ネタバレ・感想あり好物は愛しいあなたの腹のなか 【電子限定特典付き】のレビュー

最高 オブ 最高。
2022年10月2日
新作が出ているのなんて 知らずにいたので びっくりしたやら、嬉しいやら。そういえば、いつの日か、つた子先生が新刊出ますよーて ツイッターで呟かれていたよな、と遠い記憶をなぞってみました。グリムくんのサマーカット、カッコいいやら、エロいやらで 最高です。グリムくんが この世にいたら、推しちゃうな、絶対に。ほんとに 正親さんが 羨ましいっす。あぁ、でも ラブラブイチャイチャが しっかり まるごと 一冊 見れたので、大満足です。
2022年10月2日
可愛い。もう幸せ。このシリーズ全て買わせていただいてます。みんなほんとに大好きだし、どの話も最高です。ありがとうございます。特に受けなのにこんなに男前なグリムくんだいすきです。おふたりとも幸せになってくれてほんとにこっちが幸せやわ。ありがとう。
二人の子供もみたいなぁ〜。みんな幸せになれっ!ごちそうさまです。
萌える!!
2022年10月1日
蔦子先生の頭の中が見てみたい!本当に素晴らしすぎます。
どのキャラクターも可愛くてカッコイイ!
このキャラクターどうなるかな?と思うと出てきたりするのでファンとしては嬉しいです。
シリーズ4
2022年10月1日
一冊分まるまる正親✕グリムのお話。このシリーズでは珍しい。年上スパダリ受けで、正親のピンチも救う!
ノア✕カズイの話がものすごく少なく感じるので、ぜひまたお願いします!
エチいけど、ちょっと絵が分かりづらい…けどエチいはわかります(笑)
激あま好き好き攻撃で、楽しく読めます。
スパダリ(受け)
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわあああグリムー!!スパダリすぎる受け
しっぽが細くなるのかわいい…♡そうよね、お湯で濡れちゃったらね♡サマーカットも長髪も美人の圧倒的な作画映え!
グリムくん!!
2022年9月28日
シリーズ全て読んでます。絵の変化には戸惑いましたが、闇落ち正親へのグリムくんが相変わらずの男前受けで色気ムンムンで!ヨネさん仕事人間なのはいいんだけど新婚さんにはもう少し優しくしようねwまたこのシリーズの続きが読めるのを楽しみにしています。
読みごたえありの正親くん×グリムさん
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「好物」シリーズ~!雑誌を購入しないので3巻までで終わってしまったかと思っていたのですが、3年ぶりに4冊目が読めてすごく嬉しいです。丸々一冊、全部が同じ主役っていうのはいいですね。読みごたえがありました。
正親くん×グリムさんなので陽気でいちゃラブでずっと通すのかと思ったら、まさかの闇落ち、拗れてぐだぐだに壊れかけた正親くんがいまして、びっくりです。そんなキャラだったのか‥正親くん。グリムさんの包容力というか、正親くん愛というか、とにかくいいです。病んでも泣いても、正親くんにはグリムさんがいる!安心です。
子産まれ温泉の効果はありかな? ファニーフェイスで筋肉な正親くんと知的美人グリムさんのお子だったらイケメン間違いなしですよね。
前の巻で既に絵柄に変化があって、夜須田さんが誰だったかパッと思い出せなかったのですが、今回は‥また随分と──違い作家さんが描かれたのかと思ってしまいました。続刊くださるようなので次は誰が主役なのかも楽しみです。
正親&グリム夫夫愛が深まる物語🖤
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛する人が出来た時、今迄と違う仕事感に戸惑いながらも夫夫で寄り添いながら解決方法を見つけて行くところで愛を確かめられて本当に良かったです。またプライベートでも充実して2人でこれからの歩む道を見つけて、正しく『深まる愛』ですね!これからの未来が楽しみです💗
丸々一冊正親×グリム!
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズの中でも特に好きな正親とグリムのお話でワクワクしながら読みました。
他の方もレビューされてる通り、絵が更に綺麗になった印象です。
内容は売れっ子正親が新婚なのに多忙で一緒にいられず更に長期ロケで闇落ち、仕事にも悪影響が発生。そこでグリムがフェロモンで誘惑して引き戻し、年上のパートナーとしてリードする…といった感じ。
前作に比べてグリムが正親にベタ惚れで、新婚感や年上受けならではの余裕が楽しめました。

