ネタバレ・感想ありどうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきます 【連載版】のレビュー

2024年10月6日
幸せになってて良かった!□
最初冷たい同士だった2人も、よくいるきゅるん系悪役令嬢を許すヒロインも、みんなみんな良いところに落ち着いていて良かった!
綺麗
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が本当に綺麗です。ストーリーはお互いのすれ違いからかなり辛い状況にまで追い込まれていきますが、そこからの2人の少しずつ歩み寄っていく話が短い中でまとまっているなと思います。絵が綺麗で、キャラの表情もとても良いので何回も見てしまっています。
めっちゃ好き
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノベルよりは甘々感は少ないですが、表情で語るシーンやリュシーの微妙な仕草が見られて感動!特に後半は細かく原作を追ってくれてるので、読み応えがあって良かったです。強いて言えばイチャイチャシーンがもうちょいあると幸せ度が伝わって良かったかも。ノベルと併せて読んでほしいです!
2024年10月3日
SNSの広告のおすすめに出てきて読み始めましたが、お話も面白いし、絵もきれいだったので読み続けています。
良き良き
2024年9月30日
切ない表情にやられてしまった…。ドキドキ、ハラハラ後、最後は笑顔って。良かった。ほんとうに良かった。
あああ😩💕
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話が終わってしまい、悲しい!
でも、色々あった二人がとても幸せそうで、嬉しい!

これからも、なんだか読み直ししようと思います(^-^)
怒涛の展開で飽きさせない
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役令嬢ものかと思ったら全く違いました。賢く美しい侯爵令嬢アニエスの恋心と勘違い(王太子リュシーが素直じゃないのとポーカーフェイスが過ぎるせい)による策略、伯爵令嬢リーリエが起こす事件、父親であるドラフィール侯爵と王太子の取引など、様々に絡み合い、すれ違いながらストーリーは進みます。アニエスのモノローグには涙を誘われる場面も多かった。あんなに冷たくされていては好きでいるのが辛くなるのは確かで、気持ちを態度と言葉で伝えるのは大切だと本当に思う。アニエスとリュシーには幸せになって欲しい。展開が早くて飽きないのもあるけれど、1話のページ数がかなり多いのもお得感満載。このポイントでこんなに読めて良いの?!と有り難いくらいに読みごたえあり。オススメですよ。
最終話まで読んでの追加の感想です。ヤキモキさせられましたが収まるところに収まって、素直にお互いの愛情を伝えられるようになって良かった。子どもの頃からのすれ違い(というかリュシーの強烈な思い違い)が解消されて、心も繋がり信頼で結ばれて、、、アニエスは今までの辛かった年数分も幸せになっておくれ。最後リュシーがイイオトコになって惚れました。大人になったね。
泣きながら読みました。
2024年9月28日
読めば読むほど深みが増す。忘れられない印象的な令嬢のあの表情。いろんな感情が入り交じった想いを完璧に描かれていてあのシーンには涙がホントに止まりませんでした。それがヒーロー側のストーリーの際にもしっかり出てきて尚、最高でした。設定もストーリーも絵も全てが素晴らしく、こんな漫画に出会えたのは久しぶりでした。ごちそうさまです。
素敵な漫画でした🙂
2024年9月27日
絵が綺麗すぎて、内容も面白かったです。⤴終わってしまったのが悲しい。。。
何回でも読み返してしまうくらい良かった
完結おめでとうございます
2024年9月25日
絵もとても綺麗だしお話の続きが気になって気になって、5話あたりでついに原作を買って一気読みしました。原作を損なう事なく巧みに作画されていて、とても素晴らしかったです。何度も読み返すくらい好きな作品です。
先生の今後のご活躍を期待しておりますm(_ _)m
歯がゆい…
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きなのに素直に出来ない関係が、
いつになったら幸せになれるのか、
早く幸せになってほしい!
イチャラブなところが見たい!
