ネタバレ・感想ありステータス・オール∞(インフィニティ) ∞使いの最強能力者、異世界を自由気ままに暮らします!のレビュー

真面目な冒険譚
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラスメイトと共に召喚され、実力はあるのにステータスの読み間違いで追い出され、本当は♾️のステータスを持つトモヤがチートで世界を冒険してゆく。客人として預けられた先のシンシア、赤騎士リーナ、引き取ったルナリア。女の子のキャラ可愛い。トモヤ「ルナかわ天使」ルナリア「まぞくだよお」ってやり取りがもう!
良作
2024年11月12日
ストーリーがとても深く作り込まれています。そしてキャラも魅力的。絵も良いし、文句のつけどころがないですね。
キャラ設定がとても良い
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の少年が異世界にクラスメイトたちと共に魔王討伐のために召喚されたのに、一人だけとある理由でお役御免となる展開が目新しかったですね〜。ステータス・オール∞という最強の力を持つ智也が抜けてしまってクラスメイトたちは大丈夫なのか?ちょっと心配です・・・。😩

まだ3巻までしか読めていませんが、智也は無害で穏やかな性格だし、女子たちも意外にピュアな赤騎士・リーネ、可愛さと無邪気さで周りを魅了する魔族のルナ、優しい領主の娘・シンシアと、バラエティに富みつつも皆可愛らしくて、キャラ設定がとても良いなと思っております。あ、でも智也のルナに高対する校生らしからぬ父性にはちょっと違和感を感じなくもないですが(笑)!😉

今のところすごく楽しめているので、このまま無駄にお色気路線に走っていかないことを祈るばかりです。😶
面白い作品です。
2024年7月1日
ストーリーやキャラも面白く作画も良くて最強だけど技術や知識で展開の調整が上手で楽しいです、最後まで読みたい作品です。A
2023年10月31日
ストーリー設定がよく考えられています。キャラクターたちmkみんな魅力的で、全く飽きないので、ぜひ読んでみてください。
リーネが好き
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1)を読みました。ある程度読むと、この作品の雰囲気に慣れて、読みやすく感じられるようになりました。主人公のステータスがゼロではないことが明らかになってホッとしました。主人公が滞在することになった家の父娘が主人公にとても良くしてくれて、嬉しかったです。かなり抜けている部分はあるのですが、リーネが好感の持てる人物だと思いました。リーネが主人公を信じてくれたことが嬉しかったです。
∞の能力
2023年10月18日
∞の能力があるのに00と間違えられ戦う能力がないと思われ、クラスの仲間たちと一緒に、魔王討伐に行かなくてよくなったのはラッキーですね。しかも客人として扱われ、衣食住の心配がない生活を送れるなんて最高。ここでの生活が楽しければ、戻れなくてもアリかも?
雪洞
2023年10月16日
最強の力を手に入れて為すべきこともなく気ままに生きるとは素晴らしい。大義は個人を殺す。己のために生きることこそが真の人の道というものだ。国の推薦図書に指定すべき一作。
能力が全てインフィニティ!
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラス4人とともに異世界に召喚された主人公の智也のステータスが全てインフィニティ!と途轍もない能力の持ち主にも関わらず、そもそも無限大という概念が無いのか、王都から追放されてしまいます。

それから始まる智也の自由気ままな異世界生活を描いた作品です。
楽しみながら読める
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無限大の記号を「00」と間違われてしまう夢前は少し哀れに感じてしまいましたが、それでもその後の道中の冒険やパーティー結成などの出来事においては、想像していたよりは順調に進んでいる気がします。レッドドラゴンとのバトルや迷宮での探検はスリルが味わえますし、可愛いキャラクターたちも登場しているなど、異世界暮らしがテーマとなる作品ならではの定番の要素が含まれていて、楽しみながら読めました。
Zo
2023年10月6日
異世界転生したクラスの中で一番無能だと思われてた主人公がその強さは00では無く無限大だったなんて最強やなあ。
無限設定いる?
2023年9月3日
序盤の設定は若干蛇足感がありますが、単に無双するだけはなく、手探りで進んでいくところが、読みやすくしていると思います。
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ スキルオール00で魔王討伐に行かず客人として滞在する事になったトモヤ。王様、一緒に召喚された人達、お世話になる家の人達みんな良い人そうで最初から嫌な気分になる展開ではないのが良かった。町に出た魔物を倒せた事から本当のスキルがわかったけど自由に行動出来るようで、これからが楽しみ。
めっちゃくちゃ面白い!