最終的に仕事を取捨選択して無理しないという所に落ち着いたのは少し勿体ない気もしましたが、イマドキの考えかも。
闇堕ちする前にグリムが会いに行っていれば…とか、仕事に悪影響が出るほど調子が悪いからとはいえ仕事のために正親が拒否してるのにフェロモンはちょっと無理矢理気味では…等、個人的には少しもやっとする部分もありましたが、ラブラブ新婚カップルの2人が見られて概ね満足です。
2022年9月18日
このシリーズ全部持ってるし全部好きだけどやっぱ正グリが1番好きなんだよね、、今回は正親のばぶみを沢山見れてグリムのかっこいいとこ見れてめちゃくちゃ満足!
シリーズもの
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて購入しました!シリーズものなのを知らないで購入したのであれ、これシリーズものか?と思いながら読みましたが全然読めました!他の作品も買ってみようと思います。
安定のラブラブで好きすぎる
2022年9月13日
いや、このシリーズの話は本当に最高なので、ぜひ!!!!シリーズ全部読んでください!!!損しないです!!
きたー
2022年9月9日
続編きたー!!夫婦になった2人見れて嬉しい。
不器用ながらもお互い大好きな感じとか、もぅ永遠と見てられる。
続編最高
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結ばれた2人のその後のお話、とても最高でした!
甘々なすけべシーンもあって見応えがありました。ただ、お仕事のし過ぎで....というのは少し悲しかったです...
グリムくん
2022年9月8日
がかっこいい、、、!!ナチュラルに甘やかすのがうまい!レビューで子どもの話をみたいという意見がありましたが、読んでみてめちゃくちゃ共感しました、、笑
待ってました
2022年9月5日
好物シリーズ前回につ続き クリムさん(受)が男らしいイケメン受けでもうずっとニヤニヤしていました。攻めは年下イケメン溺愛なんですが、もう読んでて癒されます
絵が更に美しく!!
2022年9月4日
つた子先生の作品は全て買っています!!やっと読めて嬉しいです(*^^*)今回、更に絵が綺麗になっている気がしました!!安定に読みやすいです!人妻受けが色気ムンムンで最高すぎる…ッッッ
このカプ
2022年9月1日
めちゃすき〜!!!!グリムくんイケメン受けしかもスパダリやないか!受けでスパダリて何!?子供出来たあともみたいー!
有難う御座います
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蔓沢先生の作品はひと通り買ってます、いつも素敵な物語をありがとうございます。五体投地をしてから読んでます。
今回は表紙にある通り真夜中の続きで正親くんとグリムさんでしたね。どのカップルもとい番も好きなんですけど正親くんとグリムさんが特に好きです。包容力のある姉さん女房…、好きとしか言いようがない。
グリムさんにべったり甘える正親くんも頑張りすぎて闇堕ちしかけちゃうのも雄を出してくるのも良き、全部好きよ。ギャップが堪らない。そして子づくりがんばれー!どんな子が生まれるか今から楽しみ(*´꒳`*)
絵の進化…そして安定のイチャイチャ
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方もレビューしてましたが、絵がなんだか進化してイケメンがよりイケメンに。美人さんはより美人に。体も筋肉が美しくなっています。
でも私は前の絵も大好きでした。以前は体がふわっと柔らかそうでちょっとエッチな体、今は男らしい身体ですかねー。
ストーリーは安定のイチャラブです。
雨降って地固まる、よりラブラブになる伏線です。楽しく読めますよー。
😍
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他作品のレビュー投稿者様の履歴から、偶然辿り着いた「好物シリーズ」。自分でも驚く程ドハマりしました!!シリーズ物だと知り第1弾から順を追ったので、キャラクターの関係性を理解した上で読み進められましたし、第2弾と第3弾に相関図を載せて下さっていて助かりました(笑)。第4弾の此方の作品は「正親×グリム」夫夫の長編ですが、第3弾の「正親×グリム」とは違った雰囲気で描かれていて凄く面白かったです。本作のグリムは、包容力と色気の破壊力が凄まじくて何度エア鼻血が吹き出したか分かりません(笑)。本当に素敵な作品と巡り会えて良かったです!!「第5弾は有るのかな?」と期待していますが、永遠に読んでいたいシリーズなので、作者様の御負担にならないペースで長く続けて下さると嬉しいです。
猫人間シリーズ
2022年8月31日
このシリーズ、かなり好きで何度も読み返してました。今回は一冊正親とグリムのカップル、結婚後のお話し。正親は米蔵さんの再婚後の息子、売れっ子俳優。グリムはラジオパーソナリティ。シリーズ通していろんなキャラがいる中でグリムの色気は半端ない、1番だと思う。あと、作中にでてきてた、「ラジオはいいリラックス方法」には同意。私も毎日ラジオ聴いてる。グリムのラジオ、聴いてみたいなーキャスト誰がいいかな((*゚∀゚))
買ってください、そして繰り返し読んで
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても順調な新婚生活から、お互いの仕事ならではのトラブルにより、あえなくなる日々が続きます。会えなくなってすぐに「会いたい!!」といいそうな正親が、仕事の時のだめな自分は絶対みせたくないと、我慢することでどんどんアカン方向にいってしまいます。我慢したからこそ、いつも通り甘えることができない正親と頑張った正親をめちゃくちゃ甘えさせて、泣かせたいグリム君の久々の再開エチが、も−濃厚で濃厚で♡
絶対買うべき!!後悔させない作品ですね
最高!最高!最高!!!
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ グリムくぅぅぅん!!!!
本当に最高すぎる!!
好物シリーズは絶対本で揃えると決めているので、やっと時間ができて購入する事ができました😑
1年以内に新作が出るかも!!と言う事なのでめちゃくちゃテンション上がってます😢
前作よりグリムの色気がはんぱなくて、ファッションも前作同様オシャレさんで本当に眼福です😩
鈴之助にも正親にも不評だったパジャマ私は好きですww
正親のキラキラも前作より格段にアップしてるし、可愛さもめちゃくちゃアップしてるので、グリム同様に
俺の正親がくそ可愛い状態でした😩
他の作品では子供がすぐ出来ているのに、正グリにはなかなか出来ないなぁと思っていたので、次回作では2人の可愛いベビーを拝めたら嬉しいです😶
一生このシリーズ見ていたい😢
このシリーズ大好き!
2022年8月28日
グリムくんと正親くんのお話をこんなにたっぷりおかわりさせてもらえるなんて!蔓沢先生ありがとうございます!今回は仕事中の正親くんについて掘り下げられていてドキドキハラハラでした。でも相変わらずラブくてえちえちでよかったです!
絵の進化と共にグリムの色気がマシマシに!
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買いです。猫人間シリーズ4作目ですが、「こっそりかくして」「いちばんさいごに」は別CPのお話なので、とりあえず前作にあたる「真夜中のうちに」だけ読んでおいても大丈夫かと思います。今作は、人気俳優の正親×ラジオパーソナリティのグリムのCPのみで、全6話+描き下ろしで合計240ページ。前作で結婚までいった二人のその後のお話です。前作から少し絵のタッチが変わってます。前のちょっとむっちりした感じも良かったけど、今作では特にグリムがシュッとしていて色気がすごいことになってます。絵の変化は賛否両論あるみたいですが、私はどちらも好きでした。つた子先生の作品は基本両思いのラブラブのイチャエロで、今作も然り、正親とグリムがラブラブしてくれています。正親は仕事に対してとてもストイックなんですが、グリムの前でだけ本当の自分でいられる。正親が甘えたを発揮するのはグリムの前でだけなんですよね。グリムは普段とてもクールで、人との距離感をキープするタイプなのに、正親だけはこれでもかと甘やかしていて、そのクーデレ度合いがすごい。年上なのもあって、グリムの包容力がすごくて、ストレスでめちゃくちゃになっている正親を全力でヨシヨシしてくれてます。愛だなぁ〜。。二人のラブラブに当てられて、何だか読んでるこちらも幸せになれるのが蔓沢作品の魅力かなと思います。
スパダリ受最高かよ
2022年8月27日
包容力ありまくりなグリムくんが前作以上に素敵なことになってます…!!好物シリーズの中で1番好きなCPなので続刊嬉しいです!絵もめちゃくちゃ綺麗になってて、先生のレベルぶち上げ感が凄い。ありがとうございます!
最高です。
2022年8月26日
こちらのシリーズが好きで、新刊が出たと知って購入しました。
前に書かれていたCPの続編です。
めちゃくちゃ良かったです!
絵もストーリーもいい。エロも最高です
2022年8月25日
シリーズで買ってます。この作者さんはエロが本当にエロい!エロくないシーンでも顔がいい!
ストーリーもちゃんと好きあってる2人のイチャイチャがあるので満足です。
これからも応援してます!!
綺麗になってる…
2022年8月25日
グリムくんが人妻になって綺麗になってる…!!!
そして作者さまの絵がめっちゃ綺麗になってるのもあって今回正親の肉体が最高によきです…
このシリーズどれも読んで大好きですがまだまだ読めて本当に嬉しい!
個人的には大人になった蓮くんが1番タイプです!!!猫人間年齢わかんなすぎるけど前作で歳の差が〜って言ってたとこよく考えてみるとグリムくんと蓮くんってそんな変わらないのかな…???!

