ネタバレ・感想ありスーパーの裏でヤニ吸うふたりのレビュー

微笑ましい
2023年4月22日
いつも通うスーパーの綺麗なお姉さんと、そのスーパー裏で一緒にタバコを吸いながらの二人の掛け合いが見てて微笑ましいです。主人公はことごとく鈍感ででも気は優しくて好感持てます。
ジト目の奥の感情
2023年4月15日
山田さんー田山さんのギャップがとても良い。じれったくなるふたりの関係を店長目線でずっと愛でていきたくなります笑 1巻のショートストーリー形式から2巻ではページや登場人物も増えてきましたがこれからも注目していきたいです!
何故か色気を感じる漫画。
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってたけど、読まずにいてようやく読んだ。
予想を超えて引き込まれて面白い!佐々木の不器用で優しい人柄もいいし山田ちゃんの普段と仕事で見せる顔のギャップも面白い!登場人物も限られていて描かれている場所も限られた中で、これだけ面白いって凄いと思う。2人の距離感早く近づいたところが見てみたい。山田とタヤマに気づくのもいつなんだろう?とかワクワクしながら3巻待ってます!
この御時世に…
2023年3月28日
『ヤニ』しかも『スーパーの裏』ってフレーズに引っかかって、つい読んじゃった。煙草がこんなにも前面に押し出される漫画、珍しい。嫌煙家にとってはイメージ良くないのでしょうけど、煙草って程良いコミュニケーションツールですよね?佐々木さんと田山さんがヤニ吸いながら微笑ましくも距離を縮めていくのが何とも堪らない。すごい癒やされた。田山さん…可愛すぎてツボです。そして疲れ果てたオッサンもかなりツボ。
日常に潜む小さな幸せや切なさ…
2023年3月11日
タイトル通りスーパーの裏でタバコを吸うおじさんと女性店員さんの物語が中心となっています。
日常の中にある小さな幸せや切なさを描き出す力が非常に印象的です。おじさんの社会生活の中のオアシスとなっているスーパーの裏、こんな場所があったらなぁと引き込まれていまいました。

個人的には、登場する人々の微妙な感情や会話が非常に心に残りました。じわりと胸にくるんだよな。

日常に潜む小さな幸せや切なさを感じたい方におすすめ。
こういうやりとり好きです
2023年2月20日
楽しく読ませていただきました!自分、嫌煙家なんですがね(笑)でも昔から、喫煙所での楽し気なやりとりは羨ましくもありました。それを窺い知ることができちゃった感じでしょうか。確かに鈍すぎるww 大人になると、こういう何でもない会話とそれが出来る相手が貴重でねぇ~。店長も好きだ
にぶす木〜!田山ちゃんがとにかくかわいい
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田ちゃんはバイト時代の恩人?が佐々木さんって知っているのかどうかは分からないけど、とにかく山田ちゃんがかわいい。
山田ちゃんの一途な所が本当に面白い!
もっと山田ちゃんの色々な感情や表情を見たいという気持ちになる。
早く次の巻が出て欲しいです
ニヤリとして癒される
2023年2月3日
煙草という煙たがれるアイテムを用いての心温まるやりとり。ニヤリとする場面は読んでいて癒されます。基本2人の会話だけれど、展開のレパートリーが豊富で飽きることなく次が読みたくなります。まったりとした気分の時に読むのが良いなと思いました。
喫煙者に読んでほしい
2023年1月30日
タイトル通りですが喫煙所がどんどん少なくなっていく現代で、ありそうな話と思えるのが面白い。
主人公は鈍感すぎるな〜と思う部分もあるが、それがあるから話が面白いんだな。とも思う。
ラブロマンスとは言わないが、ニヤニヤしてしまうような関係のこの漫画。
1巻買ってみたらハマると思います!
癒しでしかない。
2023年1月28日
ほんと何でもない感じなんだけど、他愛もないことが癒しで救いでみんな生きてるよね。絵も綺麗ですごく良きです。15年ぶりにタバコ(赤マル)吸ったけど、マジうまい。しかし値段やばいな。びっくりよ。。。
良いね(*^_^*)
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼののんびり!
スロー恋愛!
鈍感すぎるおじ様可愛すぎ♥️

