ネタバレ・感想あり後宮医女は逃げられない ~ワケあって将軍閣下に閨教育いたします~のレビュー

初々しい2人
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医女と将軍が指南係になる話。
ストーリーも面白いし、将軍の鍛えられた身体が素晴らしい。ギャグも入りつつ、キュンもあり最高。
中華風物語がお好きな方に
2024年10月30日
医女としてご婦人方の相談に乗るうちに、閨に精通した医女という噂が立ったことを知った時のヒロインの反応が、かわいい。絵もキレイで、オススメです!
はぁ〜眼福でした🖤
2024年8月16日
イケメンバンザイ(ノ≧∀≦)ノ
すごく素敵な絵でした。 女性はあまりタイプではありませんでしたが、均整のとれた身体が好きなので、良かったです。😊
最高です!
2024年7月23日
待ちきれずに単話を買ってしまった。
今から買う人は単行本を買ってください。
少しですが特典が付いてます。
中華風のTL
2024年5月27日
昔の中華風の物語で時代物的なものがあるのと堅物ぽい男の子が主人公に段々惚れていく感じがとても良いですね!絵も可愛いし見やすいので最近のお気に入りです。
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みのイケメンで、衣装などもとても素敵です。
最後がハッピーエンドなのも、とても良かったです。
続編の内容が良かったので、さらなる続編が楽しみです。
2人が可愛い!
2024年5月6日
かわいい翠月とイケメン泰然さまの素敵な恋愛に、きゅんとしました!
ストーリーも面白く、絵も綺麗で、作品に魅力されてしまいました。
すっかり作者さんのファンになりました。
かわいい2人の続編もお願いします。
絵が綺麗ですね
2024年4月29日
展開的には、よくありがちでしたが、絵が綺麗で、ストーリーも基本好きなので、引き込まれ一気に購入してしまいました。とても、楽しめました。
たまらんです
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の結婚後のすぐのお話かな。相変わらすのラブラブで、見ていると幸せな気分になります。エロさもちょっとパワーアップ?(笑)この作者さんコンビ
は最強ですね。
閨の指南
2024年2月28日
女医と将軍のラブストーリー。閨の指南ということで2人の仲は急速に深まりますが、2人ともまじめで好感が持てました。
睦まじい2人😄
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごくキレイで、ヒロインにもヒーローにも一瞬で心奪われます!
真面目な2人が真面目に行為に及ぼうとする、コメディみたいな展開だけどら純粋な分丁寧に描かれて、しっかりエロい!
異国のTLはその国の文化によって展開が目まぐるしいので、エロを楽しみつつ勉強になります笑
結ばれる運命
2024年2月24日
女医が指導するってなると、安心して次第に引かれ会うのは決まってます。相手は女性が苦手だけど、あれだけ素敵な人なら意識しない方が変ですしね。どんな困難があっても、絶対に守り抜いてくれるだろうし幸せになって欲しいです。
やっぱり相思相愛が1番!!!
2024年2月15日
展開がさくさくと進みますし、定番の流れではありますが、それが良いです!
ヒーロー側はこれでもかとヒロインを溺愛しますし、ヒロインの心の声には頷くばかりです。笑
なにより絵が綺麗で最高です!
強いて言うなれば、2人のラブラブなやり取りや、困難を乗り越えて更に絆が深まるエピソードなどをもっとたくさん読みたかったです。
誠実で素敵なストーリー!
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品で毎回購入してたのにレビューしてなかった。登場人物が皆さん誠実で素敵な作品です。番外編を読んでから、また最初から読み進めてホッコリ。素敵なTL作品です!
楊将軍が良い
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目は完璧で百戦錬磨な楊将軍が、実は女性が触るのも苦手で、その原因となったのが彼の3人の姉だという。どんなお姉様達なのかとても気になる。彼の、姉とは恐ろしい…と言っている姿がとても面白かったです。翠月の結婚しても医官の仕事を続けたいという願いが叶うと良いですね。
中華系ファンタジー
2024年1月31日
中華系ファンタジーが好きなので、世界観が好みでした。中華系はファッションが華やかで好きです。絵が綺麗で読みやすく、ヒロインの翠月はしっかりと自分を持った女性で素敵だなと思いました。そして楊将軍!見た目も中身もツボでした。
弟キャラはほっとけないのが姉性分
2024年1月28日
今まで作画の私的に好悪があるのであまたの作画者さま追っかけはしていましたが、原作者追っかけは若干1名さま…に加わったのがマチバリ先生。作画の差異を超えて思わず読み進めてしまうストリーに惹かれています。加えて今作は作画も好み😍もう回しかありませんが、単行本派が検索した結果、やったね✌出てます!そちらを購入してまたレビューする予定笑💦
おもしろいです!
