ネタバレ・感想あり転生先が気弱すぎる伯爵夫人だったのレビュー

【販売終了のお知らせ】

残念です
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みの作品でしたので残念で仕方ありません。
続きが、気になりすぎて不完全燃焼を交換起こしている感じですね(笑)
残念
2024年11月19日
定期的に読み返して、続きが発売されるのを楽しみにしてたのに…残念。とても好きな作品。連載再開されないかな…
残念すぎる
2024年11月2日
卯乃米先生の描くキャラクターが魅力的で、3巻の発売ずっと待っていました。お気に入り作品のひとつ、続きが読めなくなってしまったことがとても残念です。
かなり好き
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもそうだけど絵も好き、出てくるキャラ達も好き。あと本棚ガコッて秘密の部屋を見られた時の二人の表情とあの間がむちゃ好き。最新刊発売されたら迷わず買う
前世を思い出したヒロインが強すぎる!
2024年7月28日
伝説の大魔法使いだった前世を思い出したことで魔法がかなり使えるようになり、屋敷内を改革して虐げてきた使用人にやり返すのがスカッとして面白いです!
ヒロインが徐々に周りの人に受け入れられ好かれていってるストーリーも好きで、今後どうなるのか楽しみにしています😄
前世最強の魔法使い
2024年5月16日
最初は家族から使用人達から虐げられ蔑まれ罵倒されと胸糞悪い始まりで暗い辛い物語かと思いきや‥。
500年前の記憶を取り戻してからが凄く面白いです。
言いたいことも言えるようになって魔法でしばいてとスカッとしながら読めました。
早く続きを
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きみたいー!!!
面白いー!!!
主人公が記憶を取り戻してからが最高✨✨
これからもどんどんつまらぬものを投げ飛ばして下さい✨✨
どんどん魔法の地位をあげて欲しいし、魔法をバカにしながら助けを求めるクズ共をちゃんと猛省させてきちんと平伏させて下さい!!
お願いしておいてバカにするってマジ人としてありえないからマジで平民以下にして欲しい。
改革楽しみ!!
スカッとします!
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶が戻るまでのラムは家族にも使用人にも虐げられ
見ていられませんでした。侍女頭が特にムカつく!!でも前世の記憶が戻り本来の姿に戻ったラムは最強でした笑。 虐げてきた使用人をぶっ飛ばし解雇していく姿はまさに爽快でした。知らなかったとはいえ夫シャールも許せません!早く離婚すればいいのにと思っていましたがシャールは離婚するつもりはありませんね。2巻気になるところで終わっているので続きが気になります。
爽快!!
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他で手出を少し読んだら面白かったので、こちらで出ている分を一気に読みました!!
覚醒してからのヒロインが、それまでヒロインに嫌なことをしていた人を気持ちよくぶん殴ったり、ヒーローまでもぶん殴ってお説教する姿が爽快で楽しいです!!
だけど、子供達に対してはとても優しいのも好感が持てます!!早く続きを読みたい!
ジンジン
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラムが、秘密の部屋を、見つけてそこに、アウローラが、転生したら、昔の、仲間が、転生前の、記憶を、取り戻して、ラムのところへ集まって来るのを期待してます‼︎とても面白い漫画デス♡
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで前世の絵?があるんだー!!
続きが気になりすぎるーー!!
早く読みたい!んでなんか先生やばいな笑
早くバンバン主人公が活躍するところが見たい!
面白い!!
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものの中では久々にヒットした作品♡
気弱な伯爵令嬢が記憶を取り戻して、シャールや使用人、子供たちを魔法で驚かす様にはスカッとさせられます。
2巻まで読みましたが、続きが楽しみ!!
すてき
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラムちゃんステキ!大好き!息子、娘もすき!
ラムちゃんをいじめたやつら、マジいなくなってスッキリ!
記憶思い出してから魔法も色々使えるようになって(使い方思い出して?)スゴすぎー!ラムちゃんが使う魔法マジ好き!笑えるし!めっちゃ良き!
