ネタバレ・感想ありどうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきます 【連載版】のレビュー

最高すぎる
2024年7月21日
最初から最後まで涙流しながらみました。
久しぶりにこんなに胸が痛くなる作品でした。
ここまで不器用だと読んでる側からするとモヤモヤして、気がついたら全部のお話をカートに入れてました笑
話の内容もしっかりしていてほんとに最高すぎる作品でした!!
めちゃくちゃ続きが知りたくなる
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともとにかく顔や体つきが良くて、H近いシーンではとてもドキドキしながら見てます。たくさんポイントを貯めてまた続きを見たいです。
めっちゃいいすれ違いっぷり
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いモノが好きな私にめっちゃ刺さりました!
とことんこじらせた主人公二人の造形も衣装も背景も美しいです。
王太子の思惑が読めない&分からなさすぎて最初は「(´・ω・`)???ナンダコイツ」となりますが、3巻まで読むと王太子のやむを得ない事情も明かされるのでスッキリします。そして、3巻まで読んだ後でもう一度1巻を読み直すと「こんなこと言っておきながら実は……!(TдT)」と更に2度美味しいです。
あとリーリエの描写が怖すぎて素晴らしいです。1巻の紅茶事件の後、王太子に抱きつきながらアニエス向けた笑顔は、ここ数年読んだ漫画の中で一番怖いです。
2024年7月18日
もう読み始めた瞬間から引き込まれて一気読みです。続きが気になって、早く読みたい!結局二人が大好きだ!
泣いた
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 我ながら似たような設定のモノばかり読んでるなあと呆れてたのですが、コレは良かった!久々に良い作品に出会えました。
主人公2人のもつれにもつれた感情とか、読んでて何度も泣けるところがありました。特にアニエスが飛び降りる場面は、心理描写も絵もすごかった!
これから何度も読み返すと思います。
王太子の感情がわかりにくい
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのことが大好きな王太子という設定ですが、最初の方はまったくといってその設定が見えず唐突に…といった感じで戸惑いました。ライバルの令嬢に対する王太子の感情も最後までわかりにくかったです。
絵もキレイでストーリーもそれなりによかったのですが、それだけに少し残念。
絵が綺麗ですね
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず作画が好み。絵が綺麗で読んでいて安心できる。
話の展開的には政治的にも意図はあったにせよ本人達のすれ違いがあってそれが急に解けていく感じですね。
リュシーは父親のようになりたくないと言っていた割に色んな人を傷付けて悲しませた上に一人は王子の恋人的な役割から罪人にまで落としているので何だかなと思いました。不器用で可愛い!とは思えないくらいイラついたので、話の流れが一段落した今はもう続きを買わなくてもいいかなと思っています。
この作品は最新刊まで読んでほしい
2024年7月15日
絵柄が好みだったことがきっかけで読み始めましたが、無料で読めるところまでの印象とは全く違う素晴らしい作品でした。
最新刊まで読めば、それぞれの心情とそれが解きほぐされていく過程を知ることができます。
最新刊まで読んでこその素晴らしいストーリー展開と崩れぬ絵柄に脱帽です!
一気読みしてしまいました…
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで満足出来ず、最後まで読んでしまいました。
すれ違いすぎな両片思い(*´ω`*)
素敵な終わり方で良かったです。
イッキ読み!引き込まれました
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からとんできて無料分を読み、レビューを読み速攻で会員登録して購入しました。文字は多いですがそれぞれの視点でのそれぞれの想いがしっかり描かれていて、心に響く作品でした!また、レビューでも好評だったように絵がとてもきれいでキャラも美しく魅力的です!!これは定期的に読み返したい作品です。読んでいる間、幸せな時間でした〜!
美しい
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターの表情の一つ一つが美しくて惹かれました。
アニエスの絶望した表情などがとても丁寧に描かれていてとても好きです。
2024年7月14日
主人公のアニエスと王太子のすれ違いがもどかしくも面白く
加えて絵がとっっっても綺麗で思わず見入ってしまいます!
