ネタバレ・感想あり偏愛と悪食のレビュー

良き
2024年9月15日
スピンオフだがこの作品のみだけでも充分楽しめる。設定がしっかりしているためとても読み応えがある。エロシーンもすっごく良かった。受けが可愛かった。
スピンオフ
2024年3月15日
知らずにこちらを先に買ってしまいましたが、単体でも十分楽しめました!ところどころ、ん?となるところや回想のようなシーンがあるので「鬼とアクマの〜」を先に見たほうが絶対良いです。
それはそうと表紙とタイトルが良すぎますよね〜!
内容も性癖みっちりでドン引いたり、ひゃっほうしたり胸も目もギンギンです。もちろんめっちゃえちえちです。悪食と偏愛、それぞれの色んな設定もキャラデザも凝っててすごいです。一度読むだけで胸焼けするくらいです。(とても褒めている)
魔役所の同僚たちも個性豊かでキャラがたってて、ストーリーの展開やスピード感もいい感じでした…!
フブキさんになら犬にされて飼われたい………()
めちゃくちゃスキ!
2023年11月26日
今回30%引きで購入しました

よかった!
ウケが、最高にかわいい強気なのに抗えない
かわいい、、、

攻めの悪魔も無表情なのに溺愛
すき
2023年11月24日
悪魔とかの設定好きなので購入。ツノが可愛い。強気な受けを圧倒的な強さの攻めが丸め込む感じたまらない、
性癖でした
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は距離が遠いように感じた二人が、だんだんと距離を詰めていって最後にはかけがえのない存在になる様子が良かった。最後の攻めの台詞がシンプルだけど心にぐっときました。
久しぶりにハマりました
2023年6月2日
あまりレビューは書かない方なのですが、めちゃ良かったので思わずレビューボタンをタッチしてしまいました!良き!ツンデレ良き!ページ数も大大満足なのですが、もっと見たいと思う作品!
悪魔&調教好きに是非読んでもらいたい
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 270ページ、表題のみ、巻末おまけありのお得な一冊です。数あるBLの中でもトップレベルで好きな作品。「鬼と悪魔の共同生活」のスピンオフ作品。前作を読んでないので世界観の設定がややわかりずらい点はありましたが、悪魔×悪魔&調教モノ、受けが色っぽい上に体は翻弄されても心は最後まで堕ち切らない根性持ちで、さらに笑いも各所にあり、いやもう最高でした。調教といってもほぼ快楽責めなので痛い系は一切ないのがまたえちえち。
確かにギャップ
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「鬼とアクマの〜」のスピンオフだけど、随分と様子が違う。アクマだけの話たがらかな。悪魔の階級、事件、変態(笑)概念と少し分かりにくいところもあるけど、間違いなく偏愛であり、悪食ではある。エロ多めですね。フブキの悪魔としての本性、大事にしたいのに奪ってしまう切なさが、あのクールさにしたのかな。悪魔なのに愛したい。概念、食い尽くさないこともできるんだな。
ハマった!
2023年2月8日
初めての作家さんでしたが最高によかった!スピンオフ元も読んでないし概念とかちょっと理解できてないけどそれでもめちゃくちゃ面白かったです。絵よし!エロよし!ストーリーよし!おすすめです!
こっちも好き
2023年1月23日
前の鬼とアクマの~を読んでいて、コミカル可愛かったので購入しました。こっちもほどよいドタバタさがあって、楽しかったです。
ひゅ〜〜
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ えろい!!!
設定がこれでもかとご都合主義フルスロットルでいろんな能力出てくるし完全ファンタジーなので「現実としては」みたいなモヤっともなく頭からっぽにして読めるファンタジーどえろBL。
商業誌でお腹ぼこぉ(軽めだけど)やってくれるのはなかなか無い。ご馳走様でした!
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔と絵が好みだったので購入!
正直、概念とか設定が最初分かりづらくて理解するのに時間が掛かりました。今も理解しきれてるか分からないけれど、話が好きすぎて何回も読み返してしまいます。
今までにない設定なだけに良くこんな設定を思いつくなぁと脱帽しました。とても面白いです。
この2人の続編を是非読みたい!!