2024年1月25日
中国?のお話...舞台は馴染みありませんが、主人公は親近感がもてます!おもしろかったです、おすすめします。
素敵
2024年1月21日
二人ともが可愛いです!いやー将軍様が可愛くてたまりませんね。主人公もいいキャラしていて、とてもよいです。絵の雰囲気も、すごくクオリティ高くて素敵な作品でした。面白かったです。
好きなシュチュエーション
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ (6)まで読みました。中華系で、女性が主人公で、男性に閨教育するというストーリーなので、好きなシュチュエーションで、読んで良かったです。主人公も将軍も、好きな登場人物です。将軍は、皇帝の叔父で、色々大変なのだということがわかりました。この作品には単行本もあるので、単行本化されている部分は単行本がおすすめです。
単行本もある
2024年1月11日
作者買いです。マチバリ先生の中華TL‼12話完結済み、お話も綺麗にまとまっていて読みやすいです!!
6話までは単行本も出ていますので、そちらも是非✨
チャイナエロ
2024年1月6日
チャイナ系のエロ作品は半端なく興奮していい感じでした。こういった感じの物語は半端なくおもしろいです。とても良かったです
二人の初々しさがTLでは逆に新鮮
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初々しくて真面目な二人が職務を全うしていく過程で自然と恋に落ちていく感じがとても素敵で、好感が持てました。未経験同士で書物に頼りながらぎこちなくステップバイステップで進んでいく感じが、TLでは逆に新鮮で非常にキュンキュンさせられましたね〜。

見目麗しいヒロインとヒーローの営みが美しいイラストでリアルに描写されていて、ストーリーだけでなくビジュアル的にも楽しめる一冊でした!
2023年12月30日
主人公と将軍の関係が今後どのように発展していくのか気になる。将軍の部下のふりをする皇帝陛下が可愛い。
美男美女
2023年11月18日
とにかく絵がきれいです。エロさはそれ程ではないですがヒーローもヒロインもカッコいいかつかわいいです。むしろどうやったらこんな凄い綺麗な絵が描けるのでしょう⁉️筆者の才能がすごいです。
心温まる話し
2023年10月24日
一巻の試し読みで、面白いと感じ一気読みしました。
将軍が設定どおりの美形で納得するし、医官のキャラも凄く良かった。ストーリーも最後まできちんと描いていたのも好印象な作品でした。
経験はないけど…
2023年10月8日
経験はないけど、書物で色々と勉強して知識があったため助言したりしていたのに、何故か経験豊富な医女だという噂が将軍閣下は耳にしていた。陛下に閨教育を指南するように頼まれていたイケメン将軍閣下でしたが、姉のせいで女性が苦手になり、女性に触れる事すら出来なかった。噂を信じて、経験豊富な医女に自分の事情を話して協力してもらおうとするが、彼女は初めてだった。自分の身体を使い、閨教育をして行く勇気ある姿を通して、お互い惹かれて行く姿もキュンとします。陛下の正体も知らずにいて、惚れられ将軍閣下との関係も危ぶまれる時もありますが、彼女の強い意思と彼女以外考えられないと改めて認識した将軍閣下が自分の本心を陛下に告げる事ができて良かったです。
爽やかヒーローが眩しい!