痛快!
2023年6月19日
物語の展開が痛快で、ワクワクしながら読みました。
絵がキレイで キャラクターの表情も豊かで、作品の世界に没頭できました。
続きが早く読みたいです!
新しい
2023年6月5日
500年前の自分が、500年後の時代には無い魔法を使っている。過去に使っていた魔法は人々に合った適材適所であったのに、現代では攻撃しか使えないってのは寂しいなぁ。そのことが今後でどう変わるのか早く次巻読みたい。
めちゃくちゃ大好きです!
2023年5月31日
前世が最強の魔女だった主人公が気弱な伯爵夫人に転生…記憶が戻って形勢逆転になる物語が大好きなので本当に楽しく読めました!
🙂
2023年5月30日
姉妹間で、何故に此処まで⁉、接し方の差に心痛みます、その様な始まり📚。しかし‼、痛みつけられたままでは終わりません😄。スカッと成敗‼。人様へされた事は何れ自らへ跳ね返ります😩。
今昔魔法使いの待遇と魔術の違いに奮闘
2023年5月29日
芋くさ令嬢、白豚令嬢が好きであげは先生買いです。
魔術師が疎まれバカにされ冷遇されるお話はたまにあるけれど、その苦悩に立ち向かい改善しようとするのは珍しい気がします。
最初は気弱でいじめられ、実家、伯爵家でも酷い境遇のラム。侍女に暴力をうけ魔術師の前世を思い出す。
ここからがすごく爽快!テンポよくお話が進み悪意がある人を跳ね返しギャフンしていきます。
昔の魔法が何故なくなったのか?何故待遇が悪くなったのか?これから謎が解けていくのかな?
養子の息子や学院の生徒達、侍従、先生、もちろん伯爵シャールとの会話も小気味よく、ずばっと心理をつくシーンが気持ちいい。この先も楽しみにしています。
はじめはヒドイ…
2023年5月28日
記憶を取り戻すまでは、なかなか居た堪れないですが。記憶を取り戻した後の快進撃にスカッとします!もっとやっちゃえー!
好み
2023年5月28日
やられっぱなしではない主人公に好印象。絵も綺麗で魔法の魅せ方が素敵でした。今後のストーリーにも期待したい!
2023年5月27日
転生ものは沢山ありますがコレは面白い!旦那様に容赦ないところとかサイコーですね!笑
どんどんぶちかましていって欲しい!続きが楽しみです!絵も良いです!
よくよくも
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういうストーリーになっておるのかを説明させていただきましょう。
姉妹から仲間はずれにされて生きてきた女性が結構な権力を持つ王子と結婚し新たな人生が始まるという異世界漫画です。
なんか悲しいストーリーです。
2023年5月24日
ヒロインの変わりようが素晴らしい。気弱だった頃が気の毒すぎた分、最強になって活躍するのでスッキリします。続きも楽しみにしています!
メチャクチャ面白い
2023年5月24日
正直こんなに面白い作品が総合評価★4なのが信じられません。個人的にはメチャクチャ面白かった。奥様がチート能力で読んだ後はスッキリする。早く続きが読みた過ぎて待ち遠しいです!!
これ面白い❗
2023年5月24日
始まりはラムに対する周囲の胸の悪い対応でしたが、記憶を取り戻してからの展開は笑えるくらい気分良く読めます。腹立たしいことを一つ一つ、やっつけていくのは読んでてスッキリしました😄3巻の発売が待ち遠しいです✨
ラムの転生劇!
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力持ちが虐げられており旦那も魔法嫌い。
ラムが前世を思い出し、魔法を駆使し頑張ります!旦那へも大奮闘していきます!
とても面白い作品です!
面白すぎる!
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューも良くて、試し読みも読んでみたら面白そうだったから読んでみたけどめちゃくちゃ面白かった…!500年前と現代の魔法の考え方とかが何で変わってしまったのか気になるし、旦那の執務室の隠し扉の中に前世の奥さんの肖像画が何であったのかすごい気になるところで終わってしまったのがもどかしい!早く続きが読みたい!あと、旦那と息子が奥さんへの態度を素直に改めていくところがすごく可愛くて、これからどんな家族になっていくのかも楽しみ!
