ネタバレ・感想ありラブインダルジュ 【電子限定特典付き】のレビュー

何度も読み返しちゃった
2025年4月4日
3作品全部読みましたが1番好きでした!(全部好き)
欲を言えば続きが更に読みたい!
この先の2人の様子も眺めていたいくらい好きな2人でした!
やばい
2025年3月10日
タッチバーとか未開発すぎてびっくりしちゃうかも?なんて言いながらしっかりシリーズ買っちゃいました!
途中胸が締め付けられたりキュンキュンしたり忙しかったです笑
翔音のスピンオフ
2025年2月13日
こちらもよかった!内向的な性格の翔音だけど、真っ直ぐに自分を見てくれる大我と恋人同士になれてよかった。幸せそうで嬉しいです!体全体で甘えてくる大我が大型犬のようでいいね♡
スピン元より好き!!めちゃくちゃいい!!
2025年1月7日
スピン元はなんだかうーん‥て思うとこありましたが、これすっっごくいいです!傷ついた2人の優しいお話で、でもすごくエッチで、そして胸がギュンギュンになるすれ違いもあって、もうさいっっこうでした!!スピン元では攻めがあまり好きではないあまりに翔音と西野がくっついてもいいのになんて思いましたが、くっつかなくてよかった笑 相性ぴったりのパートナーと出会えてよかったです!こういうスピンオフ最高です!
コーユー考えもあるよね…
2024年12月31日
モテ過ぎる外見…
いや、良いよイイですよ…
でも、他人から見られる自分の理想を押し付けられて…矛盾に押しつぶされそうなイケメンって…
あり?なし??

漫画なんだもん何でもOKのスパダリでも良くないかい?
って安易な意見を申してはいけません…
スピンオフだけど深いです。
イケメンって苦労もあるだと教えてくれるw
読み返すとジンワリ良くなる!
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作よりこっちのが好きかも。最初、翔音が自己肯定感低すぎて可愛く見えなかったけど、読み返したら愛おしく見えてきた。ライターの大我もカッコ良くいる事に疲れて、弱さ見せれる甘えれる翔音に出会えて良かった。ふたりのエチ甘くてエロエロだった!前作でカッコ良く見えなかった東がカッコ良く見え、優人とふたりで良い味出してた。
良かった~
2024年12月25日
シリーズの一作目もよかったのですが、こちらももっと面白かったです。攻もかっこよかったし、受けも自己肯定感が低いのが、ツボにはまります。
良かった〜癒されました〜
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは多摩緒べべ先生に感謝です!
翔音くんを幸せにしてくださってありがとうございます!!
前作から不憫で自己肯定感が低くてでも何だか気になっていた翔音くん。自信が無いからちょっとした事にあわあわオロオロする所が可愛くって可愛いくって‥
でも性格が良くて優しくて人の気持ちに寄り添えて、ピッタリなお仕事!私なら絶対に指名します!
そこで超イケメンの大我さんの登場。甘えたな自分をひた隠してデキる男を装うのに疲れていたところで翔音くんと出会って‥って、本当に出会うべくして会った二人。お互いに癒し癒されてラブラブハッピーが見られてこちらも幸せな気持ちになりました。
絵もとっても綺麗で大満足です!!
次はジュンさんのお話、楽しみです!
攻めも受けも愛おしい
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元のラブクオリアがめちゃくちゃよくて、あの不憫な当て馬ポジだった翔音くんが幸せになるなら……!と迷わず購入しました!
モテる攻めが大大大好きな私、大我がめちゃくちゃモテる図を見てガッツポーズしました。勝利を確信。
自分に自信がない翔音くん、自己肯定感が低いからこそ簡単に身体を明け渡そうとするの心配だよぉ……と思っていたら大我が翔音くんの自信の無さごと受け止めてくれて二度目の勝利を確信。
これは最高の攻めの予感!!!!!!!!!と読み進めていたら、いーーーん何!?甘えるの好きなの!?とさらにジタバタする羽目に。なぜなら私はデカい攻めが自分より小さい受けに甘えて縋る図が三度の飯より大好きだからです。そして小さいわけじゃないのに攻めがデカいせいで小さく見える受けというのも好きだから役満です。ありがとうございます。大きな猫、虎に甘えられてるみたい、って比喩もたまらなくて……最高だよ……オタクはそういうのが大好き……。
そしてオタクが大好きなものといえば、気持ちが通じ合ったあとに何らかの手違いで相手に裏切られてると思い込んですれ違う展開ですね!!!ありがとうございます……せっかく自分に自信がついてきた翔音くんが「立ち直れないかも」と傷ついて、話を聞いてくれようとした優人に泣きながら「大丈夫」って言うシーンは何度読み返しても泣きます……全然大丈夫じゃないじゃん!!!!多摩緒先生表情描くの上手すぎ……。
そこから大我が追い掛ける場面も最高で、ドアぶち壊すシーンマジで最高すぎましたね……!?馬鹿力な攻めを見ると「その力があるのに受けには優しく触れてるってこと……!?」と大興奮してしまうので、今後何かがあった時に我慢して我慢して、でもちょっと乱暴に翔音くんに触れちゃうシーン希望です笑
ほんで最後はやっぱり幸せなエッチをして終了ですよね。ありがたい、翔音くんが意外と積極的で激しめが好きなのエッチすぎるよ……!
スピンオフではありますが、この作品だけでも読めるかな?と思います。個人的にはもっと東と優人が付き合ってるのわかるシーン欲しかったけど、大我と翔音が良すぎたのでもう大満足です。ジュンさんのスピンオフも読むぞー!
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作で不憫青年だった翔音が、スパダリ大型にゃんこ(大我たいが)な彼と惹かれ合い結ばれる工程が最高でした。読んでて癒されます。前作の主人公カップルの東と優人やジュンも優しく2人をサポートしていたのが個人的にはとても嬉しかったです。
2作目:翔音君良かったね~涙出た
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ(1: ラブクオリア 2:本作 3: ラブイグナイト)の2作目は優人に失恋した翔音編。気掛かりだったのでスピン嬉しいです!!客から癒す側になった翔音君、初指名してくれたお客さんとの…情報誌ライター大我とバーテンダー翔音の話。

前作はリクエストテーマありの構成で過激エピがあったけど、
本作は不憫な翔音君の頑張りに泣ける素敵なドラマでした!!
'誰かに必要とされたい'だけ願うも叶わない翔音君。
目立つ恵まれた容姿故に人の期待が重荷の大我さん。
恋愛下手二人の凸凹がカチッと合う展開にドキドキ◎