良かったー(泣)
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかこんなことになるとわ思っていなくて、最初はなんで殿下は信じてないの?と疑問でしたがアニエスも男らしく堂々としていてさすが伯爵令嬢だなと思いました読んできた中でまずストーリーが面白かったです、詳しく書かれていて、そしてリーリエがまさに悪女、言うまでもなく悪女で表現もかなり詳しく書かれているんだなと思いました。殿下とアニエスの二人の関係がすごく詳しく知りたくなり、設定が細かく書いてあったのでみごたえがあると思います。作画がかなり上手くて見ごたえがありました。すごく背景がきれいなところもあるし、その人の心情がよくわかります。絶対私はこの本全巻を推します!見てみてください!
とんでもない作品です、、、
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は「なんや王太子!」と私もアニエスと一緒に、翻弄されていたのですが、回を追うごとに「あら、、?」と。
殿下の表情がたまらんです、、またアニエスの表情も、、なんと尊いおふたりなんでしょう。
アニエスの魔力が暴走して、その後アニエスが命を絶とうとしたシーンでは、涙が止まりませんでした。。
アニエスのいろんな感情、これまでの苦しみや悲しみが含まれている表情は、こちらも苦しくなりました、、
殿下側の回想シーンでも、心苦しくなりました。
殿下は殿下で、いろんな思いがある中でのあのシーンは、つい感情移入して切なくなりました。
ヤキモキしながら「早くくっついちゃえよ!」と読んでいました。最後、本当に幸せそうな2人を見れてこちらも感無量です。
時折見せるアニエスと殿下の表情は、細かくて色気もあったり、ドキドキさせられました!
素晴らしい作品です!!何度も読み返します!!
最高!!
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻が待てずに連載版を読んだけど
最終話の二人の寄り添う姿の素晴らしさよ
最近、この手の漫画を読んで
最初と最後の絵が全然違って
がっかりしたけど(初期は良いのに終盤キャラの顔が不細工になってた)
こちらは何ともまぁ、話が進むにつれ
益々良くなってるし
ヒーローのかっこよさがどんだけ増していくんだ??ってぐらい
いや、最初から素晴らしかったが・・・
後は番外編と最新刊が出るのを楽しみにしよう♪
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安くなっていたのもあって一気に読んでしまいました。
殿下の本当の気持ちを知りたい…と主人公と一緒に一喜一憂できてつい続きが読みたくなった。内容違うようなので単行本の方も購入するかも。魔法の表現もさり気ないのに分かりやすくてよかった。
2024年7月1日
絵が綺麗でとても引き込まれる
話の絶対も緻密で読んでいて飽きない絵が綺麗だからより一層楽しく読める続きが気になって仕方ない!
貝のひものような逸品
2024年7月1日
かなり前にお試しで読んだ時は「うわっ、またすぐセッ…する系か……」とか「男が悪いのに何で今さら追ってくるの??」とかモヤモヤして2話で切りました。その時のわたしに言いたい!!ほんとーーーーうに大バカ!!最後まで読めッッーーーー!!!!!!

設定が細かいところまで説得力があって、序盤に抱く「なんで?」が全て綺麗に解決していくのが本当に気持ちいいです。すごすぎる。最高!!!
まじで最後まで読むべき。ありがとうと言いたい。ありがとうございます。絵も綺麗すぎる。
そして最後まで読んでから1話を読むと本当に感慨深くなります。噛めば噛むほど味が出てくる。貝のひものような逸品です。
絵が綺麗!
2024年6月30日
広告みて気になって読んでみました
絵が綺麗でよかった!!
ほんと~~~~~~に綺麗!!!!!
楽しかったです!!
途中キュンキュンしました!
2024年6月24日
途中、殿下のご尊顔でキュンキュンしました!
ラストまで一気に読んじゃったからラストが思っていたよりもアッサリ?な感じでしたが、とにかく絵が綺麗なので満足感半端ないです!!
小さい頃の二人がとにかく可愛い〜
😄
2024年6月24日
最初はなんだこいつって思うところが、多かったのですが面白くて何回も読んでしまいました。普通は終わりそうなところでまだ続きがあるし、次回の販売が楽しみです!
泣けました
2024年6月22日
ヒロインとヒーローのすれ違いがなんとも切ないっ!!😩
お互いに想いあってるのに……!
なんとも感動的なお話でした!
