ネタバレ・感想あり愛おしいからもう一度【単行本版】のレビュー

最後の方でもぉ涙腺がゆるっゆるに
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず過去一ぐらい好きな作品でしたෆ‪
Twitterでお見かけして、気になって買ったんですが後悔どころか幸せすぎるぐらいです。

同じ「愛」の字が付く名前ってところから始まり、最後はのすけが逝ってしまった後まで書かれていました。

途中まで日部、のすけ呼びだった2人がそれぞれ愛に気づいた時、あいと、あいのすけって呼びあってたとこでもぅきゅんきゅんです□□□

ループは神様に祈った所で断ち切られたと思いきや、のすけのずっと一緒にっていう願いらあの日まであいとが戻り、またもう1度ってのが伏線回収すぎて電車でホロホロ泣きそうになりました笑□
特に、のすけのあいとが起きた時の台詞がループ時のセリフってのがグッときましたね□□□□
あいとに自分が生きてることを証明するために、その証として自分の鼓動をきかせるのが鐘の音と対比しててこれまたキュンキュン□

個人的に最後の写真立ての中の2人の人生録的なのが見れるのがすっごく好きです□□…

題名からと言い、これまでの言動からと言い伏線回収が多くてすごく読み応えがある作品です。
これはBLとか関係なく友達に進めたいところではあると思いました□□
素敵な作品をありがとうございました□□□

ここまでレビュー読んでくれた方もありがとうございます□□□
幸せがあふれてる
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛都と愛之助、両片思いの2人がタイムループを繰り返します。そして愛之助は、実はタイムループする度に自分が亡くなっていて、それを救うために愛都がえっちをして阻止しているということを知ります…、。好きな人が目の前で亡くなる姿を何度も見ている愛都が本当に不憫でならない…、。そして、そんな愛都を思って、浮かれていた自分を恥じて、ループを終わらせるために行動する愛之助が男前です!ループを抜け出して、やっと告白できて良かった!そして最後、天寿を全うした愛之助と愛都、幸せが溢れてました…、良かった???
そしてそして何度も亡くなる瞬間を見ていたせいで愛之助に対する愛がより深く重くなってる愛都に萌えました…!
ほんとに泣ける…
2025年3月30日
「次の空白を埋めよ」が大好きで。こちらもレビュー読んだら気になってきて買いました。いま、2回読みました。最初に戻って確認したくなっちゃうんですよね。1回目は胸がドキューン!の衝撃、2回目じんわりと効いてきてウルウルです。特に描き下ろしがヤバい。切ない…タイトルに繋がる、そうかぁ〜。
重いとこもあり、泣けるとこもあり、しかしえっちはしっかりエロくてしかもラブ。2人ともかっこいいし可愛いし!やっぱり絵も好きだなぁ。
ループの条件とか色々入り組んだ設定が作り込まれてます。源くんたち2人が声をかけられなかったタイミングは…笑 いいお友達だなぁと思います。
ループ後の愛之助の顔が…
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今日こそは告白できますようにという願いで告白出来ず何度もループ、とかそういう話かと思ったら全然違いました。
日部が愛之助を好きなことがバレる→バレたことによって願いで愛之助が死ぬ→2人で1緒にいるという願いが果たされずループ、という流れで面白かったです。
両思いだし幸せになってくれてよかった…。
最後の描き下ろしで、看取ったあとタイトルのようにもう一度、というのがゾクッとしました。怖いような嬉しいような。ループした時のセリフは同じだったけど、愛之助の表情が愛おしい人を見るようなめちゃくちゃ優しい顔つきになってて、ああ良かったなと思えました。ここが個人的に一番好きなシーンでした。
ただ、ループをきりぬける時に友達二人も意識があって、そうだとすると描き下ろしのループでも2人の意識もあるのか?とか他の人はどうなるんだろうとかそもそも願いを叶えられる神社って制限がなかったら世界がやばい事になりそうだとか、どの基準で神は判断してるんだとか若干気にはなりました。まあループものなので多少は仕方ないですね。
攻めが愛之助を死なせないように頑張ってるとこに愛を感じました。シリアスな部分もあったけど最後はハッピーエンドだったので良かったです!
全てがド好みでした!!!!!
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に、最初から最後まで素敵で、大好きな作品です。そして最後には涙腺持ってかれました…
この一巻だけですごい満足度!!!!
まずえっちシーンが好きです。身体の描き方や構図など、とても好きです。
個人的には最初のときと最後のときの違いがとても好きでして…
あいのすけ君が可愛いのはもちろんなんですが、あいと君の表情の違いが、心情がよく表されていて素敵だと感動しました。
ストーリーもとても凝っていらっしゃいました。惹き込まれました、本当に。進むにつれ、だんだんわかっていく感じ。どんどん読み進めて、すぐ読み終わってしまいました。
最後、最後の最後まで2人仲良く暮らしていたと思うと、涙が込み上げてきて、抑えきれなくて…
そして最後のあいのすけ君の表情…
幸せになってくれて本当に、本当に良かった…!!!
ちゃんと本で泣いたのは久しぶりでした、ありがとうございました。
知り合いににオススメしたい本です!!!
ループもの
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題の作品。お初の先生です。
レビュー見た感じ、賛否ありましたが、普通に面白かったです。友人もループしていることに自覚があるのは面白かったし心強かったです。

