ネタバレ・感想あり無表情な恋人のデレが欲しいのレビュー

ギャグ路線かと思いきや…違うのです!
2025年3月8日
最初ギャグ路線かと思いきやそうでもなく、攻めの愛が強火なだけだった笑。攻めの考えていることが何気に乙女モードだったりするけど笑、受けもちゃんと攻めのこと好きな故に時々斜め上に暴走するのも可愛いかったな。デレは、さり気なくあるのですが可愛いです。えちえちはエロいですよ〜。同録の短編も全部えちえちありのエロくて何気に良かったです。個人的好みは、最後のお話かな。
とても可愛い!
2024年11月19日
とても可愛かったです!!一冊全部代表作でもいいと思いました!もっと続きが読みたいと思う作品でしたよ!
無表情
2024年11月15日
シンタロウさんめちゃくちゃ無表情なのに、たまにデレるとめちゃくちゃ可愛かったです!あれじゃリョウマさんも心配になっちゃいますね!短編も面白かったです!
無表情からのデレるまで
2024年9月12日
ぜんぶで4作品でした。表題作と短編3作品。表題作で一冊欲しかったかなぁって思いますけど、あまり表情がなかったけど、どんどん素直になってきて最後には可愛くなりました。他の作品もよかったです。
好きでーす
2024年7月20日
作者様買いです。絵がほんと好き!表題作と短編が何作かありました。表題作の慎太郎無表情キャラ大好物ですわ。デレた時のギャップ最高!慎太郎のお顔がとても良い!崚馬も慎太郎もお互い大好きで良いカップルですね!
無表情が良すぎて可愛い🖤
2024年4月19日
無表情だけど、かなりの可愛さ‼
めっちゃ甘えて欲しい彼ピは悶々としてるけど、全部含めて結果オーライだったなぁー😄
絵もストーリーも良かったです❤
よござんした
2023年12月14日
表題作プラス短編3本。表題作、とても良うございました!普段無表情で甘えるのが苦手な彼氏を甘やかしたくてたまらない攻めの愛情深さとか!受けはデレというより照れですかね。可愛かったです。この二人はなんかいつまでもお互い飽きることなく仲良しなんだろうなーと思わせてくれるカップルでした。
絵が好き!
2023年9月22日
評価がイマイチなのがびっくり!絵が凄く綺麗です!表情も良き!無表情の受けらいしのですがいやいや、めっちゃ可愛いやん!萌えました〜♨
これはいい作品。
2023年9月13日
試し読みの時点ですごく買いたくなる。即買いした。
やっぱり解されていく受けってすごく来るものがありますね。暴走する感じもまたいい。
ちょっと赤裸々に頑張っちゃう作品が好きな方はいいと思うなぁ。買ってみて!
絵が上手いし話も面白い
2023年8月14日
表題作の話も絵もすごくよかったです。
表紙を見て気になるんだったら読んだ方がいいかも。
お互い別視点が見れるし、クスッと笑える要素も多かった。
表題作の絵が好きだと思って、ショートストーリーも読みましたが、昔に描いた作品というのもあり表題作を読んだあとだと物足りなさを感じました。
また色んな漫画を描いて欲しいです。ぜひ応援したい。
これはなかなかの!
2023年7月23日
初作者さんでした!面白かったです!絵も好き。無表情で声は出さない。そんな彼のデレが見たいと。こういう人男女共に結構いるのではないですか?慎太郎は表情は無表情という訳ではなかったです。ただ、『あんあん』は面白いのでアレはあれでよしって感じでした(笑)
二人とも可愛い
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情な自分にコンプレックスがありながらも、相手のために積極的に行動を頑張る受けの子と、無表情なとこも含めて受けの子を理解しようとする攻めの子が2人ともいい子すぎる!!
本作は短めで、別のショートストーリーが、複数あってそっちも読み応えありました。
ぜひ続編を!
2022年10月21日
慎太郎ナイス!いいキャラです。普段無表情なのに滅多に拝めないデレ姿に、りょうまでなくてもキュンキュンしちゃいます。お互いに想い合ってるのになぜか行動がすれ違っちゃうふたり。思ってたのと違う!!って思わず笑わせてもらえるシーンがいっぱいあって楽しませてもらいました。短編も面白いですが、まるまる一冊表題作が読みたいですね。
212ページ
2022年8月24日
表題作+短編3作品で表題作と半々くらいのページ数。修正は白抜き。
作者買いしてるわけではないのに、何故か買っちゃう作者さん。短編入ってるのわかってたけど、どうしても気になって。

