ネタバレ・感想あり「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~のレビュー

可愛い!
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベルが素直でまっすぐな女の子で、すごく可愛い!
アレン様もカッコよくて、2人の今後が楽しみ!
キュンキュン!
楽しいです
2025年4月29日
女の子の性格が明るくて可愛い!愛されるっていいなぁって思う内容です!自分もこんな恋愛してみたかった笑
二人を応援したくなる内容です!
ほっこりします!
2025年4月29日
絵が好みで読み始めましたが、内容もドロドロとは無縁で安心して読めます。初々しい2人の今後が楽しみです。
真っ直ぐな心
2025年4月25日
ベルのまっすぐな所、惚れる。
誰も信用できなかった、アレンもベルに出会って、変わっていって、ベルにかかわる全ての人が笑顔になる、読んでいても、この子本当に可愛すぎる、次が本当に気になってまちどうしいな。
キュンキュンします
2025年4月17日
ベルの可愛らしさにやられちゃいます アレンも段々と表情豊かになっていくのでイケメン度UPでニヤニヤしちゃいます 絵も可愛らしく、周りの登場人物が意地悪なキャラクターがいないのも読みやすくて良いです
2025年4月16日
主人公が明るく前向きでとてもかわいい。絵もかわいい。
主人公は周りの人を幸せにする力があります。主人公も周りの人もみんながこのまま幸せになってほしいなぁ。
今流行の転生系では
2025年2月4日
ありません。絵もかわいくて、綺麗です。出会った二人の純粋ながらも心を少しずつ通わせていく胸きゅんなストーリー。主人公の女の子が素直で一生懸命で大好きです。
💍
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベルはアレン様にとっても、くじ大当たりでしたね!!ベルの人柄、暖かさがすごく素敵です。親との関係が良好でないアレンにはベルの愛情はかけがえ無いものでしょう。続きも楽しみです
2話
2025年1月31日
「コミックエトワール新刊配信記念キャンペーン」で2話まで無料で読めました。①38ページ。お見合い結婚ってこんな感じなんでしょう。どう惹かれていくのか楽しみです。
2025年1月31日
これは大好きです!!テキトーに選んだ婚約者に惹かれていくヒーロー、そして綺麗なイラスト、可愛いヒロイン!!!!完璧です。
2025年1月31日
無料版読みました。クジで婚約が決まってしまうなんてなんという冗談のような展開!2人の関係がどう変化していくのか気になります。絵もかわいいです。
読みやすい
2025年1月28日
こういったお話読み漁ってますが、お話も絵も水準越えてるな~という感想。
こういう設定が好きだから読み漁るわけですが、中々一定水準越える作品って無いわけですよ。
めっちゃくちゃおもしろい!!!ではないけれど、続きも読みたいし、読んでて幸せな気持ちになるし、2人の幸せを応援出来る。
読んで損のない作品だと思います。
よきです
2025年1月27日
絵がキレイで、主人公も純粋で可愛らしい。1話がとても短い…のでテンポよく…は読めないのですが、何度も読み返しています
アレン様
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ アレン様がとにかくカッコいい。最初は警戒心からベルに冷たいし、笑わないし、どうなることかと思ったけど、心を開いてからは、気持ちを隠さないし、行動がかっこいい。
可愛い2人
2025年1月24日
だけど!一話が短いっ!一瞬で読み終わる!
絵は綺麗で可愛く、お話は可愛いし、ちょっとジレる時もあるけど、楽しみにしてる作品だけど、次が出るのを待つ時間が辛いし、短いからなかなか話しが進まず辛い。でも可愛いから買っちゃうんだけどね。
かわいくてかわいくて、、、
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベルもアレンも惹かれあって思い合っていく様子が可愛くて!はまってます。色々と困難もありそうだけど、今の所一つずつ解決している様子。安心して読めるのと、2人の可愛い姿が見たくてついつい購入しています。
かわいらしい
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のベルちゃんが、驚くほどにいい子です。こんな子…手元から離したくないのでは!?と親の気持ちになりつつ読みました。
本当に可愛らしい…。次期公爵様とずっと仲良く幸せになって欲しいです!