2023年9月7日
マチバリ先生の作品はweb 小説をいくつか読んでいたので興味を持ちました。ここの所、屈折したタイプのヒーローばかりお気に入りだったので、この物語のヒーローとヒロインの真っ直ぐさは眩しい程です。ストーリーそのものはさらりとハッピーエンドを迎えます。2人に対する障害やすれ違いは長引かないし、基本的にはラブラブイチャイチャしているので、その感じが好みなら楽しめると思います。作画はすごく良いです。ヒーローは爽やかで美しいし、ヒロインだけにはカワイイ表情も見せます。ヒロインが可愛いのは勿論、きちんと物申す所も頼もしくて好きです。
2023年9月5日
コミックを待っていたが出る気配もなく完結してしまったのでこちらを購入。購入して良かった!!ヒーローカッコいいし純愛で素敵。最後も幸せな終わりで読んでいてこちらも幸せな気分になれました。
ライトな中華TL
2023年8月31日
後宮のドロドロもないライトな中華TL。中華要素も前面に出てこないので2人の色恋に集中できます。ただエロいだけではなく、ストーリーもいいのでオススメ。泰然様で久しぶりに艶々黒髪ロングの男性にハマりそうです。
一途でかわいいふたり
2023年8月20日
マチバリ先生のを読みたいな~と検索して見つけました。1話無料だったのですが、おもしろくて残りを一気買いですよ。中華ファンタジーは背景がわかりにくいこともありますが、こちらは全然気にならず、すんなり読めました。体から始まったふたりですが、一途で可愛い。拗れず素直にハッピーエンドに進むお話は大好きで大歓迎です。
ハッピーな気持ち
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で閨という表現が下品にならず、でもちゃんと濃厚で楽しめました。主人公だけでなく男性側の表情も素敵でよかったです!
もっと二人の話が読みたいなぁと思いました。
コミック待ち
2023年7月20日
無料分だけで今のところ我慢しています。
コミックス化を待っているのですが、なっかなか出ませんねぇ。
まだかなぁ。
いつかなぁ。
2人のキッカケがとんでもない(笑)
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが面白かったです。とんでもないキッカケで知り合った2人なのに、最高に相性が良くて人生のパートナーになれるなんて素晴らしい。夫婦円満のハッピーエンドは、ホッコリしました。
ついに完結!素敵なお話でした…
2023年6月25日
めちゃくちゃハッピーエンド!!
メインの2人が優しくて、本当に素敵なお話だった…!!
ずっとずっとお幸せに〜!!
素敵
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読み始めたら、泰然様が魅力的で本当にときめきましたー。苦しくなるようなすれ違いもなく読めたのでストレスフリーなお話しで読み切っちゃいました!番外編とかなんかもう少し読みたい。
最後
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後あっという間に終わってしまいましたが、絵も綺麗でよかったです!途中ドキドキしましたが、大きな混乱もなく2人が幸せになってくれてよきった!
ハッピーエンド
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しいシーンもなく安心してあっという間に読めました。だんだん惹かれあってイチャイチャする二人にニヤニヤが止まりませんでした。最後の二人の子供も可愛い。
終わっちゃった~
2023年6月15日
しなやかな身体の描写と泰然さまの出す色香にやられました。みんな幸せになってよかったです。もっとイチャコラ見たかった〜。
良かった良かった
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ できすぎ!って感じもあるかもだけど
恋も仕事も幸せの中に実を結んで、かわいかった翠月が美しくなって本当に良かった!めでたしめでたし。に、加えてまさかの番外編!!やった〜嬉しい🎶
あれれ??
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれれ??……ってなるくらい、スルスルと進んで終わっちゃったw
陛下が拗らすか?!と思ったけれどそうはならず、ウザモブも出て来ず、エチエチから始まったけど始終イチャイチャラブラブを見ていられたかな。
……で、タイトルの『陛下に閨教育』って、最後に見せただけ?!って思ったら、教育したのは陛下じゃなくて将軍だった(∀`*ゞ)テヘッ
ジェットコースターなストーリーが好きな人は物足りないかもしれないけれど、心穏やかにゆったりしあわせなストーリーを読みたい人にはおすすめ。
^_^
2023年5月31日
大きな事件もなく、ゆるやかに日常が過ぎてゆく系でエロありって感じです笑 胸くそな人物も出てこないので安心して読めます。
意外と展開が早かった
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる両片想いのパターンなので、勘違いとかすれ違いが続いてなかなか仲が進まないかと思いきや、思いが通じ合うのも仲が深まるのも早く、イライラしないで読み進められます。何より将軍が素敵です!