面白ぇ女
2023年5月15日
転生物だけど赤ちゃんからの状態じゃなく、20歳までその記憶がなくて突然思い出してからの最強無双状態!なのが面白い。大体魔法を使った物理?で嫌な人らをぶちのめしてくれるのもスッキリします。そんな感じの主人公、所謂「面白い女」なので旦那も興味津々。旦那様色々とあれだけど、これから溺愛系になるのかなと期待。
あー気持ちいい!
2023年5月15日
そうそう、ざまぁするお話はこんな感じでいいのよ!と言いたくなる爽快さ。1巻2巻共に期待を裏切られなかったので、3巻も楽しみに待ってます!
伯爵との関係もどうなっていくのか楽しみです。
華麗な大逆転劇がスカッとする
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざまぁ好きならスカッとする展開が楽しい本作はぴったりだと思います。初めの方こそ両親や妹たちそして嫁ぎ先の使用人たちから執拗な虐めを受けますが、そこさえ乗り越えれば結構早い段階で最強の魔女だった前世の記憶が蘇り、華麗な大逆転劇が始まるので、スローな展開が苦手な方でもイライラすることなく読み続けられると思います。

前世の記憶を取り戻したあとのヒロインはとにかくメンタルが強く、相手がたとえ夫であうと間違った事をすれば容赦をしない姿勢がかっこよくて、激推ししたくなりますよ〜!
4.5☆
2023年5月14日
まだ2巻までだけど、今のところはかなり良い。少女マンガなのでどうせ恋愛主体だろうと思ってたけど違ってた。絵も綺麗だし見やすいし、内容も退屈しないでテンポよく進むし面白い。
序盤読んで同情を誘うような復讐ざまぁ劇かと思ってがっかりしたけどちょっと違う。自分自身で対応するし、計画や裏表もなく陰湿な感じがなくて良い。これからの展開がすごく気になるし、コミカルな部分も楽しくて、イケメンが良い位置にいて、恋もちらりと匂ってる感じで、すごくバランスが良い。続きが早く読みたい。終わったら再評価します、2巻までの評価は4.5☆
これは当たりかも
2023年5月13日
ストーリーも絵も良い。絵は好みがあるだろうけど。人のバランスも良いし、わかりやすい。ストーリーも面白いし、登場人物もわかりやすくて良い。続きがとても気になります。
久しぶりにワクワク
2023年5月11日
おもしろいです。毎回魔法でやり返すのでスッキリ。この調子でどんどん見返していって欲しい。無関心で冷たかった旦那さんも主人公が気になっていき、ついて回っているのが微笑ましい。
痛快!奥様素敵です!
2023年5月11日
何をされても反抗できない気弱な令嬢が、前世の記憶が戻ったことで無敵な魔法使いに!別サイトで無料で読んだのですが、あまりに面白くて購入しました!1話とそれ以降の違いがすごすぎます(笑)オススメ!
2023年5月6日
転生ものはたくさん読んだけど、こんなにスッキリして面白いのはなかったです!さんざん虐めてきた、メイドや執事をギャフンといわせ追い出すところは、最高にスッキリです!3巻を早く読みたいです!!
おもろい
2023年5月5日
シンプルにおもしろい。
転生物が好きで色々漁ってるけど、また違う!
そんでもって主人公ちゃんのキャラがとても良い。
最強すぎて嫌味ったらしい敵キャラ?もボッコボコでチートでおもろい。3巻楽しみ。
2023年5月5日
早く次が読みたい。
めっちゃいいとこで次巻とは…そりゃないよおおお
次はいつになるのかわくわくして夜しか眠れません。
応援したくなる
2023年5月2日
魔法や魔力持ちについて歪んだ思想の国や夫に憤る主人公を応援したくなる。国がそうなった原因や経緯が気になる。
ラムのチートっぷりがイイ
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開も良くって、爽快わくわく感あり笑い所もある作品でとても面白いです。転生前のラムの冷遇されっぷりは酷いもので見れたもので、放置しまくりアレに気付かなかったシャール!!(呆)と言う感じでしたが、転生後のラムには張り付いてグイグイ行ってる…ラムのチートっぷりや物怖じしない態度にはそりゃ飽きないし惹かれちゃうわよね。フエの双子バルの登場で、これからまたまたどうなっていくのか楽しみでなりません。
一気読み!