おもしろい‼️‼️‼️
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじまりからそうくるかって感じで読むのが楽しかったです。読み進めていって変わっていく関係を見て下さい‼️
可愛い!
2025年1月19日
よくあるストーリーでもヒロインに好感が持てると楽しめる。ベルが健気で可愛い!御屋敷の人達と和気藹々と楽しく過ごしている姿が良い。アレン様の顔立ちも好き!
とても優しい癒やしの世界
2025年1月15日
純真無垢な主人公ベルに癒やされます。
上品で過激なところがなくて、読んでいてほっとします。
心が溶かされて優しい気持ちになれます。
無料話から入りましたが、気がついたら続きが楽しみで購入してました。
応援してしまう
2025年1月14日
ヒロイン、ホントにいい子。優しく純粋、そして天然。自分が相手に悪意を向けないから、自分が向けられても気がつかない。そんな彼女といたら、笑顔を失っていたカレだってやわらぎますよね!このストーリー、意外に長いんですね。ラストまで完走してみたいかも。
か"わ"い"い"〜
2025年1月13日
↑かわいいの100倍表現です!!!! アレン様の表情が豊かになって照れてる顔がかわいいー🖤×100 みんないい人!ちょっとだけイヤ〜な展開になってもすぐ解決!長引かせないのいい!あぁ2人とも可愛いよーキュンキュン
ラブラブな2人
2025年1月13日
主人公のベルがとても可愛い。心も優しくそして賢くて思いやりもあって。婚約者のアレンはザ・王子様ですねぇ、冷徹で女性に興味なくて面倒でなんとクジで婚約者を決めるなんて暴挙にでたけどベルの優しさに触れていくうちに段々と好きになっていくという、逃げ出した元婚約者が出たり他にも邪魔する女性がいたりとかお約束な展開もありつつこれから2人で愛を育んでラストは盛大なウェディングでお願いします。他の方も書かれてましたが今のところは余りにもプラトニック過ぎてちょっと物足りないです。そろそろそういった2人のイチャイチャ描写が入ってきて欲しいです。
キュンキュン
2025年1月13日
絵が可愛らしくて、絵から無料の部分を試し読みしたら、すごく面白かったです。ベルは心が美しくて、笑顔が可愛くて、とても素敵なプリンセスです!冷徹なアレン様をも虜にする理由がわかります。婚約から本当の恋をしていて、運命という感じで憧れます。これからの未来でも2人がラブラブでありますように。
純朴なヒロインに癒やされます
2025年1月13日
失踪した婚約者の穴埋めとして、クジで新たな婚約者に選ばれたヒロインが、人間不信気味のヒーローの凍りついた心を、春の日差しのような暖かさでとかしてゆくお話。とにかくヒロインが純粋で、見ていて癒やされます。
無料版だけで終われない
2025年1月12日
無料版だけ試し読みしようと思ったら、まんまとはまりました。
まだ途中までしか読んでいませんが、幸せな気分にさせてくれる作品です。
美しい二人です
2025年1月11日
絵柄が美しい作者さんだと思います。最初の部分からすごく読みやすかったです。ヒロインの性格もステキすぎでした。続き楽しみにしています。
安定のキュンキュン😍
2025年1月11日
似たようなお話はかなりあるのに新刊出たら読んでしまいます!
2人の距離感がもうキュンキュンするのに丁度いい!
可愛いいい!!
