ネタバレ・感想あり私の推しは当て馬です! 転生して義弟を可愛がったらめちゃくちゃ執着されましたのレビュー

小説版もマンガ版も面白い!
2025年3月1日
ネット掲載されていた時からはまっていた原作小説。マンガ版はどうなるかとドキドキしながら読んだら見事にはまりました。登場人物みんな表情がいい!何より当て馬ヒーローを幸せにする生存ルートに向けて一貫して頑張り続ける主人公を応援したくなる。なかなかの鈍さであるがあざとくないので良し!(笑)
イチャイチャシーンもドキドキできてなお良し(喜)
この二人には末永く幸せになって頂きたい。安定感ある良作のマンガ化版。おすすめです。
読み終わった後の気分がいい!
2025年2月8日
ストーリーは深いし、絵がキレイで、キャラクターたちは魅力的でラストまで一気に読んで大満足でした。転生前との絡みの部分もとてもよくて、ハラハラドキドキもするけれど、ホロっと涙するし、ハッピー展開に笑顔にもさせてくれるとっても良い作品です。原作のノベルも読もうと思います。
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短い話数で綺麗にまとまってて良かったです。絵も綺麗で一気に読んでしまいました。とても面白かったです。
いいね!こんなストーリー
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノのよくあるモブ嬢が推しヒーローとラブラブ展開。悪女も出なく、ヒーローの義兄の蛮行以外は良かった。
実は早命だった後日談はびっくりしましたが、基本的な話しとして→ヒロインの好きな小説は実は兄が作者で病気の妹の為に執筆を中断しつつ、ストーリーをハッピーな展開にしていく…間に合わず妹は病気で…しかし墓前報告する。その夜、夢で妹が小説の中で幸せに生き抜いている。なんてのを私なりに解釈しています。転生モノは残された家族がどうしたかなんて描かれませんから。全てがハッピーな方が良いです。
ハピエン厨
2025年1月22日
最後までテンポよく読めて
最高でした!たまにちょいエロもよかた!!!!最高!!!
また読みます!!
いつか子供たちの話も見たいな( ᐪ ᐪ )
ふざけやがって
2024年11月2日
主にユリアナが鈍感すぎる時と虫関係で時々とても口の悪くなるアロイスに笑ってしまう。第1話でふざけやがってって言った時はびっくりした。シリアスとギャグのバランスが良いし完結してからまとめて読んだのもあってすごく面白かった。それにしても殺戮の神田作品が気になって仕方ないw
転生
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もので義弟に愛されるTL漫画です。義弟に知らない間に愛されてました設定はかなり好きなので個人的にはツボな設定でした。アロイスは穏やかそうに見えて愛が重めなところが最高です。綺麗に纏まったストーリーで読みやすかったです。
おすすめ
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛読していた異世界ファンタジー漫画の世界に転生したゆりは、推しキャラであるアロイスの義姉ユリアナとして、原作に反し、推しのアロイスを義弟として溺愛した結果、ストーリーが変わり、アロイスはユリアナを愛し、二人は結婚します。
絵とストーリーが合っていて大好きな作品です。
しっかりとしたストーリー
2024年9月22日
とても読みやすく、転生も活かされてて良かったです!絵も可愛くて単行本でも見たい!
クレイン先生の原作は本当にハズレがないと思いました。
ヤンデレー♪
2024年9月19日
めっちゃいいです。
異母姉弟だと思っていた弟に溺愛されます。
ヒロインの鈍さによる すれ違いも楽しいし、 アロイスに見え隠れするヤンデレも良きです。
家族愛があたたかい。
2024年9月13日
原作がとても好きなのでコミカライズも楽しく読みました。読みやすくまとまっていて絵もキレイで良かったです。面白いのは転生前のヒロインの家族や生活がしっかり描かれている所、不思議なチカラを授かったとかじゃなく転生前の知識がフルに活かされている所、物語を俯瞰で見ている小説の著者の存在…等です。