我慢慣れしすぎ愛され知らずの自信ない翔音君が、満たされていても'俺の勘違いですか'と尋ねるシーンが切なくて、でも大我さんだから言葉にして聞けてる進歩に泣ける笑
包容力見せつける大我さんの最後ゴリラシーンは天晴れ◎
こんなスパダリを甘えさせられる翔音君って'おどおどスパダリ'よね笑 脳内会議は煩くて笑えたけど、控えめで素直な言葉は癒し◎
美しい泣き顔の町田さんのスピンも読んでみたいです。
思ったより
2024年10月2日
面白かった!て、失礼なのか、、笑
なんとなくで購入して読んでみましたが、ストーリーが好きでした。
特にトイレのドアのシーン。よかった!
とても感動
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かった、、、お互い好きやけど勘違いですれ違う系とても好きです。受けも可愛いし、Hエロいし内容も素晴らしかったです。お気に入り!!!
大型猫攻め。たいがーだけに。
2024年8月3日
何か性格的に騙されたり酷いやつと付き合ったりしてそうで(初めて好きって言われたとか言ってるし―)トラウマ的な暗い内容だったらヤだなと心配だったけど大丈夫だった〜。大型犬攻めはよくあるけど、スリスリ甘えてくるツンの無い大型猫攻めも良い!そして相変わらず美しいエロスで最高ですね!
ギャップ◎はなまる◎の大型爆イケ攻め
2024年8月2日
ラブクオリアのスピンオフ作品ですが、本作だけでも充分楽しめます。
前作は賛否分かれてましたが自分はかなり好きな部類の作風で、本作は「まぁ一応見とくか」位の気持ちでした(失礼)が、とても良かったです!

攻めの大我!身長190超えに加えてバキバキボディになんたるご尊顔…!
それでいて甘えたで、エチの時だけ意地悪Sっ気、恋心を自覚した途端に執着出してくるとか最高過ぎるんだが???????このギャップが好きじゃない人類て存在します???????

受けの翔音も真面目で健気でいじらしくて、、、
相手の事を思って語りかける優しい言葉が読んでる自分にも語りかけてくるようで心に沁みました( ; ; )

攻受ともに、誠実で好感のもてるCPでした( ; ; )

助平目的じゃない、こんな癒しのBARがあったら足繁く通いますわ癒されたすぎる( ; ; )
あっとってもエッチです。跡形もない白抜き修正が憎い。
2024年8月1日
自己肯定感低すぎる翔音が、幸せになってくれて良かった〜!いろいろな勘違いとかすれ違いとかあったけど、お互い相性バッチリだし、たくさん愛されてもっと幸せになって欲しいです。
スピンオフ。
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作ででてきた翔音が、ボーイズタッチバーで働き始めてのお話。
男女ともにもてるライターの大我にドキドキする翔音がかわいい。
そして、大型ワンコ攻めの大我がいいです。
見た目と違って、甘えたがりで、溺愛で、そんなギャップが好き。
ラストの方でドアこわしちゃうところもよかった。
二人とも自分たちのギャップで、振られてきたけど、お互いそれが好きで、うまくマッチングしてよかったです。エロもなかなかよくて、こちらのCPのほうが好きです。
本編より好き(こっそり)
2024年2月26日
主役の受けが本編の噛ませ犬的そんざいだったからかな?レビュー少なくないですか?全然嫌な子じゃないんですよ~。滅茶苦茶可愛い癒し系です!
内容もヒリヒリした再会物だった本編に比べ、こちらは再生していく浮遊感があって読みやすいし。受けも攻めもどちらも本来の自分と求められる自分との乖離を抱えてて、生き辛さが共感しやすいと思います。攻めの受けだけに見せる執着と甘えもキュンキュン来ます。後、勿論滅茶苦茶エッチです!トロトロになる受け×大型猫科肉食攻めカプにハズレなし!チラチラ出演する本編カプも毒気が抜けて良いスパイスでした。
電子特典も描きおろしも続きを読みたくなる終わりなので焦らしが凄い…254P。
2024年2月18日
私的には、スピンオフの方が好きでした!翔音くん本作ではの印象残したまま、ちゃんと成長してて可愛くなってて良かったです!優人と東さんも見れるし大満足でした!次はジュンさんのお話しも読んでみたいなと思ってしまいました!
あ゛ま゛ーーーーい゛上に執着攻め゛ーーー
2024年1月9日
寝る前に一冊読んどくか、ぐらいの気持ちで読んだらなんだこれは!甘い!甘すぎる!誠にけしからん!興奮して目が覚めてしまったではないか! …どうやらこちらはスピンオフ作品のようですが、未読でもこの甘さを体験する分には問題ないと思います。途中それなりにすれ違いはありますが、最初から最後までイチャイチャしてる印象しかありません。これネタバレになってしまうかもしれませんが、執着攻めが好きで買うの迷ってる方いたら是非おすすめしたい。攻めは王道スパダリイケメンの見た目してますが、受けちゃんに結構執着してます。途中のすれ違いで受けちゃんがトイレに逃げ込む場面があるのですが、そこをまさかの力技で突破します(詳しくは買ってご確認を)。そのシーンに思わずちょっと笑いましたが、思わぬド執着ぶりがこんにちはして私大歓喜。このシーン見るだけでも執着攻め好きさんにとっては買う価値あると思いますよ、この漫画。
こっちも癒されました
2023年11月15日
前作のスピンオフですね!
ちょっと今までにない設定が前巻でしっかり入ってたんですごくお話しに集中できて二人の関係が進むのにドキドキしながら見れました
攻めがチャラい見た目なのに中身はちゃんとしてたのが好印象!
スパダリと見せかけて甘えたはずるい
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ラブクオリア』のスピンオフの作品。スピンオフの方がグッときました。ラブラブ甘々を読みたい人におすすめです。就活もうまくいかず恋人にも捨てられ、自己肯定感が低い翔音(受)と外観のスパダリ感から期待されがちで人にうまく甘えられない大我(攻)の相性がすごくいい!ちょっとした勘違いですれ違ったりするものの変な横ヤリもなく、うまくまとまってて読みやすかったです。誰かに必要とされたくてボーイズタッチバーで働き始めた翔音も、自分と同じようなつらい経験をした人を癒す立場に成長しているのもよかった。大きくてかっこよくて人に弱みを見せない大我が擦り寄って甘える姿がかわいい!もっと読まれてほしい作品です!
泣ける
2023年9月1日
受け君が不憫で…。今2回目を読んでますが、1回目と同じくらい泣いてます。
攻め君の部屋から逃げ帰り、自分の部屋の鍵が開けられないほど動揺して廊下に崩れ落ちるシーンなんかもう号泣モノです。