2025年1月11日
ヒロインのベルちゃんが癒し系で可愛い!ほわほわしていて悪意の「あ」の字もなく純粋、ネガティブな感情も持ち併せていない前向きな頑張り屋さん、心が浄化されます✨
貧乏領地育ちのベルは、お芋掘りや馬の世話などして家族、領民みんなで助け合いながらのどかに暮らしていた。社交界とは縁遠い余裕のない生活だったが、舞踏会に行く機会が訪れ、記念に行くくらいの感覚で参加したところ、いきなり着飾られ会の主役の婚約者になって欲しいと突拍子もないお願いをされてしまう。必死にお願いする人たち&領地への支援も提案され、大喜びの父を見て、受け入れることになります。悪い人に騙されないか心配になるレベルのお人好しです。。。笑
肝心のお相手、公爵様は無愛想で冷たいと噂通り、ベルとも壁を作り打ち解けようとしません。
冷たいと評判でも容姿端麗で女性人気があったため、嫉妬の対象となり嫌味攻撃を受けても、ベルちゃんには通じず笑
ネガティブなことをポジティブ変換出来るベルちゃんといると嫌な気持ちも吹っ飛んじゃいそう💗
そんなベルちゃんと過ごすうちに徐々に距離が縮まっていきます。素直な公爵様めちゃくちゃ可愛い!幼少期に親の愛情を充分に得られなかったがために、形成されてしまっていた人格であって、愛情に飢えている公爵様のことを考えると切ない。。。ベルちゃんからの愛を求めている姿が何だか幼少期の公爵様が透けて見えてちょっと苦しくなります。でも!これから2人で目いっぱい幸せになって欲しい!
気持ちが通じ合ってからの2人があまあまでこっちが照れちゃう…😑💕
最高にほのぼの&胸キュンできます
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情&氷の次期公爵アレンと、田舎の純粋培養男爵令嬢ベルとのほのぼの&胸キュンラブストーリーです。くじでたまたま選ばれて婚約者になったベルだけど、持ち前の明るさ、前向きさでアレンの心を溶かし、やがて2人はお互いを想い合うように、、、。2人の初恋の初々しさや恥じらいとかが、もうたまりません。
青春っぽい
2025年1月9日
学生カップルのような爽やかな二人だから恋の障害にも必要以上にゴタゴタしないというか、お互いを不安にさせる隙を殆ど与えないのも気持ちいい。何と言っても主人公が素直で可愛い。そりゃ冷徹ヒーローでも早めに陥落しますわという説得力がありました
キレイでかわいい話
2025年1月9日
可愛くて幼い2人が、生活を共にして、どんどん大人っぽくなっていく姿が自然。
アレンが思ったより早く軟化したのが意外だったけど、じわじわと二人の仲が進展していくのがいいです。
立読みしました。
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特装版のほうを購入済。ですが、期待を込めて立読みしてみると…期待通り、こちらが先行してました。ベルはソフィアと仲よくしてるようでしたし、アレン様はますますベルにお優しいご様子。ノアはどう出て来るのか、凄く気になるところ。はぁ、春が待ち遠しい。
続きが楽しみ
2025年1月6日
絵がカワイイです!
ベルが前向きでカワイイし、アレンも好きになるのが分かります!
続きも楽しみです!
くじ引き
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ くじ運からなるまさしく運を天に任せるを地で行く物語なのでなろう系としてもとにかく珍しく感じられますね。しっかりとしたエロナノマシンな所にも基本的な路線としては凄まじい聖經を感じられます。これはエロいい話です
令嬢モノの最高峰…
2025年1月3日
絵が上手い…アレンのイケメンは当然として、ベルが美しくてかわいい。あざとさゼロのいい子さ…本当に嫌な人が出てこない。逃げた元婚約者も、最初に意地悪した令嬢も、丁寧に回収されていて良い。クジで選んだと明かす時のために必要な工程なのだろう。幼なじみの登場はアレンを焦らせ先手を打たせるためだとは思うがGJ。
くじ運最強!
2025年1月2日
舞踏会で次期公爵の婚約者をお披露目する予定が、直前になって逃げられた!