改めて読み返して見ると、物語がハッピーエンドになった一番の理由はヒロイン父の性格では無いでしょうか?ヒーロー父が傷付いた息子の為の行き先として大らかなヒロイン父の元を選んだのは最善の選択でした。ヒロインはこの父親の元でのびのび育ち、行動を制限されて閉じ込める様な教育をされなかったおかげで義弟を虐める性格にはなりませんでした。前世の記憶が戻ったヒロインが父親の理解を超える行動をしても見守り、ヒーローとヒロイン両方の幸せを常に願っていました。コミカライズのボサっとした風貌も良いです。
とっても良かった!
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結おめでとうございます!ちょうど良い長さでストーリーも面白く大満足しました。結末で前世での兄が登場するのは泣けますね。ハッピーエンドで良かったです。
サクサク読める作品
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しに溺愛されるというのは夢のような話で最後までイッキ読みしちゃいました。
それほど甘々というわけでもなく、エロは少なめ。いかに推しの死亡エンドを回避するか真面目に頑張ってるヒロインが可愛いです。何があろうとヒロインを信じてくれるヒーローには、甘々表現は少ないものの大きな愛を感じました。
良い作品です。
円満解決!
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の世界に転生し、推しが義弟になった、という点までは、よくある設定。テンプレ展開なので、すっきりとわかりやすく、きっとくる展開にワクワクと胸躍らせることが出来ます。そしてその期待は裏切られません。
ヒーローからの愛に気づかない義姉のヒロイン。一途で素直な性格がすごく可愛いです。かと思いきや、化粧をしたら百戦錬磨の夜の女性のような外見になってしまうところが新しい!(しっかり美人。だけど妖艶。中身は奥手)
ラストは納得のハッピーエンド。原作小説も買ってしまったほど面白かったので、おすすめします!
キレイに完結
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アロイスの溺愛に気付かない中盤がすごく面白かったです。全てが丸く収まり、綺麗に物語が終わりました(終わりましたよね…?)長すぎず短すぎず、ちょうど良い長さの話だったのも好きです。
最後のラブシーンは原作ありのせいか、モノローグと会話が画面を埋め尽くしてしまい、ちょっともったいなかったです。ロマンチックなシーンなので、もっと浸っていたかった…
でも面白かったし、好きな話です。作者様たち、ありがとうございました!
大好き!
2024年9月6日
小説の原作者様のファンです!
この作品も大好きなのでコミック化されて
とても嬉しく更新を楽しみにしています!
また絵の方も大変美しいですね。
この作品も最後まで目が離せないし
凄く感動します。
最後まで購入しますので更新楽しみに
しております。
すごく好きな作品
2024年9月5日
最初からずっと大好きで楽しみに読んでいた作品でした。
ちゃんと全部その後も見せてくれて、心温かく幸せな気持ちでいっぱいになったエンディングをありがとうございました!
原作も漫画も大好き
2024年9月5日
大好きな原作が漫画になって嬉しいです。単行本になっておまけがつくのを期待してます。
初めは少しすれ違いだけど、すぐラブラブになるからストレスなしで大満足です。
幸せであれ。幸せだったわ。
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほとんどはふんわりと結ばれて終わり!みたいな作品が多いですが、この作品は「死がふたりを分かつまで」と宣言するエンディングでした。多難であった2人に幸せあれ。番外編が来たから即買い、そして幸せそうで良かった。
なぜに
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義弟からのか〜な〜り!強めな矢印が出てるのに気づかないかなぁ( ;´Д`)鈍感な義姉上!自分では無理、と可能性を無意識に排除してるからな…。でもそこがいい!自覚ありと無自覚?の両片思い最高!でも早くイチャラブ見たい!と思いながら2話まで読了です。いつイチャラブしてくれますかね?
