ネタバレ・感想ありきみの横顔を見ていたのレビュー

とにかく続きが気になる!!!
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画でこんなに続きが読みたくなる漫画久しぶりに出会いました。最近溺愛モノが多い漫画ばっかりで飽き飽きしてた所だったので、この漫画は私の中で空前の大ヒット!続きが気になりすぎて、ついには別フレ本誌を電子版で買う程にw内容はというと、主人公光ちゃんが大谷くんを好きになる過程が丁寧に繊細に描かれているのが大変良かったです。絵も綺麗でごちゃごちゃしてなくて読みやすい。肝心の大谷くんは光ちゃんの親友が好きな訳ですが…私は最終的に光ちゃんと大谷くんにくっ付いて欲しいです。大谷くんみたいな男の子クラスにいたら絶対好きになってしまう。光ちゃん応援してます!
今後の展開さらにドキドキ期待大!
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ (既刊3巻まで読んで)とても絵がキレイです、見惚れちゃうシーンとか多々あります。吹奏楽のシーンや飛び込みのシーンも素敵です、空気感、身体の使い方が自然で、そうそう!と吹奏楽経験者は思いました。
高校生の主人公たち、それぞれの視点でエピソードが繋がっていくのも面白いです。
人気者モテ男子の朝霧くんの、幼い頃からの母への想いに一区切りついて、成長していく、切なかったのでよけいジーンときました。今後はさらにイケメンになりそうですね!
国語科教師の先生視点も今後あるのかな、独特キャラなので、考えてること面白そうです。
まだまだ、1年生ですから、今後の展開が楽しみです、期待大!の☆5です。
少女漫画で久々にきた
2024年5月7日
良すぎて皆に読んでほしい。1巻と2巻読んだときは、共感もできてゆっくり進んでいく甘酸っぱいお話だなあと、苦しいけどみんなの気持ちわかるとジーンとなっていました。2巻まで読んでだいぶ好き・・となってたのですが3巻なんだ!?!?!朝霧くんフォーカスの話になり1番気になっていた子だったのでドキドキしながら読み進めていたのですが、今までの子とはまた違う雰囲気のお話で、途中つられて泣いてしまいました。もう最後は朝霧くん可愛すぎてなんやこの子!!!(;;)となってました。やっぱり1番好きでした。4人のフォーカスが終わったあとの展開が気になりすぎて早く夏になってほしい、、!朝霧くん報われるかな?報われてくれ・・!!!
光ちゃんの横顔を見ているのは誰なのか
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の光ちゃんが好きすぎます!
部活の先輩とのいざこざ、あるよね〜。友達の事を好きな男子を好きになってしまうこともあるよね〜。
絵の素敵さも相まって、すごく青春を感じられます。
光ちゃんの事をすごく思ってくれる他の男子と両思いになってほしいなぁ。
2026年7月20日
青春を感じる良い作品だった。
絵も綺麗で、登場人物の心情が丁寧に描かれている。みんな一生懸命で、幸せになってほしいと思える作品だった。
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で登場人物の感情が綺麗に表現されていると思います。
それぞれの甘酸っぱい想いをあたかも自分が感じているような気持ちになります。
読み応えあります。
2026年3月28日
同じクラスの男女4人、順番にそれぞれの視点からのストーリーが綴られます。4人とも自分の好きな人が、自分以外の誰かを想う横顔を見つめている切ない展開が続きます。最初、それぞれ悩みやコンプレックスを抱えて自分に自身を持てないでいます。恋愛も必ずしも上手くはいきません。でも、物語を通してそれぞれの主人公たちの心の有り様が少しずつ、強くなっていく様子に胸を打たれました。
?
2026年1月12日
ずーっと気になっててお気に入り登録しててやっと買ってみれた
おもしろかった〜
高校生、すっぺーーー
青春すげーーー
続き気になる
また読みます!!
切ない……