満足すぎる作品
2024年9月23日
作画がとにかく綺麗でもう、素敵なシーンこそ直視が出来ません!!!ストーリーもすごく入り込めるお話で、読んでる時も胸が締め付けられたり、ときめいたりしてしまいました!!ちょっと拗れる感じの恋愛もの好きな方いたらこれは絶対読むべきです、満足度がすごいです!!!!!!
よい!
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になりなさい!いままでの行動見てたらそりゃ嫌になるわ。策略とはいえこれ以上悲しませないであげて、
満足しました
2024年9月21日
最初はどうなることかと思いましたが、最後はうまくまとまって納得の内容でした。ふと気になって読み始めたのですが、面白かったです。
いちゃラブの境地
2024年9月19日
痒いところに手が届くいちゃラブが読めてほんとに嬉しかったです♡
絵も展開も素晴らしい間違い無く星5の作品
王太子のデレがいじらしくて主人公が羨まし過ぎました
こんな展開になるなんて😄
2024年9月18日
最初からら最後まで、続きが見たいと思ってしまう内容だった。ハラハラ、ドキドキ、きゅんが止まらなかった。勘違いが溝を深めていって、お互いの好き同士なのにどうして?と読んでて思いました。
誤解が解けそう〜!
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はちょっと悲しい話だけど、今回は誤解がこれから解けそうになる〜やっぱり二人とも愛し合うみたい〜楽しみ!
広告をみて
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってた内容と違った!ヒロインが、窮屈な皇宮暮らしから、自由を得てお嬢様なしからぬ行動をする話かと思ってたら、ぜぇ〜んぜぇ〜ん違いました。どちらかといえばTLに近い。好きにするってそっちかい!!って(笑)結構大胆なお嬢様をぜひとも見てみて。
絵もきれい
2024年9月17日
最初はヒーローがあまりにもひどくてざまぁを楽しむ漫画かなと思って購入。でもいろいろ事情があったのがわかり始めて切なかった。だらだら引き延ばすことなくすっきり終わったのもポイント高い。絵もきれいでちょっとエッチなのもよかったです。
さいっっこうでした!!!!
2024年9月16日
広告でよく流れてきたので気になって見てみたら、全話課金しちゃいました笑
お互いの気持ちがよく分かりやすく書かれてて見てる方も感情移入してボロボロ泣けました、、、、
心から大好きな漫画
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにドキドキ胸キュン、そして切なくてもどかしくて泣いた漫画です。
アニエスもリュシーも2人とも大好き。
もっともっと長く2人の話を読みたかった。
リーリエはもう出て来ないかと思ったら再登場してビックリ。
凄く嫌な女の子だったけど、彼女自身はただリュシーの事を好きだったのね。政治的に利用されていて可哀想。貴族の時代って今とは違う大変さと残酷さがあるよね。
ちょっとエッチな要素もあるけど、そこももっと見たかったw
お話しが終わってしまい残念だけど、2人のハッピーエンドで良かったです。
終わってしまった
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。始めは、ヒロインがかわいそうで悲しかったのですが、誤解がとけて実は殿下がヒロインに一途だったのが良かったです。終わってしまったのでロスです。スピンオフとかないかなぁ。
最後まで見たら
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初イライラ引っ張りで、続きどうしようと思ったけど、10話で、キリよくて(単行本2巻)、20話で完結やから全部買っちゃいました。1巻2巻が好き同士やのに、素直になれず、王子が当て馬使ってヤキモチ妬かせてるうちに、本当に婚約破棄する事に。そしてそうなったら、王子にとっては、当て馬邪魔で…。2巻では、当て馬が主人公を襲う巻で、最後は、主人公と王子くっつき直すので、切り良いです。そして11~15(単行本3巻)は、王子側の気持ち巻です。どういう思いで、婚約から婚約破棄、そして現在の行動とってるか…です。そして16~18で、上手い最終回です。最終回、良い人で終わらす?と思ったら、しっかり〆てました笑。19~20は、番外編要らんかなと思ってたけど、最終回のその後みたいな感じで、反対勢力に対しての、最終仕上げでした。楽しめた〜!単行本4巻は9月30日発売予定です。
なんかえっちなんでしょ…?と思っていたら
2024年9月16日
なんかえっちなやつで広告でよく見る、くらいの認識だったのですが、読んだら結構面白い!ヒロインが健気で応援したくなる分、相手の男がお前なんやねんってなることもままあるんですが…笑 2人がどうなるのか、続きが気になります!