読んでいるうちに思わず涙がポロポロと流れてきました
(こういう作品を探してました!)
ありがとうございます
続き楽しみにしています。
頑張ってください💗
絵柄が好きすぎる
2024年6月21日
絵が好きすぎて連載版だけでなく描き下ろし付きの電子書籍も購入しました。
キャラの顔も好みなんですが、殿下の手もかっこよくてしばらく眺めてしまいました。
観賞用というか、本当に目の保養になる漫画でした。
番外編も楽しみです。
面白くて一気読みした
2024年6月21日
よくある転生ものかと思ったけど、そうじゃなかった。
ものすごく端的に言うと相思相愛、似た者同士が意地張って最終的に愛し合う話。
途中回想が多い。回想だけで終わる回もあるので、気が短い人にはおすすめしません笑
殿下の表情たまらん最高
2024年6月21日
こちらの作画先生は、心の奥深くからにじみ出る表情を描く神様だと思います

何度読み返しても殿下の焦りや後悔や不安が、表情から痛いほど伝わって胸が締め付けられる
心臓握られてるかんじ

ノベルからファンになりましたが、
こんなに美しくコミカライズされてますます魅力的になりました!
おすすめです!
最初がきつかったからこそ最後スッキリ!
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に、こういう政略結婚もので主人公の家族や周りが主人公を雑に扱うとキツくて無理なんだけど、終始アニエスの気持ちを一番に考えてくれる家族と周りで良かった。

アニエスも、ただ泣いてるだけの主人公じゃないし、少し謝られたからって許す訳では無いのが読んでて共感できたのも良かった。
許せなかったのですが
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着系監きんレ○プでお互いの愛があるからって許されると思うなー!!
と涙ながらに読んでいたのですが、一応フォローが山盛りだったので緩和されました。
しかし男の身勝手極まりなく、綱渡状態でしたね...いっそ断罪され破綻して、父親が奮起する未来も見たかった。おたくのお嬢さん、ろくに説明もなくかん禁レ○プされていじめられてましたよー!!
ぜひぜひ読んで下さい!
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からストーリーはどれだけリシューがアニエスを裏切り、嫌な思いをさせるのかとイライラしながら見ていました。
だけど、読み進んでいくとお互いにすごく想い合っている2人に心揺さぶられ、胸が痛くなるくらいでした。
前半はアニエス側からの目線の話、そして後半それに対してのリシュー側からの語りがあり、とても面白い作品だと思いました。
物語はハッピーendに終わり良かったです。
次回からの外伝が楽しみです!
画力が素敵すぎる
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返してやっぱり思うのはキャラクターの表現力が素敵すぎる!!!
どんなアングルからでも美しい肉体や表情。
細部までこだわった表情で原作の内容がイメージしやすく
本当に最後の最後まで引き込まれました。
【私は選ばれない】も関連作として読みましたが、
そちらも素晴らしいですが、
画力はやはりこちらが素晴らしい!!!
何度見ても心が切なくなったり感動したり
涙が自然とこぼれます。
原作自体も素敵だからこそさらに良いのは分かります。
本当に引き込まれる文章表現にも夢中になりました。

特にリュシーがアニエスに上手に笑顔を作れず
戸惑いを隠せないながらもアニエスに必死に訴えかけ、
それを受け止めるアニエスの表情。
本当に引き込まれました。
そして最後のよりそう2人のイラストも非常に美しく
本当に良かったと心から祝福できるエンディングでした。
名場面はたくさんありますが本当に2人の深い愛を感じる良い作品でした。

まだまだ何度も読みたくなりそうです。
令嬢系好きなのですが本当にどハマりしました。
ありがとうございますありがとうございます
2024年6月14日
尊い。全てが尊い。
男と女の心のすれ違いが忠実で見事な描写。
殿下の捻くれたしょうもない性格は、女ですがわたしそのもので共感ばかりでした。(あ、でも殿下の方が重症)
殿下のようにめんどくさいタイプのわたしから言わせてもらっても、アニエスのようなパートナーは本当に救いであり必要な存在です。
アニエスがほんとにもう好き過ぎて崇拝です。
素晴らしい作品をありがとうございます。
一旦終了かな
2024年6月14日
単話版も単行本も購入してます。
原作も既読なのですがひとまず主役2人のお話はコレでいったん終わりかな?番外編がどのお話になるのか楽しみです。
このお話が好きな方は私は選ばれないも読んでみたらいいかと。
作画さんが別の方ですが違和感なく王太子カップルも出てきます
2人がなんせ美しい
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当初はどうなってしまうのかという不安と過激なエロでニヤニヤの気持ちでしたが、アニエスとリュシリュールが仲睦まじい夫婦としての生活を送っている様子は大変心が潤います。泣けてきます。ありがとうございます!!!