容姿、外見でわなく中身ですね
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇帝陛下とも判らなくて、勢い良く反発と言うか、自分の意見や、思っていることをハッキリ言って素晴らしいと思います。普通、知らない人には、中々物事をハッキリいいませんよね。彼女の行動や、物言いを読んでいると本当に彼を大切に思い、これからの事を、真剣に考えているんだと、深く考えさせられました。頑張ってください。幸せに成ることを期待しています。
絵が綺麗。
2023年5月4日
とても読みやすい。
TLだけどエロさ以外の物語が素敵です。
絵も綺麗だから読みやすい。
今後どんな展開になるのか楽しみです。
絵がキレイ
2023年4月30日
絵柄が好みだったので、購入しました。初めてのジャンルでしたが、世界観も好きな感じだったので、良かったです。
かっこいいし可愛い😉
2023年4月22日
将軍様と医女の設定が今までになく新鮮で絵も綺麗で読みやすかったです🙂
将軍様も3人の姉のせいで女性が苦手というのも面白い😉
かっこよし
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泰然さまがですね、あまりのかっこよさにいつもどきどきしております。さらっさらのロングヘア、ポニーテール(?)に結んだ姿が特に好き。そのヘアスタイルで、口説かれたらもう最高笑。翠月ちゃまも可愛くて、時代ものも性癖に刺さりまくりで、楽しみに読んでます。
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外にもあっさり夫婦になったのだけどまだ序盤ですよね、、これからどうなるんだろう。
ストーリーも新鮮でとっても面白いです!
ほんとにおもしろい
2023年3月18日
将軍と医女の後宮恋愛ラブストーリーとか今までにない設定と内容で最高に面白い!将軍がカッコよすぎるしとっても可愛くてキュンキュンします💕
ピュアな感じが良いです
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翠月と将軍は初めてどうし、両思いになるまでが、自然なながれと、二人の緊張感がピュアな感じでお気に入りの作品です。
そして将軍の容姿性格とも素敵です。特にオンオフの髪型が違うのが良いところ。どっちも素敵。
まだ波乱がありそうですが、翠月が幸せになってほしいです。
新鮮でおもしろい
2023年3月16日
ヨーロッパ王侯貴族系が舞台になってることが多い中、珍しくアジアが舞台。エキゾチックさが引き立ってて素敵です!
ツボ
2023年3月16日
王道ストーリーですが、絵もキレイだしヒーローが紳士で大人…なのにDTというギャップ!良きです。ヒロインに夢中になっていく様がたまらんですね。
続きが楽しみ
2023年3月13日
ヒーロー、ヒロイン共に初心でかわいい。
絵も綺麗で読みやすい。
早く続きが読みたいです。
続刊たのしみにしています。
2人ともピュア(´- `*)
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにピュアな2人が、カラダから始まる関係♡な話ですが、将軍は超イケメンだし翠月ちゃんは真っ直ぐないい子で、気持ちよく読めます。こんな形でカラダから~なんてとは思いますが、女嫌いのイケメンが溺れていく様から目が離せません(>.<)(笑)溺れるお相手が翠月ちゃんみたいないい子でよかったです(*^^*)
楊将軍カッコいい!!
2023年2月26日
単話で短いですが、次々買ってしまう面白さ!!何と言っても楊将軍のかっこよさ!!ステキ!!こんな人と恋に落ちれたらいいですね……
かっこいいですね。
2023年2月25日
将軍のかっこよさにときめいてしまいます。主人公も仕事熱心で、健気。絵がとても綺麗で、続きがとても楽しみです。
ドキドキ
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 将軍閣下はすごく身分が高い人なのにピュアでかわいい!こんな人に迫られたら断れないでしょと思う。結婚しても大切にされそうだけど主人公が明るくて面白キャラなのでいろいろ起こりそうで続きが気になります!
初々しくて可愛い!!
2023年2月22日
泰然様が意外とわんこで可愛い!
エッチも初々しくてキュンとします。
少しずつ進んでいく2人がこれからどうなっていくのか気になります!
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楊将軍のビジュアルがすごく好みで時々ワンコ顔になるのもいいです。翠月は地味とは言われるけど可愛いと思う。後宮の着飾った女性のあざとさがないから将軍が惹かれていったのよく分かる。皇帝にも好かれていそうだけどここはこのまま将軍とイチャイチャしてほしい。
【追記】あー、お話終わってしまった。2人の子どもたちが泰然様に似てて可愛かった。ハッピーエンドで何よりです。
絵が綺麗で読みやすい
2023年1月21日
絵が綺麗でサクサクと読みやすいので買ってよかった。陛下じゃなくてその叔父なのが良いね。次が気になる。早く読みたい。
かっこいいです!
