ネタバレ・感想ありどうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきます 【連載版】のレビュー

最近よくありがちな話かと思いきや、、
2025年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きだったので軽い気持ちで無料話を読んだらおもしろくてついつい夢中に読んでしまった。
突飛な行動にはどれも裏があってハラハラしつつわかった時はとてもスッキリ気持ちいいお話です。また、予想外の展開で今後がどうなのか楽しみです。
王太子様かっこいいから素直になってくれればいいのに。
続きが気になる!
2022年10月30日
無料話を読ませてもらって、めちゃくちゃ続きが気になるので連載版全話購入予定です!好みの話で、絵柄も綺麗で最高です!ノベル版を買うかはまだ検討中ですが、このままだと勢いで買いそうな気がする。。。
別冊サイドストーリーも読んでみてください
2026年4月10日
素直になれない者同士
それでも最後に分かり合え
愛し合える作品
愛し合うシーンはエロはもちろん愛もあり良し!

「私は選ばれない」
という作品はヒロインに思いを寄せる
もう1人のヒーローのサイドストーリー

是非「私は選ばれない」も読んで欲しい
こちらではリシュの本音が知れたり
結構楽しいです
良い作品
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政治的な思惑もあり、すれ違いに勘違いも重なり、意固地になり拗らせてしまう二人が切なかった。アニエスが気丈に振る舞う姿や追い詰められる姿は切なかったけど、誤解が解けてからのリュシーのアニエスに対する優しさや嫉妬する姿は甘くて可愛いかった。絵もきれいで読みやすかったです。
胸きゅん切なくてキュン
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もーほんとうに、王道すれ違い切甘最後激甘ハッピーエンドが好きな人にはぜひ読んで欲しい。
主人公が本当に本当に可愛くてかっこよくて好きすぎる!!
2人が最初と最後ではもぅ表情が天と地
こっちの顔も同じくらいジェットコースター
自然に流れる涙 ほんとうに良き作新です。
みんな読んで幸せになって欲しい
感情表現が細やか
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて課金してまで見てしまいました。
いろんな感情が絵から綺麗に伝わってきて涙ボロボロでした。アニエスもリュシーも色んな葛藤と戦って、それが相手にうまく伝わらなくて、、もどかしさもあり。でも最後はしっかり伝わって良かったです。
最高の漫画です。
2025年12月29日
以前から無料話で見れるところを何度か読んでいましたが、今回いざ購入に踏み切ってみたところ、なんと素晴らしい。カードの残り残高オーバーしましたが、後悔していません!絵も素敵でとても好みです。ぜひとも続きが読みとうございます
絵が上手いしストーリー面白い
2025年12月4日
絵が上手くて綺麗 登場人物の書き分けやお父様や年配の描写も上手くて魅力的 少女漫画系は年配の人物描写下手なのが多いから見てて安心 ストーリーも意外な展開でエロ要素も良いしヒロインの性格も良くてとても救いがあって面白い!
番外編をもっと読みたいです
2025年1月8日
もうホント、キュンキュンする作品で♥️とにかく読んで欲しい。お互いがすれ違っていた事を反省?思い返し?しているところもすごく良い❣️どんどんラブラブ度を上げていって、2人のお子ちゃまも見れたら最高だと……続編が楽しみで楽しみで仕方ない
好き〜〜〜〜〜〜〜〜っっっ
2023年10月27日
現在、最新話(11話)まで読了。
単行本版も買っていますがとりあえず追いたいので連載版も買っちゃう…笑
いまからずっとかわいいターンです?
そんな気がしてる…知らないけど…笑
絵が良すぎるずっと見てられるとにもかくにもアニエスが好き語彙溶ける続き待ってます!!!!!
最初が突飛!まさかの..ですね
2025年8月7日
無料で途中まで読み、どうしても気になって小説を買い、この度漫画も最後まで読みました。
この拗れ具合..すごすぎる。頑なな困った性格も読んでてジレジレでした(笑)。
よくここまで...。なんとか収まって良かった。
そしてほんと絵がキレイで、子供時代なんてほんとに二人とも天使!可愛すぎー!!