代わりを頼める方はいないしと、ヤケ気味にくじで決めたら、白羽の矢がたったのはど田舎の貧乏男爵令嬢!
借金肩代わりやあれやこれやと丸め込み、婚約するよう依頼するが。

誰でも良いと投げやりだった次期公爵さまのくじ運は最強ですね!
ベル最高!
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが素直でいい子なのがとても好感が持てます。投げやりだったアレンが変わっていくのはベルのおかげだよね。本当の事を告げたけどベルは怒らないで運命とまで言ってくれた最高な人ですね。読んでてとても優しい気持ちになれます。
絵で圧勝
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容は普通かもしれませんが、絵がとにかく可愛い!!イケメンがイケメン!徐々に進展していく姿にとってもキュンキュンします😄
新刊まで一気に購入し何度も読み返しました!今から三角関係の話になるみたいなので楽しみにしています。
タイトルが面白い
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな、くじで結婚相手決めちゃっていいの?からなぜかラブラブになっていく2人、めっちゃ応援したくなります。
ノアーッ
2024年12月24日
アレンとベル、お互いを大切に想いあっている今、
幼馴染のノア登場
小さい頃からベルを好きで大切に想ってきたのね
守る為に騎士にもなり…
アレンとベルの寝室も一緒にするみたいだし
あぁ…この後がとても気になる

少々絡んでほしいしが当て馬的になるのも悲しいし
続き早く読みたい。
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアな恋物語です。心を閉ざしていた彼が、温かい陽だまりのような彼女に心を溶かされていく。素敵なお話です。人が良いこんな彼女になれたら幸せそうだなと思います。
おすすめできる
2024年11月24日
単行本を買ってるのですが、最初はなんて男だと思ったけど、徐々に面白い展開になり、キュンキュンもするし、なぜか分からないけど、段々と画も性格もかっこよくなってきて、次巻が早く読みたいと思える漫画です!
早く次が見たくなります
2024年11月24日
くじで選ばれても、その後のふたりが幸せなら見ててハッピーになります。少しづつ近づいてくるふたりの関係に今後のワクワクが止まりません。
ピュアでうぶで
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見ててとても、ピュアだーってなります。すごく幸せになれる漫画だなって思った笑
お互いに恋愛があまりよくわかっていない感じから、お互いを大切に特別に想い合う姿がとても可愛くて可愛くて…
恋敵の幸せも願い、人と優しく関わり理解し寄り添えるヒロインがとても好きです
尊い
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗、セリフも綺麗。刺激的な漫画読みすぎてるせいか、定期的にこの手のタイプの少女漫画を摂取したくなります。やったのかやってないのか気になるところですが、だがそれでいい。
2024年10月3日
女の子の憧れをぎゅっと詰め込んだようなTHE少女漫画。まずヒロインが泣けるくらい羨ましいくらい素敵な子。わたしもこうなりたいと思わせてくれます。
ときめきをありがとう
まさかの朝チュン!!
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっっっっと、やっと大人の関係になると思った29話!!うんうん確実にヤりましたな、と思っていたけれど、、、30話を読んでみれば、まさかの朝チュンで、ヤッたような、ヤッてないような、、、?!どっちなんだ?!しっかり服を着てるけど、やっぱり身も心も結ばれてますよね!?うん、そうしましょう!!
