ネタバレ・感想ありビタープレイメイトのレビュー

幼馴染~
2022年12月17日
DK×幼馴染 最高です!!
執着攻めがホントにかっこ良すぎ…!
受けのへそピとかエロすぎる!
絵柄が好みで購入しましたが、内容も大当たりでした!
ガクぅ〜
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵の色っぽさと立ち読みの絵の綺麗さに惹かれて購入。タカラはカッコいいし、ガクはカッコ可愛いし…。
私はピアスを開けてないので分からないんですが、ピアスを開けてる人同士って、そういう繋がりもあるんだなぁ〜と思いながら読んでました。 ガクの赤面した顔の可愛さと、普段のツンツンした感じとのギャップがイイ♡ 女装のガク、めっちゃ綺麗だし、あれはタカラもヤキモチ焼くわ! 侑弦くんがもっとかき回すかと思いきや、いい仕事してくれましたね。タカラに気持ちを気付かせてくれて…

私には、所々、現在かな?過去かな?と分かりにくいところや、どっちの会話だろ?ってところがありましたが、絵の綺麗さと、ガクとタカラの魅力とで、かき消されました。
あと、余談ですが、腕フェチの私にとっては、男の人の腕の血管が浮いてるところの絵も堪らなかったです♡
思春期アンニュイな感じ
2022年12月12日
ガクくんの色気とタカラの若さの至り気が堪らないです。こんな恋愛傍で見たかったし、したかったわと思える作品。
幼馴染って最高ですよね!
2022年12月12日
幼馴染のストーリーって何回読んでも最高です。
こちらは絵が綺麗だし、ストーリーも好きです。
タカラとガクの名前もカッコいいなーと思います。
続き出たら嬉しいですね!
絶対読みまーす!
高校生
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかリアルな高校生の日常を見た!って感じ!最後の親が入ってきて窓からぴゅーっと出てくタカラ可愛かったw ユウゲンとてもいい人…ナイスアシスト!あの後のことを書かれてなかったけどきっとタカラとユウゲン仲直りしてるよね!絵もとても綺麗で読みやすかった!
❤︎
2022年12月3日
ガクがタカラのこと大好きなのバラバラなのに頑張って隠そうとしてる姿が可愛すぎます(T . T)窓からお互いの部屋に行き来できるありきたりなシーンがこんなにも美味しいと思えたのは初めてです…(T . T)♡
男子高校。
2022年12月2日
男子高校生にしてはエロの度が過ぎています。けしからん。あと顔面が強い。攻めも受けもツラが良い。それだけでも満足でした。
ビジュアル最高
2022年11月30日
こんなにイケメンのDKありっすか?ってくらい、絵が最高にイイ。幼馴染のタカラとガクの距離がドンドン縮まっていくのがイイです。ピアスは痛々しいけど、お揃いって何かイイですよねぇ。
恋愛の特効薬
2022年11月27日
疼く恋愛を抱えた侭、上手く伝えられない時は「魔法が使えたら良いな〜」なんて思った大昔。天使が舞い降りてきて「恋のキューピッド」になってくれれば嬉しいけれど、恋愛に特効薬って無いから、其の悶々としている間も苦しい。
気持ちが伝わるって事の難しさがよく分かる作品でした
絵が大好物♥
2022年11月27日
また表紙で買ってしまった。。でも幼馴染も大好物で。。拗れかかっての展開に引き込まれて大満足でした♥♥
絵がキレイ!ストーリーは王道
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しく、眼福です。
幼なじみDKが、抜きあいから身体の関係になり、そこから本当の恋人にって展開は好きなのですが、もうちょいキュンキュンエピソードが欲しかったかなーと。
プチトマトを学食で食べさせてあげるシーンはよかったです!
2022年11月23日
子供の頃仲良しで途中離れて再会したら普通はちょっと気まずいのに、タカラの距離感が子供の頃と同じでなかなか珍しい。ガクがイギリスに行ってもタカラを求めてたんだなって思うと切なかったし、侑弦がいい男だなぁ。これはモテるわと登場するたびに思った笑
画力が素晴らしい!
2022年11月22日
ストーリーの内容を画力で更に読者に伝えてる。イケメンの見せ方がうま過ぎる!相手にはこういう風に見えてるんだ、とか、時がスローで動いてるんだ、っていうのが絵で伝わる。ちょっとした気持ちの揺れとかが台詞なくても表情で読めるようなとこがいいです!
ストーリー展開は読めてても、画力が素晴らしいから引き込まれる!