2025年4月13日
こういうの、すごく切なくて読んでて辛いんですよね。
でも良く丁寧に描かれてるからこそ、表情とかグッときて感情揺さぶられるんですよね。
大駅宮、宇都宮線。新都心とか。風景が既視感あって青春を思い出す。時代が違うからちょっと景色が違うんだけどすぐ分かる。あのスタバとか。
4つの片想い
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4人それぞれの恋愛、全部一方通行。でも全部違う片想いの形で、恋の行方がわからないところがいい。
でも恋愛以外にも自分の性格とか家族、部活とか、等身大の悩みも抱えていて。目の前のことで精一杯などこにでもいる高校生。
みんながんばって青春してるんだなあ。
素敵な横顔
2024年9月12日
相思相愛とはいかない展開がもどかしい反面、面白さが増す作品。登場人物たちの美しい横顔を見ては、切ない気持ちが伝わってきてキュンキュンします。松平編、次巻が待ち遠しいです。4巻の「映画」は伏線か?…引っかかるなぁ。。。
マジ好き
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全員片思いなのが切ないけど先生かっこいいです。まりちゃんのきもちわかる。朝霧くんとひかるちゃんくっついてほしいなぁと思います
良い〜
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んだときは、大谷くん光ちゃんを好きになってくれと思ってたけど、3巻では光ちゃん、朝霧くんを好きになってー!と思ってる。続きはいつ頃になるのな?楽しみ!
これは好きだわ。
2024年5月3日
絵が丁寧で綺麗。ストーリーの進め方も同様に丁寧でワクワク感と切なさもあり心が洗われる感じがしますね。ただ、先が気になり過ぎて完結後に一気読みが良さそうかな。
切ないね
2024年5月26日
高校生なんて楽しい日々の中でもいろいろと起こる時期ですよね~異性が気になって悩んだり友達の事だったり。うまくいかない中でもがんばる皆が幸せになってほしいなぁ
バケットとフロート
2024年5月23日
四人によるそれぞれの片想い。それはなんだか目も眩むほどにまぶしくて、切なくて、そして残酷な物語。子供たちのひたむきな思いの結果もまた様々なであろうが、そこには人生の喜びが溢れているように思う。
四者四様の恋
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの登場人物が4人いて、それぞれの恋愛事情が語られます。全員が片思いで、両思いの人が今のところいないので、このままでいくと全員カップルになれてハッピーエンド、ということにはならなさそう。誰かの恋が成就すれば、その子に思いを寄せていた人は失恋してしまう…最後にどういう形で全員の恋に決着がつくのか(それともつかないまま終わるのか)、今後の展開が気になります。
せつない
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかってはいても、四人各々の報われない感じがすごく切なくて、でも、どこか吹っ切れているような、読んでいて心がスッキリする物語になっているのでとても読みやすかったです。
でも、どうしてもせつない…かなしい…みんな成就して欲しい…。
横顔が
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ うつくしい。表紙の絵が好みで購入しましたが良いですね。みんなそれぞれの想いを抱えながら片想い。誰も悪い人が出てきてないしみんな良い人となんだけど一方通行。今後矢印がどうなるのか予想がつかない。
青春がありのまま
2023年1月3日
学園漫画は年をとると自分の学生時代と違うじゃん!と思いたくなるようなことばかりで読めなくなってきたけど、この作品は本当にありそうな感じ。全員が等身大で読んでて学生時代を思い出せます。何巻か出たら映画化しそう。
アオハル!
2023年4月9日
切なくて胸がぎゅっとなる高校生たちの恋模様。