こっちがもだキュンしてしまう( ノ ̫<。 )♥️
あ、なんか…、めっちゃすきです。
2023年1月14日
愛煙家の私からするとどストライク過ぎます。
雰囲気もキャラも、恋になるのかわからない気持ちも、運命的な展開も全部好きです。
こっちまでヤニ吸いたくなりました。
これはいい!
2023年1月5日
いい話だ〜。面白い。
深夜のスーパー裏の喫煙所で、静かに煙草吸いながら距離を縮めていく二人の雰囲気がとてもいい。
いつも疲れてて冴えないオッサンの佐々木さんが、だんだん魅力的に見えてくるから不思議。
フォロー様のレビューで出会えた作品です。ご紹介ありがとう。
大人の...尊い
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の恋愛未満...尊いわぁ~~~!ここまで来たら、田山さんが山田さんだって事佐々木さんにバラした時にどうなるのだ~~~?しかし冴えないスパダリ紳士素晴らしい!
これはよい
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今の奥さんと出会った頃を思い出す。
ちょうど似たような出会いだった。
年齢差もうちは15歳差で引き込まれる。
このままなんとなく仲良く続いて欲しい。

恥ずかしくて奥さんには読ませられないが 草
何となくホッコリ
2022年11月24日
佐々木さんと田山さんのやり取りが何となくホッコリです!
佐々木さんの純心と鈍さで物語がゆっくり進んでいくのが快いです!
今1番オススメしたいマンガ!
2022年11月23日
てぇてぇよ~泣これぞ大人のラブコメだぁ~泣レジ担&社畜あるあるで共感するし笑えるし、ロマンスの気配を察知(笑)できゅん要素もあるし、登場人物めっちゃいいし、そんでタバコの煙みたいにゆっくりしっとり進んでいくストーリーもたまらん!!すき!!
2022年10月26日
どこかレトロさも持ち合わせた絵柄もとてもかわいく、ストーリーものんびりとしていてとにかく読んでいて癒される。まだまだ登場人物の細かい部分も出てきていないし今後も楽しみです。
癒される
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな下心の無いおじさんが世の中にいるのだろうか。。二面性がなく心が純粋でキレイすぎる。
もてあそばれてる感満載なのは面白い。
現実世界ではこの漫画のような事は起こらないとは思うが、だからこそ妄想に浸れるのは漫画ならでは。
続きが気になる!
推せる!
2022年10月23日
佐々木が可愛いし、山田さんの小悪魔ぶりも最高!二人の距離感がたまらないです!繰り返し何度も読んじゃうくらいに好き
期待
2022年10月10日
面白いと評判だったので読んでみた!あんまり見たことない感じの出会い方で2人が近付いていく様子がすごく面白くてこれからに期待したい!
この2人はずっと見てられる。
2022年10月9日
ジャケとタイトルのまんまでスーパーの裏で佐々木さんと田山さんがタバコを吸ってる間に他愛もない会話をする話。生き方が下手そうなくたびれたリーマンの佐々木さんが読めば読むほど可愛く見えてきてたまんない。それにすっごく鈍感で人の気持ちとかわからなさそうなのに実は純粋でけっこう義理堅くて優しい。うー ギャップ萌えですw。2人が会話してるだけのシーンが多めの漫画なのになぜかホッコリするしニヤニヤしてしまうしキュンとすることもある不思議な作品。
どハマり
2022年10月6日
久々にとても面白い漫画に出会えました!佐々木さんの鈍感さと田山さんのツンデレに癒されます笑
2箱目が早く読みたいです!!
ヤニ吸う神
2022年10月6日
面白さも取り込めたらもっと楽しくなるかも?□ストーリーの展開がやや早いかな□またいつか読める時を地主さん□
面白すぎ
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕もこんな感じの恋愛してみたいなーって思わせてくれる作品。おじさんの大人な対応も面白いし、クールっぽくても実は照れ屋な女の子の恋愛は見てて応援したくなる
めちゃいいー
2022年9月26日
田山さんが好きすぎる。友だちになりてぇ。
褒められてぇ。さりげなく褒められてぇ。
むしろ田山さんになりてぇ
2022年9月25日
ありがとうございました今日休んだ方ありがとうございましたまた機会があると言うけどそれ言ったらそれ言ったら
タバコ
2022年9月21日
タバコが嫌われるようになって、コロナ禍で喫煙所でどーもどーもなんて会話も減ってもうやめようかなって時に素敵なお話に出会いました。次巻も楽しみにします。🙂
見てる方が照れるんですけど
2022年9月15日
絵と内容が良く合っていると思いました。
鈍いけど純粋な佐々木さんに惚れるしかないでしょ!
佐々木さん!山田さんも可愛いけど田山ちゃんも好きでしょ!
モタモタしている佐々木さんと、佐々木さんを意識しまくる田山田ちゃんをニヤニヤしながら見つめる店長と一緒の気分です。
疲れた時に読みたくなる
2022年9月10日
Twitterで見かけてハマり、単行本を購入。
Twitterでは見られなかった内容もあり満足。

