ネタバレ・感想あり見ないで、先生のレビュー

揺さぶられます
2025年2月10日
まだ最新刊まで読めていないんですけど、読み始めと今で随分気持ちに変化が起こっています。
双子のお兄ちゃんのヤスに対してなんだけど、読めば読むほど可哀想になってきました。

正直言ってヒロは心配してないです、ずっとヤスと比べられて劣等感の塊みたいに描かれていたけど、ヒロはかなり強いよ。強いからあんなに優しいんだよ。きっと先生とハッピーになれるのでしょう(って分からないけど)。
不安定で壊れそうなのはヤスの方です。どうかヤスを幸せにしてあげてください。
大好きなお話
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料で読み、どうしてもたまらなくて四巻までまとめて購入。とっても好みのお話です。優しく内向的なヒロくんは本当に可愛いし、最初は嫌なヤツかと思ったヤスも超いじらしく可愛い…。なかなか気持ちが読めなかった先生の思いもわかり、両思いになったのに、先生の過去の失恋が残した傷が思いの外深く、先生を大人だと思っているヒロくんがいつ彼の弱さに気づいてくれるかハラハラします。おかげで気持ちが通じてからもマンガとしてずっと面白く、続きがとっても楽しみ!
関係性
2024年11月25日
タイトルからもわかるように、関係を持つのに見ないでという感情が切ないです。それだけでも購読欲をそそられます。ラブラブな時間は貴重です。
依存が変な方向にいきませんように!
2024年9月20日
可愛い〜けど、ヤス〜…ヒロが大好きなんだね。嫌な思いして頑張ったね涙 幸せが近くにあるのに〜早く付いて〜。ヒロ〜もっと周りを信じて自信もて〜依存のヤバい香りはどっかいけ〜
もうねもうね、オススメでしかない!
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく読んでほしいよぉ…ヒロきゅんがとにかくとにかくカワイイ、エロイ、ピュア、優しい。なのに自己評価低め…だから双子が妬んで嫌がらせする。ここまで主役に意地悪するビッ◯当て馬みたいなキャラにする必要はなかったのでは…?双子の兄弟は心の底から嫌いなので好きになれる事は無いかな。だからそっちサイドの話続くと萎えちゃう。だから2巻は未購入。またそろそろそっちサイドの話になりそうだから萎えてます。ちなみに未完ですよーまだまだ続いてます!もちろんシノさんも溺愛執着スパダリ攻めで大っっっ好きです!!!!!甘い物好きなとことか、監◯したいぐらいヒロが好きなとことかとことか!!!
大好き!
2024年6月15日
他サイトでも読んでましたが、まとめて読みたかったので購入しました。ヒロもヤスも先生も、みんなトラウマみたいなものを持っていて切ない気持ちになる事もあるけど、みんな幸せになって欲しいと思います。
脳内微調整が大変
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読んだところで。1巻は双子の拗らせ具合がテンポ良く読めました。2巻に入って、設定が迷子になって暴走したおかげで理解するのに読み手が気を遣う感じでした。昌斗のポジションと投入タイミングがしくじった感があって、この人が双子の仲を引っ掻き回した事に結果なっています。テンポも悪く課金しなけりゃ良かったかもとさえ思いました。
3巻で無理やり回収した感じはなくはないですけど、やっとヒロの想いが報われるターンになりますので我慢して読んで良かったです。しかし先生(笑)もっと早く種明かししてあげなよっって感じでした。
あとはヤスの幸せターンがくるでしょうか?まあこの子は自分次第ってのも分かっているはずなんだけどなあ。
続きが気になるー!!
2024年5月5日
3巻まであっという間に読みました!
ちょっとネタバレになるかもしれないけど…

弟くんよかったね~!
…でも、今一番気になるのは…兄!!!!
兄はどうなるんですか!?!?
幸せになりますか!?!?!?
みんな幸せになって欲しい!!!!!!
初恋くんも今後また出てくるかなぁ?
出てきて欲しいなぁ

