ネタバレ・感想ありビタープレイメイトのレビュー

2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で、高校になって再会さたDKたち。一人は相手を初恋と呼び、その相手は自分の気持ちが、幼馴染のお兄ちゃん的存在だと思っていた。でもすれ違いながらも、自分の気持ちがはっきりと分かって、お互いの思いが通じ合い、ハピエンに。ってストーリーもいいし、出てくる人たちみんな顔がいい。エロかったし。大好き。
めっっちゃいいです!!!
2022年8月25日
新刊で何か良いのないかなと探していたら、絵がすごく好みですぐ購入しました!
DKのお話なのですが、色気がすごいです。
なんだけどもピュアで初々しさもあり大満足!!
はじめましての作家さんだったのですが、これは紙でもほしいと思う作品でした!
カッコよかった!
2022年8月25日
西本先生のお話はいくつか読んでいますが、こちらのお話が1番好きです!ガクの長い片想いが一途でいいです。タカラがガクの気持ちを知ってどんどんガクを気にするようになるのも良かったです!みんなめちゃくちゃかっこよくて眼福でした!
保健室有能
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガクが可愛すぎてえっち過ぎて、こっちがどーにかなりそうでした。タカラの方が女慣れしてると思いきや、ガクがリードしてて余裕に見えるのもタカラの気を引くためなんだと思うと胸が苦しくなりました。侑弦いい奴。続編でもスピンオフでも続いてくれる事を祈ってます!
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず表紙に一目惚れし、どういう内容なのかなと試し読みしたら絵も綺麗で続きが気になり即購入。とにかくDK二人がイケメンで色気ありすぎ。でも可愛い。へそピもトマトもあんなエロいアイテムになるなんて…。ページを捲る度にドキドキさせられる作品でした。
2022年8月22日
絵と読みやすさに惹かれて購入しました。絵が最後まで繊細なタッチで美しいのは勿論、ストーリー良すぎで一気に引き込まれました。ストーリーの盛り上がりのシーンの大コマの美しさの迫力…圧倒されました。あ〜買ってよかった!続き是非お願いします!
めっちゃいい!
2022年8月22日
西本ろう先生のBLはストーリーがいいので新しいの出たら購入してます。この作品もめっちゃ良かったです。
絵が綺麗で2人ともイケメン!幼馴染ということもあり攻めが自分の気持ちになかなか気づけないのです。
購入迷ってる方がいたら読んでみてほしいです。読み応えもありおすすめです。
幼なじみはよき!
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃよかった~!
幼なじみ同士、DK、生まれた日一日違い、家が隣、もうこれでもかと詰め込まれてます。
しかも中学生は別々で高校で再会!
ヤバすぎました。タカラとガクのラブラブストーリーは、これからも、、、
すごくよかった~!
最高すぎます!!
2022年8月21日
この作品を買うか迷っている方は、今すぐ買ってください!間違いなく最高のBL 作品です!!!繊細なDK達のいじらしい初恋の苦しさや甘さや戸惑い、劣情に混じる純情を美しすぎる西本ろう先生の絵でこれでもかと堪能できます!本当に至高のBL作品でした。買わないなんてもったいない。何度でも課金したい。この作品に夢中です。
キレイ
2022年8月21日
西本ろう先生のDKがこんなにキレイなんて!!
ストーリーももちろん良かったんですが、ページめくってもキレイな絵しか出てこないってこんなに満足度高いんですね。
描き下ろしまで大満足です。
素敵な作品をありがとうございます。
どこを切り取っても最高
2022年8月21日
眼福、眼福でした。視線、腕や手や指、身体の線どこもかしこも色気があっていやらしく艶めかしくて。ガクのタカラを見る恋しい表情がたまりませんでした。書き下ろしもいやらしく、でも可愛い二人も見れて最後まで最高でした。
眼福のかたまり
2022年8月20日
「イケメン、DK、幼馴染」この3ワードプラス、超絶画力で、もう悶絶級の作品に出会えました。目がずっと喜んでました。こんな作品、滅多に出会えません!本当に買ってよかったーー!という作品でした。
アオハル!
