ネタバレ・感想ありきみの横顔を見ていたのレビュー

青春いいなぁー
2025年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ、青春ですね!
朝霧くん好きだなぁ〜、ぴぃちゃんとくっついてほしいな・・・。でもこの展開的にはもうないのかな。矢印がみんな一方通行で、今後どうなるのか。青春を見ていて苦しいけど、とても楽しみです。
最近の読んだ中でイチオシです!
2024年2月13日
一人ひとりの恋模様がうつりかわって、光ちゃんの話では光ちゃんの切なさにきゅんきゅんし、大谷君の話では大谷君最高かよ!と思い、麻里ちゃん目線では麻里ちゃん頑張ってると応援し、朝霧君の話では朝霧くんイチオシと思う(笑)みんなの気持ちを知った今はみんなの恋がかないますようにと箱推し状態。朝霧くんが動いた今、次巻が楽しみ。
高校生達の片想い…青春ですね。
2023年2月25日
同じ高校の男女4人の片想いを1人ずつ丁寧にオムニバス形式で描かれてます。みんなそれぞれ切ない想いもしてるんだけど恋することを楽しんでもいる。そんな 彼 彼女たちがキラキラ眩しい。青春時代の時にしか出来ない恋を懐かしみながらこれからもこの作品を読みたいと思います。あー やっぱり恋っていいなぁ〜。
先生!こんなにも…!
2024年5月12日
先生!こんなにも登場人物が一人も嫌な奴いない少女漫画があっていいんですか!?なんて優しくて切なくて甘くて全員好きになっちゃうんですか!?社会人になったらわかる、こんなキラキラで宝箱にしたいような青春送りたかったって思う!眩しいよ!眩しくて目が潰れそうです先生!!!!!!!
琴線に触れる
2026年8月5日
綺麗な絵で日常の何気ないことが、とても繊細に穏やかに描かれています。素敵な青春だなぁとも思うし、切なくて辛いなぁとも。そして、みんなが主人公なんだなぁと。登場人物たちの幸せを祈りたくなります。みんな素敵な大人になりそうです。
一気読み
2026年4月21日
一巻無料でそのまま最新刊まで購入。
年齢的にもう学園物は違うかなあ
と思っていたのですがまんまとハマりした。
やまもり三香先生のシュガーズを読んでいた10代の頃を思い出すときめき。
こういう質感の作品好きです。
紙で買い直します。
ぐっときた
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春なんて20年も前の話だけど
高校時代を思い出してグッときた。3巻面白い。人の恋路も気になるし、応援したいけど、自分の恋も応援したい。そんな関係性、良いね。続きが楽しみです。絵も綺麗だし、内容も好きです。
2026年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもキレイな絵とストーリーで、高校生ていいな、と素直に思える作品です。男の子がイケメン、女子はちゃんとかわいい(これとても大事)みんな片思いで、一生懸命。じんわりと涙が出そうになる作品です。良い漫画に出会えた。ありがとうございます。
片思いしたことある全人類へ
2024年2月13日
最高です。前作もとても好きで作者さん買いでしたが、本当に良い!学生時代片思いをしたことがある全人類読むことをおすすめしたいです。切ないはずなのに読んだあとほっこりするようなあたたかさが好きです。
5巻が待ち遠しい!!
2024年8月9日
とにかく大好きな作品です。4人それぞれのキャラクターと恋心がビシバシ伝わってきて、丁寧に丁寧に進んでいくのがたまらないです。先生も5巻を早くお届けしたいとおっしゃってるので矢印に変化がある!?楽しみで待ち遠しくてたまりません!!
切ないっ…!!!
2023年12月13日
本誌でも追っている作品です。
登場人物全員がピュアで真っ直ぐで応援したくなります。人物の心情に寄り添って丁寧に描かれているので、感情移入できて切なくなります。
個人的には、恐らく3巻収録予定の朝ちゃん回が好きです。普段ひょうきんな人の本心が描かれているので必読です!!!
甘酸っぱいだけじゃない
2025年10月26日
好きだから無意識に目で追ってしまう…気づかれないように見ていたい…正面から見るなんてムリ!そんな初々しい頃の気持ちを思い出させてくれました!面白いです!今は連載をお休みされているとか…お話の続き、気長に楽しみに待っています!
30代にも響くこの想い
2025年7月16日
普段学生の恋愛物は全く見ないクチですか、
一巻無料を読んで気になりすぎて全巻購入しました!