とりあえず番外編も買ったので読みます!!!
ぶっ刺さる!!!
2024年4月25日
3巻で1・2巻の全てがスッキリ繋がります!(その後またハラハラ展開)とにかく心理描写が繊細に丁寧に描かれていて、誰かを好きになった経験がある人なら心が揺れ動くこと間違いなし。それぞれのキャラの中に過去の自分を思い出して号泣。ぶっ刺さりまくって時々しんどい涙。「分かるー!」と思いながらハラハラドキドキきゅんきゅん。全巻揃えた唯一の作品。何度も読み返してます。
最初は絵が苦手で読まず嫌いしてました。(苦手とか何様でスミマセン)でも他にない絵のタッチがいつも目に止まってどハマリ。ストーリーと絵がマッチしてて、これまでの好みを凌駕する世界観に魅せられ唯一無二の大好き作品です。
単話でも追っかけていて今後の展開がめちゃめちゃ楽しみです!4巻を心待ちにしてます!
儚い
2024年3月31日
1巻無料で読みました。双子のヒロとヤスの心情が丁寧に描かれていて切ない。先生も心の中に葛藤を抱えている感じですね。みんな幸せになってほしい。
好きすぎる
2024年3月24日
無料だったので読んでみたらハマって3巻まで一気に購入しました。
登場人物の心情やエピソードが丁寧に描かれていて、すごく惹き込まれました。
ストーリーの儚さと絵柄もマッチしていて素敵です。
まだ続いてるのかな?
とにかく3巻までは一気読み推奨です。
みんなが一途☘
2024年3月21日
マサトとヤスの話しも書いてほしいです‼
みんなハッピーエンドになってほしいから♦ヤスの番号教えてから行ってよ✋
先生たちの話しもまさかの展開で好きなんだけど、置き去りにされたマサトのことが気になってしまい、先生の過去話が頭に入ってこない💦
夜の街をヤスに偶然会えるかもってうろちょろしてるマサトにどうかチャンスを💗♐
表紙の絵は下手
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ だから期待はしていなかったが、一巻目無料だったので読んでみたらハマりました。
それぞれ過去の恋愛に苦い思い出がある登場人物達が少しずつ過去を乗り越えて踏み出していくお話。
メインキャラが皆優しく、傷付けあうこともあるが相手を思うがゆえの行動で読んでいて心地良い。
ヤスと昌斗を番外編で幸せにしてあげて欲しい。
じっくり読むべし!
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に無料でパパっと読んだ時は、ヒロと先生の顔が似ていて区別がつきませんでした、、、が!続きが気になりじっくり読み返したら違いがハッキリ分かりました!笑
3巻まで読みましたが、伏線回収される感あり面白かったです。途中からヤスのイメージが変わり、いちばん幸せになってほしいキャラクターになりました。4巻はヤスと昌斗とのハピエンを期待しています☘
応援したくなる
2024年2月26日
主人公はもちろんのこと主人公を取り巻く色々な人たちにも共感したりすることができるお話で素晴らしいと感じました。
執着
2024年2月18日
途中の先生目線のお話好きです。こうやってヒロと出会って気になりだしたんだな〜って。好きって言葉を伝えて両思いになれたけど、愛の重さがすごかった!先生と生徒なので大変だけど、幸せになってほしい
2巻
2024年1月16日
まで読みました。表紙と違いすぎる!!本当に可愛い!切なくて私は涙でした!ヒロ君だけでなく双子ちゃん、みんな幸せになって欲しいマンガです。
双子の入れ替わり
2024年1月14日
双子の相方と入れ替わってアポに行ったら想い人がいた…!というお話。ありがちな設定と思いきや、双子それぞれに葛藤を抱えたいたり、想い人である先生もトラウマを抱えていたりと、キャラそれぞれが言い分があって、そのどれもがよく分かるものです。だからストーリーに深みが出ていて面白い。読んでいて切なくもなりますが、早くみんながハッピーになることを祈っています!
一途なのか
2024年1月5日
一途な人もお店とか利用するのかな出会いに 夢を見ているかもしれないが お店以外で出会うというところに処女厨?なのかな私
3巻一気読みがおすすめ
2023年12月25日
3巻で先生目線でのこれまでの振り返り(付箋回収的な)がありじわじわと来る。
先生の一途ともいえるやや執着的なとこ、好きが滲みでるような触れ合うとこがいいのよ。
何度も読み返してます。
大好きなお話で
2023年12月18日
単行本になるの待って買って読んでます。そして、やっと3巻安心出来るところまできました。あとは可愛い双子それぞれにラブラブ幸せなところ読みたいです。そうなるよね?まだなのかな。早めに4巻出ますように。
私の一番大好きな作品です。
2023年12月13日
大体の作品はパケ買いをしていますが、正直に言いますと、『見ないで、先生』の表紙は私のタイプではありませんでした。なんとなく立ち読みを読んで、購入を決めました。