2022年8月20日
DKの幼馴染みなんて…大好物です。タカラの兄弟愛と恋心との葛藤が切ない。でも自覚した後が男前でしたね。そしてピュアな少女の様なガクが3年でカッコ良く成長してたなんて…。拗らせてる姿も美しい。とにかく2人ともカッコいいし可愛いしエロたっぷりで胸キュン炸裂です。
色気ありすぎDK
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始色気だだもれしてました。攻めも受けもエロい。絵がすごく綺麗で好きです。
ひとつだけ気になるのは保健室でそんなにガッツリやったらバレるって!シーツそんな汚してどうすんの?!ってとこだけ笑
まぁ漫画だからね。
大当たり!絶対読んでほしい!
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に大当たりの作品に出会って興奮してます!何度も読み返しました!絵が綺麗なだけでなく、ストーリーもしっかりしててかなり切なくて胸がきゅーと締め付けられる感覚も久しぶりに味わいました!そしてストーリーがしっかりしててもエロもしっかり毎回あるのでそこでも評価高くなりました!
良かったぁ
2022年8月19日
まず絵の綺麗さにびっくりしました!試し読みでかなり気になりソッコー購入。買って正解でした!幼なじみの焦ったさや変化への恐怖みたいなのがとても綺麗に描かれていて大満足です。初めての作者様だったのですがこれきっかけで他の作品も購入しました。
買って損なし
2022年8月18日
初めての作者様でしたがめちゃめちゃ絵がどストライク!試し読みしてもう続きが読みたくてポチっ。臍ピがあんなにエロいだなんて。69とか受けの妖艶な表情にもうエロスが駄々漏れ。描写も丁寧でかつ繊細です!これは紙本でも欲しいと思いました!
再会幼なじみDK瑞々しくて可愛いエロい最高
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ろう先生の絵美しくてえっちで大好きです!
幼なじみ再会くっつくまでのもだもだ楽しんでください!
自分の気持ちに気が付かないタカラ
ずっとタカラが好きだけどモテモテのタカラに素直になれないガク
気持ちいい事の延長だけ続けてる
タカラがにぶいのだよ…
描き下ろしのちょっとしたスリル良かったです!
この二人まだ見ていたいなぁ!
さすがの画力とストーリー展開!最高です
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家様買いです。コミックスになるのを首を長くして待っていました!クーデレ受けは初恋拗らせが可愛いし、ヤリ○ン攻めは初恋の自覚なしでやっと気がつく。その時アシストした友人がまたいい仕事するんですよね。彼のお話も読みたい。そしてタカラとガク二人のイチャイチャももっと読みたい。続編&スピン希望です。買って損なし。最高でした!
ガクくんタカラ ちゅき
2026年3月18日
文句なし、学園もの最高!
出てくる人みんな良い奴ばっかりでストレスなく読めます。
大島君も結局優しくて好き。
なんせ2人が美しい、、尊いです。
はー大好き
2025年11月7日
作者買いですが1番好きな作品かもしれない。
とにかく2人とも可愛いしかっこいい!!
周りも嫌な人がいなくて、気持ちが通じ合ってからは2人の世界が幸せで溢れてて最高です!何回も読み返してます。
綺麗に終わってるから無いかもしれませんが、いつかまたこの2人の話が読みたいです!
あとえっちがすごくえろくて最高です(語彙力)!
拗らせ男子
2025年10月21日
絵が好み
2人ともイケメンで、思春期ならではの拗らせ
ガクがなんか、いじらしい…
ちょっと切ない気持ちにもなりました
無料の1巻だけ読んだけど、とっても満足
もしかしてBL苦手な方でも、これなら読めるのでは…と思いました、
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーもエロも全て最高です。

タカラがなかなか自分の気持ちに気づかないけど、両片思いを無駄に引き延ばすことなく、一巻の終わりでお互いに気持ちを確かめ合ってカップルになるので、一巻だけ読んでも大満足です。
おさなな!
2025年10月20日
幼馴染、幼い頃に別れて再会からの拗らせすれ違い身体からの関係執着ラブ。大変良かったです。
絵に惹かれて一巻読んだのですが、エロさも大変に良き良きでお互い大好きじゃん!と。青春だなぁ。
かわいい切ない最高
2025年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染という近いようで実はわかってなかった存在であり。
でもそのもどかしさも切なさも全部表現されてるし攻めの不器用さが余計に最高。ガクもかわいいし切なさがかわいい、!!
それに途中から雲行きがあやしくなってくるけど結局自分の気持ちに気づく攻めが最高。。絵柄もめちゃくちゃすき!!
何度読んでもキュンキュン?