4人の性格が良すぎて誰も悪者にならない関係性がGood?
わたしが学生の時、こんなに人に気を使える性格だったか?
自分のことで精一杯だったよ笑
主人公の4人がみんな幸せになれる展開を期待しています??
松平編キター!!
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が読めなくて切なくておもしろい!!!
3巻までは光&朝霧、麻里&大谷になるかな?って思ったけど4巻からどこがくっつくか全然わかんなくなってきて楽しい!大谷が光に告白されてから意識しちゃう感じが思春期男子あるあるっぽいなと思いました
松平編ないかなって思ってたから予告みたときテンション上がった!続きが楽しみです
朝霧……!
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの想いに胸が締め付けつけられます……⁝(ᵒ̴̶̷᷄ᾥ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝

朝霧くんのハッキリした所に惹かれるし、泣ける(´;ω;`)色々考えてんのやろうなとか思って、、それを想像するのが楽しいー!
絵もストーリーも美しい
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵とタイトルに惹かれ試し読みして、即はまりました!甘酸っぱさ、ちょっとしたきっかけ、切なさ、等身大の高校生の恋愛模様。
私は朝ちゃんが好き〜。3巻の最後がなんとも、、、。これがきっかけでみんなの関係が動き出すんでしょうか。朝ちゃんも光も、周りをよくみていて落ち着いた感じが似てるので一緒になってほしいな、、、
ここ最近の少女漫画の中で1番好き!!
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ わざとらしい感じがなくて繊細な気持ちを上手く表現していてほんとにすごいと思います。絵もギラギラしてなくてナチュラルな感じでとても好みだし、ストーリーも遅すぎず展開が急すぎずちょうどいいです。3巻では朝ちゃんの切ないお話が刺さりました。個人的には先生が超タイプです。ゆっくりでいいので続き楽しみにしてます!!
胸がギュッてなります
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代の片想いをおもいだして、胸がギュッてなります。それぞれが悩んで誰かを思い日々を送るあの感じ、心情の言葉や描写がとても好きです。
恋愛だけじゃなくそれぞれが夢中になれるものに向かって取り組む姿勢もカッコいい!
「どうよこの愛すべき私」思想、私もこれから取り入れたいと思いました?
マイいちおし
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝霧編、良かったです。彼の好きな人への態度と言動って天の邪鬼でわかりにくい分、母親への複雑な心情と光ちゃんへの恋心を知ると、俄然応援したくなります。
だけど、光編読んでると今度は大谷くん推しになっちゃう笑 大谷くんは光にいつも素敵な言葉をくれるから、光ちゃんの気持ちにとっても共感。
繊細でうつくしい
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出版社のアプリの方で見つけ、どハマりしました。綺麗な絵とあらすじに惹かれて拝読したのですが、中身は予想以上。主人公である高校生4人の心情が繊細に表現されていて、気がつけば購入ボタンを押していました。
個人的には朝霧×ひかりちゃん推しなので、これからがもっと楽しみです。絶対に外れないと思います!!
高校生可愛い!あの頃に戻りたくなる。
2023年2月17日
面白い!!そして、あー高校生の時ってこんな感じだったなぁ。人を好きになる過程ってこんな感じで、その人のことで頭がいっぱいになるしドキドキするとか悲しいとかすごく幸せとか噛みしてたなぁ、と思い出しました。絵も綺麗でストーリーも面白いです。まだ2巻が出たばっかりですが早く続きが読みたいです!
王道の結末を迎えるなら…!
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の結末を迎えるなら光ちゃんと大谷くんのカップル何だろうけど、私は朝霧くん推しです…!横顔を見てひたむきに相手を思う3人は素敵ですが、そこから1歩踏み出して想いを伝えた朝霧くんにやっぱり報われてほしい、、、!くう〜〜2週目が待ちきれないーーーーー
世界観に引き込まれます!
2024年6月9日
登場人物が四人全員片想いのお話で、今話題の少女漫画です。好きになるまでの過程や、片想いの切なさが忠実に描かれていて、一気読みしてしまいました!昨今は溺愛ものの作品が多いですが、この作品はとても印象に残りました。絵も綺麗でおすすめです。
これはいい予感
2024年2月12日
立ち読みしかしてませんが、
これはいい予感しかしない!
心理描写もよくて、話も面白い!
次回使えるクーポンがあったら、速攻で購入します。
絵も綺麗で、読みやすいです。
男の子もイケメン!