描写がとても繊細で自分も青春時代に戻ったかのような気持ちに。

しかも舞台が地元で余計に親近感が湧いてしまう…

それぞれの恋の結末はどうなるのか?
決着は着くのか?!
2023年2月13日
主人公の女の子がいい子すぎる。
ざ、平凡女子って感じだし共感もしやすいからすいすい読めちゃう!
男の子2人とも魅力的すぎて…
とってもいい作品です❤
絵が好み!
2022年9月17日
絵が好みでなんとなく買ってみましたが、内容もいい!切なくて懐かしい気持ちになりました。こんな高校生活素敵だなあ。みんなの片想いの行方が楽しみです。
時々女性漫画……
2026年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは良作と言える作品でした。が、ここは女性漫画レベルの描写では??という箇所があるのでそこは注意してほしい…
年齢的に少女漫画はかなり低年齢層も読むだろうし、そう言う子達はR指定への認識とかに、余り危機感持たずに読むだろうからさ。
高校生達の青春の群像…なんだけど。私くらいの年齢になると「教師」の松平という存在ですら余りに若く、あの頃の自身を振り返った時、大人なんだけどまだまだ自身も成長過程で、そんな年齢の若者が思春期の子供達の心を導いていくと思うと、空恐ろしく感じる事がある。「先生」との恋愛という展開にならなかった事に納得し、安堵もした。「学舎」を出てからの人生は広くて長い。若さとは「次」があると無意識に信じられる事だと思う。失恋も涙も苦しみも…彼らがスパッと振り切れた様に見える描写も、あの頃のエネルギーをわかった上での秀逸な表現と感じました。リアルではないけれどリアリティはちゃんとある。最初の頃よりもだいぶ駆け足のようには感じましたが…(何か事情や理由があったのかしら?)
子供達の周りの大人がどう生きるのか、どういう選択をするのか。それが自分にとっては辛くとも、大きな目で見、時間を経た時に分かる事がきっとあると思う。誰か一人でも、信じ抜いてくれる存在がそばにいて欲しいと願ってやまない。
リアルな心理描写で胸がぎゅっとなる😢
2026年7月13日
最初は高校生が4人とも一方通行な片想いをして切ない少女漫画だなと思ってたけど巻を重ねるにつれ、一方通行だった矢印が向き合ったり、そのままだったり、別の方向に向いたり。

少女漫画ならこの子とこの子がくっつくでしょ?みたいなドキドキする期待とは違ってその年の子達の感情の揺れがすごくリアルで何度も胸がぎゅっとなる😢
向き合いたくない気持ちも描かれているから目を背けたくなるんだけど青春をやり切った今、気持ちが全部わかる分読まずにはいられない😭

だからって悲しい話なわけじゃなくてみんなが成長していく希望のお話🌈

折に触れ何度も読み返す作品です。
2026年7月27日
少女マンガ王道なキューンとしてしまう、この感じ。
良きです!
こういうのが読みたかったと頷きながら読み進めました。
個人的には朝霧くん推しです
ドラマ化はナシでお願いします!
2024年2月13日
登場人物みんなが、愛おしいです。
読んでいてキュンキュンします。
こんな展開になるとは思わなかった。
巻が進むにつれて、どんどん引き込まれます。
素敵な物語を、ありがとうございます。
5巻まで読みました
2026年7月22日
だらだら引っ張り始めたな~と思ったら買う気も失せますが、この「きみ横」はもっと見たかったです。
もちろん6巻も買いますが番外編らしいのでnewが取れてから買おうと思います。
4人が社会人になったところとか、先生のその後とかも見たいけど6巻に入ってなさそう…?
5巻以上のボリューム
2026年6月25日
女子たちの性格がみんな微妙に好きじゃないのだけど、
ストーリーが響いて余韻が残る。
高校生の刹那的な恋愛と先生の人生かけた恋愛が
対比的でいい。
キラメキ感が…くる!
2024年3月1日
作者が丁寧に描いているのがわかる作品。
もったいなくて、購入してるのに1巻だけを何回も読んでる。トキメキが…切なさが…今しばらくは、先を急がずに温めてたいな…そんな漫画です。
完結?
2026年4月22日
6巻に続いて欲しい!
作品の中に6巻に続く!という記載もあれば、完結!という記載もあって、、、
まだまだ読みたい漫画でした。
素敵な少女漫画
2024年7月27日
ストーリーが丁寧で絵がきれい!
読んでいて癒されました。
片思いも悪くないな〜!と思える漫画。
大好きです!
青春が詰まってる
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この胸が苦しくなる感覚
本作を見た時久しぶりに胸がキュッとする感覚を思い出しました…

とにかく心情描写が丁寧でリアルなんです!!
あの時の青春を思い出し、ああ私もそんなことあったな〜と懐かしくもあり、より一層登場人物たちに感情移入してしまいました

せつなすぎる心情描写では過去の失恋を思い出し、舞い上がるような心情描写では好きな人と両思いになれた過去を思い出しました
このように物語に翻弄されるように過去を思い出すと 案外みんな同じような恋愛をしているんだな、と達観した気持ちさえ生まれてきます
そのくらいリアルでリアルでまるで本当にあった話のよう

