ネタバレ・感想ありPAYBACK【タテヨミ】のレビュー

キター最高級の攻め
2023年7月7日
強気グイグイ来る攻め様
何か話が噛み合わない、強気な受け、攻められ、可愛くなっていく受け
早くあの時の二人何だと気づいてほしい。
ハッピーエンドになったらどうなってしまうのか、たまりません。早く読みたいような、ムズムズしてます。
良い!
2023年6月20日
前の作品からのファンです。ストーリー重視ですがキャラクターもセクシーでカッコイイ!!攻めは攻める時は攻めますが変な強引さがなく一線引いて受けを眺めては楽しんでいる感じが好きです。受けも受け受けしくなく淡々とした男らしさがあって好感度高めです。続きが待ち遠しいです!
ストーリー性重視のBL
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能界を舞台とした復讐モノBLです。他のレビューでもあるようにドロドロした話ではなくサクサクと読み進めやすい話になってます。見た目的に感情の起伏が少ない主人公ですが絵の綺麗さと微妙な表情の表現が上手いのか感情移入してしまってます。久々に次の更新が楽しみな作品に出会いました。
全て完璧
2023年5月31日
どこを切り取っても素晴らしい絵!話はよくある業界裏話なのですが、受けがナヨナヨしてなくて凄く好きです。ちゃんと男な性格や態度なので!
マダムマーベラス
2023年4月19日
まず作者様の絵が素晴らしい!!私の拙い文章力では表現できないほど美しいです。最初は慣れないタテヨミに抵抗がありましたがそんなこと気にならないぐらい絵も内容も最高です。oh ジーザスまじでこの作品マーベラス!!
内容はネタバレになってしまうので詳しくは言えませんが復讐ものです。しかしそこまでドロドロしてません。
スーパー攻め様
2023年4月16日
古来より重宝されし、bl三種の神器の一つ。スーパー攻め様が見れる。最高すぎる。ずっと探してた古のblがここにあった…ありがとう。感謝してもしきれない。ありがとうありがとう。
攻めと受けの言い合いが最高すぎる。めちゃくちゃ強気で頭がキレて一筋縄でいかない受けちゃんにグイグイゴリゴリ行くスーパー攻め様はなんぼあってもええですわ。
最初の方のシーンで、タバコとお金の応酬の煽り合いがあるんだけど、ここで受けちゃんのことが死ぬほど好きになった。私の求めてた受けキャラの気の強さってこれなんだよな!!!!!!!
受けキャラのセリフの端々に漢前さが溢れ出て好きが止まらなかった…そりゃ攻めも囲いたくなるよね〜気持ちわかるわ〜。
めちゃくちゃ気が強い受けちゃんなのに攻めの歯に絹着せぬ物言いと、どこまでも攻めの方が一枚上手な感じでかっこいい受けちゃんがタジタジなの…こうゆうの、こうゆうのでいいんだよ。
結論、死ぬほど燃える。bl漫画読みながら感極まって、布団の上でジタバタしたの何年振り?ってぐらい毎話ジタバタした。
絶対全話読みたくなるから2600円ぐらいで一気に全話買お?嘘言わないよ。クソ萌えます。
古の王道好き腐女子達ーーーーー!!!
集まれーーーーーーーー!!!!!!
ここだよーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!
すごい面白くて止まらない!
2023年1月24日
試し読みから、一気購入しました!

復讐と、読めない登場人物だらけで、謎解きみたいでどんどん読みたくなります。
オススメです!
エロいことは少ないのですが、、駆け引きがとてもいいし、作画がしっかりしてて今後の展開が楽しみです!