2025年10月14日
普段キラキラ男子そんなに好きじゃないのに、、。
キラキラ男子+キラキラ男子がこんなに尊いとは、泣
何度読み返してもキュンキュン止まらない。
この作品の一番好きな所は、登場人物達の「表情」。
怒ったり、後悔したり、照れたり、満たされたり。
作者さんがキラキラ男子を生き生きと描かれてるので、読んでるこっちは堪んないですw
買って良かったって本気で思う。
何度も読み返したくなる作品です。
幼馴染。
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叶うはずがないと思っていた幼馴染への片思いが実る話しが大好きなので、こちらも言わずもがな大好きになりました!
片思い相手と似てるような人を代わりにしたくなる気持ち、痛いほど理解できる…
まだまだ色々なことが起こる予感がしますが、2人の成長過程を沢山見たいです!

最近読み返して改めて好きな話しだなーと思いました><
幼馴染みいいわぁ
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西本先生の作画大好き!
DKの幼馴染みのタカラとガク。
お隣同士で生まれたのも僅かな時間差で、ずっと一緒だったのにガクの父親の転勤で小6の時にイギリスへ。
高校入学と同時に帰国してきたガクは、変貌していて。。。
イケメンDK幼馴染みのラブ~ガクは、タカラの事ずっと好きだった。
タカラが、自分の気持ちに気付くのが、遅かったけど!臍ビアス妙にエッチ(笑)
美しく激しく切なく
2022年8月22日
片思いの様で両片想いだったのだろうか…
当然自分の隣にいる存在。
諦め、そしてまたつながりを期待して…

通しで読むとまた人物への印象が変わる。二人とも印象より好感高まった。
二巻も最高すぎました!!!!!
2024年4月18日
ビタプレ大好きすぎてずっと二巻の配信を楽しみにしていたのですが、想像を超えまくる良さで崩れ落ちました……!!!!
一巻とはまた違った関係のタカラガクが全コマ良すぎて爆発しました。兎に角愛おしい。
タカラガクは本当に二人ともカッコ良すぎて沼が深すぎます。そして、ガクのタカラにしか見せない表情もまた、可愛すぎて沼沼沼です。
3巻も今から楽しみすぎて生きる糧になりました!!
大好きな作品です!!!!
不器用な2人
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な両片思い?な感じです。独占欲なのか恋愛感情なのか、幼馴染としてなのか、恋愛対象としてなのか、悩みながらも答えを見つけていく感じ。素直になれなくて不器用なのが、ちょっともどかしいけど、だんだんと気持ちに正直に、向き合っていく2人だと思います。続きがあったら、どうなるのかなっという気持ちになる作品でした。
キュンキュン
2023年2月2日
幼馴染ファーストラブ良き!絵も綺麗な上にHもエロくて10代盛りまくってていいっすね。かっこ悪い姿って可愛いんですよね。本人はダサくて嫌かもですが。高評価レビュー多いの納得です〜。続編あったら読んでみたい。ガクの留学時代編とかでも。
麗しい…
2024年2月11日
DKの幼なじみもので、麗しい二人の顔面にやられました。で、めっちゃえろいし最高でしかない。臍ピアスの描写もエロチック~。ストーリーはよくある内容ですが、圧倒的な画力とピアスのインパクトが新しい扉を開いた感じです。
画が良い
2023年7月25日
画が良いです。視線の描き方がとても好みです。画で全てを表現してしまう、その画力がある作品。心情の変化、気持ちの揺れ、一枚の画でわからせる力のある作者さん。他の作品も良いですよ❗️
もどかしい
2023年1月29日
すれ違うDKがもどかしくてうずうずするんですけど、受けが可愛くてときめきます笑
小さい頃とは違って女の子っぽくなく成長したはずなのに可愛いのズルい
無自覚
2023年1月30日
無自覚執着攻めっていいですね…(しみじみ)
幼なじみと離れたくないがゆえの身体先行。無理がなく読めます。
じっくり何度も話を追いたくなります。
ヘソピ!
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品が大好きで、新刊出れば即購入しています。
今回はDKで幼馴染という先生にしてはシンプルな作品だな、と思いきや流石です。今回もみせてくれましたね!
ヘソピ最高です‼︎←語彙力…
先生の作品は色気がすごいんですよね〜。
こちら完結なんですね?続編でたりしないかな?
