ネタバレ・感想あり浅春観測~14歳と16歳~ 【電子限定特典付き】のレビュー

成長していってる!
2024年10月9日
2人の成長をあたたかーく見守ってる気分です。背が伸びてきて、あと一段の差になってきた。2人の気持ちが丁寧に描かれていていいですね。
成長が楽しみ…みたいな?
2024年7月17日
忘れた頃に何となく読み返してます。
二人の成長を丁寧に描いてある作品で、温かさがこの作品の特徴かと。
過激なシーンもありませんし、主人公たちが苦境に立たされることもありません。お互いに好きな気持ちを宝箱に入れて大事に持っている様な、そんな作品です。
成長
2024年6月11日
2人が成長してるよー!校舎が別々になっちゃってちょっと寂しいけど鷲斗の身長も伸びてあとちょっとだ!!!
成長してる
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ2作目で二人ともしっかり成長してます!
中学生同士じゃなくなったら離れちゃうのかと思ったら校舎が違うだけで同じ敷地内で謎に私がとても安心しました。
ついに階段2段分の差が1段分に!
やはり成長して欲しいようなそのままでいて欲しいような複雑な気持ちはありつつ二人を見守りました。
距離感がどんどんムズムズに!
お互いにわかってる両片想い感!
今作も二人の可愛いが止まりません!
二人とも好きがダダ漏れなところが最高です!
2024年3月25日
このシリーズ最高なんですけど。なんでもっと早く読まなかったんだ自分。
鷲が成長してる〜!だんだんかっこよくなってきてる〜!
2人の可愛らしい恋にキュンです。
そして雀さんのにこにこ笑顔に癒されます。
ういういしいな~。
2024年3月20日
前巻から確実に成長してきてる2人は
心も身体も
階段あと1段分の時間がどれくらいなんだろうか
お互いの兄妹や友達 みんな素敵だ~。
シリーズ2
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雀さんの胸までしかなかった鷲人の身長も、この巻で耳にまで到達してて成長を感じられじんわり。野球をする姿にキュンとしたり、とっさに庇われた鷲人の力強さにドキッとしたり…あんなに可愛かった弟の様な鷲人が、いつの間にか男らしさを感じる格好良さも醸し出してて、ますます雀さん意識しまくりでカワイイです!お互いに好きなのは分かってるけど「告白」は約束の日まで…っていう青春も良いわ〜。早く恋人にならないかな〜と見守る作品。次巻で動きがあるだろうから、今から読んできます!
第2弾。
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高1と中2の二人。
一年でも成長がめざましく、お互いの距離もちぢまります。
意識してるだけに、ちょっと動きがおかしかったり。
家族も友人も含め優しく、二人の世界があたたかい。
ほほえましい作品です。
はぁ、もぉ、可愛すぎ。
2023年10月10日
ほんわかで平和なお話の中の、一瞬のキュンにやられてます。二人の身長差が少しずつ縮んでいくのを丁寧に描写してて素敵です。
ゆっくりゆっくり育む
2023年2月4日
もう、むず痒い!!2作目にして、まだ高1と中2です。小さくてかわいいカレがかっこよく成長するまでを、こんなにゆっくり描かれた作品ってないのではないでしょうか。女の子も変わるけど、化粧とかそんなのが大きくて中身は変わってなかったりするけど、男の子はほんとに急に背が伸びるし声も低くなって数年で別人になりますよね!超成長期!!シュウも、中1ではほぼ小学生のこどもだったのが、男の子になってきて、カラダだけではなく精神的な変化も…。そしてワカとの関係も…ホントに僅かだけど、空気が変わる。予想はできるんだけど、続きがほんとに読みたい!じわじわくるんです!青春のひとときをゆっくり丁寧に描いた作品です。絵は拙くて描き分けもイマイチだったりするけど、内容が◎なんです!
小さな中学生と世話焼き高校生の成長物語
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『浅春観測』の続編。前巻から一年後、雀松遥は16歳の高1に、八谷鷲人は14歳の中2になりました。高校生になって中学とは校舎が離れてしまい、遥は鷲人のことをあれこれ心配します。遥の胸までしか無かった鷲人は肩の高さまで成長し、スマホデビューも果たします。部活を始め、体育祭や文化祭など季節の移ろいとともに二人の姿が描かれるこの巻では、鷲人の友達や兄弟、遥の妹も登場します。皆、二人のことをあるがままの自然体で受け入れていて和みます。心も身体もぐんぐん成長してゆく鷲人の姿が頼もしく、まだまだ浅くて青い二人も少しずつ恋に近づいてゆきます。階段2段分身長が伸びたら伝えたいことがあると宣言した鷲人の身長は階段1段分伸びました。あと1段は現在連載中の『浅春観測〜桜舞う君と〜』で達するようです。
二人が素敵に成長!
2023年1月13日
先生の作品はキュンキュンがたくさんなのでいつも楽しみにしています。ほんとシュウの成長とわかさんの段々とシュウを意識していく成長がとても大好きですし、キュンとします!最終章もとても楽しみです。
うわーー!!
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう、なんだろう。
本当に優しい漫画!!
読み終わった後にこの込み上げてくる感情!!
言葉には言い表せない!!(語彙力皆無なので)
とりあえずかわいい漫画だな〜
続きも楽しみにしています。
ちょっと進展して嬉しい。
二人の成長を見守る作品
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『浅春観測』から少し成長した二人。微笑ましい限り。まだまだピュアっピュアなので、エロさなどはありません。てかまだ要りません! ちょっと「ドキッ』とするシーンがあるくらいです。
このまま前作からの宣言通り『身長を追い越す』日が来るのを首を長くして待ち、先に進める事を次回作に期待しています。
表紙、奥付、おまけページ等全て含めて137頁は少し物足りない感じもしますが、ほっこり瘉される事は間違いなし。
鷲くんがとにかくかわいい!!しかなかった前作に比べ、かっこいい鷲くんに少しドキッとして、ますます次回作が楽しみでなりません。
早く読みたい!!
待ってました!
2022年8月18日
早く続きが読みたいです!
雀松先輩と八谷くんの日常と変化にキュンキュンです!
どちらかと言えばゆっくり進んでいく感じですが、五十嵐くんが良いキャラしてるし、飽きずにゆっくり読める感じです!
ぜひ浅春観測から読んで欲しいです😄
レビュー第1号
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編楽しみに待ってました!「佐原先生と土岐くん」もすごく好きで追いかけてる作品なんですが、こちらの作品も大好きな作品です。2人の恋が初々しくて愛おしくてキュンキュします。先生が描く作品はどれも心をあたたかくしてくれます。鷲人がどんどん成長してて遥との距離もグンと近づいてきてる。一途で純粋な気持ちがキラキラしてて眩しいです。9月から最終章スタートとのこと。次で完結してしまうのかな?続きを読めるのはもちろん嬉しい!でも終わってしまうのかと思うとやっぱり寂しいです。あと一段。きっと鷲人の背は遥の背を追い抜いてるはず。2人の恋がどんなハッピーエンドを迎えるのか最後まで見守りたいです。
また春が来て
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「浅春観測」シリーズ2作目。遥は高校1年生に、鷲人は中学2年生になった。中高一貫校だから同じ敷地内ではあるが、高校と中学になって校舎が別になってしまった二人だった。新学期になり久しぶりに会った鷲人は思った以上に背が伸びていて、くすぐったく思う遥。1年前に自分の身長が先輩を追い越したらと言われた遥だったが……。
もう親のような気持ちで成長を見守っています。
短い❗初々しく可愛い💕第二弾。
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆浅春観測シリーズ三部作の第二弾。137ページ。

