ネタバレ・感想ありビタープレイメイトのレビュー

えっr
2022年9月15日
はじめましての作者さまでした。とりあえず画力はんぱない!登場人物もれなく皆顔が良い。タカラもガクがイケメンなのはもう言うまでもないけど、個人的に大島すきです、、チャラ男苦手だけど、、くそっ、、かっこいい。ここまで顔面の話しかしてないけどストーリーも面白かったし、なによりピアスがえっちだった。他の作品も気になる。
ヤバい
2022年9月18日
初めての作者さんでしたがとてもよかった…
へそピがえっちすぎるし、なにより2人とも顔がいい…
計222ページの大ボリュームで、おまけのお話が2話あります。買って損はなし!!
絵がきれい!
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガクとタカラの顔がどタイプすぎるし、お互い嫉妬するのも可愛いです
何より2人で一緒にピアス空けたのが最高です、、しかもへそピ!
2人のこれからをもっと見たいです!!!
絵がキレイ❗
2022年9月11日
ヘソピ最高~~~~~~~~~~~✨ストーリーもよかったし何よりとても絵がキレイで見開きのイラストなど美麗すぎてずっと眺めていられます。
出来ればただひたすらイチャイチャしている二人の話も読みたいです。

へそピ最高でした
2022年9月15日
今回も眼福でした。
他の方々も仰っている通り
もう、画力が半端ないです…!
幼馴染二人のお話。きゅんポイントがあちこちにあって素敵です。
買って損なし!

修正→白抜き
デカい画面で読むのをオススメします
2022年9月13日
圧倒的な迫力の絵なので、見開きページはスマホではもったいない!タブレット等の大画面で読むべし!個人的に当て馬キャラの大島くん、好きだな。もっと引っ掻き回して、なんなら、ガクと絡んでもらっても良かったな(←クズ発言)。
好きなんだね~~!
2022年9月14日
幼馴染みからラブラブに……!チョーかわいい。。。素直になれなかったり、想いをぶつけたかったり……青春だぁ!タカラ君のお友達が何気にクールでカッコいいですやん!二人の想いがひとつになって良かった~!
幼なじみDK
2022年9月5日
最高&最高!!!
恋の自覚まで丁寧に描かれていて大満足です。えちえちな受けもたまらんすぎる。途中の当て馬というか少しばかりお邪魔してくる友人も良いキャラしてるので、友人のスピンオフもあれば読みたいかも。
お互いの執着心
2022年8月29日
絵がとても綺麗でレビューも良かったので気になって購入しました。どのページも絵が綺麗なのとストーリーも分かりやすくてすいすいと読み進めることができます。やっぱり幼なじみDKは良いですね~!お互いの執着心が強くて最高です!!
幼馴染さいこう!!
2022年8月18日
初作者さん!これはやばい!何回も読み返してます!
購入してほんとよかった!
幼馴染物最高です!王道な感じのって読みたくなりますよね~
そんな感じです!王道だけどつまらなくない!
迷ってる方ぜひ購入してみてください!読了後幸せな気分になれます!

修正が良く見ると甘いのでほんのり形とかわかります笑

あと、書き下ろし最高でしたよ!
エロいです
2022年8月25日
絵がキレイで、表情とかすごく良かったです。最初からエロいですが、だんだんと2人の関係が変わるにつれて甘さも加わり、めっちゃエロくなります。私のようにストーリー&エロ重視の人は満足できると思います!
西本先生史上、最高の受け!!
2022年8月20日
西本先生は画力があって攻めはとても素晴らしいのですが、イマイチ私の中では受が可愛さが物足りないと思っておりました。でもこの受は可愛くて色っぽくて健気で最高でした!その上絵柄もめっちゃ美麗になっておられないですか!?
最高です!
2022年8月23日
面白いです。話のテンポもよくてそして何よりエロいです。学生ものってエロが控えめなイメージでしたがこちらはなかなかです。それだけではなくキュンもちゃんとあるのでおススメです。
尊い
2022年8月21日
イケメンの幼馴染。最高です。何も起こらない方が不思議です。ありがとうございます。絵が凄くタイプで見させていただいたのですがストーリーも凄く好みでした。他の作品も拝見させていただきます。有難うございます♪
良かったです!