やばい。DKがこんなエロくていいのか
2022年11月16日
ほんとに。攻めも受けも爆イケなんですよ。ちょっと作画が安定してなくて顔ちゃうときありますけど。エロもいい。うすい修正です。いつもはあまり高校生ラブは買わないんですが、絵が神なのと、レビューの良さで買いました。損なしです!
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力がすごい。このお話作者様の作品の中で一番好みだった。今まであんまり(というか全く)ヘソなんて気にしてなかった、、
絵がキレイすぎる!!総合的にも大満足
2022年11月6日
絵が凄くキレイです!!目線が特に素晴らしく、空気感まで伝わってくるような表情を見ているだけでドキドキします。やっぱり絵がキレイだと引き付けられる度合いが違いますね。そして、ストーリーもめちゃくちゃ良かったです。高校生らしい部分もあり、また大人でも共感できるような切なさもあり。。BLの幼馴染み物って王道すぎるけど、全く退屈することなく読めました!!エチ多めで内容も最高。買って損はないです!!
DK最高。
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんは初めて購入したのですが、絵がとても綺麗でエッチですね…!最初はタカラ無神経だなぁとか思ってましたが、後半でガクに恋してから変わりましたね。友達の侑弦もなんだかんだでいいヤツなのかなと。タカラがガクの前で涙を見せるところが、昔との対比でとても素敵でした。また、タカラが恋に気付くところの描写も最高でした!!ガクの笑顔が可愛すぎます…!!
続編があったら読みたいです…。
美しすぎる!
2022年11月5日
まず二人の顔が美しすぎて、それだけて購入してしまいました。
ずっとタカラに恋をしていたガクの思いが叶って、タカラが本当の恋を知り、二人がやっと一つになる過程が丁寧に描かれていて読み応えがありました。Hシーンも良かったです。
2巻ではラブ度がさらに上がり、お互いが相手を思いやる優しさや強さも加わり、益々好きになりました。
絵が綺麗で色気がすごい!
2022年11月3日
高校生なのに、なに?この色気!
セリフがなくても、ふたりの目から感情が溢れてる。
お話はちょっと物足りなさもあったけれど、とにかく絵が素晴らしいので、一見の価値はあります。
エロい
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピアス開けるのがこんなにエロいなんて感激しました。ヘソックスってこんなにもいいんですね。性癖またひとつ増えました笑
2022年10月31日
幼馴染の再会もの〜DKらしい青春ど真ん中な感じがしておもしろい。艶かしいへそピに大興奮!イケメン高校生のツンとしたラブにドキドキしちゃいました。
画がもう好き
2022年10月31日
完全に表紙買いです!ふわっとした感じじゃなくてがっつりしててニヤニヤが止まらなかったです。執着心のあるキャラが好きなんだなって心から思いました。
ピアス善き。他もパーフェクト
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと距離の近かった幼馴染が離れ離れになって成長し、喧嘩して等身大の今の自分を見せ合えあて、心の距離も近くなるお話。
感動しました。ストーリーもさることながら、とにかく顔が良い。
色気も半端ない。プチトマト食べるだけで何故こんなにエロいのか。
そしてDKばんざい。若者の好奇心と性欲ばんざい。保健室も資料室も聖域。
女子入れ食いみたいな男子は好きじゃないけど、本作の男女の距離は悪くない、むしろピアスを提供してくれた感謝しかない。
当て馬もいい仕事してくれた。
エロいのに爽やか、切ないのに暖かい、ガクの空白の3年とお相手は気になるけど、このハピエンなら覆せる納得のラストだった。
続編のタカラに期待を込めて…
2022年10月31日
正直、ガクがここまでするほどの男かなと疑問に思ってしまうほど、煮え切らないタカラでした。エロとピアス、距離感バグりまくりの幼馴染は最高。侑弦は大人でいいスパイスになってます。ガクの強気でクールかつ健気で色っぽいところは性癖で推せるキャラでしたが、いくら生誕1日違いの幼馴染の絆があると言っても今のタカラの良さが感じられず…なんだかもったいない。続編のタカラに期待を込めての評価です。
最高です‼
2022年10月31日
絵が綺麗で一気にひきこまれました😊ストーリーのテンポもよくて2人の雰囲気がとにかく良かったです。完結ですが、また2人に会えたら嬉しいです‼
はぁ、良いです(涙)
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ作家さんの作品でしたが、1ページめくるたびに「絵が綺麗~□」「うわっこの表情良いなぁ!うまい~」って見いってました。お話は幼馴染みが長じて二人の心が体もだけど繋がっていくまでの事が描かれるのですが、ピアスの一件が効果的に二人のウズウズした感じを盛り上げています。
このピアスをつける描写がえちい~!もちろん他のシーンにもえちがイッパイ!