さいこうだいすきありがとう
2025年8月23日
もう最高すぎるありがとうだいすき感謝全部買ってよかったと思えた作品です。
こっちがモヤモヤすることあったけどちゃんとはっぴーいぇーいなお話で安心だいすきあーありがとうよかった みんな買って損は無い
素敵☆
2023年6月14日
意地っ張り同士の微笑ましい恋模様♡
アニエス視点での物語に、最初は王太子の態度にムカムカしていたけど、読み進めているうちに王太子の心の内が読み取れて可愛らしく見えてしまう♪
この先、一緒に過ごす時間の中でもっともっと素直に本心をちゃんと伝えられてくれると良いな♡
アニエスかわいい!
2025年8月24日
一途で傷つきやすいのに頑張って自分の気持ちと向き合ってるアニエスがとても魅力的です!嫌いになりたいのになれない…わかるわぁ〜と笑 ヤキモキする2人の関係性にキュンしたり涙したり感情が忙しいですがとても楽しく読破できました!
2025年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当は両思いなのに、すれ違う2人にドキドキしました。(のっけからエッチですし!)

途中まではヒロインへのあまりの仕打ちに少し可哀想になりましたが、大円満への伏線だと思うと良きスパイスかなと。

是非おすすめしたい作品です!
よくできているお話
2025年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係がなぜここまでこじれてしまったのか、その背景と、2人のキャラクター性に説得力があり、読み応えがありました。
こじれた糸がほぐれるまで、本当にやきもきしましたが、無事2人が向き合えたところを見届けられてとても幸せな気持ちになりました。
大切だから…
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端からえちえちなことしててめっちゃキュンキュンしました。
自分のことを憎んでいると思っていた主人公ですが、本当は、ずっと大切にされていたんですね。

もうとにかく絵が綺麗で幸せたくさんもらいました。名前忘れたけど王太子さんの表情がめっちゃ刺さる、!
もうほんっっっとに最高です
2025年4月14日
絵柄に惹かれて即全話購入したのですが
タッチの繊細さ、背景の描き込みの深さ
文才、ページの量、登場人物の心理描写、レイアウト
全部が本当に私の好みドンピシャすぎます?
数ヶ月前に購入したのですが、何回読み返したか分かりません。そのくらい本当に大好きなお話です。
これからも作者様の御活躍をお祈り申し上げます。
ヒロインがカッコいい
2022年11月29日
原作は前に読み終わっていてヒロインが健気で覚悟決まっててカッコいいのに対して、お相手がクズ過ぎて大嫌いでした(笑)最終的には(そこまで)そんな事無いんですけどね。
ラノベの挿絵も素敵ですが、コミカライズも素敵です。そして王子がカッコよく見える(笑)
続きが楽しみです。
好きです
2022年11月30日
ゼロサムのオンラインで観ていたのですが、手元にも購入しておきたいと思って単行も、分再も購入。絵がたまらなくすごいです。引き込まれて泣いてしまいます。って、ストーリーも面白いからなんですけどね。この先色んな事がありそうですが、最後笑ってるヒロインを楽しみに観ていきたいと思います。
この手の漫画で1番好きな作品
2025年1月24日
2年前くらいだったか、それくらいから原作の小説を
読んでいて、漫画も最高でした。タイトル通りこの手の漫画で1番好きな作品です。絵もとても綺麗ですし、なにより演出が素敵で次の話が気になりすぎるし、次々に過去の話の答え合わせをしていくのが読み進めていく中でとてもドキドキしました!
コミカライズの良さのある作品
2025年1月19日
原作は小説なので、細かい描写がされないものも多いのは当然なのですが、コミカライズによって、ドレスとか、筋肉とか、小説では描写されない質感がきちんと描かれて、それが奥行きになっています。コミカライズの良さが楽しめる作品だと思います。
絵が素晴らしい!
2025年3月19日
原作読破済みでしたが、軽い気持ちで漫画を読みはじめて、漫画のお陰でより人物像がわかったというか、リュシーも大分好きになりました。
原作の淡々とした筆致のイメージはそのままに、表情や動作で心をつかまれました。
私の王子様
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼いころの誤解からすれ違ってしまった二人。お互い好きなのに、政治的な思惑に巻き込まれてしまって気持ちを伝えられず、いつしか壁が出来てしまったのね。リーリエのしたことは許されないけど、そのおかげで二人の気持ちがつながって、かけがえのない相手だとわかったことはよかったかな。幸せになってよかったよ!