2022年12月29日
レビュー数はそんなに多くないので失敗覚悟で購入しましたが、良かったです!好みの雰囲気でしたし、絵もキレイ😍DS好きな人は好きなんじゃないかと思います。
あ、悪魔っっ(///∇///)
2022年11月30日
悪魔ってだけで、どんなことしても許されてしまうわぁ(///∇///)
調教系、苦手なんですよね…なんですけど( ゚ロ゚)!! これはこれで良いんです、悪魔だから( *´艸)
クスッとする笑いあり、サスペンス風な謎あり、駆け引きありで、ストーリー性抜群!! ガッツリ引き込まれました!
エロは調教の為の行為ということで、随所にあります!エッロ(///∇///)
しかし、それに抵抗しようとする受け君も悪魔の魅力爆発してます(悶)
終わり方も最高でした(^-^)もちろんハッピーです♪
この悪魔達、本当に最高です♪♪
皆様見てください
2022年11月30日
がちで面白かった。どえろいしストーリーあるし笑いもある、200ページ越えあるから読み応えばっちり…ほんでちゃんと面白い、、めちゃくちゃえちやでほんま、、、私は2人のイチャラブをもっと見たかったけど、最後のページがあの二人にとっての最大のいちゃラブだと思いました。絶対絶対お幸せにな(;;)(;;)(;;)(;;)(;;)(;;)(;;)(;;)
2022年11月26日
世界観が凝っていて読み返すごとにじわじわハマる作品。コメディもあってストーリーも面白く、絡みも大変艶っぽくて満足です。変わり種の作品をお探しの方にオススメしたい。
エロ
2022年11月25日
スピンオフですが元を読んでいないからか設定が難しい。でも性癖合致ですごく良かったです。軽い調教?とか羞恥好きにはいいです。
いやいやいやいや……最高なんだが?!💗
2022年11月23日
はじめての作者様。まず、絵がめっっっちゃ好き!!!かっこいい‼設定とストーリーだけややこしいところはあったけど、、攻めの微笑……なにあれ。ズルい😅ご飯三杯くらいいけそう。妖艶だしミステリアスだしまさに悪魔の微笑み🍽これは値下げ中にぜひ買ってほしい❗どこ読んでもイケメンで溢れてる🍷エチはSM要素があってややハードめではあるものの絵の美しさで地雷でさえなければ問題なく読めると思います👑超おすすめ!!!!
読まないと損する
2022年11月21日
何をどういえばこの良さが伝わるのか……
読んでみないと分からない満足感があります。
とりあえず読みましょう。後悔しないです。
めちゃくちゃ好きぃ~
2022年11月21日
天使とか悪魔とか大好物なんですけど、めちゃくちゃ刺さりました!初読み先生なんですけど、絵はズキューンだし、ストーリーも好きな感じだし、何よりとにかくエロシーンがめちゃ好み!!お話は難しいかもですが、ハピエンです。何回か読み返すとエッチだけじゃないストーリーが染みると思います
なんかすごい
2022年11月20日
一回読んでちょっと理解しきれない部分があるみたい。人外が正直苦手だったけど、サンプル見てなんか面白くて受け入れそうなので購入した。たしかにおもしろい!世界観が新鮮だね。また時間があったらもう一回読んでみたいです。修正の種類が多すぎてちょっとイヤだね…前半が修正ゆるいけど何故か後半が厳しくなってほとんど白抜きになってた。まあ電子じゃ仕方ないけどせめて前半の程度の修正がいいな。
2022年11月19日
好みのBLがなくなってきて変わり種を探してました。発売からずっと気になってて、セールで購入。皆さんのおっしゃる通り理解が難しいところもありましたが、読む度理解が深まり飽きません。スピン元は未読ですが、テイストが違うようなので読まなくてもいいかなーと思っています。。。すみません。
二人ともかっこいい
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元未読ですが特に問題なかったです。
攻めも受けもめちゃくちゃかっこいい。それにかなりエロい。えちシーン多めですが全くあきませんでした。
お話もしっかりしていて、しっかりしすぎてて初見時は設定がいまいちわからず難しいな…と思いながら読んでたんですけど、すごく面白かったです。
髪の毛おろしたときの受けが好き。美人〜!歪な愛でよかったです。こちらはミステリー?風ですがスピン元は明るい感じっぽいのでそちらも読んでみます。
良すぎ綺麗すぎ
2022年11月18日
まず絵めっちゃキレイです。そして関係性最高です見た目も完璧すぎ。お話難しくてよく分からなかったけど楽しめます。
攻めかっこいい💗
2022年10月28日
なんかめっちゃ話むずかった集中して考えながら読んでたけどえちしーんとかふたりの進展はおもしろくて良き!脳死しながら読みたいので悪魔がどうたらこうたらの話は記憶ないです()
軽めのSMが好きな方にオススメ
2022年10月22日
クール系エリート悪魔×プライド高めの先輩悪魔って感じです。
攻めがの性質的に基本的に犬プレイっぽい軽めのSMや言葉責めなどが多いです。ぜひ読んでみてください!
