ネタバレ・感想ありPAYBACK【タテヨミ】のレビュー

王道の作品だと思います
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレでなのに人一倍気遣いができる主人公に、何もかももっている男がふと興味を持ち関わるようになる。男は夜の歌舞伎町で一度だけ関係を持った少年をずっと探し続けていた。少年がウサギの着ぐるみを着てカラオケボックスの宣伝をしていたのを手掛かりに。
無料話数が多かったので読むことにしたのですが、読み進めるにつれグイグイ物語の世界に引き込まれ課金してしまった作品です。
強気受け最高!
2023年10月10日
強気でクールな受けの性格がたまりません。ボクシングのシーンはスカッとしました!攻めも最初腹黒かったのに次第に笑顔を見せるようになってきてデレた表情がたまりません。攻めに屈しない受け良い。この二人好き。受けが長年探していたウサギちゃんだと攻めが気付くシーンが最高すぎました!展開ゆっくりだけどここぞという時の爆発力がすごい。
2024年6月8日
無料期間に読んで面白すぎてそのまま続きを購入してしまいました。ストーリー性もあるし、イラストも綺麗でとっても面白いです。ユハンくん普段無表情の美人さんなのに、ジェイさんの前だと色んな表情がみれてほんとに可愛いすぎる...
まだ半分しか読めてないけど、これからストーリーが進んでいくのが楽しみです!!!買います!!!
2024年6月21日
絵も綺麗でキャラクターもいい。
ただの溺愛系ではなく、攻めが容赦のない怖さを併せ持っているところが韓国漫画らしくてとても刺激的です。
攻めの一途な愛を受け流すクールな受けも可愛いすぎる!そこまで美形ではない設定みたいだけどめちゃくちゃ美しい…
本軸の復讐も気になりますが、受けの危うさも目が離せません。
買うべき!
2024年4月6日
最近韓国のBLにハマってます。
無料の1巻ではそこまで惹かれなく、放置していたのですが無料話増えてその分読んだら最新まで一気買いしてしまいました。
強気の攻めと権力がいい。ストーリーもしっかりあるのでペラペラのH本ではないです。面白い
2024年6月27日
絵も好きでストーリーの内容もいい感じでした。「復讐」これがストーリーの流れ。私はあんまり、エロすぎなのは好きじゃないけど、ちょうどいいエロさの内容だし、攻めがかっこいい。受けも、かっこいい顔立ちだ。可愛さは、ちらほら攻めの前だけな感じかな。読む価値はある作品。できれば、縦読みしかないけど横読みで読みたい。
コメディ漫画として読んでます!
2024年6月23日
韓国系の漫画は冗長なことが多いので、最近は試し読みしても自重してたのですが、結局買ってしまいました…!
復讐とかや業界のえげつないシリアス要素はスパイス的な脇役でメインはコメディだなって思ってますし、ツッコミのテンポが良い所が一番推しです!
絵柄がキャラにもよりますが、まじイケメン!て時と昔ながらのBLクセ強な顔面体躯やなってなる時と半々かな。
ドSスパダリ×クールな一匹狼
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て絵柄が好みすぎて気づけば買っていました。攻めの黒髪オールバックガチムチスパダリ加減が素晴らしいです。性格がドSなのも最高です。受けの芯の強さとなかなか懐かない猫みたいな性格も最高です。ストーリーも復讐劇として感情移入してしまう展開です。
買うのをやめられません!!!
2024年6月4日
たまりません!!絵も内容も本当に良い‼この先が本当に気になります!早く受けが攻めを求めるとこを見てみたい!
ツラい内容を上手く明るく進めてくれるから読みやすく飽きません!!
キャラが魅力的な韓国BL♡
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公受けのユハンは、過去に色々抱えていてある人に復讐する為に芸能界に入ります。誰にも媚びず自分を貫いていてめちゃくちゃカッコいい‼︎何事にも動じなくて男前な受けなのですが攻めジェイの前では振り回されて怒ったり照れたりしている姿が可愛いです。ジェイにも訳ありな過去があるみたいでそこが気になります。
2人ともめちゃくちゃカッコよくて一緒に居るだけで絵になります。これからの展開も見逃せません☺︎
課金が止まりません!
2024年6月1日
めちゃくちゃ面白いです!そしてめちゃくちゃ攻めがカッコいいです!
話は復習ものですが、続きが気になって課金が止まりません!
とにかくオススメ!たて読みがOK な方はぜひ読んでみて!
2024年5月19日
無料分を読んで続きが気になり過ぎて、初めて課金しました。面白かったです。完結済みと思ってたらまだだったので嬉しい反面続きが読みたくてウズウズしましたw
2024年4月2日
内容もとても面白かったですが、絵がとても綺麗でどんぴしゃで刺さりました。
最初は緊張感のある2人のシーンですが、後々になって理事がからかう所のやり取りが好きです。
最新話も早く読みたいです!!
ハマります?
2024年4月1日
続きが読みた過ぎて、途中までこちらで買っておいて、先に話が進んでるサイトの方でも買ってしまうくらいハマりました!読みかえすとき面倒だから、こちらでも買い続けようかなぁ。
とりあえず絵が綺麗でストーリーもちゃんとあって、たまにイチャコラしてくれるのが良い❤
いいです。
2023年8月19日
数あるタテヨミの中でも、昔のメロドラマみたいな内容のものが多い中、こちらは話は韓国にありがちの復讐劇ではあるもののストーリーがしっかりとしているため読んでて楽しいです。
主人公の闇を抱えている感じもいいですし、包容力のある攻めも魅力的です。
キター最高級の攻め
2023年7月7日
強気グイグイ来る攻め様
何か話が噛み合わない、強気な受け、攻められ、可愛くなっていく受け
早くあの時の二人何だと気づいてほしい。
ハッピーエンドになったらどうなってしまうのか、たまりません。早く読みたいような、ムズムズしてます。
マダムマーベラス
2023年4月19日
まず作者様の絵が素晴らしい!!私の拙い文章力では表現できないほど美しいです。最初は慣れないタテヨミに抵抗がありましたがそんなこと気にならないぐらい絵も内容も最高です。oh ジーザスまじでこの作品マーベラス!!
内容はネタバレになってしまうので詳しくは言えませんが復讐ものです。しかしそこまでドロドロしてません。
韓国bl
2022年10月27日
韓国blです。受けと攻めの絡みは今のところ少なめかなと思います。一度だけ身体の関係を持った2人ですが、お互いに相手がそうとはわかっていません。もどかしいです。別サイトでは一部完結してしばらく経っていますが、早く二部が読みたいです。二部ではもっとイチャコラしてるところが読みたいです。
思わず一気見してしまった
2026年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高の漫画でした!読んで数日が経ちましたが、ずっと余韻が残っています。
広告で一目惚れし、一気見。絵に惹かれましたが、内容も刺さりまくりました
攻めはもちろんですが、受けが男前……受けに味方する全ての人物が良い人すぎて…
読み終わった時、あまりの凄さに放心状態になりました
本当に今まで見てきた漫画で1番の漫画でした!!素晴らしい作品をありがとうございます!!!
社長が叔父認定された時ガチ泣きしてしまった…家族愛のようなものを感じました……
原作小説まで一気読みしました
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーと絵の素晴らしさで一気に沼り、他サイトで掲載されている80話までこれまた一気読み。
そこから、どうしても続きが気になり原作小説一気読みまでしてしまいました。
読後の感想…最高すぎる。買って損なしでした。
思いもよらない逆転や伏線回収の見事さ、キャラの魅力もあせることなくむしろ高まっていって、いつまでも読み続けたい!と思えるような作品でした。
全てのことが、ジェイのユハンへの愛が感じられるストーリー。
原作で描かれている部分の漫画版を待ち侘びています。
2026年5月3日
ユン理事の底知れない執着攻めが最高すぎです。強気なユハンですが、甘やかされていく姿が可愛いです。まだ途中ですが、きっと満足いく作品で間違いなしです。
受けが塩対応なの好きすぎる
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで一気に課金しましたが悔いなし。
本編はストーリー重視で復讐〜!って感じだった分、外伝ではジェイとユハンのイチャァがたくさん拝めて幸せ……
あまりにもサイボーグのようなスパダリだったジェイが嫉妬で根回しするのも微笑ましいし、復讐を終えて自分の人生を生きれるようになったユハンが演技もやりたいしジェイも大好きってこれ以上ないハピエンで最高です…。
外伝も完結が近く寂しい悲しいですが最後まで見届けます!!
頼む全人類読んでくれ。
2025年11月10日
まず何より絵が素晴らしい。ありがとう。攻めがすごくスパダリだけど、何でもかんでもやる過保護タイプじゃないのがいい。そして受けもしっかり男らしいところがいい。そんな受けのデレもすばらしい。
一気読みしました。最高でした。
2026年1月2日
こんなに素晴らしい名作を一気読みできて喜びの余韻に浸ってます。外伝まだまだまだまだ読みたいです!!!
作家さん買い
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ PAIDが好きで前々から気になってた漫画が48話も無料になってたので読み進めていったら止まりません!がっつり最終話まで課金しました沼でした?✨
つよつよスパダリ執着攻と暗い過去有り無感情受けってだけでも自分の大好きが詰まってましたが、二人の関係の主軸になるものが余りにも…余りにも……っ!!て感じで情緒ぶっ壊れました!!
外伝あるって事なので自動購入設定して気長に待ちます。
payback
2025年9月3日
カッコよ!何故か涙が出たりして。だれかの生きる理由になれたらいい。人でも他の何でも。
素敵なコミックに出会えて良かった♡
攻めの頬の線はエクボなの?→エクボでした
2024年12月5日
以前途中まで読んで放置していました。その時のレビューは星2個にしましたが、改め続きも読んだら、かなり面白かったので評価を変更します。
はじめ攻めが苦手だったのですが、読み進むと俺様だけではない面も見えて愛おしくなりました。あと、頬の小さな線が気になって仕方なかったんですが、答えはエクボでした。そしてそれは何気に重要でした。
主人公はクールですが、それだけじゃなく多面性があってとても魅力的です。度胸があるのもいいですね。
本当に最高なので全腐女子は読んで
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読了して一ヶ月以上経ちますが、今だにユハンとジェイの関係に胸が一杯です。何度読み返してもいい。全カット噛めばかむほど味が滲み出る名品です。かなり始めの方からお互い特別な空気があり、最終的に両思いになりますが、攻めの方がより愛が重い執着攻めの見本です。スパダリなのに気が狂っててそこがいい。骨まで愛するってこんな感じか。これからユハンはジェイの重たーい愛が重石になって死なずに生きていけるんですね。一緒に住み始める外伝が楽しみです。早く日本でも公開してほしい!
一気読みする程面白かった!最高です❤
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10話無料になってて、試しに読んでみたら絵がとても綺麗で話も面白く、取り敢えず少しづつ読んでみるかと読んでたら気付いたら最後まで一気読みしてしまった!韓国BLって面白い!
とにかく、攻めがカッコイイ!イケメンスパダリで愛が重く執着強めでそういう攻めが大好き!
辛い過去がある受けが変わってくのも良かった。イケメンで男らしいとこも好き。
レビューを見てると外伝もあるみたいなので凄く楽しみ!2人のイチャイチャを早く読みたい。
かっこよすぎ
2025年3月13日
復讐のために生きる主人公を支えるスポンサーが凄くいい!
こんな方に愛されたい。主人公がどんなにそっけなくても不適な笑顔。
ストーリーが進むにつれドキドキが止まらず一気に最後までいっちゃいました。
課金で一気読み!
2025年4月8日
何度も読み返してます!
内容も絵も好みで仕事中も気になって無料分も課金で一気読みしました。
ホントおすすめです!皆さんに読んでほしい!
スクロールが止まりませんでした
2025年3月9日
2人の恋愛と主人公の復讐がどう転がるのか?終始目が離せませんでした。ラストシーンは特に印象的で忘れられません。外伝が待ち遠しいです。
完結
2024年11月21日
(完結したので追記になります)ストーリーめちゃくちゃ良かったです!涙を流すシーンがお気に入りで何度も読み返してしまいます。気になる方はぜひ読んでほしいです!
終わってしまった
2024年5月29日
タテ読みになれなくつ、でも絵もお話も好きで読み進めてきました。単行本でまとめて読みたいといつも思います。外伝があるのが多いので、楽しみにしています。
ストーリーに読み応えあり
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が作り込まれているので、とにかく展開にハラハラします。舞台は芸能界ですが、表ではなく裏側がメインです。
二人の関係の進み具合はだいぶゆっくりです。
お互いを認識していないときに一度だけ関係をもったことがあるのですが、その経験が引き金となって、自分の感情を揺らす唯一無二の相手として惹かれあい、変わっていきます。
基本的にシリアスなのですが、ギャグ要素もあります。
繰り返し読める名作です。
2024年1月24日
BLのいいところは展開が早いところだと思っていたけど、早くなくても全然良き!!!登場人物が魅力的で物語が面白くて絵がきれい!何度も読み返して続きを待ってます。
只のBLではない
2024年1月17日
面白い。
ちゃんとしっかりした筋立てと魅力的な登場人物達。
そして5年前にたった一度の縁で出会った二人。
この先の展開が待ち遠しい。
あらすじ
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1)復讐誓う (3)200ウォン (10)カメラマン。。ここで出番は終わり? (15)過去話 (33)ミンソクに顔出し (37)ユン=ハン うさぎの正体 お互いに気付き。。 (40)キム会長現る (41)2部開始 (49)ハンス カメラ恐怖症克服 (66)名演技 。。 2週間おきの更新が待ちきれません 面白いです。。追-(78)生きる理由(80)2部完-ウサギ気付く
とにかく美しい!!
2024年9月26日
主人公の2人がイケメンすぎっ?これ、最早女やんというウケが苦手な私には、イケメンマッチョとイケメン細マッチョがツボでウハウハです!!えちシーンは少な目で残念ですが、来たる(であろう)2人のラブラブを心待ちにしています?ストーリーも面白いので、是非読んで頂きたい作品のひとつです!
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユン理事、好き
ストーリーも面白い、エロさもある、くすっと笑えるポイントもあれば、考えさせられるポイントもある!!!
のめり込んで読めます!
面白いので、課金止まらずどんどん読み進めてます
因果応報って言葉も、展開が気になります
次話が楽しみ過ぎて待てない。2回読み返しても足りないので、3回目読もうと思います。
次話も楽しみに待ってます!!!!
復讐も楽しみです!!!
サイコー
2024年7月6日
無料になっていたので20巻ぐらい読んでみたところめっちゃどハマりしちゃって課金が止まりませんでした!絵柄めっちゃ綺麗!ストーリーも最高!買って損なし!!!
とにかくビジュがいい
2024年8月8日
とにかくビジュがいいし、どこで終わっても続きが気になりすぎて課金の手が止まりません。みんなイケメンだし、強く当たってるときの顔がかわいい。
韓国ドラマ+BL
2024年8月24日
時々意味わからないくらい無料になっていたりしますが、めちゃくちゃ良いので気になった人は全員読むべき。
ストーリーはいかにも韓国〜〜って感じです。大金持ち&権力者が戦います。(主人公は違うけど)
恋愛漫画としても面白いけど、それ以上にミステリー?何というのか分かりませんが、シリアスな展開が面白くて読み応えがあります。
中心の二人の恋の行方はまだまだ時間がかかりそうですが、最後まで見届けたいです!
1話1話にコメント機能をつけて欲しい
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューを見て同意しか感じません。
1話1話のコメント機能をつけてその都度感想を書きたいくらいです。
アプリで読むために無料話まで買ってしまった。
過去10指に入るくらい好きです。
単行本にして欲しいです!