絵がとても綺麗
2022年10月30日
まず、絵、線がすごく綺麗で、表情を描くのがとても上手だと思いました。切ない顔が本当上手で、アニエスの想いや表情に、グッときました。キャラの想いが痛いほど伝わる絵で素晴らしいです‼︎
続きが気になりすぎて一気購入(といっても2冊だけですが)した価値がありました!どうか2人共、娘を想うお父さんも幸せになってほしいな。
絵の凄さ
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は一巻だけ以前読んでいて前半の拗らせヘタレヒーローに心底腹が立ちヒロインの切なさに涙が出た記憶しかないのですがコミカライズになっていてびっくりしました。えっヒーローがめちゃくちゃ格好いい!!(外見)原作の挿し絵もとてもステキだったのですが本当に絵が綺麗でヒロインの心情が分かりやすく引き込まれます!!
泣いてしまう
2024年1月20日
アニエスがあまりにかわいそうで何度も読んで何度も泣いてしまうくらい心理描写がとても上手です。リュシーの考えてることがわからなくて本当に混乱するし、最低!!って思うんですが読んでいくとただ不器用なだけ…でも傷つくシーンは胸が苦しくなって涙が出ます。でも応援したくなる2人です。おすすめです!!
2023年12月10日
コミック発売が待ちきれず、連載版も両方購入してしまう程に大好きな作品です。小説も読み最高でしたが、コミック版のリュシリュールやアニエスの切ない表情の表現が秀逸で胸がギュッとなります。コミックには連載版にはない大人なシーンがじっくり描かれているのでおすすめです。コミック3巻が待ち遠しい。
ストーリーに絵がピッタリ
2024年4月16日
長いタイトルとジャケットに魅力を感じなかったのですが、ランキングが高いので読んでみたら当たりでした。
画力が高くストーリーも深く感高まって泣けてくるほど。
ヒロインは聡明で、気高いながら可愛らしく、皇太子は顔だけでグズかと思ってたら、様々な表情にハマりました。
おぉーー遂に両想いか!
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニエスの復讐劇で展開していくのかとおもいきや、まさかの王太子のツンデレ。そのヘタレっぷりがある意味いとしいほどで微笑ましい。このまま大円団となるのでしょうか?ヒロイン・アニエスはもちろん殿下もお気に入りキャラなので、もう少し楽しませた欲しいです!!
結構毎回切なくて泣ける
2023年12月18日
主人公の女のコの気持ちの動きが鮮明に語られていて、殿下への想いに追い詰められる姿が泣けてくる。
殿下がとってもゴリゴリなやつで困ったやつなのでこれからしっかり挽回してもらいたい。
でもこの切ない両片思い的なのは大好きなのでたまりません。
アニエスが好き過ぎる。
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢系かなと思ったらとんでもないアニエスは強くて綺麗でかわいい令嬢でした。
個人的に好きな両片想い要素もあり、作画の先生の絵もきれいだし表情も見ていて心がぎゅ~っとなる場面が多く、刺さりまくります。
本当に更新を心待ちにしてます。
ずっと追っかけてます
2023年12月1日
他社で連載されていた頃からのファンです。小説も買いました。第一話を読んだときから、画力も素晴らしいし、ストーリー展開も良くて、どんどん引き込まれました。焦れったくて、哀しみもあって、読んでいてたまらなくなる。早く幸せになって!!
作画が有能すぎる
2024年4月15日
ストーリーも設定もよく練られており、独特の世界観にもスッと入って読めます。
そして何より絵が綺麗。
コマの表現も上手く、登場人物の表情が繊細に描かれていて何度も手を止めて眺めてしまいます。
色っぽいシーンも美しくて素敵。
我慢できず連載版にきました。
2024年6月10日
主人公エロ可愛くて良いですよね〜!!王子様も両想いなの確認できてからほんとうに可愛いです。覚悟さえきまればそんなに可愛いんかーい、最初からそうであれやー!とツッコミが止まりませんが、現在ハッピーなのでノープロブレムです。
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子は極度の口下手かなにかなのか?
何となく状況は把握できたけどアニエスと同じくらい殿下の気持ちが訳分からんww
勘違いが拗れてんだろうけど、アニエスがキッパリ拒否する所が最高にスカッとしてカッコいい。
報われますように!