無表情だけど顔がイイ!受の思考が斜め上いっててどうしたお前!的なw
溺愛攻。もうね、受の事が大好き過ぎてwww
ずっとこのまま振り回されるんだろうなぁ☆

短編3作品。イン魔、上司部下、ルームメイト?展開はかなり早いですが面白かったです。
思いの外結構エロがあった!
かんそう
2022年8月18日
攻めにもっと空かれようと努力する不器用デレか可愛すぎて爆死しました。続編出してくれるならめちゃ読みたい!
攻めの頑張りに拍手と星5を
2022年8月15日
職場の先輩と後輩の崚馬と慎太郎は、付き合い始めて2ヶ月半のラブラブカップル。ですが、真面目で表情筋が固まった慎太郎は、エッチの最中も乱れないほどデレが少なく、甘え下手。そんな慎太郎ともっとハッピーになりたくて、見た目に反して恋愛経験0な崚馬が、奮闘するのが最高に良い。慎太郎も決して淡白とかではなく、崚馬が大好きで慎太郎なりに頑張ってるんです。絵もスッキリ綺麗で、とにかくどちらも相手が大好きで拗れもなし、エッチもいっぱい。大好物なのでした。表題作でまるまる一冊見たかったですが、他の短編もまとまりよく、いん魔、リーマン、幼馴染といろいろ読めます。幼馴染、どっちが攻めかなぁ?がちょっとワクワクしました。
初めて読んだ作家さんですが、他の作品も読みたくなりました。
仲の良いカップルのお話し
2024年7月14日
特に大きな危機とかもなくお互いを思いやる仲の良いカップル。安心して読める作品でした。絵もとても綺麗で◎。本編の他に短編のお話しが幾つかセットになってます。
バイヴっ♨笑
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ良かったです!ちょっと短話だけど、深くて笑えてエッチでした💗「頑張ることをとったら何もない」的なセリフがすごい刺さって、2人とも恋愛童貞だし社内恋愛だから上司と部下として、恋人としても試行錯誤しながらゆっくり歩み寄っていった過程が(過程が…バイヴ(笑))すごく良かったです😉短話のイン魔ちゃんとか、会社のお話、幼馴染み…表題のスパダリとはちがうSっ気のある攻めも大好物なので大満足でした♡初めての作者さんでしたが、絵もお話もすごく良かったです☆慎太郎かわいかったなぁ💕笑
半分ちょいの…
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半分ちょいの表題作と、何個かの短編!表題作は、同じ会社の先輩後輩カプで、後輩君は基本無表情の、ど真面目くん!攻め君は、そんな受け君のデレが見たくて…!その他の短編は、H主体の単話!最後の話がHやけど、1番好き!会社の上司が、部下の攻め君に片思い中、仕事で一人で残業してる時、部下君が手伝って、仕事終わった頃、部下君が、疲れて寝てしまった!起こしても起きず、寝てる部下君の目の前で、じ慰をしてしまい、その後もわざと残業して…。の話の中で同僚女性が、部下君を飲みにしつこく誘い、仕事で断ったら、そんなの上司にさせとけば良いと言う女性に、ガツンと一言!スッキリです!
なんとゆうか
2024年4月19日
イメージとかなり違いましたね!いや、違くはない、、、?いや違う!まあお互いちゃんとだいすきですね!表題作以外に短編もいくつか入ってます。全体的にあっさりとした感じの印象でした
最後の話が好き
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4つの話。
メインはよく分からなかった。
絵は綺麗なのですが表情の変化がイマイチ
私が汲み取れなかったのか…
え??笑った顔に攻めが反応したりするんだけど
え、笑ったのどこ??ってなったり
顔の変化があった様にみえたのに
そこには触れなかったり…

