ネタバレ・感想ありビタープレイメイトのレビュー

ドキドキ
2022年8月20日
幼なじみ2人のお話です。ドキドキしたし、大変エロくて美味しかったです。ピアス開けるとこよかった。絵がめっちゃ綺麗。男の涙は大好き。
クーデレ最高⤴⤴⤴
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガクくんがクーデレで最高でした!!タカラくんが嫉妬したりするところもたまなく好きです!電子紙共通描き下ろしも好きでした!
絵が素敵すぎる!
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西本ろう先生の作品は何冊か読んでいますが、相変わらず素敵な絵で、でも今回はDKという事で、いつものろう先生の描くオトコより少し柔らかなイメージがありました。でもやはり素敵!そして、ストーリーもいつものごとく、サクサクホイホイ進めない感じで、じっくり味わって考えながら読みました。うちの職場のDKのバイトくんは耳にピアス開けてますけど…へそピもしてたりして?と変な興味湧きました笑笑 とにかく絵だけ見てたも飽きないくらいの美しい画力に脱帽です!
西本先生ならではの画力
2022年8月18日
連載が始まるから追ってきて、やっと単行本に出てくれて本当に嬉しかった。絵が上手くて内容も好みです。(西本先生の他の作品に比べて絵柄ちょっと変わってる気がするけど)
続きが読みたいなと思います☺️
大満足
2022年8月19日
とにかく絵が美しくてエロい!紙を予約していたのに試し読み1ページ目で速攻ポチり。あれを見ちゃったら1週間待てなかった。結果大満足です。
幼馴染ものでここまでエロいとは!
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは幼馴染で再開してからのお話。受けのガクはずっとタカラのことが好きで、ガクの1人エッチを見てから2人はずるずると身体の関係に…。タカラは女の子にもモテる節操ない感じで鈍感な方なので、ガクに告白されてもピント来ずに独占欲が湧いて初めて意識する様に。その過程もDK感があって良かった!気持ちが通じ合うまでもえっちなシーンが沢山だし、何より絵が良いのでその迫力にドキドキしちゃいました!幼馴染ものの中ではかなりの良作なのでは?何回も読みたくなる作品です。
さすが!
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがの画力とストーリー展開!告白シーンに言葉がやや多いのが作者さんの展開なのが少し気になるところではありますが、青春ですしね、語っていただきましょう、という気持ちで読んでました。友達がめちゃくちゃかっこいいので確実にスピンオフ切望!!続きも希望!!イギリス生活のきになる男…色々可能性広がった友達、ツンなうけくんが実はしっかりえちだったり、まだまだ読みたい!間違いなく星五つの実力派作者さま!
幼馴染萌え
2026年6月26日
幼馴染ものが大好きで購入。
期待を裏切らない萌え要素が沢山ありました。

ほんとにたからくんがかわいすぎて、ぜひ読んでいただきたい作品です。

最高です!!
2026年5月5日
幸せすぎる最高です、紙で欲しいです買います?本当に内容天才すぎて超ドキドキしながら読んで最後までずっと最高でした、買ってよかった
だーいすき
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タカラ、ガク、そしゅてレオ、本当にみんなカッコよくって主役様がいっぱいのビジュで大好きで可愛くってキュンです
ドキドキ?
2025年11月24日
ガクが凄くイケメン!なのにタカラといるとすごく可愛くて。そのギャップと、2人の愛に読みふけってしまいました。絵も綺麗で良いと思います。
最高…!
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻、2巻は割と絵の綺麗さとキャラクターの造形に惹かれて買った節がありました。
なぜなら1巻の受けのガクの元彼エピソードが気になり過ぎて…。
攻めのタカラへずーっと一途なのに、そんな切なさいっぱいの過去がガクにあるのかとものすっっごくモヤモヤしていたのですが、ようやくそれが3巻で元彼(仮)のレオが現れ、過去が明かされます(読んで確認して下さい)。
個人的には過去が説明されるとともに、ガクだけでなく、タカラともレオが良い関係を築けたのが素敵だなと思いました。
続編、期待しています!
幼馴染みきた!
2025年11月2日
始まりがちょっと強引だったので、心配しましたが(なに目線だよ笑)2人がちゃんと自分の気持ちに気づいてよかった!
2人ともがかっこいい
2023年9月22日
ビタプレをコミックスで読んで即大好きになり、いつでも何処でも読めるように電子でも購入。幼馴染み設定で離れてる期間があっての再開。少し拗れて、邪魔も入りどうなるんだ!とヤキモキしましたが無事タカラがガクを守り、お互いの気持ちをぶつけ合い付き合う事になった2人。基本かっこいいけど可愛くなる事もあって、そういうのが見れるとニヤニヤしてしまいますね。続編の連載が始まってて感情がジェットコースターのように動きますが先生を信じて見守っていきたいです。タカラとガクには絶対幸せになって欲しいです。まだ読まれてない方には是非読んで欲しいです。
さらに絵が〜!素敵!!!!
2024年4月18日
もともと1巻も神作画でしたが、少し柔らかさや可愛さが出てきて、さらに画力がすごいことに!なんか、ほんと前回より
キラッキラでめっちゃ少女漫画も描いて欲しいな,...て思いました。(絶対HITする!)ストーリーも二人のささいな勘違い程度で可愛かったけど、画力にあった重め部分もあってもいいかもですね。でもほんと、絵を見るだけでも楽しくてわくわくする作品でした。