早く配信再開してほしいです。
レジンコミックの方では3部が始まり今現在82話まで公開されています。
サムネが凄く期待大な感じなのでこちらでもはやく読みたいです!
自動購入の設定したので何時でもバッチ来い⭐︎です!
絶対に読んでほしい韓国BLの傑作!
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語、キャラクター、美しい絵の醸し出す空気感、全てにおいて圧倒的に魅力的!今1番好きな作品です!ユハンとジェイ、2人の出会い、はじめはお互いを利用し合う関係だが…徐々に変化していくところが必見!特にユハンのツンデレっぷり、ジェイの最強っぷり、5年前の一夜の関係、互いの正体に気づくまでの緊張感!たまりません!繰り返し読んで何度も発見がある!あと、脇を固めるアリスの社長、支配人、
事務所のマネージャー、俳優仲間のハンスとのやり取りもコミカルで面白いです!絶対に読んで下さい!!!
今期の最優秀作品
2024年5月22日
69巻まで読んでます。
まず絵が良いです。ジェイの顔と身体すべて良い!笑った顔も好き。言動も最高。主人公のキャラはバナナフィッシュのアッシュみたいな感じ。
なかなか込み入った話なので、読み直すと新しい発見があったり、こーゆーことだったんかと理解できたりで何度も読み直して楽しめます。
段々と2人の距離が近づいていってますが、最終的にどんな関係になるのか楽しみで仕方ないです。
めちゃくちゃ長いですが、読むと短いですよ。
段々惹き込まれる
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 縦読みは苦手なので試しに3話ほど読んだら、面白くて16話まで一気に読んでしまいました。
弟や母の死、借金返済など暗い話かなと思ったら主人公が淡々として(無自覚な)面白さもあり、何より映画を観てるようなカメラワーク的な作画が魅力的でいつの間にか惹き込まれていました。唇だけの表情の捉え方やジェイの眼鏡姿の立ち位置など、読んでいて何度ドキッとさせられたかわかりません。
今後の展開も気になるので続きも是非読みたいと思います!
今まで見た中で最高のお気に入りに!
2023年8月4日
攻めが強気でカッコいい!
他人には全く興味が無く、無愛想な感じがまた良いです。そして性格が受けからキ◯ガイと思われてる、
2人のやり取りが見てて楽しい!
受けも全然ナヨって無くて、攻めに対抗してるのが私が好きな受けなタイプで、ストーリーもドンドンハマって行き、続きが待ち遠しいです。
そして何より絵が綺麗で顔や身体の描き方などもホントに上手いなぁと思って見てます。
今までの中で私的には一番好きな漫画です!
最高!!⤴
2024年3月31日
絵が綺麗で読みやすいし、登場人物もそれぞれ面白いです!!ストーリーも読み応えがあり、続きが気になってしょうがないです。イケメン×イケメンはやっぱり最高
これはやばい。初めて沼ったBL漫画!!
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ これを広告で見た時、絵柄がものすごく好みで、無料で見れる時期だったので、見てみたら、絵柄だけじゃなくて内容もものすごく面白くて、全てが自分にストライクでした!!!
ユン理事、イケおじすぎ。。ユン理事を見て、イケおじにハマりました。。。絶対に一気読みはしないって思ってたのに、いつの間にか、一気読みしてました。。これはとにかく沼です。見ようか迷ってる人はぜひ見て見てください!!主人公のユハンも激カワです。顔よしスタイルよしです。
ふだんBLは読まないけれど…
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず一言目に顔が良いです。尊い。
腹黒攻めと反骨心ある受けのなかなかくっつかないけど攻めが不器用に可愛がっている感じも尊い。
序盤…特に1部はあんまりエロイ絡みがなくて心が折れかけるかもしれませんが、ハマりすぎて韓国サイトまでとんで2部が完結する80話まで読み切った者として言わせていただけば、マジで後悔しません。ちゃんとエロいです。
逆に実際ヤッてないのに、ここまでエッチに感じられた1部2部スゴイ…。ジェイ様好き…ぴ。
攻め像の極み
2024年6月19日
この漫画にはスーパードS執着スパダリという攻めの極みのような攻め様が降臨なさっています
生きている間に完璧な攻め様に出会えて恐悦至極でござる!
TKBえっっに描きすぎだろ!!!
2024年5月30日
無料分を読んだあと全巻買いしちゃいましたよもう!
お話も引き込まれるのでとても良き...身体がものすっごいえっち....ですね!!!
胸糞悪い話もちょっとあるけれどそこも含めて引き込まれます...!
韓国の雰囲気がある
2024年5月1日
日本のマンガとはやっぱり違いますね。雰囲気が違うのかな?どこが違うかの説明が難しいけど、でも日本とは違う!!
正直、海外のマンガは苦手です。こちらもやっぱり、好き!!とはなりませんでした。しかし、いつも途中で、やっぱダメ。となるのに、試し読みとはいえ16話まで、一気読みしました。海外マンガが苦手ではない人は、ハマるのではないでしょうか。
コミックも韓流
2024年4月6日
ストーリーがしっかりしていて、どんどん引き込まれてしまいます。それと韓流コミック全般に言えることですが、絵がとても良い。人の好みはさまざまですが私は絵が上手いと思うものを立ち読みしてから購入しています。
ほんと面白い
2024年3月21日
ネットで漫画を買って読むのが初めてでしたが、その初めてがこの漫画で良かったと思えるほどには最高です。