2023年4月25日
伯爵夫人があまりに気弱でどうなる?と心配してたら、ものすごい変りようが面白くて一気読みしました。
伯爵が意外にも素直すぎで可愛い❤️
スカッとします!
奥様最強😄
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家でも嫁いできた伯爵家でも虐げられてきた奥様が、前世は偉大な魔法使いだったことを思い出して、待遇を改善していきます。
思い出してからの奥様は強すぎて圧巻です。
それまで虐げられてきたことが吹っ飛ぶくらいの爽快感!スッキリしました。
すっごく好きです
2023年4月12日
2巻でたばかりなのに続きが気になりすぎる…。嫌がらせに対する仕返しもスッキリするし、最高です!なさそうだけど、今後シャールとのラブ要素も見れたりするのかな?
超面白かった!
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何で今までスルーしてたの?と思うぐらい面白くて、是非興味がある方は見て下さい。まだ懲らしめてやりたい奴らが残っているので今後スカッとあるのかな?原作読んでいないので分からないのですが、ラブ要素はあるんでしょうか。是非お願いしますラブ。2巻の終わりがとても気になるので続刊楽しみです。
すっきり
2023年4月1日
気弱からの覚醒具合が凄くて笑っちゃいました!!
シャールにもズバズバ言う姿に清々しくて読んでいてスッキリします✨
おもしろー!
2023年3月30日
最初すごくいじめられててどうなるんだろうって思っていたら、、、覚醒!そこからビシバシやっつけてくれるので読んでてスカッとします(*^-^*)早く続きが欲しいー!
よかった!
2023年3月29日
魔力を持っていることで家族や使用人に虐げられている気弱で病弱な主人公が身売り同然で結婚し、婚姻先で頭を打って前世(最強魔法使い)を思い出し無双していく話。最初らへんの虐げられているところは胸くそ悪いですが覚醒してからはスカッとします!
一気に読んじゃいました!
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中々の虐げられ方でしたが、記憶を取り戻してからのザマァ展開が面白いです!これからも色々と起こりそうですが、サバサバした性格の主人公がどう乗り越えて行くのか、楽しみにして続刊を心待ちにしています!
爽快😉
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了。
ラムちゃんの魔法はすごい!
そして鉄拳制裁かっこよすぎる!!!
画力がある作者さまなので、見ていて気持ちが良いです。
どんどん改革していってほしいです。💗
面白いぞー!
2023年3月26日
転生モノ好きでいろいろ読み漁ってますけど、よく憑依もの的な場合は、元の魂?の方はどうしたのか?と悩む主人公がいますけど、ここのヒロインは転生先で前世の記憶喪失だったようで、記憶が甦ってからの反撃活躍が面白い!って、作品紹介にもあったからネタバレにはなりませんね?
転生先の虐げられ具合が…まぁ…悲惨で…しかし物語とは言え『知らないモノ』への怖れはどの世界でも差別の対象なんだろうか…。周りの人間達の醜悪さが痛ましい。
まぁ、誰しも強くないし忌み嫌われているモノには、何かが無い限り近付かないだろうし…。
無知とは愚かな事と惜しい事と理解するには人間は凡夫で発展途上な生き物なのね…そこんところをヒロインの活躍で変化が起こるのかなぁ…期待!
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強魔法使い設定はまぁ色々有りますが、攻撃が基本的に物理的(グーパン)(笑)この感じ、好き。
このお話は主人公が最強魔法使いで魔物退治等で無双する話ではありません。無双はするけども‥‥
転生してチート能力で無双するのにも飽きてきたから新鮮で良いと思います。
作画もとても綺麗で読んでいて疲れません。
3巻が今から楽しみです!
