ネタバレ・感想あり愛おしいからもう一度【単行本版】のレビュー

2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ バットエンドで終わらずにハッピーエンドで助かりました。
ちゃんとえろいしおもしろくて最高でした( ˘꒳˘)
何度も何度も読み返したくなる
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部読み終わったあと、絶対もう一回読み返したくなる作品。キャラの表情から台詞の位置やコマ割りまで、伏線が沢山あるので何度も何度も読み返したくなります。しんどすぎるし途中泣いたけど、最後の表情で救われます。「愛」を抑えてたふたりが最後にいくにつれて「愛」に溢れていくの最高すぎて…。「一生じゃ足りない」って台詞通り、この先何回も何回もループするんだろうなぁ、って。今度は笑顔で。
先生のSNSから表紙や裏表紙の小話とかその他諸々読める記事があがってたので、興味ある方はぜひ!!理解が深まりました。期間限定らしいです。
ぎゃ!
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様の解釈!!てか、すごい神様なんだね?!純粋なのか人の心じゃない受け止めがすごい。とにかく神様マジやべぇ。
のすけ、あいとと2人の思いもお友達の港,源さんの思いも本当に優しくて素敵だし,涙出ちゃう。幸せになってねぇと思っていた訳ですよ。で、かきおろし見て。ぎゃ!!死とループのルール生きてんだ、、とかは何とも言えない味わい深さを味わう。私はハッピーエンド感強いけど、拭いきれないこの気持ち。みんな味わうといいよ。
タオル必須
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ループ系です。感想は要らない、とりあえず読んでください。読めばわかります。ハンカチかタオルを用意したほうがいいと思います。生きてるって素晴らしいです!この世に幸あれ!
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリー仕立てでドキドキしながら読みました。最後ループから抜け出せて良かった。主人公二人の友人たちも頼もしい。
描き下ろしよ
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編読み終わって、よかったねーめでたし、めでたしって思ってたら最後の描き下ろしで泣いた。歳をとってからだとしても死別ネタは好きじゃないけれどこれはいいね。「一生じゃ足りねえよ!」ってそういうことね。愛おしいなら何度でも!
気になり
2024年1月2日
ずっと、気になっていてお気に入りに入れてたので、購入泣いた(涙)泣いてしまいました。かなり良かったです。友情と愛情😄ループしていてどんな風に終わるかと思ってしまいましたが、いい感じで終わってなんだかほんわかしました。最後の描き下ろしのページからの愛之助の笑顔のページでまた涙してしまいました。愛ですね(涙)
4人の友情
2023年12月30日
試し読みでループのその先を知りたくて購入。繰り返して繰り返して…のすごさはありましたが、最後がっかりせず済んだのはありがたかったです。のすけの愛もとっても大きかった。親友の力いっぱいの応援ビンタも良かったです。面白かったです。
よかった〜、、、、。
2023年12月27日
読めば読むほどどうなっちゃうの〜って感じだったしなんでそんな顔してるの?って思ってたけど徐々に真相が分かってきて最後にはハピエンだったからほんとによかった〜!
えちシーンは量は少ないけどちゃんとえちえちです◎
すごい…
2023年12月22日
絵が気に入って試し読みから入って口コミ見て購入をきめました。2人だけのループと思ったら4人のループで、描写も細かく、お源さん大好きだ!