また次回作も楽しみにしております‼︎
濃厚幼なじみDK
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画のせいか、濃厚です。ずっと好きでカップルになり、女子もからみ色々な展開になっていき、面白いです。仲間増えてくのが高校生って感じもします。そして、多分、元カレなのではないか…の次の展開。次の濃厚を待ちたいと思います。
めっちゃ続き読みたい!!
2024年7月30日
表紙がタイプで即購入しました。開けば最初から、、、でドキッとしちゃいました笑笑
エっろエっろでした!物語のテンポ感もよく、非常に見やすかったです。
まず、絵がドタイプだったぁぁ!!
セふれ関係から始まる物語、やー、めっちゃじれったい〜♡めっちゃDK〜♡
2巻まで読んだのですが、めーっちゃ気になるところで終わって、続きが本当に楽しみです。
あと、ガクめっちゃかわいい!!もう超かわいい!!
表題作のみの222ページ!
2023年3月8日
やっぱり幼馴染良い…。へそピがエロい!!
何より絵が綺麗でした。
お話も意外と濃くて面白かったです。
最後ら辺、ちょうど200ページのガクの笑顔が可愛すぎて天使でした!♡
すごく良かった!
2022年8月18日
朝にフォローしてる方のレビューを読んで即購入。

私に文章力がないのでうまく伝えられませんが

すごく良かった! 購入して良かった!
クーポンなしでも後悔全くなしです。
今からまた読み直します。
いゃん!サイコーかょ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
2024年8月12日
めっちゃよかったぁーさすが西本ろう先生!安心感安定感、エロ、かっこよ、画力すべて満たされます(//∇//)ヘソックスいぃですねぇぇー
ううーん3巻続くのかぁー楽しみダァ
本当にいい
2024年5月1日
私は俗にいう腐女子では無いのですがBLチャレンジ期間ということでイラストがとても綺麗なこちらの作品を購入させていただいたのですが、もう本当に抵抗がなくスラスラ読めました。
絵が綺麗、物語も二人の関係も全てが綺麗で嫌悪感全くなく読めました。
素晴らしい作品だと思います。
BLに私のように苦手意識がある方は1回読んで欲しい。
そんな作品でした
幼馴染DKたち
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染同士で一度離れ離れに。帰ってきたガク(受)はタカラ(攻)の知っている昔のガクと違っていて…。というお話です。皆さんも書かれていますが、とにかく絵がキレイ。そしておそろいのへそピアスがなんともいえないエ〇さを醸し出しています。2巻まで読みましたが、新キャラ登場でかなり気になるところで終わっているので、次巻が楽しみです。
幼馴染DKの話
2024年12月5日
そもそも幼馴染っていうのがいいよね。
2人とも可愛すぎ。
初め読んだ時は…ん?どうなってんだ?と思ったけど、やっぱりそうなるかー!っていう展開。?
へそピは共感できなかったけど、読んでて納得。そういうことね、って。笑
1巻はキュンキュン、2巻はキュンありのラブラブ。
3巻はどうなる?!続きが読みたくて仕方ない。
どっちも好き~
2024年12月24日
ガクとタカラ、どっちも良きです。付き合う前の距離感はもちろん、付き合ってからのイチャイチャっぷり…。ふだんは高校生のBLは読まないけど、これは別。ちゃんとエロいし、キュンキュンもさせてくれる。ふたりとも美形だからかな。
幼なじみ
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみでしか得られない栄養がありますよね…。そして何と言っても二人ともビジュがいい。受けもナヨナヨしてるわけでなく、攻めもカッコイイ。二巻の最後、受けの最初の男?登場!ってとこで終わるので、早く続き欲しい。
幼馴染最高
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんしてる攻めが可愛かったな〜と思いつつそんなに独占欲丸出しなのになぜわからないんだこの鈍感ヤロウってめちゃんこ思いました。受けが可愛くて可愛くて受けが幸せならいいんです。ピアスがえっちでいいです。
BLデビューです!
2024年5月22日
私の世界を広げてくれた作品です。
BLの世界観があまり好きではなかったのですが、この作品は世界観に無理がなく、とても自然に読み始める事が出来ました!