絵が美しいのと、お話にも深みがあるのと、えち度合いが多めなのがおすすめポイントです
再開ラブ
2022年10月31日
幼馴染の再開ラブです。なんだかんだでお互いがめちゃ好きなの伝わってくるし、読後感が凄くいいです。意外というかへそピアスってこんなにもセクシーなんだなぁ…
幼馴染
2022年10月31日
はぁ~!ため息が出るほど、エロエロしい高校生でした。
ガクのツンデレがもうグッとくるし、タカラの無自覚な独占欲にやられるし、絵は信じられないぐらい綺麗だし。ずっと見ていられる漫画です。友達もいい奴だし読後は満足の気持ちしかない最高にエロい幼馴染高校生作品、神です。
益々甘くおもしろくなった2巻も良かった―3巻へと続くラストに早く読みたい!
へそピえっ ちすぎる
2022年10月31日
へそピしてる男子学生ってだけでそそられません?そそられますよね?興味湧いちゃいますよね?
友人に勧められてポチったのですが最高すぎてため息でちゃいました。お腹いっぱい。
ドキドキゾクゾク感を求めてる人はぜひ!!
細かくて綺麗
2022年10月31日
表紙の感じよりも本編のイラストが大人っぽくて色気があって凄く良かったです!
学園ものは最近読んでなかったのですが、出てくる女の子も男の子もみんな美形すぎて、、イラストがとても好きです。
絵が綺麗~
2022年10月30日
ガクは幼馴染のタカラのことが好きなんだけど、その気持ちを知りつつ身体の関係を持つタカラ。タカラがガクへの気持ちを自覚するくだりが良かったです。お揃いのヘソピもエチで良きでした。
面白い。
2022年10月30日
絵が綺麗で2人の色気にあてられました!ガクの想い、タカラのヤキモチに終始ドキドキしながら読みました。続編が読みたい!
とっってもおすすめ!
2022年10月30日
高校生幼なじみBL!絵が綺麗だなと表紙買いしましたが
ストーリーも良くて絵も綺麗で買って良かったです、、
かわいいガクが可愛すぎる
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いです。ガクが。絵もめちゃくちゃ好みの作者さんでストーリーも重めがおおいですが、今回はそこまで重くなくキュンキュンしてよめました!
良き良き
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はハピエンで良かったです。タカラもガクも昔とはだいぶ変わってましたね、見た目も中身も。昔のガクかわいい〜
受けのギャップが…😶
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ えちシーン☆5/ストーリー性☆5/絵☆5/1巻222p 受けの見た目がクールすぎてえちシーンのときとのギャップが最高でした✨えちシーンのトロトロ顔はもう忘れられません😉
DK2人かっこいい〜!!!!
2022年10月28日
試し読みでずっと気になってたんだけど、買ってなかったやつやっと購入しました!!!もうね、幼なじみ×DK×イケメンとか最高オブ最高すぎてまじで正気保ってられんくらい最高でした!!!!!!ガクがちっこいころから可愛くておっきくなってイケメンに育ったのにどエロい顔してんだよな……まじで奇跡の成長遂げてる……当て馬で出てきたイケメンも最高だった……これからも2人で幸せに暮らして欲しいし、もっともっとこの2人のこれからを見てみたいです!
幼馴染BL♡
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻完結でここまで堪能できるなんて最高です!
とにかく絵が綺麗で二人の表情から感情の動きもわかりやすくて、がくもたからも可愛すぎました。
幼馴染BLが大好きなのですが、中でも圧倒的上位に入る大好きな作品になりました。
レビュー書くまでに何回も読み返してます。
当て馬とまではいかないけれど大島くんがいい働きをしてくれました!!!
やっぱり嫉妬して気が付く瞬間はいいですよね、、
えちえちなシーンも綺麗だし、素敵で橙大大大大満足です!
ちょっと迷っているとかであればぜひ買ってみてください!
大好きです!
