ネタバレ・感想あり十二支色恋草子・外伝のレビュー

嬉しいスピンオフs!1冊で1組×3冊。
2025年3月21日
現在3冊=3組のお話。
本編で登場していた気になる脇役達がメインで、各1冊丸々1組が主人公!
ファンには嬉しいスピンオフシリーズ。

各1冊で1つのお話ですから順番も気にする必要はなく、気になるお話だけ読んでもOK。
もちろん登場人物達は相互登場してますので、本編のメインである正隆&胡太郎は毎回、その時の大将月の十二支なども登場します。

〈各巻のメイン〉
1巻:鳩と前宮司。
2巻:羊と黒狼。
3巻:コマと颯助(猫と犬)。

どのお話も良いです。
3巻はクリスマスでちびトナカイがかわゆい!
シリーズ3作目。2巻の小波がカッコ良い!
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3作目に突入。やっぱり好き!1巻毎に違うCPが楽しめます。正隆とコタのCPが1番好き。キャラでは颯助!ほんとにあのまま天真爛漫でカッコ可愛く、真っ直ぐで一途。番になったコマとのあれやこれやは3巻で。2巻の小波と黒太も良かった。小波がカッコ良い!絵もキレイでエチもストーリーも良いけど登場人物が多く、振り返って再読しないとん?となるので、時間ある時に読んでます。神が人間になった姿が、麗しすぎる!世界観が壮大だからまだまだ続きそう。
待望の好きなCP
2024年12月30日
通知をONにしておらず、続編出てるの知らなかったああああ!!結論から最高です!!楠と清忠cp一番好きなんです、ありがとう感無量!!黒太達もまさか続き見れるとは思ってもみなかった!このcpも好き!!出来ればこのまま人間組が生を全うするまで見たい。そのくらい大好きこの作品。まだあるのでしょうか?見たいいいいい
お待ちしておりました!
2024年11月15日
颯助とコマ、私の最推しCPなので丸々2人(2匹?)のお話し大喜びです!!
総ページ数222でにゃんにゃんにゃんなの、勝手に興奮してレビューさせてもらいました作者様ありがとうございます。笑
描き分けがとても上手く、これだけ登場人物がいても、間違うことなく読み進められます。何より動物の特徴を人型に反映させるのが上手すぎる…!動物愛をとても感じて大好きな作品です。
本編蜜月外伝全て購入しております。
まだまだ外伝あると信じて楽しみにしています!
シリーズ外伝
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は前宮司秀一と元神使八尋カップル。気になってた。八尋は見目が幼い為10年番ってない。そこへ楠と乃木が用事で訪れ、その夜乃木の家に泊まる事になり偶々情事を覗き、八尋は当てられ元の姿へ成長する。自分の欲望で手出しはしたくないと言う秀一。ヘタレ。だけど・・。200ページ越え。

2巻。未(ひつじ)小波と狼の黒太。小波→黒太→加奈子(人)の三角関係。就活を始める加奈子。離れても幸せになれるのは神使の願いと黒太。純粋。小波は黒太に触れ合った体験しておいた方がと触ってくる。こら小波!保護者じゃないのか?いかんいかんですぞう。
朝起こしに来るウリ坊達可愛い。その後その後昨夜の事を知り平親と言う客が。3年前から求婚して断ってたが精 通したと知り飛んできたと言う訳。す、ストーカーかな?
結局加奈子は地元で仕事できることになって小波と結ばれた黒太はあっさり帰っちゃうのだけど・・。いいのか?こちらも本編200ページ越え。