絵も綺麗で心境の描写も良かったです
いいいい
2024年7月20日
まじでいいっ!!…幼なじみわっしょい、なんかタカラもガクも…それぞれよくて…お互い自分がお前のこと分かってるみたいなのめっちゃ好きです。3巻…続きを…とても気になるので…待ってます;;
へそピアスに刺さる日が来るなんて
2023年3月19日
はじめましての作家様でしたが絵が綺麗で見ていて眼福だし、物語も青春のもどかしさの中に気持ちが動いていく瞬間がしっかり伝わってしっかりキュンキュンしてしまいました。あとエロいシーンはしっかりエロい(^^)ありがとうございます(^^)(^^)へそピアスという新たな性癖の扉を気づかせていただきました(笑)甘酸っぱい気分になりたい時にオススメの一冊です。
尊い、、、、
2024年8月31日
絵が好み過ぎて即買いしちゃいました!ガクくんのエロわさにハート撃ち抜かれました、、、画力の高さからも、エチの描写も素晴らしいです。スタンディングオベーション。西本先生の他作品も見てみたいと思います!
最高でした!
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みは最高ですね。切ないけどお互いが大切に想っていることが伝わるから余計に焦れったくなる。
お話のキーにもなるヘソピも見えないところで繋がってる感じがドキドキしてえっちでとても良きです。
タイプは違うけど可愛くて格好良くて美しい、ずっと見ていたい2人でした。
幼馴染、良い!
2024年5月19日
高校生で幼馴染で、設定的にはドストライクです。加えて、絵もキレイ!色気がすごい!二人の距離感が時にもどかしく切ない部分もあって、それもまた良かったです。
切なくなるところも
2024年5月9日
早くくっつけばいいのにって思いながら見てました。だから切なくなるシーンも。2が出るって聞いた時はやっと2人のくっついた所が見れるんだって嬉しくなりました❣️是非甘々になった2人を見て下さい❣️❣️❣️
幼馴染
2024年5月7日
で家が隣で窓から出入りができちゃうって、幼馴染系の王道、憧れのシチュエーションですね。なかなか自分の気持ちに気づかないけど、気になって仕方ない幼馴染とエロいことをしながらくっつくまでを、美しい画と共に充分楽しめます!
やばい
2024年5月1日
気になっていた作品だったので2巻一気に購入しました!

やっぱり幼馴染系は王道でいいですね。良さが全部つまってます?
1巻も2巻もエッチなシーンをたくさん見れます❤
2巻はラブラブなシーンも多いです!3巻からは波乱が起こりそうな予感??
3巻楽しみに待ってます?
距離感!!
2024年5月1日
幼馴染みという事で、距離感がバグってるのが堪らなくドキドキします。
タカラが恋愛感情をまだ持ってない(気づいてない?)時から、2人の距離が近い、近い。
絵もストーリーも凄く良いです。何回も読み返しちゃいます。
楽しみ!!
2024年4月27日
今まで100冊近くBL購入してきたのですが、上位に入る面白さです!!
登場人物みんなカッコいいし、何よりガクがホントにエロい~~
目の保養になる
3巻も楽しみに待ってます!!
面白い展開
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白い展開になって、嬉しい☺️新キャラも特別で、ストーリーもどんどん面白くなります。さらに、最後のページで新しいキャラが登場する、見でも見ろほど気にする!待つことは辛いなぁ
2巻が好き!
2024年4月22日
絵と試し読みに惹かれて読んだ1巻には全然ハマらず・・2巻のお知らせが来たときもスルーの予定でした。でもなんだか気になって試し読み。絵もますます綺麗だし、試し読みもいい感じだったので買ってみました。結果・・良かった!!恋人になってからの2人とっても良かったー!特にガクのキャラが柔らかくなってて安定していて可愛かった。本当に買って良かったです!
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー男子高生のいちゃいちゃ良い
絵がきれい。ガクのキリッとした顔かっこいいなーあんな可愛い可愛いちゃんだったのにかっこいく成長してる。へそってやらしいよね。
サクラちゃんの今後も気になる
続きが読めるの嬉しい。3巻待ってます
美しすぎる!
2022年11月5日
まず二人の顔が美しすぎて、それだけて購入してしまいました。
ずっとタカラに恋をしていたガクの思いが叶って、タカラが本当の恋を知り、二人がやっと一つになる過程が丁寧に描かれていて読み応えがありました。Hシーンも良かったです。
2巻ではラブ度がさらに上がり、お互いが相手を思いやる優しさや強さも加わり、益々好きになりました。
幼馴染
2022年10月31日
はぁ~!ため息が出るほど、エロエロしい高校生でした。
ガクのツンデレがもうグッとくるし、タカラの無自覚な独占欲にやられるし、絵は信じられないぐらい綺麗だし。ずっと見ていられる漫画です。友達もいい奴だし読後は満足の気持ちしかない最高にエロい幼馴染高校生作品、神です。
益々甘くおもしろくなった2巻も良かった―3巻へと続くラストに早く読みたい!