高校の時からの親友同士、愛都×愛之助。
ある日を境に、同じ時間をループしていると自覚する愛之助。何がループのキッカケなのか分からないまま同じ時間を過ごす中で、どうにか打破しようと試行錯誤するストーリー。
愛する人が死ぬ状況を何度も何度も繰り返してきた愛都の絶望たるや。でも、そんな中で友人が愛之助に、「ただ生きていればいい」と言った言葉がすごく胸に刺さりました。
シンプルだけど核心をついていて、この一言がなければ一生ループしてたかもと思うくらい重要な言葉だと思います。
ラストに愛溢れるセッのあと朝を一緒に迎えた時に感動して泣きました。
1冊で結構スピードある展開でしたが、感情が揺さぶられて好みでした。
描き下ろしは、ホラーといえばホラーですが、また好きな相手と一緒に過ごせるという幸せをもう一度味わえるので多幸感溢れていると私は感じました。
何があってもずっと一緒にいられますように、の願いは永遠に叶えられているということですよね。
衝撃作。ぜひ。おすすめ。
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな意味で衝撃作。うーん、色々熱を吐き出したいところですがっ!この作品はやはりネタバレなしで読むのが1番でしょうね。私自身は先達のレビューを読んである程度ネタを仕入れてから、あーはんあのレビューはここのことね…なーんてニヤニヤしながら読むのが好きなんですけど、今作についてはなーんか皆さんレビューがぼあっとしてるなーとは思ってましたが…うん、わかる!書きたくても書けないですよね〜〜〜!ぜひ読んでとしか言えないんですけど、何事かは萌えをみなさまと共有したいー!!という葛藤。1巻にむぎゅっと詰まっているので話の展開は早いかも。が、その考えさせる間もないテンポ感がこの作品のタイムリープの良さを引き出しているように思います。秀逸は描き下ろし。怒濤の勢いで甘々ハッピーエンドえろまで持っていき、ほわわぁ〜となっていたところに、あの描き下ろし。ぞくっとしたよもう。描き下ろしにあれもってくるのすごいよ。天才だよ新本先生。甘々だけでは終わらせない、あれはあれで2人にとってのベストエンドなのでしょうね。あの愛之助の最後の笑顔は果たして記憶があるのかないのか…。愛おしいからもう一度、読み返してしまう私もタイムリープしているのかもしれない。(うまいこといった)
時をかける俺に涙。
2022年10月21日
「秒で分かるBL vol.1」(転生)でずっと気になってました。

なぜか親友とヤッて、なぜかループしてしまうなんて、どんなオチだよ~!なんて、エロコメと思ってワクワクしてたらとんでもない。油断大敵でした。
涙も鼻水も止まらない。

描き下ろしは何気ない数ページなのに、こんなにも心震えさせられるなんて。
叫びたくなるほど狂おしい。

時間という、自分ではどうすることもできない問題に立ち向かう勇ましい姿、本心と向き合う彼を、ぜひ見てください。

ストーリー◎表現力がトップレベル。
粗さはあっても、勢いでカバー。新しい感覚。
画力◎
キャラ◎
エロ◎白抜き。多くはないかな。
それよりストーリーに引き込まれます。
タイトル回収が凄い
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ このレビューはネタバレを含みます。買って損はないので是非、読まずに購入する事をオススメします。

タイトルの通り、最後の落ちの回収が素敵でした。
1巻で纏められている為、スピードがあり感情が少し置いてけぼりになる感が否めませんでしたが、オチまでしっかりと作り込められており感動でした…

そして今気づきましたが、のすけくん達のループの終わりと、友達2人のループ起点が変わった(ラブリーコンビwを目撃した)と言っている部分までしっかり描写ありましたね。

のすけくんも願い事してるはずなのにそれは?って思ってましたが、日部くんの願い事によりのすけくんは死んでた。けれどのすけくんの願い事のおかげで死んで尚繰り返すことによって一緒にいられてたんですね…
愛っていいなぁ……
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで流れてきて、続きが気になり購入しました。

話を読み進めていく度に、だからここでこんな反応してたのか!とかここがこう繋がるのか!とか伏線に感動して何度も最初から読み直しました笑

ループものって大体主人公だけが気づいていて、他の人にループしてる事を説明してやっと理解を得られても死んでまた始めからみたいな感じで個人的にもどかしく感じることが多いけれど、この作品は主人公より先に攻めや周りの友人がループに気づいているのと、記憶も引き継がれているので(途中主人公が覚えてない回もあって、あれ?となったけど)すごい心強いです!お源めちゃくちゃいいやつありがとなお源おまいのおかげでハッピーエンドを迎えられたと言っても過言ではないよ……

エロは控えめですが愛がすごい。
相手を思うが故にこれ以上の愛はいらないと自分に言い聞かせて、愛を除いて名前を呼んでいたのが、結ばれてからしっかりとお互いの名前を呼ぶのがとても、とても良かったです。

ループを抜け出してやっっっっっっっと迎えることができた朝の光の描写が美しくてとても印象に残っているのでこのシーンの複製原画とか出してくれないかな……額に入れて飾りたいです……