姉と弟(ただし血縁関係なし)
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが恋に鈍感でヒーローからのラブ光線に気が付かないというのは、これ系の漫画の鉄板設定ですね。ヒーローは血の繋がらない姉であるヒロインを一途に想い、積極的にアプローチするのですが、なぜか気が付かないヒロイン…。両想いのラブラブストーリーが好きな人には、展開が遅くてヤキモキしてしまうと思います。
やりたい放題(いい意味で♪)
2024年9月3日
転生ものですが、転生する前にしっかり転生先の世界観を分からせてくれるのが親切♡しかも、転生する主人公がガチオタさんなので大変詳しく説明してくれるのがイイ!!何かすっごくテンポも空気感も楽しくて良かったです!メンタル強い系のオタク女子さん、可愛かったです。あと、二次創作への思い入れがある人が読んだら疑似体験的な感覚が味わえるような気がする、、、がどうだろう?(二次創作への知識がないけど、なんか楽しそうだったのでw)
推しの身内
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物では、様々な転生先がありますが、大好きな人(推し)の身内って、1番の転生成功者だと思います。
英雄や聖女になったとて幸せになれるとは限らないし、恋人やパートナーになれたとて必ず成就するとも心が離れないとも限らない。
その点 身内は、無償の愛を注げますし、ずっと傍にいられる。
しかも 逆に想われるなんて、大勝利では。
良かったです〜😄
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生し推しの幸せを目指したユリアナ、大切にされたアロイスはユリアナを一途に愛するように。少しぼんやりで純なユリアナ、報われて良かったです〜🖤繰り返し読みたい作品です。😊
面白い🖤
2024年7月17日
異世界転生ヒロインが、推しキャラの弟に溺愛されていくのが堪らなく尊いです。原作も良かったですが、漫画も絵が可愛いくて面白いので続きを楽しみにしています。
溺愛されまくり
2024年6月27日
推しが好きすぎて本来のストーリー通りにイジメる事が出来ないヒロインちゃん
😊バッドエンドを回避する為に奔走します💦なので惚れられて迫られてて…心の声が「課金したい」とか「推しが尊い!」とか…クスッと笑ってしまいました😄とにかく可愛いヒロインちゃんです
とても素敵
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのように推しにやすく夢中している私ですが、ヒロインが推しと一緒にいることは羨ましい。これからの展開が楽しみです
全力で努力するヒロイン
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな推しのバットエンド回避のために、転生したヒロインがその世界の戦争までも回避しようと奮闘する。妙に自己肯定感が低くて、ヒーローの溺愛にも気がつかないところがかわいいし、健気。作者が大好きなので読みましたがやっぱり間違いないです。最高~
原作から
2024年4月2日
原作が元々好きなので、改めて漫画で読んでみても面白いです。個人的には原作の小説を読んでいると尚更楽しめると思います。
挿絵でもありましたが、漫画ではより主人公の普段と夜の蝶(笑)の違いがちゃんと描かれているのを絵で楽しめて良いです。
推しが義弟なんて複雑
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したら推しが義弟なんて、嬉しいけど複雑ですよね!幸い、仲良く育ったし違う意味で慕われてるから、このままゴールイン!未来の悲劇回避に向かって2人で頑張れ!
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アロイスかっこいい!!
2人が幸せになれて良かった~
前世でやり残した事ができるなんて
すごい!!続きが早くみたいです!
義理の弟攻め最高
2024年3月3日
純粋さの攻めの義理弟可愛い