2024年5月14日
ヒロインの王太子への一途な愛情に涙しそうになる。
でも盲目にはなってなくて家や政治情勢も考えているのが良い。
報われるようになるのを願います。
そして何より絵が綺麗なのが良い(^^)
涙涙でした。
2025年2月1日
この漫画には広告で出会いましたが、気になり全話購入しました。
辛いことも悲しいことも忘れて幸せにさせてくれる漫画でした。
今まで沢山のものを読んできましたが、間違いなく私のナンバーワンになりました。
すれ違う恋
2025年1月29日
絵がキレイ!美麗!すれ違いから始まりすれ違い続ける王道!でも安心してください。ハッピーエンドです。
主人公のたわわなお胸がうるさくなくて良き。ドレスも素敵。年配のキャラクターも描きわけられていて違和感なく読めます。
もっとたくさんのキャラクターが出てほしかったな。
両片想いの二人が見ていてじれったいです。
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見互いにギスギスした気不味い関係ですが、本当は互いを深く想いあっていてなのにすれ違ってばかりな展開でとてももどかしかったです。ただ途中でちゃんと両想い&幸せ展開なので読み切った後の満足感はありました。
王子がクールフェイスの割に愛が重くて笑いました。
2人がなんせ美しい
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当初はどうなってしまうのかという不安と過激なエロでニヤニヤの気持ちでしたが、アニエスとリュシリュールが仲睦まじい夫婦としての生活を送っている様子は大変心が潤います。泣けてきます。ありがとうございます!!!
購入はこちらの単話ではなく単行本を!
2024年11月20日
一気読みをしましたが、も〜!本当に!素晴らしい漫画です!
全人類読むべき!
もし、大人なシーンが平気な方は、こちらの単話ではなく単行本の購入をお勧めします!
大人なシーンにある2人のセリフや描写を読む事で、さらにストーリーやキャラクターの心情への理解が深まります!
原作も然ることながら
2024年11月10日
原作、キャラクター原案があっての物語ですが、こちらのコミックはセレン先生の描くキャラクターの表情、仕草の一つ一つによってその心情をより巧みに表現されていて読み返す度に引き込まれます。
普段はレビューを書くことはありませんが、完結しても尚セレン先生の描くキャラクターに魅了されているため思わず書き込みました。
2024年10月7日
最初は無料だし絵が綺麗だし読んでみるかーって軽い気持ちで読んでみたら、まー続きは気になるし感情移入して泣きながら一気に読み終えました!
二人の不器用さにヤキモキ、ニマニマしつつ楽しんで読ませて頂きました!
めっちゃ好き
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノベルよりは甘々感は少ないですが、表情で語るシーンやリュシーの微妙な仕草が見られて感動!特に後半は細かく原作を追ってくれてるので、読み応えがあって良かったです。強いて言えばイチャイチャシーンがもうちょいあると幸せ度が伝わって良かったかも。ノベルと併せて読んでほしいです!
泣きながら読みました。
2024年9月28日
読めば読むほど深みが増す。忘れられない印象的な令嬢のあの表情。いろんな感情が入り交じった想いを完璧に描かれていてあのシーンには涙がホントに止まりませんでした。それがヒーロー側のストーリーの際にもしっかり出てきて尚、最高でした。設定もストーリーも絵も全てが素晴らしく、こんな漫画に出会えたのは久しぶりでした。ごちそうさまです。
完結おめでとうございます
2024年9月25日
絵もとても綺麗だしお話の続きが気になって気になって、5話あたりでついに原作を買って一気読みしました。原作を損なう事なく巧みに作画されていて、とても素晴らしかったです。何度も読み返すくらい好きな作品です。
先生の今後のご活躍を期待しておりますm(_ _)m
最高です…!
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも全てが最高です…!
コミック第4巻発売決定はめちゃくちゃ嬉しいけど、最終って書いてて今衝撃を受けてます、、、お願いだからもっともっと2人を見ていたいのでまだ終わらないでほしい、、( ;⌄; )
もっとみたい!!
2024年9月15日
とっても大好きな漫画、完結してしまいました。
大好きで原作まで読みました。
特に作画が好きで、絵であんなに感情が伝えられるなんて、と感動しました。
ぜひ兄王子の話も同じ方の絵で読みたいです!!
そしてリュシーとアニエスの話ももっとたくさん読みたいです!お願いします!!!