赤ちゃん欲しいって言ってるし続きぜひ見たいのでその時にはぜひまた正親のパパママのお話もお願いします!!!
2022年8月23日
蔓沢つた子先生の作品はほとんど読んできたのですが、どこまでも益々うつくしくなっていく絵に圧倒されます。光の加減とかもロマンティックで、またこの二人の話が見れてうれしかったです。
続編面白かったです!
2022年8月22日
もう、作者様買いです(о´∀`о) 面白くておすすめです!
このシリーズのタイトルもいつも可愛くて大好きなのですが、先生の作品の登場人物は愛が溢れてて本当に可愛いです!まだの方はぜひお手に取って読んでみて下さ〜い
2022年8月22日
シリーズ全て読んでいます。
もう、どの作品を読んでも最高…。幸せしかない…。
絵も綺麗だしかっこいいし可愛いし、私が一番繰り返して読んでる作品たちです。
最新作、待ってました‼
このシリーズ最高に好きです!
2022年8月21日
前作までは紙本で購入していましたが、今作は電子で。読みたい時にすぐに
読めるから、全部買い直そうかな…モフで、甘々なのが大好物なので、どのカプも好きだけど、一作目のカズイの健気な可愛さがやっぱり1番好きです!
一番好きなCP!!
2022年8月21日
この2人で一冊丸々とか神ですか!神ですね!相変わらず正親は可愛いしグリムくんはかっこエロいしで最高でした…。あと最後のおまけのサマーカットグリムくんがタイプすぎて死んだ。可愛すぎる。ありがとうございます。
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この攻めにはこの受けしかいないってガチで思いました。相性良すぎる。素敵すぎる。まじでいい人捕まえたな正親くん。もっと見たいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡子供まだ居ないからワンチャン続くと信じてます✨
購入オススメです!
2022年8月20日
表紙の黒髪ロングの彼に惹かれて、初めてこの作者さんの作品を購入しました。えー、こちらの作者さん、わたしだいすきです。
なかでも、作者さんの描かれる体が大好き。
変に細すぎず、かと言ってプニプニしすぎない、適度な肉感がえちの時に映えます。とても最高です。初めてこのシリーズ?の作品を買ったので、CPについて全く知識がなくて、見た目や性格から逆なんじゃないか?と思っていましたが、違いました。でも、受けを溺愛する攻めも好きですし、受けもまんざらでもなくむしろ愛されている自信があるので見ててモヤモヤしないです。
エロが普段よりちょっと少ないとレポあったのですが、普通に感じます。この作者さんの他のシリーズ作品と比べたら少ないのかな?他の作品も気になりますね…。今回の作品は、えちシーンも大変良く、さらさらーっと描かれてる感じもしないし絵柄も大変良いので満足できました。何でもっと出会えなかったのか…と思うばかりです。
この作品を見て、これからも2人を見届けたくなりました。彼らの今後、赤ちゃんが産まれて、子育てして、溺愛する2人の姿をこの目で見てみたいな。作者さん、どうかこれからも彼らを応援させてください。よろしくお願いします。
絵柄はこっちのが好き
2022年8月20日
シリーズ持ってます。毎回、思うのが相関図が分かりにくい(笑)
年の差カプ居ますが、獣人だから?見た目が全員、若いんです。そして、一気にコミックス買っちゃったから、キャラクターも誰だっけ?!って、(笑)ダメファンですね。でも、グリム君だけは、唯一無二のイケメンキャラ。
サマーカットまで、見れて最高。ボブスタイルとか、他のヘアアレンジも、見てみたいなー。
安心して、読める、展開。作者様です。
ラストのサマーカット最強!!
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズずっと大好きで、この2人推しなので嬉しい!!グリムくんがカッコよすぎて辛いです、、まさかのラストで出たサマーカットver.グリムくんがドストライクすぎて一瞬目が点になりました。サプライズに見事昇天いたしました。ありがとうございます。こんな性格も見た目もかっこいい受け最強すぎます!!!子ども出来たなど、さらなる続編を切に願いますっ!
好物シリーズ😍買って良かった~
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新作も含めてシリーズ全部買いました⤴
とても面白い世界観ですね💗