ループもの
2023年12月18日
BL作品で初めてループものを読みました。試し読みでストーリーが面白そうと思ったのと、エロ描写が綺麗だったので購入しました。
ループものということで謎を解き明かしていくミステリー的な感じなのですが、すごく作り込まれててどんどん先が気になり、一気に最後まで読んでしまいました笑。
また、綺麗な絵だけど結構特徴のある絵柄でとても好みでした。
読んで即布教した
2023年12月12日
大胆なエロ描写だからサクサクと読み進めてたら、フラグの立て方とか展開の匂わせ方がうまくてどんどん世界観に引き込まれる。そしてキャラ達の想いに浸かったと思ったら、カプの重なり合った愛の濁流がものすごくて涙目になってしまった。
エロとSFとの入れ方のバランス感覚がすごい。でっかい愛を軸に物語欲とエロ欲をいいバランスで味わわせてもらえる編み方が、スルスル読めるのにドラマティックですごい。
受けが好きの気持ちに従って快感に素直なのも、大変よろしいです。
試し読みでは計り知れない
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとお気に入りのまま買えずにいましたが、ポイント還元あるしポチッとしました。私、ナイス。買ってよかったです。
いやいやー、こんな予想外なお話になるとは。すごいクる。でも幸せに終わるのでご安心を。
しんどい気持ちも、ラブラブないちゃいちゃも、もしまたループしたらって愛都の不安はいつ拭えたのかな。きっとそのたびのすけが幸せを実感させてあげてたのかなと描き下ろしを見て想像して楽しめました。
感動でしかない
2023年11月17日
最初から最後までハラハラドキドキの展開で、えちもありつつ、すごく最高でした!
まさかの最後にあんな展開になるなんて。。。
最後のシーンに鳥肌が立ちました!
とても良い意味で思ってたのと違った…
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの広告で見て、絵と表情が好きだという軽い気持ちで購入しました。
軽い気持ちで読んではいけなかった。腰を据えて読むものだった。いや、最高か。
しっかりしたストーリーで、途中で突然ドンと重くなり……まさか愛都側があんなだとは思わず、思わず最初のページから読み返しました。確かにな!ってなりましたよ……。
そして最後の数ページで涙腺崩壊のクリティカルヒットしてくる。そしてタイトルの意味を知る……。天才ですか……。
本当に思っていたのと全然違い、どっしりした読後感に最高か……ってなりました。
でも翌日が仕事や学校の夜には読んだらあかんやつ。後を引きます。最高ですけど。
とても良いお話でした。
あかん
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうのはまじで良くないです、、、朝を迎えた時の晴れやかな心情が読者にまで伝わってきます。本当の最期のシーンもみることができ、そういうのは弱いですって、、、絶対泣きます。とても愛を感じました。
泣ける
2023年10月28日
ループものってくどくなったり設定があまかったりで微妙な場合もありますが、この作品はとても良かったです。
確実に進展はしているけど謎は残したままというのも引き付けられるポイントでした。そして、うまい具合に繋がってラストの感動ラッシュ。途中からずっと泣いてたし、書き下ろしで号泣。。メイン以外の友情も良かった。そしてトリガーになっているおかげでエチも多め。絵も少し荒くて勢いのある感じが合っていたと思います。こんなにしっくりくるループBLはあまりないと思いました。いや~泣いたな~。 感情移入しやすい方は、翌日予定がない時に読む事をオススメします。笑
天才か???
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。先生の他の作品もですが,とにかくタイトル回収が秀逸。記憶をなくしてもう一度読みたいです。
最後のページでは,一方の死後もまた二人でいられるように再びループしていると解釈しました。背表紙の本当の最後のページ?の表情が泣ける。そしてこのループは,前のループと異なって二人で幸せな毎日を過ごせるという素晴らしい余韻…!
作品のタイトルは,本編でループしていることよりも,再ループしていることを意味しているのかな…。再ループでも,二人で甘々な生活の続きをしてほしい。いつまでも二人でずっと仲良く過ごしてくれ…!