2023年3月26日
家族と使用人たちからのイジメがかなり酷い。旦那の対応もムカつくほど無関心。
ここがスタートなので、旦那が軟化してきても当分許せないな〜。
ただ、主人公の性格がサバサバしているのと、他の者との実力差があって笑えるので今後に期待!
2巻最後が「ここからだったのか!」と期待を持たせる終わり方だったので、3巻を待ちます。
アウローラ!?
2023年3月25日
アウローラ!?どういうことですか!?!?と、続きが気になる第2巻でございました。ありがとうございました。引き続き読みます。
めっちゃ面白い!
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶が甦り最強魔法使いのヒロインが次々に繰り出す展開が面白い!教師をぶっとばす所は最高だった!
段々と旦那様や子供達がヒロインを認めていく感じがただの最強ストーリーとは違った読み応えがあります!!
良き
2022年12月20日
とある動画でオススメされたので読んでみた

絵が好み
続きも買う
コマ割りが少女漫画っぽい
離婚よ離婚
2022年12月12日
いやースカッとしました。続きが楽しみです。
伯爵と、息子との絡みが楽しくて笑いながら読みました。
これからラムがどのように成長して行くのか楽しみです
ヒロイン最強
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー。スッキリ😄
虐げられるヒロインが最強ヒロインに‼️
コレは良いです。
しかも、最強ヒロインは性格もサバサバしていて好感度抜群です。
最強ヒロインになってから興味を持ち絡んでくるヒーローも調子がええなぁ。って思うけど、お顔が良いので流されちゃうわ。 今後この二人がどのようになるのか楽しみです。
ってか、悪役がとにかく絵的にも悪い顔やし、キャラもほんと悪い。それがまたお話を面白くしてます。
好き!
2022年11月18日
絵も綺麗、ストーリーも面白い。久しぶりに良い物を読めました。夫婦仲もだけど、息子のカノン君との仲も気になります。
渡る世間は鬼ばかり
2022年11月17日
前世の記憶を取り戻すまで主人公の境遇が悲惨なので、弟子たちもっと早く見つけてあげてって言いたくなる。

黄緑の髪って、何色のドレスなら似合うんだろう。
いきなり!!
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられてきたけどいきなり強くなります!強くなったヒロインに旦那様は気になり始めます。本当の息子ではないけど可愛がっていて、その息子も少しづつ心を開いていきます!離婚したいと切り出してもダメだと一点張りです。これからの展開が気になります!
これから
2022年10月3日
冒頭からの家族や使用人の態度に酷すぎてビックリというかなんというか…前世を思い出してからの主人公がカッコよくて、これからどんな事をしてくれるか期待してます!
最初は、、、
2022年9月29日
ここまで虐げられてるのは見たことない!と思ってたけど、前世思い出してからは面白い!
なんと言ってもラムの性格がいい!面白い!
これから2人がどんな風になっていくのか、、環境がどう変わっていくのか楽しみです。
ちくび先生
2022年9月27日
原作イラストだったのでこちらも購入。ちくび先生ほどの緻密さはありませんが、コミカライズなので仕方ないでしょう。コミカライズでは益々使用人たちの態度がムカつきますね…
かわいい、綺麗
2022年9月27日
初めは虐げられ令嬢だったけど前世を思い出してからは無双状態。いずれ実家にもざまぁしてほしい。今後、どのようなストーリー展開になるかわかりませんが絵が綺麗だしラブ展開も楽しみにしています。
おすすめしたい!!!
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ表題と表紙で損してる!内容◎
めちゃくちゃ気弱で虐げられてたけど、どつかれて頭打った拍子に前世で大魔法使いだった事を思い出し、魔力も全開に漲っていく様が痛快〜!腹立たしい召使いにざまあもちゃんとするし、
“大魔法使い”とまで言わしめる魔法の表現の仕方が想像の斜め上いってて、素敵だったな!聖女が光パァアアア…ッとか、すんごい威力の魔法とかなんかな〜とか色々あるから。ちょっと感動しちゃったや✨養子の子や、伯爵との関係も今から変わっていくんだろうけども、も〜早く続きが見たい〜!