素晴らしい作品をありがとうございます✨
最高すぎた
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで見かけて気になったので購入しました。ループものは初めてだなぁ、と思いながらグヘヘえっちだなぁと見ていたのですが段々不穏な空気へ…ループする条件はなんだろうなぁ好きなの?て確認したらかなぁ?なんて考えていました。そしたら実際はのすけ君の死だったなんて気づきもしませんでした。大学で行為をしている時に友達くん見ちゃったか…あちゃぁ…とか思ってたらそれも伏線で読み進むほど色々な伏線を回収していって読み応えのあるとてもえっちで面白い作品でした!!!!絵も綺麗で読みやすいし無理やりからのラブラブがすきな私にはドンピシャでした!!!そして最後!!!おじいちゃんになった後!!!!捉え方によっては愛している人の死をまた繰り返す悲観的な結末にもなるのですが、ずっと一緒に居たい、と今度は2人で願った素敵なお願いなので何度でもループしてください好きです。ありがとうございます。
驚き展開……地雷ある方はレビュー参照
2024年6月8日
好み分かれるのは間違いないですが、作品は最高に震えます……!いちゃラブ、ラブコメ希望の方は回れ右してください。
あと、地雷踏みやすい方は、絶対にレビュー読んでから買ってください。

私は、新本先生の作品には毎度震えます。
本当に、どうしてこんなお話考えられるのか……
天才だなって思ってます。

この作品も、初めて読んだ時、そんなまさかと驚きましたが、読み終わった時に長い深呼吸しました。驚きと深さと……やっぱりすごいなという気持ちと……

先生の作品は、何読んでも割と同じように大作を読んだような気持ちになります。マジで天才です。

これからも頑張ってください!
また久々に読んで浸ります……
作家さん買い!愛とは....
2023年8月8日
「児島君の思うがまま」が好きすぎて購入したこの作品。良かったよぉぉお。レビューを読む前に読んで欲しい!最後の1頁まで見逃せない!!「明日」がくることがどれだけ幸せなことなのか、大好きな人が生きてるのがどれだけ嬉しいことなのか。人間の大事な部分に気づかせてくれる作品。高校生の時からの友達であるふたりがある出来事をきっかけにループ...というお話。ふたりとも記憶あるのに何回もえっちしちゃうのが可愛いね!!cp以外のふたりのお友達も良い味出してた!あそこでスピンオフやってくれないかな...笑ふたりの想いがずんっと伝わってくる。少し重い部分もあるけどこういうblも新鮮で良き...!!!ちょっとダークな気持ち、でも愛に触れたい~、感動したい~て時におすすめです!!最後はハピエンなんで安心してください?✨やっと両想いになったえっちはほんとに泣きそうなくらいだった。感動ものです。
もう最高すぎる
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にまだ読んでない人は読んでほしいです!!
個人的に今1番大好きな漫画です!

最初は試し読みで読んで、続きが気になって、買おう!!と強く思いました!!

アプリで課金は親に許可されてなくて、、なので本屋さんに走って無事買えました!!!残り1冊で危なかった、、

もう本当に設定も好きで!
最初は、愛都くんはどうしてつらい表情をしているんだろう・・・とか、あの時どうして必死に引き止めたんだろうとか思ってたけど、読んで行くにつれて納得しました!!

最後とかもう愛おしすぎて切なすぎて、めっちゃきゅんきゅんしました!!!