だいぶ絵柄が変わりましたが違和感なく読めました。
やはり、洗練された最近の絵はアングルの迫力も加わって
カッコイイなって思いました😄

今は、書き下ろしのサマーカットビジュにノックアウト⚠されて倒れています😊
ありがたき幸せ正親&グリムCP!
2022年8月20日
やっぱり良いですね!正親&グリム。今回はまるまる1冊分!新婚編です。「好物は真夜中のうちに腹のなか」だけでは物足りなかったので、嬉しいです!正親も好きですが、やっぱりグリムくんがイイ!作品の中で一番好き。正親の気持ちがよく分かる。電子のおまけが素晴らしいので、こちらは必見です。
続編嬉しいです!!
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好物シリーズ続編が読めるなんて!!とっても嬉しいです!!包容力で正親くんをデレデレにさせてしまうグリムくんと、グリムくんに対しては甘えん坊な正親が相変わらずで最高でした…。絵が更にきれいになって、二人共ビジュアルがセクシーでかっこよくてもう好きです。
最後のグリムくんのサマーカットありがとうございました!!最高でした!!先生の次回作も楽しみにしています!
最高です!
2022年8月20日
シリーズ4作目も最高でしたー!!
書き下ろしのサマーカット最強すぎる…猫ちゃんシリーズ出る度に1作目から見直しますが、もう本当大好きです!
つた子先生の絵がさらに綺麗になっていて、イケ猫がサブキャラの子たちも目の保養になります!!
作中にたぶん新妻くんがいた気がして、新妻くんも読み返したくなりました!笑
次の5作目も1年以内に出せたらとの事でしたので、楽しみに待っています!!!
先生の作品はハズレなしです♪今作も最高♪
2022年8月20日
好物は真夜中のうちに腹の中のグリムと正親の続編!!
先生の作品はもう、全部、全部好きです♪
ハズレないですよね〜♪
2人とも進化してさらにキレイになっとる。
夫婦になってからのお話しなんだけど、グリムくんの正親への甘やかしかた最高すぎ。もう熟知してる(笑)

相変わらずストーリーの作り方最高にいいですし、エロシーンも最高だし、愛が詰まってる作品ですよね。
つた子先生の作品は全て読み終わった後に多幸感があって私はとっても、大好きな方です♪
次は子ども産まれる話しとか続編期待したいなぁ〜。
包容力お兄さん最高でした!
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回は正親が押せ押せでグリムは絆された末にくっついた二人でしたが、今回はグリムくんからの愛情がすごくてとんでもなかったですね。聞いてない。かっこいい。好き。
序盤ちょっと正親大丈夫かな?と思いましたがグリムくんがかっこよくて問題ありませんでした。グリムくんの包容力を信じろ。
それぞれのキャラクターが掘り下げて描かれていて、一冊まるごとのお話だからこそで、読み応えあってとてもよかったです。
黒髪長髪包容力お兄さんによる正しいヨシヨシセッ、これだよ!!と拳を握りしめました。同志の方は絶対に読んでください。
からの電子限定おまけのサマーカットもよかったです、長毛二度美味しい。
幸せです
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最推しの正親×グリム夫夫をこんなにも堪能できるなんて最高すぎませんか、、、買ってよかったです!!グリムくんこんなにも積極的になっちゃって、、、
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蔓沢つた子先生の好物シリーズ最新です!
先生の作品は初期から読ませていただいてますが、今回は好物シリーズのグリムくん、正親くん夫夫(ふうふ)のお話で、より深い関係になった2人のお互いを理解し合ってる感じがとっても良かったです💗
当初の二人の関係からは想像できないほど甘々、ラブラブな2人が堪能できて嬉しい!
早く2人のお子様が見たいなぁと期待が高まる内容でした😄
サマーカット!!
2022年8月20日
今回は、ふたりがものすごく夫夫らしくなってました!大好きすぎて大変そう^^ ^もう、絶対に離れられないですね。お互いが、お互いのためにものすごく愛を注いでる感じがたまらなぬ良かった!なんか、色々思いながら読んだのですが、最後のサマーカットの衝撃に全てをもっていかれた。
ありがとうございます!!!
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらのシリーズ1番好きなカプです……ロン毛グリム大好きですが、グリムのサマーカットもヤバすぎた…
赤ちゃんできるの楽しみです!!!
甘々!
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子おまけのグリムの外見が好みすぎて、全編これで見たかった〜!と思ってしまったくらいでした。あれを見られただけで購入した甲斐がありました!もちろん、本編も甘々で幸せな気持ちになりましたよ。溺愛攻めx包容力高めの受けが好きな方には超オススメ!少し気になったのが、白抜きが大きいこと。そういうシーンが多いからかもしれませんが、他の作品こんなだったかなぁ…と若干気が削がれるくらいでした。
シリーズ続いてるの今日知って全部買った
2022年8月19日
よかったー♡♡♡♡♡♡♡