2022年10月28日
ステータス♾とかなってみたい!!
最高に面白い!!!
自分の想像する全てができそうで
ワクワクします!
チートものとしてはよくできてるかと
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ チートものは大味になりがちなんですが、上手い具合にそうならないように練られていると思います。9巻まで進んでまだ同時召喚された人達との絡みもなく、謎は残しているので、これから更にストーリーが面白くなると期待しています。
主人公……謙虚!!
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話はステータスがall∞の主人公が、そのステータスを隠しながら生きていくという物語で、控えめな主人公がその強大な力を手に入れてからいざという時以外使わないようにしていて主人公みたいに謙虚になれたらな…と、私は思いました。主人公は優しさもあって、(少し顔も良くて)、男の人だったらすごくいい人だと思いました!(個人の感想です💦)
ステータス無限で無双
2024年11月30日
智也はクラスメイト4人と異世界に召集されるが、智也のステータスが無限♾なことが測定出来ず追い出されてしまうが、、、最強ステータスで自由気ままな異世界生活、羨ましい
つよつよ
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ステータスオール♾️…
なんていいますか、オレツエー系も極まれりですね。
でも主人公は性格が穏やかで、まともなのがよいバランスだなと思いました。
2024年11月30日
ストーリーが面白く読んでいて楽しい作品でした。読みやすいのもいいし続きが気になる展開も多くてどんどん読んでしまいます。
2024年11月30日
ステータスが無限でやりたい放題の主人公があっさり追放されてておもしろい。チートスキルでスローライフ楽しそう
有能な冒険者
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に来てしまったけど、ステータスが読めず、ゼロ扱いされ、平民として暮らすことになるという話。たくさんの仲間や魔物と出会って自分の実力を磨いていく。頑張って欲しい。
お供の子達が増えていくの
2024年11月5日
集団転生の高校生たち主人公だけが、♾️の能力が00と出てしまいお客様ぬされる。お世話先のお嬢様を助けるこちで♾️が目覚めてしまう。ここからは冒険の始まりう
自由
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、3巻までよみました。全体的に、ほのぼのとしている作品で、癒し系だとおもいました。セール中に、4巻を購入したいとおもっています。
Habilidades excepcionales
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ Tomoya Yumesaki, convocado a un mundo de fantasía con sus compañeros, descubre que su poder infinito es malinterpretado, lo que lo lleva a ser desterrado y a decidir vivir libremente con sus habilidades excepcionales.
無限ステータスで無双する
2024年10月3日
有りふれたチートスキル無双異世界転生と言う設定。
神の思惑による運命操作で何か問題を打破する為に転生させられた主人公、まだ何の目的でなのかは語られていないがほのぼの無双で物語は進んでいます。
可愛らしい絵柄と適度な戦闘と問題を解決するほのぼのとした作風でありなかなか面白いが今ひとつパンチにかける点が有る、異世界転生はネタが付きているので独自の設定を用意しないともうダメだよなー。
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割りとよくある感じがする異世界転生モノ、ステータスがカンストしていて”∞:インフィニティ”だったのに、それを”00”と勘違いして追放されてしまった主人公、それを期に異世界にて自由気ままに暮らしていく構成です。
新しい転生物
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいたい能力ない転生者は酷く見捨てられ、苦しい思いをしているけど、この漫画は違う!!憧れる異世界転生だぁ!!
ルナの懐き方はかわいい
2024年11月29日
再度読んだ時、この作品は∞と00かなるほど、という点で覚えてた。自分にとってはそんなに強烈に印象づけられるとこはないんだけど読んでいてもいいかなという感じ。
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ステータスがオール∞というすごい能力で、異世界を自由気ままに生きる青年のお話となっております。面白かったです。
女の子がいっぱい
2024年11月18日
チートな能力をゲットしたことに対してあぐらをかくのではなく能力を使いながら人助けしてく感じですね!そして主人公の周りでかわいい女の子たちがワチャワチャしてる、そんな印象です!ルナを愛でる周りの人たちがまたいいですねー
2024年11月17日
不意に現れたルナに心を奪われました。可愛くて癒やされます。自由過ぎる気もするけど、コレで良いんでしょう。
タイトル通り
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てのステータスが限界値に達しているのに、ステータスがゼロだと間違われて王城を追放され、自分の好きなように生きていくストーリー。チート主人公の無双物語は食傷気味なので、この作品独自のオリジナル要素に期待します。
なぜそうなる?
