ネタバレ・感想あり赤坂部長のプリンスボーイ育成計画 【電子限定特典付き】のレビュー

育てる!初めてみた設定!新鮮で良かった!
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こっちが受け!?ってゆう意外性と、最初ポワポワしてるのに、後半に有望さとイケメン度が上がり今後の更なる成長を期待できるキラキラした攻め!仕事でもプライベートでも信頼関係が徐々に高まっていくと同時に気持ちも高まっていく様子が良かったですっ!スピンオフとの事でこれを読む為に元の方も読みましたが、こちらがら好みでした!今後作者さん買いしたいなと思うくらいに良かったです。
面白い!!
2024年8月23日
うるうるキラキラ男子攻めは全く好みではないのですが、レビューを参考に成長を期待して読んでみました。雄みもあり、仕事も出来る攻めに成長して良かった。自分好みに育てるっていい!
P.286
2024年3月23日
スピン元「絶倫プリンシパル」を読む前に本作を購入しましたが、こちらだけでも十分楽しめるストーリーになっています!スピン元も合わせて読むと更に面白いと思います^_^年上受け好きな私にとっては最高の1冊でした♡輪子湖わこ先生の作品は作者買いするほど大好きです!
ま、丸ノ内線だー!
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ だよね?一時期、本郷に通勤してたのでなんか懐かしさと切なさと心強さがデジャ・ブるな、と思っていましたが、丸ノ内線だった。今後は、茗荷谷とか大塚かな(笑)。前作からのスピンオフ!それも、ドスケベキャラデザの権化赤坂本部長受けが読めて本望です。攻めも大好きなタイプで、もう思い残すことなどない…昇天。いや、嘘。やっぱりおかわりほしいな、どんぶりで。
続編
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶倫プリンシパルのスピンオフ作品です。先の作品で当て馬扱いになった赤坂のストーリー。自分もそろそろ落ち着きたいから、相手を探していてもなかなか見つからない。そんな時に町で絡まれてた子を助ける。これが後々大きく化けるなんて。かっこいい赤坂の受けが良かった。
赤坂部長の肉体美がエロい
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元は読んでないですが本編だけでも大丈夫でした。小柄で可愛い方が攻めってあまり選ばないんだけど、仕事のできる格好いい赤坂部長のエロい受けが見たくて笑。結論、めっちゃ色気あって満足。昇進がかかってるとは言え、なんだかんだ四谷(攻)に弱くて公私共にキッチリお世話しちゃう可愛げもある。赤坂部長はスピン元では攻めだった様なので、そんな人が可愛い年下部下にとろとろにされてるなんて…作者様の癖に万歳。子犬の様な四谷も、最初はオドオドしてたけど元は実力ある子だったし、これから赤坂部長を支えれるくらいには良い男になっていくんでしょうね。失恋も乗り越えて昇進もして彼氏もできて、順風満帆なハピエン。
やっぱり赤坂部長好きー!
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤坂部長、見た目で絶対私好みの受けと思ってましたが、やっぱり良かったです!実は可愛い攻めはあまりタイプではないのですが、今回は成長が見れたし、実はデキる子だったので案外大丈夫でした。何より赤坂部長を幸せにしてあげて~と応援したくなります。片想い相手の「知ってた」には正直イラッとなりました。知ってて関係持つって酷くない?って。スピン元で赤坂部長がしてあげた事を考えると切なくなります。片想い相手にできることじゃないし。だからこそ、可愛いけど将来有望そうな攻めくんには、赤坂部長とめっちゃ幸せになって欲しいと思って最後まで読んでました。赤坂部長カッコいい!カッコよくて色気もあって仕事もできる受けが好きならオススメです。
かわいい攻め様。
2023年8月23日
こんなかわいい子が相手とはー。とても良い。仕事出来る系クールな大人とひよっこワンコは大変美味しいと思う!大人が絆されていく様大好物。
おぅふっ!