◆ページ数は分かっていたけれど短いわ〜。あっという間だったわー。もっとたっぷり読みたいよー❗

◆内容は、ちょっと進展したような。ほとんど変わってないような。この初々しさとぴゅあさが尊い💕

◆ふんわりした雰囲気で優しくて可愛くて癒やされました🖤いつまでも見守っていたくなる二人。周りのキャラたちも。

◆40%お値下げ+出版社30%OFFクーポン+最大30%還元タイトルマラソン。
完結と言いつつ、
2023年6月5日
完結と言いつつ 続編ある?この読みたくて購入したのに、あれ?あれ〜です。お話は、好きなので 続編出たら、購入しますけどね。
読むと暖かい気持ちになれる作品
2023年5月31日
二人の時間はゆっくりで、でも少しずつ近づいていってる話。階段一段分縮まった時の話を早く読みたいです。
なんとこの続きの番外編があるそうです
2023年5月27日
表題作のみ、p.137。ページ数が少ないのですが読み応えがありました。『浅春観測』の続編。えー!こんな形で終わるの!?成長後がめっちゃ気になる…と思ってたら、なんと番外編があるそうで!でも2巻完結と勝手に思ってたので若干肩透かし食らった気分に…。

相変わらず2人のピュアピュアさは可愛いかったです。1巻同様エチもキスも無しですが、番外編ではせめてキスしてるとこ見たいな。鷲人がどんどんかっこよく成長していってるから尚更。年下男前攻めが年上美人受けにがっつり迫るとこ見てみたいです。
作家名: 鳥谷コウ
出版社: 竹書房