これが私の人生の分かれ道でした。。。最高です。一番大好きな作品、殿堂入りとなりました。

私は友人、家族、誰1人にもBLが好きとは伝えておりませんが、声を大にして『見ないで、先生』を読んだ方がいい!読むべき!必修!と、言いたい気持ちでいっぱいです。

これからも何回も読み直します。素敵な作品に出逢わせてくれてありがとうございます。
罪深きダメ双子メーカー大魔王、現る。
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売後すぐに購入するも、なかなか読めておらず。数ヶ月寝かせてやっと消化させていただきました。

おいおいおい。おいおいおい!とんだ人たらし小悪魔、どころかダメ双子メーカー大魔王がいるじゃないか!!!昌斗!!!!
我々読者が悶絶はしても救えやしないヤスとヒロの心を救ってくれていた!!…と思いきやめちゃめちゃ掻き乱していたーーー_(:3」∠)_
過去に一度だけふたりを間違えてしまったシーン、タイミングよ…もうヤスにトドメ刺したのあんたよ昌斗。と自分で書いて、ヒロも一巻で昌斗の件が自分への追い討ちだったという語りをしていたことを思い出した。ここでも双子設定徹底(語呂良い)されていたー!!レビュー書いててよかった。反芻すればするほど深みがでてくる構成です。とにかく今回は昌斗が罪深すぎる…こんな男惚れない方が難しいわ…

双子から織りなされるコントラストある緻密な展開にはとても引き込まれますし、絵柄の魅力や美しさ、登場人物の表情の機微や場面転換なども凄く丁寧に描かれています。だからこそキャラクターの一挙手一投足が重たく、鮮やかで切ない。