もう本当に大好きです、、まだ読んでない人は絶対に読んで欲しい!!!
とても良い意味で思ってたのと違った…
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの広告で見て、絵と表情が好きだという軽い気持ちで購入しました。
軽い気持ちで読んではいけなかった。腰を据えて読むものだった。いや、最高か。
しっかりしたストーリーで、途中で突然ドンと重くなり……まさか愛都側があんなだとは思わず、思わず最初のページから読み返しました。確かにな!ってなりましたよ……。
そして最後の数ページで涙腺崩壊のクリティカルヒットしてくる。そしてタイトルの意味を知る……。天才ですか……。
本当に思っていたのと全然違い、どっしりした読後感に最高か……ってなりました。
でも翌日が仕事や学校の夜には読んだらあかんやつ。後を引きます。最高ですけど。
とても良いお話でした。
泣ける
2023年10月28日
ループものってくどくなったり設定があまかったりで微妙な場合もありますが、この作品はとても良かったです。
確実に進展はしているけど謎は残したままというのも引き付けられるポイントでした。そして、うまい具合に繋がってラストの感動ラッシュ。途中からずっと泣いてたし、書き下ろしで号泣。。メイン以外の友情も良かった。そしてトリガーになっているおかげでエチも多め。絵も少し荒くて勢いのある感じが合っていたと思います。こんなにしっくりくるループBLはあまりないと思いました。いや~泣いたな~。 感情移入しやすい方は、翌日予定がない時に読む事をオススメします。笑
めっちゃくちゃよかった
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと前に購入したのになかなか読んでなかった1冊。評価があまり高くないから余計に後回しになってたんだけど、まるで映画を観たようなストーリー展開でめっっちゃくちゃよかった…!!!
あたり前の日常がどれだけ大切なものなのか、失って初めて気づくことがもうこの1冊に詰まっている。
これって結局のすけがあの時何があっても…ってお願いしたからこのループで命を繋げたのかな?
そうじゃなかったと思ったら恐ろしいけど…!
大切な人には言えるうちに大好き愛してると伝えたいなと心が洗われました。
最後二人で過ごした日々に、穏やかで幸せな日常を過ごせたんだなとこちらまで心が温かくなりました。
泣かされました。
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてレビューを書きたいと思いました。途中から「あれ、もしかしてバッドエンド?メリバだったりするのかな?」と少し不安でしたが、愛之助くんの頑張りが本当に尊くて、最後まで2人を見届けたいと思えました。てか、友人二人が頼りになりすぎる!ただのモブキャラと思っててごめんなさいでした!登場人物はなんと、4人だけという!すごく新鮮でしたが、その分全員に愛着が湧きました。ループものって案外すぐ脱却方法に気づきやすいものなんですが、この漫画はその脱却までの過程を深く考えさせられるような内容で、まじでこの漫画だけでレポート5000字は書けそうです。まじです。そのくらい超濃厚で感情移入が激しいBL漫画は初めてだったのでド肝抜かれました。初めてのレビューなので、本当に下手くそで伝わってないかと思いますが、読んで損は無い。絶対に後悔しないBLだとおもいます。
迷ってるなら読むべきだ
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回か続けて読んだけど全230Pあるのか...。なんかストーリーに勢いがあってのめり込んじゃうからかスラスラ読めてしまうので体感200Pも無い感じ。そんなスピード感。読みやすい絵柄なのにストーリーはとても良く作られてて面白い感覚。主人公2人それぞれの葛藤も面白く引き込まれたし、親友2人もモブで終わらずループしながら近い存在になっていく模様も良かった。最後の最後描き下ろしまで良かった。写真立てで、あぁ...共に幸せな人生過ごせたんだなと分かる...親友2人も一緒に祝ってるじゃん...からの裏表紙のラフ画に私が色々ループしちゃうじゃん...くぅ...。青春モノとはまた違うんやけど読み終わったら爽やかさや暖かさの残る作品。
えっちだけどシリアス!
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めに想いを伝えると神様にお祈りをした主人公。
ある日、攻めに抱かれる夢を見て目を覚ます。その夢が忘れられなくて挙動不審になる主人公に攻めの様子がおかしい。そう感じた時には抱かれていてー...!!という導入から始まって、そこから抱かれた後にまた同じように目が覚めるところからループが始まる。ループから抜け出すために抱かれないようにと工夫しようにも毎回毎回抱かれてしまう。
実は攻めもループに気づいていて、しかもループのきっかけは抱かれることではなく...とえっちなギャグかと思いきや、ガッツリシリアスな展開でした。
最後の想いが通じあった後のえっちは主人公が沢山感じていて可愛かったです。
「愛おしいからもう一度」を噛み締める
2022年10月11日
ループものは好きではありませんが、レビューの書き下ろし5Pの破壊力を確かめたくて読んでみました。 ストーリーとして釈然としない部分がないわけではありませんが、攻めの大きすぎる愛が私は好きでした。最初出会ったときは攻めは愛之助と呼んでいたのに、のすけになっていて、その理由がわかった時に切なくも素敵だなと思いました。愛之助を取り戻せてよかったね。お友達のキャラも良かったので(とくにお源)もう少しストーリーに組み込ませても良かったんじゃないかと思います。そして皆様が仰っていた書き下ろし、素敵だと思う人とゾワッと感じてしまう方に分かれますねぇ…私は半々でした。私的には電子限定の書き下ろしの方が好きでした、一緒にお風呂可愛かった。
この愛おしさを、止めてくれ……
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作家さん買い!
個人的に得意でない、ループもの……
でも、ループの描き方が単純に新鮮で、物語として面白かったし、BLとしても少し切なくて、更に読後感が妙にスッキリとしていて、良き一冊でした!

間違いなく言えるのは、
作品紹介のあらすじ以上のネタバレはなしで読んでもらいたいなぁ…と。既にレビューがあがっているのでアレですが、単話で追っていた人も納得の描き下ろしではないでしょうか。こんな果てしなくて、夢があるような、不思議なラスト……ズルいww
含みがあって、めちゃくちゃ素敵でしたね!

数あるループものですが、本作は幾重にも重みが感じられる作りでした。壮大ではないかもだけど、今この時をかけるッ攻、受のお互いを想う気持ちや言葉が強くて深くて、いつの間にやら引き込まれて、一緒にコンティニューを願ってしまう!
ああ〜ん、言いたいけど言えない……残念w