3巻は戌神の颯助と猫神のコマ。颯助はトナカイの子を拾いお休み処に連れてきてします。コマ激おこ。
トナカイはクリスマスの予行練習で空を走る訓練中にハグレたと。(正隆はさんたさんとはなんでしょう?宮司は知らないのかな?)
トナカイちゃんを群れに戻れる様、鹿の頭領に頼み特訓しようとする颯助にコマはヤキモチ焼いちゃうけど、皆に協力します。最後サンタさんとトナカイの群れに無事合流できて・・。泣けちゃった。
最終章表紙カラーで綺麗ですよ。本編190ページ
久しぶりにハマってシリーズ全巻購入した!
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ コタがコマの為に歌うシーンめっちゃ好きで好き過ぎて思わずレビューしました。
コタの気持ちが物凄ぉ〜く伝わってきていつの間にか涙出てた。
ほっこりほっこり
2024年11月12日
このシリーズは癒されるとこは癒され、えっちなところはえっちでとても楽しく読ませて貰ってます。また続き待ってます😄
3巻はタイムリー
2024年11月8日
新刊出たので読んだらなんともタイムリーな話題でほんわかとワクワクとクリスマス、、そうだったの?!トナカイくん!!って感じでした(笑)
そしてサンタさんって意外と若いのでは説!!が今作1番芽生えました(笑)
そうすけの回想には涙ほろりで。。。この作品ファンタジー×人外っていうのでめっちゃ刺さってます(・∀・)
可愛かった
2024年9月8日
今回のお話しも鳥さんでしたね!鳥の羽根カラーイラストとってもキレイでした!本当にステキなイラストでそれを見れただけでも購入して大満足です。コナミが幸せになって嬉しいです。次は誰かな?次巻も楽しみです!
待ってました!
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフというくくりでオッケー?今回は正隆コタメインではなく1巻は前宮司と番、2巻はコナミと黒太の話です。1巻は正直ハマらないcpでした。攻めが潔癖で頑ななところや、受けのキラキラすぎる目(鳩だから!?)や長髪が似合わない(辛口ですみません)ところ、諸々自分の好みに合わず…シリーズの中で唯一推せないcpでした。
2巻のコナミと黒太は文句なし大満足なお話でテンション持ち上げてくれてありがとうございます!!
続きありますよね?次はどんなcpが爆誕するのか楽しみです!
よく作り込まれて
2024年5月12日
本当にストーリーもキャラもよく作り込まれてる!!!
絵も素敵でみやすい!!!
こんな素晴らしいマンガは全て揃えたくなる!!
細かいことも書いてあるから、さーっと読んで、また読み返してを繰り返したら、新たな発見があったりする!!
いいっ!!
2024年4月29日
このシリーズ大好きたねすっ!!
相変わらず…
登場人物?動物??笑
がみんな好きっ..・ヾ( ๑´д`๑)ツ
好きすぎて、キュンキュンしっぱなしで
毎度のイッキ読みでした。
おっとり小波好きー!
2024年4月23日
小波が良い!!!
ええー、シリーズで一番好きなカプかもしれない…
黒太はかなこが好き好きだったけど、良かった、黒太が板挟みで悩んでしんどい思いをせず、主人と番で落ち着いて。
かなこが天寿を全うしたあとまで待つつもりだっただろうけど早々に思いが通じて良かったね、小波。