あー。昌斗の行動を読者みんなで選択して、ひとまずヤスかヒロを自己否定の泥沼から救い出すRPGやりたい_(:3」∠)_
キュンとする!
2023年10月14日
構成しっかりしています!
みんな過去色んな思いしてるのが分かって、ドキドキ…。
早く続き知りたいです!!
何度読んでも良い!
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここ最近で一番ハマりました!
短期間でめちゃくちゃ繰り返し読んでいます。
特に先生がヒロに自分の想いを回想で伝えるところがたまらないんです。
元々お互いの視点から描く描写が好きなのですがこちらの作品は特に好き。切なすぎる!
さて、もう一度再読しに行ってきます!
毎日でも読みたくなります
2023年7月27日
マンガparkで連載をみてますが、本当に良いです。
ぜひ、読んでほしいです。
紙も1巻がでて、2巻もでるそうなので、電子、紙のダブル買いで感無量です。
とりあえず読んでみて下さい。紙で保管したいくらい欲しくなります。
とにかく😍
2023年5月8日
主人公の内向的なヒロが可愛すぎる😍 双子で 顔もそっくりなのに性格が違うけど 根本的な所は やっぱり同じなような感じします。二人とも切なくて 笑ってって思いながら観てました。幸せになってほしい
続きが気になる!
2023年4月27日
2巻まで読了。いや〜もーみんな拗らせ過ぎ!特にヤス!終始もやもやもだもだする。現時点で1番腹立つのは昌斗。
個人的に女の子みたいな受け苦手だけど、これは可愛い受けちゃん。
みんな幸せになって欲しい。
続きが楽しみです。
続きが気になります!
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました!あー、もう続きが気になります。
主人公のヒロも、先生も優しすぎる!二人には幸せになって欲しいよ〜。
でも、意地悪な双子のヤスは、実はヒロに嫉妬してて辛い過去もある。なので結局憎めなくなってきました(笑)
ヤスにも幸せになって欲しいから、最後は皆でハッピーエンドになって!
2023年3月7日
絵がすっごい綺麗!!!先生&生徒って言うのがもう神!!!!!買うかまよってる人は絶対買った方がいい!
つづきが早く読みたい
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄にコンプレックスがある弟が、兄と入れ替わって好きな人に会いに行く…こう書くとあっさりしてみえますが、その繊細なふれあいがたまりません。ストーリーも、とにかく先が気になる。キャラクターたちがそれぞれ抱えているものが、ちょうどよく透けて見える感じがもう、読んでいて止まらない。早くつづきが読みたいです。
続きを!
2023年2月11日
続きを早く読みたい!!!ヤスとヒロがどうなっていくのか!ハッピーエンド希望!どちらも救われるといいな!
早く続き読みたい
2023年1月31日
双子ちゃんとも幸せになれるといいな、ヤスも寂しいだけで意地悪したいわけじゃないと思うけど。ハピエンしてほしいですね。
キャラがかわいい
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりと陰キャの男の子が主人公。明るい(主人公には見えてる)双子のもう一方との関係がこじれている。片思いの大学の先生とデリホスでバッタリ。先生は自分の講義を受けている学生だと気づいていないように見える。主人公にとっては正体明かさないままの疑似恋愛みたいになるが、そこで明るい双子の兄が絡んできて拗れていく。めんどくさいけど、主人公がかわいいので読んでしまいます。某サイトにて連載中で最新話まで追っかけてしまいました。キャラの描画がシンプルなのに、妙に色気があるしかわいいので、読むのは楽しいです。双子どちらも、それぞれのよじれた人生観をいい方向に持って行って幸せになって欲しい、です。先生好き!
気になるっ
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻完結と勘違いして購入したので、続きが知りたくて仕方ありません。お互いをライバル視して拗らせてる双子。ありきたりな設定だとは思うのですが物語に引き込まれます。双子それぞれがどうなるのか、続巻が楽しみです。
続き〜
2023年1月12日
早く続きが読みたいです!
みんなそれぞれ心に抱えてるものがありますね。