しかし大昔の絵からめちゃくちゃブラッシュアップされて今の時代にあった垢抜けしてて、とても試行錯誤をしている感じがして、そのがんばりも良いと思いました。
青春DKBL!まじ最高!!!
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの段階で凄く物語に引き込まれて、初めて星が反映される前に購入しました!絵が超好みで、二人ともめっちゃくちゃイケメンでひたすら目の保養でした!!特にガクくんが普段は真面目な雰囲気なのに、ピアス開けちゃったり意外とドエロいところがサイコーに良き!!!お互いに嫉妬し合ったりすれ違ったりするところがTHE青春って感じでドキドキハラハラでしたーー!作者様の描く絵がとても丁寧で繊細で美しくて、永久保存したいシーンが沢山ありすぎて深夜に覚醒しました!これからも作者様追いかけます!!ありがとうございました!
絵が絵が良すぎて
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しすぎました。漫画として目をひく綺麗で華のある絵であり、さらに張りのある若い肉体と意志のこもった強い目がとにかくいい!全コマ美しい。とにかく美しい。
ストーリーはBLおなじみの幼なじみの拗らせ愛なのですが、二人の性格の違い✖️気持ちの変化✖️すれ違いがよく描かれていて、読んでいてえ?って引っかかる事なく最後まで夢中で読み進めました。ダークな内容というわけではないですが、幼なじみ✖️共依存の読んだ後の満足感がやばかったです。そして、へそピ擦れて気持ちいいという新しい扉開かれました。。
良い〜
2024年1月10日
絵も素敵だし、ストーリーも好き!ガクの切ない想い、タカラが気持ちに気付いてヤキモチ焼いちゃうとこなんてありきたりとはいえ好き。
へそぴ69
2023年1月30日
ずっと気になっていた作品でセールで買いました!絵柄が凄くタイプでえちめでめちゃ良かったです!へそピのシーン最高でした
ハッピーエンドがうれしい!!
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいいふたり!!最後にくっついてハッピーエンドになったのが、うれしいー!!!これからもお幸せに(^^)/
2巻お待ちしてました✨
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻発売から何度も読み返していました!
まず表紙の可愛さで、1巻で幼馴染の枠でもがきまくっていたあの頃が嘘の様に一気に癒されました?
内容も、とにかく両思いになった2人が可愛い?
ちゃんとどう在りたいのかハッキリしていくのも逞しく見えて、ちゃんとドキドキハラハラしてたのに、妙に安心して読めました。絆が深いのに、更に深まって、本当に一生離さないなと確信しました?
イチャラブも満載で素直になってる2人が最高でした?
しかしどなたか現れ、何が起こるのか?次回も楽しみにお待ちしてます?
絵柄も好き。
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで。
兎に角、絵がきれいで、引き込まれます。
家が隣同士、幼馴染カプ。ガクの片思いから始まり、タカラもだんだん自分の気持ちを自覚し始める。自覚する前から、
ガクを特別視してたし、触りたかったけど、やんちゃ友達、ユウゲンに遊びちょっかい出されて、一気に名前が変わる関係に。
2巻目はキッズモデル時代の新キャラ登場。
当て馬とかでもなく、新たな登場人物で、少し関係は、かき回されるけど、ステップアップした関係になるだけ。
ユウゲンのスピンオフも欲しいなー。
えっろい!絵が美しい!幼馴染みラブ最高!
2024年5月15日
好みの先生を、また見つけてしまった...罪...
こんな絵が綺麗で細かい描写の幼馴染みBL待ってましたーー!
えろいけど純愛
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染大好きです!
一番多感で一番成長する時期に引き離されるってつらい。
片や恋愛感情、片や友情・兄弟感覚。
友達なら彼女ができれば報告もするし、それを知らされる方はたまったもんじゃない。
ケリをつけても一緒にいれば諦められないし、期待もしちゃって、その度に傷もつく。
ガクの気持ちを思うと切なくて切なくて。
侑弦の当て馬っぷりに助けられて、ようやくタカラも自覚します。
2人の絆も深まってハッピーエンド!
と思ったら、2巻も出てる!?
早く買わねば。。
くそエロいDK!
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKの成長期真っ只中の筋肉美…!そして、臍69ってあんなエロいんですかー!毎話エロいことしてますし、独占欲やら嫉妬やら…自分の気持ちがはっきりして思いが通じてからのまたエチがエロいのなんのって。。この作者様の独特なテンポと画力によって、画面から蒸気が出てきそうな熱気が伝わってきます!!さて、ハピエンで終わりましたが、空白の3年間の受けの過去が知りたい…!!しかし、その過去の男が登場したとしても受けの一途さは変わらないでしょう。うーん、とりあえずまたDKの覚えたてのサルのようなエチをもっとください。
見開き最高
2023年2月20日
コマ割りとか絵の角度とか緻密に計算されていて、それがストーリー展開ともマッチしていて、切ない展開とかゾクッとする展開とかすごくリアルに感じました。特に見開きの使い方が最高でした。BLでここまで効果的に見開きを使うのは始めてみました。見開きに耐えられる画力も素晴らしいと思ったので、スマホではなくタブレットでもみてほしいです。
幼なじみなのか、友達なのか、成長して変わることと変わらないこと、その辺が無理なくキレイにまとまっていて読後感もスッキリです。購入して良かったです。西本先生の書く鋭い目にハマりました。
DK最高!
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんですが、絵が好みで、試し読み良かったのでずっと気になっていた作品。
受けも攻めもドンピシャでした~?
いや、もうDK可愛いやら…タカラってば、もう触りっこする時点でガクのこと好きに決まってるじゃん!なのに、自分の気持ち気付かないまま、ガクもカッコいいのに健気な感じで、もうDK青春だなあとニマニマしちゃいました。ガクの普段はどちらかというとカッコいい系なのに、エッチの時メチャクチャ可愛くなるのがいい!
ヘソピも、こんな使い方があるかのかぁと初めて知りました?
買って正解でした!
幼馴染BL♡
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻完結でここまで堪能できるなんて最高です!
とにかく絵が綺麗で二人の表情から感情の動きもわかりやすくて、がくもたからも可愛すぎました。
幼馴染BLが大好きなのですが、中でも圧倒的上位に入る大好きな作品になりました。
レビュー書くまでに何回も読み返してます。
当て馬とまではいかないけれど大島くんがいい働きをしてくれました!!!
やっぱり嫉妬して気が付く瞬間はいいですよね、、
えちえちなシーンも綺麗だし、素敵で橙大大大大満足です!
ちょっと迷っているとかであればぜひ買ってみてください!
おへそのエロさよ...
2023年3月18日
作者さま買いです。絵の綺麗さ丁寧さエロさはもちろん、ストーリーも最高!なんと言っても、おへそのエロさよ。ここにエロさを感じるなんて、まったく想像してなかったぁ。保健室でへそピ開ける前に、タカラがガクのおへそをいじるのだけど、それがめちゃくちゃエロい。そこは本当は*の穴なのでは?見えてはいけないとこなのでは?という感じで、拡大して何回も確認してしまう程w ガクがいろいろ開発済みで、それはイギリス時代の彼氏の影響なのか、タカラとの妄想で自分で開発しちゃったのかとか、とっても気になる。
大好きです!
2022年10月27日
幼馴染み+再会+DKですよ!もう最高!(笑)
えちがえちえちで、でもエロだけじゃなくてすっごくよかったです。
何回も読み返しています。色気のある絵で表情で気持ちがすっごく伝わってくるし
へそっクスってなに!!侑弦に煽られて自覚したタカラがちゃんと言ったのはよかった!けど保健室ばっかじゃなくて家帰ってからの方がいいと思うよ・・。
実はめっちゃ侑弦も好き!続編おめでとうございます!ありがとうございます。
めっちゃ嬉しいー楽しみにしています~先生の他の作品もチェックします!
ストーリー展開が良い!
2023年3月26日
レビューが良かったので挑戦してみましたが大正解でした!!絵も好きだしストーリー展開もかなり夢中になってしまうほど面白かったです。西本ろう先生の他の作品も是非見たくなりましだ
画力がすごい
2023年1月11日
表紙の美しさから読んでみたのですが、やっぱり大当たり。内容もいいし、絵がとにかくきれいでイケメンです。画力もあるのでこれからファンとして先生の作品を追いかけたいと思います。
幼なじみ
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのとくに絵が大好きで本作も購入。イケメンすぎる幼なじみ2人にドキドキ。昔かわいかった幼なじみが男らしくなって戻ってきたギャップの中からの2人の葛藤がよかったです。