シリーズ大好きなので今後も続刊楽しみにしてます。
1巻と2巻でカップルが違います
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はお休み処の前宮司である秀一と番で鳩の神使の八尋のその後のお話です。
秀一がお休み処へ行く少し前から、お休み処で八尋と出会い 番になるまでの経緯も描かれています。体の関係はなくとも この10年で距離が近づいているのはよく分かりました。秀一と結ばれたいと願い行動する八尋が健気で可愛かったです。そして先代の犬の大将もめっちゃ可愛かったです。
2巻は十二支の羊の小波と狼の神使の黒太のお話です。
こちらは小波と黒太の両方の意外な面が見られて面白かったです。黒太がすごくいい子で撫でてあげたくなりました。小波はおっとりしていますが結構色々と考えていて驚きました。
十二支外伝
2024年3月4日
外伝、とあるとおりスピンオフです。お休み処前宮司と鳩さん、羊と子狼、の話が一冊ずつ。どちらも本編でチラ見されててきになっていたのでこうして読めてよかったです。秀一さんは…潔癖症っぽいですけど、今後どこまでタガが外れるのか…気になりますねw そして、外伝というからにはぜひ……楠と清兄を…丸っと一冊読みたい…なにとぞ……!楠が清兄のとことに婿入りするところまで何卒…!
待望のカップリングでした!!!!!!
2024年3月1日
本編、外伝ともに読んできたなかで初めて見た時からもっと深堀されることを求めていたカップリングだったのでこの巻だけでこの2人のメイン回が終わってしまうのがかなしいい、、、語彙力なくて語り尽くせないけどこのシリーズは本当にイケメン多いしキャラも素敵だし話もそれぞれの役目とかただ相手を思うだけじゃない神使ならではの考え方とか動物ならではの知識とかそういった部分も上手く行為に反映されててすごく楽しいのでぜひ色んな方に読んで頂きたい!!!
本編に引き続きとても面白かったです!
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編からの引き続きで外伝も購入しましたが、本当に面白かった!!
十二支の神使(または動物の神使)×人間という設定も新鮮で面白いですが、それぞれのカップルたちの悩みや葛藤に胸を打たれて……
切なくなる気持ちと、幸せそうな姿にキュンキュンしながら読んでいました!
すき!
2024年2月19日
小波x黒太
気になってたので嬉しいです!このcpめっちゃ好きです!十二支シリーズ大好きなのでまだまだ沢山みたいです。
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純真な黒太に翻弄されつつ、しっかり自分のものにする小波、最高です!
無自覚に煽る黒太の言動もたまらない〜
見たかったカップル!!
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様、ありがとうございます。
もうずーっっと小波が黒太を好きなの知ってたので、ラブラブ両想いになってくれて素直に嬉しいです。
(最初は小波の親心だと思ってましたが、やはりラブでしたね)
とにかく温厚で優しい小波の猛々しい姿もセクシーな姿も拝めて満足でした。(ページ数も200超えです)
ただ欲を言えばもっと激しくエロエロな2人を見たかった!!!!作者様、どこかでまた描いて下さい!!
このシリーズ、絵とストーリーは可愛いのにエロも多くて大好きです。
モダモダCP
2024年2月2日
すごく歯がゆい関係性で面白いです!
じっくりストーリーを楽しみたい方へおすすめ。
この先がめちゃくちゃ気になるのでどこかで出てきたら良いなあと思います。
健気受けホント尊い。
外伝最高です!
2023年9月24日
面白かったーーー!!本編ももちろんだけど、外伝のストーリー大好きです!拗らせた秀一の頑固っぷりも、無垢な八尋も良かった。あと、大八かわいい。
十二支色恋草子シリーズ
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 236p、全表題作+描き下ろし+カバー下マンガ+デジタル描き下ろしマンガ1p。十二支色恋草子シリーズ外伝。お休み処、前宮司の秀一と鳩の神使の八尋の話。八尋を大切に思うあまり拗れに拗れている秀一だったがやっと関係が動きはじめて本人達のみならず、まわりもヤレヤレ。勿論、正隆や胡太朗、コマやほかの神使も出て来てほんわかエチありストーリー。可愛かったです。
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八尋さんのお話読みたかったのでめちゃくちゃ嬉しい(*≧艸≦)
大八さんが可愛い♡
秀一さんの八尋さんを思う気持ちが泣けるし不器用な部分があって八尋さんと致すことができたときに優しくもグイグイ行く感じもよかった。
終わり良ければ全て良し。
2023年5月14日
ちょっと秀一がかたくなすぎて。八尋の事が大切で愛していて、穢したくないってのも分かるけど、八尋良く10年耐えた(?!)なぁと思います。
タガが外れたらそりゃもう言う事無しですよ!
あぁ良かったー!!八尋が可愛いすぎです!
このお話もいい♡
2022年12月13日
このシリーズ全部読んでます!おもしろい!
次はどの十二支のお話か、次のお話も楽しみです。早く読みたい。
大八が可愛いなぁ
2022年12月4日
十二支のスピンオフ。秀一にまぁ、イライラ
しますが健気で天然な八尋の努力で何とか
収まるところに収まったかな。
で、大八ですよ。何でもっと早く出してくれ
ないのかと思うくらい可愛い。前の十二支は
お休み処に行けないのかな?皆とワチャワチャ
してる大八が見たいです。
2022年11月28日
ここまでくると、もういんじゃない?諦めなよ、と思いますが…潔癖に近いような、何なんだか。でも大事にしてたからであって、箍が外れたらね…まぁ、良かった良かった。
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お休み処のお話大好きです!外伝もよかった〜。
あまりにも秀一が頑固なので八尋が可哀想に思えてしまいましたが、秀一にも理由があったのですね。
八尋が健気で応援したくなりました。
楠と清兄も好きなので、また会えて嬉しかったです。
きれいに話がまとまってたけど、これで完結なのかな?
十年は長いなぁ~
2022年11月20日
前宮司の秀一と鳩の神使の八尋のお話。読みたいと思ってたので、嬉しかったです♪それにしても、八尋十年間頑張りました(笑)秀一は頑なだから、本当に折れなかった。でも、やっとやっと叶い良かったです!本編の登場人物達も色々出て来て面白かったです♪
やっぱ最高ッ!!
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり面白い!かわいい!えろいっ!!