2022年10月27日
幼馴染み+再会+DKですよ!もう最高!(笑)
えちがえちえちで、でもエロだけじゃなくてすっごくよかったです。
何回も読み返しています。色気のある絵で表情で気持ちがすっごく伝わってくるし
へそっクスってなに!!侑弦に煽られて自覚したタカラがちゃんと言ったのはよかった!けど保健室ばっかじゃなくて家帰ってからの方がいいと思うよ・・。
実はめっちゃ侑弦も好き!続編おめでとうございます!ありがとうございます。
めっちゃ嬉しいー楽しみにしています~先生の他の作品もチェックします!
表情の描き方がすごく丁寧
2022年10月26日
表紙の美しいエロさ惹かれて購入しました。
それぞれの登場人物の表情がすごく丁寧に描かれています。表情から彼らの感情が伝わってきます。特に目が美しいです。
えっろ…
2022年10月25日
出だしからめちゃめちゃエロいですが、エロだけって言うことはなく、ストーリーも面白く絵も綺麗で良かったです。
イケメンDK
2022年10月24日
表題作のみ222P。ずっと好きだったガクと告白されて初めてガクの気持ちに気付いたタカラ。拗らせた幼馴染みの2人だけど、侑弦がいい当て馬になってくれて!!へそピもえっちでよかったな〜!!イケメンDK最高です!!あと、97Pの馬鹿って文字に馬と鹿が乗ってるのも可愛かったです!えちは形分かる白抜き(トーンっぽい?)
絵が綺麗!
2022年10月23日
アングルも描き方とても上手くて違和感一切無い。と先ず思いました。幼馴染×初恋が好きなので私はストライクでした。タカラ派ガク派に別れるとこ、侑弦がなんか好き。学食でのトマトシーン個人的に◎
幼馴染
2022年10月21日
先生の描かれる絵が綺麗で好みです。3年ぶりに再会した幼馴染のタカラとガクのお話。お互いに素直になれなくて、想いを拗らせながら、向き合っていく様子が良かったです。お気に入りの場面は、トマト嫌いなガクに、タカラが食べさせている所です。何度も読み返しています。
美しい
2022年10月20日
DK二人とも美しくて目が喜ぶ、キレイな絵。
内容は、どうしてそこまで拗れちゃうかなと胸が痛む。素直がいいよネ、お互いに。
「ピュアなんだか拗れてるんだか」のユウゲン君、ナイスアシストと言ってあげたい。
良すぎました、、
2022年10月20日
ストーリー◎、絵◎、エロ◎全てにおいて最高でした。
最初エロメインかなあとか思ったんですが、内容もめっちゃちゃんとしていて、感動しました。絵も綺麗で、攻も受もビジュがかっこよくて、受は可愛くもあり、とっても良かったです。エロさ重視、ストーリー性重視、絵重視どの方にも合う作品だと思います!
まず絵がキレイ!
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしで画力の高さに惹かれて購入しましたが、拗れてて焦れったい感が多かったですが、無事くっついてくれてなによりです。何気に良い仕事をしてチャラいけど男前な侑弦のスピンオフも見たいなと思いました。
エロいし可愛いし最高
2022年10月19日
ガクが可愛いしエロいし最高でした!
拗らせた分幸せになって!
読みごたえたっぷりで、
続きがあったら読みたいな。
おそろピアスは尊すぎるよ
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗!涙とか、水の表現が特にキラキラしてて素晴らしかったです。
受けが軟弱な感じかと思いきや、いつの間にか攻めの方がヘタレで良かった。
ピアス開けたばっかりでそれは絶対痛いよね?!っていうツッコミもありますがそれが癖ということで◎
2022年10月17日
とにかく絵が綺麗です!表紙に惹かれて立ち読みしてから全て読みました!高校生同士のお話ってどうしてこうもむずむずきゅんきゅんするんでしょうか!この作品も漏れずそんな作品です!おすすめです。
とにかく絵が綺麗‼
2022年10月16日
表紙の絵が気に入ったので購入しました。付き合うまでのじれったい感じがもどかしいけれど、思いが通じてからは甘かったのでバランスが良かったです。
描きおろしも可愛かったです。初めて買う作者様でしたが、買って正解でした。
素敵〜!
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず第1に絵がめっちゃくちゃ綺麗です!!!そのおかげでエチも余計エチくみえて大満足です!ピアスがえちぃ、、、
1巻完結なのが勿体無いくらい良い
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんは初買いでしたが
とても絵が綺麗でエッッッな描写も含めとても好みでした!
表紙にも描かれていますが腹のピアスが
いい味してるんですよこれがまた...