2022年8月22日
絵がとても綺麗だし、エチエチすぎるDK達でした!幼馴染み良きです。会えなかった3年ですっごい見た目が変わった受けちゃん。ストーリーも良かったです。
イケメンDKに会えます。
2022年8月21日
西本先生の作品が好き。
これまでは少し癖のあるストーリー
だったけど(褒めてます)
この作品はありがちな高校生CP。
何と言っても素敵な作画でラブ盛り。
同級生にちょっかい出されている受けを
止める攻めのシーン、見開きいっぱいの
2人のアップがもう最高!
こう言う雰囲気で長編を読みたい。
先生よろしくお願いします。
ヘソピ開けという行為がやけに…
2022年8月19日
ヘソを触るだけで、ヘソピの穴を開けるというだけでここまでえっちいくなるんですか!?ヘソがめちゃくちゃエロくみえるって!!!距離感バグってるトマトイベントもある。こいつら近づくだけでエロ展開になるんじゃないかと思えてくるわ。しゅごい。だけど気持ちはあの頃のピュアすぎて、ピュア極まりすぎてえっちくなった説。すごい作品がまた誕生してた。
とにかく作画がすんばらしいー222P
2022年8月20日
絵だけでも★5でいいくらいですが、ちゃんとストーリーも良かったし、幼馴染の、イケメンDK×イケメンDK(可愛い)とかありがたみしかないっす^^へそピが話のポイントになってエロさを増してました^^
サイコー
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西本ろう先生作品初めて読みました!絵がキレイ!!あと、エロかった♡へそピ開けてるとことか、は?えちなんだが?!と。とてもよかったです。でも、痛そう。
幼馴染DKいいですよねー!大好き!!片想い、こじらせ。侑弦が自ら当て馬となってくれたおかげで、タカラとガクが無事くっつきました!最後のガクの笑顔が素敵だったな。くっついてからの2人をもっと見たい!続編お願いします!
性癖にぶっ刺さり…
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗かつ内容も気になったので試し読みをしたのですが、好みど真ん中で即購入。
DKとは思えないほどのエロさで大興奮でした。
幼なじみとへそピって最高ですね、、
舌ピ開けたお話も是非読んでみたいです。
今までのBL作品の中でもかなりお気に入りです◎
1番好きかも
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。先生の作品で1番好きかも…
もう表紙からして最高です!表紙でエロいのっていっぱいあるけど何と言うか…艶かしい2人の表情がたまりません!
ストーリーもDKで幼馴染で距離感近い2人が絡み合ってるシーンなんてご褒美です…先生の作品の中で1番エロく感じます。ガクもタカラもめちゃくちゃ好みのキャラだし、まだまだ2人のこれからが見たい!
またお気に入りDKが増えてしまった…
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の絵はキレイでエチくて大好きです。
お話も幼馴染みの離れた3年間が微妙なお年頃すぎて再会してからお互いに手探りな感じににやにやし、ゲスなようで優しい(?)侑弦のカッコ良さにドキドキ、母たちの合いの手にほわほわしながら楽しみました。
これからのバカップルになりそうな2人も見たいし、離れていた時のガクのお話などもどこかで読めたら嬉しいです。
2022年8月18日
普通に高校生幼なじみのピュアな恋愛ものでしょ、と失礼ながらタカをくくっていたのですが、思いのほかグッときてしまいました。
幼い頃からお互いのことはなんでも知っているつもりで、でも離れていた時間は確実にふたりを変えていて、積年の想いや焦りからすれ違ってしまう。そんなふたりの姿が双方の視点から語られていて、惹き込まれました。
幼なじみってヤヴァイ
2022年8月18日
表紙に惹かれて読みました。。。
いやもうほんと大好きです。これに限る。
幼なじみってやっぱ強いんです。自覚してからの攻めにきゅんきゅんしてしまいますよ…受けも可愛すぎる?しっかり紙の方も予約しちゃいました!笑
すごい
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガクくんの一途な愛が、タカラくんとの関係を深めたと思う。初作家さんでしたが、素晴らしい作画でエチなシーンの迫力といったら。表情もひとつひとつが綺麗で、もうすごいのひと言に尽きる。
最高〜
2022年8月18日
めちゃくちゃ絵が綺麗で読みやすい!