絵は兎に角美しいし丁寧。
攻め君のボディにはヨダレが垂れそう。
唯一残念なのは、受け君の髪型。何故こんなにダサいのか!!
今作だけでなく何故どの作家さんも前髪が異様に長い、若しくは両目が出て鼻を隠す様に真ん中にまとまってるのか??
今作はバーテンダーだからまだ長髪でも許せるけど、作家さんによっては信じられないサラリーマンも居たりして興醒めします。
全ての作家さんに「もっと髪型をアレンジして」とお願いしたいです。
ご馳走様でした
2023年8月23日
ふ〜満腹満腹。(`^´)ノ最高でした。どえっちやったし内容も良かったし、絵も綺麗。久しぶりの☆5!満足でした!これは何回も読み直すな〜!迷ってる人居たら買って!
面白かった♡
2023年8月16日
前作に登場した不憫な子、翔音が主人公。
迷って悩んで…最後には一緒に幸せになれる人を手に入れられて良かったね!
甘々でした〜!!
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブクオリアに登場した翔音のスピンオフ。お相手は前作のカバー下に1コマだけあらわれたイケメン・大我さんです。大我さんが高身長で体格もよくてめちゃくちゃかっこよかったー!べべ先生が描かれるキャラのからだつきって大我さんはもちろん、他のキャラもみんなセクシーで美しくかっこよく眼福でしたね。あと舌とキスの描き方も好き。えっちでとても気持ち良さそう。自己肯定感が低くて「誰にも選ばれない」といっていた翔音が相性ばっちりで大好きな人と出会えて本当によかったです!
みんな幸せに
2023年8月5日
見た目とのギャップに悩むのは誰でもなんだなーと気にしなくていいように感じるけど本人にとっては一大事。そんな悩みと向き合いながらやっと幸せになれた2人。スピンオフ元の2人もいい仕事してました。こんなお店あったらすごいけど好きになっちゃうでしょうねー。
よかった〜
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翔音くんよかったね。優し過ぎる翔音くんが幸せになれて、私も嬉しい。ドア壊す大我さんがかっこいい。必死かよ(笑)
スピン元よりこの作品の方が好きです。そして、作者様へお願いします。人物紹介でH好きとあったジュンさんの作品を是非!読みたいです。
翔音良かったね!
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ラブクオリア」も好きで、前作で登場した不憫青年の翔音のスピンオフに歓喜。自己肯定感の低い翔音は少し勇気を出してタッチバーで働き出します。誰かに愛され癒し癒されたいと願う翔音が愛おしくて応援したくなる。初めは誰でも上手くいかないものだけど、翔音は自分に自信がなさすぎるせいで少しの失敗でも酷く落ち込んでしまいます。そんな時、お客として来てた大我さんに肯定してもらえて嬉しいやら信じられないやらでパニック笑。イケメンで優しいモテモテ好青年に全面的に受け入れられたら勘違いもしちゃいそうになるよね!で!それが勘違いじゃなく、大我の方が翔音を追ってくるほど愛しちゃうから…もう最高にハッピー展開!嬉しい〜。前作CPよりこちらの方が好みです。大我は甘えを見せない格好良い男として周りからは求められていたけど、本当は自分を癒してくれて甘えられる存在を求めてたんだよなぁ〜そんな時出会ったのが翔音って…運命では。相性抜群な2人の眩しい笑顔、堪能してください。あと、翔音めっちゃエロくて可愛いです!大我がドアぶち壊して手放さないの分かりますっ笑。
スパダリ風?
2023年6月20日
ハッピーエンド至上!
自己肯定が低い受け君とスパダリ風?な攻め君のお話。
なんとなーく購入しましたが本編よりこちらのカップルの方が好きかも。
続編期待してます!
お互い不器用ぽいから
きっと、波瀾万丈が待ってるはず🙂
受け君は自信をつけたら包容力が爆上がりしそうですよね。
溺愛されそう。
大好き!です!
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフですが、前作よりこっちの方が好きです!
受けも攻めも素直で、嫌なことしないし、歪んでないのですごーく応援したくなります❗
すれ違いはあるけど、もだもだしすぎず、ホントにかわいくて良かったです❗
虎がウサギに甘えてるようなかわいさですごく良かったです!