絵が好き
2024年9月28日
ベルとアレンのピュアな恋のお話。背景を含め、とても丁寧に描かれているので心理描写や細かいところまで、感動しながら何度も読んでます。ベルは可愛いしアレン様はかっこいい。アレン推しとしては、いろんなアングルからイケメンのアレン様を描いてくれてるのも眼福です。
絵も話もすき
2024年9月27日
私はこの作者さんの絵好きです。アレン様の心がだんだん動いていってその表情の変化をみれるのも良い。ベルがとってもいい子。たまに最初から読み直したくなります。
(/▽\)♪
2024年9月27日
久しぶりにニヤニヤが止まらない漫画。
最初は何となく表紙とか絵柄のイメージから幼稚っぽそうかな?と思いつつ何気に読んでいたらこれがやばい。そんなことない。アレン様がベルに心を開き始めた辺りからもうニヤニヤが止まらない…純粋にキュンキュン。
分冊版と単行本版とでは、服装が違う
2024年9月20日
分冊版1話、馬車にのるヒロインの父親の服装。日本のサラリーマンのスーツみたいで、変ですよね?おかしくないか?と、こちらのコメントでチラホラ何件か見かけていた。何と!単行本版の1巻の1話の同じシーンでお父さんの服装がスーツから礼服に変更され描かれているではないか!是非、皆さんも見比べてみてほしい。こんなことってあるんですね、びっくりしました。そんな手直しも含めて大好きな作品で★5つ。単行本版全て買っていますが (現在4巻まで発売中) 女性漫画なのに全くキスシーンすらなくそれが???です。まるでカテゴリーが少女漫画の内容です。これ最終的にベッドシーンとかあるのでしょうか? 最近は少女漫画なのに描写や内容がTL漫画そのものな漫画も多々あるなか、女性漫画なのに……延々とプラトニックな関係の日々。段々とモヤモヤしてきました。もうそろそろエッチなシーンもがんがんと盛り込んでほしいです。
キュンがとまらないっ!
2024年9月17日
も〜っ!っていいたくなるくらい、キュンキュンするっ!アレンがノアにヤキモチやくところとか、ホント、たまら〜んっ!
絵が綺麗 2人が綺麗
2024年9月4日
どう近づいていくのかと、ずっと見守って参りました。段々近づき、気持ちを通わせ、多少の障害いや刺激はあるものの、確実に深まっていく愛にドキドキワクワクしております。絵が綺麗で丁寧に書かれていて、目の表情まで本当に心情を表現出来ているなぁ〜と感服しております。これから先もあまり妨害がない事を祈って2人の揺るぎない幸せを祈念しております。
なんなの〜
2024年8月25日
なんなの、この可愛さ。ベルの性格も顔も表情も可愛すぎる!それにつられてか、公爵さまもかわいい。2人揃うと、最強です。年甲斐もなくキュンキュンしてしまいます。
2024年8月24日
ふたりともとてもかわいいです!これから一波乱あるのかどうか…想いが通じ合って幸せなこのままもう終わってほしいです。
アレン様の顔良すぎやろ
2024年8月24日
堪らんて。
顔良すぎてトキメクて!!
どんどんイケメンなってきてもう。
んでベルがまた可愛い!画力がえぐい!!
アレン様の笑顔が刺さるわー
絵がかわいい
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方のアレン様の無表情で子供っぽい絵柄からベルと触れ合って感情が出て、だんだんと大人になって
いく絵柄に変わって行く様子が伝わり、とっても素敵😄かっこいいのにたまーに真っ赤に照れたりするところもたまらんです!
幸せ💕
2024年8月23日
良かったぁ…。2人が互いにそれぞれの想いをきちんと伝え合い心から結ばれて…。どうぞ末長くお幸せに…。願わくば結婚後の生活などを番外編で読みたいです😊
絵も内容も好きです
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が好き。可愛いしカッコいい。
ベルの純粋で頑張りやなところ
アレン様の心が溶けていく感じ…
初恋同士の2人をキュンキュンしながら読んでいます。
話の続きも気になります!