早くちゃんと読破したいです。
2024年7月17日
高校生たちの恋模様。まだまだ全員片思い、これからどうなっていくのか…
どの子も応援したくなるまっすぐさで、あったかい気持ちになります。
3巻のラスト、朝霧くんにやられました!!
みんな想いを秘めていたところで、初めて動き出しそうな感じ!
朝霧くん推し!
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生たちの片想いストーリー。想い人の横顔を見ている描写で切ない気持ちを表しています。ヒーローは大谷くんかもしれませんが朝霧くんとハッピーエンドになってほしいなぁ。続きも楽しみにしています!
切なくてもどかしい
2024年5月19日
1巻目の表紙…初めて見たときに「綺麗で優しい横顔」が感想です。絵も綺麗ですが、好きな人を見つめている横顔だからあの表情なのですね。ストーリーもそれぞれの片想い人を見つめている心情が描かれていて恋を応援したくなります。4人とも幸せになって欲しいです。ラストまで見守らないと‼️
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代ってよいなーと思いかえせます!ヒトエノ自分にもすごくささる話です。いちばんの推しは、古畑ずきの松平先生✨ですが、大谷くんも朝霧くんもひかるちゃんもまりも愛おしくすばらしいです。吹奏楽、野球、飛び込み、作文…何かうちこめるものに出会えたのはいいなぁって思います。
私の中でここ最近の中で断トツNo1
2024年5月1日
前からいちのへ先生作品は読む方でしたが過去イチハマってます!!!キャラがみんなイイ子達でちゃんと高校生!そして飛び交う矢印が巻を進む毎に分かって来るドキドキ感、、、どうなっていくのかな、、、みんないい子過ぎてみんなに幸せになって欲しい、、、!!!
焦ったい青春片思い♡
2024年5月14日
よくある高校生の恋愛漫画の非日常的なキラッキラ(ちょいワルイケメンと地味ジョとか、好青年とおっちょこちょい女子とか)じゃなくて、高校生達の等身大の日常の中で生まれる恋心とかすれ違う思いとか、読んでて入り込めるお話だなと思いました。
これは良い!
2024年5月1日
1巻の表紙の絵とタイトルに惹かれて読んでみたら、雰囲気のある絵・表情でストーリーも切なく、胸がぎゅっとなるお話で続きが気になる!光が大谷くんを好きになる描写がすごく良かった!まだ無料分しか読んでないけど、これは続き読む!
2024年5月27日
高校生の男女4人のオムニバス形式の漫画で、そこには色んな片想いの形があり切なくなると同時にこういう青春もあったなあと思い出させてくれる作品です。こういう形式の少女漫画はそれぞれの感情が分かりやすくて見やすいので好きです。
はぁ〜。大好きなお話しです!
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。光ちゃん、大谷くん、麻里ちゃん、朝霧くん、皆、いい子です。
順番に、それぞれの視点からのお話しに、なっていて、それぞれの想い人を見ている心情が、よく分かります。それぞれの恋を応援したくなります。自分が好きな人の好きな人を見つめる横顔を見ているのって、せつないですね。
そうきたか!!!、!
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特別可愛いわけではない主人公の恋を応援してたけど、登場人物全員いい人でみんなの恋を応援しちゃう!!でもこの青春物語に先生も関わってくるとは、、、!本当にこういう展開好きすぎてやばいです。松平先生好きすぎる!とにかく見ててほっこりするし泣けるし応援しちゃうし最高です!早く続きが読みたい!!
2024年2月16日
絵が本当に綺麗ですぐ全部読み終わってしまった!
なかなか学生生活でこんな感じの恋愛しなかったから
ずっとキュンキュンしたし、胸がギュッてなるところもあったし
一人一人の顔の表情がはまりすぎて、あっとゆーまだった!
続きがきになる!どんな感じで4人の青春は動いてくのか...