2023年8月22日
ガチムチ受けで、かわいらしい攻め。
新しい癖が芽生えそうです。
部長、おっとこまえすぎる笑
前作があるようなのですが、ほとんどつながりないので、これだけ見ても楽しめます。
(〃ω〃)
2023年8月19日
作者買いです(*´꒳`*)逆体格差が萌なので、わこ先生の「受けっぽい攻×攻っぽい受」が大好きです(*´∇`*)
スピンオフ。
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶倫プリンシパルのあの赤坂がメインです。
顔よし、体よし、仕事もできて、大手会社の部長、だけど、落ち着こうにも相手がいない。そこに、バリタチの若者が。
見た目と違う攻めがいいです。普段ふにゃっとしてるのに、エッチの時は積極的で、
赤坂部長を翻弄する。そのギャップがよいです。
まさに、育成。好みの相手がいないなら、育成してはというのもありなのかもしれないです。赤坂さんは年上だけど、ちょっと仕事の時と違う、私生活がツボです。
両方あわせて読むと、楽しめると思います。
攻めがかわいい系
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始どう物語が進んでいくのか、気になりながら読み進めていました。こういった組み合わせは読んだことがなかったので、ドキドキしながら読みました!面白かったです!
2023年8月6日
表題作のみ286pでした!【絶倫プリンシパル】のスピンオフなのですが、同時購入したの忘れてて本作から読んでしまったのですが、全然イケる!!!!むしろ、前作のほうも読んでみたいなと思わせるだけで、本作は本作だけで楽しめるほど完成度が高かったです!!!!!わこ先生のあとがきにも描かれてましたが、カワイイは正義ですよね・・・・カワイイ男は攻めと相場が決まっているまである・・・・・四谷くん完全に成長型攻め・・・・・赤坂さんとんでもなくエッチだし、攻めより優位なところがサイコ〜〜〜ッッッッッッッ!!!!!抱かれる側なのに、抱いてるのは赤坂さん???と錯覚させるほどの本領発揮ぶり・・・・・最終的にグズグズのトロトロなのがまた・・・・・・フゥ〜ッ・・・・・・(ここまで0.5秒)本作いくらでも語れるので自重してここで終わりますね・・・・・
2023年7月2日
男っぽい受けが好きな人には必ず買って欲しい1冊です!!!!!読んでわかりましたが、とにかく作者様と私の癖が全て一致するということですね(笑)サイコーです!!
そっちかい!!
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや攻受そっちかい!!!となりましたがそれで大正解!!ありがとう!!
これからもっともっとスパダリ化していくよこの子は!!
スピンオフ
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ元よりもこっちの方が好きです!前作で気になっていた赤坂さんが受けで出てきます。受けの方が可愛いのが良き…。前作攻めが、赤坂さんに敵対心むき出しなのだけ嫌でした。くっつけてくれたのに( ; ; )
ギャップが…
2023年2月28日
攻めが可愛いのは当然として、受けもめちゃくちゃ可愛い。
ギャップ萌えしまくり…。
続き出て欲しいなぁ…
ラブラブになってからの二人をもっと見たい。
絶倫プリンシパルの攻めに、未だに嫌われてるのは、何かちょっと…
2人が結ばれる為に動いてくれたのに、誤解されたままなのはモヤっとしてしまうかな。
このがっしり受けがいい
2023年2月27日
作者さん買いです。ベビーフェイスな攻めが魅力の作者さんで、今回もかわいい攻めと、それと対比して頼りがいのある受けがよいです。
まさかの!
2023年2月24日
まさかの貴方が攻めくんなのですね!!!!びっくり!!笑
そのギャップがまた良いのです。笑
幸せすぎる作品に出会えてよかったです^_^
リーマン年上好きにおすすめ⛳
2023年2月23日
めっっっっっちゃ可愛くてとにかく可愛くて可愛いリーマン年上受けです👍 ツンデレ受け、年上受け、年下わんこ攻めがお好きな方に心の底からおすすめですかわいかったーーー!!!!赤坂さんかわです^^
可愛い部下×できる上司
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ デキる上司受け特集で気になり購読しました!