大満足
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結がとっても淋しい。まだまだ続いて欲しかった。
2人の、ぎこち無いながらでも、少しづつ自分を出して、想いを伝えあえる関係をもう少し見守りたかった。
何度も「完結」という表示を確認して淋しい気持ちになっています。
というのは、話が好きすぎて欲しているだけ。
内容はほんと大満足で絵もとっても素敵。
最後までありがとうございました!!
次回作も楽しみです。
幸せになって
2024年9月15日
ややこしい始まりだったけど、お互い素直に気持ちを伝え合ってわかりあえて本当によかった。2人きりになりたい気持ちよーくわかります!大好きな人がいれば何もいらないんですよね!
完結悲しい
2024年9月15日
絵も綺麗、物語も良かったです。ただ、漫画が完結とのこと、残念です。ライトノベルも読んでましたが、次作でたら嬉しいです。
もっとみたい!!
2024年9月15日
とっても大好きな漫画、完結してしまいました。
大好きで原作まで読みました。
特に作画が好きで、絵であんなに感情が伝えられるなんて、と感動しました。
ぜひ兄王子の話も同じ方の絵で読みたいです!!
そしてリュシーとアニエスの話ももっとたくさん読みたいです!お願いします!!!
絵に惹かれました
2024年9月14日
ストーリーに
賛否わかれますが、わたしは好きですよ!!
アニエスの彼シャツ姿イイ!リュシーはきっと
ムラムラしちゃったんだね‥‥
ありがちなシチュですが、要所要所盛り込まれている
ちょっとしたシーンにキュンキュンでした。
終わってしまうのが残念です。
最高です…!
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも全てが最高です…!
コミック第4巻発売決定はめちゃくちゃ嬉しいけど、最終って書いてて今衝撃を受けてます、、、お願いだからもっともっと2人を見ていたいのでまだ終わらないでほしい、、( ;⌄; )
めっちゃいい!
2024年9月8日
アニエスのいわゆる裏切られた女の覚悟ってすごいなぁって思う。そんだけのことをしたのよ王太子!で、その復讐の行為のとこ他のとこで読むともっと詳しく描かれているのに、ずいぶん簡単にあっさりだった。連載版だと違うんでしょうか?
おもしろい♦
2024年9月6日
まず絵がキレイでストーリーも続きが気になって単行本を買ってしまいました‼ヒロイン、ヒーローの心情がよく描かれてて、一味違った作品でおもしろかったです‼
一気読み
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにげなく読んだら、どハマりしました。アニエスという長年の婚約者がいながらリュシーには別に女がいて…なにそれ?!わたしも怒りがこみあげてました。アニエスはリュシーと離れて実家に帰ってほしいと思ってたら、まさかの展開に驚き!!めちゃくちゃ両思いですやん!!面白いラブストーリー
絵もストーリーも最高!
2024年9月4日
読んでいてこちらがワクワクするようなストーリー展開でした!イラストも美麗でキャラクターが生き生きしていて読んでいて飽きませんでしたこれからも愛読させて貰おうと思います!
もう本当に最高!
2024年9月4日
小さい頃の王子も可愛いし
ヒロインも可愛いただ自分がカタカナに弱いから
名前がマジで覚えきれない。。ぁぁっぁっぁぁあ

絵がバカキレイ可愛いカッコいい話が面白い三拍子そろってる!!!!