この作家さんは少し変わった角度のBLがお得意なのかしらン。10/16まで他作品が割引中。こちらの2つも少し変わったBLでお勧めです♡
ラストが素晴らしい!
2024年6月5日
よくある感じかと思いきや、想像を超えてきたラスト!
試し読みじゃもったいないですよー、読みましょう!
ぞくっとくる感じ、また何度も読み返したくなる!読者にまで何度も←させるとは、作者さんまじ天才でしょ
タオル必須
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ループ系です。感想は要らない、とりあえず読んでください。読めばわかります。ハンカチかタオルを用意したほうがいいと思います。生きてるって素晴らしいです!この世に幸あれ!
二人の未来が見られて嬉しかったです?
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あいのすけ&あいと の苦しんでるところは見てて辛かったし、どうしたらループから抜け出せるんだろうってもどかしかったけれど、とても良い終わりだったと思います。
欲を言えば、いきなり老後・・では無くて、社会人になった二人にも出会いたかったかな。そして、同じ大学の二人もなんやかんや気になります。二人もなんかラブラブだったりしないのかな?
いやぁーーーー
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書き下ろしがすごい!!ってレビュー多くて。読んだら納得。作者様はここまで考えてのこの作品だったのか?!それとも、本編描いて、コミックスとして書き下ろすにあたって、イイネ!って思いついての加筆だったのか……真実が知りたい!!BLだけど、ソワソワする内容でした。
純愛だった
2022年10月4日
読み始めた当初は、恋……という感じだったけど、ラストに向かうにつれ「愛」ど真ん中直球ストレート投げられて、ここまで真正面に愛を描かれては、心動かされない訳がなく……。
思えば二人の名前に「愛」が付いていることを思えば……やっぱ純愛ストーリーだったんだよね〜としみじみ感じました。
タイトル回収が…!
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良質の90分映画のような作品。この1巻に恋愛もエロも友情もSFも過不足なく収まっている。
最初はよくある主人公能天気系BLかと思っていたら、どんどん真実がわかってシリアス展開に。その流れが上手い!そしてやっぱり主人公の明るさで暗くなり過ぎず。友人2人もしっかりキャラが立ってていい味出してます!
そして描き下ろしでのタイトル回収がもう…!
あとよく考えるとあの神社はホラーです…。
こわい
2023年4月30日
星5です、が、正直言って怖いです。特に最後!最後の最期も……いやいや、何度も何十年も過ごしたい相手がいるっていうのは素敵な事ですよね…うん…。ちょっとゾッとしてしまいました(笑)
泣きました
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごすぎて言葉が出てこないです!名前の呼び方の意味とか、描き下ろしが反則すぎる!!最高でした。タイトルが良すぎる。もっとこのふたりが見たいです。
めちゃよきです
2024年6月8日
最後の最後書き下ろしでぐわぁってきて泣きそうになりました。 めちゃくちゃいいお話で内容も見たいところまで見せてくれた感じ、だいすきです
素晴らしい
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに声出して泣いたBLは初めてでした。何回読み返しても小さな私の脳みそではきっとこの作品の全てはまだ理解できてないんだろうなと思わされます。まだ足りぬ、まだ何か供給がほしいとネットの海を彷徨ってたら考察NOTEを見つけ、嗚呼ァ....神か。とまた感情が迷子になりました。一生幸せでいてほしいです。
4人の友情
2023年12月30日
試し読みでループのその先を知りたくて購入。繰り返して繰り返して…のすごさはありましたが、最後がっかりせず済んだのはありがたかったです。のすけの愛もとっても大きかった。親友の力いっぱいの応援ビンタも良かったです。面白かったです。
よかった〜、、、、。
2023年12月27日
読めば読むほどどうなっちゃうの〜って感じだったしなんでそんな顔してるの?って思ってたけど徐々に真相が分かってきて最後にはハピエンだったからほんとによかった〜!
えちシーンは量は少ないけどちゃんとえちえちです◎
親友っていいね
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回の話は読み終わってちょっと考えると、2人の気持ちをそれぞれが伝えるために神様が試練を与えたんだと思います。自分を犠牲にしてまで相手の事を思う気持ち、素敵ですね。
すごい
2022年10月5日
はじめてレビュー投稿します。これはぜひネタバレなしで読んでほしいです!最後の描き下ろしからのカバー下まですべてが本編です。…………もう一度読みます…。
これはほんとにオススメしたい!!!
2022年10月5日
1本の映画を見てるみたいですごく惹き込まれました!
「ずっと一緒」が言葉通りでほんとに素敵な作品でした!!
良かったです!
2022年10月4日
あらすじ読んでループするってのは分かってたのでさらっと読めました。
難しかったら嫌だなと思いましたが、一度で理解できました。
ループもの何度か読みましたが、友達も巻き込んで解決していくところは新しいと思いました!
私は好きですよー!
休み明けの疲れた月曜の夜に染みました
2022年10月3日
あまりネタバレを見ないことをおすすめします。レビューを見てからだと本作を読み進めるのが少し怖かったです。わたしはハピエン厨なのですが、本作はハピエンだけど少し切なさの残る終わりだなと思いました。6話までなんとか涙を堪えられましたが、描き下ろしで一気にキました。たかが5頁、されど5頁。しっかりタイトル回収してきましたね。読後はなんともいえない気持ちになります。紙でも購入したいと思います。
最高の作品に出会いました。
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に最高すぎる作品です。最後まで涙が止まりませんでした。普通のループものかと思って軽い気持ちで読んでたらダメです。素敵な作品。一生忘れないです。
ネタバレなしで読んで!!!
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が深すぎて、驚きました。
ループする直前にドン!だったり、ドクンみたいなのが書かれていて、気にも止めていませんでしたが、理由を知った時に前のページ戻って読み直しました。
とにかく伏線がすごいので、ネタバレなしでまずは読んでください!!!
あいとがつらそうにしてたのと、顔のくまがひどかったところもそーなんだなあと思うと胸が苦しくなりました。
よく頑張ったよ、!!お幸せに!!!
最高すぎる、、!
2025年12月27日
涙が止まりません、
絵柄や描写が好みなのはもちろん、ストーリーがとても感動しました?
絶対に買って損はありません!!
泣きました
2025年12月7日
最後の最後でタイトル回収が本当に綺麗で…?大好きな作品のひとつになりました!!!今まで読んできた作品とはまた違うテイストで物語に引き込まれました。
2025年5月25日
描き下ろしが素晴らしかったです。他の方もレビューされていますが、ネタバレなしで読まれることをオススメします。
ネタバレしないでみて
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の展開にビビった。ネタバレですが、無限ループってすげー怖いよ。でも2人が幸せそうなんでオッケーです。
非日常から日常の幸せへ
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関根愛之助は高校からの同級生•日部愛都に告る決意をし、神社で願掛けをします。大学でうたた寝をして日部とえっちする夢をみた愛之助がそのまま日部の家へ行くと、夢と同じ展開になってびっくりします。まだ告ってないのにいきなり押し倒してくる日部に疑問を覚えた次の瞬間、愛之助は大学でうたた寝から目覚めます。それを4回繰り返して愛之助は自分がループしていることに気が付きます。大好きな日部とのえっちは嬉し恥ずかしだけど、好きと言わない日部の暗く怖い表情に愛之助は混乱するのでした。どうしたらループが解除されるのか考えるうちに、なぜえっちに持ち込むのか、そして日部の暗い表情の理由がわかってきます。一番の親友同士の両片想いが遭遇した悲劇と、そこからの脱出を描くお話は終始テンポが非常に良いです。察するに余りある日部の苦しみを、愛之助か仲間も引き込んでぶっちぎる爽快さ、そして描き下ろしが染みました。
見事なループ回収
2023年2月18日
作者さんのTwitterで見て面白そうだしレビュー評価も高かったので購入。ループものは私の頭が悪くて理解しきれないのと矛盾を感じると挫折してしまうことが多くて(某リベも脱落笑)えちちパートを楽しめればいいやと思ってたのですが、最後まで読んで感無量でした。お見事〜!単行本書き下ろしの最後がとってもよいです。映画のボーナストラックじゃん。最初から最後まで、のすけが可愛かった。
2023年1月3日
一気読みでした!タイムリープもの好きなんですが、最高でした!
行ったり来たりして読み返して、すごく面白かった!
2025年2月13日
泣きそうになるほどの愛です!
ループ?毎回エッチ?なんで??ってなってましたが、読み進めていくと納得でした!
尊すぎて吐きそう
2024年12月6日
死ぬ死ぬ死ぬやばい好きすぎる
え?最後のシーンもやばすぎる
尊すぎて気持ち悪い愛しさ百倍
この世界は世界って感じで凄い
最後がやばい
2024年6月10日
主人公にとってラッキースケベみたいなループものかと思ったらめちゃくちゃ深い話でした。最後の数コマがもう涙止まらないです。
泣かされてしまった
2024年6月10日
ループギャグものかと思ったら、想像より真面目だった。
最後は泣かされてしまった……いいよ。
ただ感動に重点がいってしまって、せっかくのエッチシーンが感動ですけべが薄れるという、情緒の整理がつかなさがあるww