2023年1月20日
今までこういう時代のものは読んでなかったんですが泰然様がカッコ良すぎる!中身も見た目もいい!初めてなのにエロい!これからがかなり楽しみです。
素晴らしい!素晴らしすぎる作品!挿絵も!
2023年1月19日
絵が綺麗!ストーリーが斬新で、裸の絡みも丁度良い程度に書かれており、もう、ヒーローが素敵!紳士的で思い遣りが素晴らしいです!
かっこいいけど、かっこ悪くて、いい!
2023年1月19日
展開も絵も好き。
かっこいい、と思ったり、かっこ悪いと思ったり、そこがいい。
面白い展開で、ちょこちょこ入るHなシーンも、エロ過ぎないし、グロくないから、見やすい。
美丈夫な泰然様
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ はー泰然様の全てがセクシーでカッコいい!翠月をみつめる瞳のまあ優しいこと。溜め息ものです。翠月がまた可愛すぎて。初めての2人が閨事を学びつつ愛し合う姿が綺麗です。美丈夫な泰然さまが若き皇帝を守りながら将軍として国を支えて翠月は医女として人に尽くす姿が美しいです。終わってしまったな。最終巻の2人の衣装がほんとに素敵でした。
💕
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすいです。
続きが気になります😄
2人の気持ち関係が少しずつ変わってきていてドキドキします😄
1話まで読みました
2022年12月30日
絵がとても綺麗で、美男美女で目の保養になりました。着物も好きなのでより楽しめました。ストーリーもテンポよく進み、程よくコミカルさもあり面白いです。
最高です!
2022年12月26日
なかなか本音を言い合わないし、話も噛み合ってなくて歯痒かった2人!やっと素直に認められてよかった!😄早く続きが見たい‼︎
お互い素直な気持ちを
2022年12月26日
確かめあえて良かった。このまま、宮廷を離れたらどうしようかと思いました、絵も綺麗だし早いとこ結ばれて欲しい、次巻大いに期待してます。
好きです
2022年12月26日
高級女官○ャ○グ○の様な世界観→大好きです。閨指南で、ヒロインとヒーロー…2人共に良いです。
ストーリーも大好物な作品です。早く次巻が読みたくてたまりません。
初々しい、可愛いお二人♪
2022年12月23日
絵が綺麗で、2人の関係が初々しくて可愛かったです♪ストーリーの進み具合も程よく、次の展開が気になります!!これからの展開に期待!
初々しいけどえっちい
2022年12月20日
顔良し体良しのイケメン将軍と女医がお互い照れ恥じらいながら練習してるところが初々しくてよいです。でもしっかりえっちぃです。気持ちを通わせてラブラブになってほしい!
初々しくて
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは、有り得ないようなところからでしたけど、それはそれで。お互い初めてで、不馴れな感じはありつつキュンキュンしました。これから一波乱も二波乱もありそうだけど、どうかな。楽しみな作品に出会えました。
ウブな二人
2022年12月18日
恋愛初心者同士が、ゆっくり近づいていく話。皆さんのレビューにあった通り、絵がきれいで入り込みやすかったです。ジレジレの話は大好きなので、今後もポチります!
凄く
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作品。将軍殿下の為に閨指導を行う…うちにお互い恋愛感情が楽しみに芽生えてきてドキドキしました。将軍殿下格好良すぎです。
毎回楽しみ!もっと長く読みたい。
2022年12月15日
次はいつなの〜!
もっと長く読みたいんです!
全話読みた〜い!!