良き
2023年3月29日
絵が綺麗でイケメンで、ストーリーも良かったです。登場人物それぞれの心情が表情や言葉から読み取りやすく、どんどん読みたくなるけど終わってほしくないと思える作品でした。
絵柄に惹かれて
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは絵柄に惹かれて。顔がとにかくタイプと思ってすぐ購入。
はぁ、可愛い。DK…たまらない(笑)ちゃんと付き合うので安心してみれます♪えちえち満載で大満足です♪
ご馳走様
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコよDK がいたしてる。エロくて、でもきれいです。
あれ、お友達は気持ちを気づかせるための行動だったのか?ならそれもまた素敵です。続編希望します
何度でも読みたくなる!!
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でストーリーもまとまりがあって読みやすいです!へそピ痛そう〜って思いながら読んでました笑この作品は何度でも読み直したいです!
読みごたえ十分❗
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唯一無二の幼なじみの執着ぶりが最高でした。幼い頃は、女の子みたいに可愛かったがくが、男らしい高校生に成長してもやっぱり可愛かった。
絵柄!!!
2022年9月27日
これはもう絵柄買いと言っても過言ではないほど私の好きなタイプの絵柄でした。ストーリーも気になるところはなくとても面白かったです!
すごく良かったです!
2022年10月4日
受けの健気さが可愛かった。攻めが女のコ先輩や友人に嫉妬する場面も良かったです。絵が綺麗だしエロも沢山あって読み応えありました。
2023年2月9日
絵が気になっていて、思い切って購入しました!結果、買って正解!楽しく最後まで読めました!幸せな2人が見れて良かったです!
幼馴染みBL
2023年2月8日
絵がキレイで惹き込まれる。幼馴染みとしての想いから恋愛としての想いに気付いた時から動き出す感情の表現の仕方キュンとくる
エロいし可愛いし最高
2022年10月19日
ガクが可愛いしエロいし最高でした!
拗らせた分幸せになって!
読みごたえたっぷりで、
続きがあったら読みたいな。
面白い。
2022年10月30日
絵が綺麗で2人の色気にあてられました!ガクの想い、タカラのヤキモチに終始ドキドキしながら読みました。続編が読みたい!
エロい
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピアス開けるのがこんなにエロいなんて感激しました。ヘソックスってこんなにもいいんですね。性癖またひとつ増えました笑
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みのDK設定だけで萌えなのですがへそピアスに両片思い拗らせおまけに絵がめちゃくちゃ綺麗!美男子CPエロすぎてヤバいです!
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみものが好きなので購入。ビジュも良くて読み応えありました。お互いの気持ちに気付くまで嫉妬やきゅんきゅんストーリーがあってらよかったです。
相変わらず
2022年9月11日
ろう先生は絵が綺麗ですね~!綺麗な分、えちのシーンは本当に色っぽい!!へそピも相まってとってもセクシーでした2人とも。受けちゃん、可愛かったなぁ♡
性癖開拓
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ おへそで感じる作品は初めて読んだのですがめちゃくちゃ良かったです!
この焦れったい感じも好きでした!
駆け引きが辛い!
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ えろくてたまげました…序盤は駆け引きな感じが続きますが、最終的には両片想い、成就して良かったです。素直になった2人の表情は見逃せません!
よかった!
2022年9月2日
めっっちゃキュンキュンした〜!DKCP最高!!へそピがまたえろいんよねぇ。更なるいちゃこら見たいです!続編希望〜!!
自覚ありと自覚なしの両片想い
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人な作品が続いてましたが、DK来ました!絵の色気がどんどん増していく作家さんです!心情も丁寧に描かれていて今作もおもしろかったです?まさか二人ともがへそピをするとは…けしからんDKカップルだ。そして一つ良いですか。2話目に髪の長いガクが描かれてるんですけど…ヤバい。中学生の色気じゃない。美少年の成長はおそろしい…タカラの安易な一言で舌ピまでしようとしますが、実際やったらガクのエロさが天井知らずになりそうなんですけど、タカラさん大丈夫ですか(笑)
“完結”となってるので続きはないんでしょうけど、まだまだこれからの二人も見たい作品でした‼
幼馴染みは宝箱みたい
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「この背中に爪を立てて」を以前に購入したまま積本なのに新刊購入したこちらを先に読んでしまった‥幼馴染みの魅力からは逃れられないのです。読んでみて、良さにどきどきしています。腹ピはちょっとイヤだけど‥。あの女装ヘアじゃなくて、元々の髪型が幼かった時のガクくんの髪型のままだったら色気も倍増してるのかなとか想像したら、タカラくんの暴走も止まらなくてもっといちゃラブな二人かもとにやつきました。別れ、再会、拗れ、誤解、嫉妬、両想い──全部入っているのが幼馴染みもののいいところですかね。
ストーリーも絵もGood?
2022年8月27日
シュッとしたキレイな絵で♦イケメン揃い?お隣さん同士、幼なじみの2人。3年離ればなれになってただけなのに、クール受けくんキャラ変わっちゃった!?とチャラ攻めは複雑?
受けくんはずぅっと隠してきた気持ちがあるのに!チャラ攻めは再会してから…相手にされなくなってから徐々に意識し始める感じかな!
2人の距離感が無意識イチャラブなとこいいです?色っぽく描かれててね。攻めのお友達もいい仕事してくれました?この子のお話も見たいかも!
イチャラブ沢山入ってます!両想いになるのは最後の方ですが、早急さもなく進み、楽しめます?眼福な2人でした?
期待以上でした!
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染のお話に惹かれて購入しました。他の方もレビューに書かれている様に、へそピが最高にえろい!何度も読み返してます。続編あれば嬉しいです。ガクが舌ピを開けるのも見てみたいなあ〜?
エッチぃです(笑)
2022年8月21日
幼馴染カプのお話です。内容的にはよくあるんだけど、DKの気持ちのゴタゴタ感が良かった!そして、何といっても絵が艶美で綺麗!オススメです♪
距離感バグ系
2022年8月19日
幼馴染ものは大好きなんですが、互いに知らない空白の数年があるからこそのすれ違いが最高でした…!二人のその後の話も見たいです…!!!
可愛い~♪
2022年8月19日
可愛い幼なじみカップル。がくのアメリカ時代が気になるけどもっともっと続きが見たいっっ。ふたりの赤ちゃん~子ども時代も可愛くて好き
今なら世界で一番早く読めるエッロへそピBL
2022年8月18日
世界で一番早く読めるシーモア先行発売の新作単行本。なんと紙書籍よりも早いから、このレビュー読んでるシーモア読者さんおめでとう!このDKエッロへそピBLを世の中ほとんどの人より早く読めた優越感に浸れますよ。いますぐ秒で買って読んで、周りのBL腐5人におススメしてください。そしたらその5人がまた5人に勧めたら、あっという間に全世界の腐が読めるはず。私は世界の隅の隠れぼっち腐なので腐友達5人もいないけど。
いや、まーじーで良い。最高。へそピ萌えっていう新しい扉が開いたよ。西本ろう先生、元々絵の上手な方だったけど益々洗練されて、全部のコマの隅々まで絵の線が鮮烈に冴え渡ってる。筋肉の付き具合もちょうど良い。どこでもサカっちゃてるけどイケメンDKなので完全無罪。
元々2年くらい前ろう先生のTwitterに、ブラインド半分閉じてる薄暗い乱雑な部屋のベッドでDKふたりがへそピ齧ってる絵が載って、それがもう私の直球ど真ん中で、それ以降単行本待ちしてました。だから読む前から神作品って知ってたけどね。ほんとはその絵を表紙にしてほしかったなー。隠微なイケナイふたりの雰囲気で最高だったのに。単行本表紙はかなり爽やか明るめですこーしだけ残念。。だってそのTwitter絵では、幼なじみでDKで互いのへそピ齧ってるんですよ。ヤバいよ。誰もが聞きたい、どうしてふたりはそういう仲になったの。さあ、知りたいみんなは今すぐ読んでエッロへそピ萌えの新しい扉を開こう。
1巻でん?となった方でも3巻まで読んで!
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう…ガクとタカラに夢中です!!
私がBL沼に落ちた運命の作品です