『絶倫プリンシパル』のスピンオフだそうですが、知らずにこちらから読みました。こちら単体でもお話は楽しめましたよ!でも、『絶倫〜』のCPも登場するので、そちらから読んだ方が楽しめると思います。

可愛い顔した新卒社員・四谷×できる上司・赤坂。
四谷の仕事もプライベートも面倒を見ることになってしまった赤坂が、世話を焼いているうちに体から攻略されてお付き合いに至るストーリーです。
やっぱりイケメンで仕事もできる上司が、夜は可愛い部下の下でトロトロになってるシチュに萌えます!
赤坂は抱かれてるけどケツで抱くタイプなのがまたエッチで良かったです。上に乗って攻めを喘がせる腰使いは、赤坂さんだからできる技ですね!
まだまだ若くて伸び代だらけの四谷なので、これからも赤坂の指導のもとで良き攻めへと成長していって欲しいです!
はぁ、、、
2023年1月14日
SNSでおすすめされてたので購入したのですが、赤坂部長の可愛さ!!!!これはたまらんです、、可愛い攻めがさらに最高すぎましたご馳走様です。
えろい
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ "絶倫プリンシパル"のスピンオフらしいのですが、前作を読んでなくてもすごく面白かったです。私自身イケおじ受けというのをあまり読んだことがなく不安でしたが、最終的に赤坂さんが素晴らしく可愛く見えました。
286ページと大容量?で大満足です!
最高です!
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤坂さんが受け!?
初めはびっくりしましたが、めちゃくちゃいい作品でした!
呼べば読むほどハマります!
ギャップが好きな人は絶対読むべき
2022年12月2日
ぅめちゃくちゃ赤坂エロいです。最高にセクシーです。大人の色気と落ち着きがあって口元の黒子が最高...性格もしっかり頼りになるカッコいい本部長なのにベッドであんなにエロくなるのはズルいっ..そしてウケなのが良い!!しっかり者が組み敷かれるギャップも最高です!攻めがワンコ系ってのもツボでした!ウケを溺愛する攻めが大好きだし歳上ウケ攻めっぽいビジュなのにウケっていうのが大好きなので本当に作者様ありがとうございます!!赤坂エロいっ...
最高ですた
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤坂さんの受けなのに攻めな感じがたまらん□
イケおじの受けってあんまりお目にかからなかったからこんなにも素晴らしい物なんだと、また新しい扉が開いた瞬間でした
四谷くん可愛いのにこんなにどえっちいのはずるいですね
表紙買い
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元未読。表紙のかわいこちゃんが攻め、強面が受けという文字を見て即購入してしまいました。
タイトル通り、受けが攻めを自分好みに育成するか…てきなお話なんですけど、思ったより攻めがなよなよしすぎてたり可愛らしすぎなくてそこが逆に良かったです!お顔も可愛いし年下のチワワみたいな感じなんですけど、えち中とか結構雄みを感じたり、あとすごい必死で可愛かった…!
お仕事もできないよーえーんだと嫌だなあと思ったんですけどそんなこともなく。むしろかなりしごでき…!これは数年後がかなり期待できるスパダリ予備軍の原石ですね。最初から最後までずっと受けに一直線で必死で本当に可愛かった。
受けも男らしくてケツで抱く受けって感じでよかったです。
スピン元かぷががっつりでてくるけど、スピン元未読でも何ら問題はありませんでした。
ページ数多いのに長く感じないくらい面白かったです。えちもすごくえっちでよきでした!
えちえちおおめ😄
2022年10月16日
えちえちシーンがたくさんあって、たくさんキュンキュンしました😉上司と部下って萌えちゃいます😄また読み直したいです!
良いねー。
2022年9月30日
”絶倫プリンシパル”のスピンオフです。でも この作品だけ 読んでも めっちゃ 楽しめます。だって 拗らせオジサンの赤坂部長が ふわふわ可愛い四谷くんと 絡んでいくのが(仕事とベッドの上で)とにかく 濃厚で よかったです。赤坂部長、しっかりと筋肉質なんで それを みるだけでも 眼福。そこに マシュマロボディの四谷君が絡んでくると、それは それで ゴージャス。一冊まるごと二人の世界だったので、ほーんとに 大満足です。
💗
2022年9月29日
年下のかわいらしい男の子が攻めなの性癖に刺さります!