この先どうなるんだろう?楽しみです。
よい~でも続く~~
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生の廣則(ヒロ)がデリホスをしている双子の兄 泰則(ヤス)の代わりにホテルに行くと、客は憧れていた忍先生で2人は親密になっていきます。でも子供のころから活発で人気者のヤスが出張ってきてというところで続くのでした。続きが気になります。
心理描写が丁寧で読んでいておもしろいです。双子って如実に比べられて、また自分でも意識して大変だなあと思いました。
ヒロがとってもかわいいです。頑張れヒロ!でもヤスも気になる~。ストーリー的にはありがちですが、構成がしっかりしていて読みごたえがあります。あと絵がよいです。あんまりかわいいと こんなのいないよって思ってしまいますが、嫌みのないかわいさでした。かわいすぎるけどかわいいからいっか。続きが楽しみです。
2022年9月 総177ページ 3話小ネタ漫画5p コミックシーモア限定イラスト1p 修正はモヤッとした白抜き
買ってよかった
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アプリでの連載を何回も繰り返し読んで、内容も知っているんですが、単行本で一気に読みたくて、ついに購入。やっぱり続けて読むと、なおさら良かった。切なくてきゅうっとなる。双子が二人とも可愛いんです。先生も紳士的に見えて、実は執着タイプそうなのがいい。早く本当の姿みてみたい!
あと、この作者さん特有の柔らかい線がとても好きです。ヒロの体がふわふわそうで触ってみたくなる。パンツの柄も、いちいちカワイイ。続き楽しみにしています。
続巻が楽しみ
2022年11月2日
大学のセンセイ×自分に自信がない双子のオトウト。
エチは1話に1回。
執着攻めの予感。
続巻が楽しみです。
まさかの続きw
2022年10月13日
先生どーするんだろうか?続き気になるw飲み物の名前聞いたのがきっとフラグなんだろうと信じてる。どっちも幸せになってほしい。
やばい…
2022年10月11日
切ない、苦しい、胸がギュンとなる…
先生は何かに気づいているはず!頑張れヒロ!
ヤスの心情や共通の友達などまだまだ明るみになってないところがたくさん。
続きが気になってしょうがない…
待てないのでバラ売りに手を出します!
凄く好きー!
2022年10月9日
このお話に出会えて嬉しい!試し読みで、そのまま購入。切ないし、健気だし、双子それぞれに闇があって、、お互いがお互いになりたがってるみたいで、でも好きな人に自分を選んで欲しくて。2人とも幸せになって欲しいよ〜!!続き早く読みたい!!!
かなり好きな作品です
2022年10月5日
試し読みで読んでそのまま購入しました。読んでみて正解。当たりでした。切ないストーリーの中にある愛情を求める少年と青年の関係がたまらなく好きです。これからも応援したい作品です
続きが早く読みたい!
2022年10月3日
ヤスとヒロは可愛い双子だけど、ヒロは控えめで愛くるしいな~(*^^*) 先生ーーっ!気付いて!!続きが早く読みたいです。
めちゃくちゃ気になるー!!
2022年10月1日
なんとなーく無料単話を読んだんだけどやばい、好き!!双子の兄弟、それぞれに闇抱えてるしめちゃくちゃ拗らせてるし先生や幼なじみも気になるしすっごい先が気になる!絵も綺麗だし体のラインが綺麗♪
甘くて切ない系の話が好きなのでぶっ刺さった!!
すごい好みな作品見つけた〜♡
先生…
2022年9月27日
絵が可愛くて読んでみました。先生!気付いてー!って思いながら読みました。フラペチーノの名前聞いたのが気になってるので続きも楽しみに読もうと思います。兄弟仲良くなるといいな。
課金したくなる面白さ
2022年9月20日
アプリで毎週追っていますが、修正あまいのも見たくて(笑)、そしていつでも読めるように手元に置いておきたくて購入。それぐらい好きです。
先の展開が読めなくて気になる〜!となる作品。ハッピーエンドでありますように。
「大好き」が止まらない!
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話でも追っている作品です!おまけ漫画読みたさにコミックスverも購入。あと、やっぱり一冊にまとまっている方が読みやすいから買ってよかったぁ…。何十回も読み返します!

