃありませんでした。転生ものが多くどれを読んでいたか分からなくなるような作品が多く、こちらも読んでも忘れてそうな印象に残らない気がします。
えぇ~‼️
2022年10月19日
偽物なの⁉️
あまりにも、大雑把過ぎる…。
王子さまとの恋愛シンデレラストーリーは、あるんでしょうか?