良かったです。
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載1話以降読んでなくて、この度別フレ最新号を読んで前話が気になり、既刊2巻も読み、改めての感想です。
全員片思いだけという要素だけでなくて、4人それぞれの視点での想いを丁寧に描いていて、4人の人物全員が主人公の作品。洗練された紙面が学生生活の眩しさを物語って美しい。
続きが気になる展開で魅せられております。
恋焦がれ、横顔を眺めていた青春を思い出す
2023年5月18日
それぞれの主人公の切ない片思いの物語です。
青春時代の片思いって好きな人の横顔や後ろ姿を眺めながら恋焦がれたものだなあ と自分の青春時代のことも思い出しました。
切なさいっぱいですが、これぞ青春!!と思わせてくれる繊細な表現が素晴らしいです。
これは面白い
2023年1月17日
線が綺麗。絵が上手い。ストーリーは始まったばかりなのに、もう面白い。これからもっと面白くなる予感しかしない。
早く続きが読みたくて仕方がない。
とにかく絵が上手い。リアル過ぎずデフォルメし過ぎず、でもどこか味がある。
いくえみ綾先生の絵のタッチが大好きな自分にはどストライクに刺さった。
2023年2月15日
イラストの綺麗さから読み始めましたが、少女漫画は苦手だったのにストーリーの良さにどハマりしてます。
それぞれのキャラクターの心情もとてもナチュラルで、世界観に入り込んでしまいます。
まりちゃんまでの二人の目線お話はもう描かれないのかな…もっともっとそれぞれの物語が読みたくなる素敵な作品です。
すごく惹かれる作品
2023年2月14日
Twitterでたまたま流れてきたので試し読みしたところ、気になったので2巻とも購入。
ありふれた日常の雰囲気が溢れ出て、イラストも綺麗だしストーリーも素敵です。
早くも3巻が楽しみ!!
尊い!ピュア作品
2023年1月21日
初めて読んだ作家さんですが、想像以上にすごく良かったです。絵が綺麗だし、丁寧な心理描写に引き込まれました。青春物ですが、大人が読んでも面白いと思います。久しぶりに紙でも買いたい作品に出会いました。
2巻が待ち遠しい!!
かわいすぎる…!
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずふと雑誌で見た絵の美しさに惹かれて、コミックスになったら絶対買おうと決めてました。光ちゃんカッコよすぎる!吹部の話も大好きなので、みんなそれぞれの背景がわかってくる2巻が今から楽しみです。朝ちゃんは…大谷くんかな。。麻里ちゃんもせつない恋みたいだし、久しぶりに爽やかな青春を感じることが出来て買って良かったです。
繊細〜!
2022年9月13日
細やかな描写で透明感がすごい。前作はthe少女漫画なキラキラかわいい感じでしたけど、今回は同じ作者さんでも全然印象が違う…!
既に主人公が切ないんですけどこれからどう関係が変化していくかすごい楽しみです!どうか幸せにしてくれ……!!
星☆10コでも足りません!
2026年8月13日
心を鷲掴みにされて、切なくて時にウルウル泣きながら読み進めています。

淡々と描かれていています。潔いほどにサバサバと。それが、逆にそれぞれのキャラを際立たせてるように感じます。
どの高校の中にも、
どの教室の中にも、
どの学生の中にも、
ごく普通に存在しているような出来事が、誇張せずに、丁寧に、描かれている。しっとり、じっくり沁みる作品です。
すごい好き。
2026年8月4日
作者買いしました。
この作品の世界観が好き。登場人物それぞれの視点で描かれていて、
綺麗すぎないストーリーなのに、とてつもなくキレイに描かれていて、読んでいて胸が熱くなるおもいでした。
もっと、ずっと読んでいたくなる。そんな作品に出会えてとても嬉しいです。
青春の一コマが素晴らしい
2026年7月22日
少女漫画にありえる美男子と普通の女の子が何故か結ばれる……そんな世界観でなくてどこか現実的で、それでも青春って最高だよなー!と思える漫画。読んでいて心が温かくなって、遥か昔の青春時代を懐かしんでみたり。大人も楽しめる青春漫画です。
とにかく読んで欲しい
2026年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主な4人からなるストーリー展開。それぞれの背景と心情が絡み悩みながら進んでいくお話です。それぞれにスポットを当てながら話が進んでいく様は見応えあります。ぜひぜひ読了をお勧めします!
いい作品だと思います!
2026年7月18日
主人公が平凡の女子でなにもかも平均値でかわいい幼馴染に恋した同級生に手助けをしているところが羨ましいところを捨て幼馴染と同級生のために犠牲をだすのが友達思いで、でも自分ももっと大切にしてほしいなと思いました。
青春の宝箱だわ!
2026年7月13日
ぴぃちゃん、麻里ちゃん、慎太郎、朝霧4人が徐々にステキな成長する姿が楽しみ!とくに麻里ちゃんは、どんな感じに成長するんだろう…
読んでいると4人の心理描写に私まで入り込んで、勝手にモブ化してしまうwww

まるで青春の宝箱みたいな作品です!全てが甘酸っぱく、そして愛しさと優しさが詰まってる…
久々に心に刺さる1冊に出会え、自分が学生時代にタイムスリップしたかのような感覚に落ちました!