それに戸惑うヒロイン鈍感過ぎるのがもどかしい

きゅんきゅんストーリー

幸せに成る事の意味が

義理弟姉の関係

前世の記憶から

知る想いと交雑する考えの

揺れ動くヒロイン

ストレートな、気持ちが良かった
アロイス…好き😍
2024年1月22日
アロイスがめちゃくちゃタイプです。なので主人公の気持ちが分かりすぎる…なかなか長かったですが2人が幸せになってくれそうなので一安心してます。いやしかしニブ過ぎだろ!とツッコミ入れたくなりますやぁね笑
コミカライズ待ってました
2024年1月21日
原作小説面白かったので、コミカライズとても嬉しいですイラストも挿し絵に寄せてくださってて、感謝です!
ずっと気になってて、遂に購入しました!
2024年1月19日
Twitter()で流れてきて、すごく気になってました。
え、これどうなるの!?的な。
前世の推しの姉()になって、でも(原作のままだと)幸せにならずに亡くなってしまう。
…が、既に(前世の記憶が戻った時点で)原作乖離が激しいな?なら、このまま推しを幸せルートにしてもいいのでは?
と、決意し…たつもりが、なにやら流れがおかしい…?
って感じだったチラ見せ。
いやぁ、ユリアナ、それはアロイスが気の毒よ…?なレベルで鈍感。そこから逆襲されても仕方がないよね!^^
クレイン作品はハズレなし
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙につられて無料分を読んでみたらなかなか面白い。よく見てみたらヤンデレ魔法使いのクレイン先生!期待して続きを購入。5話の時点で両思いになって結婚→初夜までさくさく進んだ。このあと前世の秘密を明かしてどんな展開になっていくのだろうか?今後も楽しみ!
めちゃくちゃ好きな作品
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがとにかく大好き
弟くん曰く素顔は農婦のようで、キラキラと飾りけのない笑顔とそばかすがキュート!
でも着飾ればグラマラス美人に変身!
性格は大らかで包容力があって一途
そして知的で行動力抜群!
推しへの愛に共感してキュンキュンしてます
そして弟くんが健気!
新刊発売間隔が長すぎて、首がもげそう
2024年1月18日
原作者のクレイン先生のお話が好きで、原作拝読済。コミカライズのこちらも作画が綺麗で原作の世界観を丁寧に表現してくださってると思います。
転生・溺愛系統作品は世の中に多数ありますが、クレイン先生は社会情勢だとか舞台設定がしっかりしていて、主人公とヒーローが致しているだけの作品とは違い、読み応えがあります。