安定の幼馴染DK!女装したガクもめっちゃ美人!
友達の侑弦もカッコ良いし、リピ確定!
続編出ないかなーー!
これ買わないなんてあり得ない
2026年5月7日
長らく離れていたのに、この作品がきっかけで、、恥ずかしながら戻って参りました。ツボです。絵もストーリーも最高過ぎて。ほんとに声出た。今こんなことなってんの?レベル高過ぎじゃない?神作に出会ってしまった、、
拗らせ幼馴染の純愛BL
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西本ろう先生が描く、再会した幼馴染同士の焦れったいファースト・ラブストーリー。
​圧倒的な画力で描かれる主人公のガクとタカラは、どちらも美形かつ色気があり魅力的です。特に、片思いを拗らせたガクの切ない表情や、無自覚に独占欲を見せるタカラの罪な姿に心を強く揺さぶります。
​幼馴染ならではの親密な距離感が、すれ違いと快楽の中で「ピュアさ」を失わないまま展開。エロティックでありながら、心の機微が丁寧に描かれたストーリーは秀逸です。このまま大学生編まで読みたい!
めちゃくちゃいい!
2026年2月12日
タカラもガクもカッコいいのに可愛くて、そしてめちゃくちゃエロい!西本ろう先生の素敵な作画にストーリーも良くてめっちゃお気に入りです。
まだ続くのがうれしい!
ラブラブな2人
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の気持ちが通じてさらにライバル登場により
愛が深くなった3巻でした。
ですが、他の方もおっしゃるようにガクの雰囲気がだいぶ変わりましたね…可愛らしい感じになりました。
王道だけどちょっとスパイスきいてる
2025年10月25日
幼なじみという絆に、いつの間にか隠れていた恋。〇フレから恋へと向かっていく物語です。
相手を思いやるっていいなぁ。それに、恋したら執着もしますよね〜大事な人なんだから。甘いだけではなく、切なさや葛藤も描写されてます。
DKだからこそできる恋がある!
2025年10月25日
高校生ならではの心の悩み、遠くに住んでいたからこそぽっかり空いてしまった思い出、気持ちの変化が心苦しいですが、それを超えてくる最高なお二人!やっぱり高校生の恋が好きだぁ!!
良き!!!
2025年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙カラーより中身白黒の絵柄が好みです♡
しっかり白抜きですが、一巻始めからえちぃことをいたしているので、私的に好みでした♡♡♡
距離感やばい!!ずっとラブラブでいてくれ
2025年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻先行配信ありがとうございます!待ってました!!1巻から今まで読んできてどんどん距離感が近くなって最高に良い意味でバグっている大事に思い合う2人が見れて本当に幸せです!美男子すぎる2人のお臍に2人で一緒に開けたピアスがあるってえちすぎないか??
2人ともかわいいもかっこいい姿も見れますので好き!ってなって何度も読み返すシーンたくさんあります。私的に3巻はガクがかっこよくてタカラはかわいい姿が見れて刺さりました。ぜひとも読んで欲しい作品です!
最高?
2025年10月17日
もう2人のイチャイチャが見てて、うれしすぎる。
絵のタッチもすごく大好きです。
また続きが見たい!
お互い嫉妬したりするところも好きです。今私の推しです。
ビジュきれい
2025年2月25日
ふたりともビジュがきれい。タカラとガクのHシーンも好きだけど、幼馴染ならではの絆が素敵です。一波乱ありそうな3巻が今から楽しみです。
エロくて切なくて読み応えあり!