無料一巻読んでのレビュー
2026年7月9日
もう大人なので、こんな学生もの漫画は興味なかったし、面白いのもあんまりない中、こちらはとても面白いです。面白いというか、凄く丁寧に描かれています。絵も綺麗。
青春です(完結してない)
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がカワイイです!
4人の恋の行方が気になります。
青春していて、良いなぁと思います。
続きも気になります。
(完結)5巻という丁度良い長さで完結しました!
とカバーに書いてありましたが、中に6巻につづく…と!
松平先生と菜々子さんの話が中心でしたが感動しました!
最後はパピコで締めくくられていました!
2026年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かった。朝霧くん好きです。松平先生良かった。森さん、大谷、幸せにね。
小松菜奈はかわいい。すごく良かったし買ってよかった。過去一レベルです。ほんとうにだいすきになりました。
とても良き。
2026年5月10日
よくある学園恋愛ストーリーではない。
同じクラスの男女4人と先生のそれぞれの視点からのストーリー。1人の人として、それぞれが自分以外の人を想い、横顔を見つめている... そんな切ない話。でも、ただ単に切ないだけではない。年齢がいっても違和感なく、サクサク読めました。一番は、光ちゃん視点のストーリーが良き。ああ、わかる~と、読んでいて都度都度涙が溢れました。
やられたー
2026年4月28日
1巻からキュンキュンしていましたが、最新巻を読んで、やられたー!晃一くん、カッコよすぎです。奈々子ちゃんもカッコよすぎ!そして切ないです。地元ネタにムフフとしてましたが、すぐに次巻が読みたい!てっきりこれが最終巻だと思ってねかせていたけど、よかった〜まだ続きが読めます。このマンガを描いて下さって、ありがとうございます。
晃一君(先生)が最高‼️
2026年4月13日
大好きな作品です‼️もうね、晃一君がカッコイイ‼️
寡黙だけど、愛する奈々子さんには一途で静かな情熱を持っている男です。
奈々子さんが、どんな状態でも諦めず待ち続ける晃一は本当に理想の男性だわ。
本編完結だけど、まだ番外編が続いているので楽しみです。それぞれのハッピーエンドを期待しています。
次巻でまた彼等に会えるのが楽しみ‼️(*´∇`*)
リアル
2026年4月18日
絵がきれいで感情の表現が上手。それぞれの恋愛模様や人間関係がリアルだった。本当にありふれた日常で、自分の青春時代に戻ったような。嫌な人間が一人もいなくて過剰な表現がないのもいい。あの時こうしてたら良かったなぁしみじみしてしまった。当て馬と付き合わないで結局好きになった人が好きなんだよねぇ。あと気持ちが移り変わるのも自然でありふれてて、共感しまくりでした。
眩しくて苦しい青春群像劇
2024年2月21日
青春はキラキラしている。だけじゃない。
恋愛の楽しさ苦しさ。みんなそれぞれ何かを抱えていてすごくリアル。
それぞれの登場人物の感情にこちらもウッと心を持っていかれます。

先生マジでカッコ良すぎてそりゃ惚れます。

もうめちゃくちゃ甘酸っぱいいいい!!!!!青春いいなあ。
この先、横顔を見ているだけじゃない世界が始まるのかそうでないのか期待。
美しい
2026年4月17日
絵が美しい。それぞれの立場から感情が描かれる事で人間模様がより鮮明に見えるのも良い。それぞれのコンプレックス、闇がまた人間らしさを描いていて良い
これまでの少女漫画とちょっと違う!
2025年11月5日
紙で読んでます。
この話はすごくリアルで、言葉なしの描写がとても繊細で丁寧だな、と毎回思っています、、

それぞれの矢印が一方通行で、
うまくいかない気持ちの感じとか、生々しい感じとか、
その時の気持ちを思い出して、とてもリアルだなと思いました。

これまで長く休載されていましたが、
作者様がインスタの方で少しずつ再開の準備を進めているそうです、、!!
最後まで応援しています?
キュッとなる
2026年3月19日
ただの三角関係とかではなく、それぞれが自分にコンプレックスを感じていて、そんな自分を支えてくれる友達と恋愛関係が混ざりあっていて、切なくて胸がキュッとなる。続きがとても気になり、最新刊が待ち遠しい!!!