2人の幸せを願う
2024年6月10日
恋愛漫画以上のものを得られました。幸福です。
2人でどんな試練も乗り越えて行ってください。お幸せに。
泣いた
2024年6月9日
最後の展開で泣いてしまいました!
すごく絵も内容も丁寧で綺麗な作品です。
何回でも読み直したくなる作品ですが、できることなら記憶を消して読み直したいです笑
永久にお幸せに
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今この瞬間も、そしてこれからも、私が寿命尽きた後にも、とにかく文字通り永遠に幸せでいてほしい最高の2人です。
愛おしいからもう一度…
2024年6月7日
最後の最後、このタイトルがぴったりと当てはまって感動しました。とても良かったです!
モノローグというか心情が多めで、登場人物も少ないことからしっかりと話に入れました。
泣きました。
2024年6月8日
広告から。暇潰しに、と軽い気持ちで読み始めたのですが…最後に号泣。本当に良いお話でした。
作家さんの他の作品も読んでみようと思います。
Xのおすすめに流れてきて即購入しました
2024年6月8日
濡れ場の描き方もとても良く物語性、キャラクターも本当に好きでした。他にも作者さんの作品があったら読みたいです。
大泣き
2024年6月8日
めっちゃよかった!!!こんなに感動的なBLも珍しいです。今年1買ってよかった作品です。ストーリーがすごい!
満足感がすごい
2024年6月8日
話の筋がしっかり通っていて、物語としても楽しめます。
結末を知っていても、楽しませてくれる作品です。
泣けると思わなかった
2024年6月7日
おもしろループものかと思いきや…でした。
特に!特に最後の書き下ろしは、漫画を見終わった後にみるとぐわっとくるものがあります。
2人に幸あれ
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ バットエンドで終わらずにハッピーエンドで助かりました。
ちゃんとえろいしおもしろくて最高でした( ˘꒳˘)
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリー仕立てでドキドキしながら読みました。最後ループから抜け出せて良かった。主人公二人の友人たちも頼もしい。
その書下ろしはズルいよ……
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱオタクのDNAには「ループものが好き」と刻まれているんです。
試し読みで読んだ時はコミカルなループものなのかなとか思ってたけど、いざ読んでみればシリアス展開ぶっ込んできて、気づいたら涙腺ぶっ壊されてましたね。
詳しくは描写されていないけどでもあの一コマ一コマのあの色んな2人の様子を見ていると、手に取るように将来の2人の姿が想像できる。
本編のあれやらこれやらがあってそれを踏まえた上でのあの書下ろしはさすがに号泣。一生じゃ足りない……。私は号泣で水分が足りない。
感動でしかない
2023年11月17日
最初から最後までハラハラドキドキの展開で、えちもありつつ、すごく最高でした!
まさかの最後にあんな展開になるなんて。。。
最後のシーンに鳥肌が立ちました!
えっ?!
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何これっ?!やばい!もう泣けてくる(*T^T) ラブラブな話かと思って読み始めたら、いつ幸せになれるか分からないループにこっちがはまっちゃうわ!やばいやばい(*T^T)読んで!
涙が止まらない
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の明るさと作品の内容の重さのギャップがすごくて、本編は助かってよかったねと微笑ましく読み終えたのですが、描き下ろしで涙腺崩壊しました…。
本編での日部くんひとりの闘いを描き下ろしを読んでブワッと一気に思い出して、きっとその時鳴った音は、絶望の音じゃなかったんだねえ…とか色々考えて涙が止まりません。。
ループもの舐めてました。
2023年6月25日
読んでくださいとしか言えません
久しぶりに感動しました
買ってよかったと思いました、2人が永遠に幸せでありますように
そうきたか。。。
2023年4月30日
描き下ろしやばいです。泣きました。てか泣かされました。
鳥肌ものの衝撃受けました。作者さまに感服いたしました。
鳥肌たった
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡単にまとめるとループしてしまいそれの原因を突き止め明日を迎えるお話で最後の書き下ろしが青春をループしてる終わり方でめっちゃ良くて鳥肌が立ちました!
いい話
2023年4月2日
初読みの作家さんです。ストーリーはとてもおもそろかったけど、絵はちょっと雑な感じでした。次の作品が期待します。
BL版世にも奇妙な物語
2022年10月14日
青春×ループに偽りなく、残り5ページが人によって受け取り方が変わるなぁと思います。BLを買ったつもりが作品としてめちゃくちゃ面白かったです!
私の場合は最後の5ページで最初は余韻に浸りながら涙しましたが、少し経ってから鳥肌と恐怖に襲われ涙なんかどこへやら。思わずもう一度最初から読み直して主人公の表情や会話を確認しました。
絵柄というかパース感が気になる方は読みにくいかも〜。あと細かい詰めがされてないので全てを拾うお話が好きな方は物足りなさも…?
なんと、
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初表紙を見た時は青春キラキラな話しだと思っていたら、ファンタジー要素がとても強い作品でびっくりしました‼
タイトル回収がやばい
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のタイトル回収がやべかったです。愛都はループに気づいているのでしょうか。もし気付いたとき何を思うか気になります…
タイトルからもう最高
2022年12月17日
あー。愛を感じました。
「愛」だけに。いや最高ですよ。
タイムリープものって難しいですけどうまく組み込んでくれてます。
可愛いです!!
感動の愛の物語
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ループものの死ネタがあるおどろおどろしい物語ですが、それ以上に2人が互いを思いやる愛情に感動しました。結末を見たらきっと涙します。
最高だ
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読んでみてすごく気になったので購入してみました。ほどよくエロく、ストーリーも面白くてよかったー。
最後の最後で涙腺にきた。
最後のオマケ?で号泣?
2022年11月12日
試し読みで気になり&クーポンが出ていたので購入。同じ“愛”という字が付いていることから仲良くなった愛都(攻)と愛之助(受)。ずっと親友という位置にいながらも攻のことが恋愛の意味で好きになっていた受が神社で神様に告白することを誓い、それを実行しようとした時にある出来事がキッカケで時間が戻っていることを知る、という“ループ”ものです。ループしながらも受が明るく前向きなのでちょっとコメディぽい感じになるのかな?と思っていたら…!視点が途中で変わると物語の雰囲気もガラリと変わり…。物語的に登場人物はメイン2人と友人達2人なのですが、友人達も良かったです?最終的にはハッピーエンドなのですが最後のオマケのお話で涙腺崩壊…泣きました…?そしてタイトルに納得。
良かった♡
2022年10月21日
すごく好みな内容と展開\(//∇//)\
エロだけじゃない話が好きだからストーリーが凝ってて良かった!!
何回も読み返したくなる
すごーーーーーーーーーい!!!
2022年10月16日
素晴らしい内容に感激!!こんな感動した漫画初めてかも。映画にして欲しい内容。いっぱい読んできたけど1番最高の物語。
印象に残る作品です
2022年10月7日
描き下ろしで涙が止まらなくなりました…これは絶対に描き下ろし込の単行本で読むべき作品だと思います…!
ループもの
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半の明るい印象から、後半のシリアスな展開が泣けます。ハッピーエンドなので、バットエンド苦手で敬遠している人は安心してください。
泣ける
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非現実的なループ世界でもがくお話です。両片思いが最終的には実りましたが、好きな相手が死ぬ恐怖に何度も出くわすのは本当に辛いし精神がおかしくなる様子がしっかり描いてあって胸が痛くなりました。皆さんのレビューにもあるように書き下ろしがグッとくる。他の作品ではあまり出会うことのないラストでした。
泣いちゃったよ~
2022年10月5日
いろいろ書きたいし、どうだったとか気持ちを言いたいけど、ネタバレしたくないから書かないけど、なんか、もう、泣けたよってそれだけです。
すごく良くできてる。
2022年10月4日
本当に何度読み直しても良くできてるなーと思います。見せ方も絵も読みやすく作家さんのファンになりました。他の作品も読んでみたいと思います。
ループ作品好きな人オススメ!
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり、互いに好き➕攻めの溺愛気味なのめちゃくちゃいいなあ、、ポカポカな気持ちになりました!!!!
書き下ろしで無限ループ!
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価レビューが多いので購入。タイムリープを繰り返すライトSFなBLです。よく出来たお話で何故タイムリープが起きてしまったとかの伏線ちゃんと回収できてましたね。書き下ろしがすごく良かった!この書き下ろしがあるおかげで、お話の深みが増し増しで泣けます!個人的には脇役の源ちゃんが良かったな〜。
なるほど、書き下ろしまであってこそだ
2022年10月12日
レビューが気になって購入しました。
なるほど、たしかに書き下ろしまであってこそ、この物語は完全だと言えますね。