面白い♡
2023年1月15日
少しずつで止まっとこうと思うのに面白くて続きが気になってどんどん読み進めちゃう。結局読めるとこまで全て読んでしまった。話しに心理戦などのやり取りがあるのはサクサク読めちゃう、なのに純粋なところもあったり絵も綺麗でいい〇
次が早く読みたくて😄
2022年11月11日
気になる、気になる、どうなっていくのか?気がついたら、配信中のものを一気に読んでしまった‼早く続きが読みたいです。ハッピーエンドになればいいなあ〜、と思いながらも、まだまだ何がありそうで、ワクワクしてます。
どうなるのか期待大
2022年11月11日
絵が兎に角綺麗で気に入ってますが、主人公がとても魅力的で、見たくて仕方ないです。復讐がどんな形になるのか楽しみでなりません
韓国bl
2022年10月27日
韓国blです。受けと攻めの絡みは今のところ少なめかなと思います。一度だけ身体の関係を持った2人ですが、お互いに相手がそうとはわかっていません。もどかしいです。別サイトでは一部完結してしばらく経っていますが、早く二部が読みたいです。二部ではもっとイチャコラしてるところが読みたいです。
ストーリー重視の復讐物
2022年10月23日
作中ユハンは頭の回転がかなり早いのだなと感じるところがかなりありますが、周りの人…特にジェイとの会話を見ていると抜けているところも目立ち、そのギャップがとてもいい!よくある受けのナヨナヨした感じは全く無いです。ジェイの大人な雰囲気がとてもエロく感じるのと、普段は寡黙で無愛想なユハンが唯一ジェイにだけ感情を露わにし振り回されている様子は"特別感"があります。
キャラが魅力的な韓国BL♡
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公受けのユハンは、過去に色々抱えていてある人に復讐する為に芸能界に入ります。誰にも媚びず自分を貫いていてめちゃくちゃカッコいい‼︎何事にも動じなくて男前な受けなのですが攻めジェイの前では振り回されて怒ったり照れたりしている姿が可愛いです。ジェイにも訳ありな過去があるみたいでそこが気になります。
2人ともめちゃくちゃカッコよくて一緒に居るだけで絵になります。これからの展開も見逃せません☺︎
絶対に読んでほしい韓国BLの傑作!
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語、キャラクター、美しい絵の醸し出す空気感、全てにおいて圧倒的に魅力的!今1番好きな作品です!ユハンとジェイ、2人の出会い、はじめはお互いを利用し合う関係だが…徐々に変化していくところが必見!特にユハンのツンデレっぷり、ジェイの最強っぷり、5年前の一夜の関係、互いの正体に気づくまでの緊張感!たまりません!繰り返し読んで何度も発見がある!あと、脇を固めるアリスの社長、支配人、
事務所のマネージャー、俳優仲間のハンスとのやり取りもコミカルで面白いです!絶対に読んで下さい!!!
わーーー!キター!待ってました🙂
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの絵がとても好きで💗💗💗新作でるのずっと待ってました!!Paidがめちゃくちゃ良かったので、新作が凄く気になってた😊真実が分かるまでの2人の距離感がとても良い。個人的にはジェイのおろした髪が好きです💋
マジで最高面白い韓国のリベンジBL
2022年9月3日
大好き過ぎて秒で同じ沼に足を踏み入れて欲しい作品!最っっ高に面白い世界が待ってます!!
だって表紙からして最高かっこよくないですか?
原作はノベルだけあって練られたストーリーが見所。正直ユハンの復讐にフォーカスが当てられているのでエロは少ないですが、その分かなり読み応えがあります。3か国語で配信されてるので世界中にファンも多い作品です。
攻めのジェイの傲慢で食えない性格の格好良さ、受けのユハン(元々攻め)のクールで正義感が強く、問題を自分で解決していくかっこ良さに痺れます。
この作品の魅力は謎の多い2人の関係、ドロドロした芸能界の闇、愛憎渦巻く復讐劇なんですが、ユハンが非常に賢く、強く立ち回る稀に見る受けであり爽快感すらあります。
ジェイとユハンのやり取りも面白く作画も最高!fujoking先生の絵、綺麗で可愛いのに色気もあり大好き!
復讐系??
2025年4月24日
他のサイトでタイトルは知ってたけど買うまででは無いなと思っていたところ1話無料だったので試し読みしたら結構好きなお話でした!復讐系ですかね!1話だけだからここからどうなるかとかは分からないけど期待大!!読み進めます!
大人な恋愛
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎の男が恋愛においてすごく手慣れてて、これが大人の男か…という風体なのですが、飄々としているながらもユハンくんのことが好きなのが端々から伝わってくるところが好きなポイントです。
2人のシーンが良かったです。
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで20話くらい読んで、どうしても続きが気になり購入させて頂きました。罪悪感に苛まれたユハンが友人に復讐するために芸能界でのし上ろうとするストーリーです。ユハンと事務所の理事は過去にお互いの素性が分からない状態でするシーンがあるのですが、そのシーンは必読です!!
韓国らしさがある
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ しばらくお互い昔から知ってる(探してた?)相手だと気づかずに距離をつめていってて、その間攻めの方の気持ちの変化はあんまり分からなくてモヤッとすることあったけど本人だって気づいてからの溺愛っぷりが良すぎる。あとそれに受けもすぐ流されないところが良い。ただほとんど白塗りで何してるか分からない
2024年6月20日
絵が美しいし、お話も面白いです!