もう一周いってくるわー!
(語彙力無しですまんな)とにかく買ってよかった!
コレ、だめぇーっ!!(否定じゃない"だめ")
2022年8月19日
シリーズ大好きですよ!ニャンコたまらん!今回グリムくんと正親だけでした☆グリムくんは良いけど、正親あまり好きじゃなかったの。でも今回可愛かったぁ〜ん。業界モノは苦手だし、まさにそのド真ん中にいる正親があまり好ましくなかったのです!なんでだかわからないんですが。だから直親が1番好きでした(笑)でも正親可愛かった。メソメソ可愛い。そこをソレキタとばかりにグリムくん…良すぎた。新刊クーポンないけど買っちゃった。グリムくんの色気がパワーアップしてて直視できん!!スキンケア用品分けてくれ!ちょっと新妻さん出てて、キャハ☆ってなった(笑)
次回こそは!
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ グリムがめちゃくちゃ正親のこと愛して、甘やかして、ラブラブなのがホントによかったです!
今回、2人のオメデタエピがあるかなって淡い期待を持ってましたが…次回のお楽しみってところでしょうか…
続編期待したい!
240P
このレビューはネタバレを含みます▼ 好物シリーズ4作品目
前作に登場した子達のストーリーでした。作者さんの特徴的なまるっとしたイラストではなくなっていたのが少し悲しいですが今回もとっても面白かったです。
4作目 正親&グリム編
2022年8月19日
ぅー面白い。面白かった~。絵が…元々綺麗だけど。めっちゃ綺麗になってるぅ~。グリムのビジュアル…ひゃ~痺れるぅー。美しい。今回は珍しく。それぞれのCPをオムニバスで~だったのが。正親&グリムを全編!オムニバスも好きだけど、1つのCPをじっくり描いてるのも良い~。このシリーズいつも読み終わるとほっこりする。好きだな。ちなみに濃いエチエチ健在。この2人の子供見たいーって思ってしまう。ぁー楽しかった。
絵柄が…!
2022年8月19日
ビックリするくらい進化してる。本当に同じ作者か疑うレベル。元々の絵柄が個性的だったので最初こそ慣れなかったけど、絵柄だけで見たら圧倒的に最新の方が綺麗です。グリムくんの美人度が増してて最高。正親×グリムが一番好きな組み合わせで何度も読み返していたので、丸々一冊2人のお話が読めたのがとても良かったです!
受けもスパダリと呼べる?長毛猫爆イケ旦那
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作に引き続き、人気俳優×ラジオパーソナリティーの新婚編。
正親の長期撮影で会えない期間がかつてなく長くなるなか、正親の不穏な様子を聞きつけたグリムくんがとった行動がもう本当にスパダリすぎて~~~~!!!
こんなエッチでカッコよくて全肯定してくれる爆イケ彼氏、世界中でどれだけ探してもグリム君だけです、最高。褒め倒して甘やかしてくれるシーンの美しいこと!フェロモンの使いどころもギュンとくるタイミングで、今作もドキドキキュンキュンさせてもらいました。読み切ったらまた前作から読み返したくなる可愛さ、面白さです。
そろそろ正親グリム夫夫が子宝に恵まれますように♡次回作期待してます♡
好きなシリーズの最新刊!!
2022年8月18日
好きなシリーズを単行本だけでなく電子書籍でも購入しようと思い、購入した翌日に新刊が出るとか最高すぎました、、作者様一生推します。このシリーズ物は相関図を理解した上で読み直しもしつつ、読み進めるのがおすすめです。私は大好きな作品です。
好物シリーズ最新作!!
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊はいつ出るのかなと楽しみで待ち遠しかった好物シリーズ最新作です!!
グリムと正親のカップル大好きなので久々に新作読めて嬉しかったです。
絵柄皆さんおっしゃっているように変わりましたね。特にグリムで絵柄の変化を感じました。
ですが、お話は変わらず最高なままです。
グリムの歳上ならではの甘やかしがよいです。
あと正親のマネージャーの旦那さんてルークとカズヤの子供だったりするのでしょうか?ちょっと気になりました。
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がすこし変わられたけど、途中からそんなの気にならない位キュンキュンしました。この2人大好き。また続き読みたいです!
最高です。
2022年8月18日
ツンデレニャンコかと思ったらめっちゃ、優しいにゃんこでした!!!!
攻めちゃんもかわいい……読みましょう!
久しぶり!
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『好物シリーズ』久しぶりで嬉しかったです!他の皆様や作者さん本人も絵が変わったと言ってましたが、確かに(^^;でも、私は好きです♪今作はグリムくんと正親のその後のお話。正親がグリム愛なのは相変わらずでしたが、グリムくんも正親愛に満ちていました。そんな正親のお仕事の姿勢が今回のメインテーマでした。実はスゴく仕事熱心で仕事大好きな正親。頑張りすぎて闇落ち寸前に…そこをグリムくんが救出。もう甘々のラブラブで、面白かったです♪それから、最後のグリムくんのサマーカットは誰?!と思うほどの変わりようがビックリしました(笑)でも、違うカッコ良さがgoodでした!シリーズ、続くといいなぁと思ってます!よろしくお願いします(^^)
絵が変わったけど最高
2022年8月18日
★1巻240p★まるまる表題作CP!!えちは他の作品に比べると少なめかも??でもえちシーンは変わらずエロい!!最高。 前作では正親の好きガン押しが強かったけど、今作はグリムの包容力が凄かった!!!正親のグリムLOVEは変わらずのままでそこもまた良かった! グリムが正親を理解して甘やかしてあげるのとか、心の中で可愛いって思ってるのとか、見ててニヤニヤ止まらんかった。 絵の感じが綺麗になってて、今までの作品みたいな癖がなくなってたのは少し残念やと思ったけど、読み進めるにつれて内容が良すぎて絵が変わったのさほど気にならんかった(笑) 先生の作品はどれも最高過ぎてハズレ無し。 今作も最高やった!だからこそ、2人が子宝に恵まれるのも見たいし、他の夫夫のその後も見たい!気になる!!
続刊?、
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう本当に最高でした!
作り上げてくださった先生、出版社の方々その他全ての方に感謝しかありません!!
子種が欲しいという言葉通り今後この夫夫の物語は続くのでしょうか、、、高城兄弟然りまだまだシリーズ続編楽しみにしております!
待ってました!
変わらず面白いので安心して読める。
えちの描き方も好み過ぎる!
作中に大きな音で、全部の耳が痛いとあって…全部聞こえる耳なんだ?!とビックリしたけどww
シリーズ
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々(?!)のシリーズにワクワクして拝読いたしました。今回も良き良き。普段は若い正親がイケイケHなのに、年上グリムが正親をグイグイ引っ張るHもたまらなくよかったです。早くお子を見たいです。
最高でした、、、
2022年8月18日
大好きすぎるこのシリーズ!!!もう可愛い尊い、、グリムくんと正親最高でした!!サマーカットもかっこよくていい🖤もっと続編が読みたいですずっと続いてほしい作品。
電子オマケのグリムくんが必見です!(全力)
2022年8月18日
大好きな好物はシリーズ最新作!今回は正親×グリムくん丸々一冊表題作です。シリーズの中でグリムくんがいちばん大好きなのでまた会えて嬉しい(涙)出張ロケでグリムくんに会えないことから闇堕ちしちゃう正親、本当にグリムくんのこと好きすぎるな。そんな正親をよしよししながらケツで抱いてくグリムくん最っっっ高でした。えっちがえっちとかそんなところは重要ではないんです(いや重要だけども)グリムくんのあの包容力、正親のあやし方、たまらん…!正親ぁって呼ぶのたまらんです。脳内で似合う声優さんとか考えちゃったじゃないですか…!俺の正親が可愛いと思いながら強引に甘やかしたろってグリムくんのスタイル全私がスタンディングオベーションです。男前受け度が増し増しの増しでした。ただ今回絵柄が少し変わったというか大人びたというか、相変わらず綺麗で可愛いのですがなんだかシュッとしたような感じで。つた子先生の絵柄大好きなのでこれ以上は変わらないでほしいな。