こじれた糸を丁寧に解すには
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近グッと増えた何だか長いタイトルの作品。読まず嫌いしていたのですが、読んでみるとめちゃくちゃ面白かった!
アニエスに感情移入しすぎてしんどいったら。
殿下も本当は好きだったんだよ、ハッピー♪とシンプルな展開ではなく、長年素直になれなかった二人が不器用ながらもその絡まった糸をほどこうとする物語。
最高です、応援します!
何回も読み直してしまうくらい最高な作品
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニエスが可哀想すぎて、リュシーはほんとめんどくさいなとなりました(笑)でも最終的に伏線回収的なのがあり、何回も最初っから読み直してしまいました(笑)でもちゃんとハッピーエンドでとても安心しています(笑)
もやるところはあるけど基本好き
2024年8月29日
なんだか拗れすぎの王子様だけど、ふとした時に見せる素の感じがよき。まぉヒロインも結構こじれてるから、お似合いなのかな。なかなかスッキリとしたイチャラブムードにはなりにくいけど、これはこれで好き。単行本はエロ強めらしい、、、
絵が美しすぎて尊い
2024年8月25日
アニエスが絶望して身を投げ出すシーンの微笑みを携えた泣き顔に胸を鷲掴みされて、普段は課金しないのに即課金決意しました。
続編というか一生連載続けてほしいくらいとにかく絵が綺麗で、目の保養になります。
リュシー目線の回想シーンがヤンデレ化しててちょっと笑ってしまったw3周くらいしたらもっと理解度増して良いかも
途中胸が痛すぎる??
2024年8月8日
途中胸が苦しくなります、はい。主人公マジ報われないほんとやだ、、、って思ってたらまさかの!!
こういう"実は主人公ちゃんと好かれてました"系の漫画大好き。先が気になるし、画も見やすくて綺麗!
まだ無料試し読みしか読んでないけど、先買おうかなって思ってます!!
お値段以上
2024年8月4日
シナリオが見事すぎる
こういう設定の漫画ってよくあるものだけど、その中でも最高だった
読み手も感情移入してしまう、本当に上手い
読む事にだんだん涙が止まらなくなって
これは買って読んで正解だった、いい作品と出会えたなと思いました
大人の女性でも読んで感動する
焦ったい2人の愛がたまらない
2024年2月25日
焦ったい2人の不器用な愛がたまらないです
コミカライズの画力が素晴らしく原作の内容が画力でさらにいい作品になってます。
泣いたりドキドキしたりと感情が揺さぶられて続きが早く読みたいです。
王太子の執着と、こじらせがすごい!
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんな風に、とは思えないけど、思いが強くて羨ましい?
わかりにくいし、拗らせすぎ?
実際、王太子の背負うものとかこんな感じに辛くて拗らせまくってしまうんだろうな、と納得してしまいました。
王子かっこいい!ちょっと病んでるとこもあって。私はハマってます?
良すぎる〜〜
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だしストーリーも良かった
美男美女まみれで読んでてHappyな気持ち

言葉で伝えるってホンマに大事やなって思わされる2人だった 最後には仲睦まじくいられて良かった良かった……番外編も楽しみにしてます!
物語も絵も最高
2024年7月28日
この漫画は傑作。物語も絵も素敵。構図もよくてインテリアからドレスから細部までよく描かれていて、登場人物も心情豊かにリアルな感じに描かれてます。何度読み返ししても飽きない。
終わってしまいましたけど、このスタッフで次作も名作期待してます。よろしくお願いします!
絵が超絶綺麗で話もいい✨
2024年7月23日
心のうちの誰にでもある弱さや黒い部分をうまくあらわしていてとても良かった(´;ω;`)
登場人物の心情を自然に無理なく表現していて、巷に溢れる同じ様なジャンルのものとは一線を画していると思います。
いい原作者さんにいい作画さん、本当に感謝(*´ω`*)
最高すぎる
2024年7月21日
最初から最後まで涙流しながらみました。
久しぶりにこんなに胸が痛くなる作品でした。
ここまで不器用だと読んでる側からするとモヤモヤして、気がついたら全部のお話をカートに入れてました笑
話の内容もしっかりしていてほんとに最高すぎる作品でした!!
