ネタバレ・感想あり初恋にあえぐ【単行本版(特典付き)】のレビュー

やらしい!
2025年4月12日
初恋に囚われたいい歳した2人が、運命的に再会しそれに気が付かずに色々な事しちゃうってゆー、まぁよくある話なのに…艶かしい!2人が初恋の思い出大切にし過ぎて、好き過ぎて、艶かしい!そして、初恋の人を想ったままのお前毎好き!になるなんて、男前!そしてやらしい!良いチョメチョメでした。
初恋を拗らせ実る
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いだった。家が隣の幼馴染。中学生になり、互いを意識して、未幸は少し離れて見つめ続ける距離感をとり、迅は欲が怖くなり未幸から離れた。忘れられない人。未幸は、迅に少しでも似ている人をワンナイトで渡り歩き、迅は陸上に捧げた。10数年経って再会。未幸は気づき、迅は気づかない。自分は汚れているから迅を好きでも合わせる顔がないと思っていて。両片思いだった過去を知っても自分が未幸であると言えなかった。ただ一人を忘れられない、超えられない恋。ロマンチックと裏腹に現実は汚れてみえて。
今度は迅が逃げずに追いかけた。拗れまくった初恋は、ハピエンで終止符。途中の切なさや嬉しさ、後悔で揺れ動く未幸の心情。迅の挫折感と喪失感。2人が再会して、埋まっていく。力強い目が印象的な絵だなぁ。また、同じ人に恋をする。いいね。
攻めがカッコ良すぎて
2023年6月11日
どストライクすぎて本当に買って良かったです。勿論受けちゃんも可愛いのですが攻めがかっっっっっっっこよっっ無理。全部「良い」!!!!語彙力が足りません。ストーリーの設定は言われたらまあ確かにですが感情とかクライマックスの描写と構成は個人的にクォリティ高くて読んでいてとても面白かったです!続編めちゃめちゃ見たいですし。次回作あれば絶対チェックします😄
どっちの気持ちも分かる…
2023年3月31日
酸いも甘いもどころか酸っぱいばっかり重ねてすっかり拗れて爛れたオトナには序盤から、ウッとなるシーンやセリフが多くて胸が痛かったです…。受けの子の瞳孔が縦で凄く猫っぽい。瞳の描き方が印象的な作家さんですね。
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のカラーとラフに描いてる所はあまり好みではなかったけど、普通に描いてると思われる所は良いし、更にここぞと丁寧に描かれたと推測される所はかなり好みの絵でした。
お互いに初恋拗らせている者同士。
幼馴染ですが、片方はなかなか相手に気付きません。
普通好きだった幼馴染は気付くだろ?とか言うツッコミは置いといて…とにかく読み進めるべきです。
後半で満足出来るのではないかと思います。
エロス重視の方にはオススメしません。
しかし、ある程度のエロがあれば良くて、後半にLOVEが見れれば良い方にはオススメではないかと思います。
楽しませていただきました。
攻めの頸
2022年9月6日
お二人ともとにかく違う意味でセクシーです。特に攻めの頸は100万人が認めるセクシーさで受けがクラっとくるのもうなづけます。受けの積極的な感じもセクシーさを倍増させるのでぜひお読みください。
最後の方とか最高
2022年8月26日
終盤になるにつれてストーリー最高なんですど!!私も初恋の人をずっと思ってるんだけど疎遠になっちゃってずっと後悔してるんだよね、、2人のストーリー読んでジーンとしちゃいました…
うぶLOVE良き!
2022年8月24日
攻めのビジュアルに惹かれて購入してみました。試し読みした時はエロに特化した作品かな?と思いましたが、ストーリーも面白くて、気づいたら一気に読んでいました。
久しぶりにストーリーとエロ描写の両方で満足出来る作品に出会えて最高でした。両片思いが大好物な方に、全力でオススメの作品です!
初恋
2022年8月24日
すごく、えがきれーでした!よかったよ!何気に、絵がリアルでびっくりしました!ストーリーも、たのしめました!!
エチ描写が素晴らしいッ!滾るッ!!
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミ初めましての作家さん。
テーマは、《初恋》
初恋を拗らせて、
色々な恋愛遍歴を重ねてきた2人が出逢うお話です。
お互いに、初恋を引きずり、初恋にあえいでいる姿を見せ合って、惹かれていくのが良かったです。

タイトルのダブルミーニングが良いし作画で、あ…嫌いじゃないなと思って購入に至ったのですが、とんでもないッ!
エチ描写が何だか生々しく、そして美しくて…!
めちゃくちゃ好みの作画で、最高に滾りましたッ!
濡れ場って感じで、とにかく!エチ描写が映える作画♡
筋肉美はあるんですが、苦手なガチムチではなく男性らしいリアリティのある美しさです。服のシワまで何だかエロく吐息まで見えそうな雰囲気は、凄く見応えがあって楽しめました!
高揚した人物の表情もたまりませんッ♡
修正は形に沿った白抜きですが、興が削がれないように配慮されていたように思います。

以下、
しっかりネタバレあり!