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3年ぶりに再会したお隣さん同士。かつて王子様だったタカラは、キモチいいことが好きなだけのチャラ男になっていた。それでもタカラのことが好きで好きでたまらないガク。タカラは大人びてしまったガクを受け入れられず、ガクを体だけの関係のように扱う。ガクを傷つけていることも、自分の気持ちを大切にできていないことも気づかないお子ちゃまなタカラ。しっかりしろよ!タカラ!って感じだけど、最後に挽回するあたり、やっぱり王子様なとこがある。短編ですが、なかなか読み応えあり。
3巻早よっ!!尊シぬ
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ろう先生の大ファンです!初期の作品から全部好きでビタプレの続編は待ちに待ったラブラブ編!もうカッコいい二人の尊い溺愛がたまりません。しかも、最後のあの男は、間違いなくガクくんの、、、!?タカラ嫉妬全開の予感です!そして、他の方のレビューにもありましたが、ろう先生の描く女性(少女)漫画も読んでみたい!歩く節操なしwのユウゲンくん(相手は決まっているらしいのですが)とサクラちゃんカプを見てみたいです。3巻が待ち遠しいです!
初めてヘソピにエロさを感じた
2024年1月16日
レビューが高評価でも自分と合わなくて何回か失敗したけど、今回は大当たり!
小さい頃女の子みたいだったガクのイケメンへの変貌っぷりったら!普段イケメンなのに本当はエロいしイタシてる時の顔が普段とギャップありまくりで◎
しかもそれが全部幼馴染への一途な想いってのがたまらない!!
めっちゃかわいー
2024年1月11日
幼馴染DK。二人とも系統の違うイケメンで眼福でした。ていうかガクがえってぃすぎて…やばいです。感度良すぎな子ってなんでこんなにもいいのでしょうか。
絵がめちゃくちゃ好みでした。
幼なじみ……ッ
2024年2月5日
幼なじみシチュ好きな人必見だと思います。やはり特有の拗らせがあるんですけどそれがまたイイッ!絵も綺麗で読みやすかったです!付き合うまでの過程って控えめに言って最高ですよね
2023年12月18日
ガクがめちや綺麗やん!だけどタカラも男前!結局2人とも顔面100点です(笑)ガクの初恋実ってよかったわー♡隣同士で窓から飛び越えたら部屋いける…て憧れる♡
えっちな純愛
2024年3月21日
とにかく絵が綺麗!受けの子が攻めを大好きすぎるのが癖なので刺さりまくった!!
不器用なDKの一生懸命な恋愛にキュンキュンしながら興奮できた神作☆
幼馴染DK
2023年12月6日
ガクは健気で可愛いし、タカラは独占欲すごくて最高だし面白かった!絵がとてもタイプです!保健室でのアレコレはバレないの!?ってドキドキしました(笑)
早く続編をお願いします
2024年11月25日
めちゃくちゃ良いところで(波乱の予感)で終わってるけどシーモアさん3巻を出す予定は無いんですか〜!?作者さんも書いてるけど主人公の2人がとにかくイケメン過ぎて、カッコ良すぎて、なのに甘々♡ラブラブ♡が不自然じゃない!最高です!現実世界では、こんなイケメンで色気のある高校生が存在するわけが無いので萌えまくり♡♡♡攻めくんが段々と髪の毛が長くサラサラヘアーになるのも胸を鷲掴みされる!とりあえずシーモアさん早く3巻の発売、お願いします。
再開ラブ
2022年10月31日
幼馴染の再開ラブです。なんだかんだでお互いがめちゃ好きなの伝わってくるし、読後感が凄くいいです。意外というかへそピアスってこんなにもセクシーなんだなぁ…
絵が本当に綺麗!
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が本当に綺麗で引き込まれました。表情の一つ一つが繊細で美しく、色気を感じます。すごく好きです。なんといっても二人とも少女漫画に出てくるようなイケメンで本当に格好良い!タカラの前では可愛くなるガクもめちゃくちゃ可愛い。可愛すぎて萌えます。切ない部分もあったけど、タカラと結ばれて本当に良かったなぁって。えちシーンもえちえちで良い〜!気になるところで終わってしまったので、大切に読み返しながら3巻も楽しみに待っていようと思います。
めっちゃ詰まってて面白い
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前からずっと気になってて、カートに入れてた。ついに買えた〜。お得に50%オフ。お試しで何度も読んだけど、お試しだけでも面白かったゲド、やっぱり、買って全部読めて良かった。お試しちょい読み程度の内容じゃない。めっちゃ濃厚たっぷり楽しめた。めっちゃ内容詰まってた。満足度高い。濃厚なエチ。濃厚な気持ち。ラブラブ甘々〜。めっちゃいい。かっこいい2人とかわいい2人がたっぷり観られました。まだ続くのにビックリ!ガクのイギリスでの友だちが〜。続きが待ち遠しいです。
とにかく顔面からエロい
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔が綺麗。カラダも綺麗。絵はめっちゃ好みです。
えっちシーンもすっごくエロくて生々しくて好き。
ミニトマト食べさせるシーンはエロかったなぁ~うふうふ。
とにかく表情もエロいし熱いし、なんつーか制服すらもエロい。
2人でヘソピ開けた直後に廊下で女子に話しかけられてるとき、二人のへそのあたりがアップになったコマはなんだか シャツやベルト、ズボンのアソコあたり、全部がもうなんだかエロくてエロくて
なんなんだー!この絶妙な関節エロス!!