これからの展開が楽しみです。どうかメリーバッドエンド的な展開にはなりませんように…
オススメです
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しくて仕方がないです。韓国系の中では一番好きかも。陰ながら見守るのが結構はまります。しかしウサギちゃん探し続けたのすごい(笑)
全て完璧
2023年5月31日
どこを切り取っても素晴らしい絵!話はよくある業界裏話なのですが、受けがナヨナヨしてなくて凄く好きです。ちゃんと男な性格や態度なので!
ラストがいい
2026年8月16日
復習が終わって燃え尽き感のある主人公が、最後自分のしたいことを見つけるのが、いい。
強気腹黒キャラの攻めが、終始ブレなかったのも良かったです。おすすめ。
執着
2026年8月16日
執着攻めが好きなんですが、この攻めはそうだと思いました。でも受けがしんがしっかりしてるこなので安心して読めます。
いい買い物だった
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のキャラクター性に惹かれた。塩対応で冷めた反応をする主人公が好き。ユン理事と関わっていくにつれ、感情が顔に出る様子もすごく良かった。久しぶりに良い作品に出会えた。外伝の終わり方も、さっぱりしているが余韻に浸れるので良かった。
完結していることがすごく寂しい。主人公がこれから俳優として様々な演技に挑戦していく様子や、俳優としてどこまで成長していくのかを、ずっと見ていたかった。この作品なら、目的もなく延々と、その後の主人公の人生を描かれていても、許せる。きっとどこまでいっても見飽きない。本当に良い作品に出会えた。
まっじでよかったっす、、、
2025年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けと攻めの性格と見た目がドンピシャ!!!!
他の方のレビューをみて完結まで買いましたが後悔なし!韓国では外伝も出ているそうなので、早く日本にも来てくれ!!と思ってます笑
購入を迷ってる方は是非完結まで読んでみてください~