しかし!!
私が好きだったのは「家に帰りたくない理由」
あれが好き。
話も分かりやすく完結的で
受けやら攻めが自分の中で違ってましたが
最後ベットでやるシーンの後ろからのアレが
たまんなく性癖に刺さる。
短髪の彼が受けなのがいい!!
これをどちらかと言うとメインで書いて欲しかったかも。
表題作はよかった。
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は、ラブコメって感じで読みやすかったです。
お互いに不慣れだけど、頑張ってる感じにキュンとくるものがありました。
そのほかの短編は、あまり好きじゃなかったです。
絵が好きなのでおまけで星見四つかな。
慎太郎と俊馬が 又 見たい。
2022年10月20日
表題作が まるごと一冊だとよかったな、と思いました。これからっていう時に終わりになっちゃうのは惜しい。それから 他に 3カプのお話が収録。こちらも 良いカプ達だったので、続編があったらいいな、と思いました。表題作、表情に乏しい慎太郎が 恋人の峻馬の要望に応えて Hの時に喘いでみたけれど、部外者からすれば コントかよっていうくらい表情と喘ぎ声が合ってなくって、それを 峻馬は Hを続けるのではなくって、いったん 話し合おうって言うんだけれど、そういうとこ、めっちゃ 出来た恋人だなって思いました。慎太郎思いの峻馬、かっこよかったです。
デレが欲しい~
2022年10月18日
たしかに無表情からのデレはそそられますねー正直にいえば、他の短編作品は私の心には刺さらなかった。この表題作だけ載せてもらった方が良かったかなぁ。
短編
2022年10月11日
短編集みたいな感じでしたが、受けがどれも可愛いかったです!特に表題作よかったです!絵も綺麗で安定した作画でした!
慎太郎の貴重なデレを求めて
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作全4話+短編3話(各1話ずつ)+描き下ろしで合計212ページ。初読み作家さんだったんですが、試し読みしてみたらすごい絵が好みでしかも続きが気になる!ということで購入しました。表題作は同じ部署の先輩・崚馬さん×後輩・慎太郎のお話です。二人は付き合って2ヶ月半。表情が乏しい慎太郎の可愛い顔が見たいと攻めの崚馬さんがあれこれ奔走するお話です。崚馬さんが慎太郎に、エチの時に気持ち良いとかちゃんと教えてほしいと言った後の、慎太郎の真顔のあんあんがすごい面白い!確かに慎太郎は無表情で分かりにくい部分があるんですが、要所要所で慎太郎のモノローグが入るので慎太郎の心情も理解できたのが良かったと思います。じゃないと慎太郎がただの変人なっていた思うので。表情は乏しいけれどちゃんと心は動いていて、不器用ながらも一生懸命なのがすごい良いです。崚馬さんに喜んでほしい一心で色々頑張る姿にはギュンとしました。同録の短編3話は各1話ずつ、イン魔、部下×上司、幼馴染とそれぞれ雰囲気が違う作品です。個人的に元々あまり短編に惹かれないのと、短編全て初出が2017年なので表題作より古く、表題作ほど絵が洗練されていないのが気になりました。悪くはないんですが、短編だからどうしてもストーリーに急ぎ足感が出るし、短い中にエチも詰めてるのでエチメインになってしまうのがちょっと残念だったかな。あと、幼馴染のお話は受け攻めが想像と反対で余計にハマりませんでした。
表題作は◎!!
2022年8月17日
表題作はすごく好きでした。それで丸々1巻が良かった!短編だからか、展開に無理があってなかなか入り込めませんでした。
尊いなぁもう!!
2022年8月16日
表題作全4話+描き下ろしと、短編3本。短編3本はいずれもそれぞれに個人的に苦手な描写があってウーンでしたが、表題作はよかったです。頑張り屋さんで真面目な2人の思いやりとその齟齬がもう、いじらしくて尊くて!!崚馬さんじゃないけど慎太郎くんのデレの破壊力には鼻血が出そうでした。一冊まるごと崚馬さんと慎太郎くんを愛でられたらもっとよかったのになぁ…そこだけちょっと残念でした。
前作が良かったので
2022年8月15日
作者さんの新作が出たということで購入。絵がすっきりしていて見やすい!本編の他に3作読み切りが入っています。単話なので展開が駆け足にも思いますが、まあたくさん読めたのでよかったかな。まとまりの良い一冊です😊
2024年4月22日
初読み作者様。デレが見たいのは良くわかったのですがあまり萌えなかったかなぁ。他にも短編いくつかありましたが全部駆け足な感じでした。
2023年8月14日
表題作がもっと読みたかった!
反応の薄い受になんとかデレてもらいたい攻が可愛かったし受の普段とのギャップもよし。
2023年8月13日
無表情だけど、後半どんどん顔に感情が出て可愛かったです。
でももっと山場みたいなのが欲しかったかもです。
惜しい?
2022年9月1日
なんだろう、なんだか少し物足りないのです。リーマン、先輩×後輩、無表情な受けのデレ、お話的には好きな展開で絵柄も好きなんだけど、どうしてか感情がのってこない…。攻めはすごく良かったの、だとしたらやっぱり受けが無表情だから?表情ってやっぱり大事?途中からデレてくるのだけど、最初あんなにスンてしてたのにーそんなに変われるものなのーって変な置いてきぼり感が…。
表題作はすき!
2022年8月17日
短編はあまり好みじゃないので、、、、

試し読みの時点で絵が素敵で内容も好きだったので買いましたが、ほかの話に関しては自分の好みではなかったので、、、、
無表情は難しい
2022年8月16日
タイトル通りのお話なのですが、やはり感情表現の乏しい受キャラに感情移入することは難しかったです。素面ではデレないし、あまり萌えないかな。

絵はかわいらしい。淡々と読んで終わった。後半、短編が何本か入っています。
綺麗なんだけど
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗でえっちシーンもよい
ただ、無表情な後輩くんの気持ちの動きがちぐはぐで感情移入しきれず
真面目で堅物という範疇超えて障害でもあるのかなと
だからきゅんもなくストーリーがだらだら進んだという印象
他の短編もまあそうなるよねという展開で、さらっと読めてしまうのがなんだか惜しい
萌えるの難しい
2023年6月21日
タイトルで面白そうだと思いましたが、無表情な受って、漫画として萌えるの難しいですね。表情が豊かじゃないと見ていて単純に萌えられないんだとわかりました。二人とも気の毒になってしまった。最初の「…あんあん」がショックすぎて、その萎えをこえられる萌えはなかった。
作家名: 佐々川かのこ
出版社: リブレ