とても好きな作品です。
2024年7月26日
読んでいてほんわかします。
主人公が鈍感すぎて可愛いです。
個人的には寝る前に読んでとほんわかした気分で寝れます。
キュンキュンしちゃいます
2024年7月14日
出会いはアレンが引いたくじですが、どんどんベルに惹かれてついには溺愛です。アレンのヤキモチを焼く姿も可愛いし、読んでいてニヤニヤしてしまいます。
魅力的な絵
2024年6月29日
可愛い絵から試し読み
ヒロインの人柄も、ヒロインに懐柔されていくヒーローも可愛らしく描かれていて、気がついたら全買いしてた
ヒロインのおおらかさが気持ち良く、心穏やかに読み進められるのがヨシ
だが、緩い波のまま長々されると飽きちゃうので、さっさと幸せになっちゃって欲しいです
とっても可愛い!
2024年6月25日
とにかく可愛いです。話もほのぼの。流行り物によくあるような悲惨な感じが微塵もありません。相手との距離の詰め方もとても自然です。最初、キャラがもうちょっと大人っぽい方がいいかも?と思っていたけれど、すぐに馴染んでいけます。綺麗で素敵。見てる方も笑顔になれますよ!
くじ運最強♡
2024年6月21日
明るく健気なベルと無表情で冷淡なアレンが次第に惹かれあう王道のラブストーリー。王道だからこそ求める画力、表現力が回を重ねる毎にレベルアップし、ベルがどんどん可愛く、アレンがますますイケメンに。心開いた時に見せるアレンの満面の笑顔など、巧みな表情の描き方で感情がリアルに表現され、共感しながら読める。リュカとソフィア、脇を固めるキャラクターも魅力的。ライバル幼なじみノアの登場もあり、次巻以降が待ち遠しい。基本的には悪役もおらず、穏やかに二人の恋を楽しめる作品。
2024年6月18日
おすすめに出てきたので無料分読んでから気が付いたら全巻買ってました。ベルもアランも可愛くて微笑ましい、、。読んでて温かい気持ちになります。
今最も更新を楽しみにしている作品
2024年6月15日
とにかく絵が可愛くて大満足!最新話が更新されるのを一番楽しみにしている漫画。キュンキュンすること間違いなし!周りにも勧めている。最新話を読んだあと、また一話から見直すくらい、もう何度も何度も読み返してる。沢山の人に読んでほしい。
2人とも可愛い!!
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともかわいすぎます!最初は素っ気なかったアレン様も、どんどん素直になって、キュンキュンします!2人の雰囲気にすごく癒されてます!
よき…✨✨
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きー❤️
アレン様のヤキモチかわいいー❤️
2人のゆったりした雰囲気と愛をゆっくり育んでいるのが大好き❤️
そして、最新刊も感動…。誠実な主人公…。ノアも良い子…
アラン様大好きです
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラン様のヤキモチ回、最高です。絶対読んでください!!キュンキュンします!
ノアもイケメンで可愛いので今後の活躍に期待です😄絵も綺麗で、アラン様のかっこよさにいつもメロメロです。
好きな内容すぎる
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベルの気持ちいいほどの真っ直ぐな人柄と、アレン様が儚くもカッコ良すぎて、最高です。想いが通じて良かった!どんどん関係を紡いで深めて行っているところがまた、たまりません。続きが早くみたいです。
かわいすぎてる
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう類の漫画って大体悪役令嬢系が出てきてイジメられたりするのかと思って無料文読んだら違った!アレンに想いを寄せる子は出てくるけどベルが良い子過ぎて全然イジメにならないっていう流れでホッとしました!(笑) とにかくベルが可愛い!そしてそれに惹かれていくアレンも可愛い!想いが通じ合ってからのふたりをニヤニヤしながら読んじゃう!なんでもっと早く買わなかったんだろう!今のところ平和にほのぼのかわいい感じでしかないのでこれからもそれがずっと続いてほしいと切に願います^ ^
可愛すぎる。
2024年5月10日
絵柄もストーリーもキャラクターも可愛すぎて大好きです♡なんだかまた好みなイケメン出てきて次が待ちきれません!
運命の出会い!