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初期にカラクリが見えてしまいましたが、召喚元の王様を怪しいと思ったのなら逃げるなりクラスメートに追いていくなり抵抗すべきでは?怪しいやつの庇護のもと危険かもしれないクラスメートほっぽって美少女と異世界堪能とか、ちょっと気が知れない。
そこそこに微妙
2024年10月3日
絵も御都合主義も、ヒロイン達も微妙な感じ。
ストーリーもアラが目立つ、
安さに釣られて購入しましたが・・
そっか
2024年6月30日
そんなに強力な結界をBクラスの魔物が破れるはずはないと、いうことは監視員の誰かが裏切りの可能性があるのかな?やだやだそんなこと何の対価として)るのかな?せっかくみんなでスローライフをやりたい放題暮らしてるのにね。成敗!じゃ
ふーんって感じかな🙂
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分はみたけど、ありきたりの感じで始まったね。これから面白くなるかはわからないけど、主人公が無限大の能力を隠そうとするのか面白いね。🙂

2023年10月31日
絵の好みがわかれやすいですが、ストーリーも無難で読みやすいです。試し読みなどがあればそこからでも読んでみて判断してください。
どこかで
2023年10月28日
どこかで読んだような設定や展開だなって思ってしまいます。時系列を知らないから、もしかしたら、こっちの方が早く書かれたかもしれないけど、わたしの読んだ順番のせいであまり惹かれなかったです。
戦力外実は、のパターン
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ能力だと思われて追い出されたのは色々と幸運でした。
まだ序盤だからか、主人公が自分の能力を使いこなせていない気がします。 うまく使えばどんな敵でも瞬殺だと思うのですが、結構苦戦しているように見えます。
あといきなりフルパワーを出すと周囲の人を皆殺しにして世界が滅びてしまいそうな気がするので、普段は人間一人分の力に出力が抑えられている設定なのかなと思います。 ということは主人公が自分の力の使い方・・・種類と強度・・・を身に着けていくお話なんでしょうか。
今後の展開に期待
2023年10月18日
異世界に召喚された高校生5人でただ一人ステータス0の主人公。なんだかんだでステータスが高く素晴らしい!と他の人達が言われて悪い気がしない様子の中ではかなりこたえたはず。しかし、オールインフィニティだったってオチ。そこからは魔王討伐とは別の道を歩む訳ですが、単に無双してイケイケとなる訳ではなく、苦労しながら冒険して行くところはいいですね。今後、他の召喚者たちともどの様に絡んでいくのか?そこで、おお!と言うような展開を期待します。
3.3
2023年10月16日
グループ召喚実は自分が最強でしたかな。ちょっとタイトルに惹かれたけどまぁ良くあるチート物になりますね。主人公も嫌いじゃ無いけど好きでもない、わかるんだけどわからないって感じてしたかね。
無料分のみ
2023年10月9日
1巻読んでみましたが、絵柄も可愛らしくて主人公や他の登場人物の人柄もいいので読み易いですが、特に惹かれるポイントもなく続きは迷うかな。
🍒
2023年10月6日
レビューポイント欲しさに読んでみたんだけど、学校のクラスみんなで異世界転移。召喚しといて元の世界に戻る方法はわからない。とりあえず魔王と戦ってくれ。的な。元の世界に戻る方法は魔王が知ってるかも?と。え?本当に魔王が知ってるの?って言うかなんで王様それをしってるん?
どうして⁉️
2023年10月5日
∞と00を、見間違い…?
こんな、とんでもないレベル…どうしてなった?
これって、幸運なのか?不運なのか?
無双
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強の主人公が、自分の好きなように生きていくなんてうらやましいです。
自分も、無双能力を得たら自由奔放に生きたいな
悪くはない
2023年9月30日
話はかなりありきたりだが、絵柄もきれいで上手いし、別に悪くはない。召喚主側や無能者への対応も、(序盤の表面上は)決して悪くなく、比較的良心的で人も優しい。(勝手に召喚してる時点でどうやってもギルティだが。)早々に女たちといい雰囲気なのが萎えるかな。相手の
冒険者が男らしい男なら一気に萌えたかも(笑)。
まずまず
2023年9月2日
レベルが∞とは...。少しやり過ぎ感があると思えるがそういうのもよいですね。ただ、7巻まで読みましたがストーリーはなんか平凡というかそれほど面白くはないかな。次巻の購入は悩む。
まあ不満ないけど
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどんキャラの顔おかしくなってきているという不思議な漫画。悪役で闇系なやつ書こうとしてこうなったってわかるけど(笑)まあバトル漫画なのわかるけど4巻最後辺りページ数稼ぎしてたし5巻で終わりか?と心配になりますね
サクサク読める
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハズレと思い込まれて追い出されたが無限とわかっても国は聞き入れないが、無限というかチートスキルで色んな冒険をしたいっていうのはいいかもですね。
魔王を倒したに聞けば帰り方がわかるというのはうさん臭い感じだったかなー
まぁ主人公は気楽に楽しんでる感じだった
大丈夫か?