考えさせられました
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで読み始めました。
お互いが素直に気持ちを伝えられていたら…
最後気持ちが通じてハッピー!のはずですが、主人公のかつて傷ついた場面が印象的で、頭から離れません。再度読み返して今度はどんな気持ちになるかたのしみです。
イッキ読み!引き込まれました
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からとんできて無料分を読み、レビューを読み速攻で会員登録して購入しました。文字は多いですがそれぞれの視点でのそれぞれの想いがしっかり描かれていて、心に響く作品でした!また、レビューでも好評だったように絵がとてもきれいでキャラも美しく魅力的です!!これは定期的に読み返したい作品です。読んでいる間、幸せな時間でした〜!
この作品は最新刊まで読んでほしい
2024年7月15日
絵柄が好みだったことがきっかけで読み始めましたが、無料で読めるところまでの印象とは全く違う素晴らしい作品でした。
最新刊まで読めば、それぞれの心情とそれが解きほぐされていく過程を知ることができます。
最新刊まで読んでこその素晴らしいストーリー展開と崩れぬ絵柄に脱帽です!
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安くなっていたのもあって一気に読んでしまいました。
殿下の本当の気持ちを知りたい…と主人公と一緒に一喜一憂できてつい続きが読みたくなった。内容違うようなので単行本の方も購入するかも。魔法の表現もさり気ないのに分かりやすくてよかった。
殿下の表情たまらん最高
2024年6月21日
こちらの作画先生は、心の奥深くからにじみ出る表情を描く神様だと思います

何度読み返しても殿下の焦りや後悔や不安が、表情から痛いほど伝わって胸が締め付けられる
心臓握られてるかんじ

ノベルからファンになりましたが、
こんなに美しくコミカライズされてますます魅力的になりました!
おすすめです!
絵柄が好きすぎる
2024年6月21日
絵が好きすぎて連載版だけでなく描き下ろし付きの電子書籍も購入しました。
キャラの顔も好みなんですが、殿下の手もかっこよくてしばらく眺めてしまいました。
観賞用というか、本当に目の保養になる漫画でした。
番外編も楽しみです。
一旦終了かな
2024年6月14日
単話版も単行本も購入してます。
原作も既読なのですがひとまず主役2人のお話はコレでいったん終わりかな?番外編がどのお話になるのか楽しみです。
このお話が好きな方は私は選ばれないも読んでみたらいいかと。
作画さんが別の方ですが違和感なく王太子カップルも出てきます
「連載版」で気になったら描き下ろし版を
2024年6月4日
立ち読みから気になり、連載版のこちらを単話購入。内容がとても好みだったので、描き下ろしRシーンのある「巻ごと」再購入しました。お試しで始めるにはちょうどよいお値段ですが、続けて読みたい&Rシーン好きな方は「巻ごと」買うことをおすすめします。
気持ちの起伏が激しくなる激ハマリ作品
2024年5月8日
1話目を読み始めてから最新話が出るのをとても楽しみにいつも読ませていただいています。
2人の表情や感情のすれ違いなどとても引き込まれる気持ちで
涙やキュンとする感情がとまりません!
最新話が出るまで何度もループして読み返していますが
何度見ても心を掴まれます。
これからも応援しております。いつも素敵な作品をありがとうございます。
ヤバい
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある愛人を作り本気になり婚約解消される…ってやつかと思ったら、本心を言えず勘違いをし拗らせた王太子?
アニエスが可愛そうで仕方なかったけど、誤解が溶けて気持ちが通じて良かった。
読み進めていったらハマってイッキ読みしちゃった。
最高すぎる
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無料版のお試しを読むだけにしようと思っていたのに最新話まで購入してしまった!とにかくオススメです。リュシー最初はなんて酷い王子なんだと泣けて、感情移入しました。何度も読み返しては同じ所で胸がキューっとなります。そして絵が好みで美男美女カップル最高です!
本当にこじれてる
2024年3月26日
読めば読むほど面白い作品です。こんなに吸い込まれる様に入り込んで読める作品は久しぶりです。はやく続きが読みたくてウズウズします。絵も綺麗で好きな作家さんの一人です。お試しで読んだ時は、ふぐ完結するものと思って読みましたが、なかなかの奥深さで止められません!騙されたと思って一度読んで欲しいです。強くオススメします。
こじれまくり…笑
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年蓄積されたすれ違いがそう簡単に解けることはなく、こじれまくりですが、アニエスも殿下も可愛い。
絵が綺麗で、ちょっとした表情の変化がとても丁寧に描かれてるなと思いました。
単話でハマッて、単行本も購入しました。
二人の行く末を見守りたいです。
描写力が凄い!