ろう先生が言うように、2人とも少女漫画のヒーロー、王子様をはれるビジュアルと振る舞い。2人の圧倒的顔面、ラブシーンの濃厚さがありつつ関係性もしっかりと描かれて感情移入してしまう。絵はちょっとずつ変わってきているけど、個人的には最新巻の3巻が1番好き!中顔面が短くなり王子様度がアップしましたね

1巻では2人の性格で少しアレ?と思うことがあったり、片思いしてたはずのガクが経験済みだったり…そっか、、と思ったら、実は3巻で未経験と判明!
交際が始まってからの2人は、甘くてお互いを大切にしていて…ときめきます!

3巻ではガクがずっと慕ってきたタカラの人間としての器の大きさが炸裂。攻める時のドS顔にもゾクゾクしちゃう…
何より心を射抜かれたのは、華やかになったガクの振る舞い
受けなのに積極的にタカラに愛情を示すとあるシーン、バレンタインの大胆なシーン…もうキングオブ王子様!同級生なら惚れちゃうよ!タカラを愛するガクに、片想いしたいよ!!

ずっと続いて欲しいシリーズ!
表紙かわいい、本編イケメン
2026年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買いして開いたらまさかのイケメンが飛び出して来ました(笑)
表紙ほど幼くないです!普通にイケメンDKです!
読んでるうちに表情は表紙並みに可愛くなってくけど(笑)
1巻の前半は別人レベルでイケメン度が高い!
両想いになってからは顔自体が変わったと言っていいほど(髪型も結構違う気はするというか、髪伸びるのめっちゃ早いw)可愛さが溢れ出てたまらんです。
2巻になると表紙と同じって感じ!
まじで推せる2人です!えっちもいいし、2人の絡みもいいし、距離感バグってる感じが本当にツボです!(ちなみにアソコはほぼ白抜きですが、薄っすら描かれてるのがエロい)
ガクちゃんの気が緩んで甘々になった顔とかサイコーです。最初のはなんだったの?と、いじりたくなります(笑)
そして侑弦が何気に好きなんですが!!!!
チン棒振り回す歩くエロ魔人(笑)
女の子めっちゃ喰ってるのにタカラと一緒にいる感じがすごい好き!タカラとガクはゼロキョリバグって言われてるけど、タカラと侑弦も何気に距離近いし、いつも一緒にいるよね?あぁーニヤニヤが止まらない!
しかも俺のメンケア担当って言うタカラと何気にそれを受け入れてる侑弦がBLに発展しない絡みって感じで逆に萌えすぎるんですけど!尾行してた2人サイコーだったよ!!!
しかも3Pやったことあるって激萌えなんだけど!!!
女はいらんけど2人の攻めてる時の顔とか2人がどんなふうにプレイしたのかマジで覗きたい!!!ヤッてる最中とか終わった後の2人の会話も本当に覗きたい!!!
スピンオフ出ないかなぁー。
おっとタカガクCPの話からめっちゃ逸れた(笑)
とりあえず3巻の俺の彼氏だから発言の時のガクはめちゃんこ可愛かった!なんだあの顔と手は!タカラの攻め顔もくっっそイケメンだし、あぁ~この作品美味しすぎてヤバい。
DK、幼馴染ってホント美味しいよね。
あぁー!4巻発売が待ち遠しい!
DKは勉強しろ!嘘です!めっちゃよかった!
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家が隣の幼馴染の男子高校生ものだゾ☆
もともとはショタ感強かった受け君は幼少期より攻め君LOVE。小学生の頃、受け君の親の海外転勤が決まり数年離れ離れになります。その間攻め君はイケメンヤリchin DK(ドンキーコングじゃないよ。男子高校生だよ。)に日本ですくすくと成長。受け君は見目麗しいクールビューティーカッケーイケメンDKとなって帰国し再びお隣さんになります。表紙の黒髪スマート君が受けです。まぁ表紙の構図見るからに受けですね(笑)黒髪受けって最高ですよね。ある日攻めが受け君のア◯ニー発見しそこから2人で内緒の関係突入していきます。まぁはっきり言ってしまうとエロはしょっぱなから終始ありますが、ストーリーはモダモダしてます。攻めがね、やる事やってんのになっかなか自分の気持ちに気づかないんです。じゃあなんでお前セック◯スしてんねん。みたいな。まぁ男同士ですしね。一方受け君はずっと攻めに対して一途です。若干ツンデレ気味ですが。。。まぁゆうなればモダモダ系青春ドスケベ漫画ですね。でも2人ともやっぱり高校生ですから、やってる事えげつないんですけど、心はピュアなんですよ。なので甘酸っぱーーい☆みたいなキュンはあります。スコ◯ルって微炭酸の乳酸菌のジュースご存知ですか??あんな感じ(笑)。レビューで低評価の方達はやっぱストーリーの唐突さとか攻めの回りくどいセリフとかに言及されてます。確かにそうなんです。ストーリーはやっぱりモダモダしてます。私モダモダ言い過ぎですね。でも私は単細胞なので、美しい絵とドスケベ展開があればそれで満足できちゃうんで文句なしで五つ星です!あと攻めのヤリchin仲間の友達が当て馬的立ち回りでなかなかいいアシストを決めてくれます。あぁいうスパイスって物語に絶対必要なんですよ(笑)彼のスピンオフも見てみたい!!私のように見目麗しいDKがちちくりあうドスケベ漫画が大好きな方にはオススメです☆
追)な、なんと2巻ですと!?今月もはやポイント砂漠〜(涙)えーん、来月のお楽しみにとっときます。。。
読み続けないと分からなかった真実あり
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1・2巻はずっと前に読んでいたけど3巻は購入したことを忘れてて、つい最近読みました。

3巻から画が変わったというレビューがいくつかありましたが作風も変わったように思います。
私は1・2巻よりむしろ3巻の方が好きでした。
2巻まではDKとは思えないほどヴィジュアルも振る舞いも濃すぎて本当にDKかい?って思ってました。
それが3巻ではメインCPが可愛らしくなったのとストーリー自体の雰囲気も明るくなってDKらしさが良いなと。

そして何より1番驚いたのは、、、実はガクが処女だったこと!
1巻で非処女宣言してたので3巻になってまさかの真実が明かされるとは。タカラも喜んでて可愛かったな。
当て馬として登場したレオは、最初イヤな感じだったけど結局全然イヤな奴じゃなくタカラとも仲良くなってたしすごく良い立ち位置でしたね。

2巻までだったら星3.5くらいだったけど3巻読んで星5になりました。読んで良かった。
DKの甘酸っぱさとエロさが光る作品!
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙版を予約していて届くのを楽しみに待っていたんですけども、レビューが熱くて…(≧∀≦)。我慢出来ずに電子版も購入しちゃいました。西本ろう先生の作品が大好きで、コミックスも揃えています!そんな中、西本先生の作品の中でも今作は珍しく闇がないといいますか、そこまで重くない印象。今まで許されない恋だったり、想い合っていても結ばれない事情や障壁があったりと、真っ暗で息苦しい展開が続いてラストに希望の光が燦々と降り注ぐような展開が多かったので…。もちろんガクの狂おしいほどの想いや過去、キャラ的にも暗さはありましたが、過去は掘り下げず、諦めなきゃと思いつつもタカラだけを求め、キャラはすぐさまエロかわくんに変身!あんなかわいいがっくんですから、そりゃあタカラも手放せないでしょう!タカラがいつの間にか追われる側が追う側になっていて、がっくんの恋慕を思うと、すごいスッキリしました。
そして西本先生と言えば、圧倒的な画力の高さです!もうコミックス出るたびに綺麗さが増していて、天井知らずですね。そんな素晴らしい先生が描くタカラとガク。2人が生き生きとエチ…おっと失礼笑 生き生きと動いているのがもう…最高すぎて胸いっぱいです!おへそがあんなにエロいとは!(驚)

高校生という多感な時期に、揺れ動く繊細な心情をも丁寧に描きながら織りなす濃厚なラブストーリー。人間らしいヒーローに生まれ変わるタカラをぜひご覧いただきたい!エロの美しさ、アングル、眼福さも満点越え間違いなし!絵でもストーリーでもエロでも、そして何回読んでも魅せられます。がっくんのあの輝く笑顔に涙が出るほど感動しました。心から感謝です!
腐ふ腐はぁと
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読了!!
ライバル的なレオくん出てきて、ハラハラかと思いきや、いや、ちゃんと焼餅展開うまうまですが…トータルなにこれ青春…感涙
互いのニコイチ感がヤバすぎて…感涙←
これまで完全にガクくん推しだったけど、一方的な痛みはダメだって!盲目的になるなよって!!やばば…!!タカラもめちゃイケメンすぎて…感涙合掌
あ、でも、自分の職業病で、ドーナツ地面に置いたのだけめちゃ気になった←

↓以下一巻までの感想
黒髪美人さん〜めちゃかわいい!!ライオンくんは気持ち自覚すんのおせぇけど、最後は幸せそうなのでよかった!!
気持ち通じても保健室て!笑笑
ガヤはそこも含めてドキドキでした!
そら友達にもすぐバレるわ、窓ーーーー笑
DKらしからぬ、エチエチ幼馴染関係
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この背中に爪を立ててが結構好きなので、試し読みで新刊購入。
やはりエチ描写に気合いが入った作家さん認識で間違いなし!
本作は、幼馴染DKですが……
まぁ、年齢相応以上に素晴らしくエッロいです♡
猿時代と言いましょうか、本能に忠実で日常にエロが必須のあの感じ……当時は嫌悪すら覚えましたが、自分が歳をとって俯瞰で見れば、なかなかに眩しく映る不思議。
一方は初恋を貫き、一方はカラダ先行から。
この2人が結ばれるには、やはり精神的なものが必要ですね。その辺り、特に攻サイドはリアリティを感じさせる心理描写だったように思います。女性ではなかなか理解し難いココロとカラダの分離。そして本命に対しては、そこが一本化していく様子。

何と言っても、作画がやはり、エチを熱く盛り立てます〜〜!
臨場感ありますねぇ…
お目目の綺麗な感じとかあんまりハマらなかったんですが、こと本作においてはDKですから、眩しさ瑞々しさに繋がっていて非常に良いです。迫力あります。
へそピもなかなかにエロい。やはり、人の身体にマーキングする行為は、独占欲がチラチラ見え隠れして、性癖に刺さります。
学校でそんなバレずにできるもん?と数々の作品に思ってしまいますが……その辺り、やはり無粋にツッコミたくなる2人ww
これはこれと読むことができれば、もれなく楽しめます♡
《プレイメイト》その呼び名、好きです…私にはスッゴイえちく聞こえますww
へそ 追記
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で可愛くてエロくて眼福だけど
へそで感じるのか?!とか空けたばかりの穴を舐めるのは!!膿むぞ!といった思いを薄っすら抱えながら読むハメに
それをも凌ぐ青春幼馴染キュンなのです