幼馴染みDK
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!幼馴染みで家もお隣りという王道設定ですが、絵が美しく色っぽいです。ガクのタカラへの特別な感情、熱い視線の先。“同じところにあけると絆が深まる”というエピソードとへそピを絡めた表現が何ともエロさを感じました。若い頃へそピを開けていましたが、そういう迷信めいたものを信じた時代があったのだと懐かしくなりました。2人が同じ気持ちでよかったです!
ひたすらイケメン
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵、好みのかっこいい系/美しい系の登場人物じゃないとストーリーが面白そうでも読む気になれない性質なのですが、これは主人公の幼馴染2人がホント美形で情景も綺麗。もちろんストーリーもドキドキもどかしいからのハピエンで、良かったです。
既にもっと西本先生の作品は全て購入済みですが、もっと読みたい〜。新しい作品を待っています。
湿度の高いイケメン同士の濃厚エロ!
2022年10月4日
幼馴染やDKモノだと片方が中性的で可愛かったりカラッと陽気なパターンが多い気がするのですが、こちらの作品は攻め受け共に湿度が高く、男らしい見た目や性格をしているのがツボでした!その湿度の高さや男らしさがDKらしからぬ濃厚なエロとマッチしていて良かったです!共依存一歩手前くらいの危うさが見え隠れするのもエロのスパイスになっていて最高でした… 加えて、絵が綺麗でストーリーも丁寧だったので大満足です!
絵がキレイすぎる!!総合的にも大満足
2022年11月6日
絵が凄くキレイです!!目線が特に素晴らしく、空気感まで伝わってくるような表情を見ているだけでドキドキします。やっぱり絵がキレイだと引き付けられる度合いが違いますね。そして、ストーリーもめちゃくちゃ良かったです。高校生らしい部分もあり、また大人でも共感できるような切なさもあり。。BLの幼馴染み物って王道すぎるけど、全く退屈することなく読めました!!エチ多めで内容も最高。買って損はないです!!
鉄板のDK幼馴染
2022年10月6日
いいですよね、家が隣同士で幼い時からの幼馴染でDKのすれ違い両片想いものって!
鉄板ものこそ作者様の描く世界観によって作品が彩られる食のデパートなんやで〜と思うので、テンプレ満載なものだからこそ読み比べ自分の見識や経験値、萌えを常に更新し続けることが腐海の住人としての責務かと思って魂を燃やしてます。
西本先生のちょっと仄暗いけど湿っぽい汗の描き方がただシンプルに好きです!
どきどきとまらない
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の雰囲気も、セリフも間も色気があって読んでてドキドキします。
何度も戻っては読み返して、読み終わるのが惜しかった。

ピアスのくだりが激エロでした。
ピアスを開けるのって、なんかエロを感じるの分かるので好きな場面でした。

相手が今まで本物の恋をしたことがなく、鈍感な発言がちょこちょこあるからズキッとする場面が多々あり。
終わりはラブラブです
イケメン同士のあれやこれが眼福
2023年2月22日
よくある幼馴染、ストレートxゲイ話が西本ろう先生の手にかかるとまた一味違って楽しめました。今回の話にはピアスって言うスパイスが効いてて、イケメン同士のあれやこれが激ウマでした。先生の描くイケメンって本当に色気があってそれが2人で凄い事してるからもうあわあわしちゃいます。それにしても学校の保健室であんなにやりたい放題ってあり?!って後から思いウケた。
幼馴染DK最高かよ
2023年7月11日
試し読みの冒頭からめちゃめちゃ絵柄が綺麗で気になって購入。ちょっと拗らせてる幼なじみ2人の抜き合いにすごく興奮しましたね。でもタカラの考えてる事がイマイチよく分からない…ガクの事好きなんじゃないの?弄んでる感が…。好きって気付くの遅すぎるよ笑笑。ダメだと分かっててもタカラとガクと友達の大島の3人でピーしちゃってるのが見てみたいwww
幼馴染もの
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染ものって色々ありますが、久しぶりに再会後の二人のお話です。無料を読ませて頂きまして続きも読みたくなりポチりしました。読んで良かったです、絵がとても丁寧で表情も切なかったりツンとしてたりエッチなシーンだったり表情が様々豊かでしたし長めのページ数で短い期間のおはなしだと思いますが読み応えありました。ハッピーエンドでよかったです。
幼馴染!