2024年6月10日
このヒロインの好き勝手にやる感じ、みててとっても面白かったです。買うつもりなかったけど次巻気になりますー!
我慢できず連載版にきました。
2024年6月10日
主人公エロ可愛くて良いですよね〜!!王子様も両想いなの確認できてからほんとうに可愛いです。覚悟さえきまればそんなに可愛いんかーい、最初からそうであれやー!とツッコミが止まりませんが、現在ハッピーなのでノープロブレムです。
「連載版」で気になったら描き下ろし版を
2024年6月4日
立ち読みから気になり、連載版のこちらを単話購入。内容がとても好みだったので、描き下ろしRシーンのある「巻ごと」再購入しました。お試しで始めるにはちょうどよいお値段ですが、続けて読みたい&Rシーン好きな方は「巻ごと」買うことをおすすめします。
美しい二人!
2024年5月27日
とにかく作画が美しくてうっとりします。ただこの漫画家様の絵だから、うっとり眺めてるけど、このヒーローのやり方はよくないと思います。でも小さい時の二人のシーンもめちゃめちゃ可愛いです!
とても大好きな作品ですが
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても辛い。アニエスに幸せになってもらいたいのでなんとかして王太子を好きになれる点や、リーリエが気にならなくなる糸口が見つからないか何度も読み直してるのですが、王太子のリーリエに対する愛情もまた本物であるので辛いです。むしろ一緒にいて安らげるリーリエ=本妻、心を乱されるアニエス=愛人のようにも感じます。しかも前者はプラトニック、後者は体の関係ありという。また、ヒーローはどんな状況であれヒロインの味方であって人知れずヒロインを救う存在であって欲しいのですが物語の序盤では助けるどころかむしろ苦しめることに加担し、あまつさえそれに満足感を得ているという。しかもアニエスが苦しんでいる間リーリエに安らぎを見出していた点でぞっとしてしまいました。アニエスのことを愛しているなら彼女を殺そうとした相手に減刑なんて出来るだろうか。何度も彼女のせいで殺されかけて、しかもその都度王太子も完璧には守りきれずアニエスを危険に晒している。自分が親ならこんな王太子に絶対大事な娘を嫁がせたくない。王太子もアニエスを傷つけたことで死にたいくらい後悔するなら少しは許せるかもだけど、王太子に対する制裁が軽いし、自分勝手な勘違いや思い込みも激しくて王太子が好きになれません。世の中の男性もリーリエのようなあざとい女性好きだよなというそんなもやもやを抱えつつも大好きな作品なので続きも読みます。
自分を幸せにする考え方が込められた本
2024年5月21日
お互いへの思いのすれ違い、他の女性の出現、どうなるかと思っていたら、夫婦が末永く添い遂げるための考え方、自分はどんな人間になりたいのか、どう生きて行きたいのかを、自分の心と向き合い、自分で決め、自分を幸せにしていく生き方にとても感動しました。自由の下、好き勝手に生きることを選択しがちですが、自分を賢く成長させて、自分の責任の下、自分の良心に従って生きる素晴らしさを知りました。
ヤバい
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある愛人を作り本気になり婚約解消される…ってやつかと思ったら、本心を言えず勘違いをし拗らせた王太子😔
アニエスが可愛そうで仕方なかったけど、誤解が溶けて気持ちが通じて良かった。
読み進めていったらハマってイッキ読みしちゃった。
この二人が好き
2024年5月18日
もどかしい気持ちも終わりに差し掛かり、今後どう
なって行くのか楽しみです。
長く続いて欲しい作品。
単行本買おうかな。
!🙂
2024年5月17日
とってもおもしろいです。
試し読みしてからの全巻購入しました!