【追記】
2巻でガクのヘソを攻めるタカラのタカラが迷い無く下向き完だちで、ガクのヘソという名のブラックホールに吸い込まれているよう。とかまたしょうもない事を考えてしまいました。
全体的にフワッとしていますが、なんか可愛い子達です。盛りっぷりが二次性徴ど真ん中のDK×DKって感じがして微笑ましくもあります。
エロ重視の人はやたらおへそで感じるガクに違和感が無ければ満足度高いかと!
あとね、ヘソというかピアスは膿むからほんと丁寧に扱ってね?
3巻最高すぎる!!!!
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ、もう、ね、絵がね、最高にかっこよくて可愛くて好きすぎる作品なんですがね、ガクのかっこよさと、タカラのかっこよさと、ガクの怒った時に膨れる頬と、ガクの男前にイチコロなタカラも、メンタル担当の侑弦のマイペースなところも、なんかもうキャラも絵も好きすぎる…ちょっと感想というか絵が好きすぎて発狂寸前だったので勢い任せのレビューで申し訳ない。物語自体も3巻でぐっと深まった気がします。海外生活時代を支えたレオの三角関係かと思えば、実はお互いが大事なだけの思春期高校生なだけでなんか眩しかったなぁ〜レオが学校のピアノで演奏できた時の蝶が鼻に止まるシーン、何度見ても綺麗で、それでいてレオが一歩進める瞬間で、グッときました。あそこでしかも蝶が鼻に止まるのか〜〜〜〜こりゃもう敵わん、降参だ、最高すぎる…まだまだ続くらしいので、楽しみにしてます。なんかもうずっと騒ぎ続ける気がするので強制終了しますが、まじで最高でした!!!!!!本当に!!!あざまっっっす!!!!!!(うるさい)
幼馴染DKの執着攻めです
2022年8月25日
作者様買いです。濃ゆいお話を描かれる作家様だと認識していたのでDKものって大丈夫?と思いましたがやっぱりすごかったです。1冊本編のみ。全6話、ボーナストラックと合わせてP222のボリュームです。
生まれた時からお隣さんでずっと一緒に育ってきたタカラとガク。中学の3年間、ガクが家族でイギリスへ行ってしまうまで2人は体の大きくて雑なタカラが華奢で繊細なガクを守る兄弟のような関係だった。が、高校になって戻ってきたガクは背も伸びて可愛らしい顔立ちも何処へやら守ってあげる対象には見えない雰囲気になって帰ってきた。昔のように仲良くしたいタカラはなんとかきっかけを作ろうとガクの部屋を覗くとガクがひとりエッチをしていて。。
最初からエロシーンが満載でおおっとなりますが読んでいくうちにちゃんと理由がわかっていくのでエロばかりで重いと思われる方も最後まで読んでほしいです。
絵がどんどん綺麗になっていく作者様。お話の筋も毎回読みやすくなって主人公たちの心情もわかりやすく感情移入しやすいと思います。最後はハピエンです。
ちょっと気になるのがガクが子供の頃モデルをしてた過去とかイギリスでの交際関係、女の先輩とのやりとりなどどうなってるのかなと思うこともチラホラ。。細かいことは気にしない!という人には全く問題ない程度です。
エロは1話1エロタイプですが致してしまうのは中盤あたり。してしまってからは怒涛のエッチですが思いが報われるのは終盤なのでそれまでは我慢です。
ド、、どちゃくそエロかった、、【臍の扉】
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっかけはレコメンドをさーっと見てたときに、レビュー数がまだ少ないからか星の反映が無いくせにめちゃくちゃ作画が好みの、美しくエロそうな表紙だったので無料立ち読み…からの即購入!!!出会えてよかったレコメンド機能ありがとうありがとうありがとう。
まず、「楽(ガク)」って名前がいい。意外よ。「誠(マコト)」かと思いきや(私見)、「ガク」!しかも「楽」!たぶんガクは見た目やキャラよりもドエロでエモーショナルな子なんだろうなと読んでから名を見て感じましたね。
さらに!タカラとガクの濡れ場()が、もう、ドチャクソエロい!!!ガクはあんなに男前なのに、そんなエロくて艶めかしい人妻のような顔をするの?????え?????どちゃクソエロですやん。タカラもなに???オープンエロなので???手の速さと慣れた感じがいいよね????スムーズな行為展開ありがとうございます。
そして仕舞いには【臍の69】。エロすぎませんか????私はアップにして5度見しましたわ。絵柄の美しさ、キャラのイケメン&男前、滴る水分の妖艶さ、そして官能的な表情、それだけで割と満腹だったのに、、、、へそぉぉおおお‼️ってなりました。新たな扉の開門。ありがとうありがとうありがとう。
こんな深夜明け方に脳も眼も覚醒しました。幸せな時間をありがとうございます。作者様、追わせていただきますmm
兄弟のような幼馴染みのビターな関係
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれた時から一緒のお隣さんの幼馴染み、タカラ×ガク。華奢で泣き虫だったガクが3年振りに再会したらすっかり育って無愛想になっていて、ぎこちなさに少し戸惑っているタカラ。昔のような関係でいたいタカラと昔とは違うガク、互いを想っているのに噛み合わない幼馴染み同士。相変わらず絵がほんとに綺麗でエロい!そっけないけどタカラには素直なガクが可愛くて、報われて欲しくて焦れったかった。タカラは純粋にガクを可愛がってた感じだけど、ガクの一途でひたむきな想いの強さがタカラの気持ちを引き寄せたんだなー。幼馴染みが恋人に変わるまでをじっくり堪能。ピアスの使い方がまたエロかった。タカラの悪友・侑弦がいい味出してる。ガクのイギリス時代の友人も気になるし、続編ないのかなあ。
うん、いいね 追記 3巻
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれ1日違いの兄弟のように育った真正幼馴染み。父の転勤で中学の3年間は離れる。ガクは恋心抱えたまま、タカラから送られてくる都度変わる彼女との写真をみて諦めようとしたが…こういう交差はホント切ないね。
タカラは幼馴染み兄弟でガクは守るべき存在であり恋心には無自覚。ガクは子どもの頃からタカラが好きで、忘れるためにタカラ似と付き合うくらい拗らせ。
それでも期待し、例え性欲処理扱いだとしても求めてしまう。その過程が切ない。危機が訪れて初めて恋を自覚するタカラ。驚きの表情がいい。身体だけが交わり(十分エチぃです)、交わらない気持ちが交わるまでの痛さと焦燥感。青春だなぁ。

追記 2-3巻、恋人になりイチャラブ全開。3巻は恋敵か?!と思いきや、2人とも男前な関わり方をするね
3巻は初エチ!
え?いまさら?と思うよね(笑)

まだまだ続く!ゆうげん推しなので、次巻はきっと注目されるはず!!

実はエチ初、エチっぽいことはたくさん(笑)
2025年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料で読み終えました!とにかく絵が綺麗!

まず小さい頃のガクが可愛すぎる!ガクを守るタカラがヒーローすぎてかっこいい!そんな2人が成長とともに色々変わってしまって、寂しく感じるタカラがちょっと切なかったです。

幼馴染と昔みたいに仲良くしたい気持ちと、恋する気持ちで悩むタカラが自分の気持ちに気付けてよかった。そして、昔からずっと一途なガクにトキメク。

あと大橋くんナイス!本当に悪いやつだったらどうしようかと思ったけど、うまくアシストしてくれる&空気読める大人なお兄さん。人の気持ちも察せて…モテるの納得!笑

続きも買おうと思います!
何回も読み返す作品
2025年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻ともとても良かったです!1巻ではガクがタカラにキスされなくって甘えてるシーンが大好きです。2巻目では、タカラがガクに「男であろうと、女であろうとどっちでもいい。でも、ガクじゃないとダメ。」ってら言うシーンがあるんです!その後ガクがめっちゃ甘えたで人が来るのも気にせずハグするのが本当に可愛いくて愛。ずっと好きだったタカラにこんなこと言われたら嬉しすぎて、愛が溢れるガクの気持ちがすごい伝わってきて大好きです。私は基本1、2回読んだら満足するタイプなのですが、この作品はリピートしてる、本当に何回読んでも胸がキューっとする作品です。「to be continued 」となっていたので、3巻目も楽しみにしてます!
1巻で良いエンド+続編。まだ続く。
2024年5月23日
現在2巻、222,198ページ、全て表題作。