幼馴染もの
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染ものって色々ありますが、久しぶりに再会後の二人のお話です。無料を読ませて頂きまして続きも読みたくなりポチりしました。読んで良かったです、絵がとても丁寧で表情も切なかったりツンとしてたりエッチなシーンだったり表情が様々豊かでしたし長めのページ数で短い期間のおはなしだと思いますが読み応えありました。ハッピーエンドでよかったです。
2022年10月12日
何度読んでも最高!2人が結ばれるまで長いけど、ムズムズきゅんきゅん読めて面白かったです!何よりも絵が綺麗!
よかった‼︎
2022年10月12日
幼馴染DKのモダモダ。ストーリーはわりとよくありがちなカンジですが、絵がとにかく美しい‼︎眺めてるだけで目の保養になりました。タカラもガクも、高校生らしからぬ色気がスゴイです。キーアイテムがへそピというところも良きです。普段ツンツンのガクがデレた時の可愛さがたまりませんでした!
出だしから😍
2022年10月11日
絵がとても綺麗で立ち読みしました。
開いた瞬間からエロ過ぎてびっくりしましたが、他の方のレビューがとてもよく、続きが気になって仕方ないです。
幼馴染という設定も素敵で、2人の関係がどう接近していったのかなど、読み進めるのがとても楽しみです
読み終わりに、ロス確定です!
うつくしい〜ドキドキっ
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ うつくしいから
セクシーさも
せつなさも
ドキドキしてしまいました。
可愛いデレにもキュンキュン♡!!
途中どんなラストになるのか気になったけど^^;
ハピエンなラストになり
よかったぁー!!
何度も読みたくなるマンガで
お気に入りです♡
絆を求める幼馴染もの
2022年10月10日
ストーリーとしては王道の幼馴染もの。それ以上の関係になるきっかけや絆を求める2人の姿がいじらしいですね…だいぶエロいですが笑。ちなみに今回の作者さんの作品も相変わらず絵が美しい…画集を見てるみたいで魅了されます。間違いなく眼福の作品です。
すごい、、、!
2022年10月10日
222ページ、とっても読み応えあった。幼馴染系大好きなのですごくおもしろかったしエロかった、、、男子高校生にしては激し過ぎる気もするけど、BLからしか摂取できない栄養があるので読んで損なしだと思いました。買ってよかったです。
ピアス、良いですよね…
2022年10月8日
絵がとても綺麗で読んでるうちに引き込まれました。男子高校生ならではの焦ったさや葛藤もあり、不器用ながらも前に進むふたりにキュンキュンしました♡
臍を舐める
2022年10月8日
西本先生の作品の中では可愛らしいお話。DKのモダモダ感が焦れったいけど、それを乗り越えての両思いエッチは最高に感じちゃってますね。小さい頃は女の子より可愛いガクですが、高校生になったら色気がある美人さんに育っちゃって…タカラが大好き好きすぎて離れてる間に気持ちの吐き出し口が見つからずタカラ以外に処女捧げちゃったガクには少しショックだったけど(タカラも彼女いっぱい作ってたししょうがないのか…)、ガクが好きなのはずっとタカラっていう一途さ健気さにはクるものがあります。お揃い臍ピアスがこんなにエロいと感じたこともなかったわ。いつもツンなガクの屈託ない笑顔にはしてやられるし… 。若いからこそのピリッと擦れる痛さと、相手を思う熱量が徐々に同じになっていく様を描くのが上手で、やっぱり先生の作品は好きだな〜と改めて思いました。
いけめーん
2022年10月7日
表紙に惹かれて購入。めっちゃ絵がキレイ。2人ともカッコいい、そしてエロい!最初から最後までドキドキです。はーー
鉄板のDK幼馴染
2022年10月6日
いいですよね、家が隣同士で幼い時からの幼馴染でDKのすれ違い両片想いものって!
鉄板ものこそ作者様の描く世界観によって作品が彩られる食のデパートなんやで〜と思うので、テンプレ満載なものだからこそ読み比べ自分の見識や経験値、萌えを常に更新し続けることが腐海の住人としての責務かと思って魂を燃やしてます。
西本先生のちょっと仄暗いけど湿っぽい汗の描き方がただシンプルに好きです!
🖤
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がキレイ。見やすい。受けが可愛すぎて。タイプすぎました。想いが通じあって、良かった。続きないのかなぁ
西本先生新刊!
2022年10月4日
新刊なのに、既にこのレビュー数。レビューの高さ。絵が、お綺麗ですよね~目が、目があああ。切れ長・・・!!しかも、幼馴染きたあ!!高校生・・・!!デビュー作以来ですよね・・・?!DK大好きです
湿度の高いイケメン同士の濃厚エロ!