ありがとう
トキメキます
2024年9月3日
幼少期から現時点を絶妙なバランスで組み立てられています。関係性や感情が交差してつい引き込まれます。細部まで丁寧に描かれていて、繰り返し読んでもあきません。
こじれた糸を丁寧に解すには
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近グッと増えた何だか長いタイトルの作品。読まず嫌いしていたのですが、読んでみるとめちゃくちゃ面白かった!
アニエスに感情移入しすぎてしんどいったら。
殿下も本当は好きだったんだよ、ハッピー♪とシンプルな展開ではなく、長年素直になれなかった二人が不器用ながらもその絡まった糸をほどこうとする物語。
最高です、応援します!
端的に言って、最高。
2024年9月2日
こういった婚約破棄物はよく読むのですが、この漫画は人の心情を表現するのがとても上手く、皆に感情移入して泣きまくりました。笑
絵もとても綺麗ですし、なにより終わり方も満足です!
ときめく展開
2024年8月31日
突然の婚約破棄からのヒロインの逆襲が類を見ない展開だった。絵もきれいで、緻密な心理描写とともに見ごたえがあった。
もやるところはあるけど基本好き
2024年8月29日
なんだか拗れすぎの王子様だけど、ふとした時に見せる素の感じがよき。まぉヒロインも結構こじれてるから、お似合いなのかな。なかなかスッキリとしたイチャラブムードにはなりにくいけど、これはこれで好き。単行本はエロ強めらしい、、、
買ってよかった...
2024年8月28日
前々から気になっていて我慢しきれず一気読みしました!少しでも気になる人は買って損は無いと思います!!
案外面白い!
2024年8月27日
5巻ラストでかなり面白そうな展開になっていったので、今後のストーリーや主人公に隠されている力などがとても気になってきました!!!!
何回も読み直してます
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読み直してしまうくらいには好き!
最初はアニエスが可哀想だけど
どんどん好きになっていく!
番外編も良いけどもっと本編続いてほしい!
凄く面白いけど主人公を思うと最初が苦しい
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子に愛されたいだけなのに、愛情を返してくれず虚しく苦しい思いをする主人公にすごく感情移入してしまいました。最初の王太子の態度と途中からのチグハグな言動…最初の態度、冷たい言葉によって傷つけられた主人公が可哀想で自分まで苦しくなりました。なのに、まるでそんな態度をとっていないかのような矛盾した言動を取り始める王太子…考えがあったとしてもまずは誠心誠意を込めて謝罪しろ‼︎そんな人の心を傷つけておいて自分の愚かさを認めず、自分勝手な考えだと分かっていないやつが、実は好きでした結婚してくださいは、主人公を想うと「あ“?」って思いました。でも、お互いが不器用でちゃんとお互いを大切だと想いあっていると分かった時は、主人公が報われて良かったです。
漫画の内容は勿論、絵も綺麗でとても満足できる作品でした。
絵が美しすぎて尊い
2024年8月25日
アニエスが絶望して身を投げ出すシーンの微笑みを携えた泣き顔に胸を鷲掴みされて、普段は課金しないのに即課金決意しました。
続編というか一生連載続けてほしいくらいとにかく絵が綺麗で、目の保養になります。
リュシー目線の回想シーンがヤンデレ化しててちょっと笑ってしまったw3周くらいしたらもっと理解度増して良いかも
読み込めば読み込むほどハマってく…
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の最初の方は本当に読むのが辛くて辛くて、でもなぜ王太子がここまでアニエスに執着するのか憎んでると言いつつ命助けてるのかを知りたかったし
、追いつめられ身を投げようとするアニエスが可哀想だけれどもあまりの美しさにとても惹きつけられていた。
みなさんの口コミをちょいちょい読み、最終的にはハピエンと分かったから頑張って読みましたけど、
アニエスに誤解をあたえてまで憎いとか殺したいとかそこまで言う? 刃物突きつけて?
しかも2回もリーリエの侵入をやすやすと許して、そこまで追い詰める?