前作の時からおもってましたが
フレアバーテンダーのジュンさんのスピンオフを強く希望します‼️
涙腺崩壊
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤から涙出てきてしまいました~!スピンオフ元では当て馬でしたがスピンオフで返り咲き!最初この攻め悪だくみして拗れてのハピエン系かな~とか思ってたのですが一向に悪い人にならない!笑。攻めも受けも人間として良い人でこの二人は出会うべくして出会い結ばれるべくして結ばれたCPだと思います!序盤で泣いて後半でも泣きました!この1冊でたくさん泣きました!!お互いのコンプレックスも相手にとっては好きなところである、とか最高すぎです。大好きー!続編でただただイチャラブしてる漫画とか読みたいです笑
ハッピー!!!!
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ元未読の状態で拝読しましたが、非常に楽しめました。
就活落ちまくり恋人にも振られ、自己肯定感ゼロの不憫な翔音ちゃん...。終始困り眉で可哀想可愛い!大我さんと出会って少しずつ自信をつけていくのが良いです。
大我さんも大我さんで、ビジネス色男を演じることに疲れていて...。翔音の前では甘えん坊になるところが、もう大型の猫ちゃん〜!でも、えちのときはSになるのめっちゃ好き。
相性バッチリの2人!幸せになれて良かった(;;)
私はこっちの方が好き!
2023年1月7日
スピンオフの元の方はあんまり評価が良くなくて読んでないのですが、こっちはめっちゃ良かったです!もともと私がこういう地味系の受けが大好きなこともあってドストライクでした。190以上あってガタイもいい攻めが受けに甘える姿にキュンとしました。受けの成長も感じられて良い!これは甘えたくなるわぁ
すき!
2022年12月26日
ラブクオリアを読んだら買うしかないですよね!私はこっちの方が好きなお話でした。やっと、自分を好きになってくれる人に出会えてよかった!
深かった!翔音が幸せを掴み嬉しい
2022年12月1日
ラブクオリアのスピンオフです。作者様が、前編で翔音が不憫なままでお話が終わってしまったので、翔音の為に書いて下さったお話。
愛されたいと思っても、いつも上手くいかない翔音と、見かけが派手な為に、そのギャップに失望されてしまう大河。そんなトラウマを抱えた二人が愛し合うまでのお話。
特に翔音の色っぽさが凄くて、エッチは凄くそそりました。出会うべくして、出会った二人。翔音が幸せを掴み、本当の良かった。読んでても、ちょっと涙ぐんでしまった。
受け可愛い
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが愛されなれてないというか、自分なんての気持ちが強いので存分に永久に今後もラブラブしてあげて欲しい。攻めがデッカイのに甘えるのギャップ萌えってあったけどホントに善き!虎が甘えるのよいし、モテモテだけど努力の人なところが好感度高い!
2022年10月19日
『ラブクオリア』のスピンオフ作品です.前作でお客さんとして登場した翔音と,ライターの大我の物語です.単体でも楽しめますが,前作に登場したキャラも出てくるので両方読むとわかりやすいと思います.
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もしかして…という展開が読めてしまうけど
ハピエンです
とにかく翔音が幸せになって良かった〜
エチもいっぱい
ドアが…!
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作者様の作品で、「ラブクオリア」のスピンオフと知らずに購入しました。スピン元の作品は読んでいませんが、全然問題なく読めて作品を楽しめました。全254ページ表題作でした。癒しを提供するバーが舞台のお話ですが、そこで働く翔音が健気で頑張り屋で…なのにテンパると大胆になるという…逸材でした(?)かわいくて温かくて癒される作品でしたが、私の中のクライマックスはドアをぶち破るシーンですね。迫力満点で面白すぎましたw
良かったです☆
2022年9月17日
前作よりこちらのほうが好みかも!翔音が可愛かったぁ。大我さんもなんと爽やか好青年!ガッカリはしないけどそのギャップね(笑)ギャップ萌えです。そしてこの作者さんの描くカラダ好きですね〜。自己肯定感とか自己評価が低くなっちゃった翔音に、嫌気が差す人もいるかもだけど、私は大丈夫でした。励まし応援したいタイプ。
大人が甘える場所
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ラブクオリア』のスピンオフです。
前作でお客としてお店に来ていた翔音のお話。
ボーイズタッチバーというスキンシップで癒しを与えることをコンセプトにしたバーなのですが、私も通いたいです。気に入ったバーテンダーさんとハグして癒されたい。

イケメンでモテるライターの大我×ボーイズタッチバーで働くことになった翔音。
取材をしようとお店を訪れた大我が、予想しない形で癒されていくのがすごく良かったです。
普段頑張っている分、素の自分を見せてガッカリさせることが怖くなった大我に、ポジティブな言葉で素直な大我を誉めてくれる翔音が天使のように見えました。
これは、翔音じゃないとダメになるよ!!
翔音が過去がトラウマなのか、自己肯定感が思った以上に低いのだけど、そんな翔音もモテ男・大我に好かれることによって癒されてるのかなと思うとこの2人で本当に良かったなと思えるカップルです。
大我の雄み溢れる、ガツガツした攻め方も凄く見応えあって良かったです!!
翔音にも幸せが
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブクオリアのスピンオフ。前作で不憫だった翔音くんがメインのお話。自分肯定感が低くて自信が持てないボーイズタッチバーの翔音と本当の自分をさらけ出せない大我くんの二人が、恋人になるまでのお話。お互い癒されてうらやましい。
カーッ最高!
2022年9月6日
すっっごい良かったですよ。前作も良かったですが、今作はますますイイ!この先生のエロシーンがとにかくパワフルで素敵すぎ。かと言って泣けちゃうとこもしっかりあります。体の描き方も男らしくて好きだわ〜。最高です!
よかったの一言
2022年9月4日