素直にならなさすぎて焦れたい
みてられないと思いつつも心模様が
気になりついつい購入しました。
両思いなのになぜこんなすれ違うんだ、、、。
どうしてこんな態度とっちゃうのー!!!
甘々な展開をきたいです!
じれったすぎる
2024年5月16日
最新刊まで読んでいて大好きな作品ですが…それでもやっぱりヒーローのヒロインに対する過去の扱いが私的には納得いかなくて、ヒロインのように受け入れることがまだ無理です
ホッ…
2024年5月16日
ようやく気持ち重なってよかったね♡
もうゴタゴタいらないので二人のイチャラブずっとでお願いします!
切ない展開耐えられんわ
王子がタイプ
2024年5月16日
顔も然り、態度も然り、性格も然り、全部がタイプで困ってます。
今までの行いから主人公に誤解されたままなのがかわいそ可愛い…。
お願いします
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう永遠にイチャイチャしてください。本当に…やっと…!子供の頃からずーっとすれ違った分、いやそれ以上にこれからの未来では愛し合って欲しい…!!!
傑作コミカライズ
2024年5月15日
まずセレン先生天才すぎません…?
原作も好きでしたがコミカライズが本当に素晴らしすぎて毎回感動してます。とにかく絵が美しい!表情豊かで、双方意地っ張りで切ないのがよく伝わってヤキモキします。単話でカットされてる単行本版の情事シーン大好きです。必見ですマジで。リュシーの表情いいよ!でも待てないから単話も買っちゃう。新刊いつも心待ちにしてます。先生方楽しみをありがとう!
セレン先生の他作品もぜひ読んでみたいです。
せつない
2024年5月14日
アニエスが不憫すぎて読んでてものすごく胸が締め付けられました。
作画がきれいなのでものすごく引き込まれます。
きゅんきゅん爆発
この漫画が1番好きです
絵も綺麗だし、言葉遣いも綺麗
何回もリピして読んでます
そして、何回も同じシーンで泣いてまう
本当好き
こじれこじれて‥♥
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が美しくて引き寄せられるように読み始めました〜しかし、内容はヒーローヒロイン共にささいな事からその胸のうちはすれ違いが半端ない!むむむ?!!と先が知りたくてどんどんのめり込むかんじ。しかし、だんだんと二人のこじれが緩んできて本当にお互いが惹かれあっていることを実感できるところまで読めてよかった(涙)この先もどうか幸せを実感していってほしい!ってなりました。まだまだ続くラブラブ溺愛な展開させてどうか読者の心をもっと楽しませてほしいです!
報われますように!
2024年5月14日
ヒロインの王太子への一途な愛情に涙しそうになる。
でも盲目にはなってなくて家や政治情勢も考えているのが良い。
報われるようになるのを願います。
そして何より絵が綺麗なのが良い(^^)
2024年5月11日
絵が綺麗で読み始めました。ストーリーの展開が想像以上に面白く、小説も購入しました。男、不器用すぎてクズ?とか最初思ってしまいましたが、段々と気持ちが通じていく展開は良かったです。
読んでる途中だけど
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みました!
なにこれ!内容もめちゃくちゃ面白い〜
まだまだ序盤の方ですが、殿下が何を考えてらっしゃるのか全くもってまだわかりませんわ〜?
他の女を好きな空気出して、婚約破棄までしようとして、それからなぜ追ってくるんですの〜??殿下の考えてる事がさっぱりわかりませんわ〜
早く続きが読みたくてたまりませんわ〜
気持ちの起伏が激しくなる激ハマリ作品
2024年5月8日
1話目を読み始めてから最新話が出るのをとても楽しみにいつも読ませていただいています。
2人の表情や感情のすれ違いなどとても引き込まれる気持ちで
涙やキュンとする感情がとまりません!