重くて深くて温かい
2023年10月17日
一度目ははじめから観客目線で、二度目は書き下ろしから読んでカメラマンみたいな気分で二人の軌跡を追いかけました。いやもう深い。愛って怖い。でもだからこそ必要なんだろうなと。ループが「きっかけ」として使われてるんじゃないから余計に。ああ語彙力が……
その書下ろしはズルいよ……
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱオタクのDNAには「ループものが好き」と刻まれているんです。
試し読みで読んだ時はコミカルなループものなのかなとか思ってたけど、いざ読んでみればシリアス展開ぶっ込んできて、気づいたら涙腺ぶっ壊されてましたね。
詳しくは描写されていないけどでもあの一コマ一コマのあの色んな2人の様子を見ていると、手に取るように将来の2人の姿が想像できる。
本編のあれやらこれやらがあってそれを踏まえた上でのあの書下ろしはさすがに号泣。一生じゃ足りない……。私は号泣で水分が足りない。
読み終わった後、皆のレビューが気になった
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤はエチをしたら、ループしているように見えたので、作品タイトルももっと軽い意味のものだと思って読んでました。でもだんだんと読み進めていくうちに、どうしていつも変なところで途絶えるんだと思ってたら、そういうことだったんですね。それは辛すぎる展開で、でもそんな中で友人たちの存在がコミカルで明るさをくれたのでよかったです。
そして本編でタイトル回収してると思いきや、書き下ろしこそがタイトル回収なのかなと思いました。

この書き下ろしを読んで他の人がどういう風に感じたのかなって気になってすぐレビューを読みにきてしまいました。
ループもの
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題の作品。お初の先生です。
レビュー見た感じ、賛否ありましたが、普通に面白かったです。友人もループしていることに自覚があるのは面白かったし心強かったです。

高校の時からの親友同士、愛都×愛之助。
ある日を境に、同じ時間をループしていると自覚する愛之助。何がループのキッカケなのか分からないまま同じ時間を過ごす中で、どうにか打破しようと試行錯誤するストーリー。
愛する人が死ぬ状況を何度も何度も繰り返してきた愛都の絶望たるや。でも、そんな中で友人が愛之助に、「ただ生きていればいい」と言った言葉がすごく胸に刺さりました。
シンプルだけど核心をついていて、この一言がなければ一生ループしてたかもと思うくらい重要な言葉だと思います。
ラストに愛溢れるセッのあと朝を一緒に迎えた時に感動して泣きました。
1冊で結構スピードある展開でしたが、感情が揺さぶられて好みでした。
描き下ろしは、ホラーといえばホラーですが、また好きな相手と一緒に過ごせるという幸せをもう一度味わえるので多幸感溢れていると私は感じました。
何があってもずっと一緒にいられますように、の願いは永遠に叶えられているということですよね。
めっちゃくちゃよかった
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと前に購入したのになかなか読んでなかった1冊。評価があまり高くないから余計に後回しになってたんだけど、まるで映画を観たようなストーリー展開でめっっちゃくちゃよかった…!!!
あたり前の日常がどれだけ大切なものなのか、失って初めて気づくことがもうこの1冊に詰まっている。
これって結局のすけがあの時何があっても…ってお願いしたからこのループで命を繋げたのかな?
そうじゃなかったと思ったら恐ろしいけど…!
大切な人には言えるうちに大好き愛してると伝えたいなと心が洗われました。
最後二人で過ごした日々に、穏やかで幸せな日常を過ごせたんだなとこちらまで心が温かくなりました。
何度読んでも泣く
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も何度も想い人が死ぬのを見せられる地獄。
でもその地獄の中にいる間だけは想い人に触れることができる。

明日を迎えることはできないけれど、今日は終わらない。
手に入らないけど、失うことは無い。
幸せで、残酷な地獄。

攻めの愛が死ぬほど重くて受けの愛が死ぬほど深い、最高の関係です。
最後の1ページまで絶対に見て…!!!
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの関係性、心理描写が細かくて泣けるBL。特に最後が秀逸すぎてそれを何度でも体感したいがために何度も読み返してしまう。ラストを見てからタイトルを噛みしめると本当にいい味がする。性描写は初心イチャイチャという感じで初心者さんが手にとって頂くにふさわしいBLなんじゃないかと個人的には感じました。最高です。
愛おしいから
2023年8月31日
SNSの広告でこの作品を知って、作画とストーリーに惹かれその日のうちに購入しました。
登場人物がそれぞれの“愛おしさ”を持って行動しているのが読みとれて、読んでいてとても暖かい気持ちになります。
物語の緩急もしっかり、どきどきハラハラ泣き笑いありであっという間に読み終わっちゃいました。
単行本1冊じゃ勿体ないくらいもっと読みたい!と思ってしまいました。。。
スピンオフ待ってます!!!