特に大谷くんがリアルで、モテる人の隣にいるお調子者男子が高嶺の花を好きになるのあるあるだな〜と思いました
この作者さん現役の高校生では?!と疑う気持ちさえ出てきます
そして少女漫画を読んでるとここの2人結ばれてほしい!!
と思うことがよくあるのですがこの漫画だと起きないんですよね
誰と誰が結ばれてもなんか納得できる気がするし(高校時代意外すぎたペアが付き合ってたこともありましたし)誰と誰が結ばれても必ず誰か1人は失恋するので、複雑すぎる四角関係(五角関係?)に読者も頭を悩ませます

立ち読み分でもとても面白かったので引き続き購入しようと思います!
キュンです
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはキュンキュン製造マシン漫画ですね。10代の頃のキュンを思い起こさせる。自分が学生だった頃の恋物語を思い起こさせてくれる〜キュンキュンが止まらん。
パピコおおおおおおおお!!!!!!!!
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ パピコの伏線とてもいいです最後叫びそうになりました???5巻目もとても面白かったです!先生のことさらに好きになりました?
2026年5月12日
ベタベタな少女漫画ではなく、
リアルではないけど、共感できる。
登場人物みんなに好感をもてる話し。
お金出して一気読みしちゃったよ
松平先生がいい男過ぎて死ぬ
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料で読み始めたらあれよあれよと最新刊まで読んでしまった。
最新刊の先生回でやられた。
夜中に泣いてしまった。
まじで松平先生がいい男過ぎる。
イケメン過ぎてやばい。
ちょこちょこ面白い事真顔で言うのもやばい。
いつも黒スーツなのもやばい。
黒髪やばい。
ちょっと冷めてる目がやばい。
ちょいちょいセクシーが漏れ出てるのもやばい。
(現実にこんないい男いねーよと誰か殴ってくれ)

もし麻里ちゃんが、もし、万が一。ないと思うが。(絶対この結末だけは受け入れ難い)先生とくっついてしまった日にはこの携帯を捨ててしまうかもしれん。
麻里ちゃん好きな読者の方ごめんなさい。
麻里ちゃんは好きなんです。好きなんですよ。

いやー。本当になんでこうも人の気持ちってピッタリ合わないんだろうなー。
若い頃は気にしてなかったけど、両想いってすごいなってこの漫画を読んで改めて思いました。
大谷くんより、朝霧くんが好きだったのでどーにか成功してほしかったけど多分無理なのかな〜。
大谷くんもいい奴なんだけどな。なんだろう。
個人的にはぴぃちゃんと朝ちゃんの恋人回が読みたかった。悔やむ。
結末を知りたくない。
でも知りたい。なので購入し続けます。

『CRAZY FOR YOU』とか好きな方おすすめです。
多角関係むずかしい…
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく光が報われてほしくて読み進めたけど、全員幸せになってほしくなる…でも全員の恋が叶うことは無理なわけで。
もう光が幸せならそれで!
かわいくてかっこいい清純
2026年4月13日
とても好きな作品でした。登場人物みんなが前を向く姿に、わたし自身も勇気をもらえました。ありがとうございました。
眩しいーー
2026年2月19日
きらきら甘酸っぱい青春。。
久しぶりに青春恋愛漫画読みましたが、すごく良かったです!
もう戻れないあの頃を思い出させてくれた素敵な漫画でした
続きが楽しみです!
はぁああ
2025年6月10日
胸がぎゅうぎゅうします。
絵も綺麗で可愛くて大好き。
早く続きが読みたいです!!!!!!!!!!!!!
大号泣
2025年5月12日
漫画ってこんないいものなんだと思った
ピュアで切なくて可愛くて涙が止まらない
ほんとに良い、紙でも買いたい
感情移入してしまう
2025年6月9日
どのキャラクターも魅力的で感情移入してしまう。
みんな幸せになってほしいなぁ。
早く5巻が見たいです。
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が全員片想いでだから横顔を見ていたなんだー
それぞれの心の動きがとても繊細に表現されててほんと切ないしみんな幸せになってほしい
すごい青春を感じました〜!
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には森さんと、朝霧くんとの方が
幸せになれそうなのになーと
4人の今後がどうなるのかきになります。
2025年4月11日
みんなの片思いの行方にすごく引き込まれました!
みんな幸せになってほしいなぁと思います。
続きが楽しみです。
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃいいです

先生の恋がとても切なく泣けました。
高橋ちゃんの恋は叶わないのかと思うととても悲しい、、、
胸きゅん!
2025年3月23日
相手を見つめる横顔、不意打ちの笑顔、近づく距離感など胸きゅん必至のシーンが満載でした!切なくて、でも温かい気持ちになれる作品!
うわーーーーん
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわーーーーーーんまじでずっと朝霧くんと光ちゃんペア推しなのですが5巻を呼んだ時点で可能性は無いのかなと感じてしまいすごくショックです。。。。。光ちゃんに恋する朝霧くんが大好きです。これからの展開を見届けたいと思います。
恋の醍醐味
2025年2月21日
良くあるようなピュア恋物語かと思ったら、話が進むほどに予想外というか多角的なお話になって気づいたら目を離せなくなっていました。主人公は一人や二人じゃなかった。誰かが幸せになると誰かは失恋してしまう…それぞれの秘めた想いが切なくて胸がギュッとなりました。
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はモブって役回りだけど、普通に全然可愛いし、結局イケメンからモテるのはあるある笑
最終大谷くんとくっつくのかなーって感じだけど、
大谷くんって光の親友、麻里ちゃんで裸想像して抜いてましたよね?笑
いや、健全男子として仕方ないけども、私だったら自分の親友でそゆことしてた人と付き合うの、複雑なんですけどー笑
大谷くんも、これから光ちゃん好きになったとして、性的に見てた麻里ちゃんとこれからみんなで仲良しできる?と思ってしまうのは、
もう私が大人だからですかね。笑
美しい作品
2025年1月16日
1巻を無料で読んで続きがとっても気になり購入しました。
4人の心情の絵描き方がすごく良くて引き込まれました。
おもろい
2025年1月11日
とにかく青春って感じで良き
全員が片想いとかめっちゃ切なくて初々しくて本当にいい!買ってよかったと思える
30代にも響く少女漫画
2024年8月18日
30代になって結婚して子供もできて、高校生が主役の少女漫画にはいつの間にか共感しづらくなっちゃったなぁ…と淋しく思っていたときに試し読みで読んだところ片思いの光ちゃんに胸がぎゅーっと苦しくなりました。これは面白いかもしれないと思い4巻まで一気に買いましたが、胸キュンどころか思いもかけず泣きました(笑)少女漫画って恋愛至上主義的なところもありますが、この漫画は若くて瑞々しい主人公たちが成長していく物語が主軸にあるので、母目線で読んでも感動します。
よきよき
2024年5月4日
人見知りの美少女は数少ないと思うけど、昨今よく見られる変なテンプレがなくて、ナチュラルに目線が普通の人の、高校生っていいなぁって思えました。
久しぶりのヒット
2024年8月21日
一人ひとりの描写がとてもよくて、読み始めてすぐに引き込まれた。絵もとても好み。次回作がとても楽しみ。
楽器の絵が上手✨
2024年2月11日
毎日コツコツとリップスラーの練習をしている光。作者は吹奏楽の部員だったのかと思うくらいリアルです。ホルンは木管楽器、金管楽器ともうまく音が溶け込める楽器。光を暗示してるのかも?
こういうお話好きだなぁー。
2022年11月9日
そうか、そうか。うんうん。
なんか、いいよね。
みんないい子だし。ふわふわドキドキしながら、読んでます。この気持ち、ありがとう⤴