といまだに思うけれども、読み込めば読み込むほど何度も読み返せば読み返すほど、緻密に散らばった二人の想い、拗らせていく様子、互いに探りあいながらも離れてしまった心を取り戻していくのを見ていると…ハマってハマってどうしようもないのです。
泣いてるの見るの辛い
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニエスちゃんが泣いてるとなんか今までお疲れ様頑張ったねっていってあげたくなる。
お父さん優しくてよかった、
絵柄がとにかくいい
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情の描き分けがすごく顔全体での感情表現はもちろん特にキャラクターの目での感情表現が素晴らしいです!
カッコいい!!
2024年8月19日
ヒロインが!!ヒロインがヒーローなんですよ、このお話!!
実際のヒーローはー…まあ、うん、これから挽回してね( ´ ▽ ` )ノって感じです。
優勝!
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今一番好きな作品です!何度も見返せる!
心がぎゅっと締め付けられるシーンからの大逆転で、心が潤います。
ここまで精神的な強弱つけられると、ハッピーエンドの時の幸福感の振り幅って大きいんだなって感じた作品でした。
絵がすごく綺麗なこと、ストリートにのめり込める展開もすごくすごく良きでした!
実は王道LOVEです
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読みました!初回の展開に騙されなくてよかった!ほんとにこの2人は、政治と身分と画策に振り回されて遠回りしたなあ。。初回のひっくり返るような内容も好きですけどね。これからもいろいろあるけど、2人でいられたらハッピーだねって。
ほんとに主人公の男嫌い!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画全部持ってるからハッピーエンドって知ってるけどそれでも好きなのにこんなことするのは意味不明!ヒロインが可哀想すぎて感情移入せざるを得ない!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ え?どういうこと?殿下が悪くなかったの?きになる。
あの性悪な女は嫌いです。何かありそう。きになります
久々に
2024年8月16日
久々に胸がキュンと痛くなるような素敵な恋愛漫画を読みました♥️
こんなに冷たく接してた殿下がこんなにも人を愛する事を知って幸せそうな2人を見て感激しちゃった□
好きです。
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いすれ違っていて言葉足らずなところがむずむずして続きが読みたくなります。早く想いが通じ合ってほしい。
何回も読み直してしまうくらい最高な作品
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニエスが可哀想すぎて、リュシーはほんとめんどくさいなとなりました(笑)でも最終的に伏線回収的なのがあり、何回も最初っから読み直してしまいました(笑)でもちゃんとハッピーエンドでとても安心しています(笑)
甘くて最高!
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編、良いです!
本編は、いったん区切りがついたのかな、と思っていましたが、ラブラブな二人の様子が見れて嬉しいです。
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに素敵な漫画に出会えて嬉しいです。
番外編まで読めることが幸せです。
想いが通じ合った後の2人を見せていただけるのを楽しみにしてます!
番外編!!
2024年8月14日
番外編まってましたー!!が、こんなに人気作品ならこのまま続編として書いていただきたいくらいですね(笑)
番外編
2024年8月14日
本当にありがとうございます。
心が通じあった2人の今後も垣間見ることができるなんて、幸せしかない……。
絵も話の展開も好み
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告が流れてきて絵も綺麗だし試しに無料立ち読み。からの課金してしまいました。読み始めはリュシーとリーリエにむかつきまくりで特にリーリエの言葉遣いの悪さにびっくりでした。リーリエの悪事バレからのリュシー後悔からのアニエス溺愛に期待してます!