そして最後に私と同じようにグリムくんが好きな皆様、電子オマケのサマーカットのグリムくんやばいです、やばいですまじでやばいです。めちゃくちゃ好きでした、なんならどタイプでした。もっと見たかったサマーカットのグリムくん(涙)

次はまたどの子たちが見れるだろうと、楽しみにしています。
ノリス×メロちゃんがいいなぁ〜〜!
らぶらぶ、、‪‪
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正親×グリムの2人の大忙しな新婚生活をたっぷり読むことができて嬉しいです!♡仕事が忙しく離れて暮らすことになって連絡も取れなくなっちゃうけど、それでもこの2人なら大丈夫だろうなと安心感(?)を持って読めました!そのくらいらぶらぶなのでえっち描写も最高・・・‪‪ (泣)グリムが積極的なのがまた・・
あと電子限定の書き下ろしでグリムが短髪になるんですけど、いつも長髪キャラが短髪になってショックを受けてるのにグリムの短髪はすごくえっちでめちゃめちゃ可愛いので買ってよかった・・と感激しています、みなさんもぜひ〜!
最高でした…‼
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりの新刊にシリーズ最初から一気読みしてから、読みました!1冊丸ごとグリムくんと正親で、めちゃくちゃ豪華でした!大満足!グリムくんがイケメンスパダリ過ぎてカッコよすぎます!元々黒いとこある正親がグリムくんにだけ甘えたになるの可愛いし、ラブラブの空気描くのめちゃくちゃ上手いですよね。こっちまで満たされるしずっと見てられる😄グリムくん好き…買って良かった‼
ヨネさんの息子たちカップルがシリーズ2大推しカプです。2人ともいい男捕まえすぎで最高です。続編めちゃくちゃ希望。これからも作者買いしてついて行きます‼
今回も最高のカプの話、
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も面白い満足した巻でした。

歳上のグリムさんの魅力がいっぱい詰まってました!

病み気味の正親くんをグリムの包容力で甘えたないつもの可愛い姿に戻すところが一番良かったです。
…最高です…
2022年8月18日
好物シリーズで私の1番の推しグリムくんがかっこよくて優しくて懐が深くて…なんか…なんか…最高でした!!!!!
良い夫夫だよ!君たちは!!!!!
秒で買いました!
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊出てるの知らなくて、見つけた瞬間に秒で買いました!この猫人ちゃんシリーズが大好きで、ちょくちょく読み返していたのですが、前作できれいにまとまっていて、続編はないのかな〜と思っていたのでとても嬉しいです。今回はグリムと正親のお話です(^^)付き合うまでに拗らせていた二人が、夫夫になってますますラブラブでよかった〜!
注意点としたら作者さまもおっしゃられていますが、絵のタッチが変わっています。表紙もそうですし、立ち読みで見てもらえればわかりますが、きれいになっています。好みでいえば私は以前の絵柄の方が好きですが、お話はやっぱり最高でした。
「お前の…量がしつこい。」のやり取りがエロくて悶絶したのとおまけのグリムが可愛くてたまりませんでした。
続きー!
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズの中の「真夜中」の話の続きでした~!作者様の絵柄がだいぶ変わっていますが、前のも今もどっちも好きです。前は独特でかわいかったですが、美しく美麗になったように思います。一連のシリーズよりえっちの内容も、エロさ(雰囲気も)が減ったかなぁとは感じました。ストーリーはイガイガするようなことも無く正親くんが仕事頑張っちゃって…という感じでグリムくんがそれを何とかしてあげる話でした。「その後の夫夫の話」という感じです。※猫人間の生態と4つの耳について書かれていて「わかって描いてるんだ」と驚きました。
シリーズ最高峰の甘やかし
2022年8月17日
前作から少し空いているので、復習し直してから挑みました。
相思相愛の度合いとお互いにおける信頼度が今作は飛び抜けていたように思います。
誰も当て馬にならないし、2人の間には入れないですよね。
以前の絵柄とはだいぶ変化があることを作者さんもおっしゃってますが最初は慣れないと感じたものの、進んでいくにつれて気にならなくなりました。
グリムくんがイケメンすぎて最高です。受けなんですけどね。
前作は読んだ方が面白さが倍増するので、できればシリーズ全作読んでみてください。
愛し甘やかし最高の2人
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなシリーズの続編が読めるなんて幸せです。
それも1番好きな【正親×グリム】のお話が一冊まるまるなんて最高でした。