読ませるストーリーで、あっという間に読み切ってしまいました。怒涛の展開、スピード感、とても面白かったです!
大満足!!
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻のみでこの満足感...まるで映画を見ているようでした。素晴らしい作品です!!
ストーリーはあることをきっかけに気づいたら時間が戻って同じ時をいつまでもループしてしまう...というお話。
読んでいて、つい諦めるな〜幸せになれ〜と応援していました。
良かった・・・。
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、どうなるかと思った!
ハピエンですが、何度も心壊れそうなほどの出来事が起きるので、気が気じゃない。
ループから抜け出せた時は、ほっとしました。
考えを誰かに伝える時は、誤解の無いようにしようと思った・・・?
書き下ろしとタイトルで涙
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友に愛を伝えたくてループする受けと親友の死を止めるためにループし続ける攻め。親友の死を繰り返すという切なく苦しいながらも幸せを掴み取れて良かったと思っていたラスト。書き下ろしで涙。もう一度…タイトルが最高です。のすけの願いが叶ってよかった。
2人の友達コンビも素敵でした。主人公2人が呼ばれるラブリーコンビって名前が可愛い。
先が読めなくて面白かった!
2022年12月14日
えろあり。ループ系のBLをそんなに読んだことがなくて、しかも序盤がシリアスな雰囲気だったのでドキドキしながら読んでました。ストーリーの満足度高めです!疾走感というか迫力から少年漫画のような空気も感じて、新鮮でした。これはぜひネタバレなしで読んでほしい作品です。
ちょっぴりこわかったです
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になり購入しました。
所々受けのしんどいシーンがあり胸がキュッとなりました。最終的には笑顔でおわれて良かったです 、
書き下ろしを読んでえ、、ってなりました2人にとってそれが幸せならいいのかな、って気持ちです、
あぁ、なるほど…
2022年10月5日
ループものは時折見かけますが、今回のお話は今回のお話で、あぁなるほど。と言った感じ。個人的には大好きなお話とまでではなかったけれど、あぁよかったねと思う部分が大きかったです。好きな方はとても好きなお話だと思います。描き下ろしに関しては、よかったねと思う部分とその先を思うとなんだか怖い気持ちも起きたり…まぁでもなんにせよ、ふたりがしあわせならそれでいいかな。
感情のジェットコースターを味わえました
2022年11月5日
エロい描写では 悶えて 萌えたし シリアスな描写では ヒリヒリして ヒヤヒヤしたし 新しいBLファンタジーって感じで 新鮮でした。
最後がとてもいい
2024年6月8日
かなりページ数もあるのに本当に一瞬でした 一緒にループしていた友達とのやりとりがもう少し深くたくさんあってもいいと思ったのですが、色々思うところでラストシーン、表題がドーンと出て、あまりにも良くてたまらなくなってしまいました。 こんな素敵な2人がどこかでずっと幸せに、暖かい場所で暮らせるように、願わずにいられない!そんな作品でした。素敵な作品をありがとうございました。
期待しすぎた。
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレです。