青春!
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が皆良い子。
絵も綺麗で読みやすく、恋愛漫画だけど現実とかけ離れてない等身大の内容で、感情移入しやすい。
恋愛漫画は結果はわかってますが、紆余曲折が興味深く読めるかが私にとっては重要ですが、これはそもそも誰の恋が成就するのか先もわからないし、昨今の美男美女揃いの何でも完璧な人物でないことも高評価です!
次話を読むのが楽しみです♪
小説を読んでいるかのような美しさ
2025年9月17日
まるで小説を読んでいるかのような美しいストーリー展開で
絵で見せる小説という感じ。
高校を卒業して10年が経とうとしていますが
残酷で不純で美しい青春時代を思い出させてくれるとても大好きな作品です。
早く新刊が読みたい。
絵がめっちゃ綺麗
2025年8月2日
美術系というか、美しい絵柄で細やかなところまで描かれていて、これは読む絵画、、、!
恋愛模様を描いてるのですが、ゆるやかな展開なので全体的にのんびりしてます。
話進まないなーと思う人もいるかもしれません笑
とにかく読む絵画ですから。
良作
2024年8月11日
年を重ねると10代がキラキラしたもので、眩しさで目が細まる感じだということがわかる。真っ只中に身を置いている時はじれったく、同じ日々の繰り返しだと思っていたが、今思い返すその日々はやはり子供時代の大人たちが言っていたように眩しい。久しぶりに台湾映画の藍色夏恋がみたくなった。
これ凄い!
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて素敵な少女漫画なんでしょう!
1巻が無料期間中なので読んでみましたが、とっても絵柄が綺麗だし、キャラが生きている!
どこにでもいそうな高校生で、それぞれが青春している。
ずば抜けたカリスマ性もなくて、本当に普通の子たち。
頑張ったり努力してみたり、でも凄まじく突出するほどではないレベル。
そんな彼らのピュアな想いを応援したくなる内容でした。
美しい
2024年10月12日
ストーリーも絵もとても美しいです。そして私も朝霧くん派!男が涙を見せるなんて良いじゃん!と思ったら…4巻ラストが展開ちょっと早すぎた~!次は先生編なのね…意外すぎる。
甘酸っぱい
2025年4月8日
今やアラサーになり、安定した生活を送っている私にも、ああこんな学生生活があったなと思い出せました。変わり映えのない学生生活だと思っていたけど、その中にもウブな恋愛があって心臓がギュッとなる感覚が久しぶりで、純粋無垢で美しかったな。
恋をしていた頃を思い出す
2024年11月16日
恋というものから離れてはや20年…
この漫画の登場人物のように
輝いていたことが、自分にも確かにあったと
思い出して胸が熱くなりました

素晴らしい作品です
切ない
2025年1月27日
タイトルからして切ない内容だろうなと予想していたけど、めちゃくちゃ好きだった!!
それぞれのキャラの解像度が高いし、なんか映画を観ているようで、絵も、セリフも、モノローグも、美しかった。素敵な作品をありがとうございます。
あまりにも良すぎる
2024年9月17日
描かなくても物語の進行に直接は関係がないけれど、キャラクターのディテールをより緻密で繊細に落とし込むために必要な描写が多いと感じた。私はそういう作り方をする先生が大好きだ。それが台詞でない部分であれば尚のこと。一巻を読み終わるより前に、いちのへ先生のファンになった。先生の書く小説も読んでみたいと思った。大好きな先生は沢山いるけれど、そう思ったのは人生で初めてのことだった。
これぞ青春
2024年8月21日
何となくで読み始め、気がついたら全巻購入していました。学生の時の小さな心の揺れや、迷い、コンプレックス、憧れ、色々な心の動きを上手く表していて、読んでいてワクワクします。若いって素敵だなぁ〜?
淡々と綺麗な片思い
2024年8月9日
試し読みでハマって購入させて頂きました!
いいなぁ~みんなキラキラ綺麗だなぁ!イチオシは光ちゃんだけど、全員可愛いんだよなぁ!みんな幸せになって欲しいのでご都合主義大歓迎です!