ずーっと待って、あっさり終わってしまうホント残念。
次を楽しみにしてます。ワクワク
読む前から
2022年12月7日
絵が綺麗だな…と思ってました。始まりの頃無料で読んだ記憶があるのですが、なかなかエロッと思ったのと閨指南なのだけど、エロさの中に二人の初々しさや翠月ちゃんのピュアさが可愛くて、優しくて男気溢れるイケメン楊将軍と瓢箪から駒で、指南からお互い本気LOVEになるのでしょうね🖤とニヤニヤがとまりません。色々と横槍はお約束でしょうが、幸せなハピエン期待しつます😊
無料立ち読み分
2022年12月7日
え…続き気になる…。やっぱ出だしでどういう漫画かわかるのはいいですよね。そのあと読むか判断できるから。
良き
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューも高く絵もキレイなので購入しました。レクチャーするだけが段々と心も近づいていい雰囲気に… 続きが楽しみです。
絵がきれい。
2022年11月28日
絵がきれい。お話の内容は特にないけど、ヒーローかっこいいからOK。綺麗な絵とエロを楽しめる。
十分な出来。
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずヒーローの経験無し設定がツボでした。
教本wwを頼りに様子を探り合いながらも、お互いに求め合うのがまたよい、はよくっつけ。
でも、ヒーローの嫉妬が見たいので、当て馬皇帝も頑張って欲しいです( *´艸`)
とっても綺麗な中華TL♪
2022年11月21日
あまり見ない設定と世界観でしたが、とても面白く引き込まれました!
ヒーロー君が実は女性経験がないという設定もきゅんとしました♪続きが早く読みたいですー!
だいっすき!
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 閨事に興味ない、女嫌いなイケメンが指南書を頼りに訓練するはずが本能のままに体がうごく所が最高。
最後まではしないものの数を重ねるうちに大胆になっていってすごく萌えました。
展開は早い感じがしますが、絵も素敵で人物の感情がわかりやすくて自分もドキドキします。
あ〜続きが気になるーー!!
2022年11月18日
無料試し読みして、2人の可愛さにヤラれて購入しました。ピュアピュアな2人がホントに可愛くて😍
後宮モノなので、色々と政略的な絡みもあるかもしれませんが、2人にはとにかく幸せになって欲しい!早く続きが読みたいです!
一気買い
2022年11月17日
何といっても絵がキレイ!イチャイチャもキレイ!将軍も美男子すぎる!性格もよし。最高の将軍だなぁ。主人公と結ばれるんだろうけど、スムーズにいくかな?!その日が楽しみ!
最高&かわいい
2022年11月17日
1巻のクオリティがずっと続くなんて最高! それに二人がずっとかわいいです! 初々しさがありつつも色っぽい。今後の展開が楽しみです。
かっこいい
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楊将軍がかっこいい!煌びやかで化粧臭い女が嫌い。それは自分の姉たちのせい。姉が3人いてコンプレックスだそう。なのに、校庭の前で夜の見本を見せないといけなった!それは困った!そんな時に、ヒロインと出会う。ヒロインは生娘だが、医官として知識ある身として、後宮のものに薬を出していた。将軍とヒロインは取引で始めた関係だが、ヒロインの身体がめちゃくちゃエロくて女が苦手な男でも魅力してしまった。ヒロインの素直さが可愛い!結婚してほしい!
美しい
2022年11月17日
将軍さまがとてもみめ美しく、翠月ちゃんもとても可愛らしい…。そんな2人が少しずつ気持ちを近づけて行くのがもどかしいし、ドキドキします。今一番更新を楽しみにしている作品です!おすすめです
将軍がかっこいい
2022年11月17日
最初 絵が苦手かも…と思ったんですが 将軍の髪型が 仕事とプライベートで変わるとこが好きです。
とにかく 将軍様がステキ。
翠月も かわいいし 早く続きが読みたいですー。
ムフフフ♡♡♡
2022年10月27日
まずタイトルに惹かれました。閨教育!!!!!!TL好きには買わずにはいられないw全力でポチポチしましたw
絵もエロさも大満足!!まだ序盤の教育ッッッこの先の展開が非常に気になる所ですね!!いやぁ楽しみです♡
すごくイイ!
2022年10月24日
4巻まで読みましたが、どハマりしました。ストーリーも良いし、絵が凄く綺麗。将軍がめちゃくちゃイケメンです!ヒロインも可愛い。久々のヒット!!買って良かった。続きが楽しみです。
引き込まれました
2022年10月22日
こんな話もあるんだ、っと内容が新鮮でした。お互いが照れたり恥じらったり、欲望のままになど大忙しがまた良かったです。次が早く読みたくて、待てなくて4巻まで購入してしまいました。5巻が待ち遠しいです。
めっちゃいい。。
2022年10月21日
いや、もう将軍..素敵過ぎ!