絵のかわいさはもちろんですが、何と言ってもストーリーの面白さが際立つ本作品!容姿は瓜二つで性格が真逆の双子のヒロがヤスに成り代わった先で秘めていた恋に進展が…。本当の自分は兄に勝るものはなく俯いてばかりの地味なヒロはヤスの立場で、恋心を抱いているシノと、心も体もどんどん近付いていきます。でもシノを騙している罪悪感や求められているのは自分ではない切なさや悲しさ、気付かれない寂しさ、選ばれない苦しさなど、「先生が好き」という溢れんばかりの想いと同時に色んな想いが渦巻いていて、常に心憂さが横たわっています。これがただただ一途で美しく、胸を締め付けるので思わずほろっとしちゃうほど共感するんですよね〜!先生とヒロの2人の雰囲気もすごく好きで、エチでガツガツ求め合うだけでなく、自分のことを話したくなるようなあったかい空気感がすごく好き!!個人的に束縛執着攻が大好物なので、最初はシノがさわやか系のオトナ〜な男性かと思いきや、結構そっち系でだんだんと執着攻として発揮してきているのが嬉しいです。よしっ、好きすぎて我を忘れてしまおうぜ!!笑 ヒロの体のあちこちにピンクの痕が咲くのも、がぶっもイイ!それでいて甘えちゃう素質もあるなんて…最高すぎます!

最初はヤスが本当に嫌な奴かと思いきや、こちらも何やらかわいそうで気になるところ。ヤスにも素敵な人が現れてほしいですし、もちろんヒロと先生は結ばれてほしい。是非とも今後先生サイドも明かしていただきたいですね!