2022年10月4日
幼馴染やDKモノだと片方が中性的で可愛かったりカラッと陽気なパターンが多い気がするのですが、こちらの作品は攻め受け共に湿度が高く、男らしい見た目や性格をしているのがツボでした!その湿度の高さや男らしさがDKらしからぬ濃厚なエロとマッチしていて良かったです!共依存一歩手前くらいの危うさが見え隠れするのもエロのスパイスになっていて最高でした… 加えて、絵が綺麗でストーリーも丁寧だったので大満足です!
すごく良かったです!
2022年10月4日
受けの健気さが可愛かった。攻めが女のコ先輩や友人に嫉妬する場面も良かったです。絵が綺麗だしエロも沢山あって読み応えありました。
絵が綺麗。
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で即購入しました。子供の頃一度離れ離れになり、再会してからのお話。変わってしまったガクが気になるタカラ、子供の頃からタカラに想いを寄せているガクのすれ違いや離れようとするガクを引き止めたいタカラの心情が切なかったです。トマトのシーンとピアスのシーン特に好きです。
冒頭から
2022年10月3日
表紙に惹かれて購入しました。冒頭からえ○です!男子高校生がこんなにえ○くていいのか!!絵もストーリーもとてもよかったです。
表紙買いでしたが
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も満足です。
早めのエロ展開だけど、しっかりと純情な心の葛藤もあり、一気に読んでしまいました。
心が通じあってからの2人もかわいかったです。
絵がタイプです!
2022年10月3日
絵がタイプで読み始めましたが、内容も最高でしたー!
もどかしさと、キュンキュンと、
読み応え抜群でした⤴
可愛い。
2022年10月2日
カッコつけたいけど、カッコつかないかっこよさのある青春ラブストーリー!!可愛くてきゅんきゅんしました❤︎
幼なじみ
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのとくに絵が大好きで本作も購入。イケメンすぎる幼なじみ2人にドキドキ。昔かわいかった幼なじみが男らしくなって戻ってきたギャップの中からの2人の葛藤がよかったです。
高校生同士
2022年10月2日
2人とも高校生とは思えないくらい色っぽい…!!
そして、絵がめちゃくちゃキレイです!
幼馴染、いいですね。
作者様の他作品も読みたくなりました。
購入悩んでいたけど、良かった!
2022年10月2日
レビューに良い意見とうーんな意見両方だったのでずっと購入迷ってましたが、わたしは面白かったです!確かにすれ違いすぎな所ありましたが、幼馴染ゆえ、、というかタカラくんの幼さ故なのかなと思います。最後のラブラブになってからは読んでて幸せでした!
幼馴染DK
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを読んで迷わず購入しました!まず絵が綺麗すぎて…!ストーリーもしっかりしてて本に当大正解!ガクのギャップが最高に良いです!あまり幸せな時ではないのかもしれないけど、ガクの初めてが気になります。
好きです!
2022年10月1日
絵がすごく綺麗です。
幼馴染のストーリーが好きなので買ってみましたが、すごく良かったです。
ページ数も多いし大満足でした。
拗らせ幼なじみ愛
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いの幼なじみが盛大にすれ違いまくって拗らせまくっています。
それはもう、攻めの友人にツッコまれるくらい重度で、しかもその責任の大部分は攻めにあります。笑
受けは昔から自分の気持ちに気づいているのですが、肝心の攻めが自分の気持ちに気づかない。
そのくせ受けに執着して、受けが泣かされるところは切なかった…
最終的にはハッピーエンドなのでヨシですが、これからは受けを泣かせたら許さないで!笑
という気持ちになります。
エロ可愛い2人に眼福
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 産まれた日も1日違い、華奢で女の子みたいだったガクをいつも守ってきたタカラ。小6の時ガクは3年間イギリスに行くことになり2人は離れる。そして、3年ぶりに帰ってきたガクがまったくの別人になっていて…
この別人ガクがイケメン過ぎる♡
男らしくカッコよく成長して帰ってきたガクに寂しさ悔しさを感じるタカラだけどタカラも負けないくらいめちゃくちゃイケメンです!
こんなクールなガクだけど一途なタカラへの強い想いがあって…
はァ、こういうガクみたいな子のツンからのデレにめちゃくちゃ弱いです。
高校生の可愛さ、エロさ、そしてへそピ…見ちゃいけないとこを見てる感じがして最高でした(笑)
追われる側だったタカラの嫉妬も良かったよ~
あんなカッコよくて、可愛くてエロいガク取られたくないよね~うんうん。ナイス侑弦!