追記

外伝まで終わってしまった?
ホントに面白かったです!その後の話なんですが本編よりいちゃコラしてて最高でした!笑笑
外伝もうちょっとほしかったんですが、むしろこれくらいの方が綺麗に終わっていいのかな?と思いました
また読み返します!ぜひみなさんも!
???
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎週の楽しみが終わってしまったーーー?
この外伝もっと見たかったよーーー
やっと二人の世界が楽しく見れてたのにな、今後のユハンの俳優人生も見たかったな!
なんだかんだジェイが大好きってことを素直に受け入れられるようになってよかった✨
この二人ずっと見れる!
ジェイのえくぼ、ユハンのタトゥーが好き?
外伝が終わったら次ってやっぱりないのかな、、
番外編とかないかな。。。
期待したい✨
長いけどとても良いお話しなので是非皆さんに読んでほしいです!
生きる意味の2人?️
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族を亡くした理由が、自分の所為だと分かっていて厳しい返済生活に身をおき、ひたすら仕事だけ、し続ける主人公が悲しくも辛い。読んでいるコチラ側もいたたまれまい気持ちに‥だが!絵の魅力と、引き込まれるストーリーに一括購入!ガッツリ集中読み!!
暴力シーンやエチチシーンに「うわぁ〜(笑)」手を汗握る(笑)‥最後までワクワクしました?
一番凄いと、思ったのは「映画のワンシーン」が、どうなるんだろう!!
この、一言です。読んだあとも何度も繰り返し、繰り返し読める作品です。番外編?が、あるようなので(韓国)是非読みたい!!作品です。
よかった〜〜〜
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとここまできたー!タテヨミで先行して読み、横ver.も買い、コミックス版も買うくらい好きです!!執着スパダリ攻が好きなもので。いやジェイよく待ったね⁈ユハンがおちてくるの!見てるこっちがやきもきしてしまいました。でもその過程がまた良いですよね。ジェイに頼りきらずに頑張るユハンと、それを見守りながら実は手助けしてるジェイ。とっくにくっついてそうでいてそうではない関係。ユハンの周りの人に対する心情の変化もいいですよね。優しい人たちに出会えてよかった泣。今後ジェイの執着っぷりがもっと拝めそうな気もするのでますます楽しみです!
2025年2月7日
最初の導入を読んでこれた人たちがたどり着ける最高の漫画。絵・話・キャラクター全て良。最新話が一気に解放されて大変喜びました。ありがとうございます。
絵も内容も最高すぎる
2024年7月17日
とにかくfujoking様の絵がとても綺麗です。様々な表情や筋肉の描き方が半端ないです。内容もほんとに最高で読み応えがあります。いつもジェイに遠慮なく抵抗する強気受けなユハン、サイコパスでクソデカ愛と執着心、独占欲をもつスパダリ攻めのジェイ、この絡みがたまらないんだぁ!ジェイの溺愛っぷりとかもうほんとにね、最高なんですよ。強引にキスするところとかやばいっすね。特に51〜53話、62〜64話はバタバタして叫びまくりました。読めば読むほどハマっていきます。韓国の方ではもう3部が始まっているようです。早く続きが見たいばかりです。
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎて無料分の後一気に読みました。
ユハンちゃんが好きすぎて…かっこよくて強くてしなやかな受けが好きな方にはぜひぜひ読んでいただきたいです!!
溺愛すぎて怖くもあるのに一周回って可愛く思える攻めが好きな方も必見です。
読み進めていくとどちらも可愛くなってきます。
展開的には不穏さも孕みつつなのでどきどきはらはらしますし、兎に角ストーリー自体がめちゃくちゃおもしろいので本当におすすめです。
そろそろ第3シリーズがはじまるそうなので楽しみしかありません!!
ガタイが良くて賢いのが至高
2024年5月29日
綺麗な絵がずっと続くので読んでいて幸せです。2人とも頭が切れるので、お話の中でもどかしくなる感じはしません。賢い人が癖な人におすすめです。
韓国BLに沼ったキッカケの作品
2024年6月29日
主人公2人のイチャイチャはもちろん眼福だけど、ストーリーが面白くてハマってしまいました。主人公がパク部長に、マネージャーに懲戒処分を下すよう圧力をかけた人物を聞きだそうと「どうして言えないんですか?人気芸人だから?」と的外れに凄むシーンや、親に溺愛されてて整形させてもらえない俳優練習生が、主人公に顔を殴られてこれで整形できる!って喜ぶシーンとか、トップスターのチャ·ジュンウが、電話で主人公に出てこいよと誘われて、グダグダごねながらも嬉しさが隠しきれてないシーンなど。。。登場人物が魅力的で、何度も読み返してます。続きが待ち遠しいです(^o^)
納得の高評価!!!
2023年8月29日
いやーほんまめっちゃ良いです!
元々韓国漫画は好きで何と言っても絵がね半端なく素晴らしい物が多いんですよ。
そしてこの作品どハマりしました!特に37.38話何回読んだことか!この先ラブになっても主人公は生意気にツンツンしたままやろな、だがそれが又ええんよ。
一つ出る度に気になるのが主人公の顔が普通普通と言われてますがいやいやめっちゃカッコいいやん?芸能界物やからそう言う設定?まあそこだけ気になりますね。
早く二人の致してるところが見たくてたまらん!基地外がどエロそうなのでもうめちゃくちゃ楽しみです。
復讐
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は日本語とニュアンスが少し違うところがあったりして少し気になりましたが、読み進めていく内にそんなこと気にならなくなるくらいストーリーやキャラクターに引き込まれていきました。復讐が根本にあり、天罰はないけど因果応報はあるっていう言葉が的を射ていて好きです。しかし待っていても悪人に必ずしも因果応報が訪れる訳ではなく…。ユハンの静かに燃える青い炎のような感情に惹きつけられます。そんなユハンへのジェイの強い執着と囲い込むようなドロドロした愛情が最高すぎました。
さいこお
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLの美味しいシチュエーションが全部つまってる。受けはヤンキーなのに天然で攻めは腹黒に見えてスパダリ。最高かよ。
完結おめでとうございます
2025年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめに言っても最高の作品。
突き刺さりました。
BL抜きにしても、復讐とは?生きる意味とは?考えさせられる素晴らしい作品、95話まで読んだら即1話から読み直したくなります!何周したかもう分かりません笑

笑える所との緩急が程よく、2人の出会いの回収、その他伏線回収がまた気持ち良い!
魅力的な攻よ...アタシの性癖ドストライク!異常な執着、傲慢、ドSからのスパダリ!ビジュが堪らん!スーツカッケェ!!唇がセクシーィ!受への愛激重!!
受も強気で男らしくて時々天然可愛い!!行動が男前!!唇がセクシィー!
贖罪を抱え復讐に燃えながら、心の深い闇を抱えてる受を、本人すら気がついていない暗闇から救い出す攻の深い愛が重くて素晴らしい。重さで言うたら地球の重力レベル。
スパダリだけど彼もまたあるトラウマを抱えているから執着した愛し方でだいぶヤンデレ(要注意)、受の方は戸惑いながらも受け入れてくんだな(てゆうか攻が上手)。とにかくその絶妙なさじ加減が天才ですか?

復讐のシーンは鳥肌、完璧、ザザザザマァー!!
かっこよすぎか........バタッ
退院時の台詞には悶え死に。あんな台詞が言えるのはジェイ(攻)だけ。
そんな俺様だけど、最終話の出演映画で主人公の演じた友人のラストの台詞に込めた想いが切実で愛しかない、そして伝え方健気か!全ワタシが拍手喝采スタンディングオベーション!!
名シーン上げたら文字数足りない...ですのでぜひ読んで体感してください。私は何度気絶したか分かりません。最後3話くらいは気付け薬片手に読むことをオススメします。
主人公を取り巻く人物達も本当に味があり、彼らとの関係からも成長する様は目頭が何度も熱く..もはやオモニの心境。善行から人間関係は変わる事を覚え、また一生懸命に自分の過ちと向き合って生きてきた5年も、何一つ無駄では無いし、後半の救いの回収でまた涙。母性が爆発、情緒おかしくなりそうでした笑
ジェイの深い愛できっとこの先は幸せに生きていけるはず、自分の人生を全身で楽しんで謳歌してほしい。

そして外伝、受のデレ(T ^ T)とんでもねぇ
生きてて良かった、毎晩そうであれ
By キチ〇ガイなりすましのジェイおじ
どうやってみんなに関係をバラすのかと思ってだけど!
流石だなジェイ!!!
完結、、来週から何を糧に生きれと?
書ききれない感想!!
復讐劇。ドSなスーパー攻め様×勝気受け◎
2024年5月31日
〈自らの蛮行が引き金となった5年前の家族の死をきっかけに、罪を償う様に働き詰め改過自新したユハンだったが、元恋人で今は人気俳優のミンソクがその死に関わっていたことを知る。ミンソクに復讐する為、自らも芸能界に足を踏み入れるが、そこで復讐に協力しようと言う謎の男ジェイが現れ…。〉芸能事務所理事・ジェイ×復讐を誓う新人俳優・ユハン。ノンケ×バイ(タチ)。80話まで読了。

他サイトにて1日1話と決めて楽しみにしている韓国BLですが、その中でも1、2を争うくらい嵌っている作品。降りかかる困難を機転を効かせ切り抜ける様が小気味良いストーリー。
受けは元不良のリーダー格で強く男らしいユハン、すごく良い。そのユハンが地位も金もある上に力でも敵わないスーパー攻め様のジェイ。ドSな所が素敵過ぎるーー。反抗心剥き出しの受けと執着・溺愛が見え隠れなドS攻め、この組み合わせが性癖にブッ刺さり、最っ高。この恋愛から程遠い2人の5年前から続く因縁がストーリーの重要なスパイス。お互いに中々気づかない焦れ焦れと復讐劇とが見事に絡みあってすっごく面白い!
比較的エロ多めの韓国BL(自分調べw)の中では、エロ少なめ(だが、ちゃんと有ります!ご安心を!ww)のストーリー重視で、人物描写も丁寧で読み応え有り。絵も綺麗。筋肉バキバキ笑。特に攻め様が。
登場人物の描き方が上手く、重くなりがちのストーリーを魅力的な脇キャラ達のユーモアが支え、バランスが良く読みやすい。エロあり、笑いあり、シリアスありの三拍子揃った質の高い作品。オススメ。まだまだ続きます。再開が楽しみ。

(追記)3部、かなりな窮地からの胸をすく怒涛の展開がお見事!ドSスパダリなジェイ様の華麗な采配と底の知れない非情さに震えました笑。ユハンがたじろぐ執着ぶりに萌え必至。生きる目的だった復讐を終えたユハンの先には…。
そして、嬉しい外伝が14話。ユハンの思わず見せるデレがーーデレがホントに尊いぃ。そしてジェイがユハンをどこまでも愛し過ぎてて最早ギャグ…笑笑。テーマの重い深いお話乍ら、ラブ有り、コミカル有り、生き方を考えさせられる感動の最終話、どこをとっても素晴らしい推し作品です。是非是非、多くの人に読んでもらいたい!!