正直
2024年8月12日
もっと早く正直になってればー
と思うんだけど、それが良い
お互い思いあってるのに、
駆け引きがいいけど、いきすぎー
ハラハラです
会話って大事
2024年8月8日
1巻はアニエスが可哀想過ぎて、え〜💦ってなりましたが、2巻から婚約者の王太子の行動理由等が明らかになっていき、もう、色々と、拗らせヤンデレ王太子の溺愛始まります💗両片思いから両思いになったと思いきやとんでもない事件!続きが気になります!アニエス無事でいて〜💦
よき
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がすごく好み。特にアニエスがどストライクです(自分は女です)。5巻の最後、アニエスが落ちる前での顔が凄い色々な感情を思い起こせるような絵で、表現が難しいのですが、なんかゾワァッって感じとウルッって感じとシンプルにえ?って言う感じで、語彙力欠如してるんですけど、アニエスの気持ちが色々連想させてくれるような感じでした。アンハッピー系のお話かと思ったらハッピー系で、更にリーリエも死なずに、モヤモヤが無く、スッキリしました。まだ1周目なのでこれから2週目を読見たいと思います。こんなに語彙力欠如の文章を読んで頂きありがとうございます。
驚き
2024年8月8日
しっかり読み進めると、最初の方とイメージがガラリと変わります。まさかこんなしっかりとストーリーが組まれているなんて、感動です!ぜひ最初で辞めずに読み進めてほしい作品です。
途中胸が痛すぎる😩😓
2024年8月8日
途中胸が苦しくなります、はい。主人公マジ報われないほんとやだ、、、って思ってたらまさかの!!
こういう"実は主人公ちゃんと好かれてました"系の漫画大好き。先が気になるし、画も見やすくて綺麗!
まだ無料試し読みしか読んでないけど、先買おうかなって思ってます!!
広告で流れてきた
2024年8月8日
広告で流れてきて面白そうだったので無料試し読みしてみました。案の定おもしろそう、、先が気になる、、、
2024年8月7日
面白いくてついつい続きが気になってしまいました🙂
久しぶりにキュンとしたらハラハラしたりして見ていて面白い💗
スリリングな1話
2024年8月5日
ありきたりな1話かと思いきや、予想外のスリリングな展開となり、一気に残りの話も読みました。圧倒的な画力でひきつけられます。
お値段以上
2024年8月4日
シナリオが見事すぎる
こういう設定の漫画ってよくあるものだけど、その中でも最高だった
読み手も感情移入してしまう、本当に上手い
読む事にだんだん涙が止まらなくなって
これは買って読んで正解だった、いい作品と出会えたなと思いました
大人の女性でも読んで感動する
面白かったです
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ、やはり少女マンガのくくりなのでかな?単行本で買った方がいいと思いました(割愛されてる部分もあるので)
始まりはヒロインが可哀想な展開でこちらまで胸が痛くなりましたが、読み進めていくと王太子の心情や国の内情が分かって(実は二人が互いに想い合っている両片思いなコトが分かって)こんな風に深く愛されているアニエスが羨ましく思えてきました
リュシーがもう少し大人な対応のできるヒトならこんな展開にはならなかったのでは?と思う反面、同じ歳だからこその精神年齢の男女差をリアルに感じられました

良すぎる〜〜
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だしストーリーも良かった
美男美女まみれで読んでてHappyな気持ち

言葉で伝えるってホンマに大事やなって思わされる2人だった 最後には仲睦まじくいられて良かった良かった……番外編も楽しみにしてます!
😓
2024年8月3日
てんかいが読めなくて涙が止まらない( ߹꒳​߹ )( ߹꒳​߹ )( ߹꒳​߹ )( ߹꒳​߹ )( ߹꒳​߹ )( ߹꒳​߹ )
王太子の執着と、こじらせがすごい!
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんな風に、とは思えないけど、思いが強くて羨ましい😄
わかりにくいし、拗らせすぎ💦
実際、王太子の背負うものとかこんな感じに辛くて拗らせまくってしまうんだろうな、と納得してしまいました。
王子かっこいい!ちょっと病んでるとこもあって。私はハマってます💗
電子は抜けあり、漫画本の方が全部読める
2024年7月31日
購入して読んでましたが、電子版では場面が抜けているのを知り、紙媒体で続きを読むことにしました。自分の知識不足のせいですが、漫画本と電子版は一緒だと思っていたので衝撃的でした。勉強代だと思います。シーモアでは読めませんが作品応援してます。
何度も読み返しました
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は婚約破棄の意味がわからず、好きならなぜ!?と思っていたけど、最後まで読むと理由がわかってスッキリでした!2人ともかっこいいし可愛いしキュンキュンします。リュシーが素直に笑えるようになってよかった。かっこいいです。
なんだー!