ただ原作は既に完結(全1巻)している作品で、かつ単話版発売なのに、新刊発売期間約4ヶ月毎は首を長くし過ぎてポキッと折れてしまいそうです。
同じ原作者様の『ヤンデレ魔法使い~』のコミカライズ単話版は盆暮れ正月関係なく毎月新刊発売してるのに…と思ってしまいます。
作画の藤城先生や出版社の大人の事情なのかもですが、せめて隔月で何卒宜しくおねがいします。
年下の彼氏のかわいさ
2024年1月3日
転生ものでゲームのストーリーさえなければさすがに主人公も気が付いていたのでは??感。まあその先きになって小説買っちゃいましたが実際の年下ってこんな感じではないような。まあそのシチュが夢って感じでいいんですけどね(笑)
面白かったです!
2023年12月14日
面白かったです!原作通りのキャラクターが描かれていて良いです。挿絵にも寄せられているので、原作ファンにも楽しめます。
じれったい
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお姉さまが鈍すぎて、じれったい!
なんでこんなに疎いの?
アロイスの気持ち考えたら、気の毒すぎます!
ここまでとは…
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら前世の記憶があるとはいえ、ここまで鈍いのか…というか、知っているからこそ自分はないと刷り込まれているせいなのか…。誰がみてもわかるのに、アロイスが不憫すぎる。お互い大切なのにそのベクトルが違うというか、ユリアナはどう自分の気持ちに向き合っていくのか気になります。
弟くんが
2023年11月11日
不憫でならなかったけど、5巻以降の展開に期待大です。早く続きが読みたい。クレインさんの原作にハズレはないって誰かが書いてありましたが、そのとおりでした。そして絵も綺麗で、一気に4巻まで購入して正解でした。
こういうのいい!
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生なのに、気づく前に自分のせいで状況が変わってるパターンって見たことなかったけど、そこが予想外で面白い。
先の展開がどうなるかわからないし、単純なこじらせ溺愛系にも読めて、この後の展開を純粋に楽しめそう。
天真爛漫な主人公
2023年10月10日
天真爛漫な主人公に、自分の想いを伝えきれない(伝わらない)ヒーロー。こじれ具合が面白いです。主人公の「化粧をすると仰天美人」なのもよい。
好きです!
2023年9月22日
先に小説を読んでいて好きな話だったので、コミカライズされて嬉しいです。ヒロインのユリアナがめちゃめちゃかわいくて大好きです。
ヒロインがあらゆる面で手強い
2023年9月13日
圧倒的に自分を勘定に入れないヒロインで、
一周回ってアロイスが可哀想可愛い状態です。
恐らく、どこまでいっても自分はアロイスの
恋愛対象に入ってないと思っている残念な
自称姉のヒロインだからこそ、
実力行使で突破してほしいです(4話時点)
いけるぞ!押すんだアロイス!!頑張れ!!
不憫な子を応援しているよ!
好きな作品!!
2023年9月13日
転生系の中で一番好きな作品です。ヒロインの天然だけども芯のあるところや、ヒーローのヒロインに執着してるところも読んでて面白いです。原作を読んでないので続きで気になる!早く続きが読みたいです。
こういう設定大好き!
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがめっちゃ鈍感でヒーローの溺愛に全然気づかない設定大好きです!
4巻でやっと伝わったか?ってところで終わってしまい、続きがとても気になります!
めっちゃ好き。溺愛。執着。たまらん。
2023年8月19日
タイトル通り。主人公(女)磨けば綺麗という設定も好きですし、推しも激イケメンで読んでて満たされます。
原作も素晴らしいです。
2023年8月13日
先にノベルの大ファンになりました。ユリアナのキャラが本当に好きで。コミカライズを待っていたので、今後の展開が楽しみです。
TL…!?
2023年8月13日
読んでみたらすごくすごく面白くて全巻読んじゃったんですけど、これってTL!?というほどそうゆうシーンは今のところなく…。これからなの?期待します!
好きな設定🖤
2023年8月11日
執着とか溺愛されるとかが大好物なのでタイトルが気になり購入。まず絵が綺麗です!そしてそして義弟がカッコよくてぇ⤴普通にヒロインが羨ましいw今の所、ヒロインに気づかれない程度にしてますがコレから先の欲望がどうなっていくのかすこぶる楽しみです!!
想像以上に
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!転生ものだけど…設定が良いですね!アロイスの不遇な少年時代には涙が出そうだけど、エリアナと出会えて良かった。鈍感なエリアナを攻略するのは時間がかかりそうだけど…頑張って欲しいですね
この設定、スキ💕
2023年7月15日
カワイイ義弟、すくすく育ってカッコいい王子様‼ありきたりだけど、絵が素敵✨だったので読んでみました。イイ!どう転んで義弟の死を回避するのか、どう2人が纏まるのか楽しみです😄早く続き〜ギブミー😑
溺愛系最高!
2023年6月30日
鈍感ヒロインと一途溺愛系の組み合わせメチャクチャいいですね。
原作者さん買いだったんですがやっぱりキュンキュンさせられます。
まだ、始まったばかりではありますが、今後の展開が気になって仕方がない。
継続購入決定です。
倒錯っぷりが
2023年6月26日
なぜTLに入ってるの?エロシーンがないのに。2次元が3次元になってるというのを2次元で描くというなかなかの倒錯っぷりが、面白い。
楽しい!
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年々、胸糞悪い話を読むのがストレスになってきて
現実離れしていても楽しい話を選んでしまう…。