「君は君だよ」「そのままの君がいい」と、ヒロにもヤスにもシノにもこの言葉が本当の意味で届けられ、幸せいっぱいになりますように…。今後の展開も非常に楽しみです!コミックスでも単話でも応援しています!(描き下ろしも意外性があって大変美味しゅうございました(≧∀≦))
3巻
2022年9月10日
性格が全く違う双子。
高卒で働いて副業でデりへルまでして稼いで、その日が楽しければいいヤス。もう片方は大学生で大人しいヒロ。
デりヘルしてるヤスの代わりに行ったホテルにいたのは、ヒロが好きな先生。エチから始まるけど、お互い気持ちが通じ合うようでいい雰囲気。お互いの弱い部分など見せられるし、生い立ちなどもでてきてとても丁寧に話が進んでいく。だけどヒロはデりヘルしてる双子のヤスの代わりだから、本当の地味な自分を知られたら、先生もヤスみたいな明るい子がいいに決まっていると悩む。
ヤスはヤスでお金があれば幸せだと思っていたのに空虚感に苛まれ、純粋に恋をしているヒロに嫉妬し先生に近づこうとする。
ここで1巻は終わり。
デりへル設定好きじゃないけど、いまのところ純真なヒロは先生としかエチしてないのでOK。
でもヤスはノンケ設定っぽいのに、男相手のデりヘルに男の彼氏と爛れ中。この先どうなるのか気になります。
2巻3巻を読んで、ヤスは幸せを掴むのがヘタで辛い。
本当はヤスもいい子なのに、思考が少し幼稚だから悪い結果しか生まないのよね。
最後はヒロと先生がくっつくんですけど、ギリギリまで辛い展開なので2人のラブラブ不足です。
先生はかなりの執着質の溺愛タイプみたいだし、その後の2人の甘々をみたいです。
本当に可愛くて最高です、、、
2022年9月10日
連載中の白泉社さんのマンガアプリ、『マンガPark』にて毎週ほんとに楽しみにしている作品がやっと電子単行本化です!!先生おめでとうございます。まとめて読めるの嬉しい...
三者三様に拗らせているのが読んでいてゾクゾクします。メインカプは大学講師の忍×兄の代わりにデリホスとして出勤したヒロ。
そこに双子の兄ヤスなどが絡んできます。
基本的に狗飼ミギ先生の絵のタッチは可愛らしくムチッと柔らかそうなお身体をしていますが、忍先生の仕草や視線がとても雄っぽくてほんと〜〜〜に色っぽい!!!ふと見せる余裕ない表情とか最高なんです...
描き下ろしが甘くて、ちょっと普段のプレイからは見られない2人のやりとりが拝めてとっても嬉しいです。相変わらず可愛くてにっこり。本当にこのカップル(まだお付き合いはしてない)大好き!!
単話の表紙も素敵なのですが、こちらのコミックスの表紙は似ているような構図ですがまたちょっと雰囲気が違っていて忍先生の独占欲が剥き出しになっている感じがして好きです。
ヒロくんの自己評価の低さや、相当拗らせてるヤスの過去については2巻以降に収録されると思いますが、是非こちら紙コミックスでも手元に置いておきたい!!それくらい大好きな作品です。
描き下ろしが神✨
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編と描き下ろしで大満足お腹いっぱいの作品です😍
1巻のキーワードは「主従・首輪」、2巻のキーワードは「煩悩・エチ」でした……1巻は性癖ドストライクで拝読した後は暴れ回っておりましたが、2巻も私たちの煩悩が描かれているような…⁉
個人的には2巻のシーモア様特典が大好きなのでこれから何度も読み返そうと思います💗
正反対の双子
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生のヒロは講師の忍先生が大好き。
双子の兄ヤスに頼まれて、ヤスの代わりに行ったお相手が忍先生。何度かヤスに内緒で忍先生と会いますが(もちろんエッチも)、先生はヒロと認識してないからヒロは複雑です。
そして、内緒であっているのをヤスにバレてしまい⋯。
ヒロはいい子で健気で素直で、その反対がヤスだと思っていましたが、ヤスもみんなに好かれようと努力して、でも上手くいかなくて。
嫌な兄だと思っていましたが、お兄ちゃんも幸せになれますように。
中々良い展開
2024年5月3日
拗れに拗れた双子の仲に新しい先生の存在が追加されて、更に拗れていく。。笑
先生の印象が3巻でどんどん見えてきて中々の執着系、、
燃える方には絶対燃えるはず!
続編出たらまた購入します。
御馳走様です〜
気になる
2024年4月16日
1巻のみ読みました。177ページありました。少しダークな感じがするストーリーです。ただ次が気になる展開です!
きゅううん
2024年3月3日
キュンキュンが止まらないです。二人のラブラブも見たいしヤスも幸せになってほしい!尊い双子にさわやかイケメン攻めで最高です。
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生ヤッパリ入れ替わりに気付いてた。
最初のホテルから生徒と分かっているだろうとは思っていたけど、まさか…本当の本当に最初の出会いから気にかけて、再会からずっと見続けていたなんて。
双子それぞれ良いキャラで良かったです。
先生の番外編が始まっている様で、そちらも楽しみです。
出来れば…双子兄が幸せになるストーリーも、スピンオフかまた別の番外編としてお目にかかりたいです。
やっと!
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとヒロと先生が両想いに!!今後の二人も楽しみです。最初は嫌な奴!と思っていたヤスも悪い子ではないことがわかったので、ヤスにも幸せになってほしいです
😊
2023年12月15日
期間限定無料版で一巻だけ読みました。
177ページで表題作のみです。
双子が入れ替わり好きな相手とデートするって割と王道設定です。
先生といる時の受けは幸せそうですが絵柄のせいか全体的にシリアスな雰囲気が漂っていて不穏な空気があります。
受けの双子の兄が最低な当て馬の役をしてくれるけど憎めないような何か事情があったらいいのになー笑
良い意味で期待を裏切られる
2023年7月16日
レビュー少ないのが惜しい作品に出会えました。
可愛い系のよくある感じかな~と思ったら、ストーリーに厚みがあって良い。
出てくるキャラが全員背景があって好印象。
双子ちゃん、幸せになるといいなー。