2023年3月20日
「はじめの恋」で西本ろうさんの作品が好きになり、こちらの作品を購入しました。絵もやはりキレイで皆イケメン!
そして今回の作品、幼馴染ってゆうシチュエーション、良い!!へそピのあんな使い方があったとは、、、笑笑
ガクがだんだんと素直に可愛くなっていくのが読んでいてきゅんきゅんしました。最後、保健室であんなにも堂々と、、、笑笑
拗らせDK
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい作品は書くようにしているのですがレビュー書いてなかったことにびっくり!
ろう先生の作品最高!!絵もエロいんです。映画を観ているかのようなカット。動画で見ているような流れるようなストーリー。とっても満足!!
2人とも拗らせているのがまたリアルで好きーーー
ガクのイギリスでの初体験の話も気になるんだけど。。私だけ?(笑)
へそピ。エロい
2023年1月12日
美しい。そしてエロい。もうパンパンッって柏手打っちゃう
幼馴染のDK、生まれたときからずっと一緒、お隣で窓からお部屋に出入りしちゃう、この辺はありありの設定だけどそれでもいい。男の子だもん、気持ちよさから身体の関係から入って気持ちはあとから自覚してもいいじゃない。とにかくエチシーンが神がかって美しくて萌えちゃう。
エロい 絵がきれい
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく美しくて、何度も読み返しています。もっと評価が高くても良いのでは?と思う作品です。
ただ、P43〜53にかけて、前回会ってから次に会うまでの期間を「数日、二日ぶり、昨日」と3パターンで表現していたところが分かりにくかったです。(私の理解力不足でしょうか?)でも大好きな作品なので、続編を希望します。
むちゃえろで大泣き 最高ですよこれ
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜………最高すぎますよ………。ほんとにずっと攻めのことが好きな受けが可愛すぎる件(T_T)(T_T)最初の攻めの執着のような感じがまた好きなのですよ〜しみる……ほんとに可愛かった。へそぴ開けるだけでこんなどえろシーンは生まれて初めて見たけどほんとに良かったです。尊すぎて大泣きしました。
絵が綺麗。
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で即購入しました。子供の頃一度離れ離れになり、再会してからのお話。変わってしまったガクが気になるタカラ、子供の頃からタカラに想いを寄せているガクのすれ違いや離れようとするガクを引き止めたいタカラの心情が切なかったです。トマトのシーンとピアスのシーン特に好きです。
2023年1月23日
絵がすごく好みで、イケメン同士で、話の内容も良かった。
ガクの切ない想いもタカラの気持ちもどっちもわかる。
「いいわけないだろ」のシーンが個人的にすごく好き。
何度も見返している。
2人の想いが通じ合って良かった。
購入してみて良かったです。
高校生
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかリアルな高校生の日常を見た!って感じ!最後の親が入ってきて窓からぴゅーっと出てくタカラ可愛かったw ユウゲンとてもいい人…ナイスアシスト!あの後のことを書かれてなかったけどきっとタカラとユウゲン仲直りしてるよね!絵もとても綺麗で読みやすかった!
展開が素晴らしい
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ展開が最高
幼馴染というだけでも素晴らしい設定なのに途中でお互いにへそピ開けること所で悶絶しました。へそピ開けてすぐのえっちでお互いのへそピを舐めるへそピ69が描かれていてまたしても悶絶しました。
癖が詰まっていて大変よかったです。
えっろ
2023年5月22日
作者さん買いです。いつも綺麗な絵でちょっと儚い雰囲気がありつつとてもえっろな作品ありがとうございます。今回まさかのへそプレイ...へそってこんなにえっちなんですねびっくりしました。幼なじみの近すぎる距離感とても良いです...。
ガク~!
2023年1月11日
えっちい!