悪くはなかったです。
タイムリープに理由を求める気はなかったのに、神様のせいってことになって、「解釈違いです。やめてください」て願い出て解決するのか〜、神様優しいな!

途中で友達までタイムリープに気づいて参加してくるとこらへんまで面白かったのに、あんまり役立たなかったし…

書下ろしホラーって思ったけど神様にまた言いに言ったらやめてくれそう。
描き下ろし込みでのお話
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープものは大好きなので、とてもよかったです。特に描き下ろしでぞくっとさせられました。描き下ろしあってのこのお話だとおもいます。愛おしいからもう一度、の意味が改めて刺さりました。たぶん好みの分かれる終わり方ではあると思いますが、本人たちが幸せならそれでいい!と思える方にはおすすめです。
あとは作画がもう少しだけ丁寧だったら……もっとお話に感情移入できたなかなあというところです。
読みごたえがありました
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープものです。書き下ろしもあり、読みごたえのある漫画だと思いました。絵が美しいです。カバー下の仕掛けが、とてもよかったです。
ループBLという新たな美味!
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ⅹの試し読みで惹かれて即買い!
ループして何度も抱かれる…ってギャグかと思っていたら、途中でシリアスになり
…相手が「自分の好意が気付かれるなら死んだ方が良い」って神社で願ったことで、主人公が告白=両想い=主人公の死……って地獄じゃん!?まあ…そりゃ、自暴自棄で相手を抱いてしまいたくなるわ。
ループが起こるのは主人公が「告白したい」って願いが叶えられないからかな…?
☆1つマイナスは…ちょっと状況が分かり辛い所があったからです。「たぶんこうかな?」と思いつつ、もっと読者に伝わりやすい描写にして欲しかった。主人公2人の両片想い→両想いはめっちゃ良かったんですが!!!
描き下ろしでのタイトル回収良かった!!けど、それも神社がキーポイントなら神社の描写が欲しかった!
全体的には好きです!!
作家名: 新本浦子
出版社: リブレ