なんだこれなんだこれ!
2023年8月27日
はぁーーーーーーー!??????すき!やばいってまじで全人類読んでくれ!!!
もうおたがいにすきやん!気づくのが遅くなっちゃったけどちゃんとハッピーエンドで嬉しいよ!
これはヤバい!
2023年8月14日
某SNSの広告で出だしを見て続きが気になり即購入。いま読み終わってレビューを書いています(明け方の4時過ぎ 笑)が、これはヤバい。1巻読切りでこのストーリー展開は想像以上で、久しぶりに震えました!あえて例えるならばSFBLでしょうか。色んなジャンルの作品を読んでいますが(少年系、少女系、BL、百合等)、これはまた新たな出会いでした!新本先生の過去作品も読みたくなったので購入しようと思います!素晴らしかったです!
意外としっかりタイムトラベルしてる
2023年8月13日
Twitterで試し読みして気になったので購入
後半につれ、絵が少し雑に感じましたが主人公達の表情やストーリー展開ほか友達も良い子達でとても良かったです!あとちゃんとエロもたくさんありました!笑
2人が精一杯行きたラストはじーんときました。
書き下ろしもめちゃ可愛かった
本当によかったです……
作家さん買い!愛とは....
2023年8月8日
「児島君の思うがまま」が好きすぎて購入したこの作品。良かったよぉぉお。レビューを読む前に読んで欲しい!最後の1頁まで見逃せない!!「明日」がくることがどれだけ幸せなことなのか、大好きな人が生きてるのがどれだけ嬉しいことなのか。人間の大事な部分に気づかせてくれる作品。高校生の時からの友達であるふたりがある出来事をきっかけにループ...というお話。ふたりとも記憶あるのに何回もえっちしちゃうのが可愛いね!!cp以外のふたりのお友達も良い味出してた!あそこでスピンオフやってくれないかな...笑ふたりの想いがずんっと伝わってくる。少し重い部分もあるけどこういうblも新鮮で良き...!!!ちょっとダークな気持ち、でも愛に触れたい~、感動したい~て時におすすめです!!最後はハピエンなんで安心してください👍✨やっと両想いになったえっちはほんとに泣きそうなくらいだった。感動ものです。
涙が止まらない
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の明るさと作品の内容の重さのギャップがすごくて、本編は助かってよかったねと微笑ましく読み終えたのですが、描き下ろしで涙腺崩壊しました…。
本編での日部くんひとりの闘いを描き下ろしを読んでブワッと一気に思い出して、きっとその時鳴った音は、絶望の音じゃなかったんだねえ…とか色々考えて涙が止まりません。。
ループもの舐めてました。
もう最高すぎる
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にまだ読んでない人は読んでほしいです!!
個人的に今1番大好きな漫画です!

最初は試し読みで読んで、続きが気になって、買おう!!と強く思いました!!

アプリで課金は親に許可されてなくて、、なので本屋さんに走って無事買えました!!!残り1冊で危なかった、、

もう本当に設定も好きで!
最初は、愛都くんはどうしてつらい表情をしているんだろう・・・とか、あの時どうして必死に引き止めたんだろうとか思ってたけど、読んで行くにつれて納得しました!!

最後とかもう愛おしすぎて切なすぎて、めっちゃきゅんきゅんしました!!!

もう本当に大好きです、、まだ読んでない人は絶対に読んで欲しい!!!
予想外な展開で指が止まらん
2023年8月3日
試し読みでループ作品だと分かったけど、イチャラブループと想像してたのと違い過ぎて、話が本格的に進み出した半分あたりからページをめくる指が止まらなかった。最後の最後までタイトル通りで面白かった!