先が読めないので、ドキドキします!主人公のブレない強さご良いです!!
面白いです。
2024年6月20日
日本設定ではないですが
絵がきれいでスラスラはいってきます。
久しぶりに心揺れ動きました。

今後の展開楽しみです。
PAYBACK
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいただきありがとうございます
この作品の良いと思ったところはまず絵です
こういう描写ご好きなのでお気に入りです
内容も面白く、次に次にとどんどん読みたくなるような内容で、気づいた頃にはもう終わっていました
ぜひ読んで見てください
2024年5月30日
無料になってたので読ませて頂きましたが良かったので全て購入致しました
最初は少し微妙かなぁっと思ったのですが途中からとても良く、2人の仲が深まるのがとても良かったです
こんな世界があるなんて
2024年5月26日
ビジュアルがいい。画力がある漫画でないと飽きてしまう方なので、その点続けて読めた。お金を出してまで、何故引き込まれてしまったのか。
暇つぶしに漫画を読むようになったが、BLにさほど興味無かったのに何故?
ジェイの圧倒的な力にあこがれてしまうのか。主人公の悲しみ、自分を追い込んでしまう姿に己を重ねてしまうのか。人間の持つ複雑さを言葉にするのではなく、読む方に考えさせるのが良いのか。
ストーリーに奥行きがあって、人間の切なさを感じてしまう。
BLの世界もなかなか深いんだなと、男も女も同じ人間だから・・・。
エグい話だ…
2024年5月23日
まず感じたのが、ミンソクが絵に描いたような悪人。まあ、そもそも絵なんですがね。こんなあからさまにろくでないキャラは、なかなか日本のマンガでは見ないような気がします。
ユハンの復讐はうまくいって欲しいけど、この人もろくでないことやってたんだよな。
BLだからしょうがないけど、男性のゲイ率が高過ぎて、ちょっと引きました。まあまあ面白いけど、私は20話で一旦止まりました。
なるほどね~
2024年5月8日
16話まで読みました。魅力的な2人も絵柄も気に入りました。復讐モノですが、それよりも2人の関係性がどんな進展をみせてくれるのかが愉しみです。
闇堕ち感
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダークな雰囲気がずっと漂ってるけど、2人のなんともいえない関係が変化していく感じがとても面白いです。
何よりみんな美形だから素敵
16巻無料読みました。
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか読みにくさが改善されない【タテヨミ】あまり期待せずに読み始めましたが…ヤバい!面白い!芸能界絡む復讐もの。復讐の相手は、まぁイヤな感じのヤツですが、主力男性陣はキレイなお顔だち。それに表紙の素敵な2人、これからそういう御関係になっていくのでしょうが、今のところこの2人の絡みがとても面白い。過去の出会いも気になるところ。しかも16巻、すごくいいところで終わってしまった。んー、買うかー?買ってしまうのかー?
運命だよね
2024年4月21日
最初から運命系のマンガで淡々と読み始めましたが、画力が良いのでキャラに深みがどんどん出て来ます!途中まで読んで、一度辞めてましたが、結局読み進めてます!!
面白そう
2023年11月28日
おすすめで出て来たので読んでみたいなと思っている漫画です。一話がめっちゃ安いのですくすく読みやすそうでした
途中まで
2022年12月12日
以前他のサイトで読んで気に入ったのでこちらでも。韓国blのありがちパターンかな?て感じもしますが、どちらかと言うとシリアス系かもしれません。とにかく絵は綺麗で目の保養です。
三点セット
2025年2月21日
ビジュ良すぎ、シチュエーション良すぎ、スパダリ最高すぎ、この三点セットが揃った作品それがこれです…。
BL
2024年5月31日
キャラクターの魅せ方、引き出した方がすごく上手な作者さんなんだなと読んでいて感じます。全然飽きず読めるのでおすすめです。
クール
2024年5月20日
綺麗な絵で攻めくんも受けくんも見ていてニンマリしちゃうけど、甘い関係になるまでけっこう長いストーリー展開。
面白くはあるんだけど
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく美しいし、設定も良い。
序盤は展開が遅いので、サクサク読みたい人はジレジレするか、挫折するかも?