2024年7月30日
最初はムカムカしながら読んでいましたが、そーゆー事なのかと。。悪い女の描き方、最強でした!続きが楽しみです!
一気読み
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず無料版までと思い読み始めたら一気に購入してしまいました。アニエスの気持ちもリュシーの気持ちもよくわかる…別方向からの解釈が分かるように描かれているので2人の切ないすれ違いがより読み手に伝わってくる感じがしました。相手の気持ちがわからなくなって独りよがりに考えすぎて冷たくしてしまうとかってほんとによくありますよね。絵が綺麗で何回も何回も読みました。
最高です!
2024年7月29日
絵はもちろん、ストーリーも好みです!
面白い!!
ぜひ読んでほしいです♪
番外編もこれからとのことで、すごく楽しみです!
物語も絵も最高
2024年7月28日
この漫画は傑作。物語も絵も素敵。構図もよくてインテリアからドレスから細部までよく描かれていて、登場人物も心情豊かにリアルな感じに描かれてます。何度読み返ししても飽きない。
終わってしまいましたけど、このスタッフで次作も名作期待してます。よろしくお願いします!
絵が綺麗!
2024年7月28日
試し読みから入り、続きが気になり購入!絵が綺麗でとても好みです!ストーリーも面白く、続きが気にます!
久々にいいの見つけた
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも少女漫画はあまり読まないのですが、広告から飛んできて見てみました。
久々に当たりでした!
2人のもどかしい感じとかとてもワクワクして次が見たいと思えました!
読み返してしまう
2024年7月28日
面白いうえに、絵も綺麗で購入して損はない物語でした。2人の気持ちを理解した後に読み返して更に納得するような
おすすめしたい本です
おもしろい!美しい!
2024年7月28日
ありきたりな内容じゃなくて嬉しかった笑
読んでて面白かったし伏線の拾い方も無理矢理でも雑でもなくて辻褄あっててし、絵の美しさがなにより見てて幸せー。こういう権力構成の強い話なのにヒロインが強いのいいよね…
好き!
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の時からの両思い、だけどなかなか上手くいかないまま大人にっていうのが大好きです。伏線回収が沢山でなるほど〜でした。王太子の愛がたまらない♡リーリエさんもすっきり去られて良かった!多分大丈夫だなとスッキリなりました。あっという間に終わってしまいました。魔法がめっちゃ使えるのはなんか世界観謎だったけど。
2024年7月27日
絵も綺麗だし、内容もちょっとうるっとするような所もあり、個人的にとても好きな感じ。
最初は無料で終わろうと思ったけど、我慢できず初課金して読んでしまいました。
胸がくっとなる!
2024年7月27日
主人公の気持ちとかがめっちゃ現実的で心にきた泣
先が気になるようなとても惹かれる作品です
絶対みるべき、
このためにシーモア登録しました
2024年7月26日
本当に……めちゃくちゃに良かったです……!意固地になるふたりがとてもすきなので……このためにシーモア登録して初課金しました!!!ありがとうございました!!番外編も楽しみにしてます!!!
良い!
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざまぁ系の話かと思いきや、素直になれない2人が焦ったい感じで好きな感じですごく良かった^_^今後の展開がすごく気になりました
5話が好きです(இдஇ`。)
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方はアニエスがとにかく不憫だなと感じました。あとなぜ殿下はアニエスにここまで固執するのかがよく分かりませんでした。アニエスの過去を見ると殿下は子供の頃から変わらないのかなと思いました。レビュータイトルにも書いてあるとおり5話が1番胸が締め付けられました。.˚‧º·(°இωஇ°)‧º·˚.アニエスの全体図からのアップの泣き顔はもうほんっっっっっとうに好きです!!あとこれだけは言っておきたいのですがリーリエの裏の顔の書き方がぶっ刺さりました(°▽°)これからも楽しみです!