天才か。
ガクのポテンシャルが凄まじい
2024年12月19日
男子高校生BLの永遠のテーマではありますが、学校は勿論、家でも家族が居て何処でするの問題をまぁ軽く飛び越えていく本作です(笑)どこででもするんだわ(爆)臭いとか分かるからね?!周りの人間たまったもんじゃないんだけど?!ww家が隣で幼馴染で兄弟のごとく育った二人のカップリング。途中なか片方が3年間海外にいってたエピソードがあって3巻以降はそこを掘り下げていきそうでまだまだ続きそうです。受けのガクが表情態度豊かで凄いです。
超綺麗で超えっちぃ
2024年8月6日
2巻読了。最高です!!BLの女の子いらない派の私なので途中出てくる女子全員地雷ですがそれでも読まずにはいられない、えっちでかわいくてかっこよくて最高です!!!この調子でかっこよくて優しくて包容力マシマシなタカラでいてほしいし、ガクはずーっとタカラだけを一途に思い続けていて欲しいです!!!3巻への布石が絶対私にとってはとても不穏で(ラブラブハッピーエンドBL好きなので)どうか傷つかず幸せになって欲しいです!!!
ヘソかー
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガクとタカラ二人ともカッコイイ!2巻すごくいいですね~イチャイチャいっぱいで。お揃いのへそピアスもいい!チラチラ見えるへそピアスがいいです~!2巻の最後に出てきた方、気になります。。。
ニマニマします
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染物語です。大好物です!(大声)
タカラが変わらず大好きなガクと変わらないガクばかり求めてて好きだったと伝えてもらってもなお自分の気持ちに気づいていなくてでもモヤっとしているタカラ。でも俺のこと好きで欲しくて繋ぎ止めていて…ヒイイイ焦ったい!!!…結局は両思いになるのですがエチなシーンが綺麗で綺麗で…学生だなあ男の子だわあ…って伝わってきます笑
お薦めです!!3巻も楽しみです!!
どっちもカッコいいのが良き!
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けもちゃんとカッコいいのがいい!タカラとガク、どちらもカッコ良くて(^^)しかし高校生ってほんと若くて元気だね笑
めちゃイイ〰ッ?
2024年4月21日
なんと言っても2人ともイケメンでしょ?
しかも、ストーリーでは、幼馴染みの2人が昔遠くに離れていたブランク有りなのに、再会しても一筋に思ってたとか切ないなぁー✨
めっちゃ良いストーリーですね?
幼馴染 by 画力王
2024年5月15日
幼馴染2人の拗れてそうで拗れてないンぢゃないか物語り 笑
ガクはツンぽいのに素直に告白してるしねー。
侑弦が良いカンジ。
2022年10月31日
幼馴染の再会もの〜DKらしい青春ど真ん中な感じがしておもしろい。艶かしいへそピに大興奮!イケメン高校生のツンとしたラブにドキドキしちゃいました。
幼馴染み
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みのBLです。最初はチャラ男×クールって感じでしたが、三年間離れていたとはいえ、その前は物心つく前からそれはそれは仲の良い兄弟のように育った二人だったということもあり、ふとした瞬間距離感がバグってて可愛いです。くっついてからはもう兎に角甘々で、タカラのガクを見つめる愛情たっぷりな表情が堪らなく良かったです。家族もとても仲良しであれ?どっちがどっちの親だったっけ?ってなります(笑)
西本ろう先生
2024年4月30日
この作家様の画が1番好きかもしれない
腐女子歴1年と5ヶ月
この先生の画が一番好きです♡
なにしろエロい
それでもって、ストーリーがまた良い
危ういのだけど、ちゃんと主役のふたりには絆があって
だいじょぶか?って一瞬なるけど揺るぎない!