いつもは甘えたでべたべたな正親ですが今回は少し様子が違っていました。
前作ではあまり触れられなかった俳優という仕事を子役の頃から今に至るまでどのようにやってきたのか、グリム君という存在がどのように現れ救ってくれたのか、正親を形作るものを垣間見ることができました。

仕事で自分を追い詰めてしまった正親を救ってくれたのはやはりグリム君でした。包み込むように甘やかして可愛がるシーンが特に大好きです。男前でかっこよくて可愛くてたまりませんでした。

グリム君のことが好きで好きで大好きな正親と、正親のことが可愛くてたまらないグリム君、とてもお似合いな2人を見ることができて幸せです。

電子おまけマンガ(6ページ)のヘアスタイルは眼福!かっこよかったです。
全240ページ。
包容力受けの真骨頂
2022年8月17日
好物シリーズの4冊目、さいごに→かくして→真夜中→本作です。
真夜中で番になったグリムくんと正親の続編、甘々仕上げとなっております。笑
今のご時世で長髪キャラはあまり流行らないようですが、猫ちゃん(正しい意味での笑)なことも相まってグリムくんがとても良いです。
サマーカットも最高でした!
ツンデレではないクールなグリムくんのエッチな甘やかしが素晴らしい。笑
しかし、蔓沢つた子作品の濡れ場は効果音と喘ぎでもれなくモザイク処理されるという。笑
想像力を試される濡れ場で試されたい方にお勧めします。
2022年8月17日
このシリーズはどれも本当に大当たりです。今回もグリムくんが正親を甘やかし放題のラブラブし放題でした。次こそはベビーが産まれてからの2人が見たいです。
大好きなシリーズ!
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好物シリーズはどのCPも好きなんですが、正親とグリムもいいですよね。結婚してからも好きを拗らせ続ける正親と大きな愛で包もうとするグリム。格好いい夫でありたいと思う正親、弱いところもひっくるめて大好きなグリム、いい夫夫ですね。
ご馳走様でした
2022年8月17日
このシリーズで一番大好きな二人を丸々一冊でたっぷり読めてしまうなんて…ものすごいご褒美をいただいてしまいました。一言で感想を言うなら美味しいです。本当に美味しい〜〜〜!!!すき〜〜〜!!好きすぎて胸が苦しいです…!!グリムくんカッコよすぎやしませんか…ビジュアルも然ることながら性格もツボを突き破ってくるんです彼は。お腹いっぱいになりました、ご馳走様でした!!
絵柄の変化は好み次第、、、
2022年8月17日
大人気シリーズの最新作。第1作から毎回楽しみにしています。今回なんと絵柄が大きく変更。以前までの作者様独特な、癖のあるちょっと古風な、もったりとした絵柄が大好きだったので、ちょっと寂しいです、、、、。もちろん新しい絵柄もとっても素敵です。描き込み線が減り、すっきりとスタイリッシュになっていて読みやすくなっています。世界観はそのままで、相変わらずの両溺愛。どこもかしこも愛で溢れているので、幸せな気持ちで読むことが出来ます。周りのキャラもとっても可愛くて、次はどのカップルにスポットが当たるのかなぁとワクワクしています。
一冊まるごとありがとぅー!
2022年8月17日
シリーズ4冊目!今まで別のブックサイトで購入していましたが、
プッシュ通知クーポンで新刊を発売日にお得に購入出来るので即購入しました。
絵が綺麗になってて画面がスッキリしてます! でもえちシーンの声が細かく書き込みかれてるのはそのままでしたー。
お兄ちゃん気質の甘々
2022年8月17日
作者のファンです。新刊を楽しみにしてました。
困った甘えたの攻めと面倒見がいい受け…。2人のその後が見れて最高でした。以前出てきた他のキャラクターの様子も見れて楽しかったです。
幸せです。
2022年8月17日
大好きなシリーズの新作。どの2人も好きだけど、この2人の新婚生活がみられて最高でした。幸せ。なんか更にかっこよくなっていませんか?!ストーリーも良かったけど絵が美しくてかっこ良くて、じっくり堪能させて頂きました!1ページ1ページ愛おしいです。今回も素敵な作品をありがとうございます。
シリーズ全部持ってます!!
2022年8月17日
大好きなシリーズに新刊が出ると見かけてから、ずっと楽しみにしてましたが、やっぱり好き〜〜〜!!!
絵柄もますます素敵になって,グリムくん格好良すぎ!!!は〜〜甘々な2人のこれからを、また見れると嬉しいな〜!
待ってましたー!!!
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回のカプ引き続き…ってことで、イチャラブでろ甘覚悟でしたが…もうもうもうもうもう……グリムくんえっちいお兄さん最高すぎませんか…?!?!
はぁぁぁぁあ……日付変わるの正座待機してたん大正解でした…♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
待ってました!!
2022年8月17日
続編楽しみにしていたので、待ってて良かったです!!この二人のCPが好きで、グリムの大人な対応が特に良いんです。色んな事乗り越えてラブラブのままでいてほしいです。既に続きが待ち遠しい!!おまけストーリーもオススメ
最後に特大の爆弾投下
2022年8月17日
またこの二人が拝めるなんて〜
さらに甘えた度アップしてて新婚度もマシマシ
更にお子様が出来た子育て話も見たいなー