1部「改過自新」1話〜40話。2部「因果応報」41話〜80話。3部「天罰」81話〜96話。外伝「PAY OFF」1話〜14話。
最後の夏休みを救ってくれた神作
2026年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なくアプリで流れてきました。最初はまぁ雰囲気が好きだなーとかなんですがこの復讐劇がすごく甘くて魅力的なものが多く読むたびにはまり込みました。

お互いが惹かれあって記憶がどんどん明白になってわかりそこから最終的にはラブラブで終わったてくれたのがすごく嬉しかったです。やはり執着のある攻めはすごくいいですね!とある映画の撮影をしてて最後の飛び降りの後の話が出てくるのですがカメラ恐怖症の男性と映画の主人公が話してる場面で話すセリフがあるのですが、このセリフにはあの人が思ってることなんだろうなっと思わせるセリフになっててちょっぴりの悲しさとここまで好きでいるんだという熱意がかんじられました。後アリスの迷宮の店長がいい味かましていてすごく面白いです!後主人公が1話から外伝を通して生きていく意味と生きてていい意味と復讐を終えて次にどう進むかとか終えた後の気持ちとかを書いててすごくのめり込んでしまいました。
外伝で罪を犯した人物ととある人物の今を知れて良かったです。あと!すごく受けが外伝では甘々になっていってるのが心臓が掴まれる感じの胸キュンをくだっさってありがとうごさいます!
これは個人の感想ですがもっと先が読みたいとおもいました。
最高で最強、超絶おススメです!!!
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タテヨミ韓国漫画のBLです。私は無料16話分を読んで、そのときの最新67話まで即購入(100話以上出ていても迷いなく購入したと思う)今、課金を迷ってる方がいたら背中押します。ガッツリいっちゃって大丈夫!!!(完結・外伝までイッキに読めるのうらやましい)

主人公のユハンの過去とこれからの復讐、韓国芸能界の裏側と力関係、ユン理事の執着(ジェイの過去)、絵はキレイだし、キャラクターの性格も最高だし、ストーリーがもう本当に最強!!!!!

タテヨミとBLが大丈夫なら、全人類に読んでほしい。。。
神作品です!!!

以下はなるべくネタバレにならない程度に…

【第一部(改過自新)】1〜40話
27話「アリスの迷宮」の社長にユハンが自分の過去を話す場面で(感情もなくあまりにも淡々とで…)社長と一緒に私も大号泣…。ユハンに幸せになって欲しい、復讐だけが生きる意味になっていて、それを成し遂げたらどうなるのか、ユハンとジェイはお互いにどんな存在になるのか…と

【第二部(因果応報)】41〜80話
70話からはジェイのスパダリっぷりがっ!!もぉー、凄く凄くカッコいい(読んでいて何度も声に出てしまう。とにかくカッコいい…)心底、惚れる、痺れる!そして、79・80話はついに二人が…!!!!!

【第三部(天罰)】81〜95話(本編完結)
79話からのベッドインが82話の途中まで続いて、エロはもうガッツリ濃厚。ジェイの攻めっぷりが素晴らしすぎ。受けのユハンのお顔もめちゃくちゃ良いっ(本編はエロは少なめなので、79話から82話を本当に楽しみにしててください!!!)そして、物語はラストまで一気に進みます

本編は95話が最終話
最後まで期待を裏切らない、最高のラストが見れます!!!

【外伝(PAY OFF)】1〜14話
本編の95話のすぐあとの話として始まり、ユハンとジェイのその後の関係が読めます。外伝、最高…。ご褒美かよ。。。ユハンがほんと可愛い!いやー、可愛すぎる。こんなのジェイが溺愛するに決まってる!!!

ちなみに外伝14はジェイは出てきません。物語のエピローグ的なお話しで、そして、本当に『完』です。
終わらないで欲しかった…ずっと読んでいたかった…

この作品は多くの人に読んで貰いたい(読んで!)
絶対に後悔しません!!!

【実写ドラマ化】
なんと、タイで実写ドラマ化するそうです
ジェイがいたら泣いてる。
2026年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレの良さを再確認。笑
主人公がかっこいいです。かっこいい受けって最高ですね。結果的にかわいいし。
ドラマが面白かったので一気に購入しました。ドラマが好きだったのですが、やはり、この作品、好きです。
復讐を終えたあとのラブラブな2人が見たかったので、満足。そして、意外だったのが、外伝はそのままラブラブな2人の話だけじゃなかったこと。本当の本当の意味で、復讐を終わらせていて、必要な物語だったんだなと感じました。
人が人と関わりながら生きていく中で、恨みの大きさは違えど、何かしらの復讐したい気持ちが出てくると思うんです。それを終わらせるのは、本人にしかできなくて、終わらせないと、また復讐の連鎖は続いていく。でも、被害者が泣き寝入りしなきゃいけないってのはおかしいと思ってます。そんなのずるい。だから、ちゃんと、因果応報があって良かった。
私が泣かないのはきっとジェイがいないからで。それだけの理由だから。確かに感動していて、泣きたい作品。そんな作品に出会えました。
スーパー攻め様
2023年4月16日
古来より重宝されし、bl三種の神器の一つ。スーパー攻め様が見れる。最高すぎる。ずっと探してた古のblがここにあった…ありがとう。感謝してもしきれない。ありがとうありがとう。
攻めと受けの言い合いが最高すぎる。めちゃくちゃ強気で頭がキレて一筋縄でいかない受けちゃんにグイグイゴリゴリ行くスーパー攻め様はなんぼあってもええですわ。
最初の方のシーンで、タバコとお金の応酬の煽り合いがあるんだけど、ここで受けちゃんのことが死ぬほど好きになった。私の求めてた受けキャラの気の強さってこれなんだよな!!!!!!!
受けキャラのセリフの端々に漢前さが溢れ出て好きが止まらなかった…そりゃ攻めも囲いたくなるよね〜気持ちわかるわ〜。
めちゃくちゃ気が強い受けちゃんなのに攻めの歯に絹着せぬ物言いと、どこまでも攻めの方が一枚上手な感じでかっこいい受けちゃんがタジタジなの…こうゆうの、こうゆうのでいいんだよ。
結論、死ぬほど燃える。bl漫画読みながら感極まって、布団の上でジタバタしたの何年振り?ってぐらい毎話ジタバタした。
絶対全話読みたくなるから2600円ぐらいで一気に全話買お?嘘言わないよ。クソ萌えます。
古の王道好き腐女子達ーーーーー!!!
集まれーーーーーーーー!!!!!!
ここだよーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!
高耶さん泉くん系譜の、古き良き男前受け
2024年5月29日
16話まで無料ありがとう。良すぎて最新70話まで購入。復讐のため芸能界へ乗りこむ200ウォン(受)、家族を亡くした悔恨が強すぎて、この5年間、借金を返すために休みなく働くことで贖罪代わりに生きてきたけれど、借金を返し終わったその直後に復讐という考えに及ばなかったら、間違いなく死を選んでいただろうなあと思ってしまって、その人物像が切なくて愛しい。攻めも、昨今のBL界では珍しいくらいのスパダリ。金も権力も持っているけれど、自分のことを知らない受けをオモシレー男と認識して、からかいながら横暴かつミステリアスに振る舞っていたのに、やがて溺愛へと繋がっていくのが最高。5年前、攻受ふたりをつないだ過去が受けの腰にタトゥーとして存在していて、それをふたりが知らないっていう展開が激アツ。このあたりは40話~50話で回収されていくけれど、まだまだ受の情緒が育つには程遠く、復讐も果たせてないなか、希死念慮のあやうさが演技の凄みとして出てくる展開が始まって、作品から目が離せない面白い。ところで「この作品を読んだ人は」のオススメで着ぐるみモブ/レBLが出てくる件について、身に覚えがある読者は私と握手な。
男前な2人から目が離せない
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ大好き!メインの2人がとにかく良い!
そして皆さん!外伝が!!ついにシーモアさんでも始まりますよ!!!!?