2023年4月22日
ロリコンエロ漫画にならないことを節に願う。絵は上手いしキャラの描き分けも出来てるのでこれから楽しみだから余計にエロスが入らないようにしてほしい
これは…
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者召喚されてステータスを弱いと誤解されていきなり戦線離脱、しかし実は最強だったという俺TEEEE!!系定番の初期展開、こういう話しだと召喚主がクズで主人公を無一文で放り出したり殺そうとしたりするものですが、この召喚主はいい人っぽいというのが他作品と違う処か、しかし主人公が全ステータス∞で任意調整可能、スキルも実質その世界にあるスキルは全てレベル∞で作用可能という何でもありの最強キャラで、こういう設定だと主人公が俺TEEEE!!して周りは驚いてるだけのシラケ展開に陥り易いので今後が心配です。まだ話は序章なのでそんな展開や似たような設定の某作品のような貰い物の力で天狗になってイキってるクソ主人公になることの無いように願います。
ガバガバです
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで見ましたが気になったところはたくさんありましたが一巻序盤の冒険者が狼と戦って居るところで、魔法を発動する前は剣を持っていなかったのに、撃った後にどこからか剣が出現しているところが特に気になりましたね
これは...
2025年2月1日
2巻まで拝読しました。
絵は上手だと思います。展開もありがちですが良いのではないかと思います。
題名の通り、ステータスか∞で自由に調整可能なようです。
しかし、∞って...小学生男子が好んで使いますよね。
数学の専門家の方には不思議な数字ではないのでしょうが、文系の自分にとっては幼少期の恥ずかしい思い出が想起されて辛かったです。
よくある。
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代に帰還する方法を知るのは魔王だけだから倒して聞き出せ!ってな感じだけどステータス00なんで隣街にでも引っ込んでてください…こんな流れで以降自由に冒険者生活へ。
タイトル通りの実は最強主人公なんでその力を駆使してさくさく進むから、そういうのが好きな人には楽しめるかも?
引き取り先の娘も仲間になったBランク冒険者も顔を赤らめてる様子に、ちょっとこういうノリは合わないなと感じたので1巻で離脱。
異世界召喚者ってチョロいな…
2023年6月14日
漫画の冒頭って一番大事なところで、それが今後読み進めたい気持ちにさせるかどうかのとても重要なところなんだと思うけど、『お前たちは何者だ!』《バッ!》ってやたら芝居がかったポーズを決めて警戒してたクラスメート勇者君が世界観の説明する為の質問係をやる役割にされて、上記の描写の直後から秒で素直に懐柔されてたのに笑いました。
勝手に連れてこられて『お前たちにはこれからこの国のために命をかけて戦ってもらう』とか一方的で手前勝手な要求されてるのに、自分たちに与えられた能力(と言われて渡されたカード)を見せられて喜んでるとか。
こういうシーンはこの手の漫画の定番で冒頭に避けては通れないところなんだけど、この辺はあえて細かく描かずにナレーションベースばりにざっくり飛ばした方が違和感を感じさせる前に本編に入れるから良いのかもしれない…
意味不明
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無限のステ、スキルあるのにピンチになる意味がわかりません。主人公の頭が悪いのか、そういう仕様なのか?
全属性の魔法から錬金術まで無限のMPで何でも可能なはずですが😓
とにかく、ストレスが溜まる内容でした。
読みにくくて、つまらない
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみたのですが、読みにくくて、ストーリーを理解しづらくて、わかりにくくて、単調なまま物語が進んでいきました。主人公がルナを引き取るエピソードを読んで、幼い女の子のルナが男性である主人公とこれから過ごすことにかなり不安を感じました。主人公が召喚された国は、ヤバいと思いました。