そして何あれ最後の!!
グリムさんなんたるポテンシャルを秘めてたの!
レアグリムさん 美味しすぎる
黒髪ロング受けの最高峰
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い+シリーズ買いしてるので掲載誌も読んでましたが、まとまって読むと年上黒髪ロング受け、グリムの包容力、まさに尻で抱くってこういう事だなと読みながら膝を打ちました。
前作では攻めの溺愛ぶりに受けが押されてる感がありましたが、何と言っても今作の見どころは楽屋で受けが煽りながら乗っかる構図。最高です。
書き下ろしの温泉旅行、おまけのサマーカットも濃厚で良かったです。
黒髪ロング好きに特におすすめ、髪の流れや尻尾のしなやかさ、眼福です。
待ってましたーーー♡♡
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正親とグリムくん本当にいいですね♡♡
2人ともめっちゃ可愛かったです!!
正親闇落ちかけるのもどうなるんだろうとドキドキでした!グリムくんが正親を理解しら感じ本当によかったです!結局グリムくんは正親に甘々だし、正親もグリムくんだから甘えちゃうという理想のカップル!!
次巻はどのカップルがメインになるか楽しみですが、2人のこどももすごく見たいです!!楽しみにしてます♡♡♡
2022年8月17日
とても大好きなシリーズで全部電子で持っており、何度となく読み返しています。特にこちらのカップルのお話は、くっつくまでに紆余曲折があっただけに面白くて大好きです。今回また新刊が出るとあり、とても楽しみにしていました。エロも多く満足でしたが、受けさんも攻めくんもお互い信じ合い、思い合い、大事にあっていたのが見れて本当に良かったです。従兄弟ファミリーともに子どもが出来て仲良くしているところも読んでみたいと思いました。それから今回、本当に絵が綺麗になっていて、良かったです。登場するキャラのイメージはそのままバージョンアップしていて惚れ惚れしました。これからも読みます
ううううう
2022年8月17日
キュンキュンですよ!だめ夫にできたヨメマジで欲しいグリムくん。黒猫さんの愛情豊かなのがわかりますぅ。
俺の正親がくそ可愛い!
2022年8月17日
3年ぶりの新作・好物シリーズ4作目!
楽しみにお待ちしていました!
もうずぅ~~っと甘々・ラブラブ大満足です♪
蔓沢先生の作品は、相変わらずえち満載ですね~。
それにしてもグリムくん、男前過ぎませんか?
なんだ、この包容力は。
これが大人の魅力ってやつですかね?
私もこんな風に甘やかされたい…!
正親はイケメンで体格も良くてがんばり屋なんだけど、やっぱり可愛い。くそ可愛い!
敏腕ヨネさんも健在だったし、大好きなシリーズの最新作、堪能しました♪

ちなみに電子おまけの"サマーカット"、1年でこんなに伸びるのかと、長毛種の恐ろしさを感じましたよ(笑)
あまあま
2022年8月17日
絵が綺麗になっててびっくりしました!以前よりガチャガチャしてなくて好みです!ストーリーも邪魔者が皆無で安心してあまあまを堪能させてもらいました。これは何度も読みたい作品〜
スケキヨパエリア
2022年8月17日
この作者さんの作品は、ちょいちょい小ネタをぶっ込んでくるので好きです😄シリーズもので全て購入していますが、グリムくんのキャラがいいですねぇ⤴ロングヘアーでアンニュイな雰囲気が素敵😉ケモミミがかわいいですが、レーベル的に致してるところはガッツリ💋修正が残念ですが💦
わーい!新作だ!!
2022年8月17日
このシリーズ大好きでずーっと新作が出るのを待ってました! 正親がイケメン扱いになってるけど、私はグリムくんがどストライクです! ストレート黒髪も控えめな大人なとこもめっちゃかっこいい。作者さんもおっしゃってましたが絵柄が変わってますよね。最初は少し違和感がありましたが、読み進めるうちに全く気にならなくなりました。長寿作品の宿命ですよね…。次作では二人の子ども見られるかな? 楽しみにしてますね!!
最高でした
2022年8月17日
24時で更新待ちして読んだ甲斐がありました、、二人の新婚生活でお腹いっぱいになり今日は幸せに眠れそうです。
こっちがお腹いっぱい
2022年8月17日
好物シリーズで好きだったカップルの続編で、個人的には大満足です!!!
てぇてぇカップルだ末長くお幸せに、、、
この世の全ての獣人系BL好きな人読んで
2022年8月17日
好物シリーズ4作品目。正親&グリムくんの第2シリーズ本です。
このシリーズを長年読んできましたが、今回もつた子先生の素敵な絵とストーリーで心をギュッと掴まれました。
結婚してからの2人のお話を見ることができて幸せです。
待ってました!!!
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日付が変わるのを楽しみに待っていました。グリムと正親のお話をまた読めて本当に嬉しいです。内容もえっちも濃厚で最高でした!一冊丸々グリムと正親。男前受けなグリムとかわいい正親を堪能できる、満足感がすごい一冊です。
作家名: 蔓沢つた子
出版社: 竹書房