絵も綺麗で眼福だし、ハマる人多いんじゃないかな♪これは何度も読み返しますね♡
爛れorピュア⁈
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染DKのタカラ(攻)×ガク(受)の話。思いを通じ合わせるまでの展開が、脆くて綺麗な硝子玉みたいな絶妙なバランスで描かれています。出来事を見れば綺麗なだけではないんだけど、その根底に流れる自覚または無自覚な心理が年頃相応の揺らぎとそれ故の一種の美しさを持っています。
なんだったらタカラも友人の大島もヤリ・チンだし、ガクも英国在住中の中学時代に男性遍歴ありだし、曖昧なまま繰り返されるタカラとガクの抜きあいとか。ガクの投げやりっぽい挑発とか、タカラのガクの気持ちを利用したようなマウント的思考とか、価値観とか…空気もどこか退廃的なものをはらんでいるようにも爛れているようにも見えたんだけど…。
最後の方で、自分の気持ちを自覚して泣きながら吐露するタカラの姿でそれらが一気に洗われて、"あ、これ、ピュアなヤツじゃん"、って、ぶわっときて、ガクじゃなくてもちょっともらい泣きした💦まるで砂の中からキラキラの宝石がこぼれて出てきたみたいな感じでした。
ハピエンです。絵も物語同様に繊細で本当に美しいです。また、シーンによってタカラ目線とガク目線が入れ替わる読ませ方もお上手だなぁ、と思いました。
【余談】2人の想いが通じ合ってからのえち…はいいんだけど、登校日(文化祭)の日中の学校の保健室でガチでやるのはどうなんだ…?(苦笑)
臍くぱぁ・・・!
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでもわかりますが、冒頭からどエロいです。
トマト食べてるだけでエロい。臍だけでもエロい。若さゆえの抑えきれない衝動みたいなものが艶のあるタッチで描かれていて、最後までドキドキ感が続きました。全ページ全コマ綺麗。
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみで隣に住むふたりの設定から最高です。昔とがらりと雰囲気をかえた幼なじみのかわいいところを見て、幼なじみを言い訳にエロいことをするところも良かったです。
好みどストライク
2022年9月29日
DKのラブラブ求めて買いました!DKはあらためて最高だと感じました!!何度も読み直してもキュンキュンします!!
絵柄に惹かれて
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは絵柄に惹かれて。顔がとにかくタイプと思ってすぐ購入。
はぁ、可愛い。DK…たまらない(笑)ちゃんと付き合うので安心してみれます♪えちえち満載で大満足です♪
絵柄!!!
2022年9月27日
これはもう絵柄買いと言っても過言ではないほど私の好きなタイプの絵柄でした。ストーリーも気になるところはなくとても面白かったです!
よかったです。
2022年9月27日
絵も好きでしたし、話もよかったです。美形2人で幼馴染で…カッコ良かったり可愛かったりで…ページ数もしっかりあるからなお、よかったです。
学生ならではのキャラで萌える
2022年9月26日
大人になるにつれて完成されてない関係性の中で見栄を張ったり嫉妬したり綺麗ではない部分のお話が生々しくて面白かったです。アダルトシーンもエッチかったです。学生ものが好きな方は是非。
ふふふふ
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪美人さん〜めちゃかわいい!!ライオンくんは気持ち自覚すんのおせぇけど、最後は幸せそうなのでよかった!!
気持ち通じても保健室て!笑笑
ガヤはそこも含めてドキドキでした!
そら友達にもすぐバレるわ、窓ーーーー笑
幼馴染から恋人へ
2022年9月23日
変化するには難しいけど、細かにお互いの葛藤が描かれててピュアな感じもあり良かったです!
恋するDKって感じで可愛くもあり面白かった!