無料分読んで最新刊までノンストップでした。
絵がすごく好みです。お話しもしっかりと読ませてくれて、これからどうなるのか、早く続きが読みたいです!あと、他の方も書かれてますが、表紙より中の絵、本編の絵の方が断然いい!です。
2022年10月18日
絵が綺麗だし、2人が初々しくて本当に可愛い〜!
無料版からすぐ続けて出てる分買ってしまったけれど、先が早く読みたいです!

ただ、1話のボリュームがかなり少ないので読み終わった時に「もう終わり!?」とかなり物足りなく感じました。これだけ少ないページ数ならもう少し価格抑えてもらえたら嬉しかったです……
ただ、本当に絵が綺麗だし話も面白いし、ドキドキハラハラする感じが楽しいので決してお値段が高すぎるわけではないです。物足りない〜もっと読みたい!てなってしまうだけです。
続きも楽しみにしてます!
おもしろ~い
2022年10月16日
ちょっとー、無料だから読んでみたのにこれすごく面白いんですけどー。その後2話課金ですわ。絵も綺麗で話の内容も次の展開がすごく楽しみです。いい男ってみるだけで夢の世界へいざなってくれますよね。
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が良いのでエロさが増してとても良かったです。続きが気になってしょうがないですねww
イケメンなのに童貞で女が苦手のギャップが堪りません!
絵がきれい
2022年9月3日
絵がキレイで読みやすく、主役の二人の性格が良くて、不快感ゼロで読める!続きが待ち遠しい!(2巻まで読んでます)
すばらしい
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話まで読了。仕事一筋で色恋沙汰に疎いヒロインと、女嫌いでこれまた仕事一筋の将軍閣下がひょんなことからイチャイチャしなくちゃいけなくなって…という話だけど、冒頭から自覚なく惹かれ合っちゃって読んでいてたまりません。きっとここから、特訓のはずなのに好きだとか、だからこそ気持ちを殺さなきゃとかいう感じでジレジレして、時にすれ違い涙しつつもハピエンに向かってくれると信じてますw
でもこれ、皇帝への実践どうするんだろう?将軍は今更他の人としたくないだろうし、かといって愛する(事になるであろう)ヒロインの閨の姿など人に見せたくないだろうし。その辺の落としどころも気になります。TLのお話は絵が好みに合わないと読んでいて少々しんどいけど、これは絵もすごくきれいで良いです。これから楽しみ!!
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。それでいて世界観や、2人がどうしても閨の練習をせねばならない背景を丁寧に描かれているからとても深みがあってよかったです。早く続きが読みたい!!2人幸せになってほしい!!!

追記…エロいのにピュアなかんじがもう最高です!!なにより将軍様のビジュアルが好きすぎて見るだけで目の保養…。翠月さんのお胸も美しくてそこを重点的に攻めて下さってる展開、ありがたいです。キース!キース!と心の中で何度こだましたことか。

11/17とてもよかったー!!相変わらず翠月さんの色気よ。。怪しいジジイに負けず将軍様のために返事をするのカッコ良すぎる。そして最後の将軍様のかっこいいこと!!ありがとうございます!!

1/19楽しみすぎて朝イチで見てしまったことお許しください!最高に幸せでした。先月と改めて続けて読むと、思いの通じ合った2人の最初から最後までを見れてまた最高…。ある意味ここまでポリネシアンなんちゃらをやってきたような感じですね。お互いこれほどの感度でできるのはここまで少しずつゆっくりと体を確かめてきた効果もあるのではないかと思いました。

あと、作者様が描く綺麗なお身体も大好きなのですが、ちょっとデフォルメされて甘めがまん丸になる絵が可愛くてどんどんクセになっています。可愛い〜!

そういえば本題は陛下への閨教育でしたね(汗)翠月と陛下の再会でどのようなリアクションをするのか、ドキドキです。まじで先が予想できない。
将軍様がイケメンすぎる
2022年8月22日
まさかの後宮モノ!いいですね!
キャラがかわいいしお話しもおもしろい!かわいい絵柄とコミカルな会話がたのしくて大好きな作品になりそうな予感です。
超絶イケメンな将軍様と主人公との恋がどうなるのかめっちゃ気になる…!!
ジャンル: TLマンガ
出版社: リブレ