読めば読むほど……
2022年9月25日
どんどん面白くなってくるじゃない?!?!ww

1巻を読み終えましたが、続巻楽しみになりました!!

主人公がどんな風に、周りに巻き込まれるか、
巻き込んで行くのか、楽しみで仕方ありません。

早く続巻発売して下さい〜(笑)
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったより深くて入り組んだ話。
何気なく読んでみたけど、思ったよりお気楽な話の展開ではなく、闇が深そうな話でした。
色々な場面で暴力で解決することが多々あるけど、回りくどいやり方より、見ていてそれがまたスカッとする。
次のお話に期待が高まります!!
面白いです!アニメ化して欲しいです!!
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶が戻る前は実家からも嫁ぎ先からも虐げられていたのにメイド頭?に暴力を振るわれ頭を打ち付けてからは昔の記憶が戻り、しようにん使用人殆どを入れ替え、さらに義理の息子には個人で魔法を教えてって。
こんな漫画を是非是非アニメでも見てみたいと思いました!!
面白いです。
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよく進むので読みやすいです。
小説版からコミックを読んだので余計に読みやすく感じました。
絵も可愛いです
早く続きが読みたいぞ
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻読み終わったところです。早く続きが読みたくなります。魔法、転生、ヒロイン最強パターンです。テンポ良く話しが進んでますね。
初め
2023年5月31日
タイトルと表紙を見た時は、そんなに引かれなかったのですが、読んでみたらおもしろかったです。初めはイライラしてしまったんですが、すっきりできました。これからの展開が楽しみです!
面白く転ぶかはこれからの展開次第です。
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「魔力持ち」というだけで忌み嫌われる世界で、ほんの少しの魔力を持ち、体が弱く、地味で根暗で気弱で卑屈と称される「ラム」20歳がこのお話の主人公。
そんな世界でも魔獣討伐などは存在するようで、その実力者魔法使い「メルキュール伯爵」に嫁いだことから始まる物語です。
伯爵邸の侍女頭に頭を掴まれ、壁に投げつけられたことによって前世の記憶が甦り、伝説の最強大魔法使いとして覚醒し、ざまぁ発揮へと・・・なる訳ですが、この場面で期待したほどのスッキリは得られませんでした。
主人公の前世の記憶の大魔法使いの頃から500年、その間に現在の魔法使いが蔑まされるに至った原因は何なのか・・・がコレからの展開の謎でしょうか?
もう少し、お話を追ってはみたいと思います。
前世の
2023年5月21日
記憶が戻るまでが良くあるものより遅い気がしましたがそこからはスッキリするくらい逞しくて清々しかったです。
あまりにも
2023年5月17日
転生先が気の毒。ラムは、自分を取り戻すまで最低な家族と過ごす。記憶を取り戻した彼女の、自身に満ちた表情は見ていて、幸せになってほしいな。と思えるものでした。
ヒロインかっこいい
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で最強魔女だった記憶が蘇ってからの、ヒロインの変わりようが良い。真っ直ぐで、サバサバしていて読んでいて気持ち良い。これから色々伏線回収されて行くのが楽しみ。ただ、本人の口癖が、なんだか古い感じがして、星4つです。
もっとやれぇ
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不条理に自分勝手な奴らに痛い目を見せてやれぇ。魔力をもっと鍛えて人生を楽しんで欲しいよね。伯爵もイケメンだし。だけど、転生するってどんな感じなんだろうね、
ラムが覚醒してよかった
2023年5月8日
今まで虐げられていたけどシャールに嫁いでからは転機がやってきた。最強というのはお茶目な魔法から幅広いな方が使えることなのですね。
気弱な伯爵夫人が実は最強魔女!