絵が超絶綺麗で話もいい✨
2024年7月23日
心のうちの誰にでもある弱さや黒い部分をうまくあらわしていてとても良かった(´;ω;`)
登場人物の心情を自然に無理なく表現していて、巷に溢れる同じ様なジャンルのものとは一線を画していると思います。
いい原作者さんにいい作画さん、本当に感謝(*´ω`*)
ハッピーエンドで良い
2024年7月22日
不器用な二人がとても良かったです。意地悪なライバルなども意地悪すぎもせず、サラッと終わるお話で長引かなくて良いです。
最高に面白かったです
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが分かりやすく、何故主人公の2人がこんなにもすれ違ってしまったのかが後に分かりやすく描かれていてとても読みやすかったですし、何より登場人物たちの表情が場面場面で繊細に描かれている所が本当に良かったです。特に絶望顔はどれほど傷ついているかが伝わってくる、感情移入し自分もショックを受けてしまう、それくらい迫力のある表情でした。
6歳ながらに好きな子を虐めたいという少年心がリュシーの中にあったのも後に描かれていましたが、駆け引きが上手く出来ず空回りしてる不器用な彼がとても可愛らしいなと思いました。
何度も彼に振り回されながらも一途に思い、接し続けたアニエス、こんなに尽くしたにも関わらず、最終的に婚約破棄を告げられ、彼女の気持ちを考えたら心が壊れてしまうのは当然だと思いましたし、とても読んでいて苦しかったです。それでも心の中で彼の気持ちに期待してしまい、嫌いになりきれず、そんな自分を攻めてしまう彼女が本当に尊かったです。
2人がすれ違う度にモヤモヤする部分もありましたが、お互いがどんな想いでこんな関係性になってしまったのか、それぞれの目線で幼少期のストーリーが描かれており、その都度取った行動に理解と共感する事ができました。長年お互いの気持ちを理解し合えず、すれ違ってしまってたこれまでの分まで、これから2人が支え合って幸せに暮らしていることを願います。
この短さの中で完結しているのも読みやすかったですし、今後も何度も読み直させて頂くと思います。最後まで夢中になって読ませて頂きました。素敵な作品をありがとうございました☺︎︎︎︎
素直になれない2人
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子様は結局、アニエス様の事を好きだったのね!
素直になりきれない2人にじれったいけど、キュンです。
周りは知ってるようで、これから素直になっていく2人に期待!
心に刺さりました
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去を責めず未来をってところは、涙ななしでは見れませんでした。本当にあらゆるところで考えさせれました。許してるつもりなのにモヤモヤしてて、一度の裏切りはどんなに時が過ぎても、消えることはないですもんね。。泣けました。
あれだけ愛し合ってんだから、最後は赤ちゃんも見たかったな。
なんやかんやでほっこり
2024年7月21日
とっても良かった!
2人とも不器用なりに向き合ってくところが素敵でした。
リュシーのデレがめちゃかわでした!
2024年7月21日
めっちゃ面白いです!こういう話大好物なのでめっちゃ気に入りました!この先どうなっていくのか楽しみです
考えさせられました
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで読み始めました。
お互いが素直に気持ちを伝えられていたら…
最後気持ちが通じてハッピー!のはずですが、主人公のかつて傷ついた場面が印象的で、頭から離れません。再度読み返して今度はどんな気持ちになるかたのしみです。
最高だった
2024年7月21日
泣ける。最高だった。
主人公の女の子が賢くて健気で最高だった。
絵も綺麗だった。
全巻一気読みしました。最高でした。
よき!
2024年7月21日
いつもはマンガに課金しない派ですが、
つい全部読んでしまいました!!!
キュンキュンしてしまう、作品です!
最新話まで読む価値ありです😄
強気な殿下が、変わっていく様子も
見物です🍒
是非読んでみてください〜✨