ハマる
2022年10月10日
面白そうな設定と思い購入。
最後まで読みごたえもあり楽しめました。
登場人物それぞれに個性が出ていたのと話のテンポもよくあっという間に読み終えてしまいました!
最高の作品
2022年10月5日
こんなにゾクゾクした作品読んだの初めて!ストーリーもエロさもめちゃくちゃ好みのものでした!最高です!
サイコー
2022年10月3日
理想の受け様すぎて脳天ぶち破りました。身体が落とされても心が気高く、悪魔であるからこそ自分の本能は絶対曲がらないのが最高に萌えです。モブキャラも大好きです!
悪魔の設定も面白くて、2人の今後がめっっちゃ読みたいです。続編お願いします!
ハマっていくのが良い
2022年9月26日
新しいタイプのお話で興味を唆られ読んでみました。主人公の高慢なキャラと攻めの読めないキャラがマッチしてて最高でした。アダルトシーンも入っていて良きでした。
作家さんが大好きで購読
2022年9月16日
作家さんが好きで紙本所持してますが、電子特典も読みたくて購読しました!一度目の拝読では難しい点もあります、何度も読むと『お!!!』となり、繰り返し楽しめます!ストーリーも、エロもどちらも最高でした!フブキくんの光の宿ってない目が大好き!歪んだ愛、執着、ふたりのフブキくんが愛するトコが最高に好きです!素晴らしい作品をありがとうございました!
読み込むほどハマります!
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着強めのフブキさんの溺愛が見事に性癖に刺さりました。いっさいの照れもなく、当たり前のように受けを愛しちゃうドS攻めが好きなのです…。受け側のシブヤくんは強気な美人ですが、ぐずぐずに溶かされてどんどんエロく可愛くなっていきます。でも自分の芯はしっかり持っていて、最後に完全にフブキさんを落とします。さらに甘くなったフブキさんがまたよき…。この二人の甘辛バランスが最高でした。
最高でした!
2022年9月8日
はじめての作者さんでしたがとても面白かったです!スピンオフ作品とのことですが前作を読んでいない私でも楽しめました!続編出たら最高です!
作家さん推しのひいきもありつつ
2022年9月6日
生ハム原木とりあげて「塩分とりすぎ」は笑うでしょ。シリアスしてたのに、いきなり笑いブッ込んでくるのズルい。飲んでた炭酸噴いてしまった(笑)。個人的嗜好要素としてプラマイゼロではあったものの、結果としては面白かったです。好き要素→①悪魔ネタ、②ダメンズ(ぽい男)受け。苦手要素→①ケンカップル的なギスギスからの即堕ち系で、ちょっと身構えながら読んでたんですけど、塩分とりすぎ、で私が即堕ちしました。好きなタイプの笑いだったので、ギャグ……もっと欲しーの。
設定は難しいですがめちゃめちゃおもろい
2022年9月3日
概念が〜とか本能が〜とか設定が凝っていて難しい面もありましたが大まかなストーリーは理解できたのでよし。ほぼ無表情の攻めに対しくやしいと思いながらたくさん喘ぐ受けが可愛くてえっちでした。対位構図も凝ってて楽しめました!
めちゃくちゃ良かった
2022年9月3日
絵が美しい。ストーリーも面白かったし、同僚との掛け合いもめちゃくちゃおもろかったです。
色んなフェチが盛り込まれてて凄く良かったです。あととにかく最高にえっちだった…
買ってよかった!