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄い、運命の人との出会いでしたね!もう途中から2人のラブラブプリは脳内キャーキャーでしたわ!そんなにお邪魔虫も出てこず愛を育みあって微笑ましかった!でもでもでもでもとうとう出てきたね横恋慕しそうな奴がノアだっけ?私はアレン様押しですから〜!おじゃま虫撃退してくださいね!
2024年5月6日
王子様が王子様ではなくなんか男子高校生っぽい感じやけど凛としてるのがもー見ててたまりませんでした。早く次が見たい………
大好きです
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の展開は想像通り、よくあるストーリーですが絵も愛らしく、ベルはもちろんのこと 登場人物誰もが心優しく、読んでいて幸せになります。だんだんベルを独り占めしたくなって嫉妬しちゃうところもかわいらしく大好きです。でも…ついついニンマリしちゃう2人の仲睦まじいところで満足したままでいたいので、新たなライバル?ノアの登場からのストーリーは追わないことにします。いろいろ乗り越えて2人が幸せになる未来を勝手に想像して楽しみます
オススメします!
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界系のような設定の漫画は全く読まない私ですが、絵が好みでたまたま読み始めたら、絵以上にヒロインの性格までが可愛くて♡ハマってしましました!
王子がヒロインに心を開いてゆく過程も心が通じてからも二人の初々しさが可愛くて♡ほのぼのしていて読んでいて心が温まる物語です。続きも楽しみにしています。
いいです
2024年3月24日
アレン様がどんどんカッコ良く書かれて素敵です。ベルも可愛い。もっともっと周りが幸せいっぱいになるように楽しみにしています。結婚後も少し書いていただけるよう願っています。
ニヤける
2024年3月18日
お試しで読んで見たらどハマりし
ここで読みつつ紙版まで
購入してしまいました
絵も好みで綺麗

ベルの天真爛漫さも可愛く
頑なだったアレンが心開いてくとこも
今後のジレジレしつつ
イチャラブモード展開に
入っていきそうで楽しみです
くじと言う確率から、引き当てた運命
2024年3月6日
婚約者披露当日に婚約者に逃げられてしまったアレン小公爵様は、クジで決めた婚約者ベルは、貧乏男爵令嬢
突然、婚約者に抜擢されて、領地と家の救済活動の婚約
無の中に生きるアレンと田舎育ちの大らかなベル
胃袋から掴まれていくアレン様です。
エロ無しファンタジー
人違い
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アレンだと思ったら友達のリュカだった。と言うオチ。
コレで、間違いに気付いてこの2人がいい雰囲気になってくれたら、尚嬉しい(o^^o)
かなり好き
2024年3月2日
とにかく可愛い。主人公の素直さ、暖かさ、明るさ、全てが可愛いし、次期公爵さんがどんどん彼女を好きになって笑顔を見せるところがまた可愛い。ニコニコ読める話です。
アレン様のポージングが
2024年2月24日
17話の旅行に二人で出かけたあたりから アレン様の画角とかポージングがやたらと細かくなってきてて。とにかく繊細で思わず何度もうっとり見返してしまうほど。ストーリーもキュンキュンさせてくれるのですがそれ以上に作者さんの絵力に魅せられてます!!
癒される
2024年2月23日
この作品読むと疲れや嫌なことが全てきえさり穏やかに過ごせます。
次回が楽しみ過ぎて何回も読んでしまいました。
絵が丁寧で話も可愛い
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アレンとベルの心が次第に近づいていくさまが、何とも言えずキュンキュンします。構図や背景も上手だと思います。
気がかりはマカロンの令嬢。本当に人違いだったのかな?二人の仲を邪魔しないで欲しいです。
2024年2月19日
あまり令嬢系の話は好んで読まないのですが、たまたま無料版を読んだ時に予想以上に面白くて購入しました。ベルの真っ直ぐさが羨ましいです。アレン様が好きになるのも頷けます。アレン様は不器用の塊みたいな人ですが、ベルが相手なら問題ないですね。スロー展開なのでもっとイチャイチャが見れると嬉しいです。
二人とも
2024年2月17日
二人とも可愛すぎてキュンキュンしながら、一気に購入して読んでしまいましたー!!新刊出るのが楽しみすぎます!😊
もう我慢できなくて・・・
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特装版で最新巻まで購入していたけど
続きが読みたくて我慢できなくて分冊にまで手を出してしまった~
けど悔いなし
普段、TLとかイチャイチャ展開が早いのを好んでw
読んでるから、正直じれったいしもどかしいけど
おでこと頬っぺたのキスだけで
こんなにキュンキュンするんだな~( *´艸`)
てえてえとはこういうことか!