気だるげさを感じさせながらもテンポ良く進んでいく内容、
程よく笑えるコミカルさが心地よくなる。
2022年9月7日
Twitterから読んでましたが、単行本になって、嬉しくて買いました。

スーパーの裏でタバコを吸って話してるだけなのですか、なんか、ほっこり癒される。そんな漫画です。仕事に疲れてる、大人のみなさんに読んでほしいです。
ほっこり、可愛い、癒され
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次にくるマンガ大賞で知りコンビニでチラ読みして素敵だったのでサイトで購入。かくゆう私も愛煙家、タバコ吸うとこ少なくなりましたよね。そんな中タバコをきっかけに仲良くなり、、色んな会話をしていくふたりがとても可愛い。レジの人ってとても大事、とても共感。店員さんにとってはお客様の当たり外れは確かにあると思う。双方にとってストレス、癒し、悲しみ、嬉しさ、の源になると思う。ネットで何でも手に入りますが、私は実店舗好きです。最終的には二人で嫌煙しちゃうのかなー次が待ち遠しいマンガです。
★5つ
2022年9月3日
評価がオール★5!いやそんなまさか〜。
と思いながら試し読みし、★5だしと買いました。
評価は★5です。 クール女子(ツンデレ)と優しい気弱なおじさんっていいですよね〜 私も佐々木さんを手の平で転がしたい。。
次にくるマンガ大賞見て購入しました
2022年9月2日
スーパーのレジ店員さんとブラック企業で働く中年リーマンの日常系マンガ
山田さんに癒されにいってると思ってたら山田さんも佐々木さんに癒されている
winwinな関係見ててほっこりした
最高に面白い!
2022年9月2日
初めてレビューしました。
web大賞1位おめでとうございます。
全部読んだのに購入しました。
好きな時に読みたいから
それぐらい面白いです!
次に来るマンガ大賞
2022年9月1日
で知ったのですが、こうした他愛のない触れ合いが一番幸せを感じられるシーンだったりするんですよね。
自分はタバコ吸わないのでわからないのですが、喫煙者同士って謎の一体感があったりするみたいでそう言う点が上手く描けているのではないでしょうか。
タバコが世間的に虐げられて来ている中でこのマンガが注目されているのもなんだか面白くおもいます。
今後の山田さんと佐々木さんの展開も見逃せないです!応援してます!
2人の空気がよすぎる
2022年8月29日
表紙買いでした!!素直になれない山田山ちゃんと、鈍ちんの佐々木さん。噛み合わなくもほっこりする会話が最高によいです。早く2人結ばれろ…
新しい切り口で面白かった
2022年8月27日
タバコ吸いにとって、現実では狭く端や後ろに押し込められた喫煙所で話が進んでいくのがちょっと嬉しい。ほのぼのと嬉し恥ずかしな展開が繰り広げられて、色々面白かったです。
盛り上がっていきます
2022年8月26日
一話目も二話目もじわじわよくて、どんどん盛り上がっていきます。
まさかの0話、すごく良かったです。
いい本でした。
とても楽しみにしてました!
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーパーの店員さんとくたびれた会社員の喫煙所でのお話です。
喫煙所が撤去され続けていて喫煙者全員悪みたいな風習がありますが、その真逆を!