他の作品とは少し違って初々しくてなんだか安心出来るところもまた良くて、でもやっぱエロいDK作品。
とにかく美しすぎるよね。
美しい+美しいは、もう無敵なんだな。
大好きな2人
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で試し読みしてみたら物語も素敵で即購入しました。2人の関係性も良くて何よりガクくんの表情が可愛過ぎて大好きです。
イチャイチャ□
2024年5月1日
タカラもガクも本当にカッコよくてそのイチャイチャぶりが見れてすごく良かったです□3巻では新たな波乱がありそうですがそれを乗り越えてまたイチャイチャが見たいです!
幼馴染最高
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の恋定番ですけどやっぱりいい!
途中で一度離れ離れになるけど再開してからもやっぱり好きって最高ですよね。
攻めがちょっとあれですが最後は溺愛なのもいいです!
このままずっと距離感バグってて欲しいです!
エロくて最高
2024年4月28日
絵が綺麗で描写もとてもエロい。キュンとしたときにガクくんの瞳がハートになるのが最高に可愛い...
もっとえっちなシーンを読めるのを楽しみにしています。
イケメーン?
2024年4月24日
目の保養になりました。いいよね〜BL
2人ともイケメンだし、お友達もイケメン!お話の内容も良かったですぅ〜?
もっと読みたいです。お待ちしております?
ランキングが1位だったので
2024年4月20日
2巻が発売されてランキング1位になってたので購入しました。出会えてよかった、、、。絵が綺麗、関係性が好き、ストーリーがあって読み応えのある作品で大満足です。
絵が綺麗!
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こじらせてる幼なじみふたり。
戸惑うこともあるけど、通じ合ったときは良かったねーとホッとした。
通じ合ったあとのふたりの甘々な雰囲気がキュンキュン&うっとり。
絵も話も良すぎる
2024年4月20日
焦ったい、切ない、最高の幼馴染。画力がお話を引き立てててドキドキします!複雑な感情をしっかり描けてて表情がすごくうまいと思いました。満足度高いです!
2024年4月21日
2巻がでてまた読み直し。えー!めっちゃ良い。二巻がさらに良い。両思いになってからふたりがほんとにかわいいです。まだ続くので続きが気になります
はぁ、良いです(涙)
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ作家さんの作品でしたが、1ページめくるたびに「絵が綺麗~□」「うわっこの表情良いなぁ!うまい~」って見いってました。お話は幼馴染みが長じて二人の心が体もだけど繋がっていくまでの事が描かれるのですが、ピアスの一件が効果的に二人のウズウズした感じを盛り上げています。
このピアスをつける描写がえちい~!もちろん他のシーンにもえちがイッパイ!
絵が美しいのと、お話にも深みがあるのと、えち度合いが多めなのがおすすめポイントです
DK2人かっこいい〜!!!!
2022年10月28日
試し読みでずっと気になってたんだけど、買ってなかったやつやっと購入しました!!!もうね、幼なじみ×DK×イケメンとか最高オブ最高すぎてまじで正気保ってられんくらい最高でした!!!!!!ガクがちっこいころから可愛くておっきくなってイケメンに育ったのにどエロい顔してんだよな……まじで奇跡の成長遂げてる……当て馬で出てきたイケメンも最高だった……これからも2人で幸せに暮らして欲しいし、もっともっとこの2人のこれからを見てみたいです!
2023年2月8日
表題作のみ222pでした!発売前からあたためて、発売後も半年近くあたため、さらに購入後も1ヶ月あたためまくった作品・・・・・(良作であると分かるものはあたためまくる習性)あたためまくった甲斐あった・・・・・そして同時にもっと早く読んでいればよかった・・・・やっぱりサイコ〜で大天才の大優勝作品だったので・・・・・幼馴染モノは、何度食べてもウマイ・・・・続きめちゃくちゃ読みたい〜〜〜〜!!!!!