絵も好きです。
満身創痍に陥る漫画久しぶり
2024年2月14日
高1の恋愛が眩しすぎて目も眩むし、切ない展開に胃も痛い、いきなりの告白に心臓は止まる、4巻出たら命の危険さえ感じる…早く読みたい。あー中毒性もあるのか。
ピュアピュア
2023年1月22日
めっさ久しぶりにピュアピュアな漫画に出会えた?
10代の頃の恋愛を思い出してる自分がいる
この頃の自分ゎとてもピュアやったかなぁ…
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの視点で描かれていて、みんなに感情移入できるのがよかった。先生素敵だけど、大人になった今、両思いにはな…ってなってしまう笑
おおお
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんともまぁ、可愛らしい。わたし的には朝霧くん推しです。イケメンだよね。主人公が変わっていくみたいなので、引き続き読みたいです。
頑張れ
2023年6月30日
みんなの恋が実って欲しいけど、無理だよねって感じです。私は一番最初の主人公、光ちゃんが結ばれて欲しいです。一重も可愛いよー!
話の展開がいい
2024年2月24日
話の展開のされ方がいい。
背景がしっかりと作られてて読みやすかったです。読みながら次の展開が気になります。
青春ていいなぁー
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵も最高に素晴らしい!

朝霧君推しやから恋が成熟して欲しい

早く続きが読みたいです。
既視感を感じる…
2023年6月25日
これはなにかずっと昔の、忘れかけていた初恋の痛みを思い出させてくれますね。どう展開していくのか気になります。
登場人物が魅力的
2022年10月3日
主人公はじめ、登場人物がみんな素直で感じが良いため、読後感が爽やかです。まだ1巻ですが、続きが楽しみです。
切ない
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない片思いの描写が好きです。絵も綺麗なのでどんどん読み進めてしまいます。続きが気になって仕方ないです。
4人とも好きです
2024年8月10日
片思いってうまくいかない。でも、やっぱり、好きな人の存在で、がんばれる。自分を好きになれる。
友達の恋は応援したい。でもそればっかりだと、自分の気持ちを見失う。
青春ですね。
2024年5月18日
高校生男女4人のお話で、それぞれ巻ごとにメインの主人公が変わります。両想いになる事は奇跡だなと思いました。続きが気になります。
うっとりする横顔
2024年5月5日
絵が綺麗で好みなので久々にジーンときた作品です。内容も絵にピッタリの可愛いぽわーんとした青春もので先が気になる。
刹那い
2024年5月22日
もう遠い昔を思い出したりして、刹那いようなもどかしいような甘酸っぱいような気持ちが出てきて、とても素敵な作品だと思います。
2024年4月19日
主人公の女の子、かわいいですがコンプレックスの描写の仕方がリアルで共感できます。ハラハラドキドキの恋愛模様おもしろいです。
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の美しさに目を奪われ、気になって読んでみたくなりました。
いきなり一重シーンから始まる斬新な入り方(笑)
光ちゃんの目は一重で大きくて、とっても魅力的ですよ!
横顔
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読みました。絵がとてもきれいで、高校生の姿がいきいきとえがかれているとおもいます。青春のすばらしさが、よくつたわってくる作品で、たのしめました。
朝霧君がヤバい
2024年4月4日
ヤバすぎて吐血しました
続き早く読みたい、、、
どの子にも感情移入しちゃうけど、ちょっと4人目が良すぎて爆発しました。
めちゃくちゃオススメ
2024年4月18日
順番に語り手になっていく手法が珍しく面白いです
全員片思いで、誰に矢印向いてるか、段々判明してくのも面白い
キュンキュン
2024年2月27日
まず、絵のキレイさ!
青春だな・・・ほんとキュンキュンしながら読みました。
みんな、うまくいくといいね。。。
切ない、
2023年6月27日
うぅぅ、切ないです、、切ないけど本当にドキドキして面白かったです!絵もキレイでお話も面白くスルスル読めます!続きが気になります
これはいい
2023年4月15日
みんなも経験ありそうで、すごく親近感がわきます。タイトルもすごくいいです。続きが気になって楽しみです。
描写が丁寧、青春の追体験をリアルに感じる
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春の漫画、付き合う前の微妙な雰囲気が好きな人、読むべき!!
吹奏楽のこと1つとっても、丁寧で、クラスメートとの距離感とか、そこからどうなるのとか、会話の空気感とか。。リアルです。追体験してるみたい。2巻が待ち遠しい!