2022年9月2日
強がってる受けがどんどんハマっていくのが可愛いと思いました。
どちらも拗らせてる感じでしたが、最終的には幸せになってよかったです。
支配され調教愛が甘くてお腹いっぱい
2022年9月1日
強気のシブヤがフブキに太刀打ちできずのグズグズになるところがかわいい。
もっと二人をみたい。続き出してほしい。
さらに愛情深い話希望
善きです!
2022年8月29日
一方通行な愛情を注ぐ訳ありドSエリート攻め×元搾取する側絆され強気受けの悪魔同士のお話でした。色気とエロさとミステリーとで大洪水!!スピンオフということでしたが、私はこちらのcpのほうが好きかなー。初めて登場した攻めの瞳孔全開具合にコイツただ者じゃねーなと思ってました(笑)
2022年8月29日
なんだか女子ウケしそうなファッションと世界観だなーと初めはあんまり好きじゃ無かった。
ホストみたいのばっかりだな?と思って。
でもストーリーが凝ってて読み応えありました。
エロ&ミステリアス
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの目にハイライトがない感じ、ここまでゾクゾクするのは初めてです。世界観が悪魔の世界なのですが、説明も綺麗にまとめられていてかつ、少しミステリーが入ってきます。ふきだしの使い方や、表情の表現がうまいなと感じましたね...すごい...(感無量)
そしてエロ部分ですが、受がまたどえらい感じてくれるんですよ....これでもかってくらい....エロくないわけない....そしていい感じにスパイスをくれるドS(ちょい甘口)な攻。目にハイライトがないの本当いちいちエロい。
初の作者様ですが、衝撃を受けた作品です(めちゃくちゃいい意味で)
最最最高〜!
2022年8月28日
めちゃくちゃエロい。世界観も面白くて読み返しちゃう。ねてる先生の作品は笑いがあって明るくてエロくて大好きです。
SM苦手な人は注意です。
すきー!!
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんで、作画も綺麗で話の内容もよかったです。ボリュームも大変満足です。スピンオフみたいですが、そちらは未読なのでまた買って読んでみたいです。😄
「鬼とアクマの共同性活」スピンオフ
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「鬼とアクマの共同性活」で悪魔税の取り立てに来ていた豚マニア・シブヤのスピンオフ。エリート白コートのフブキ×シブヤ。納税担当の役人で滞納者を豚にして味わうのが趣味のシブヤは、生意気な後輩・フブキが悪魔ヒエラルキーのトップである白コートだと知る。スピンオフだけど単独読みOK。犬を躾けるようにしか愛せないフブキに概念を書き換えられて、快楽を植えつけられながらも役人が消える事件の真相とフブキの目的を探ることに。前作でもそうだったけど、概念とか本能とか性質とか、悪魔設定が難しいというか分かりにくい。ところどころで??となったけど、ストーリー自体は理解できました。白コート時のフブキが威圧的で容赦なくてかっこいい。心は屈しないシブヤの反骨精神もよかった。Hはかなり多めでエロくて眼福!
とても良かったです
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて購入する作家さんです( ^^ )スピンオフらしいですが元の方、未読でも楽しめました。受けが攻めの足を舐めるシーンが2話であるのですが大変えっちで好きです( ^^ )強気受けが好きな方におすすめだと思います😉
設定も良いし絵も綺麗!
2022年8月26日
概念とは...?え?前作あるっぽい?って思ってたらこちらはスピンオフなんですね🙂
概念最初よくわからなかったけど2回読んで面白いってなりました。
設定も面白いですし、絵も綺麗でエロいです✨
メインも読みましたが、読まなくても楽しめるかな?って感じでした。あとスピンオフのこちらの方が面白かったし、エロいです!
続きがあれば購入したいです😄
ヒリヒリするエロさとシナリオがすごい!
2022年8月26日
面白かった!スピンオフですが単体で読めます!最後までどこに着地するかわからないストーリーにとにかくエロシーンが綺麗な上にエロい!ヌケる絵本と読んでいいくらい画が綺麗で良い作品でした!