こじれニコイチ幼馴染のお話。
あんまり仲良くなさそうに見えましたが、、、ひくほど絆の深さにびっくりでした(笑)。

1巻だけで区切りの良いラストなので、1冊読了できます。
お好きな方にはそれからの続編です。
新しいキャラや女好き友人もけっこう登場。
2巻ラストでは、、、気になる新たなキャラ登場で続きが楽しみな匂わせが、、、(笑)。

というわけで、続刊あります。

〈描き下ろし〉
1巻:BONUS TRUCK 家で7p+特典モーニングルーティン1p。
2巻:あとがき他2p+人物紹介1p+応援特典僕たちやんちゃなもんで1p。
過去1で最高な作品!!!
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんえろが止まらないです!!!!!!
さいっこおおおおおおおおおに尊いきゅんきゅん祭りです。
注意していないと息出来ないぐらいきゅんきゅんしちゃって苦しくなります。
タカラーーーーーーガクーーーーーーと、どの場面でも叫びたくなるぐらい最高にきゅんきゅん悶絶します。深く息を吸いながら何度もページを行き来する作品を読んだのは久しぶりです。最高です。やっぱりDKくそかわです。何度も言いますが最高。
タカラにきゅんきゅんやられてるガクが可愛すぎてうぅ苦しいかわいいもっとやれの繰り返しです。2人とも顔がとにかくいいですからいつ見てもかっこよくて可愛くてずるいですね???お友達までイケメンですからこの作品は最高。それに良いキャラなんですよね〜ハラハラドキドキもあるってもう本当に見てる側はとっても楽しいですからねっ!このまま2人が幸せならそれでいい!と思っていましたが次回予告?あれやばいですね本当に、あの男がガクの初相手?本当にタカラに似てる気が、というかタカラなのでは?ってぐらいえぐいイケメンが現れます。続きが早く見たくてドキドキワクワクが止まりません。

悩んでる方絶対に買ってください!!!!!!!
画力から溢れ出る色気!エロへそピDKBL!!
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った大好きな西本ろう先生の新刊!紙本よりも早いシーモア先行ありがとう!!!「この背中に爪を立てて」で衝撃を受け、「このキスは記事にできない」でさらにファンになり、もちろん全作品購入済み。そして今回も、ろう先生の素晴らしい画力がDKBLに存分に活かされた神作品☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆本当はガクが大好きなのに昔のガクとの関係にとらわれて鈍感なタカラ(でもそれがDKらしくリアルでいい!)に対して、一途ゆえに危なっかしく色気だだ漏れな可愛いガク、冒頭からろう先生の画力から溢れ出る色気と、さすがのストーリー展開&二人の心情の変化が生々しくて、へそピ&エチがエロさ全開で…!!!ああ語彙力が足りないっ…!短編でも良いので続編希望!そして侑弦がイケメンすぎて眼福!ぜひスピンオフを〜(空手有段者の侑弦が脱いだら…?!きゃ〜(≧▽≦)w)それまで何度も読み返して待ってます?
エロ美しい幼馴染DKカップル最高
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家は隣同士で誕生日は一日違いの幼馴染で現在高校生のタカラ(攻)とガク(受)。中学時代の3年間をイギリスで過ごし帰国してきたガクは、タカラが知っているガクでなくなっていました。ある夜タカラが自分の名を呼びながら自分を慰めるガクの姿を目撃してしまいます。前はもちろん後ろも使って慰めるガクに開発済だということを告げられ動揺するタカラ。そこからセ フレ関係に突入するも、昔からずっとタカラが大好きなガクと幼馴染という枠で収まろうとするタカラの気持ちが噛み合わず歪み始め─ということで、DK同士のお話ですがとにかくエロいです。ここまでエロがっつりてんこ盛りなのも貴重なのではないでしょうか。途中タカラがガクに臍ピアスを開ける場面があるのですが作画の綺麗さも相まってとても官能的で美しいのです。後半にかけて当て馬未満(言い方…)がガクに纏わり付くんですけど、それをタカラが退ける場面(P170~171)がとてもとても良いので見て欲しい。ガクは美人だしタカラはカッコいい。見開きなのでしっかりPCから見てあまりの良さに悲鳴を上げてしまいました。この見開きのために買ったようなものです。は〜素敵。その後のタカラが日和ってちょいちょい丁寧語になったり、泣いたりしてとても可愛い。逆にガクが男前でした。最後はハピエンです。ちゃんと素直に言葉で伝えられるようになって良かった!
互いに特別な2人!ずっと見てたい[続編希望]
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ろう先生の新刊とっても楽しみにしてましたが、今回も最高でした!全編通して距離感バグってる幼馴染みDK、まっすぐで瑞々しい2人の想いがとにかく眩しいんです…!クールを装ってもガクのタカラへの一途な想いが眼差しから表情から痛いほど伝わってきて、切なくて愛しくて(泣)タカラもガクが可愛くてしょうがないのがダダ漏れで、無自覚の執着があちこちに出ていて…もうお互いが本当に特別な存在な2人、素敵すぎます!ろう先生の絵が細部まで本当に美しくて、表情や動きから、繊細な心情がリアルに伝わります。想いを自覚するまでのタカラも、報われない想いに苦しむガクも、もがきながら不器用なやり方で互いを求める姿がすごく良かったです。想いが通じ合って抱き合う2人がすごく幸せそうで胸がいっぱいになりました(泣)官能的なシーンの美しさも最高で、ミニトマトのシーン、へそピのシーンも直接的な行為じゃないのにもの凄い色気…!侑弦もほんとグッジョブ!描き下ろしも甘々ですごく良かったです。可愛い2人のイチャイチャをずっと見てたい〜!ガクのイギリス時代の相手ももの凄く気になる!続編希望です!ろう先生の圧倒的な画力に、秀逸な物語に、とにかく惹き込まれます。オススメです!!
そこはかとないエロスが…
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作より作者様の虜となり、購入しました。読了後感想書かずにはいられないッ!!ストーリーは幼なじみラブなのですが、「えッ!?へそピがこんなにもエロスを生み出すの?!」と私の中では衝撃で新たな扉開かれてしもたなぁ…という思いでいっぱいです(笑)絵もすごく綺麗でエロいことをしていないシーンでもそこはかとないエロスが感じられます。受のクーデレ具合も最高で、結局手のひらで転がされていたのは攻なのでは…と思いながら読み、ラストエピソードでのクライマックスの受の表情に私の心臓は滅多刺しにされました(^q^)とりあえず気になるなぁ~って人は読んで損ないです。むしろ得しかしないです(ФωФ)
早く続きを読ませておくれ
2024年8月24日
大大大大大大好きな作品の一つです!!!
ビタープレイメイトだけではないですが、西本ろう先生作品の魅力は何といっても作画力!!!!!!
絵が綺麗な作家さんはありがたいことにたくさんいらっしゃいますが、何というか、それだけじゃないんですよね。
表情・行為一つひとつの魅せ方のセンスがとんでもなくハイレベル。読んでて思わずため息が出てしまうほどです。
あとはガク君がタカラ君大好き!!!!!なのが本当に可愛すぎて可愛すぎて可愛すぎます。でもちゃんとイケメンなんですよね。
一方のタカラ君はTHEイケメン!!って感じです。ベタですがこういうキャラクターが一番良いんですよね。結局。
エロ可愛い2人に眼福
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 産まれた日も1日違い、華奢で女の子みたいだったガクをいつも守ってきたタカラ。小6の時ガクは3年間イギリスに行くことになり2人は離れる。そして、3年ぶりに帰ってきたガクがまったくの別人になっていて…
この別人ガクがイケメン過ぎる♡
男らしくカッコよく成長して帰ってきたガクに寂しさ悔しさを感じるタカラだけどタカラも負けないくらいめちゃくちゃイケメンです!
こんなクールなガクだけど一途なタカラへの強い想いがあって…
はァ、こういうガクみたいな子のツンからのデレにめちゃくちゃ弱いです。
高校生の可愛さ、エロさ、そしてへそピ…見ちゃいけないとこを見てる感じがして最高でした(笑)
追われる側だったタカラの嫉妬も良かったよ~
あんなカッコよくて、可愛くてエロいガク取られたくないよね~うんうん。ナイス侑弦!
絵も綺麗で眼福だし、ハマる人多いんじゃないかな♪これは何度も読み返しますね♡
間違いなく神作品
2022年8月18日
大好きな作家さま、しかもDKモノ!飛びついて正解でした。
まず離れていた3年間という設定が良かった。再会した幼馴染の変化に戸惑い、自分の知らない3年間に何があったかとモヤモヤする攻めに最高に萌えました。
感情が絵できちんと伝わってくるのでストーリーに見事に引き込まれます。
そしていちいちエロい!
ただヤれば良いという作品にエロさは感じないけれどこちらはちょっと違う。
初めて見る構図がいっぱいで工夫が感じられます。
ピアスを開けるシーンは必見です。
やることやっていながらDKらしいピュアさも感じられ、大変楽しませていただきました。
全員顔良眼福万歳
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染イケメン2人がお揃いのところにピアスを開けると絆が深まるっていうシチュでも尊いのに、ましてや臍ピアスだなんて…エロすぎる。耳じゃなくて臍ピアスなの大正解すぎる…。すれ違いでお互いのことを諦めていた2人が、3年ぶりに再会して、想いが通じ合って良かったです。2人だけの温泉旅行、たかが外れたガクのエロさがたまりません!ニヤニヤが止まりません!そりゃ思春期DKは実家暮らしだし、ほぼ確で親が常にいるとなると2人だけの誰にも邪魔されない旅行に行くとそうなりますよね。めちゃくちゃ良い。大学生編も見たいな。続編も楽しみです!あと、侑弦の相手はもう決まっているとのレビューを拝見したので、スピンオフありますように。何年でも待ちます。
ヒリヒリからスイートに移行するDKの恋
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お隣同士で誕生日も1日違いの葛城宝と山崎楽は、小さい頃から華奢で可愛いガクをタカラがヒーローよろしく守ってきました。小6でガクはイギリスに行ってしまい、3年後に返って来たガクは背も高く大人びていてタカラと以前の関係には戻りませんでした。それがタカラがガクのオ◯ニーを偶然見たことから身体の関係が進んでゆきます。幼い時ガクが泣いていると必ず救けてくれたタカラは、今も続くガクの初恋の相手なのですが、彼女を取っ替え引っ替えするタカラはガクからどんどん遠ざかっていったのでした。タカラもまた、庇護の対象だったガクがいつのまにかエロくなっていて自分の知らないガクに戸惑います。お互いの距離と立ち位置を測りかねて、苛立ち、焦り、傷つけ傷つくヒリヒリするようなやり取りがなんともDKらしく、エロも嫉妬も涙も一直線で熱いです。なかでもガクがタカラを見つめる濡れた瞳が秀逸でした。2巻では真面目な委員長•水嶋サクラがガクに急接近してきます。タカラの友人•大島侑弦も1巻に引き続き登場し、付き合いだした二人の初々しいやりとりや初めてのお泊まり旅行など、ビターというよりスイートでした。この後3巻に続くようです。
色気の凄いDK
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗です。躍動感のあるタッチだけど、表情や目線に色気を感じました。DKとは思えないほどに。生まれてからずっと隣りにいる幼馴染に恋をして結ばれる…なんて単純な話しじゃなかった‼冒頭からエチエチでいきなりセ◯レ関係に。有弦のセリフの「ピュアなんだか拗れてんだか」がピッタリな状態が続き、なぜ拗れているのか分からず(私の読解力がないからですが)モヤモヤしました。でもガクのタカラに言ったセリフ「ただの馬鹿になったよな」が全てでした。プレイボーイなのに恋を知らず相手を振り回すタカラのせいで拗れてるって分かると、ストーリーがめっちゃ面白くて何度も読んでしまうほど好きな作品になりなした。ただひとつ気になる点が。想いが通じ合って盛り上がるのはわかるけど、そこは学校の保健室では?結構激しく盛り上がって大丈夫なのかな…なんて気にしてはダメですよねー(笑)まだ1巻しか読んでないので、早く2巻を買わなくっちゃ
絵の綺麗さ
2024年9月16日
冒頭のシーンがエロい&高校生と思えぬ色気で一番の衝撃です(笑)
作家様の「虚空の月」が大好きなんですが、絵柄が少し違って本作はキラキラしてみずみずしいタッチでお話に合ってる。絵の力が大きい作品だと思います。
ただとても綺麗なんですが、人物の表情が乏しく、虚空の月もそうなんですが美形揃いで現実味がないというか、なんか勿体ないんです、もどかしい。あと個人的に小ネタやギャグ的な部分がハマるかどうか重要なんですがそこがもひとつで・・。
でもそれを超えてくる絵の綺麗さで、☆4か5で迷いましたが5で・・。何だかんだでとても好きなので応援しています!大人になった2人が見たいです^^
再読して星3から星4へ、2巻を読んで星5に
2023年1月15日
登場人物タカラの顔が少女漫画に出てくるくらいカッコよくて気になってたこちらの作品、トワイライトの作品と同じ人の作品なんだと後から気づきました、絵の雰囲気が少し違う印象で気づかなかった…―――