安心しました!すれ違いが多いですが、お互いに想い会える、相性のいいパートナーと出会えて泣きそうでした!もっと幸せになってくれ!前作とこちらとラブラブなその後が見たいです〜!
よかった!
2022年9月2日
『ラブクオリア』のスピンオフ。本当の自分が出せないモテ男S気質ライター攻め×オドオド健気バーテンダー受けのお話でした。攻めの体つきがエロい!ラブクオリアの二人も出てきます。前作の時もだけど、ジュンさんが気になる!
待ちに待った!
2022年9月2日
スピンオフです😩
翔音幸せになってくれてよかったー😶
ラブクオリアでフラグが立っていたのでめちゃくちゃ期待して待ってました😄
ラブクオリアもとても好きな作品ですが、
ラブインダルジュもとっても好きな作品です😢
大我の大きな体で甘える姿にキュンキュンさせられました😑
東優も大翔をもっともっと読んでいたいので2cpの続きをお願いしたいです😢
スピンオフよき
2022年9月1日
翔音くん良かった〜。まさかの翔音くんでスピンオフときたか!東さんのところのバーテンダーさんも気になります。
😄
2022年8月30日
スピンオフ作品!!やっぱり私はスピンオフ作品が好きです!!面白い!!本編があるからより深みが出るといいますか、、、とても面白かったです!
自分に自信のないもの同士のすれ違いラブ
2022年8月30日
作者様買いです。前作ラブクオリアからのスピンオフ作品ですがこちら単体でも楽しめます。が、前作主役の東と優人も出てくるのでお話をより楽しむためにも前作も読むことをおすすめします。全5話、描き下ろし、あとがき、カバー下マンガ、電子特典マンガ4Pが読めます。
ボーイズタッチバーで働く翔音は恋人には振られ、就活もうまくいかず落ち込んでいたがバーテンダーとして働き始め少しづつ仕事を任されてきたけどなかなか指名されることがなくへこんでいた。ある日、イケメンの客大我が現れ翔音を指名してくれたがうまく接客できず時間が来てしまうがアフターに誘われて。。
人当たり良く社交的で仕事もできる大我だけど実は自分に自信がない。翔音も自分を卑下するような勢いで自分に自信がないのでどうにも相手に自分の気持ちを伝えられずモヤッとするあたりが見どころです。2人がどうアプローチするのか是非読んでみてください。
エッチは1話1エロタイプですが初めは勘違いから始まり徐々に心を通わせるエッチになります。お互い最初から前向きにエッチしてます。
かわいいとスパダリが詰まってる♡
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい。。。スピンオフ作品で両方読みましたが、、、翔音の受け、性格、雰囲気があまりにかわいい、攻めも甘々でスパダリすぎて、最高な2人♡相性が良すぎて出会えてよかったねって思える作品。じゅんさんもに作品にいい感じのキャラで、でてこのお方の話も知りたいし、優人達とダブルデートしてほしい
わー!!
2022年8月28日
まさかの翔音編!!!
すっっっごく良かった…もう大満足。1冊まるっとで読み応えありでイチャラブも見れてよかった。また続編出して欲しいくらい。出ないかなぁ。
翔音くん幸せになれて本当によかった!!
2022年8月26日
前作では翔音くん幸せになれずだったので今作で幸せになってくれてよかった!
とにかく自己肯定感低めな翔音くんと外見で判断されて苦労しているたいがさん。
二人ともとても相性いいのになかなかとんとん拍子にいかず、
そこもまた面白かったです!
えちシーンはとにかくえちです!最高でした!
身長差とてもよかったです!購入してよかった作品!
また読み返してきます!
ラブクオリアのスピンオフ!
2022年8月26日
ラブクオリアのスピンオフ!気になってた翔音のハピエンが見れました!クオリア読んでいなくても大丈夫!2人とも怯えながら恋愛してきたから本当の自分を曝け出して恋することでイチャラブ全開でした。次はジュンさん…乱れるジュンさんのスピンオフ2を待ってます!
愛し愛されるって尊い。糖度が高い!
2022年8月24日
見た目とのギャップって良くも悪くも皆さん経験あるんじゃないかな?美人やイケメンってだけで性格悪いとか遊んでそうとか仕事出来そうとか妬み僻みの対象になったり、平均以上を求められたり。
そんな他人からの期待に応えようとして悩む大我が割とリアルだし、翔音は自己肯定は低いけど心がササクレた僻みっぽい性格じゃないし2人とも好感度が高い。
そしてかっこ悪い所をさらけ出すのが大我だけでなく翔音の両方が描かれていて、そこをお互い受け入れていく過程が甘いのに自分の何が悪いのか、何が受け入れてもらえないのか落胆する姿が本当切ない。
相性が良いと思えても温度差がある場合もあるし、相性が良いと思える相手と愛し愛される関係になれるのって素晴らしいと思える作品。
大我のルックスも凄く格好良いのに甘えたがり、なのに夜は雄!のギャップが最高だし、翔音の普段はチワワ並みのハートなのに夜は甘々大胆なのも最高で幸せな営みが眼福です。
2022年8月22日
翔音くんが幸せになってくれるたっぷりの回で、とても嬉しいです!!可愛いし、えろいし、イケメンだし最高です!
ちょっと泣けた。
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブクオリアのスピンオフ。元お客不憫男子の翔音が主人公、自己肯定感0のオドオドくんだけど、そんな自分だから出来ること。店に訪れるお客様の気持ちが分かるから、寄り添うことならできる。って、頑張り屋さんで一生懸命な所にホロリときてしまった。絵も綺麗だし、トロ顔がやばい。こんなん虐めたくなるよ笑。攻めの大我も、甘えたな本当の自分を出しても受け入れてくれる翔音の事が大好きになって、すれ違いもあったけど、ラブラブな2人を見れて良かった。良い人しか出てこないところも良い!おススメ。スピンオフで、ジュンの話も読んでみたい〜!続編希望!
2022年8月21日
前作の翔音が幸せになってくれてよかった。前作の最後に、翔音の新たな出会いを予感させる場面があったので、彼も幸せになってほしいなと思っていたので、良かった!絵も素敵で読みやすい。とても良いお話でした、大満足。
脱ぎフェチにはたまらない
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作で誰にも愛されずに終わった翔音くんが愛される!だけでなく、ちゃんと成長が描かれているのが良い!