結局性癖か
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔の世界のお話。「鬼とアクマの共同性活」のスピンオフですが今作のみでも十分楽しめます。しかし、そもそもの設定の理解がやや難解。スピン元読んだらもっとよくわかるのかな。「悪魔は概念を糧とする」・・まぁそれはわかる。幽霊や妖怪と同じように本来は存在しないけど、人が怖れ存在を信じることで実体を持つという事だよね。そしてそれが悪魔同士の場合は下位の者は上位の者に概念エネルギーを奪われて餌にされる。だからフブキは愛したいけど相手が自分を恐れることでエネルギーを奪ってしまうというジレンマを抱えてる。でも、同格の白コート同士なら問題ないんじゃない?って思うけどお世話して与えるのがフブキの性癖だから対等な相手じゃダメなんだよね。結局、フブキの性癖を満たしつつ力を奪われて消滅しない強気で頑強な相手がシブヤだったということか。運命の相手だな〜。根本的な解決はされてない気がするけど一応ハピエン。星4.2
100%理解出来た気はしない
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読んでこれがスピンオフ作品だと知り、解らないのは元ネタを知らないから?と元ネタを読んでみたけど、やっぱり完全に理解した!とは言いがたい…😔
元ネタではテンション高めで本能と仕事が両立した悪魔らしい(でもちょっと人間味ある)役所員として登場していたシブヤが、格上白コートのエサとされてしまう話。
『目的を果たすことで本能が満たされ、それが力になる』のは解ったけど、いまいちフブキの真の目的?本能?が解らなくて…『愛すること』が目的?でも能力のせいで相手を服従させてしまうから愛されることがないのが不満だった?はい、この辺りがわたくし、未だに曖昧です。
解らないことは多いけど、前作になかった分のエロが詰まりまくっております。一見シリアスでドロドロしそう場面でも、犬ネタが良い塩梅で挟まれてきて笑えるので、モヤっても楽しめると思います。
おなかすく、
2023年8月9日
生ハムでお腹空きました。全員性癖が特殊です。攻めの可愛がり方が大分歪んでいて、それに照れる受けがかわいいです。
スピンオフ
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフと知らずに読んだけど問題ない。話の設定は分かりづらい。セリフも何かつながらない時あった。絵は綺麗だし雰囲気は良い。
かなりかなりの偏愛ぶり
2023年1月28日
スピンオフらしいですが、前作読んでません。特に問題なく読めました。悪魔界の説明もあるし??「概念」を喰らう…意味が理解できなかったのは、ワタシの頭が弱いからか…。概念を奪われると悪魔は死ぬのか…。自我が保てなくなるみたいなもんなのかな?と勝手に解釈。難しいね。その悪魔としての各々の特性があり、そこに悩む人たち…なのかな。偏愛度が高すぎて、なかなかに難しいです。服従させるために必要なのか、エチの頻度は高いです、が何が苦しくなってくる…。本能に逆らえず、欲しいものは手に入らない、もがき苦しみながらも諦めたり。かなり難しい愛のカタチだった。
星オマケしてます
2022年12月22日
スピンオフだけど、これだけでも大丈夫かな。でも世界観や受けのギャップを楽しむには読んでおいた方が良いです。私はキライじゃないですが、全くハマらない人もけっこういるのでは。鬼と悪魔の…でも感じたのですが、面白い要素がたくさんあるのに、なんかもったいないなぁと。
エロ度高め!
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間が悪魔に対して抱く“概念”を糧としている悪魔のお話。
人間界で生活するためにその“概念”を魔役所に納税しなければならないトカナントカ…。
この辺の概念やら本能やらがちょっとややこしくて分かりづらかったのですが、絵はとてもキレイで致すシーンもエロエロでした。
受けがとにかく気持ち良さそうで、抗いながら溺れる感じが良かったです。とくに夢3Pは何だか凄かった!
修正が前半甘め→後半白抜きに変わっていきました。
どういうこと?