2023年6月17日
原作は前に読んだ時、最初はTLばかり?と思っていたら、しっかり両片思いのストーリーがあって面白かったから、コミカライズでどうなるかと思ったら、想定外の素晴らしさに感銘受けました。表情の描写がずば抜けています。さらに、ここぞという見せ場のカットが凄い!秀逸な作品です。
最初は驚きましたが
2023年1月6日
絵も綺麗だし醜いとこは醜く(笑)描かれていて、先がとても気になります。辛い恋の様子ですが、きっと何か理由があるはず。とおもいたい。ヒロインには幸せになってほしいです。今読みたい上位に入る本です。
読み返しました
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から面白いです。ヒロインのアニエスは頭が良くて健気で心が強くて 応援したくなるキャラです。リュシーがハッキリ言わないが悪くけど リュシーは可愛くてかっこ良くて私は大好きです。2人がだんだん素直になっていくのが見ててキュンときます。オススメです
すごく好き!
2023年12月3日
ヒロインと王太子、2人のすれ違いが ドラマティックに描かれていてとても切ないです。
原作ラノベも良いですが、漫画はさらに 作画や見せ方が上手でとてもいいです。
好きすぎて単行本で買いました。
ただ値段の割に1冊が薄いのでお高めだと感じます。
もっと1冊あたりのページ数増やして!
はぁ、麗しい、、、
2023年9月4日
絵も綺麗で、凛としたヒロインが素敵です!王子側にも王子の事情があり、ヤキモキした関係がずっと続きますが、晴れて2人のわだかまりが溶けて、本当に良かったです!これからは2人の笑顔がたくさん見られるラブストーリーに発展して欲しいです!!?
最後にきゅん
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは嫌な奴なヒーローだけど、ラストどうなるのか気になって最後まで読んでしまいました!最終話のうまく表情で表せない、好きな気持ちをはらんだ複雑な顔がかわいい!ツンデレヒーローが楽しめます♪
2023年3月9日
単行本の先が気になり過ぎて、連載版を購入してしまいました。。。
侯爵令嬢アニエスと王太子リュシリュールの婚約破棄から始まるあるあるシリーズから、斜め上気味で始まる展開は予想外でハマりました!
リュシリュールのヘタレダメ男っぷりに対して後半アニエスの男前が光ります、続きがみたいー
やっと
2023年7月6日
やっと、、、やっとです!感情を表現することが不器用な二人が結ばれました。愛するが故、それぞれの立場、複雑にからまっていましたが、やっと通じ合えました。素直に表現できるのはすばらしい成長です♪これからは甘々の二人をみたいです。
10巻まで読んでみて
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ さいっこうです。
どうせ読むなら10巻までは読んでほしい
いままでお互いが行き違ってしまうばかりでしたがやっっっと素直に気持ちを通じ合わせてくれました。
これで何があってもようやく2人のことを暖かい目で見守れます□
王子の考えてる事が全くわからない
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわぁーん!続きはいつ読めますかぁあぁ!!1話から王子襲われてて最高でした。そしてやり返されてて2人ともエロかわです。小説の方も色まで想像させてくれるやらで読んでよかったです。小説読んでからまた漫画読むのありですわ。
殿下の表情が
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殿下、ツンでいながら不意に見せるいろんな表情ににやけます。恥じらい、不安気、悲しみ、その他もろもろ❤それを表現する画力が素晴らしいです!
殿下当初の態度の理由はこれから明らかになるのかな?!不器用すぎるのか究極の天の邪鬼なのか? 心からの笑顔をヒロインに見せる展開に早くなってほしいです!
泣けた
2023年1月26日
アニエス可愛そう
殿下は絶許
        50文字以上って意外と辛い

原作読んだので展開は知っているけれどでも辛い
可愛そうの連続
絵も綺麗だから引き込まれる

7巻も楽しみにしてます♪
原作から大ファンです。
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作から大ファンの作品。
あんなシーンやこんなシーンをセレン先生の素敵な絵柄で動くアニリュシを見られて嬉しいです!!