絵も素敵で、お話も店員さんにドギマギされる会社員のおじさんも素敵です。
自分も喫煙者なんですが、喫煙所って意外とコミュニケーションの場でもありますよね、
こんな出会いしたいですねぇ、、、
まったりほのぼの
って感じで読みましたわ
山田に田山なにそれ~ですけど二人+一人の掛け合いにニマニマしてしまいます
良い雰囲気のラブコメで続きが楽しみですね
田山さんかわいすぎる
2022年8月25日
くたびれたサラリーマンのオッサンが癒やしを求めて通うスーパーにて、裏の喫煙所で繰り広げられる甘酸っぱい話。
マンガupとかで無料で読めるけど、書き下ろしが本当に最高!是非買って読んでほしい。
相合煙草
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喫煙が悪癖だと言われる時代、二人で吸うタバコの味は果たして・・

ここまで引っ張るなんて、思ってもいなかった・・

ゴールは見えているけれど・・買い続けるんだろうなぁ😅
大人でも恋をする
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若い女性と中年男性のラブコメで、『恋は雨上がりのように』と近しいジャンルの認識です。山田が身分を偽ってからかっているうちに、自身の気持ちが変わっていく事に気がついているのに、相手を思いやるが故に気持ちを表に出せなくなるという事態は、たまに見る設定ではあるものの、この作品では陳腐化しているように感じないのは、自分でも不思議。
あと、職場にもいるのですが今の20代でもタバコ吸う人いるんだ、という感想もあったりします。20代は吸わないという先入観があるからこそ、目に留まる作品なのかもと仮定すると、敢えて喫煙をテーマにするというのは上手い構成なのでしょうね。
2024年10月25日
なんかこう、現実世界でもこういうどーしようもなくどーでもいい時間って、楽しいわけでもないが必要だよね。
二人のしょーもない会話がツボにハマります。
あるある…
2024年10月23日
スーパーレジでの何気ない癒し。
何気ないけど、実はけっこう重要な癒し。
山田さんと田山さん、読んでるほうはすぐにピンとくるけど、振り回されている佐々木さんが可愛い。
よくある名前を使うところは、読者に親近感を持たせるのにいいよね。
おすすめ
2024年10月22日
佐々木さんと山田さんのコンビいいですね!読んでいてムフフとなります。山田さんの裏表も面白い!ぜひお勧めしたい
まあ好きな系統ですが
2024年10月14日
いやいくらなんでも気づくだろ〜って初回で思って、まぁすぐ気づいてラブに発展…?と思ったら永遠に気づかない…!!
喫煙の短い時間のやりとり
2024年10月9日
たばこ一本の短い時間のやり取りだからこその、気軽さや面白さがあるのかもしれない。タバコ吸う人って喫煙所で連帯感があるのかしゃべってるの見かける。そういう感じを描いているんだろうな。女の人は外見をガラッと変えることが出来るからこれはこれでありだと思った。
淡々とした日常が良い
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きなことは起こらない、タバコを吸いながらたわいもないことを話すだけ。でもそれがいいです。
お姉さんの正体にはいつ気付くのかなー。
スーパーの裏は
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルで喫煙率が高すぎる!!時代に逆行してる感がすごい。でもめちゃストレス溜まるんだろうから吸いたくなる気持ちは分かる。仕事以外でいつもニコニコしてられっか!ってそういうことですね。でもだからこそその人の本音が垣間見れる、と。本音と建前、どっちに惹かれるんでしょうか。
意外性のラブコメ
2024年10月2日
1巻の見た目から佐々木さん(男性)はコワモテだなーって思っていたのですが、意外にも中身は結構ぽわぽわで良い人だったのがビックリ(笑)その上、レジの可愛い系お姉さんが実は強め美人のギャップ!くっついてほしいけど、そうなると彼女の正体に気付いちゃうんだよなぁ的な二律背反ありますね!
癒やされる
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近は喫煙者に厳しい世の中。 そんなご時世でこの作品が生まれたのは凄いかも。 「百害あって一利無し。何でタバコなんて吸うの?」 ってことも言われちゃう。 でもね、一利あるのよ。 喫煙所でのコミュニケーションもあるのよ。 この作品のようなトキメキは経験してないけどね(笑) 4巻のセリフにこの作品を表す言葉。 『居心地の良い片思い』 こんなコミュニケーション憧れる。
楽しい
2024年4月8日
まさかのオヤジとレジ店員の話し恋物語?でもないのに続くし話しが気になるし。いつ気づくのかと思いながら新刊待ってます。
現実的
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事に疲れた癒しはスーパーのレジをしている山田さんに会うことからはじまります。タバコを吸おうとスーパーの裏にいた山田さん=田山さんに呼び止められいっしょに吸わせてもらうことに。勘違いから始まった一人二役。山田さんは楽しそうにしていから良し。
山田さんと田山さん
2024年1月27日
気づかないかな~?同一人物って???とは思ったけど、佐々木さんなら気づかないかもとも思った。山田さんの純粋な感じと田山さんのやさぐれ感じが何かとってもいいです。電気式タバコが主流な中、昔ながらのタバコなコミュニケーションがとっても懐かしい。