DK最高。
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんは初めて購入したのですが、絵がとても綺麗でエッチですね…!最初はタカラ無神経だなぁとか思ってましたが、後半でガクに恋してから変わりましたね。友達の侑弦もなんだかんだでいいヤツなのかなと。タカラがガクの前で涙を見せるところが、昔との対比でとても素敵でした。また、タカラが恋に気付くところの描写も最高でした!!ガクの笑顔が可愛すぎます…!!
続編があったら読みたいです…。
結ばれる瞬間…そしてピアスがよき!!!!
2023年4月20日
幼なじみBLは王道かなと思ったんですけどやっぱり良かった…幼なじみっていうカテゴリだけじゃなくてピアスその他諸々…めちゃくちゃ良かった…でも保健室でのあれはどうなのかな?笑でも最高に甘かったからよし(^_^)ノ
予想以上に最高でした
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染DKのじれキュンものかと思いきや、しっかりエロス、、、!!!そして二人とも顔が良い〜!目の保養。。。ガクが痛いの好きなのエロすぎませんか?これは定期的に読み返す一軍になるだろう。。
細かくて綺麗
2022年10月31日
表紙の感じよりも本編のイラストが大人っぽくて色気があって凄く良かったです!
学園ものは最近読んでなかったのですが、出てくる女の子も男の子もみんな美形すぎて、、イラストがとても好きです。
幼馴染って最高ですよね!
2022年12月12日
幼馴染のストーリーって何回読んでも最高です。
こちらは絵が綺麗だし、ストーリーも好きです。
タカラとガクの名前もカッコいいなーと思います。
続き出たら嬉しいですね!
絶対読みまーす!
ビジュアル最高
2022年11月30日
こんなにイケメンのDKありっすか?ってくらい、絵が最高にイイ。幼馴染のタカラとガクの距離がドンドン縮まっていくのがイイです。ピアスは痛々しいけど、お揃いって何かイイですよねぇ。
最高?
2023年7月4日
あと少しで発売して1年経ちますが今までもこれからも本当に大好きで何度読んでもいつ読んでもドキドキが止まんないですタカラガク、ずっとイチャイチャしていてくれ·····
かーわいー
2023年5月30日
高評価も納得!絵も話も全部全部可愛かったです!幼なじみでイケメン同士で、エロエロでした!!お友達も幸せになって欲しいなー!もっと高校生活の続編を読みたい!!
苦くて甘い恋
2023年1月12日
初めての作者さんでしたが、とても綺麗だったのでものすごく惹かれました。幼馴染もので、すれ違ったり拗れたりと思春期らしい恋ストーリーです。
苦くも甘い2人!!
拗らせ幼馴染よき
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちも本当に可愛い、、、すれ違うシーンもあったけど、最後は仲良くイチャイチャしているのが見られて大満足でした〜✨️幸せになってくれ!!
続編がみたいです□
表情の描き方がすごく丁寧
2022年10月26日
表紙の美しいエロさ惹かれて購入しました。
それぞれの登場人物の表情がすごく丁寧に描かれています。表情から彼らの感情が伝わってきます。特に目が美しいです。
幼馴染~
2022年12月17日
DK×幼馴染 最高です!!
執着攻めがホントにかっこ良すぎ…!
受けのへそピとかエロすぎる!
絵柄が好みで購入しましたが、内容も大当たりでした!
幼なじみ純愛
2023年1月14日
とても絵がキレイでいちゃいちゃもほどよく多めなので買ってよかった♪私的にはタカラの友達が目覚めるスピンオフも観たいw
キュンとした!
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイなので気になっていた作品。レビューもっと多くても良いよね?
頭の中まで下半身(笑)なタカラが自分の気持ちに気づいてソレを認めるまでがモヤモヤするけど、ゆーげん、もっと当て馬になるかと思いきや、イイ仕事したね!!ガクの元カレ当たりがイギリスから来て、もっとタカラを嫉妬させてくれれば良かったのに!とも思ったりするけど(笑)タカラが嫉妬を知って、ガクを手放したくないと告白するシーンは心臓鷲掴み!
ラブラブな2人の今後も見たいです!