主人公珍しいタイプで読んでて面白い。姫じゃない、性格よしノリよし我慢強いタイプ
吹奏楽部の音程違う人がいたら全部員の前で一人ずつ同じフレーズを演奏させられるの懐かしい。 上手い人がいたときの空気感。高校だから中学から楽器やってる子には、高校から始めたら勝てないよね。上手い人がいたら先輩後輩関係なくパート変わったり…
雰囲気がすごくよい
2022年11月29日
それぞれの心情を繊細に描かれていて、とてもよいです。
綺麗な絵なので、すごく見入ってしまいます。
はやく続きを読みたい!
なるほど
2022年10月15日
主人公の子にすごく共感もてて読みやすくて好きです!それにしても高橋さん可愛すぎてそりゃあ声かけたくなっちゃうよね^_^
久しぶりに素敵な少女漫画を見たかも
2022年9月17日
あ〜、ピュアな感じと高校生の男の子の感じ。
甘酸っぱい青春、でもせつなさもあり。
続きが楽しみすぎる
いい!!!
2022年10月5日
立ち読み増量で読んで、即座にポチッと購入?
前作の小枝ちゃんが大好きだったけど、それを超える好きな主人公?
かっこいいキャラなのに乙女な感じがすごくいい?
完結&番外編も読了
2024年3月5日
可愛いアオハルのお話かと思いきや、なかなかの重いモノが落とされていた。基本的に相手の気持ちを思いやり、自分の気持ちを抑えている様子が微笑ましい。そして番外編かきた。どうかみんな幸せになってほしい。
とりあえず1巻の感想
2025年8月11日
高校生男女4人の恋模様を描いたアオハルもの。ひとりひとりに焦点を当てて進む展開で、じっくりと親友を思う様や友情出演のつもりだったのに恋を自覚してしまう描写がよかった。気遣い屋の朝霧くんが推し。
大人の事情で無理に長引かせない結末を望む(前作?が13巻じゃそこまで伸ばすのかな〜)。
遠い花火を観るかのように懐かしい気持ちになった。
切ない
2025年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんながそれぞれ片想いで、なんだか読んでて切なくなります。4巻まで読んだ時点では朝ちゃん推しなんですが、なんか今の時点では朝ちゃんの思いは実らなそうな予感なので、この先読むのはちょっと辛いなー。朝ちゃんが幸せになってくれると分かったら読みたいです。
もし実写化するとしたら先生の彼女はちゃんと小松菜奈ちゃんにして欲しい。笑
頼む朝霧
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ どう考えても光には朝霧を選んでほしいんですけど。本当に頼む朝霧、朝霧に幸せになってほしいよ。このまま大谷とくっつくことになったら心の底から光を祝福できない気がする。辛い。これを書いてる時点では4巻までの発売ですが、これから先に期待を込めて☆4です。
少女漫画の王道を行くなら大谷になるのかもしれないけど、覆してほしいです、朝霧に。祈願
広告から一気読み
2025年7月13日
広告から来ました。

15才、青春真っ只中、部活に恋に忙しい。もうウン十年前に青春を置き去りにしてきた我が身にとってはもう眩しくて眩しくて。
それぞれの登場人物の視点で読めるのも感情移入しやすくてすごく良いです。おまけに物語の舞台が地元!私の最寄り駅出てきて嬉しくなっちゃった!
現在、休載中とのこと。再開楽しみに待っています。
吹部の先生が一番かっこいいと思う!笑
2022年10月22日
これから、どう進んでいくかすごく気になります!!!光ちゃんはもっと自信持って良いのになぁ〜
と思う。さっぱりしてそうなのに、乙女な所があって
ギャップがかわいい〜 そのギャップに気づいてくれる男子が出てきたら、面白いと思う!
朝くんみたいに、下の方に話を持ってくのは男子あるあるだな笑と思いながら見てます笑
独特の世界観
2024年5月4日
高校生の人間関係。ストーリーの描写が独特で、漫画ではなく小説を読んでいるかのようでした。多くの漫画は、読者を飽きさせないためにも次々とストーリーが展開し、我々読者もその速さに慣れきっているのですが、これは全く違うテンポで描かれています。ゆっくりと読み進めることができてホッとしますね。
素敵なタイトル
2024年5月7日
表紙に惹かれて読んでみました。
自分以外の誰かに視線を向ける、その人の横顔を眺めるだけの自分。
タイトルだけでも片思いの切ない気持ちが蘇ります。