割とタイトル通り
2023年9月30日
おじさんがスーパーのレジのお姉さんと喫煙所で交流する話。お姉さんがレジと喫煙所でキャラが違いすぎておじさんは気がつかない。のをニヤニヤしながら楽しむ話。
2023年9月30日
めっちゃ好きです!この作品!タイトルとかテレビなどの紹介で面白そうだなと思っていたけど、めっちゃ面白いです。
ヤニ
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いですね、こうゆう心情を突いてくる作品は好きです。表紙の感じがまんま作品を荒表現しているのかなと、日々疲れ切ってしまっているときに読むと良いのかもです。
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段読む系統じゃないですが、何故か良い…。このふたりをずっと見ていたい気持ちになります。空気感がいいのかな。
なかなか面白い
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからだと、タバコ吸う輩のウダウダストーリーかと思ったら、いい歳したオッさんのウブなお話し。しかも鈍い。読んでいてほっこりほっとするねー。
すごく良い!
2023年9月23日
佐々木さんと田山さんの会話が良いですね。
田山さんの正体にはまだ全く気づいていないようですけど。
スーパー裏にこんなドキドキがあるなんて!
まぁ、私はタバコは嫌いなんですけどね(笑)
クールな大人のラブコメ
2023年9月19日
チョーいいです。大人同士のカラッとしているようで、ジトッとしているようで深いストーリーです。ちょいオジの無害を絵に書いたような佐々木さんとスーパーの店員の山田さんと田山さん。この3人が繰り広げる大人のラブコメ。最初葉クールだったけど段々コメが強くなって来てニヤニヤが止まりません。果たして佐々木さんはいつ気付く?
癒される
2023年9月19日
仕事で疲れている自分達を癒してくれる漫画。主人公達の言い分も共感できるものばかりで読んでいて面白い。
Twitterよりずっといい
2023年9月16日
Twitterでずっと作品追ってましたが、やっぱり本編はいいですね!2人の内面がより見えて、はよくっつけってひたすら思う。
なんだかほっこり
2023年9月13日
社畜のくたびれリーマン佐々木は、レジの山田さんの明るい接客に癒されている。レジに山田さんがおらず意気消沈しているところ喫煙所を教えてくれた田山と会話する事に、、、
田山さんが山田さんとわからないものかね。でもなんかリアルでほっこり出来る。
なぜかよい
2023年9月12日
くたびれたサラリーマンの佐々木さん、レジの山田さんに癒されて何とか頑張っている。ひょんなことで田山でも山田さんとヤニ仲間に
タイトルがいい!
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです。“このマンガがすごい!オトコ編7位”とかその他のランキングにも入っていたので気になっていました!昔スーパーで働いていたときを思い出しました。スーパーの裏~というタイトルで、“何気ない会話、タバコ、疲れが癒されるひととき”という光景が容易に想像ができてユニークな作品です。中年男性の佐々木さんが可愛くて好きです!
主人公たちにとって安心できる場所
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は煙草を吸わないのでこうした場所に足を踏み入れたことがないのですが、本音を近くで語り合えるような距離感を構築できる場所は、とても貴重だと思います。自身の日々の苦労や悩みを語り、あるいは相手の話にも耳を傾けたりするなど、わりとコミュニケーション能力を高められるところかもしれないです。また佐々木さんは田山さんに対し、初めて会った時と真実を知った時とでは、それぞれどのような印象を持ったか、その違いに着目して読み進めてみるのも面白いかもしれません。
焦ったいけど
2023年9月5日
焦ったい恋愛?そういうの楽しめる人向け、9割スーパーの裏でタバコ吸ってるだけなのにほのぼのしてて面白い
広告から
2023年9月3日
気になっていた作品が読めて良かったです。これはラブ?になるのだろうか?不思議な温度管のお二人の話が続いていきます
山田さん
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に共感できます。
自分だって、山田さんみたいな娘がいたら、同じ店に通ってしまいます。
サラリーマンには気休めが必要です。
スーパー
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにもなっていますが、「スーパーの裏」という場所が、とてもリアルで、いいとおもいました。ほのぼのとしていて、よんでいて、癒されました。好きな作品です。
流石の受賞作品
2023年8月1日
まず最初に……
表紙絵やタイトルが地味で『まったくの無味無臭』そんな雰囲気を漂わせている。
はっきり言って面白くなさそうなので手に取る事も普段なら無いであろう、そんな感じ。
しかし今期と言うか
最近のマンガ関係の賞やランキング、そしてマンガ関係のショップスタッフによるPOP。
電通案件を疑うレベルのゴリ推しだった事と『現時点で3巻までの刊行』
この辺が決め手になり、とりあえず試し読み……