個人的には1巻を読んだ時、思ったよりもサラッと読んでしまってる理由が、わりとはじめからお互いがどう思ってるかわかってる感じや、これから可愛い感じが多くなりそうな雰囲気の為か続きを購入するかを少し迷います―――

絵に色気があって綺麗でカッコいいので他の作品も気になるやつが出たらまた読んでみたいですね。―――

4月に再読してみて星を変えました
やっぱりタカラは顔がカッコいいですね、やっぱり2巻も買おうかな…絵がカッコいいから…(迷い中)―――

7月に割引もあり2巻の試し読みでやっぱり絵がカッコいいので購入して読んだら1巻読んだ時よりもっと楽しく読んでいるし1巻も再読してみると3巻につながる事言ってたのね~とか気づいたりで改めて面白かったので続きも楽しみに待ってようと思います
ちょっともう一回見る‼︎ってなった作品♪
2022年8月20日
先生‼︎ こんなこと言ったら失礼に値するかもですけど、画力上がってませんか‼︎
前にトワイライトを購入してから久々に新刊購入させて頂きましたが、ビックリです‼︎
めっちゃくちゃ男の子キレイですやん〜♪
まず冒頭の2人のシーンの上からの描写最高‼︎
タカラの顔マジ美しすぎて好き‼︎
ガクちゃん黒髪美人系‼︎デレ可愛い‼︎
男子高校生、幼馴染シチュ‼︎
エロシーン最高‼︎
私は200Pと204P、最後らへんのガクちゃんの顔の描写が1番好き‼︎ってなりました。
あそこにガクのタカラへの気持ちが溢れ出でるようで最高にキレイな描写でした♪
読み応えたっぷりの200P超えですし、凄く良き作品でした♪
同じところに開けて深まる絆…
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでてガクが報われなくて可哀想というか、ただ幼なじみっていう関係性が壊れないように、繋ぎ止めるためだけに触れ合ってる感じが「それで本当に良いの?」って思っていたけど、最後にタカラがガクに対してどんな感情を抱いているのか自覚してくれて良かった!
DK同士の幼なじみものなんだけど、想像以上に絡みが濃厚というか。そもそも同じとこに空けたら絆が深まるっていってピアス空けるのが臍ってなんて素晴らしいんだ…シャツがめくれる度にちらっと姿を現すへそぴの美しいこと✨️とりあえず1巻読破で2巻も購入したんだけど1巻以上にラブラブとの事でどうなっちゃうのか!
2巻もまた最高すぎて。
2024年4月25日
作者様買いです。
本日2巻発売、おめでとうございます!
ずっとレビューし忘れてたので読んだ勢いのまま〜。
先生が名言されてる通り、相変わらずタカラはヒーローの様な男前で常に胸をキュンキュンさせてくれるイケメン。ガクはかっこいいのにタカラの前だけあんな可愛いトロ顔見せて、ふにゃってるかと思えば口が悪くなるのがもう萌えキュン。
とうとうヘソックスしちゃいましたねー!!
きゃー!!
旅行先でちょっといけずしちゃうタカラと、悶々としてるガクが解放された瞬間のえちはエロかった〜。
コタツとか!ろう先生!アイテム選びの天才ですね!?
3巻早よ早よ!!
爛れorピュア⁈
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染DKのタカラ(攻)×ガク(受)の話。思いを通じ合わせるまでの展開が、脆くて綺麗な硝子玉みたいな絶妙なバランスで描かれています。出来事を見れば綺麗なだけではないんだけど、その根底に流れる自覚または無自覚な心理が年頃相応の揺らぎとそれ故の一種の美しさを持っています。
なんだったらタカラも友人の大島もヤリ・チンだし、ガクも英国在住中の中学時代に男性遍歴ありだし、曖昧なまま繰り返されるタカラとガクの抜きあいとか。ガクの投げやりっぽい挑発とか、タカラのガクの気持ちを利用したようなマウント的思考とか、価値観とか…空気もどこか退廃的なものをはらんでいるようにも爛れているようにも見えたんだけど…。
最後の方で、自分の気持ちを自覚して泣きながら吐露するタカラの姿でそれらが一気に洗われて、"あ、これ、ピュアなヤツじゃん"、って、ぶわっときて、ガクじゃなくてもちょっともらい泣きした?まるで砂の中からキラキラの宝石がこぼれて出てきたみたいな感じでした。
ハピエンです。絵も物語同様に繊細で本当に美しいです。また、シーンによってタカラ目線とガク目線が入れ替わる読ませ方もお上手だなぁ、と思いました。
【余談】2人の想いが通じ合ってからのえち…はいいんだけど、登校日(文化祭)の日中の学校の保健室でガチでやるのはどうなんだ…?(苦笑)
ガクぅ〜
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵の色っぽさと立ち読みの絵の綺麗さに惹かれて購入。タカラはカッコいいし、ガクはカッコ可愛いし…。
私はピアスを開けてないので分からないんですが、ピアスを開けてる人同士って、そういう繋がりもあるんだなぁ〜と思いながら読んでました。 ガクの赤面した顔の可愛さと、普段のツンツンした感じとのギャップがイイ♡ 女装のガク、めっちゃ綺麗だし、あれはタカラもヤキモチ焼くわ! 侑弦くんがもっとかき回すかと思いきや、いい仕事してくれましたね。タカラに気持ちを気付かせてくれて…