十二支終わっちゃって、さみしいな。
と思ってたので、
今作の外伝最高ですー。
もっと見たい。
もっといろんな十二支が見たい。
なんなら各十二支の色恋草子が見たい。
描いてもらえませんか待緒先生!!!笑

八尋くん、10年越しの願いが叶ってよかったね!
秀一さん、10年間よく我慢できたよね。
ん?あれ?
宮司になる前から人嫌いで………ってことは、
秀一さんてば□?だったの??かな???
(何歳かしらないけど)その歳まで⁇⁇
わぉ。
うん、ファンタジーでおいとこーね笑

何にせよ嬉しかったですー。
またの作品をお待ちしておりますー。
2022年11月6日
今回の作品もサイコーです(*´∇`*) この作者様の作品はどれも外れなくサイコーに面白い!!登場人物も魅力的で続きがもっと読みたいです!
至福の外伝
2022年11月5日
シリーズスピンオフ。頑固一徹な秀一(攻め)。ウブで可愛い八尋(受け)。秀一にとって八尋は汚すことの出来ない存在だから、番なのに交わるがことできない。切ない。。終盤、あらら、、という理由で解決してからは、もう秀一の本領発揮で独壇場。エロ重視派としては、もう少し長く濃厚さを見ていたかった。でも我慢した分、八尋そんなことしちゃうの!、というシーンもあって、堪能できました。外伝①となっているのでさらに続くのですよね?楠と乃木が好きです。彼らだけで一冊まるっと読みたいです。ちょこっと登場では思いが募るばかりです。ぜひ彼らを主人公にお願いします!
良かった〜
2022年10月22日
もう、余りにも前宮司が頑なで 番とは何だと思ってるんだ〜と言いたくなっていたから 外伝があってよかった□まさかの避妊具
我慢してた奴ほどエロい
2022年10月5日
はーーーーー。よかったです。何が良かったって最後のアフターエピソードです。これを読むためにこの1冊があったっていうほど最高でした。とくに221Pは癖をぶん殴られます。我慢してた人ほど野獣になるよねぇ分かる分かる。だって大好きな八尋かわいいもんねぇ。とニタニタしながらずっと読んでいました。ただシリーズを読んでない方は理解しずらい作品だとおもうので、ぜひシリーズで読んでください!シリーズも面白いですよ◎
良い気分です
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズの世界観が大好きです。今回の二人の先行きは気になっていたので読めて嬉しい。せつなくもありつつ、とてもエッチで満足いたしました。
ヘタレ攻め×真っ直ぐ受け
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秀一がヘタレすぎてはよ覚悟決めろ!ってずっと思ってた。
大事に思いすぎて傷つけてしまう描写がなんとも心を痛めたけど諦めない真っ直ぐでひたむきな八尋がかわいい。
本編の2人も少し登場。
本編も続きほしいぐらい好きです!!!
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせ元宮司攻めと素直な鳩の神使受け。初めて見た時から八尋の美しさに畏敬を感じるほど思いを募らせながら、彼を穢したくない男。好きだからこそ触れられないとか純真かー。うん、可愛い二人です。
スピンオフ作品
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 十二支からのスピンオフ作品です。拗らせに拗らせて、序盤は正直「なんなのこの人…」と呆れかけていたのですが、純粋ピュア天然の八尋のおかげで無事結ばれることとなりました。秀一にも秀一なりの苦難や考えがあったと思い、大切で尊い存在である八尋を穢すなど、ある種誓っていたようですがコン○ームのおかげで繋がれました(笑)
こちらのお話も前作同様とても丁寧にストーリーが描かれ、何より登場する動物たちもみーんな可愛い!!今回新たに登場した黒柴の大八がイチオシです!
秀一と八尋のお話
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうねぇ 秀一にイラってするのよ
八尋が可愛そうすぎて…