攻めの大我が長年苦しめられてきたコンプレックスを無自覚に受け止める翔音だからこそ、大我が選んだんだと実感できて良かった。
完璧に見える攻めが甘えるって最高に好きなので刺さった…最高。

前作も思ったけど、攻めが服を脱ぐシーンが毎回めちゃくちゃ良いです!!筋肉もすごい!!!
前作のカバー下のストーリーのその先。
2022年8月21日
ラブクオリアのスピンオフ。前作で気になってた不憫ちゃん。まさかラブクオリアのカバー下の漫画のその先が、スピンオフで出会えて、しかも幸せになっていって本当に良かった!の咽び泣き。嬉し泣き。同時に読んでるこちらも癒されて自己肯定感高まって最高っ…!でした。初めの勘違いで恥ずかしさを晒してしまったけれど、それも可愛くて。困り眉が可愛い。とろとろにされてますます眉が下がるのも可愛い。とにかく不憫ちゃんが可愛すぎる。攻めが、改めて…となるのもわかるー。そして最初はカッコつけて抱いてた攻め、カッコつけをかなぐり捨て本能のまま抱くようになってきて、その時の雄みの表情がスゴい良き!こっちの方が断然いい男。どっちも相性のいい人に巡りあえて幸せで良かったしこれからも見ていたいふたりです。そして常に「あなたはいったい何者…?」のジュンさん。スピンオフが出て欲しいような、今の立ち位置のままでいいような気もする…どっちにしてもジュンさん気になりすぎています。「インダルジュ」その通り甘やかし、欲望のまま、ほしいままにする、の意。
2022年8月20日
前作が良かったのでこちらにも惹かれて購入。
今回もめちゃくちゃ良かった!!!
胸きゅん要素が詰まりすぎてて。
自信のない受けが攻めの溺愛によって少しずつ変わっていくストーリー大好物です。
本当絵も話も最高でした!!
どっちも可愛い!!!
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め受け共に可愛い部分が垣間見えて最高でした。
初めて読ませていただいた作者様ですが、エッチなシーンがなんとも濃厚に書かれてる!!!!
積極的になっちゃう翔音可愛すぎますね!!!
泣ける!
2022年8月20日
自信が持てない受け、素直で優しくて可愛いです!攻めの方も見た目とは違い、ストレスに弱く頑張り屋さん。2人が出会い、お互い惹かれていきますが、自信がない故にすれ違う場面は感情移入してしまい泣きました!!攻めが諦めないでいてくれて良かった!ハッピーエンドで私も幸せになりました!
「ラブクオリア」翔音くんのスピンオフ!
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お酒とスキンシップで癒しを提供するボーイズタッチバーが舞台の「ラブクオリア」スピンオフ、超イケメンのライター・大我×前作では客だった、自己肯定感が底辺の新人キャスト・翔音。1ヶ月経っても指名ゼロの翔音は、超イケメンの大我から初めて指名を受けて、癒すどころか逆に励まされてしまう。彼氏にフラれ、就活も失敗して自信がまったくない翔音の健気さ、いじらしさがもうたまらない可愛さ!モテまくるスマートイケメンの大我もまた、恵まれすぎた容姿が武器であり深刻なコンプレックスでもあって、とても優しくて不器用な二人。お互い相手の普段の姿もギャップも愛おしく受け止められる最高に相性のいいカップルで、めちゃくちゃよかった!東×優人もいいスパイス。もらった優しさを誰かに返したいと思う翔音くんは素直ないい子。彼の成長も、イケメン彼氏に溺愛される姿も嬉しくて大満足でした。
とても良かったです…
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のラブクオリアに出てきた翔音のお話が読めて嬉しいです!!自己肯定感の低い翔音ですが、優しくてかっこいいけど、甘えてくるかわいい一面もある大我さんと付き合うことになって良かったねぇ!!内向的な翔音が、激しめのエッチが好きなところがギャップ萌えです。前作の二人も出てきて嬉しかったです!あとは、ジュンさんが気になります…
甘々ハピエン厨は寄ってきなっっ!!
2022年8月19日
前作のラブクオリアが良かったので、ぜひ翔音くんの幸せを見届けたいと思い購入しましたが、前作を超えてきた…!!お客さんだった翔音が店員さんとなり、ライターの攻めと出会う。圧倒的スパダリ包容力抜群の超男前だけど実は甘えん坊の攻め大我と、誰かに愛されたい健気で不憫な受け翔音。普段ぎゅうぎゅうに抱き潰される受けだけど、精神的には攻めを抱いて包み込んであげるのめちゃくちゃ好きなんですよね…。受けを甘やかしているようで自分の方が甘やかせてもらっている攻めって良くないです…?甘えん坊スパダリわんこ攻めって最強ですよ。自己肯定感が低すぎる翔音が途中見てて切なくなりましたが、攻めがグイグイいくのもよかった。ドアのところは笑いましたwww甘々ハピエンです。ハピエン厨は寄ってこい!この濃厚なえっち、甘美なキスに!!!前作同様、全私がスタンディングオベーションです。前作の優人と東も出てきてくれて、ちゃんとお話にも絡んでくるので大満足です。ぜひシリーズ化してほしい。次はジュンさんのお話も見たいです。
私もこちらの方が好きです
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブクオリアで優人推し過激派に変貌すると思ったらいい子のまま終わった翔音くん。ネガティブ思考がしみ込みすぎてる翔音くんにこんな幸せが訪れるとは、作者さまサイコーです! 160pあたりの翔音くんの勇気を出した告白に泣けました。そして大我さんホントにイケメンすぎる! この先も末永く幸せでいてほしいです。
待ってました‼️
2022年8月19日
前作がすごく好きで、ショオンの事がとても気になる終わり方だったから出た瞬間即買いしました、やっぱり良いですね〜このシリーズ物好き、出来れば今度はジュンのお話が見たいです、期待して✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
癒し癒されハッピーエンド!
2022年8月19日
スピン元のラブクオリアが好きで、スピンオフとのことでクーポンを待って購入!スピン元よりも、甘めで、心温まる話でした。ほかレビューで、受けの子の自己肯定感が低すぎてうじうじがちょっと、、ってコメントもありましたが、それも込みで良きだったと自分は思います!ハピエン最高!!相性って本当大事なんですよね。うん。お互い癒し、癒され、これからも幸せに暮らしてくれ。そして、是非、ジュンさんのスピンオフもお待ちしております!
スピンオフ!
2022年8月18日
もうめちゃくちゃ良かった!前作も好きだったけど、スピンオフのほうが好み!!終始オドオドしたり自分に自信がなくて頑張り間違えちゃったりと色々とあったけど、最後は二人で幸せになって感動です。すれ違ってるのもモダきゅんだし何度も読み返したくなる作品です。
あと…しっかりえっちなところも好き(笑)
めっちゃいいです!
2022年8月18日
口コミを見てスピンオフということを知って、買おうかどうしようか迷っていました。でも、スピンオフの方が好みというのを見て、買ってみたら大当たりでした(^^)254pあるのですが、まだまだ読めますദ്ദി^._.^)
よかったねぇぇぇえ
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元で不憫で可哀想で気になってた翔音くん。自己肯定感ひくひくでおどおどしてるけど、お客さんにはしっかり向き合って頑張ってるひたむきなところがすごく素敵です。大我さんも完璧なスパダリに見えて甘えたなところが可愛い。自他共に認める相性抜群カプですね!!末永くお幸せに!
!ジュンさんのお話もいつか読めることを願ってます。
スピンオフで化けましたね!!
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブクオリアのスピンオフですがスピンオフ元を読んでいなくても全然大丈夫です。個人的にはラブクオリアの方はキャラが好きになれなくてハマらずだったのですが、このスピンオフはかなり個人的ランキング上位に食い込む作品でした!

ビジネス色男×自己肯定感激低青年

オフ元同様癒やしを提供するボーイズタッチバーでのお話。BLのハピエン展開王道を辿るストーリーで話運びに安定感があります。誰かに必要とされたくて働き始めたタッチバーで出会ったイケメンライターに恋して、臆病になったり浮かれたりドキドキしたりする受けが純粋に可愛いです。さらにイケメンライターのキャラのギャップが良すぎて、受けのみならず私の心臓にも何かが突き刺さりました。
顔も良くて体も大きくて周りの期待通りの色男を演じてるけど本当は一途で甘えんぼとか世代別ギャップランキング1位のやつではないですか???

2人の恋模様も良かったし今回は店の雰囲気も良かったです。傷ついたり落ち込んだりした時、思いがけず見ず知らずの人の優しさに触れて癒やされることってありますよね。話の端々で誰かに寄り添うという店のコンセプトがよく表現されていてタッチバーいいな…って思いました。

たった1人の人と愛し愛される、久しぶりに体温の上がるようなキュンチャージをBLでしました!254ページと大ボリュームだし、えち場面も少なすぎず多すぎずで丁度良かった!電子オマケもいい。攻めの体がめっちゃえっちです。修正は白抜き。
前作未読でも大丈夫なのでハピエン厨の方には是非おすすめしたい作品です。興奮のあまりこんなくそ長いレビューを書いてしまいました笑
不憫くんが、ハグで人を癒やしまくる〜〜!
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ そして、私も癒されたww
新刊初作家さんかと思いきや、本作のスピン元既読でした!
そのラブクオリアで不憫だった翔音が、
本作ではこれでもか一一一一ッ!と愛されてますね♡
はぁ…見ていてこれほど、癒されるものなんですか。
読後感スッキリ、そして多幸感バッチリ!