そして…本当にメッサ個人的な感想なのですが、主役の二人がなんかもう…某○ーチューバー×血の悪魔に見えてきて仕方なかったです…。
概念
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼とアクマの共同性活のスピンオフてすが、おもわずクスッと笑ってしまうところは抑え気味で、職場で起こる事件の謎解きとアクマの概念についての説明に重点が置かれています。個人的には、変態紳士と着せ替え男娼や鬼とアクマのおバカで可愛いテンポが好きなので☆4つにしました。
少々毛色の変わったBL
2022年11月29日
という事で、楽しみにしてました。1巻270ページで読み応えのある作品です。設定コテコテでこれをどう思うかで好き嫌いが別れるかと思います。そしてその設定のせいか説明が文章のみになってしまっているところがあり、それは残念でした。初めて作家さんでしたが、別の作品も読んでみたいと思います。
魔役所…
2022年11月23日
お試し読みで続きが気になったんだけど、設定がよくわからないまま終わっちゃった…不思議な世界をのぞきました!
絵が綺麗で、エロもいい
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態紳士と着せ替え男娼が良かったので、こちらも購入しました。
スピンオフと知らずに読みましたが、前作を知らなくても問題ない内容でした。
絵が綺麗でエロも多く、好みの内容も多かったです。
特に、フブキとシブヤの平行線なやり取りなどが面白く良かったです。
ただ、魔役所や能力の設定や悪魔の考え方、概念を快楽で奪われていくところなど、一読してすぐ理解できないところがあり、分かりにくい点が残念でした。
ミステリーは好きなのですが、フブキの考え方や行動が分かりにくく、2度、3度読んで、理解していきましたが、変態紳士の方がシンプルなストーリーや人物で物語に入りやすかったです。
ねてる先生の次回作も楽しみに待ってます。
エロは良いと思う
2024年3月18日
悪魔のお話だけど、ニッチな感じでイマイチよく解らなかった。
スピンオフだそうですが、話自体はこの作品単体でも問題なく読めると思います。
元を読めばもっと理解度が深まるのかな?
絵は綺麗で、特にHシーンはエロくて上手だと思う。
でも設定やら世界観にはついて行けず、ちょっと私には置いてけぼりになってしまったかな。
よく分からなかった
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので読んでみたけど、スピン元を見ていないからか、読解力の無さかで、悪魔の概念の設定がふんわりとしかわからなかった。

キャラクターも付けてるアイテムで見分けはつくけど、髪色とか同じで似ていた。

修正は甘めでHは結構あり。

攻めが黒髪と黒・白センター分けバージョンの2種類のビジュアルを楽しめるが個人的には黒髪の方が好き。
受けは髪を解くと長髪になる。

攻め・受け共に強気な性格で女の子っぽい受けが苦手な人にもおすすめ。
絵が好みで購入。設定に読解力が必要
2023年8月19日
悪魔に三段階の序列があって、概念によって生かされている,,,?設定にスムーズに入れるかで好みが分かれそうな作品です。疲れた時に読んだせいか自分には刺さりませんでした。このスピンオフから入ったので、この後本編も読んでみます。
絵はすごく綺麗、エロシーンも読みごたえがあります。が、一回読んだ感想では謎解きのオチからの攻めの気持ちがようわからんかった,,,元気な時にまた読んでみよ,,,
絵がキレイ
2023年5月23日
悪魔もので格上格下弱肉強食世界って事なのかしら?
雰囲気だけで読んでたのか、イマイチよくわからなかった。
もっかい読んだらわかるのかな...
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観や設定も良くて熱中して一気に読んでしまいました。
ただ、最後だけはもう少しじっくりと2人のラブラブを堪能したかったです。
始めましての作者
2023年2月3日
世界観は好き!!だけど、う~ん...お互いの何に惹かれたのかイマイチよくわからなかった...可もなく不可もなしかなぁ...
ごめんなさい
2022年11月30日
私には難しかったです。あらすじ読んで、悪魔か〜面白そうだなと軽い気持ちで読んでしまったがために、悪魔の設定がより難解に感じてしまいました。スピンオフだったようなので、元の話を読んでからもう一度読んでみます。
絵が好みなので購入
2022年11月28日
よくわからない内容だった。ただ絵が好みというだけで読んだけど話は好みではなかった。高評価なのが自分には理解できなかった。ただ好みの問題。
作家名: ねてる
出版社: 徳間書店