いつもは完結してから購入派ですが、既刊分購入し、分冊版で先読みして、パークさんの方でも思わずチラ見しています。
先が楽しみな作品です。
双子の気持ち
2023年5月16日
双子の気持ちが良く表現されていて、読んでいてちょっと苦しくなるかな。お互いに憧れていて、その気持ちがずっと伏せられたままだった。好きな人が同じだなんて良くある話なのかな?この後ヒロとヤスは分かり合えるのか。先生との関係はどうなっていくのかな。
上手に心をつかむ切ない系のお話
2023年5月15日
現在2かんまで出ている状態でレビューを書いていますが、現時点での購入はおすすめしません。話は王道で伏線もわかりやすくて、
ああ、こうなるんだろうな的な想像がつきやすいにも関わらず、続きが気になる!!!
作者様の心理描写にぐっときます。
私的にはメインカプが気になるのに、まわりのキャラの高校時代のお話が入ってきて、
はよメインカプを!となっています。

そして結局単話でも追うことになってしまいそうです。
自分的にはこの手の切ない系のお話は完結してから読みたいものです。
きっと幸せになってくれるのでしょうが、現時点では切なくて、、、完結してからの購入おすすめします。
続きが気になります
2022年10月22日
ヒロにも先生にも幼い時から家族の呪縛があるのが切なくて、両片思いなんだよ!早く告白しろーー!ともだもだキュンキュンしながら読んでたら、続きーー!
ヤスも要領良く生きてたのに、楽な方へ楽な方へ流れていったら転落しかけてて、それを自覚しているのに抜け出す気力もないような感じ。でもヒロには異常な執着があるのが気になります。
早く続きが読みたいです!
まさとよぉ
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭では優しいし笑顔が爽やかだしこんなの好きになっちゃうよな〜って思ったまさとくんだけどなんかまさとのせいで双子の関係拗れたみたいなところないか?
みんな思春期で色んな葛藤を抱える時期だし幼い分上手く立ち回れなかったのもあるけれど、まさとはthe善人みたいなキャラに見えてたからこそ勝手にがっかりした。
ヒロの唯一無二の友達で元々はヒロのこと好きだったくせに(その頃は吹っ切れたと言っていても)ヤスに告白されたらヤスのためかのように自分からキスしてその後は関係性をハッキリしないままヤスと2人で過ごす日々。。
描写にはなかったけど、ヤスとは時間を決めて校内の片隅でこっそり会っているあたり学校ではヒロと過ごしていたのかもしれない。でもヒロが一番だよと言いつつヒロを蔑ろにするようなあの行動はモヤモヤ。そのときのヤスに対してはそれが最善の行動だったのかもしれないけど。ヤスへの恋愛感情ゆえだったのかもしれないけど。もしかしたらヤスに告白される前からまさとはヤスに惹かれてたのかなとも思う。
ヤスが主人公だったらヤスへもっと同情できたのかもしれないけど、どうしてもヒロを中心に考えてしまう。ヤスは八方美人な態度をとって自分の首をしめてきただけなのにヒロに嫉妬しているただの悲劇のヒロインのように思う。ヒロを大切に思う気持ちがあるのもわかるが。
ヒロはヤスとまさとのキスを見てからもヤスのことを心配していたのに。
モヤモヤしすぎた気持ちのまま支離滅裂なレビューを書いてしまった。
これだけ書くほどメインの2人だけじゃなく双子のヤスの話もかなり入ってくる。
今後はまさとがヤスを今の状況から救ってくれる話になるのかな
双子の兄のふりをして
2024年6月6日
双子の兄に対し引け目をずっと感じてきた。大学に入って憧れている男の先生にも話しかけることさえできなくてただ遠くから見ていた。身体を売っている兄から無理やり仕事を押し付けられ訪ねた部屋だったが、客は憧れている先生その人だった……。
1巻だけでは
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子がお互いをうらやましがってないものねだりしている話のように感じました。
1巻だけでは消化不良で、先生はヤスが2人居ることをわかっていてメールとデリとそれぞれ予約しているのだろうけど鉢合わせ狙っているのかなぁ?とか考えてしまいました。
早く続きが読みたいです。
絵柄かわいい
2022年10月16日
終始くらい感じだった。双子の兄のヤスが一言で言うと嫌な奴なのですが、ヤスの闇も少し見えてきたので今後もっとわかるのかな?
作画は今後に期待
2024年12月31日
単話で知っていたものの、単行本で読んだら印象が変わるかなぁ、と1巻のみ読みました。が、印象変わらずで残念でした。
それぞれの心情をじっくり描いてるのはいいのですが、登場人物全員トーンが重く読むのがしんどい。
はっきり言って微妙…
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻が面白かったので購入しましたが、ヤスの過去話とか昌斗が不要でした。昌斗は回想シーンのみでいいし、ヤスの過去話は番外編とかでよかったと思いました。主人公でもないキャラを本編で掘り下げられると話が途切れてしまい微妙でした。口ではノンケとか言ってるけどゲイだし、そもそもノンケなら男向けのデリ○ルなんてしないし…と感情移入もできないし、良い印象もないキャラなので余計に無理でした。
いや、、、うん。わかってた
2023年9月17日
絵が好みじゃないんですがなんかいいのがなくて立ち読み増量で読んでみた。
受けが女の子っぽいとゆーかショタっぽいとゆーか。
何故か買ってしまった。
だから好みじゃないのわかってたのに、、、
ストーリーもありえんやろって感じで、まぁ好みかな、、、
イライラしっぱなし
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて星1★評価しました。
最初からずっとヒロにイライラしっぱなしでした。
1回目はヤスから頼まれて代わりで仕事しただけなのに、そのお客さんがたまたま自分の好きな人(笑)だったからって2回目以降ヤスのふりして勝手に会っていたのが有り得なすぎて無理でした。しかも店を通していないから直接お金を受け取ってるの普通に援交ですよね、援交と何が違うんですか??
どう考えてもヤスは、勝手に自分のフリしてるヒロが客を隠れて取ってて被害者側ですよね?これがバレた時迷惑かかるのはお店とヤス、そして大学の生徒に手を出したということになってしまう先生なんですよ。ヒロはわがまますぎる。そのくせに「本当の僕だと好かれないだ...シクシク」みたいな悲劇のヒロインぶってて気持ち悪いです。自分で告白する勇気もないくせに兄弟のフリしてあんあんセッ久スすることは出来るんですね(笑)
最初の方でずっとヤスが悪者扱いだったのが不快すぎました。自分の名を騙って店のキャストのフリしてガチ恋営業してるようなもんですよ。大学生にもなってガキすぎます。これで先生もたまたまヒロのことが実は好きだったんだー(笑)だったから良かったですけど、もし先生に「ヒロだれ?ヤスだと思って指名してたのに...うわキショ...俺のこと好きだからってキャストのフリして俺とセッ久スして金取ってたんだw」とか言われても何も言い返せませんね、ヒロくん。お前はただの犯罪者。
終始ずっと不快極まりない作品でした。ヒロのためだけに作られた上っ面で悲劇のヒロインストーリーでした。以上。紙で買って損しました。売るのもめんどくさい。
作家名: 狗飼ミギ
出版社: 白泉社