最新話が出るまで何度もループして読み返していますが
何度見ても心を掴まれます。
これからも応援しております。いつも素敵な作品をありがとうございます。
ハマりました
2024年4月29日
不器用でじれったいですね。
幼い二人が可愛いです。純愛って良いですね。
毎作、ハラハラ・ドキドキです。次回作、楽しみにしてます。
どうせ捨てられるなら最後に好きにさせてい
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンする、不器用な二人にキュンとします。背景、設定がしっかりしててわかりやすい、、早く続きが読みたい
素敵なお話
2024年4月22日
イラストは美しいし、お話も素敵です。早く続きが読みたくなってしまう!

1話が短いのがざんねんですが、1話事に上手く話が収まってる感じですね。
最高すぎる
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無料版のお試しを読むだけにしようと思っていたのに最新話まで購入してしまった!とにかくオススメです。リュシー最初はなんて酷い王子なんだと泣けて、感情移入しました。何度も読み返しては同じ所で胸がキューっとなります。そして絵が好みで美男美女カップル最高です!
もどかしいけど大好き
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃすれ違ってすれ違って、でもアニエスがもう耐えられなくなっての行動にようやくニブチン殿下が行動するって・・・もぉ〜ホントにもどかしすぎるんだけど、この作品大好きです(笑) もやもやするけど、物語的にこんなふうに上手く感情持ってかれる作品は中々ない。この回が個人的に1番好きです。ようやく物語が正しい方向に行くスタート回、みたいな感じ?絵も素敵ですし、殿下とアニエスの2人のすれ違い具合がすっごいもどかしいけど、不器用なふたりの感じがやけに心に残ります。
ようやく!😄
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく分かり合えた!不器用な2人には、これから素直に幸せになってほしいなあ😊
次もますます楽しみになりました!!
最後泣けた
2024年4月20日
アニエスの気持ちもよく分かる。
リュシリュールの気持ちも分かる。だからこそ防御魔法を越えてまで繋がっていることに感動した!
絵が綺麗です。
2024年4月20日
アニエスがとても綺麗に可愛らしく描かれています。複雑な心境の変化の表現も上手。原作も良いけれど、おすすめです!
前半つらい
2024年4月17日
こんな対応されたら、憎まれているとしか思えない 真実を知ったとしても、許せないよね 二人とも不器用すぎる
好み
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニエス安定の美しさに惚れ惚れ。リュシーは最初の裏切りがデカすぎて、その程度の償い?は足りない、、、アニエスがどれだけ傷付けられたのかもっと同じくらい傷付いて理解してほしい願望が。リュシー早くリーリエの事全部言いなよ。
展開
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまで結構進まないなって思った時あったけど、今回転移したあとの話が急に早くなったと思ったけど無事に出会えて良かった……!とりあえず一安心
不器用すぎる
2024年4月16日
二人が不器用過ぎて読んでて胃が痛くなります。でもお互いがお互いに想い合ってる事が分かって良かったです。これからもっもっと幸せな時間を過ごして欲しいなあ~😄
胸にぐっとくる
2024年4月16日
言葉と感情の表し方が本当に素敵で、痛いほど伝わってきます。酷い関係性のときは読んでいても辛かったけど、2人本心でわかりあえてからは見方が変わりました。本当にひとつひとつ、丁寧に読んでいきたい作品。
ストーリーに絵がピッタリ
2024年4月16日
長いタイトルとジャケットに魅力を感じなかったのですが、ランキングが高いので読んでみたら当たりでした。
画力が高くストーリーも深く感高まって泣けてくるほど。
ヒロインは聡明で、気高いながら可愛らしく、皇太子は顔だけでグズかと思ってたら、様々な表情にハマりました。
作画が有能すぎる
2024年4月15日
ストーリーも設定もよく練られており、独特の世界観にもスッと入って読めます。
そして何より絵が綺麗。
コマの表現も上手く、登場人物の表情が繊細に描かれていて何度も手を止めて眺めてしまいます。
色っぽいシーンも美しくて素敵。
もっと
2024年4月14日
もっと殿下は反省すればいいと思っているw
アニエスが可哀想で苦しい
なぜその穏やかな笑顔を好きな人に向けられないのかが不思議でたまらんw
すれ違いがもどかしい
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、最低な王子だなと思いながら読んでいましたが、王子の心のうちがわかり、不器用さにきゅん。やっとお互いの想いに気がつけて良かった!
天才か!