まず主人公ユハン。淡々としつつも頭の回転速くて度胸も男気も腕っぷしもあってビジュも良い。最高!過去の事件のせいで激重罪悪感抱えてストイックに生きてるとこも刺さる。そんなユハンが復讐のために、偶然出会ったジェイの力を借りるのですが、彼の正体(ユハンがスポンサーにしたいと思ってる事務所の理事であること)は知らないまま。
一方攻めのジェイ。何年も探してる一夜限りの相手が実はユハンなんだけど、お互い気づかずに、媚びず怯まず噛みついてくる彼への執着と独占欲を深めていくのです…!最高!
攻めがハイスペスパダリなのはある意味当然ですが、この作品は受けのユハンも非常に格好良可愛く男前。本来はクールでタフなのにジェイには口でも力でも敵わない(でも反発はする)のも大変好み。

作画も非常に素晴らしく、骨太なストーリーの魅力と説得力を大増幅してます。表情ひとつが美しくてつい見入ってしまう。ジェイの絶対強者な佇まいは見事だしユハンは仏頂面含め表情豊か。コミカルとシリアスのバランスも絶妙です。美しいお顔がアップで楽しめるのでタテ読みもイイよ。

1部はエロ少なめですが何気ない会話が楽しく、ジェイが独占欲を隠さないとこも良き。2部からはジェイの猛攻発動!えちな絡みが増えますし、キスとか会話だけのやりとりにもユハンへのメロっぷりが溢れててドキドキします!とにかくジェイが一切ブレない迷わないので安心感しかない。そして3部はラストに向けて一気にお話が動きます!ここからはほんとにイッキ読みせずにいられません!!

てことで無慈悲で短気でサイコな男が見せる受けへの度量のドデカさと底なしに深い執着愛を堪能したい方には心からオススメです!ジェイの愛が本気でデカ深すぎて、ラストで改めて泣ける。その愛をがっちり受け止められるsuper男前受けが好きな方にもぜひ♡

そしていよいよ外伝です!!!本編でえちが足りないと思っていた方にもぜひぜひ読んでほしいー!(力説)この2人がこんなに甘くなるなんて…!生きててよかった!!毎話、ユハンの可愛さとジェイの色気がたっぷり楽しめますよ♡ なんなら外伝のために本編読む価値あると思ってます。
2人の両想いの糖度に心置きなく溺れちゃってください!!
あまりに関係性が良すぎる
2024年3月24日
追記25.1.23 祝!!日本語コミックス化!でも、韓国語版にはあるおまけページがなくて無念!!!あと表現規制都合で一部表現が変わってて残念。本当に残念。そこ変えちゃダメじゃん!
ユン・ジェイとイ・ユハンの関係性があまりに良すぎて大好きです。コミカライズが出てからは、長いことSAMK先生の韓国語の原作小説とfujoking先生のコミカライズを行ったり来たりしています。
元々はSAMK先生のファンなので、小説は一生リピートって感じではあったのですが、ウェブトゥーンが良すぎて更にリピートですね。謎解きのような部分もあり、古式ゆかしいBLの極み的でもあり、端的にエロだけのBLではないところがポイント高いです。また、fujoking先生の絵によってキャラクターの解像度がとても上がるのがたまらなく良いです。原案の少し込み入った部分が整理されているところも差を楽しめて良いです。
今気になっているのは、どこまでコミカライズするのかな?というところ。Pay-offはコミカライズ絶対あるとして、PAID PAYBACKまで見せてくれると良いんだけど!
あと、中国語版の小説販売されて祝!本国版も紙で特装版とかで改めて出してくれないかな…。
絵とストーリーが秀逸
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずfujoking先生の画力が高いのでドラマを見ているかのように楽しめました。原作(ノベル)がある作品なのですが、その原作がウィットに富んだ会話や表現と、ブラックユーモアの効いたイギリス文学的なキレがある作品なので、漫画のストーリーも読み応えがあります!!基本的には重めの内容ですが、ギャグシーンも多くデフォ絵がとても可愛い。 主人公であるユハンはメンタルが強く、体格は華奢寄りでスレンダー設定だが筋肉はしっかりとついていて、暴力団員複数を一人で相手取れるくらい腕が立つので読んでいてストレスが溜まらない笑 ジェイが身長188cmユハンが身長176cm(原作者様の設定なので漫画も同じかと)、ジェイがおそらく満年齢28歳でユハンが24歳なのが、個人的に身長差・年齢差が丁度良くて好きです。ユハンは作中の一般の人々からは総じて美形扱いされる容姿とはいえ美形慣れした業界人からはだいたい「まあまあ」の扱いなんですが笑 目がとても魅力的で見るたび癖になる顔という特徴を持ちます。人を惹きつける目、目がそそる、目がセクシーなどといろんな登場人物から言われるユハンのその目をfujoking先生が見事に、これはそそるわ…って感じのキャラデザで描かれていて最高です?各場面でのユハンの目の作画がどれも良いんですよね、、、ジェイのほうはドリプロの重役ではなく芸能人になるべき!と思われるほど誰が見ても華やかな美形なのですが、プライベートでは髪を下ろしたり仕事中眼鏡をかけたりと複数のビジュアルパターンが見れて良い? 復讐のために芸能界入りしたユハンですが、頭の回転が速く機転も利くし(学はないけど)、カメラや人前でも物怖じせず、よく通る良い声に、写真にしろ動画にしろカメラ映えする長所を持ち、(原作で)バラエティのPDから画面掌握力があるとまで評される子なので、実はとても芸能界向き。なので復讐だけではなくユハンの俳優としてのストーリーも楽しめる作品です。甘々の恋愛メイン!!という作風ではないので、よく組み立てられたストーリーを好む人向けかと思います。
まだ終わらないでーー!!(泣)
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ えーー!!外伝【完】!!?
…やだ。やだやだやだやだ嫌だァ!!まだまだ続いてくださいよ!
イ・ユハンの俳優人生やジェイとの相思相愛生活とか見足りない!!まだ始まったばかり!!なのに終わるの!?嫌だぁ!!続いていいんですよ!?
外伝が本編だぜ!ってくらい甘くなった2人がまだ見たいよぉ(泣)まだまだこれからではないですか…っ!
買って後悔はしない作品!途中差し込むパトロン得るための行為は誰であっても不愉快な気持ちになったけど。…本当に主人公は攻めOnlyで良かった…
ユハンが着ぐるみ着てジェイに会いに行った事で気付いたシーン。あれ何度も見返してしまう。無料で読んでたから買わなくていいかな〜?とか思ってたのを購入に踏み出すきっかけになった話。堪らん。アレからのジェイによる独占欲と執着にまみれた愛情表現がなお堪らん。もう好き、最高すぎる。
何よりユン理事がいろんな意味で圧倒的に強かったのが良かった。そこに一途な溺愛が加わって安心して楽しく読めた。
素敵な作品をありがとうございます!
余韻
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外伝最後まで完走。前半ちょびちょび買い足して、後半からは一気読み。タテヨミ苦手なのに止まらなかった。
「改過自新」「因果応報」「天罰」・・とサブタイトルが秀逸です。
繰り返し出てくるそのテーマが物語の軸となって深みを与えている。かといってダラダラ重いだけの展開にならず、復讐のために入った芸能界での新たな人間関係や、演技への興味が少しずつ深まっていく様が暗い世界観と交互に展開してくれたからワクワク感もあり、飽きさせない。本当にいい配分だった。
胸糞のキム会長もミンソクも天罰はなくともユン理事曰くしっかり因果応報があり、納得。
そして、ユン理事とユハンの関係。ユハンの背景的にコレどうすんの?って思ってたけど、これ以上ないくらい自然な感じで進んでいった。作者様天才じゃない?ユンが強烈にユハンに惹かれたことも分かるし、嫌がっていたユハンがだんだんユンに絆されていく様子が焦れ焦れして良かった。待てる男が好きなんだけど、ユン理事も待てるんだよね。まあ、それまでに色々しちゃうけど。1人では泣けないユハンがユンの腕の中でだけ泣けるのが最高に良かった。(エチの方も、まあ最高に良かったですね。)
最も罰せられるべきは自分だと、常に死をどこかで意識していたユハンが、本当は自分は生きたかったのだと気づいて、またそのことを分かっていたユンの愛が深い。
復讐を遂げ、自分が今まで気付かなかった人との関わりを知り、他人を自分をも許すことを知り、空の美しさを知るヨハン。物語は幕を閉じる。

美しい終わり方でした。
一ファンとして欲を言えば、まだまだこの世界を観ていたかった。
「ザ・メモリー」観たいよね?
でしょ?
永遠に続いてほしい、、、!
2025年12月10日
私の長きBL人生において、5本指に入るお気に入りの作品です!
まだ未読の方はぜひもと読んでみてほしいです。
本編はレジンコミックスで完読したのですが、外伝はシーモア様が1番早く配信されているようだったので、発売日を心待ちにして毎週欠かさず大切に読んでおりました。
しかし、、、ついに外伝も【完】の文字が、、、!!涙