こいつらは奇跡的な当たり前を何度もする
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見事なタイトル回収
一生じゃ足りないって確かに言ってたけど、もう充分じゃない?ってこちらが思える結末でも、ふたりにとっては愛おしいからもう一度って事なんですね
なんだよ、入る隙ないじゃん(大の字)

書き下ろし最後のページの愛之助の表情とセリフ、書き出しのタイトルを見開きページに持ってくるセンスがめっちゃ好き
こういうの大好き
ありがとう
幸せだった
何周でもお幸せに
ミステリー要素が面白い
2023年7月10日
BLなんだけど続きがきになるループの謎にどんどん読み進めてしまいました。
最後は涙がほろりと‥
書き下ろしもすごく良いですね!
意外な展開もあり面白かったです!
ネタバレなしで読んでほしい
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープものですが、なぜリープしてるのかが鍵になります。両片思いな二人のお願い事を神様がそれぞれ叶えた結果なのですが、二人はリープする理由がそれぞれ自分勝手なお願いのせいだと思い、なんとかリープを止めるために何度でもやり直すんですが…お互いの願いを叶えたと考えるとエンドレスリープな訳で。でも神様に訂正してリープを回避してめでたしめでたしとなるんですが、最後の書き下ろしでアッと驚く展開にやられました。どこまでもお願い事効いてるのね( ☆∀☆)ステキなエンディングで、もう一回最初から読んでしまった。
大切な人を大切にしたいと思いました
2023年7月7日
感動です。BLというジャンルを超えて、自分自身の身近な大切な人をとても愛しく、改めて大切に思えました。少女漫画のフルーツバスケットのように、読み直すと心が綺麗になるような漫画だと思います。
2023年6月25日
読んでくださいとしか言えません
久しぶりに感動しました
買ってよかったと思いました、2人が永遠に幸せでありますように
最高すぎんか…?
2023年6月9日
愛おしいからもう一度。本のタイトルを最後に伏線として回収するけど、捉え方によっては狂気じみた愛だなって思いました。
にしても絵とか構図が好きすぎる。セリフとかキャラの配置とかいちいち性癖と好みにどストライクでした(*^^*)
ハピエンしか勝たん□
神様の拡大解釈
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛と言う名の執着か、愛おしいからもう一度は、「いつ」からのものか。人生を全うしてからなのか。
評価が高くて、でも「怖い」という表現もあって興味が湧いたんだけど、そのまんまだった(笑)でも、怖くはなかったけど、好きすぎるんだから、心を止めてはいけないなと感じた。こんだけ愛し合えたらいいよな。
よかったです
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秒でわかるシリーズで今のところこれが一番好きです
タイムリープのリープはなぜ起きるかとその止め方が破綻なくて、しかもすっきりと読めて、なおかつ切なくてとてもエモーショナルで読み応えたっぷり
よかったです
ループ後の愛之助の顔が…
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今日こそは告白できますようにという願いで告白出来ず何度もループ、とかそういう話かと思ったら全然違いました。
日部が愛之助を好きなことがバレる→バレたことによって願いで愛之助が死ぬ→2人で1緒にいるという願いが果たされずループ、という流れで面白かったです。
両思いだし幸せになってくれてよかった…。
最後の描き下ろしで、看取ったあとタイトルのようにもう一度、というのがゾクッとしました。怖いような嬉しいような。ループした時のセリフは同じだったけど、愛之助の表情が愛おしい人を見るようなめちゃくちゃ優しい顔つきになってて、ああ良かったなと思えました。ここが個人的に一番好きなシーンでした。
ただ、ループをきりぬける時に友達二人も意識があって、そうだとすると描き下ろしのループでも2人の意識もあるのか?とか他の人はどうなるんだろうとかそもそも願いを叶えられる神社って制限がなかったら世界がやばい事になりそうだとか、どの基準で神は判断してるんだとか若干気にはなりました。まあループものなので多少は仕方ないですね。
攻めが愛之助を死なせないように頑張ってるとこに愛を感じました。シリアスな部分もあったけど最後はハッピーエンドだったので良かったです!
展開が良かったです、両片思いが拗れすぎて
2023年5月1日
楽しいし、可愛いなと思って読んでいたけれど、人によっては恐怖になるのかな?