2024年4月14日
どうせ捨てられるのなら、
最後に好きにさせていただきます
に携わっている全ての人たちは天才か!
まじか!
待ってたよ〜!
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニエスが真実を知ってお互いに好き合っていることがやっと分かって嬉しい✨
早くまた続きが見たいです!!
やっとーーー
2024年4月14日
やきもきする関係な2人。 やっとーー分かりあえるかな… 気持ちでは、ラブラブなんだけどね… 素直にならないと。 かけ引きばかりじゃ…ね。
ツンデレですね
2024年4月14日
読み始めたら止まりません!
すれ違う2人の思い、、、、。

お互いが思いあって、、、。

くぅー、面白いですね!続きが読みたいです
絵綺麗!
2024年4月14日
話の内容は、切なくもどかしい。
二人に幸せになって欲しい。
絵が綺麗なところも好きです。
なんだかんだ購入してしまってます。
不器用な二人
2024年4月4日
色々な思惑もあり、すれ違主人公たちがもどかしい。
テンポはとても良く読みやすい展開と絵がとてもキレイで、好き。両思いになってからも、また何やら不穏な動き…
続き気になります
本当にこじれてる
2024年3月26日
読めば読むほど面白い作品です。こんなに吸い込まれる様に入り込んで読める作品は久しぶりです。はやく続きが読みたくてウズウズします。絵も綺麗で好きな作家さんの一人です。お試しで読んだ時は、ふぐ完結するものと思って読みましたが、なかなかの奥深さで止められません!騙されたと思って一度読んで欲しいです。強くオススメします。
こじれまくり…笑
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年蓄積されたすれ違いがそう簡単に解けることはなく、こじれまくりですが、アニエスも殿下も可愛い。
絵が綺麗で、ちょっとした表情の変化がとても丁寧に描かれてるなと思いました。
単話でハマッて、単行本も購入しました。
二人の行く末を見守りたいです。
素敵
2024年3月20日
ちょっとしたことからのすれ違い…
でも、愛。
そして、信頼。
ヤバい。面白い。めっちゃ好きです。
早く、子供が見たい。
ドキドキ
2024年3月19日
絵がとても素敵で見やすくてドキドキします。好きです。
切ない想いが今の自分と重なってとても切ない気持ちになりました。
お互いが
2024年3月12日
自分の気持ちに固執して、また反論されても助言する侍従を持たなかったから拗れに拗れましたね。まあ、考え方はなかなか変わらないものではありますが。
おもしろい!!!!
2024年3月4日
全てが明るみに出て、紐解かれるまでは、とても切ない場面が要所要所にあって、胸の奥がギュッとなりっぱなしでした。全てわかった時は、もう、スカッとしました!続きがとても気になる!
思っていた話と違いすぎて‥
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者が他の人を好きになり婚約破棄→新たな恋を見つけてハッピーエンド!かと思いきや思っていたストーリーと違いすぎて一話目から引き込まれました!
お互いそんなに好きなら‥!ともどかしいですが今となればそれも微笑ましいです。
ストーリー的には終わりに向かっているとは思いますが終わってしまうのも勿体無いなと思ってしまいます‥
焦ったい2人の愛がたまらない
2024年2月25日
焦ったい2人の不器用な愛がたまらないです
コミカライズの画力が素晴らしく原作の内容が画力でさらにいい作品になってます。
泣いたりドキドキしたりと感情が揺さぶられて続きが早く読みたいです。
ずっと気になっていて……
2024年2月24日
ずっと気になっていて、やっと決意して購入!
2人とも拗らせすぎでした(笑)
まだまだ続きが気になるところなので、引き続き購入したいと思います
絵が美しい
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも面白いですが何よりも絵が美しくて素晴らしい。見事なまでに王子様の物語を描いています。美しい王子様が恋心を煩わせる姿にキュンキュンしっぱなしです。
更新が楽しみな作品!
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも好きなんですが…!!
リュシー拗らせすぎじゃないか??
自分から今まで散々な態度と婚約破棄を宣言しておきながら、アニエスは簡単に自分を捨てるのか!って…
いやいや、今までの行いでしょー!