ストーリーで言うと、初恋の再会ものになります。
真新しさはないですが、当て馬がいる訳でもないので安心して見届けられる感じではありました。
受は1話で相手が初恋の相手だと気付いていましたが、距離を測りかねたり、後半モダモダするところがいじらしかった。
攻は後半まで気付いてなくて、目の前の受に純粋に惹かれて恋していく様子が良かったです。初恋と共に諦めたものにもう一度挑戦しようとする姿も男らしかったですね。
出会ったころの小さい2人も可愛かったです。

終始、攻の雄味っぷりと強気なのにすぐトロン顔になってしまう受が非常に美味しくいただける作品でした♡
こんなに、自分好みのエロ場(濡れ場)を描いて下さる作家さんに出逢えて嬉しいです!
素敵でした😄
2022年8月23日
前に読んだけどかきおろしが気になって。あえぐと喘ぐが回収されてて素敵でした♪攻めのエスっけも絵も好き😁
面白かったです。
2024年11月4日
2人が両片思いで初恋なのに、めちゃ拗らせてしまっています。ジレジレしてますが、思いが通じ合ってからは幸せいっぱいで良かったです。
初恋に縛られて初恋が昇華する
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人になって『初対面』から会う度に気持ちがどんどん膨らむ2人に…あぁ~!!ミユキは早々に気づいてるから初恋がそのまま続いた状態なんだけど、ジンは初恋からも陸上からも逃げたって意識が強くてユキとの出会いで前向きになれたんだよね。その違いが面白くもありヤキモキする部分で、この拗れた初恋劇をどう考えればいいか…と思ってたらジンの『ユキとして生きてきた未幸も好きになれてよかった』と納得の言葉をいただきました。
めちゃエロなんですがミユキが異様にイイ身体でビックリ。もっとヒョロヒョロのTHE日本人男性ってイメージでした。再会で気づかないのもただの同級生なら分からないけど初恋の幼馴染だしなぁ…とは思います。思いますがそこを気にならない人か私みたいに視界の端っこにやれる人じゃないと気が散ってしまうかも(^^;)
つっこみどころを覆す良いお話
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価の低い人は、10年以上思い続けるほどの初恋の相手の顔に気づかないもんなのかい…?という最大のツッコミどころが気になっている様子ですね。
😔
気持ちは分かりますが、私も、幼稚園の初恋の人に高校で再会したら面影が微塵も無くてビックリしたこと、中高の仲良し女子が大学デビューして、成人式で会ったら見違えたってことがありますので、「あり得なくもない」と思う。
🙂
高評価の皆さんは、初恋の相手だけど、改めて恋愛し直した…というお話に対して星をたくさんつけてますね