なにこれすげぇおもしろい(語彙感)
即全巻購入でした。
ただ登場人物に既視感がなんかある。
佐々木さんはパトレイバーのあの人だし、田山さんは別作品の、なんかどっかで観た事ある絵なんだよなぁ?
全体的に懐かしい感じのミックス感がすごい。個人的には良い意味なんだけど。
タバコは嫌いですが
2023年5月30日
こちらの作品は好きです。漫画の中だと臭くないですからね!!現実だとタバコ吸う人は近寄りたくもないですが。
鈍感な佐々木さんが好き。二人のやりとりが可愛い!
ドキドキする
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーパーの裏でしか会わない(片方は会ってないと思ってる)2人がちょっとずつ距離詰めていってる。その様子がもうドキドキして良い
新しい出会いの場?!(笑笑笑)
2022年9月19日
”彼女”の言動に振り回される、おじさん(佐々木さん)が可愛いですね~ 何の会社かは不明ですが、ブラック会社に勤めている佐々木さんの”癒し”のひと時が良いです♪ 楽しく読んでいましたが、ラストの「0本目」とっても素敵で、納得でした。
日常ってとてもドキドキハラハラ
2022年9月3日
地味なリーマンと派手目な女性の喫煙所トーク、日常の数分の出来事のはずだけど。十分にドキドキハラハラ、漫画で読みたくなる。

昔のフランス映画で、コーヒー飲みながらタバコを吸うシーンを舞台に展開するショートストーリーを集めた、コーヒー&シガレッツって言う映画ありましたが、同じ日本人だからか、こっちの方が感情移入しやすく、面白い。