前半は本当にイライラしっぱなしだったけど
途中からっていうか 最後の方かな
もう 最高〜!ってなった
コタの助言がグッド!
相変わらず 作者さんの描く動物の絵が
本当に素晴らしいです
このシリーズ まだまだ続いて欲しい
最高でした
2022年9月7日
外伝ということで、若干の抵抗はありましたが、好きな作家さんということもあり購入しました。主人公2人とも好感持てましたし、なにより大八が可愛すぎます。買って良かったです。
外伝最高!!(3巻追記)
2022年9月6日
やっとプラトニックを脱した八尋たちでしたが、楠たちが良い刺激になったみたいで良かったです(*^^*)清忠もなんやかんや言って楠とラブラブなのが良かった~☆
外伝②読了!続編出る予感的中!でも、予想してなかったカップリング♪てっきり今度は「ウサギと亀」の2人だとばかり…
でも、小波が意外と嫉妬深かったり、黒太を落とすために外堀埋めてるとことか策士なところがちょっと意外でした( ≧∀≦)
外伝③は颯助✕コマの回でした♪迷子の子猫ちゃんならぬ、迷子のトナカイちゃんのお話し。颯助の生立ちやギンコ(トナカイ)ちゃんが無事に仲間の元へ帰れる為の特訓とか、まぁ~泣ける。・゜゜(ノД`)颯助が優し過ぎる…生前から徳を積みすぎだよ~
そしていつかお休み処の皆と立派になったギンコが会えますように!今回も素敵なお話しでした!
可愛かったよ〜!!
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳩の神使、八尋の羽根のふさふさ感とか、ぷっくりした体がホントに可愛かったです!もちろん人型でも可愛いです!綺麗で可愛すぎて汚したくない秀一の気持ちもわからなくもないけど...頑固な秀一を想う八尋は健気で好感がもてました。無事番てホントに良かった!ラブラブ幸せな2人にまた会いたいです!どこかで登場させてくださ〜い!
2022年9月5日
神聖でいてエロく、シリアスでいてコメディ。外伝も期待以上に面白かった。長い年月を悶々と、散々悩んで泣いてあのオチとはさすがです(笑) 完結を惜しむ作品だったので外伝はめちゃくちゃ嬉しい!登場人物が多く、外伝の宝庫なのでまた会えることを願ってます。
癒されます〜
2022年9月5日
本編からのファンです!
らぶらぶシーンはもちろんですが、やっぱり動物たちがかわいい〜♡♡♡先代犬が登場したんですが、すっごく可愛かったです!
それぞれの動物ごと性格がしっかりしていて、1匹1匹に魅力が詰まってます。
本編は完結してしまったので、こうやって外伝が読めて嬉しいです!
長く続く漫画は途中でだらけてしまっり、進展がイマイチだったりで飽きてしまうのですが、この漫画なら外伝も続いてほしいです!
最後はね 追記∶2巻
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌でも少し読んでいたのですが、コミックになって購入。正隆×胡太朗たちの「蜜月の章」4巻に出てきた、お休み処前宮司秀一攻め×鳩の神使八尋受けの話。正隆たちはひたすらエチかったけれど(笑)、こちらは打って変わり、トラウマティックな思い込みから、最後のほうまではオアズケ。楠たちのエチが先に出てきます(笑)
宮司になるとき、適切・不適切なることしか言われずきちんと説明がなかったことから、自身を憑き物つき製造要員と思い、子種を残すことのみを期待されたと思い、孤独を生むだけ、穢れた存在と考えており、八尋という美しい神を穢してはいけないと思い込み、番だけど10年もキスのみで進展させなかった秀一。八尋が力を奪われ子どもの姿だっただけに、余計に手を出さない。結果的にそれが、八尋を子どものままにしていたのだけど。焦れた八尋の純粋なアタックが可愛らしい。楠の温情判断をきちんと理解できなかった秀一だけど、胡太朗のナイスアシストでコンドー○という文明の利器が2人を救う!(笑)秀一が八尋を好きすぎました、ってことがよくわかる(笑)拗れていた秀一が八尋の言葉と行動でこれまでの壁が瓦解させ、八尋を抱きしめる姿が切なくも、ホッとする。そりゃ、溺愛になります(笑)曙、楠、お疲れ様。