あと気になったのは主人公の一重コンプレックス。
正直親友のまりちゃんよりも魅力的だし美しいと思う。
読みたくなりました。
2024年4月7日
最初はよくある淡々としたオムニバス形式の漫画なのかなー、って思ったら、登場人物達がしっかり描かれてていて じっくり読める感じの進行がよく、絵もストーリーも丁寧で読みやすかったです。光ちゃんは一重を気にしてるようだけど…美人。4人共ビジュがよく、キャラもよさそうなので…気になりました。
切なくて共感できるお話!
2022年10月15日
どの子の立場の目線も読みたくなるお話です…!
甘酸っぱい青春ものが好きなので、思わず買ってしまいました!
主人公を含め、登場人物がみんないい意味で身近に感じられるキャラクターなため、読んでいて共感しまくりでした!
早く続きが読みたいです!
ちょっとあの頃に戻りたくなります
2026年4月26日
片思い大好物なので、全員片思いなんて読まない訳もなくしっかり嵌りました。
私は強火の麻里派で、ただただ麻里がどうなっていくのか気になって読み続けましたが、彼女があんな風に笑えるようになって嬉しく思います。
思ってよりもさらっと終わってしまって、まだまだこの先が気になりますが、いつかは恋の実らなかった人たちにも、大切な存在が側にいてくれたらいいなぁと思わずにいられません。
先生がかっこよすぎて、主役の男子2名が霞む勢いでした…。
この後どうなるか?
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんとする少女漫画王道ですね。
みんな可愛らしい。ネタバレになりますが、まりちゃんの妄想のシーンが素晴らしい。女の子だって、考えるよね。
だって先生、かっこ良すぎますね…。それは恋しちゃう。うん。。いい先生。だからこそ、先生はそのままでありますように。きっとそう…よね?そうでなかったら読むのやめてしまうかな。大人としては笑 次巻ではっきりしそうですね。信じてます!
普通の高校生の恋模様を繊細に描いた群像劇
2024年7月21日
まずタイトルが良い。本当に相思相愛なら相手は自分をまっすぐ見つめることもあるけど、ここに登場する高校生たちが恋する相手は自分ではなく、いつも恋する誰かの目線を知らず知らずに追っていて、登場人物は誰かを見つめるその人の横顔ばかり目を追うことになる。その気持ちを声に出すことなくひっそりと抱え込む。一つ一つの描写がとても丁寧だ。
また登場人物がごくごく普通の高校生たちで、しかし普通の高校生であってもそれぞれが飽和した感情をもてあましながら、押し抱えている姿がすごく尊い。
これぞ少女漫画的な
2024年5月10日
最近はめっきりドキドキキュンキュンの少女漫画を読まなくなってきたのだけど
画力の美しさに惹かれ、ちょっと試し読みしたら
画での表現が巧みなせいか、それぞれの感情みたいなのが沁みてきて
久々に、やっぱ少女漫画いいなって思えた作品。
キャラ設定や関係性も丁寧だし、何より子供が読んでもスンナリ入って来る解りやすさ。
これホントに大事だと思う。
その名の通り少女漫画なんだから複雑にする必要ないし。
本当は星5だけど
2026年8月3日
どれもこれも日常の甘酸っぱい青春のストーリー。一人一人の繊細な感情の動きが描かれていて、ストーリーに合うタッチの綺麗な絵で、大好き。タイトルも秀逸。一人一人にそれぞれの幸せが待っていてとても綺麗にまとまっていてよかった。
でも6巻全部番外編って!それで主人公の話が一話もないって!それなら5巻完結、番外編一冊でよかったのでは?5巻の続きが読めると期待して新刊をずっと楽しみにしていたので残念でなりません。
(5巻の終わりはたった一言で結末がわかるオシャレで秀逸な終わり方で、そこで完結と書かれていたら、もっと先が見たいけどこういう終わりもありだね!と思えたと思います。)
作家名: いちのへ瑠美
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園