愛し合ってて拗れるの大好きなので、私的にはハッピーエンドなら全然ホラーだとは思わないし、寧ろメンヘラ気味が好きなので、大好物でした。
そうきたか。。。
2023年4月30日
描き下ろしやばいです。泣きました。てか泣かされました。
鳥肌ものの衝撃受けました。作者さまに感服いたしました。
こわい
2023年4月30日
星5です、が、正直言って怖いです。特に最後!最後の最期も……いやいや、何度も何十年も過ごしたい相手がいるっていうのは素敵な事ですよね…うん…。ちょっとゾッとしてしまいました(笑)
愛しさがあふれすぎて泣けた
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ずっと一緒にいよう」って、BLでは100万回聞いた言葉ですが、こんなに愛おしさが胸にあふれて涙が止まらないのは初めて。最初は告白する予定の親友とセッ クスするタイムリープの繰り返しから始まる話。そこから謎が次第に明らかになっていって…。同じ記憶を気が遠くなるほど繰り返す絶望的な展開には息がつまりそうでしたが、その事態を打破するシーンのカタルシスたるや。。ハッピーエンドでよかった…と思ったらラスト、ああそこにつながるのか…と涙腺がまたも決壊。想像以上にドラマティックなBLでした。読んでよかったです
なんでループしてるんだろうって
2023年4月29日
愛之助くん目線ではじまり、愛都くんの絶望を知って涙が出た😢
何度も繰り返して、戻って安心したら、またループ…
最後に素敵な終わり方で、愛都くんが本当の意味で救われたんだなって。
救済でよかった。⁠:゚⁠(⁠;⁠´⁠∩⁠`⁠;⁠)゚⁠:⁠。
まるで映画一本みたような感じ。
もう一回私がループして読んだら、いろんな見え方するんだろうな。
感動しました!作者さんありがとうございます!買ってよかったです。
鳥肌たった
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡単にまとめるとループしてしまいそれの原因を突き止め明日を迎えるお話で最後の書き下ろしが青春をループしてる終わり方でめっちゃ良くて鳥肌が立ちました!
最高でした!
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか泣けるストーリーで最高でした、、!あとエッチの描写がすごく好みでした。受けの男らしさもあるのが良かったです。攻めが若干病んでる感じで弱ってたのもグッと来ましたし、それを包み込む受けの包容力が相性バッチリでした。友達2人もとっても良い子たちなのでもっと絡みが見たかったくらいです!
いい話
2023年4月2日
初読みの作家さんです。ストーリーはとてもおもそろかったけど、絵はちょっと雑な感じでした。次の作品が期待します。
えっ?!
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何これっ?!やばい!もう泣けてくる(*T^T) ラブラブな話かと思って読み始めたら、いつ幸せになれるか分からないループにこっちがはまっちゃうわ!やばいやばい(*T^T)読んで!
見事なループ回収
2023年2月18日
作者さんのTwitterで見て面白そうだしレビュー評価も高かったので購入。ループものは私の頭が悪くて理解しきれないのと矛盾を感じると挫折してしまうことが多くて(某リベも脱落笑)えちちパートを楽しめればいいやと思ってたのですが、最後まで読んで感無量でした。お見事〜!単行本書き下ろしの最後がとってもよいです。映画のボーナストラックじゃん。最初から最後まで、のすけが可愛かった。
胸がいっぱいです…
2023年2月18日
感動で胸がいっぱいです…!!!
おふたりなら永遠に幸せであることでしょう。
最後に勝つのは愛ですね。。
この作品に出会えて本当に良かったです!
ありがとうございました!