逆に言えば、そうした人間関係を密に描いているので、リアル感はあるかな。
BLとしてではなく、人間ドラマとしての読み物を見るつもりなら、面白いと感じるかと。
ただ、韓国漫画は名前が覚えられなくて、全員が同じ名前に感じてしまうので、そこが難点(笑)
日本版は、日本人名にして欲しかったなぁ。
ハードボイルド
2024年5月18日
ひさびさのハードボイルドなオトコの世界だわ〜。なのに汗臭くないしへんにオトコ臭くないの。やはりみんな美形だからかしら。
クセになる
2024年5月17日
最近のBLを読んで「刺激が足りない!!」と感じるなら、この作品はいいと思います!クセ強なキャラと内容が良い!
ドロドロ復讐劇
2024年5月6日
時系列がガタガタで、読みながら混乱してしまいました。少し戻りながら読むのが、ベストなのかなと思いました。絵は素敵で、イケメンだし芸能界ストーリーなので華やかでした。
複雑…
2024年5月1日
韓国の話?
あまりにも、複雑に絡み合っていて、人間関係把握するのが、大変…。
でも、それが分かったら、面白い。
😕
2022年10月21日
最初惹きつけられたけど、言葉のやり取りばかりで、なかなか進まず飽きる
この方の書く男性は 皆筋肉が凄すぎ
攻めの頬の線はエクボなの?
2024年12月5日
絵が好みだったので18話まで読みました。主人公の顔の造形は好きなのですが攻めの顔が好みでなく、その上頬にエクボらしき線があるのが気になって、攻めの言動より「このエクボは必要なのかな?」とこんなことばかり考えるので入り込めなかったです。あと攻めの好意や執着心が漏れ出てる場面もほぼないのでその点も物足りなかったですね。展開もスローですし、先が気になってしょうがない!て感じでもないので、ここまででもういいかなって感じです。
うーんあんまかも
2024年8月19日
攻めがスパダリなのにノンケだったり、ウケがノンキャリアで俳優スタートするには歳いきすぎてたり若い時に暗い過去ありすぎて芸能活動無理そうだったり、ノンケのおじさんにウリしてたり、俳優がウリしないと生きていけない韓国ドラマ世界観が、そういう感じねって大体なんでもイケる私でも『?』ってならざるを得ない正直。んー何個か我慢すれば面白いから!って思って読んでたけどいつまで経っても面白くない。いくらなんぼでもツッコミが追いつかない。いや、そうはならんやろww話のテンポ悪くて間延びしてもエロければ何とか場が保つのに全然グチョグチョにならんwパソコンで映画見るシーンとか本当にいるか?ウケには実は演劇の審美眼が!っていうのを言いたいんだろうけど、絵もとんでもなく綺麗って訳じゃないし何で人気かわからない、ごめん。あと敵役が魅力的じゃない主人公ウケビジュなのにお前もウケビジュなのかよ。
そう
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が濃いい韓国のBLあるあるって感じです
裏社会復讐もので、ゆっくり展開
名前わかりづらいのは私だけ!?
ドラマっぽい
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチな命令で、俺は発情する~も、面白かったです!
なかなか話が進まないんだけど、韓国の話っぽいなって読んでいてわかります
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国的なサスペンス
韓流ドラマっぽくて、あ~韓国の漫画だなってかんじ
名前分かりづらいです
なかなか話が進まない!
読みづらい
2024年5月14日
縦読みで読みづらいのと、名前が覚えづらいのと、キャラの判別がつきにくいのとで難易度高い…
すごーく展開が遅く感じる…(実際はいろいろ起きてはいるけど…
いやーな気分にだけなった。もっとよめば盛り上がるのかもしれないが苦痛でよめず
ちょっと内容がわかりずらい
2024年5月4日
ユハンは恨まれ弟を殺されてしまい復讐を誓うが、、、
海外物は少し内容がわかりずらい傾向がありますね。タテヨミも読みずらいなぁ
絵が、いいけど…
2024年5月2日
とても話が、読みづらくてσ(・ε・`●) 絵が、いいんですけど、ストーリーは、私的には、はまりませんでした💦
まどろっこしい。読み進められなかった。
2024年3月16日
台詞文章が延々続くがいまひとつ引き込まれないのと、韓国ドラマもそうなんですが、韓国人名がどうも頭に入って来なくて(ドラマだと俳優の声やビジュアルで覚えて見れる時もあるのですが)、読み進める気になりませんでした。
やる場面なさすぎ
2024年8月1日
ス卜ーリーはおもしろい、最初は、お金の無駄だった.悲しい

やる場面なさすぎ、73話まで読んだけど、1回しかないそれも過去。