思いが通じ合った二人がもっとラブラブ♡になる所を
期待してます♡
心がほっとします
2024年1月24日
心を休めたい時にちょうどいい作品だと思います。
主人公の前向きで優しい性格に心があらわれます。
情熱的だったり激動な話はないので安心して読み進められます。
キュンキュンします♪
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ トキメキがとまりません!!ファンタジーものは、ほとんど読んだことがなかったのですが、単行本がまちきれず全巻買ってしまいました。他のかたもレビューしてましたが、二人の心情が丁寧にかかれてて、トキメキが止まりません♪すれちがいシーンが長すぎて苦しい....とかもなく、読んでて心地いいテンポで話が進んでいきます。とっっても面白いです!!
ときめきがとまらない
2024年1月14日
ゆっくりと、でも確実に距離が近くなっていく2人を見ていると、とても優しい気持ちになれます。
とにかくアレン様が優しくて、可愛くて、格好良すぎて…ときめきがとまりません。
癒やされます
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アレンとベルが可愛すぎて辛いです(笑)好きでもない婚約者に逃げられ、誰でも良いとカードをひいて決めたのがベルです。初めは頑ななアレンでしたが、ベルの温かさに触れどんどん惹かれていきます。冷たい態度をとられても持ち前の明るさと天然さで周りを取り込み、冷たいアレンですが、いつの間にか惹かれ合う事に…ただひたすら可愛い2人がいちゃつく癒やしの漫画です!絵も可愛いし、丁寧に描かれていて読んでいてほっこりします。早く2人が結ばれてほしいな〜💗
かわいいでしょう!
2024年1月4日
絵が幼い気もしますが、可愛すぎる。いいわ〜いちゃラブずっとしてて〜。あまりネットでマンガに課金しないたちですが、あっという間に全巻購入しました。
2023年12月31日
契約結婚的な設定はよく見るけど、やっぱりこの徐々に惹かれて心を開いてくる感じはいいですね!
ヒロインが素直で健気なところも可愛いし、ヒーローの感情が徐々に見えてくるのもいいっ!
続きが楽しみ!!
ゆっくり少しずつ
2023年12月31日
本当にくじ引きからはじまった婚約生活です。今は婚約生活だからいつの日か新婚生活になることを祈ってます。
そりゃ王子も💕
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公のまっすぐな純粋さがまぶしい♦そりゃ、王子もベルに心開きますよ。王道だけど、面白い。ふたりにはしあわせになってほしい☘
ベルちゃん、好きです!
2023年12月30日
ラブファンタジーはあまり読まないのですが、本作はとても楽しめました。嫌な人が全然出てこない!ベルちゃんの人柄ですかね。
5話まで読みました
2023年12月30日
絵が可愛くて読みやすかったです。想像よりもラブコメディ寄りでした。今後の2人の関係が、どのように進展していくのか気になります。
2023年12月30日
くじで婚約者を決め、興味のなかった2人同士の両思いになるまでの過程がよくある感じですがキュンキュンしました
2023年12月27日
イラストがとても綺麗で好きなので読んでて楽しかったです。ストーリーもあたたかく、ヒロインがとても可愛い!