幼なじみイケメン二人
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみものは沢山あるけど、これまた良い作品です。
ストーリーも良かったし、何しろ画力がありますよね。
両思いになった(チカラが恋を知った)ときのここぞという時の画とか、さすがです。
女の子みたいに可愛くて守りたくなる子供時分のガクが、もうちょっと残っていてほしかったな。
絵もストーリーも色気があって大満足
2022年9月21日
雰囲気に流され身体から始まった幼なじみ二人の関係ですが、少しずつピュアな愛情に変わっていく過程がよかったです。本来エッチの時には当たり前にあるキスシーンを、二人の気持ちが通じ合うラストあたりでもってきたのがキュンキュンして、作者の魅せ方が上手いなと思いました。
また、『絆』を示すへそピを開けるシーンはとても印象的で、絵も綺麗ですが、ストーリーにも色気があって、とても満足感ある内容だったと思います。
あとは、BLといえば受けが女の子っぽくなってしまう作品が多いですが、この作品では、ガクは最後まで言動や表情にも男っぽさあったので、これぞ男同士の恋愛!という感じが伝わり、萌えました♪
最高に好き♡♡
2022年9月20日
あまりの絵の綺麗さに見入ってしまいました。初めて読んだ時は、なんかあっさり(?)と読み終えてしまって、内容を掴みきれなかったせいもありますが、絵は綺麗だったけどストーリーはまぁこんなもんか…と申し訳なくも思ってしまったのですが、2回目読んでみたら初めよりも断然内容が入ってきて「え!何、超面白い!」に変わり、3回目読んだ時には、すっかりどハマりしてしまいました。絵はダントツ綺麗で見とれてしまいますが、ストーリーもしっかりと練られていて最近読んだblの中で1番好きです♡絵が綺麗なのでHのシーンもたまりません!最高の作品に出逢えて良かったと思います。
2022年9月20日
立ち読みで絵が好みで綺麗だったので購入しました。エロいし、背景まで凄く綺麗でした!話の内容もいいし、エロもたくさんで、やっぱり幼馴染設定良かったです。修正が白く塗られているけど、真っ白ではないのでよーく見ると見えます。友達のスピンオフとかあったら読みたいです!
良き!
2022年9月20日
この作者さん、どんどん絵柄が綺麗でカッコよくなってますね。ストーリーも本当に素敵。離れてた3年間、特にガク君のイギリスでの番外編なんかも読みたいかな。エロも結構あるけど、それよりストーリーが良い。何度も読みたいし、今後は全て揃えたい作者さんですね。
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ満載でした…!!美人な受けがイケメンで可愛くてめちゃくちゃエロくて最高でした!ピアスがえろすぎる…とにかく色んな所でのエチシーンがあるのですが、いつバレないかとヒヤヒヤしちゃいました笑 杞憂に終わりましたが!卒業してからの2人も見てみたいと思いました!
おへそは修正対象ではない
2022年9月19日
幼馴染DKタカラとガクのお話。
西本ろう作品はそこはかとなくダークだと思っています。
本作はダークまではいかない、美しい男たちによる初恋の拗らせ。
幼少期ガクの可愛さが目に染みます。
それにつけても、こんなにもおへそがエッチなBLがあっただろうか?笑
2人だけの秘密がお好きな方にお勧めします。
よかった〜
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなるかと思いきやちゃんとハッピーエンドでホクホクしました!!!最高なエロシーンも見れてとても満足です〜
めっちゃ好きーーーーー!
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西本ろう先生はテーマ重めの印象あってちょい迷いつつ、やっぱり表紙に誘われて購入
うあぁぁぁぁぁぁ!!!良かったぁぁぁぁ!!!

幼馴染みモノだけど数年外国行ってた受けが帰ってきてからの話。
やーまずやっぱえろい!えちぃ!!濃い!!好き(笑)
攻めのタカラは数年の間に遊び人に育っちゃって受けのガクはそれでも片想い止められなくて…

ガクくん少年時代も可愛いけど成長してもキレイなんだよなぁ(*´︶`*)タカラはガクを守るのは俺の役目!的な心情からのゴタゴタもありだけど、やっぱ遊びまくってる(けど女とイチャイチャシーンはなし!)だけあって恋に疎いというか?タカラの親友がいい感じにちゃちゃ入れてくれたおかげで気付けた感じだから侑弦には感謝!

ガクはめちゃくちゃかわいいけど男気あって、タカラも結局恋愛初心者で自分の気持ちに戸惑い悩みながらで後半きゅんきゅんでした(●´艸`)

ちょいちょい印象的な場面でバン!って二人がアップになったりするんだけどめちゃくちゃかっこいいしキレイだし刺さるんだよな。すごくイイ構図で感情が伝わる感じで気持ち上がるんだよね(≧▽≦)b

オマケも良きでした(・∀・)ニヤニヤ
2022年9月19日
めっちゃ良かったです。絵がキレイだし、ストーリーもありガチだからこその安心して、読めます。二人の今後も読みたい。
作家名: 西本ろう
出版社: 祥伝社