絵柄よし、ストーリーよし、キャラよし、Hシーンよし、のすべてにおいて素晴らしく高ポイントです!!
(本編の方は暴力シーンもありますが、そこまで重くはありません)

できることならば、ユハンとジェイの物語を永遠に眺めていたかったです。
もし機会があれば、突発の番外編でも良いのでまた2人に会いたいです。
これからも何度も読み返します!
素敵なお話を本当にありがとうございました!
自分的に完璧な漫画
2024年6月25日
BLジャンル特別ハマってるわけでもなく、ましてや韓国??⁉️韓流ドラマのイメージしか無いな〜と思いつつ売れてる作品一通り読んでいたところ、、気付いたら本作の虜に。基本ストーリー展開はテンポ良く、絵もスッキリかつ美麗。キャラがメインとサブどちらも丁寧で魅力的に描かれてます。伏線もスッキリ回収。もだもだ感ないので読後感よく楽しく進むよ!
1番は攻めの人外的な頭と顔の良さ、受けにサイコパス、キ○ガイ呼びされる程の読めない行動や言動が癖になる位魅力的。終盤、受けへのでっかい愛❤️をまざまざと見せつけられてこれ以上のスパダリ私は知らないってなった。でもその攻めを夢中にさせる受けの子の魅力も素晴らしい!強気で腕っぷしが良く、やや天然なところがありつつ頭の回転いいので咄嗟の判断や行動に納得しちゃう。でもふとした時にみせる表情や仕草に儚さが感じられて、作家さん凄いと思いました。
何より昔ヤンチャしてた頃の名残りのピアス穴やエッチな部位に彫られたタトゥーが今の真面目な印象と相まって、エロい〜!
これ以上の面白い韓国BL、自分的にはもう無いと断言できる位に素晴らしい作品!!
早く続きが読みたいです……!
2024年8月3日
縦読みの漫画は初めて読んだので最初は違和感がありましたが、そんなことはすぐに忘れてイッキ読みしてしまいました。ストーリーが面白いし絵がとにかく綺麗で登場人物も魅力的です。笑顔でえげつないことをするエリート攻め×強気で男前な受け……最高です。美味しすぎる。無料で読めるところまで読んで、残りを一気に買いましたが後悔していません。今のところ甘々なエロシーンはない(だが私得のエロはたくさんある)ので、そういうのが読みたい方には物足りないかもしれませんが、執着攻めと反抗的な受けとか、徐々に仲が深まる系とか、恋愛だけじゃなくてストーリーがちゃんとある読み応えのある作品とかが好きな方には刺さると思います。私はとにかく大好きです。
韓国のbl 初めて読みました!
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが陳腐ではなく本当に面白い。
主人公のユハンの贖罪を込めた生きたいがための復讐の気持ちが伝わって来て途中胸が痛くなった...
そしてその気持ちに気付いてユハンに生きたいと気付かせてあげるジェイが素敵すぎる!!!
すぐに体を繋げるんではなくユハンが求めるまで待つ…
出来る男過ぎる!!!(それまでの過程の性描写はエチやけど(笑))
別サイトで続きも読んじゃいました。
二人の行く末が楽しみ!
二人が幸せでありますよーに。
しかしほんとに韓国の悪党はとことん悪党で逆に面白い笑復讐しがいがある!
でもジェイが相手にしてる爺さんの方がよっぽど闇深く怖いわぁ
芸能界の闇もよくわかる様に書いて下さっててほんとに面白い。
ジェイの抱えてる幼少期の事などもっと明かされて行って欲しい。
神作品!
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番ハマった韓国BL作品です。この作品で韓国BLの沼にドップリ嵌まりました。タテ読みの良さにも気付かされました。特にお気に入りは80話!冒頭のユハンくんが伏臥位で気を失っているシーンが最高!いったい何百回読み直したことか。ユハンとジェイのCPは私的ナンバーワンベストカプです!95話で完結したのが寂しいです。外伝出るまで気長に待ちます。

追記:外伝を読んで
愛おしさが天元突破!!!!
ユハンがデレた〜!(byクララが立ったハイジ調)
ジェイのニコニコが止まりませんよ〜
尊死!尊死!尊死! 読む毎に我れキュン死にしてマス。
楽しみがなくなってしまった…??‪
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本日、本編から外伝まで完走しました?‍♀️
最終話が個人的には少し煮え切らない気もするけどこれがいい終わり方だったような気もする…。ジェイが出てこないの寂しい?最後に色々暴露してくれたのは嬉しかった。
なにはともあれ完結おめでとうございます??
そしてとにかくユハンとジェイのお互いを想う気持ちが暖かくてニヤニヤが止まらない。たまに冷たいように見えるジェイの態度も裏には限りない思いやりがあったり権力があるからと何でもやってあげないで、自分の力で立てるようにしてあげる優しさもある??
ユハン側も表にはあまり出さずとも覗くような心配が見て取れて口角限界突破。最後の方は甘々で言葉にも出てたしイチャイチャしててほんとに嬉しかった…ここまで長かった!!?‎お互いがいい意味で気を使ってなくて見てて安心するしもう尊い?‍♀️
俳優に関してもある意味演技ではなく実経験からの溢れ出る感情を表に出してる感じで説得力ある演技をするユハン…。ジェイの心に響いた心情が巡って俳優業に繋がる…最高です?普段感情の起伏が乏しいというのも良い。
ビジュアルで言うと個人的にはユハンの腰タトューが性癖にどハマりしました。度胸がある受けはいい!
!迷ってる人は見るべきですよ!!とくに強気受けが好きな人は特に!!!最初はムズムズするけど先に進むにつれてあったまっていきます!!
読み応えあり!
2025年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話1話読み応えがあり、気付けば2日程で95話を読み終わっていました!大笑いや号泣はしませんが、心の奥底の深く静かなところが揺さぶられるような…そんな感覚でした。
文章が端的なのですが文学的な言いまわしがあり、初回より最後まで読んで結末を知って読み直すと、また違う理解ができてよりハマりました。
79話辺りから、主人公のイ・ユハンがずっと、食べて、寝て、働いて、ただ感情を感じずに生きなければならないと抑えていた感情が溢れ出していく描写が秀逸で、音のないマンガの世界から感じる迫力がスゴくて、息を吸うのも忘れてページをめくりました。
悲しくて辛い出来事が根底にある復讐ものですが相手の命を狙うとかではなく芸能界という同じ土俵で戦おうとう所が読んでいて後味が良いです。
主人公のイ・ユハンとジェイの過去が微妙に絡まりあい、芸能界のダークな部分を描きながら、淡々と復讐を進めて、ハマらせていくイ・ユハンの頭の回転の良さ、敏腕さと権力で周りを手のひらで転がしていくようなジェイの圧倒的な存在感も魅力です。
普段は強引で大胆でキ◯ガイ的な発言もありながら、繊細なユハンの心の奥底の欲望を汲み取り気づかせ、その存在を大切に見守れるジェイの懐の深さにどんな人生送ってきたの?という興味からジェイの視点でのPAYBACKを書いてくれたら是非読んでみたい。

完結を迎えて…
毎週本当に楽しみにしていました!外伝は本編が終了し待ち望んでた読者に対しての最後のプレゼントだなと感じました。みんながそれぞれにおさまって、きっと今後復讐をうむこともないのかな。結果的にユハンの家族が願った人生を生きはじめていて、家族に対しても後悔だけじゃないこれからのユハンの人生を応援したくなるステキな終わり方でした。
ありがとうごさいます!また、いつか2人の物語をどんな形でもみたいなと思います!
ここ数年で1番好きな作品
2025年10月1日
内容がしっかりしてる。めっっっちゃ心に刺さる。
ところで、原作者さん中年だよね?だいぶ生きてるからこその人生論な気がする。
最後の方最高だよ。ストーリー最高だし、絵もうますぎる。単行本の方も買いたいくらい好き。
うっかり人生病みやすい人はハマるはず。
大人になってから読んだ全漫画のベスト5に入る!