私も同様で、攻の「ボノちゃん」が「ドジで可愛い小さいトーマ」を過去のものにして、「迅」として「ビッ.チなのに純情なユキ」を新たに好きになったという流れはちょっと感動的で、読んで良かったです。
👍
切ない
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話でユキは迅に気づくのに、迅はなかなか気付かないのが切なくて良かったです。けど迅の初恋が自分って気付いて、さらに今の自分も好きって言われてるのに逃げる必要あるかな?まぁその後は幸せそうで良かった。
なぜこの表紙?
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜこの表紙にしたのか…あんまり受けが可愛く見えず損してる気がします。中の絵は全然良かったです!
話は他の人も書いてたようにそんなに気づかんことあるか?って感じだったけどなぜお互いが両片思いしてたのか上手く纏まってるなあと思いました。それにずっと初恋に囚われてる訳じゃなくて新たにまた攻めが受けのことを好きになっていくのも良かった。
でも自分を好きだったと知った受けの態度があんまり理解できなかったのもあるので星4で。
2023年1月5日
お互い初恋。しかもずっと引きずってる。また再会して受けは気づいたけど攻めは気づいてない。なのにまた好きになる。運命じゃん…… しかもしっかりえろくていい…。
幼なじみと初恋と
2022年12月10日
初恋を拗らせた二人がたまたま出会って、なんですが、実は再会だったという、しかもお互いに初恋相手で、なかなか面白いストーリーでした。受けが遊んでたっぽいのは気になったけど、それは出会うまでの話なのでセーフ!お互いに可哀想なくらい引きずってたから、長年の願いが叶ってほんとに良かったねぇ〜(泣)ってなりました。その後のラブラブも見れて満足です。
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は両想いだった隣同士の幼馴染。でも、ユキは自分の気持ちを言えずにいて、ジンは自分の気持ちを認められず全寮制に進学する。離ればなれになって数年、偶然バーで再会。お互い気づかずに何回か会ううちに、ユキは初恋の人だと気づくが、本当のことを言えないでいる。そして、ジンは初恋だった隣の幼馴染ではなく、目の前のユキを好きになっていると自覚。初恋の幼馴染=ユキと分かってからは積極的で甘やかしてハッピーエンド。お互い好きなのに男同士であるとか幼馴染の今の関係のままでいたいとかで自分の本当の気持ちを言えないでいたけど、やっぱり何年たっても忘れられなくて。幸せになってほしい。
いいじゃないの~!!
2022年10月30日
初恋の幼馴染、気付かんのかーい!とツッコミは入れたくはなるけどエチ描写が素晴らしい。
良い意味でいやらしい!あとは受けの色気とトロトロさが堪りませんね。なかなか見ないエロさ。次回作も読んでみたい。
2022年10月29日
初めての作者さん。絵はかなり好みですが、なんか物足りないような。とはいえ、胸がキュンとはなりますよ。
再会
2022年10月29日
幼なじみのミユキとジンが再会する話。初作者さん、再会モノ好きで買ってみました〜、、、なんで気付かないんじゃい!!っていうね。再会あるあるモノでした。いや、気づくだろーさすがに声一緒だし。でも2人が一生懸命こじらせてるのは可愛かった…あとミユキがスエットでタバコ吸うシーン好き。タバコ吸いながら髪をかきあげるのも好き。全体的に荒削りな感じがするんだけど、ここいい!ってとこが数か所くらいあったな。
帯の『縛る』で購入してました。
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『縛る』といってもSとかMの縛るではなく、初恋に縛られている感じでした。
電子書籍サイトで帯の小さな文字をいくら拡大しようとしても滲むだけですし、読み終わってから確認したら『男前世話焼きSリーマン×拗らせ幼馴染ビッ チ』とあらすじも要らない言葉が載っていました。
攻めが幼なじみだと気づくまえに、初恋相手にもう一度恋している展開はとても良かったです♪えろさもあって満足です。
よかったー!!
2022年8月23日
すんなりと入ってきて、ホクホクできたストーリーだった。
このあとの二人ももっと見てみたいな。

エチシーンは、いっぱいあるかも?
えろいし、期待以上でした!
疑問
2022年8月31日
なんかちょっとついてけなかった。こういった再会もので気付かないパターンって結構あるけど、いつも疑問に思ってしまう。そんなに気付かないってある?エロは良かった!
面影はないのかい?
2023年4月21日
気がつかないは無いよねぇと思ったら白けてしまうから…まぁそうなんだろうと思って読んだけど、2度は読まないな。
ハピエン
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染再会BL。私は生涯を通して一体何冊の幼馴染モノを読むのだろうか…。
攻めの身体つきがとても素敵。そしてその身体を駆使して行われる営みは見応えあり。
受けは昔からの片想いを拗らせ過ぎてのビッ チ。あのさぁ、そろそろ大人になろうよ。エロさ以外での特徴がまるで感じられ無い。他に何も学んで来なかったのでは?と心配になる程。
読み返しはしないと思います。
拗らせ初恋
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。幼馴染への初恋が忘れられず似た人を探して後腐れない関係で誤魔化してきた受。BARで相手と揉めてるのを助けてくれた相手も 初恋を拗らせていて。なお話し。幼馴染で中学まで仲良しだったのに お互い気づかないものか?と疑問が。疎遠になった理由も解るけどる そこの描写が少ないので お互いの気持ちのスレ違いというか 想いが募る感じが伝わらす。結果として 大人になって改めて出会っても好きになれたのでよかったね。というハピエン。うーんハマらず。すみません