飛び降りようとしたアニエスの描写、何回見ても胸がキューってなります。。
でも二人が幸せになることは祈ってます。
嫌いすぎる
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話読んで王子側の気持ちがわかったところで、今までの何倍ももはや覆らないくらい王子が嫌いになりました!
アニエス可哀想ほんとにそんなやつでいいの?もっといい人絶対いるよ…王子はもうアニエスの奴隷のように生きていけば?としか思えません
2024年2月16日
とにかく絵が綺麗で見やすいです。2人の気持ちのすれ違いがもつれすぎてもどかしいですが、きゅんきゅんさせてくれる場面が多いので楽しみに読んでいます。
ヤンデレ?
2024年2月15日
いいですね〜!
執着愛!
いちいち殿下の目が語ってきますね。激しい愛憎を。
たくさんすれ違って嫉妬して嫉妬されて愛し合ってください!!
大団円はまだ先に!
拗れすぎて
2024年2月14日
拗れすぎて理解するのに苦労するけど、すれ違いの切なさが半端じゃない。愛情と立場を拗らせすぎてる。リュシーとアニエスが好きなので早くラブラブになって欲しいなー♡
バカな王子様
アニエスが可哀想
王子様は、言い訳多すぎ
愛し方を間違っている気がする
でも、アニエスには幸せになってほしい
好きで見てる
2024年2月14日
ヤキモキしながら見てたが、15の話でリュシーお前が悪いんじゃね?と思ってしまった。アニエスが気の毒になっちゃった。愛されてるとは思うけど、もっとリュシーをヤキモキさせてまえっ!て思ったわ
全く
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この王子はムカつきしかない。
話もしないで相手の事を勝手に判断し、行動する。
リーリエに感じて言えば、王命なら、それ相応に婚約者にはこうする計画だとキチンと話せばここまでアニエスを傷つけずに済んだろう事を、自分の甘さでしかない逃げで、常に立ち向かってるアニエスを追い込み、切り付けるような事になったと思うと許せない。
ここまで来たらリーリエを処刑するか獄に入れっぱなしにするかして欲しい。
まぁ、これだから作品としては面白い事この上ないのですけどね!
作者様達は凄い!没入して読めてしまう作品。
実は未カットあります
2024年2月10日
実は私も最近、知ったのですが、単話売りと巻売りでカットされてるシーンがあるんですね。(言うなら大人シーンの部分)でもこれって物語りを描く上で本当にあるのか無いのかで全然、変わってくるので、単話売りを買って読んでいた方にはキツい出費ではありますが…是が非でも巻売りをオススメ致します♪
連載か単行本迷ってる方
2024年2月1日
絵も内容も最高です。連載版でなく単行本を買われることをぜひぜひお勧めします。ややこしくなった経緯について3巻まで読めば納得してくる感じですね。気になって一気に買いました
どう考えてもヒーロー、クズ野郎だよね
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読んで漫画も今話まで読んでみたが…つくづくクズだなと。主人公ダメンズ好きでなきゃ、普通婚約者居ながらどんな裏事情あれ不義してるなら絶拒デショ 主人公の心を傷つけ1度でも死を選ばせた償いは並大抵のものじゃないって良いだけ思い知れば良いと思うね
意外な展開に‼️
2024年1月24日
最初のからずっと読むと段々と予想だにしない、意外な展開に。皆さん、うそー‼って毎回思うと思います。😄
2024年1月21日
ゼロサムオンラインでも定期的に読んでいますが、読み返したいと思いこちらで購入して再度読んでいます。
どっちの視点から見ても一方通行で気持ちが伝わらなかった2人が結ばれてほんとにこちらも幸せハッピーI am grad って感じです。
リュシーの勘違いというか思い込みは小さい頃からの周囲の影響もあるのでしょうがやっぱりいい加減にしろと言いたくなりますが絵がとっても素敵だし話の進み方がよくて特にモヤモヤしながら読む感じではなく、早く続きが読みたいと思いながら読めました。
異世界系?令嬢系?のお話はいろいろ読んだけどダントツでこれが好きです。ちょーーーーおすすめです
続きが見たい。
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心って本当に思うようにいかにない。相手をおもいやるは良いことなのに悪いことになってしまう。続きが早く見たいです。