本作は、お酒とスキンシップで客に癒しを提供する
《ボーイズタッチバー》で働く翔音とその客で情報誌のライター大我。
前作で広がったコンセプトバーの世界観が存分に味わえます。
ハグで人に癒しを与えられる喜びを、自分に自信のない翔音が知っていきます。自己肯定感がグングン上がっていく様子を見ていると、こちらはいつの間にか、はぁ…良かったねぇ。と応援してしまってる……

作家さんが翔音を思いっきり幸せにするにあたり、相手はどんな人かな〜?と思ったら、まさかのモテ男大我だった。
でも、これがなかなかどうして……
とても良きカップリング。とても良き凹凸でした。
お互いの弱いところや格好悪いところを見せ合い、そしてそれが強みになるっていう最高の組み合わせ♡
出逢いに乾杯ストーリーです!
エチも見応え十分〜〜♡ワンコの雄味はたまらんッ!
翔音の激しく求められたい欲が凄まじくエッロい!
こちらのほうがスピン元より好きと言う人がいても納得ですね、私は両方大好きです。

個人的にワンコ攻めは萌えないんですが、
そしてどちらかと言えば……たぶん本作はワンコ溺愛攻めかなと思いますが、それが良かったんですよ!
翔音にだけ見せる大型ワンコ味が、たまりませんでした!
甘えん坊ぶり!誰彼構わず見せる愛されワンコではなく、対好きな人のみに見せるワンコ……それは、好き過ぎるやつやん。
そして、翔音は大我に甘えられることで満たされる!
ひゃー一一好循環♡お似合い!相性良いはずよww

前作の2人に始まり、ジュンも勿論登場します。
ジュン好きは多い気がするので次待ってますw
スピン元のラブクオリア8/30まで割引。
未読で本作のみでも楽しめますが、執着攻め好きな方は是非とも読んでみてほしいです!
ハピエン至上主義の方は是非!
2022年8月17日
はじめての作者様でした。
レビューがとても高く気になってました。
こちらの作品はスピンオフとのことで
本編の東×西野CPも読みましたが
皆さんのレビュー通り、スピンオフ作品最高でした。
翔音くんが幸せになって嬉しいです💕
大我さんも甘えん坊スパダリで可愛いすぎ。
可愛い×可愛いカプでしたね(^^)
続き読みたいです(^^)甘々同棲編とか出ないですか?お願いします!笑☘