もうあの、、飛び降りシーンが最っ高なので!!是非読んでください!!!
アニエスの表情の美しさ!!!表現力凄いです!!!
感動しちゃった!
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついつい一気見しちゃった!最初は王道の好きだけど別れるシーンが来てストーリー展開されてくかと思いきや、次の人が来たからあっさり別れでも連れ戻され、あれやっぱそーだったの!って感じだった!自分の想いを伝えるのが苦手で何度も苦しませちゃった王太子と散々傷つけられたけどずっと好きだった王太子姫。もう泣けちゃった涙
ヒロインがイケカワ
2023年5月10日
ヒロインちゃんが可愛くてカッコよくてセクシーで最高です。個々のキャラクターの表情の描き分けがとても上手で好きです。原作はまだ読んでないのですがこれから溺愛モードに移ってくのかな?期待大です!
ストーリー、絵どちらも素晴らしいです。
2023年5月7日
絵が綺麗で素晴らしいです。
アニエス様とリュシリュール様の性格が性癖に刺さりました。
詳しい夜のお話(18↑)もスピンオフかなにかで描いていただきたい所存です。何卒ご検討のほどよろしくお願いします…
2023年5月3日
ノベル版もよかったですが何より絵が綺麗で気に入りました。脇役や背景も丁寧に描かれているしヒロインもカッコよく表情もとても豊かに描写されていて気に入りました。内容を知っていても続刊が待ちどおしいです。
いい意味で裏切られた
2023年4月26日
以前、小説で読んだ事があり、内容を知っているので、あまり期待せず無料版のみと思って試し読みしました。…が、絵が綺麗な上、情景描写が素晴らしく、気付くと話の中に引き込まれていました。自分の想像力をいい意味で裏切られています。早く続きが読みたいです。
とにかく良い
2023年4月14日
まず顔が良い……絵柄がめちゃくちゃ好みに刺さりました。ストーリーも読みやすく、今のところまだちょっと殿下に納得いってない部分がありますが展開的にこれからだと思うので続きがめちゃくちゃ楽しみです
最高に面白い!
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子妃候補の侯爵令嬢のヒロイン
言葉足らずの婚約関係が
腹を括ってドカン!

拗れに拗れまくりのストーリー
イイね!
当事者以外はお互い好意を持っているのが伝わるのにw

誤解が解け
ラブラブな展開も期待してw
早く続き読みたいです。
原作を読んでるけど
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはりコミカライズされると、イメージしていた登場人物が動き出すのが面白く、また違う面白さに気がつきますね。王太子の情けない顔と言ったらキュン死しそうなほど。これからもどんどんキュンキュンさせてください!
今は
2023年3月26日
辛いとこだけどこれからよくなると期待!
アニエスの今までの気持ち、行動を起こす勇気を考えると苦しくて泣きそうになる
王太子の態度が本当に辛いし何なのって思うけど
絵がすごく綺麗で一気に読んでしまう。
7巻まで読んで
2023年3月6日
7巻まで読んで、王太子ざまぁ(笑)です。
今更虫が良すぎて(笑)でも拗らせすぎた初恋は仕方ない、国王に従うしかなかったけど、本心はちゃんと伝えなきゃ伝わらない!頑張れ王太子って応援したくもなる
作画が大優勝
2022年11月30日
一画一画、美しい!
特にヒロインの表情が素晴らしすぎる。刹那の表情が胸にくるものがある…!王子のビジュアルも悶絶レベルでかっこよすぎる。Rシーン抜きに、この作画がだけで大満足!
少々異世界ファンタジー系に飽きてきたので、
このくらいぶっとんだ内容も刺激的で良いです!
絵が上手すぎる……
2023年3月13日
綺麗すぎる絵につられて見てみましたが、ストーリーも良く好みでした。ヒロインや王太子の台詞ではなく表情で表す、心理描写が上手すぎて何度か泣きそうになりました。本当に絵が、漫画が上手い……早く続きが読みたいです。
なにこれ面白い!
2023年3月13日
面白いです。
ただの恋愛物ではなく、すごく人間味あふれる物語。
アニエスの気持ちもわかるし、王子の気持ちもわかるし。何より話のテンポや絵に引き込まれてしまい、気づいたら一気に読んでしまった…次話早く出ないかな…