ちょっとー!外伝4のユハンが可愛すぎる!
全くデレない子だったのに!!
かわいいよお!!幸せだろうなキチガイ!
この話し、すけべなしで十分面白いけど、外伝はそっちもサービスする感じですよね。
すけべなくても良いくらいだ。

むしろ外伝というか続編としてずっと追いかけたい。
外伝も100話くらい続いてくれ!
こんなに面白いとは侮っていた‼️
2025年6月10日
他の方も書いていましたが、以前10話くらい無料分を読んだ時はそれほどハマリませんでした。
今回48話無料という大盤振る舞い。
読み進めるほど深みにハマる感じ、読む手が止まりませんでした!
めっちゃ面白いじゃん‼️
作画はすごくキレイで、韓国BLあるあるの、受けもしっかりした体型で、性格もカッコいい。攻めはそれを上回る体格。韓国BLは概ね私の性癖にぶっ刺さる設定が多いのですが、この作品は主人公の色々な駆け引きがどうなるのかドキドキする展開もあり、話自体すごく面白い。
いや、何より私のハートを鷲掴みにしたのは、最初はただのドS攻めかと思ってたジェイが、どんどん執着溺愛攻め様に変わっていくところ‼️もうたまらん‼️
この設定がために、私の好きな韓国BLトップ3に急浮上しました‼️(このトップ3は、どれもがNo.1)
韓国BL、昔よりどんどん面白い話が次から次へと出てくるな~。
話数多くて課金躊躇しちゃうけど、これは最後まで読みたいので、気長にポチポチして読了します。
受けがしっかり男、攻めが執着溺愛系が好きな人は絶対ハマる‼️
後悔なしの作品
2025年10月15日
ずっと気になっていた作品でしたが、韓国漫画というのもあり少し抵抗があってなかなか手が出せず...。ですが今回20話ほど無料になっていたのでこれを機に試し読み。もうとにかく最高でした、、、!続きが気になりすぎて95話まで大人買い。買って良かったと心から思っています。韓国漫画だからと言って手を出さなかった過去の自分を殴りたい...

他の方も仰っていますが、読めば読むほどのめり込んでいくお話しだと思います。登場人物のビジュに性格、ストーリー展開全てが文句なしの120点満点。いや、200点満点だと思います。それくらい個人的にはドストライクの作品でした。

気になっている方は20話ほど読んでみると良いと思います。その後、続きが気になる人は95話まで大人買いすることをお勧めします。本当に後悔はしないと思います!
全話一気買いしても惜しくないと保証します
2025年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説が元になっているストーリーも、何度もスクロール止めて見入ってしまうfujoking先生の素晴らしい作画も、めちゃくちゃよかった!!!
最初の数話で、主人公ユハンが復讐を心に決めるまでや、ジェイとの強烈な出会いのシーンに一気に話に引き込まれ、先が気にならずにはいられない。

母と弟を亡くし、その罪の意識から、ただただ肉体を酷使し働き続けた5年間。そんな空っぽなユハンを埋めた「復讐」。
舞台となる芸能事務所で巻き込まれる人間関係のいざこざ、事務所の経営問題などのストーリー展開から目が離せません。
その過程で、虚無だったユハンが、出会う個性的な人達との関わりによって少しずつ変わっていく、ユハンの魅力にどんどん惹き込まれるでしょう。
彼の成長と再生譚としても深いストーリーになってます。

その一番大きな役割を担う、サイコパス感ある協力者ジェイ。
強気なユハンと俺様なジェイの駆け引きの会話が楽しいし、ありがちな金と権力でねじ伏せるんじゃないのも◎。
ジェイの執着溺愛の加速や、ジェイに湧き上がる感情に蓋をするユハンの心の変化に悶えます!
最後まではお預け続くけど、Hなアレコレは挟まれるし、突然ガッとくるキスシーンに毎度ぶっ刺さってました!(♡▽♡)―→グサッ!!!
ジレジレの二人の行き着く先も必見!!

特にラスト20話位は怒涛のように展開し、様々なことに決着がついていくので、興奮したりスッキリしたり感動したり…情緒忙しなく揺さぶられます!!
そして、映画のセリフにのせたジェイの想いに痺れ………
また出会いのシーンから読み返したくなること必至です!!

復讐劇というとドロドロして重苦しいけど、ちょいちょいギャグ要素もあって読みやすいし、何より「因果応報」の顛末をぜひ見届けてほしい!!
95話一気購入しても後悔しないと保証します!!
韓国では「外伝」も続いてるそうで…
わたしの「生きる理由」にして待ちたいと思います。
47話まで一気読み!!
2025年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む手が止まらないとはこの事ですね!
無料だった47話までノンストップです!
ずっと気になってた作品。
復讐劇なんでストーリーも面白いし、絵も綺麗。
前半ほとんどえっちなシーンはなくて。お互い過去に一度出会い、成り行きで関係を持って。
攻めはその時の相手(受け)を探し続けて、受けは全く忘れてて、目的の為に地位のある攻めに近づいて。
お互い分かった上で利用し、利用されてるのが面白い。
攻めが受けの探してる理事って事もなかなか言わず、からかいながらも可愛がってる所が大人の余裕あるスパダリ感が良い!
受けも素直すぎて悪態ついたり、本気で嫌がったりしつつ、すこーーーしずつですが、心を寄せてる様にも見えて。
攻めが自分の探してる理事って分かっても、態度変わらない所が復讐に一筋でかっこいい。
タイトルの意味もなるほどね、と思いました!
一気読み!!!
2025年7月19日
先日この作品に出会って10話ずつ買って読んでましたが…辛抱たまらず(笑)現在配信されてる95巻全巻買ってあっという間に読了してしまいました!まずは作画がいいなあ特にジェイ、尊大で権力があってガタイが良い美形なのにエクボ…メロ過ぎて反則でしょ〜そのうえ受けに執着してる攻め様だなんて!はぅぅぅ……好き〜…それにタテヨミだからドアップが来るとこちらはヒュッという感じになります…ストーリーは骨太な復讐もので、受け攻めそれぞれにターゲットがいるけど受けの復讐は力のある攻めにあまり頼ることなく自分でターゲットに詰めていくところがけっこう好き。まあ所々で助けられてはいるけど。受けは幸せになることに葛藤があるので最後の方でやっと自分を解き放って身も心も攻めに預けます…ホント尊い〜外伝楽しみ〜
神マンガ!外伝!やっと出たー!(泣)
2025年1月26日
何百という数のBL本を読んできて星5個付けたことは、どこの配信サイトでもなかったけれど、このマンガは5以外考えられないです!マジで最高です!絵も内容も、半端なく面白すぎて、ドンドン引き込まれて、1人ニヤニヤして、何回も繰り返し読んで、じっくり絵を観察堪能して……語彙力なくて申し訳ないけれど、史上最強最高のお話です!!読んだ人に後悔はさせません!!!(前作のPAIDも良かったですよ!)
毎週毎週配信を楽しみに、日付が変わると同時に読んでいましたが、ピタ!っと配信が止まった時は、大ショックで、何があったのかと心配で仕事も手に付かず……それがやっと!やっと!2月からまた再開されるのですね!
楽しみすぎて、寝られないかも!!?嬉しいです!シーモアさんありがとう!!

(追記)2025.9.10 ハラハラドキドキの展開が続いたかと思うと、呆気なく?復習が終わり、2人のラブラブハッピー&ドラマどうする!?な生活が続くと思ったら、外伝開始までまたしばらくお休み……。
長かった〜!毎週楽しみにするタテヨミがドンドンと完結していってしまい、少々生活に張りがなくなってつまらなかったのですが、外伝開始でこれでまた水曜日を楽しみに仕事も頑張れそうです!
早く2人の濃厚なイチャラブエチ&俳優として成長する主人公を見たいです!めっちゃ楽しみ&応援しています!(本国では終わってるんでしょうけど)
そしてまた1話目から読み直さなきゃ!!
もうこれで何周目だろう……。
小説原作ならではの奥深さ…!
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただいま5回目ぐらいの読み直し中なのですが(笑)ちょっとした台詞やモノローグをあとから読み返すと、色々伏線の回収や納得のいく心境の流れがあって一々感動できます…!例えば5年前一度だけ寝た時の最後、ユハンに2000ドンの値をつけられたことをずっと根に持っているからエッチな展開に持っていくたび理事は執拗に『対価を払ってやる』という言い方をしてるんだな…、とかミンソクに邪魔された『この数年間で最も気持ちの良い眠り』が好きな男が初めて自分からねぐらを訪れてくれた夜だったんだよね…とかとかとか
情報の切れ端が掘り起こせるのは原作ありき故の楽しさですね!そしてもちろん絵におこされた二人の姿も美しいし、何周しても楽しめる作品です!
原作も…ぜひ…日本語版を…(泣)