表紙の感じで、攻めのタカラくんの押せ押せかと思ってたら違った。
ふたりともえっちいけど、ガクくんが…(ネタバレになるので自主規制)
さすが西本ろう先生、今回も楽しませてもらいました。
ありがとうございます。
とにかく絵が綺麗‼
2022年10月16日
表紙の絵が気に入ったので購入しました。付き合うまでのじれったい感じがもどかしいけれど、思いが通じてからは甘かったのでバランスが良かったです。
描きおろしも可愛かったです。初めて買う作者様でしたが、買って正解でした。
へそピえっ ちすぎる
2022年10月31日
へそピしてる男子学生ってだけでそそられません?そそられますよね?興味湧いちゃいますよね?
友人に勧められてポチったのですが最高すぎてため息でちゃいました。お腹いっぱい。
ドキドキゾクゾク感を求めてる人はぜひ!!
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になり、購入しました。
試し読みの時点で絵がうまかったのですが、ずっと絵が上手いです。
真反対なふたりが幼なじみっていう設定で既に最高なのですが、ちゃんとストーリーも面白くて読み応えがありました。
❤︎
2022年12月3日
ガクがタカラのこと大好きなのバラバラなのに頑張って隠そうとしてる姿が可愛すぎます(T . T)窓からお互いの部屋に行き来できるありきたりなシーンがこんなにも美味しいと思えたのは初めてです…(T . T)♡
ガクくん健気…!
2023年2月11日
幼なじみもの大好きな私ですが、その中でもかなり大好きなお話でした。ガクの片思いが切なくて、タカラ何やってんだ〜!と思いつつ、でもタカラの無自覚独占欲にキュンキュン…。これは何回も読み直すと思います☆
...照れる
2022年12月25日
ガクがえちすぎるぅぅぅ!トマトにへそピ読んでるだけでも恥ずかしくなるほどやばかった。こんなDK見たことない。タカラはあきらかにガクのことが好きなのに焦れったい。友人の侑弦もかっこ良くて最高でした。
すき
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染系のお話が好きなので買ってみました!
恋愛に不器用なタカラ(攻め)と美人で振り回されてばっかりなガク(受け)のお話です!
可愛いしとにかくえちえちです!
買って損は無いです!
絵が綺麗!
2022年10月23日
アングルも描き方とても上手くて違和感一切無い。と先ず思いました。幼馴染×初恋が好きなので私はストライクでした。タカラ派ガク派に別れるとこ、侑弦がなんか好き。学食でのトマトシーン個人的に◎
幼なじみ良い
2023年3月18日
両片想いの焦れったいピュアストーリーでした!
イギリスでの過去の話も詳しく知りたかったですが、、総じてふたりが幸せならオールOKって気持ちになったので満足です(*˘︶˘*).。.:*♡
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者様でしたがとても良かったです!タカラのお友達が好きでガクとその子との関係があったとしてもむしろ嬉しいくらいにいいキャラだと思いました!お友達がメインのお話が出て欲しいです!
美しい
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすら美しいガクとタカラ。生まれた時から一緒に居て幼馴染なふたり。ガクはイギリスへ引っ越してしまいはなればなれになるけど再会したふたり。想いが止まらず…。絵になる二人でした。
絵が綺麗で色気がすごい!
2022年11月3日
高校生なのに、なに?この色気!
セリフがなくても、ふたりの目から感情が溢れてる。
お話はちょっと物足りなさもあったけれど、とにかく絵が素晴らしいので、一見の価値はあります。
2023年3月28日
絵がとても綺麗で見ているだけでドキドキする。表情が素敵。幼馴染み・学生・再会ものが合わさったストーリーの破壊力が凄い。じれったさと甘酸っぱさのバランスが絶妙で良かった。
絵が美しい
2023年1月14日
こんな顔がいいDKヤバいですね。幼なじみものすごく良かったです。なかなかのヤリ○ン攻めでよくある設定かなと思ったけど、へそピで絆を作ったりとスパイスが効いていました。
ぎゃァァァァ!良き!
2023年1月18日
まず、絵がどちゃくそ綺麗。美しい。そしてへそピがまーーーあえっつぃ!!ご馳走様です!!もう見て読んで実感していただきたい。読んで損無し!!おすすめ!!えっつぃ!!
2023年3月18日
幼馴染×高校生はいいよね!話も面白かった〜。ガクくん可愛い〜!タカラくんはお友達とあの後どうなったから知りたかったな、、えっちシーンも多め。白抜きです。
作家名: 西本ろう
出版社: 祥伝社