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したラムの現在は気弱な伯爵夫人で家族に虐げられた生活をおくっています。
ところが、頭を打った瞬間!前世で最強魔女だったことを想い出すんです。
そして、その魔術も・・・そこからラムの逆転劇が爽快で大いに楽しめます。

転生ものは必ず前世の記憶を引き継いでいるか、想い出すから色んなドラマがあって面白いです。二人分の人生を生きるようで!
🍒
2023年5月5日
過去の記憶(前世)思い出してからの無双がカッコいい。どんどんやっちゃってください‼って感じ。学校(?)も人道的にどうか😓という感じなのでどんどんテコ入れして言って欲しい。最終的には旦那様と仲良く幸せなって欲しい。
爽快
2023年5月5日
ラムに無関心なシャール、使用人達は気弱なラムを虐げてくると始まりは重苦しいけど、伝説級の魔法使いアウローラの記憶が蘇ってからの反撃が爽快。彼女の変化にシャールを始め伯爵家の皆も影響される展開は爽快で楽しい。
2023年3月29日
主人公2人とも美形で魔法を使っている場面は綺麗でわくわくする。伯爵のキャラも個人的に好きです。
ラムの両親や妹達や使用人のイメージは悪いです
スカッとして面白い!
2023年3月9日
1巻読了!
500年前の前世魔女?の記憶を取り戻して気ままに振る舞えるようになった主人公。
これはアレだ!「落ちこぼれだった兄が実は○○」と同じ設定から出発した女版だけど、既に伯爵夫人に収まってるとこからの恋愛ものか。
メイド達にザマァするのが気持ち良すぎた(笑)
この勢いで実家にもザマァしてくれて、どんどん物語が加速してけば評価星5も行けるね!
寧ろもう別人・・ゆえにスカッとします(^^
2022年12月10日
一応前世の自分を思い出して・・・なんですが、性格が違い過ぎてもう別人(^^;
なので、おどおどしていたラムはどこ行った?!って感じになるのですが
ソコからがスカッと面白くなるところ!でした
なのでタイトルに若干違和感ありですね・・・転生先っていうよりは、前世の記憶を思い出して・・・みたいな内容なんですもの。
そもそも何でそんなに実の両親からも、実の妹達からも虐げられなければいけなかったのか・・・が謎なんですけどね(^^;
でも、変化があってからの、夫であるシャールとの攻防はとても楽しくて😊
どんどんポジティブな内容になってゆく雰囲気なので、続きがとても楽しみです(^^
どう進んでいくのか気になる!
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弱気なラムが目を覚まして、今後どんなことをしていくのか、最後がどうまとまっていくのか気になる〜😄💦
期待を込めて星4つ
面白いと思います
2022年11月13日
絵も綺麗でわかりやすく面白いと思います。この先ラムとシャールの関係がどんなふうに変化していくのか楽しみ。カノンにも強い魔法使いになってほしい。
続きを早く読みたいと感じています。
スッキリ
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気弱でいじめられるところはさわりぐらいで、覚醒が思ったより早かったのと独立独歩で良いキャラクターをしています。伯爵夫人無双を期待しています。
面白かったけど
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごめんなさいも言えない男は嫌だな。良心ないんかね?
こんな男が溺愛方向に行くかまだわからないけど、面白い女は恋愛フラグだよね?微妙。
息子は本当にいい子。この子のためなら頑張れるのかな?
先が読みたい〜!
2022年9月26日
何かあると読み進めて、やっぱりそー来たか!?と今後の活躍が楽しみなのに、そこで一巻が終わるなんて酷いわ。早く次が読みたいですね。早く出してください。
爽快
2022年9月26日
魔力があるのに弱くて、家族や使用人達からもずっと虐げられてらきた伯爵夫人が突然前世を思い出し、これから人生の巻き返しが始まります!主人公が前世を思い出した後の展開が爽快でハマりました!早く続きが読みたいです♪
待ちに待った
2022年9月25日
pixivにて読んでいて今日発売と楽しみしてました。なんで最初あんなに無気力なのかは謎のままですが。器と魂があってなかった???とか色々考えてしまいます。今後どうなるか楽しみ。絵が素敵です。ただ私Jojoファンのでどうしてもセリフが(笑)重なってしまうー…
結構良かった
2022年9月25日
前世の記憶思い出してからの無双は面白かった。是非昔の家族へのざまぁを読みたいです。早く続き読みたいですね!