悪人も出てきますが
登場人物が基本善人、ほのぼのなので
楽しく読み進められます。

主人公がかなり鈍感なので
相手の義弟が苦労します。
そんな姿がキュンとしますね。

今のところエロ少な目ですし、
ご都合主義も否めませんが
そこも含めファンタジーです♪
原作者買い
2023年6月25日
クレインさんが原作ということで買い。ほんとに男性側の切ない思い、キュンキュンさせる描写、非常にお上手でとても好みです。コミカライズを絵の上手な方にしていただけてうれしいです。しっかり読み続けます。
すごくおもしろい
2023年6月24日
ストーリーも味があっておもしろいし登場人物もよく個性が出ていていい感じです。どんどん続きが読みたくなります。早く出ないかな
転生したので
2023年6月23日
推しだった義弟を可愛がっていたら愛されてしまったようです。本人はちっとも気がついていなかったんだけど。面白そう。
原作も大好き!
2023年6月22日
原作が大好きで、コミカライズも楽しみに待っていました!ユリアナのソバカスはこんな感じなのか〜とか、お話追いながらワクワクしています!はしょらずしっかり最後まで描いてほしい!!
平和〜
2023年6月22日
推しへの愛が清くて大変好感の持てる主人公です!
しかし転生ってみんな気楽にしちゃうけど元の世界ではどうなってるんですかね…??
2023年6月19日
クレインさんの作品なので間違いないと思って購入しまきた!
溺愛系はやっぱりいいですね。ストーリーがしっかりしてるので今後が楽しみです!
原作から好きな作品でした
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ クレイン先生の作品が好きで原作も読了してます。漫画なので端折る表現はありますが、ユリアナの夜の蝶と農婦の差もあって、お姉さんしてるところが可愛いです。
好みの展開です~
2023年6月18日
絵も好みですが話の展開が好きです!好意に全然気づいてもらえてないのがおもしろいしちょっと天然ぽいところがたまらない♪
こんな弟いたらメロメロだなぁ
シスコン万歳
2023年6月18日
こんな可愛い弟がいたら、可愛がるしか無い‼️
家族も、環境も、大きいおっぱいも、幸せを、感じる背景が、好きです。絵も個人が、わかりやすくて、丁寧なので、これから、絡みのRシーンに、期待してます。早く続き読みたいです💕
推しの幸せな未来を築いてあげられる世界💕
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本来だったら不慮の死を遂げる推しの当て馬キャラを主人公にして、幸せな未来を築いてあげられる世界だなんて夢があって良いですね〜! 私もメインのキャラより当て馬のほうが気になることがあるので、ヒロインのポジションがひたすら羨ましいと思いました。

それにしても推しがあんなに愛情をだだ漏れにして接してきても、ただのシスコンだと思っているヒロインの鈍感ぶりはすごかったです。自分が彼の恋のお相手になろうとは微塵も考えていない清いオタクぶりにはちょっと尊ささえ感じてしまいました( <ー私だったら速攻で邪なことを考えてしまうので(笑))。

とりあえず今のところ弟扱いしかされていないヒーローがどのようにしてヒロインをその気にさせるのか、今からとても楽しみです。今だってあんなに愛がだだ漏れているのだから、それが受け入れられた日にはとんでもないことになるんでしょうね! ワクワク。
異世界とはこういうもの
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらと申しますと・・・どういったストーリーになっているのかを説明させていただきましょう。
ストーリーは、大好き異世界漫画の世界に転生してしまった女子大学生がさまざまな男たちと絡まれる異世界漫画です。
わかりやすくて面白いです。
2023年6月9日
ストーリーがとても面白い!ヒロインがとてもいい子なので読んでいてとても楽しい。原作の小説があるようなのでそちらも読んでみようと思います。
控えめに言って最高
2023年6月3日
試し読みした勢いで購入、そのまま小説まで買ってしまいました。ヒロインのなんとも鈍感な所が可愛らしい。作画も美しくて文句なしです!
好きな作品の推しが死んで
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やるせない気持ちになるのわかる。