眼福
2022年9月15日
DKのモダモダ最高!幼なじみ大好物なので良かったです。もっと女の子が絡んで来るかと思ったけど意外とあっさりだった。海外に行っている時のことも詳しく知りたかったな。続編欲しい。
幼馴染から恋人へ
2022年9月23日
変化するには難しいけど、細かにお互いの葛藤が描かれててピュアな感じもあり良かったです!
恋するDKって感じで可愛くもあり面白かった!
爽やかと思いきや
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に高校生もののBLが大好きなんですが、西本ろう先生が描く高校生BLは一筋縄ではいかない二人の関係に萌えました。
お互い両片想いだけどなかなか素直になれないところがかわいいです。
2022年8月31日
期待以上!!買って正解でした!!購入してから何回も読むほどお気に入りの漫画です!!とりあえずへそピが、、エロい、、お臍をこんなえろって思ったのは初めてでした(笑)
間違いない
2022年9月6日
デビュー作から先生の大ファンです。先生の描かれるアメコミのような絵が大好きなのですが、今回はもうちょっとソフトな感じなので、万人うけ間違いなしです。
絵が綺麗!!
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく本当に絵が綺麗です!!華奢すぎる男の子受けが苦手なので、ある程度男らしい体付きの受けさんでよかった…お友達の大島くんのお顔がタイプなのでスピンオフみたい…
幼馴染、拗れた先に
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず美しい絵!西本ろう先生の作品は本当に美しいです。幼馴染がちょっと離れたあとの何とも気まずい感じをドキドキするエ○さも加えて見せてくれます。ガクはタカラがずっと好きで。タカラはガクを昔みたいに守りたい。すれ違ってしまう気持ちとカラダ。高校生なんて、自分の気持ちがわかってるようで見失うことも多い。そんなふらつきがちな季節。かわいいDKのえつちな姿がたっぷりです。
2人が部屋で見てた本のタイトルにマナトってあった!またマナト読みたいです!期待してしまう。
ピアス、やばいです、、
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 所有物って感じがしてピアスやばい、、です!
開ける時の保健室のところエチエチすぎます!
ガクくんのタカラくんを思ってる気持ちが結ばれてよかった!
好き(^^)
2022年8月25日
色気と言いエロさが堪らない!作者さんのトワイライトが好きだけど、これもまた良い!2人の噛み合わない雰囲気も良いけど、付き合ってからの雰囲気も最高!
甘酸っぱい
2022年8月22日
幼なじみで高校生で、という大好きな設定!
絵もすごく綺麗で、両片思いで進んでいくところもすごく良かった!
最後、ちゃんと両思いでの甘い時間も描かれていて最高でした!
なんかさいこーすぎた
2022年8月23日
DKものです。前作のこのキスはとは全然ストーリーもキャラも勿論違うのですが、見せる場面作りがとても上手で、DKと言えどもきゃっきゃしてる漫画ではなかったです。
2022年8月20日
絵もキレイだしエチシーンも盛りだくさんで見応えバッチリで、購入して良かったです!
受の子のクールな見た目なのに、エチではトロトロになる所がツボでした!
満足!
2022年8月20日
もう2人が可愛いのとえろいのでどうにかなりそうです。
絵も綺麗だし特典も良かった〜。
またじっくり2回目読んできます。
作画・ストーリー共に最高
2022年8月20日
本当に素敵な作品でした。試し読みから世界観に引き込まれ、絶対に読みたい!と思った作品に出会えたのが久しぶりだったため心が弾みました。作者さんの作品は、これまで拝読したことがなく初見でしたが一気にファンになりました。とても繊細で綺麗な作画に、共感し物語にどんどんのめり込んでしまうストーリー性に非常に感銘を受けます。ここまで素晴らしい!最高!と思える作品に出会えたことに感謝です。是非このストーリーの続編を期待します。とても愛らしい主人公2人の姿をもっと見たいと思いました。
美しい
2022年8月19日
DKの幼なじみの再会ものです。
西本ろう先生、美しい絵で大好き!!
瑞々しいのにエロくて切なくて良かったです!!!
何度でも眺めたいので紙本も買おうと思っています。
作家名: 西本ろう
出版社: 祥伝社