なんだこの男
2023年8月15日
2巻まで読みました
1巻を読んだ時点ではまだ2巻は出ておらず、続きを読もうかものすごく悩みました。
相手の伯爵がナチュラルに差別的というか。
普通にラムの言動や意思を無視するくせに、自分のやりたいことしたいことは押し通そうとしてくる。正直言って現実世界にいたら付き合いたくないです。変なシャツ着てるし。
しかしカノンくんが好みすぎて悩み2巻購入。
するとなんと2巻でラムが伯爵にズバッと言ってくれてしかも鉄拳制裁。かなりスッキリしました。
1巻での伯爵の一人語りシーンはフーン、てかんじでしたが2巻では気持ちがスッキリしていたのでなるほどねそう言う事情かと少し気持ちに寄り添えるようになりました。
けど相変わらずラムは不当に扱われてるし、2巻時点ではぜんぜんスカッと終われません。
3巻でどうなるのかだいぶそこで評価も変わってくるなとおもいます
2023年5月31日
芋くさ令嬢が好きでこちらも読みました。今まで虐げられても抵抗もせずに現状を受け入れていた主人公が前世を思い出して強く逞しくなっていく姿が爽快です。
下剋上
2023年5月31日
周りの家族や使用人の人たちにまで虐げられていたが前世の記憶がよみがえったら対場が変わる。
まさに下剋上チャンス。
かわいそうだけどいつかきっと
2023年5月31日
両親からだけでなく二人の妹までも長女であるラムを蔑んでいることに腹が立ってしまう そのせいで自分の気持ちを表すことがむずかしくなってしまっているのだけどこの後の展開が楽しみ
アウローラが
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡くなってからの500年間に何があったのかの謎が明かされるまでにかなり時間がかかりそうですが、それは楽しみ。
ラムがアウローラだった記憶を取り戻すのが伯爵夫人になってからなのは珍しいですが全くの別人格になるので、かなりの物理的ざまあが展開されてもさしてカタルシスは得られない(実家はまだ残っているし)。
夫のシャールも元のラムの事は見捨てていたのに、別人格になった途端デレているのを見るにつけ ただの日和見で薄情な人物にしか思えず好感は持ちづらい。
元のラムが気の毒だ。彼女は何のために20年間そこにいたのか、分からずじまいで消えてしまった。もし今後 元のラムの人格が出てくることがあるのなら、彼女にこそ救済があって欲しい。
復讐?
2023年5月22日
初頭から不遇続きで気が滅入りますが、芯の強さでストーリーが良い方向に転がります。恋愛ラブラブではなく、骨太な感じです。この理不尽な世界を照らしてくれそうです。
大逆転
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられた主人公が立場を逆転するお話で小気味よくはあるのですが、本来の気弱な女性が頑張って強くなるのではなく、よみがえった別人格に入れ替わって強くなったので、やや他力本願な感じが残念とも言えます。 とにかくアップデート後(?)の主人公が大活躍で、この先何を見せてくれるのか、どうなるのか気になります。
どうなるでしょう?
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻2巻の無料立読みをさせていただきました。
1巻はただ不幸なだけで終わりました。
2巻は位の高い男の人に好かれていて、わりとおもしろかったです。
良いぞ良いぞ
2023年5月9日
ひどい人たちをあっと言わせて欲しいです!意味もなく嫌なことしてくる人っていますよね。そんな人達には魔法でやっつけて下さい!
立読みだけですが
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に虐げられてきたヒロインが前世の記憶を取り戻しての大逆転劇。ざまぁ系かな。ストーリー、絵ともに普通な感じだと思います。