私には、所々、現在かな?過去かな?と分かりにくいところや、どっちの会話だろ?ってところがありましたが、絵の綺麗さと、ガクとタカラの魅力とで、かき消されました。
あと、余談ですが、腕フェチの私にとっては、男の人の腕の血管が浮いてるところの絵も堪らなかったです♡
臍を舐める
2022年10月8日
西本先生の作品の中では可愛らしいお話。DKのモダモダ感が焦れったいけど、それを乗り越えての両思いエッチは最高に感じちゃってますね。小さい頃は女の子より可愛いガクですが、高校生になったら色気がある美人さんに育っちゃって…タカラが大好き好きすぎて離れてる間に気持ちの吐き出し口が見つからずタカラ以外に処女捧げちゃったガクには少しショックだったけど(タカラも彼女いっぱい作ってたししょうがないのか…)、ガクが好きなのはずっとタカラっていう一途さ健気さにはクるものがあります。お揃い臍ピアスがこんなにエロいと感じたこともなかったわ。いつもツンなガクの屈託ない笑顔にはしてやられるし… 。若いからこそのピリッと擦れる痛さと、相手を思う熱量が徐々に同じになっていく様を描くのが上手で、やっぱり先生の作品は好きだな〜と改めて思いました。
幼なじみ
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいですね~幼なじみの高校生カップル。
タカラ&ガク!!!! うまれた時からずっと一緒で、小さい頃容姿が女の子みたいで周りからカラカワレテいたガクをずっとタカラが守ってて。その後離ればなれになってやっと再開出来たらクールボーイになってたガク!!!

タカラはまぁ~プレイボーイなんだけども笑 再開してからもガクを守るのは自分だって思い、ガクの事を何でも知ってるって思ってる!!!

自分の気持ちに気付かず好きって言われてから意識し始めていくタカラ!!!
すれ違い、傷つけあいながら、モダモダ、キュンキュン(*^^*)

タカラが泣くシーンはぎゅうってしてやっと素直になれたねって思いこちらも感動しました(つд;*)

絵が綺麗だからえちも濃厚に感じれる作品!!! オススメですよ~(*´∇`*)
青春だ…
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟のように育った幼なじみで、お互いのことを知り尽くしてて、いつも泣かされてて俺が守ってあげなくちゃとか、そんな自分をいつも助けに来てくれるヒーローのような存在で、お互いがお互いを求め合っているような関係だったのに海外赴任から帰ってきたら昔と全く変わってしまった幼なじみに困惑しちゃう〜と言うなんとも青春な雰囲気から話が始まります笑
受けの子は昔から攻めの子のことが好きで、この気持ちに蓋をするために距離を置こうとするけど自分のオ○ニー現場を見られちゃってから体だけの関係が始まるという切ない感じですが、受けの子の周りの人間関係とかに嫉妬しちゃって、お互い傷つけあうけど最後は今までの気持ちも伝わってハッピーエンドになって本当に良かったです。
ピアス善き。他もパーフェクト
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと距離の近かった幼馴染が離れ離れになって成長し、喧嘩して等身大の今の自分を見せ合えあて、心の距離も近くなるお話。
感動しました。ストーリーもさることながら、とにかく顔が良い。
色気も半端ない。プチトマト食べるだけで何故こんなにエロいのか。
そしてDKばんざい。若者の好奇心と性欲ばんざい。保健室も資料室も聖域。
女子入れ食いみたいな男子は好きじゃないけど、本作の男女の距離は悪くない、むしろピアスを提供してくれた感謝しかない。
当て馬もいい仕事してくれた。
エロいのに爽やか、切ないのに暖かい、ガクの空白の3年とお相手は気になるけど、このハピエンなら覆せる納得のラストだった。
表紙の絵が苦手で、、
2023年3月18日
表紙の絵が苦手で手が出せなかったんです。ガクの女の子みたいな顔がなんだかモヤモヤ?して。ですが評価はかなり高くサンプルを読む限りは大丈夫そうな気もして、、でも元値では買うのを躊躇(笑)キャンペーンで半額で買えると知り購入。そしたらなんで買わなかったんだ!って思えるくらい素晴らしい作品でした。えちも多いしストーリーもいいです。もっとラブラブな2人がみたい!続編がみたい!とまで思いました。なので私のように表紙に苦手意識がある人もいると思いますが表紙のようなザ女の子!みたいなところはないので安心して見れると思います。そして大島のビジュが、どタイプすぎて!!(笑)大島で作品出してほしい!!!
成長するドエロい男子高校生たち
2022年12月21日
家が隣同士の幼馴染み男子高校生二人が恋によって成長していくお話です。幼い頃は女の子みたいに華奢で可愛らしい受けとお兄さんのように守っていた攻めが、数年の離れ離れから再会し、身体を重ねながらお互いの変わったところ変わらないところに戸惑います。子供のままではいられず、大人になる手前で必死に踠き、自分を知り相手を知っていく様子にヒリヒリキュンキュンしました。そして特筆すべきは絵!素晴らしく美しいです!表情や仕草が丁寧に描かれているので喜怒哀楽がより伝わってきました。そのためガッツリなエロの迫力は眼福モノです。男子高校生たちの激しい恋が読みたい方に是非オススメしたい作品です!
最高に好き♡♡
2022年9月20日
あまりの絵の綺麗さに見入ってしまいました。初めて読んだ時は、なんかあっさり(?)と読み終えてしまって、内容を掴みきれなかったせいもありますが、絵は綺麗だったけどストーリーはまぁこんなもんか…と申し訳なくも思ってしまったのですが、2回目読んでみたら初めよりも断然内容が入ってきて「え!何、超面白い!」に変わり、3回目読んだ時には、すっかりどハマりしてしまいました。絵はダントツ綺麗で見とれてしまいますが、ストーリーもしっかりと練られていて最近読んだblの中で1番好きです♡絵が綺麗なのでHのシーンもたまりません!最高の作品に出逢えて良かったと思います。
作家名: 西本ろう
出版社: 祥伝社