仕事ができない設定かと思いきやまさかのスパダリ・・・笑
お互いに(?)理想的なお相手と出会えてハッピーエンドでよかった!
最高でした
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の同人誌が好きで、スピンオフとは知らず購入しましたが何の問題もなく読めました。強気な黒髪美人が年下ワンコ系部下に抱かれる…最高です!読み応えのある濡れ場はしっかりありますが、無理やり入れ込んだ感じもなく話の流れもスムーズです。受け好みのいい男に成長した攻めが見たいので続編希望です。
癖すぎる
2022年9月25日
ツンデレとワンコの組み合わせはとても美味しくいただけました。
エロさもほどよくかつサラッと読めます。
見た目通りではない
2022年9月20日
全て読み終わった時に、スピンオフだと知りました😃それくらい、前作を知らなくても読めます。
ワンコのように可愛いくてヘタレな攻めの新入社員と、見た目ぐいぐい攻めそうな部長が受けの内容が面白かったです😄
部長は男らしくってカッコよかった♦
ずーーーっと待ってました!
2022年9月16日
前作で登場した赤坂さんよ幸せになれ...と願っていたらまさかまさかの赤坂さんに素敵な可愛い彼氏いいいいい全私が大歓喜でした勿論内容もえちちさも先生のどの作品にも漏れず最高でしたよ!!!!これはこのシリーズ?の次回作も欲しいですねえ!!!!!お願いします!!!!
最高の攻めと受け。
2022年9月15日
癖をぐりぐりと突かれました…もう最高です。赤坂さんは絶対最高の受けだ、かわいい…と前作を読む間もずっと思っておりましたが、こうして丸々一冊として読めるなんて幸せの極みです。本当にこんな素晴らしい作品をありがとうございます…
初作家さん
2023年9月26日
デキル男、赤坂さんが良い味だしててよかったです。
スピンオフって知らずに読んだけど、問題なく読めました。
攻めの子がかわいすぎて、子供っぽく見えちゃうのが惜しい...
こっちの方が
2023年8月26日
四谷くんの過去があるにしても『何故あんなにオドオドしてる?』って思いましたが、前作に比べるとこっちの方が好みです。
赤坂さん
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「絶倫プリンシパル」のスピンオフです。
絶倫〜で出てきた(私的に)ちょっと嫌なヤツ赤坂さんが主役。
嫌なヤツだと思いながらこちらを読みましたが、少しずつ印象が変わりました。
好きな人の傍にいたくてあいまいな関係を続けていたけど若い一途な男の子に掻っ攫われて失恋。
けっこう本気だったんだな、と思ったら、自分にもカワイイワンコ系年下くんが一途に思いを伝えてくれハピエンになるお話。
二人ともカワイイなあと思いました。
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本郷社長の背中を押してあげた赤坂部長なので、ハッピーエンドで幸せになってくれて良かったです。
四ツ谷くんも頼りになるようになってきて、2人の公私共に充実した未来が想像出来て嬉しいです。
286ページ。
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て表題作。
スピンオフだそうなのですが、元の作品は読んでいません。
気にはなったけど、これだけでも読めそうです!!
スピン元も気になるけど、地雷もありそうで、なかなか、、
尻で抱く系の受けと受けっぽい見た目のバリタチというなかなか強めな絵面。
攻めが可愛いですね!!真っ直ぐ一途に想いを伝えてくれるので、おじさまはヤられちゃいますよね、、
エロもかなり汁だくな感じです。おおめ。
魅惑のボディ
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新卒に部長がやっている仕事を丸々(管理以外)覚えさせる…ってファンタジーだなぁと。なので仕事の辺りは深く掘り下げずに読みました。
赤坂のボディが魅力的でしたねぇ♪攻めの記憶が薄れるほどに、いい感じの躰でした。
ありきたり
2023年2月4日
上司受けが好きで買ってみましたがありきたりすぎて途中から読むのが少ししんどくなりました。
波がなにもないです。
どこを見て好きになったのかもわからないので感情移入もできず義務的に読んでるだけになりました。
一冊まるまる表題作
2023年1月10日
絶倫プリンシプルのスピンオフですが、知らなくても楽しめます。
もうあとは表紙に惹かれたら飛び込むのみ!