トイレ事件とアイコンの虎に笑いました(^^)
最高すぎ!!!
2022年8月17日
もう大好きです!
とにかくえろい!!エロシーン沢山あるし、かわいーし、
大満足です!
二人同棲とかしません???
さいっこう‥!!!!
2022年8月17日
ラブクオリアも大好きでしたが、こちらの作品も最高でした!!翔音かわいい♡そして泣ける!!!読んでて感情移入しまくりでしたね。
ホントに間で休憩挟まないとしんどいくらい心臓きゅうっとなります。とにかく幸せなお裾分けいただいた気分です!!!!!好き!!!!
良かったねぇ良かったねぇ
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品ですが私はこっちの方が好きです。
前作からのキャラたちが2人をあたたかく見守っていて悪いやつ1人も出てこないし、自己肯定感の低かった主人公の成長も見れてこっちまで泣かされる。。悲しい涙が多かったけど幸せになってよかったねぇよかったねぇと幸せな気持ちになります。
同じく断トツこっちが好き!
2022年8月17日
ひとつ前の方と同じく、スピンオフ元より断然こちらの方が好きです!
めっちゃ良かった!
翔音がすごくイイコなのに、自己肯定感低いのがとにかく不憫でしたが、いい人と出会えて良かった…
それは大我も同じですね。
もう読んでいてキュンキュンが止まらないし、涙は出るし、体格差は萌えるしで、描き下ろしやカバー下含めて240P超あるけれど、それでも足りませんでした…
次はジュン君の出番ですかね!
スピンオフだけど断トツこっちが好き
2022年8月17日
前作で可愛そうすぎた受けの男の子が、スパダリ感漂う素敵な人と幸せになって本当良かったです。絵がすっごい綺麗でストーリー面白くて癒されました。
攻めに目が釘付け
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとヤバイくらいにイケメンじゃないですか??攻めの大我のビジュが良すぎてガン見。グッドルッキングガイ。優勝。
受けは髪型と自虐気味な所が鬱陶しかった。でもこれからは大我に愛されまくって、少しは自分に自信を持てるかな。性欲が強いギャップは好き。
お話はすれ違いだの誤解だのからエッチに持って行く流れの繰り返し。でもそこに大我のビジュが添えられると謎の説得力。
優しい世界観に癒される!
2022年8月17日
初めて読んだ先生だったけど絵もストーリーも素敵!すっごく癒された。疲れた現代人全員に染み入るような話な気がします。このガタイのいい甘いマスクの攻め大我が実はビジネス色男ってとこがよかった!セの時は期待通り雄み全開なんだけど普段は甘えたで受けに甘える様子にキュンキュン!受けは不幸体質で愛に怯える様子がかっわいい!応援したくなる。愛されることに慣れていないのに甘いイケメンとこんな感じなったらこうなるだろうなあって感じが伝わってきて、共感できる。でもちゃんと大我の弱いところを見ていて甘えさせるのが素敵。ほんと相性のいい二人だなあと思いました。エチは迫力あるえちちで見応え十分ですが全体的に優しい世界観で本当に癒される。周りの人もみんないい人。何度も読み直したい!良作だと思います!激推ししたい!
翔音良かったね
2022年8月17日
前作『ラブクオリア』が大好きで、まさかスピンオフなんて!前作では幸せになれなかった翔音。本当に健気でこんなに素敵な子が、幸せになれないなんてと不憫で仕方がなかったので、作者さんに感謝しかありません。翔音のお相手は、これ以上ないほどのイイ男。(外見だけではなく中身も含めて)作者さんありがとうございます!ずっと悲しい涙ばかりだったけど、翔音の幸せな涙を見られて良かったです。エッチになると意外と積極的で、トロトロになっちゃう翔音もかわいかった!優人と東、ジュンの姿も見られて最高でした。作者さん、続編とかこれからもどんどんお願いします。あ、ジュンの幸せな恋も読みたいです!ちなみに、254ページとボリューム満点。読んで損はなし!
きゃーっ
2022年8月17日
よかった!よかったよ!やっと、幸せになれたし!ずっと続く。ドア壊したのわろたっ。怪力やーん。
長年の恋人と別れた青年がきになるよ!
良すぎる
2022年8月17日
Twitterの試し読みで良すぎて本能の赴くままに購入してしまいました全てがいい尊い今年一買ってよかったです
2022年8月17日
1冊目に続き凄く良かった!
個人的にはこちらの方が好みかな。
健気受け好きだし。攻めの普段そうでもないのにえちの時Sっ気強いのも好き。
凄い良いシーンなのにトイレのドアは笑わせて貰いましたww
シリーズで読んで!!😄😄😁
2022年8月17日
ラブクオリアの続編となります!もちろん優人、東やジュンも出てくる⤴そしてメインの2人をみんながサポートしてくれるんですよ✊嫌なやつなんて出てこない、トラブルはあるけどそこを乗り越えてmore happy😉な一冊になっています❗
激甘、嫌なやつなし、ハッピーエンドの3つが好物な方には是非👑わたしにはどストライクでした〜👍
良かったです!
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品です。前作は結構エロメインな印象でしたが、今作はえっちなだけでなく元々のBARのコンセプトである癒しがメインになっていて面白かったです。特にキャラが良かったです!求めてばかりだった受けが、与えられる立場に成長できたところは見どころありました。攻めもスパダリかつ純粋な人で良かったです。自然と応援できるカップルでした。
今回も後半は怒涛の盛り上がりでした笑。勢いがすごく、少し笑っちゃいそうになりましたがキャラの本気度がめちゃくちゃ伝わってきました!
続き物です。
2025年1月6日
2作目はあまり好きじゃなかった受けの子の話でした。予想以上に面白くてあっという間に読み終えてしまいました。最初から最後まで読んだあと、受けの子が好きになりましたね。
お互いに必要な2人
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブクオリアのスピンオフ。自分に自信が持てない受けがずっとウジウジする話だけど笑、イケメンでモテモテで怖いもの無しに見えていた攻めにも、実は悩みがあり自信が持てない部分があって、そこを埋めてくれる存在が必要なんだよ〜、完璧な人間なんていないんだよ〜って教えてくれたような気がします。ラブラブになれて良かった。
おさわりはドコまで出来ますか!?
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフらしいんですけど、こちらだけでも違和感なく楽しめます。モテモテの攻めに自己肯定感低めの受け、ありがちですが、ただの受け救済な感じじゃなくて良かったです。
タッチバー行きたい
2023年10月8日
実はオフ元のラブクオリアはまだ読んでません。あらすじでこちらのイケメン攻め×自己肯定感低め受けの二人に惹かれました。本当に攻めは'思ってたのとは違いました'。私もスパダリで余裕ある大人の方が好みです、が、この二人はとってもお似合いで、甘え甘やかされの関係でまさに相性がいいんだなと思いました。ハグとか見ているだけでも癒やし効果あり、何よりこんなボーイズタッチバーなら行ってみたいですね。
2023年9月27日
ずっと気になってたスピンオフやっと買いました。こちらのカプの方が好きかもです!イケメン攻めは大人で包容力があって頼れるイケメンと恋人に思い込まれ、思ってたのと違うと振られて…私的にはイケメンなら甘えてもらったら更に嬉しいけどw気弱でマイマス思考の受けに甘えてハピエンですが、受けがちょっとマイナス思考すぎたかな?
お幸せに
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブクオリアのスピンオフですね。あの時の翔音くんのお相手は、どんなタイプだろうと楽しみにしてました。予想以上のスパダリ系で、お似合いで良かったです。
翔音が幸せそうでなにより
2023年2月19日
作者買い。「ラブクオリア」のスピンオフ。前作があまり好きじゃなかった。正直期待してなかったんよね…それが。今作はキャラも好感。ストーリーの流れも良く。ボーイズタッチバーっていう設定が前作よりも全然生かされている。翔音が若干ネガ過ぎって思うけどとてもいい子だから。幸せそうなハピエンで良かった。なんか翔音の言動が所々でグッとくる。ただ…個人的に。翔音と言う名前が違和感?ずっと。違和感。変。やり過ぎ。かっこいい名前?変わった名前?って思ったんでしょうか?変わった名前付ければいいってもんじゃないでしょう…って思ってしまったが。前作のあの支離滅裂さはなんだったの?って思う程。ストーリーは良かったし面白かったのでの評価。
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのスピンオフの方が高評価ですが、納得といえばそうでした。絵は前作の方が好きですが、ストーリー的にはこちらの方が良かったです。
ラブクオリアシリーズ2作品目
2023年1月11日
スピンオフはあまり買わないのですが、ラブクオリアが大好きすぎて購入しました!
べべさまの絵が好きなのもありますが…
最初から最後まで読み応えがあります。
2022年10月10日
スピン元より、すごく良かった。大好きです。ラブラブイチャイチャも堪能出来て、大満足でした。可愛すぎるでしょ。
ラブクオリアのスピンオフ
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブクオリア→ラブインダルジュ(スピンオフ)新刊。前作クオリアでフラれてしまった翔音くんメイン。ボーイズタッチバーでバイトを始めて1ヶ月、誰かに必要とされたいのに指名されないので少し落ち込んでたらカッコいいライターの大我に個室でハグ指名されて、大緊張。テンパってたからお話だけで終わってしまい、アフターについて行ったらそれは誤解で、、という始まり。テンパる翔音くんをリードする大我だけどほんとのところは大我も疲れてて癒されたいって思ってるふたりの押し引きが良い感じです。ただラストにかけて前作ではいきなり権利書渡したり、今作ではドアを壊したり、と、かなり唐突な展開かも。あと、裸でハグすることもあるお仕事ってところが〜彼氏がいるならやっぱり私はアウトだと思う〜。スキンシップはやっぱり彼氏とだけしてもらいたい。。
ラブクオリアのスピンオフ
2022年8月19日
まるっと表題作。前作ではお客さんだった自虐くんがパーテンとして働き始め。取材目的で訪れた超絶イケメンのライターと出会い。緊張のあまり上手く接客できなかった自虐くん。アフターに誘われ お店の禁止行為だけどお詫びも兼ねて誘いに乗り。色々空回る自虐くんだけどイケメンライターとHしてしまい。コミュ障と自虐で距離感がめちゃくちゃな自虐くんだけど そんな空回りでも一生懸命な所が 見た目とのギャップで疲れてるイケメンライターには癒しで。バーテンとお客さんとして出会ったので なかなか気持ちが噛み合わないけど 恋愛が恐くて逃げちゃう自虐くんをしっかり捕まえてハピエン。コミュ障なのにエロエロな自虐くん。ギャップがすごいです。
作家名: 多摩緒べべ
出版社: 竹書房