追記∶番外編2巻は羊の小南と狼の黒太。やっと羊!番外編なんでしょうか?(笑)いま、雑紙では犬の颯介、コマの話。尽きないね、話には。まだメインになっていない干支よ、おいでませー
わらえてしまった!
2022年9月1日
わらえてしまいました!!ゴムのくだりも、最高にわらえてしまって!結果よかった!よかった!このシリーズみたいなぉー!
2024年7月3日
とっても黒太ちゃんが可愛かった。ゆっくり愛を育んでいたので安心でした。イチャイチャもちゃんとあった。
スピンオフになるのかな!
2024年5月5日
まさたかとこたろうの関係者?のお話😄
まさたかとこたろうのバタバタエロエロが結構好きなんだけど、こうして違う番の方々のお話もまた楽しい😊
何よりも動物の絵が素晴らしすぎる。生体の特徴も補いつつ、神使としての特徴もバランスよく描かれていて動物たちを見てるだけでも癒されます。細かくてとても迫力がありつつ可愛いときは本当に可愛い〜😊
小波✕黒太
2024年3月19日
個人的にショタが苦手なので小波と黒太の方だけ購入しました。
おっとりしてる小波が黒太のこととなると雄が出てくる感じが良かったです。
2023年10月28日
今までのどのCPも可愛かったですが、こちらのCPは少しズレてて、お堅い前宮司と鳩ちゃんのエチがやっと叶ってよかったよかった。
可愛くてウブなカップル!
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秀一と八尋の営みがたっぷり見れるお話でした!
ま、楠のガツガツ責めも健在でそれのおかげもあり進展したって感じだけど(笑)
今は八尋を穢したくないと思っている秀一もいつか変わるのかなぁ~。
なんだかちょっと焦ったいけど、それが秀一と八尋って感じだし、このままラブラブしてくれればいいな!
1巻で終わりって感じじゃないみたいなので、今後も楽しみにしてます!!!
なぜにそんなに頑ななの?
2023年9月3日
一種の潔癖トラウマって感じな気がする…
やっとこさつながることができたのに、あんなに頑ななとこみるとちょい萎える…
🙂
2022年11月27日
八尋が一生懸命で健気で可愛かったなぁ。秀一の下ろした髪型が好き。スピンオフですがこの二人の方が好きでした。
2022年11月21日
思っていたよりも面白かった!!も完結してもいいような終わりだったけど...一巻ということは、違うカップルの話で続くのかなぁ?楽しみです。
2022年9月15日
外伝とあるように、シリーズのスピンオフです。
本編の登場人物がそのまま出てきますし、ストーリー自体も本編の流れに沿っているので、本編を読んでからでないとわからない部分があるかと思います。
かなり拗らせた感じの展開ではありますが、好きなシリーズのその後が読めて良かったです。
前宮司と鳩の神使
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。シリーズ全部を読んでなくても読めますが 読んでいないと関係性がわからないので 読むのをオススメします。
自分の存在価値が次の宮司を作り出すためと勘違いして嫌悪した前宮司。一目惚れした鳩の神使と両想いになり。お休み処から2人で離れる為に 神使としての力を奪われ 見た目が10代の青年の姿から元に戻れない神使。気持ちはお互いを想っていても 頑なに身体を繋げたくない宮司。ピュアな気持ちで一生懸命 身も心も繋げたい神使のお話し。結果 文明の力で身も心も結ばれてハピエン。今回も 楠が大活躍。登場人物が多いので 人の見分けがつき辛くなってきました。
私には
2023年5月23日
残念。私には、ササラなかった。絵もよく、動物姿可愛いのに、頑なにHを拒否する攻君。その姿が、頑なすぎて…!何でも行き過ぎって良くないよね?!程よくがいいです。
判るようで‥腑に落ちない
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は、前宮司さんと鳩さんのお話でした。スピンオフというから楠さんを期待したのですが‥。鳩さんも気になっていたので楽しみでした。
でも、なんだろう‥秀一さんにも理由はあるんだろうけど、そこまでダメなのかな‥直じゃなきゃいい? それってあまり‥意味あるのかな? いつかは境目なく結ばれるのかな‥。それ辺りが腑に落ちなかったです。
10年にしてやっと…
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 十二支シリーズ大好きです!まさかの外伝で嬉しかったのですが前回の流れからして秀一に好意が持たず購入を迷ってしまいました。この度決意を固めてポチッと。とりあえず楠に天晴れ‼︎助言とエロさはやはり楠様々。八尋&秀一もやっと…。それがコンちゃんありきって所に(笑)ただ、やっぱり秀一は好きになれず。10年間八尋を想っての誠実な姿勢なのに何故かイラッと受けてしまう。コタカップルのイチャラブ度合に慣れてしまった所為かな?良かったけど少し物足りず…
作家名: 待緒イサミ
出版社: 新書館