でもこの先ひと波乱ありそう…
何度も読み返したい
2024年2月13日
高校生の頃って大人と違って不器用なところもあるし、だからって大人じみたところもあるしで、すごくアンバランスなんだと思うのですが、それをうまく表現している作品だと思います。
でもところどころに入ってる高校生ならではのくだらないやり取りでほっこりもするし、もちろん絵が綺麗だし、何度読んでも飽きません。
最高なんだが。
2024年2月13日
3巻まで読んだけど最高に面白いです。
朝霧君のこと興味なかったけど3巻読んで好きになった。皆それぞれ片思いだけど皆がどうにかハッピーになってほしい。
いや~学生いいわ~?
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春!って感じを思い出して、猛烈に学生さん達が羨ましくなる。
横顔を見ているだけで、遠くから見えただけで、一日幸せ気分でいられる。毎日がキラキラしていた頃が懐かしい!
そんな青春を思い出して、きゅんきゅんできる作品です。
すごく素敵
2025年1月2日
作者さん描いてくれてありがとうございます。これからも続き楽しみにしています。見開きの絵がとても美しくて感動しました。高校生がリアルで共感が湧きました。大好きです。
2周目たのしみ
2024年4月6日
1巻も2巻も良かったけど3巻目はそれを超えてきた。
朝霧くん良いですわ〜。泣いてしまった。
みんな丁寧に描いてあって、青春のほんの一場面を切り取ってるんだけどそれが文化祭などの特別なイベントではなく、日常の中のなんてことない放課後や移動の時間の一場面だったり、誰もが経験したことのあるちょっとしたその時間だからこそリアルにグッと胸に来るのかなぁ。
派手じゃないけど本当にいい作品。
片思い大好き
2024年8月12日
高校生四人それぞれの切ない片思いが良い!!そして絵の感情表現がすごい!心の機敏がビシバシ伝わってきます。続きが読みたすぎて一気買いしてしまいました。朝霧君、頼む幸せになってくれー。
絵と雰囲気がめちゃくちゃ綺麗
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく絵が綺麗です。男の子もイケメンだし、色っぽい!先生好き。
文字やセリフでコマがゴチャゴチャしたのが苦手なので、表情やさりげない仕草、短いセリフで続いていくストーリーがとても綺麗で素敵です。4人それぞれ片思いっていうのが面白く、これからどんな風に展開していくのか楽しみです!マリちゃんは可愛いけど、付き合って楽しいのは絶対森さんだよな、結局顔か、なんて思ってみてました。
2024年2月16日
視点別に描かれているので読みやすいです。内容はとにかく片想い。登場人物全員が片想いなのでどこかがくっ付くと誰かが悲しむパターンです。途中までは松平先生がかっこよくて好きだったのですが、3巻の「俺は横顔なんかいらない」で朝霧くんに持っていかれました。横顔ばかり見ているキャラが多い中、真っ向から気持ちをぶつけた朝霧くんを応援したいです。
いやーーーーーー
2024年8月9日
朝霧くうううううんんんんん
高校生なんか遥か昔の私にはみんなキラキラしてて眩しい話なんですが
片思い漫画大好き胸えぐられたい系人間には刺さりました。
片思い盛りだくさん楽しめますご馳走様です最後まで見届けたいです
好きー
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品の雰囲気がとても好きです。とくに麻里編、朝霧編がおすすめ!とても繊細で臆病な麻里ちゃんは読む人によってはイライラするかもしれませんが、そんな自分を変えようともがいてる姿に心を掴まされました。麻里ちゃん応援してます。
めちゃくちゃ良い!
2024年7月27日
それぞれの主役が変わるオムニバス形式。
男子主人公視点もあるのが少女漫画には珍しいかも。
でも、その男子の描き方もすごくリアルというか、作られた少女漫画の男子とは違って、作者の人すごいなぁと思う。
この気持ち、懐かしい~
2023年6月15日
表紙に惹かれて購入。それぞれがみんな主人公。いろいろな人の視点で読めるので誰の立場かによっても感じ方も様々で面白いです。日本語と音楽と古畑〇三郎を愛す松平先生がとてもステキです!次も楽しみです。
光ちゃーん
2022年10月31日
『きみの横顔をみていた』ってステキなタイトル。ぴーちゃんと麻里ちゃんはなんで仲良しなのかなぁ。大谷くんと朝霧くん、それに吹奏楽部の先生(私推しです)この作品、かわいいしキラキラしていいです。
今いちばん好きな作品です
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに良い漫画に出会いました。表情などの描写が絶妙で、文字がなくともその時々の気持ちが伝わるのがとても素敵です。個人的には森さんが大谷くんを好きになる過程が好きです◎
丁寧な描写にヤられてしまう
2024年8月19日
群像劇と紹介されているけれど、一人一人の心情が丁寧に描かれているので、どの登場人物にも感情移入だから。
気持ちの矢印から矢印へ、不器用だけど真っ直ぐな想いが伝わってくるから皆んなを応援したくなってしまう。
あぁ、青春バンザイだ〜!