銀英伝の序盤でキルヒアイスを殺したことを、作者は後悔したらしい。
私はヤンが死んで以降の巻は、読み返し頻度が低い。
読者からは「皆殺しの田中」とあだ名された。
いい塩梅
2023年6月3日
原作ファンです。
だいぶ前に読んだ原作で、いつの間にかコミカライズ化させていたのですね。
原作よりも良い塩梅でソフトな感じに仕上がっていて読みやすく良いですね。
絵柄もストーリーも、軽量化されていて良いです。
最後の方ってどんな感じに仕上げるのか、今から楽しみです。
鈍感すぎる!
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義弟の気持ち、気づいてるのか、気づいてないのか、鈍感?天然?な所がとても可愛いらしいです!義弟と早く結ばれてほしい!
忘れた頃に更新されてるw
2023年5月28日
小説読んでからのコミック読みです。絵が可愛いのでここまで読めたー!と毎回嬉しいです。
更新気長にお待ちしております!
弟姉好きなら大好きだと思います!
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アロイスが本当にユリアナのことが好きという想いが溢れててかわいいです。
よくある鈍感ヒロインですがアロイスが前世からの推しということで好きと言う気持ちはあるもののそれが推しへの愛なのか異性としての好きなのか本人が気づいていなくて、これこら揺れるのかなぁと思うと続きが読めるのが楽しみです。
3まで読んだ今の所エッなシーンはありませんが、これからイチャイチャしてくれるのかな?と期待してます。
続きを読むのが楽しみです。
溺愛
2023年5月19日
ヒロインの明るくて鈍感な感じや、ヒーローの溺愛な安心感がすごく読んでいてハッピーな気持ちにしてくれます。まだまだ始まったばかりな感じですがどんどん読み進めたい!
イイよ。
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容的にはよくある転生、推しのために頑張るって感じです。絵も綺麗で流れもイイです。次がすぐ読みたい。主人公が幸せになれそうな感じで、安心して読めます。
イメージ通り!
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説が大好きでコミカライズも買わせて頂きましたが、文句なしで最高です!今のところはTLにはなってませんが、その内くるのが分かってるので、ソワソワしちゃいます。原作小説もユリアナは可愛かったですが、漫画版も可愛いですね!そりゃこんな姉に可愛がられたらコロっと落ちちゃいますよねー!
単行本まで待とうと思いましたが、我慢できず単話版を買っちゃいました。買って良かったです!!
最愛の推しに愛される喜び!
2023年5月3日
2次元だろうと3次元だろうと、推しが死んでしまうなんて想像するだけでも絶望ですね。分かります😩 転生ものは吐いて捨てる程作品がありますが、丁寧な画力&純粋な主人公の気持ちに引き込まれました。原作をまだ読んでいないので分かりませんが、主人公には推しと幸せになって欲しいと心から思います😄🖤
転生したら推しに溺愛されたのね~
2023年4月30日
文句無しに面白いですね。スタッフの推しを信じて良かったです。明るくて楽しくてドキドキしますね。早く次を読みたーい。
よかったです。
2023年4月30日
原作が好きで、他のコミカライズ作品が私的に失敗が多かったので購入を考えていました。クーポン対象になったタイミングでお試しに読んでみようと思ったら…良い。すごく良い。原作の世界観を損なわず、更にコミカライズ作品の魅力を感じさせる作品になっていました。続きが待ち遠しいです。この作品は原作共にオススメです。
大好きな小説がコミカライズに!!
2023年4月30日
元々大好きなノベルで本編読破済みです。ノベルも綺麗なイラストで大好きでしたが、コミカライズのイラストも綺麗でめちゃくちゃ嬉しいです!!安心して読めます!!続きも買います!!
義姉弟
2023年4月28日
以前から気になって購入。義姉の愛情深さが義弟の心を懐柔させ溺愛に発展⁉愛情による愛情の玉手箱や。次が何が出るのか分からない、義姉義弟の織り成すラブスト-リ-。いやっ、次巻が楽しみでしかない。
ぜひ単行本にして!
2023年4月10日
これ、原作ノベルもすごく良くて、イメージ通りというか、コミカライズの方がヒロインが可愛くていい!
単話式はあまり好きじゃないので、単行本になるまで待ちたい。ぜひ単行本も作ってほしいです。
2023年4月4日
原作が好きで、コミカライズされたと聞いて読んでみました。原作のイメージを損なわない面白さで絵も綺麗。続きが楽しみです
2023年2月18日
2巻までの感想です。試し読みして購入しました。絵が綺麗で好きです。ヒロインもヒーローも性格がよく好感度高いです。TLらしさはまだないですが溺愛っぷりが楽しみです!!早く続きが読みたいです。
溺愛
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初アロイスが連れて来られた時、ユリアナのお父さんの不貞かと思った。でも、あまり書かれてないからわからないけど違うっぽいし血が繋がってないと書かれてたから問題ないのかな?
しかし、義弟への推しだからこその可愛がりっぷり!
それで溺愛されるし、ドレスは自分色!二人が結婚してほしい!続きみたいです!
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読み返しても合う〜
コミカライズにしても待ってました!
素敵だな〜♪もっと読みたい♪
ついつい課金しちゃいました