かわいい攻めが絶倫なんてよくない訳ないじゃないですか?!
受けの肉体美もとてもよきものでした◎
えろも多めで大迫力な絵も多めですが、白抜きなのが非常に残念。
個人的にはもっとオスオスしい攻めの一面や付き合ってからの2人もみたいなー!
四谷かわええ
2023年1月7日
スピンオフ。
これしか読んでないけど普通におもしろかった!
あまり苦手なものとかなかったんだけども、今回この作品を読んでこの受けは攻めっぽいと思ってそこはあんまりだったんだけども、ストーリーは普通に面白く最後まで読ませていただきました!!
好きな人に認めて欲しくて頑張る四谷が可愛かった!!
エロ中心です
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔良くて仕事出来てお金もある上司と、可愛い新卒くんのお話。
新卒くんがまさかのバリタチ。上司はタチ寄りリバでケツ抱きしたり、新卒くんに抱かれたり。
エロ中心ですので、ストーリー重視の方は合わないかもです。
欲を言えばリバも見たかったな、と思います。
2022年9月22日
Twitterで流れてきて絵柄が好みだったので購入しました。読み終わったあとにスピンオフだと知りましたが面白く読めました。
スピンオフです
2022年9月17日
「絶倫プリンシパル」のスピンオフ。
スピン元読んでなくても大丈夫です。
エリート赤坂本部長×新人かわいい四谷くん。
仕事はできるけど彼氏はできない赤坂本部長。
2丁目でフワフワとして騙されそうな四谷くんを助けたら、部下として配属されてきた。
好みの男は自分で育てるのよ!とバーのママに言われた通り、とある事情から四谷くんのトラウマを取り除いてあげ自信をつけさせて仕事ができる男に見事に育てあげます。
その間にエチも挟まれ、いつの間にやら2人の間に恋心が芽生えてハピエンです。
まさかの赤坂受けです。あとがき読んだら、作者さんの願望があったのですね。
作中のよくあるセリフなんですけど、使い古されているセリフで、この場面でこのセリフはありきてりすぎて読んでて少し冷めてしまうのがありました。
赤坂の受け顔とかムキムキの体でのエチの感じは良かったんですけどね。
見た目と違います
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペックな赤坂には納得できるだけの男性が中々現れず、そんな時に公私共に新卒の四谷を指導する事に。嫌々ながらもめちゃくちゃ面倒見の良い赤坂でした。割とすぐにえっちな流れになり、相性もバッチリと来てやっぱり絆され求めてしまいという感じ。赤坂さんが脱ぐとバキバキでエロいし、仕事も出来てかっこよかったけど受けなんですよねw。ゆるふわ系の四谷くんが成長しますが、雰囲気は変わらずでした。なので赤坂さんが尻で抱いてやるぜって感じ。ゆるふわ君がバリタチドSになるの期待しちゃったのでその辺が残念かな。でもスピード感あってエロも程よく面白かったです。
ヘタレ攻め
2022年9月15日
完全なる顔面の解釈不一致!面白かったです。初めの頃の攻めがあまりにもヘタレすぎて私的には星4でした。攻めはバリタチスパダリ鬼溺愛の3点セットがお好きな方はあまり合わないかもです。私がそうですので。とはいえ段々成長していく攻めと、どんどん絆されていく受けは可愛かったです。
2023年3月7日
表紙に惹かれて試し読みをし始めたところ、面白そうだったので購入しました!前作の2人の物語も気になります!
作家名: 輪子湖わこ
出版社: 竹書房