いつまで飽きずに読めるかわからないけど、二巻の発売が楽しみです。
無料で1巻読みました。
2025年1月24日
無料で1巻読ませて頂きました。おじさんの夢が詰まったお話しで、若い二面性ありの綺麗な女の子と疲れた中年ヒーローとの癒しのやりとりが初々しくて良いです。最後の2人の出会いのお話しが良かったです。
やまだ~
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ にぶいぜ。佐々木よぉ。
まぁそこがかわいいけどね。オッサン。
私も殴ってヨシのメモ欲しくなりました。
癒されました。
中年
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社畜街道をひた走る、くたびれ中年男性の佐々木が主人公のおはなしとなっております。おもしろかったと思います。
ヤニ
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日々の仕事に明け暮れていつのまにか社畜街道まっしぐらな中年サラリーマンの佐々木には癒しがある。
それはよく通うスーパーのレジ係の女性である山田さんの存在だった。
用もないのに山田さんに会いたいがためにたくさん買いすぎてしまう佐々木はこのまま行きすぎたら勘違いするおっさんになってしまうと思いながらもスーパーに癒しを求めて行く日々。
その日は山田さんがいないということで癒しがないとタバコを吸おうとするが全面禁煙の店のためスペースがない。
そんな時に佐々木を呼ぶ声が聞こえて…。
ジワル
2024年10月24日
これはじわじわとジワルオトナのマンガだわ。わかる〜というポイントがいろいろなところにありなのもオトナなマンガ。
ほのぼの
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健全な(?)ほのぼのものなのがいいですね。でもタバコのにおいでわかりそうだけどなー。喫煙者って気づかないもの?
たばこは好きではないのですが。
2024年10月13日
たばこは吸ったこともないので、最初面白かどうか、心配でした。なんとも面白そうな気がして、アニメを見まして、これが思いのほか良かったんですよね。それで、漫画も見たのですが、大人の漫画で楽しめました。
きになる題名でした。
2024年10月6日
はい、たばこは吸いません。でも、なんとも気になる題名だったので、読んでみました。仕事をしていると、いろいろありますよね。男だって女だって、若くたって年取っていたって。それがリアルで、そんな話も楽しいなって思いました。
そうそう
2024年7月29日
いくら社畜街道真っしぐらで超お疲れだからこそそのちょっとした癒しが必要ねわけです。ある意味のんびりとした風景煙草吸いと見るだけ癒し女性の存在そんな何気ないちょっとしたことが大切な毎日を綴る物語。大変だろうけどホッコリしてね
なんとまあ
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代に逆行した話。スーパー店員の笑顔に癒される鈍感だけど真面目なおじさんと、そのおじさんに癒されるスーパー店員という図式はまあまあ面白いけど、長くひっぱり話じゃないよなあと思っていたら、何巻も出ててびっくり。
キャンペーン
2024年1月25日
昔キャンペーンで読みました。それから新刊出るたびに読みに来てます。2人のアンニュイな雰囲気だいすき、、。
味がある
2023年9月30日
ちょっと、人生にくたびれちゃったときに、特別なことではないけれど、ちょっとした気分転換をルーティーンに組み込み載って大事だなって思います。
軽い恋愛物
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人二役を秘密にした二人の関係という土台の上で二人の感情の変化を楽しむには、イベントが無さ過ぎて面白みに欠ける。あまりにもパッとしない男の設定も主役級としてどうなんでしょう。
疲れたおじさんこそ読んで
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんが女の子に癒されるだけでなく
その主な場所が喫煙所というところに惹き付けられるし
女の子の裏表のあるところもドキドキさせられます
たしかにいい
2023年9月22日
立ち読みだけ。2の立ち読み部分はちょっとしたメモ書きのメッセージ交換だけどこれもいいな。ふたりとも紙きれ一枚のことだけど大事に持ってるのがかわいい。
タイトル…
2023年9月19日
ものすごい直接的なタイトルではあるんですけど、物語を表していてとても良いです!もっと二人を知りたいと思います!
🍒
2023年9月4日
レビューポイント欲しさに読んでみたんだけど、喫煙者の人権は現在あまりないね(笑)レストランや喫茶店では分煙→小部屋へ押し込め→小部屋も廃止ってなり・・・コロナの関係で街角の灰皿も撤去され・・20年以上喫煙者だったけど私もいよいよ禁煙開始しましたよ(2ヶ月目だけど。笑)ちなみに少し前、ヤニ切れでパチ ンコ屋入ったらそのパチ ンコ屋禁煙だった(笑)パチ ンコ屋もかよ💦って。((ちなみにパチ ンコってNGワードになった。笑))
おじさんが若い子に翻弄されつつ癒される話
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ くたびれたおじさんが、若くて可愛いスーパーの店員さんとちょっとやさぐれた店員さん(同一人物)に別方向からそれぞれ癒される話。
始まりも面白いし、引き込まれはしたものの、正直「おじさんが若い子に翻弄されつつ癒される」以外のストーリーはない印象。こう長く続くのは妄想炸裂な印象になるが、妄想だとしてもそれだけ癒されたい読者が多いのか?
ネタ的に1巻で十分
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ですね。
テーマ的にこれ以上話が広がる可能性がない。
二人の関係がこれ以上進むとファンタジーになる。
脱力系
2023年10月23日
40代社畜と20代一人二役ヒロインがスーパーの裏で
ただただタバコを吸ってお話してるだけです
佐々木さんはいい人なのはわかりますが、面白みがない
山田さんもあまり好感が持てない
2巻までしか読んでないですが、この二人に動きはあるのでしょうか??