まさに、青春!
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4人の思いがそれぞれスレ違っていて、それぞれみんな片思い。ハッピーエンドでも、そうではなくても、これが青春なんだな。と思わせてけれそうな作品です。
これからも、4人を見守りたいです。あと、先生も。
結末が気になるー!
2024年5月9日
1人ずつのお話がまとまってて読みやすい!切ないけどなんか晴れやかな気持ちになれるまとまり方で好きです!!で、最終どうなるの?!って思って目が離せません。みんながハッピーな結末は無理そうですが、スッキリした気持ちになれたらなーなんて思ってしまってます
甘酸っぱくて切なくて
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良い!高校生のリアルな恋愛感情を丁寧に描いてくれているなぁと。光の気持ち、すごくよくわかる~。それだけにとても切ないなぁ。みんながハッピーになるのは難しいよね。それが青春だー!
切ないけどどこかホッコリ
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生かっこよすぎ!!まりの気持ちめっちゃわかる〜?切ない純愛。
勇気出して少しずつ自分を変えていこうとするマリにめちゃくちゃ勇気貰えます!
学生時代にこんなに色々と気がつく先生と出会いたかった!
大谷君も応援したいけど、私的には先生推し。大谷君は光と上手くいって欲しい!
朝霧君の片想い相手も気になるし、どの登場人物からも目が離せません!続きが気になる!
青春です。
2024年4月8日
4人のオムニバスで、もどかしさと切なさとキュンのつまったお話しです。3巻まで読みましたが、始めの主人公の光にハマって読んでいたので報われた気持ちになれて良かったです。
切ない
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから続きが気になり購入しました。誰もが他の誰かを見つめている相手を好きになって、すごく切ないけど、この先どうなるか続きが楽しみです。個人的には光ちゃんの想いが報われてほしいです。
本当、尊いにつきます❗
2023年2月13日
ひとりひとりの気持ちの汲み取り方が深い。胸が苦しくなります。絵もとてもキレイでかわゆい?次回の麻里ちゃんの展開も朝霧君の恋お話も楽しみです。
コレはいい!
2023年1月11日
とにかく絵がキレイ!一重に悩んでる光さん。え?めちゃパッチリお目目やん。だけど。表情が繊細ですきです。
内容も甘酸っぱくていいし、男の子目線もあるのがかたよってなくてすきです。
展開早そうだけど、長く読みたいなぁ。
尊い、、、
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗で読みやすいです。お話も等身大の女子、男子って感じでとてもよい。少し切ない感じもあり、途中でこのタイトルに納得し、最後にまたこのタイトルにあーーーっと悶える気持ちになります。
絵が美しい!
2022年9月14日
無料分しか読んでませんが、なんと言っても絵が美しい(灬ºωº灬)♡
主人公のオフビートなキャラも良い。
傑作の予感しかない!
紙で買うか迷い中。
もう感動!!!!
2026年8月15日
登場人物全てが大好きです。大谷くんも朝ちゃんもまりちゃんも光ちゃんもみんなすき。でも私は特に先生が大好きです!!!!!もう全てが沼。
ありがとうございました!
2026年8月9日
1巻から何度も読み返している作品です。
青春のキラキラも苦しさもギュッと詰め込まれていて、何度読んでも涙が出ます。キャラクターみんなが愛おしくて大好きです。
個人的には、生まれ育った埼玉県が舞台になっていることも嬉しく、リアルに景色が想像できて、みんながどこかで生きているんじゃないのかなと思ってしまうところも大好きです。
完結、最終巻おめでとうございます。素敵な作品を届けてくださりありがとうございました!
ぐっと息を呑んだ
2026年7月23日
購入迷った方は、購入した方がいいです。

横顔から始まる青春群青劇ですが、一つ一つの些細な粒みたいなお話や視点、感情、視線が絡み合って
最後の一つの物語として繋がった時、思わず息を呑みました。ストーリー展開がとても丁寧で、柔らかく
一緒に歩いているような、若葉のようなお話でした。

最終巻のラストシーンでは、キャラクターと同じ表情をしてしまい。彼女、彼らの横顔を覗いたような没入感がありました。
作家名: いちのへ瑠美
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園