続きが気になります
原作ファンですが
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもいいコミカライズですね。絵も綺麗だし、読みやすい。ストーリーがとても面白いので期待してましたが、期待通りでした。続きも楽しみです。
2巻まで読んだ。アロイスの眼差しが、
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまらん。もちろんユリアナへの。思ったより進み具合がゆっくりなのがいいと思う。読み手もじわじわドキドキするしね。アロイスは昔から男でユリアナはずっと姉できてるから、そこをどう姉から女に変化させるか楽しみ。アロイスの頑張りを応援するし、イチャラブが早く見たくもあり楽しみ!
どうなるのか気になるー
2022年11月29日
姉と義弟のそれぞれの思いの違いがキュンキュンします(#^.^#)早く、続きが出ないかなー(。>д<)早く続きが読みたいです(^_^)vこの後、二人がどうなって行くのかきになります( ´∀`)/~~

続きが読みたい
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説のコミカライズ。異世界転生もの。絵がきれい。ヒロインが押しているアイロスの義姉に転生して彼の運命を変えようと幼い頃から可愛がり。ヒロインがとてもピュアでかわいいしアイロスがカッコイイし続きが楽しみ。
2022年11月21日
純粋すぎて可愛いしか言葉が出ないわ〜
思いが伝わらないズレが楽しいです。
早く続きが読みたいですね。
アロイスがかっこいい~
2022年10月29日
義弟モノが結構好きなので、この作品は刺さりました!絵が綺麗でアロイスがかっこよくて主人公のユリアナがかわいい。アロイスが好意を何かにつけて伝えてるのにユリアナが壊滅的に鈍感なのにじれじれして胸キュンです。話自体はまだ始まったばかりなので、これから盛り上がることを期待してます。しいて言えば、最初の前世の話がなんだかよくわからないまま転生しちゃったっていうのと、1巻最後のエスコートでユリアナががっつり腕組んでるのには違和感感じました。貴族社会の設定なので、その辺は間違いなくしっかり描いてほしいです。
私は好きですよ。
2022年10月3日
好みの物語です。絵も好きです。
要するに、大変気に入りました。
明るく可愛く元気な主人公もいいです。
原作小説があるとのことですので、必ず読ませていただきます。
転生令嬢物が好きな人にはおススメします。
原作から
2022年9月26日
原作が本当に面白かったので、コミック化凄く嬉しいです!
イラストも凄くピッタリで、ヒロインの化粧映えした顔と普段の顔のギャップの書き分けもgooです!
早く次が出ないかな、と楽しみになる1冊です。
原作買い
2022年9月20日
原作が面白くて、何度も読み返してたところに、まさかのコミック!!これから、楽しくなるので即買いです。
はやく!
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁぁぁ〰️!早く続きが読みたい!! そばかすのお姉さまがお化粧でびっくりするほど綺麗になるなんて(゚Д゚)!!
😊
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユリアナ、スタイル良すぎです!羨ましい😄結婚して子供が生まれたところまでみれたのには感謝です。やっぱりジークと結婚するのかなー😃