涙ぐんでしまう
2023年2月10日
話の展開の仕方や、点と点が線になっていく物語構成に引き込まれました。
登場人物それぞれがそれぞれを思う気持ちに何度か涙しました。
購入して良かったです。
泣かされました。
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてレビューを書きたいと思いました。途中から「あれ、もしかしてバッドエンド?メリバだったりするのかな?」と少し不安でしたが、愛之助くんの頑張りが本当に尊くて、最後まで2人を見届けたいと思えました。てか、友人二人が頼りになりすぎる!ただのモブキャラと思っててごめんなさいでした!登場人物はなんと、4人だけという!すごく新鮮でしたが、その分全員に愛着が湧きました。ループものって案外すぐ脱却方法に気づきやすいものなんですが、この漫画はその脱却までの過程を深く考えさせられるような内容で、まじでこの漫画だけでレポート5000字は書けそうです。まじです。そのくらい超濃厚で感情移入が激しいBL漫画は初めてだったのでド肝抜かれました。初めてのレビューなので、本当に下手くそで伝わってないかと思いますが、読んで損は無い。絶対に後悔しないBLだとおもいます。
ああ…すごい…
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああああすごい……最後の表情とかすごすぎる…
なんというか色んなものを描き表そうとされている絵の熱量がめちゃくちゃ伝わってきて、私は攻めに移入する癖があるのですがもうこの話を通して愛之助への愛おしさが本当に止まらなくてめちゃくちゃ没入できました。
こんなに漫画のキャラクターを愛おしいと思えることってそうそうないです。エッシーンの描き方もめっちゃくちゃ好みで更に入り込めました。
最高の体験をありがとうございます。
えっちだけどシリアス!
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めに想いを伝えると神様にお祈りをした主人公。
ある日、攻めに抱かれる夢を見て目を覚ます。その夢が忘れられなくて挙動不審になる主人公に攻めの様子がおかしい。そう感じた時には抱かれていてー...!!という導入から始まって、そこから抱かれた後にまた同じように目が覚めるところからループが始まる。ループから抜け出すために抱かれないようにと工夫しようにも毎回毎回抱かれてしまう。
実は攻めもループに気づいていて、しかもループのきっかけは抱かれることではなく...とえっちなギャグかと思いきや、ガッツリシリアスな展開でした。
最後の想いが通じあった後のえっちは主人公が沢山感じていて可愛かったです。
読んで欲しい
2023年1月23日
学生の青春モノ+ヤンデレ要素かと思いきや……。展開がいきなりでギャグエロ路線かと思う所も多々ありつつ、シリアスにまとめられていました!
たまに入る軽いノリが、読み手を重い感情から救ってくれます。
個人的に好きだったのは、過去と未来、攻めと受けの対比です。拘りが端々から伝わってきてとても良かった。
それで良かったーと思ってもう一度最初から読むと、ヤンデレかと思われる所も納得のいく表情とセリフでした……。
明日こそ、こいつに告白する。
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明日こそ、こいつに告白する。と決意した2月12日を何度も繰り返す主人公。読み始めは愛之助と一緒に「日部とエッチしちゃった♡」ムフフな気持ちで読み進めていましたが、話が進むごとにムフフどころではなくなっていきました。このループから抜け出すために模索する愛之助がたどり着いた答えが「親友はエッチなんかしない」だからやり直しをさせられる。愛之助の考えになるほどなと思いましたが、日部はなかなか強い攻めですね。日部とのムフフを回避すればこのループを終わらせられる!と決意した次のページでしっかりとヤられる愛之助が最高でした。
何度目かのループで先手必勝で教室から出て行こうとする愛之助。その愛之助を必死で止めようとする日部の行動の意味や気持ちが、この話を初めて読んだ時と一度読み終わってから見るのとでは受け取り方が全然違う物になります。どうして日部が最初からそんな顔をするのか…再読2周目以降はこの辺りからすでに涙が止まらなくなります。
ようやくループから抜け出せそうになったところで重大な事に気がついてしまう日部。なかなか思うように話が進まない回があることで、この話全体の読み応えや深みを感じました。この強烈なループを繰り返しているのは日部の歪んだ祈りが原因だったと判明して祈りを訂正する愛之助。こいつに告白すると愛之助が決意した何度目かの2月12時でようやくちゃんと日部に想いを伝えられて本当に心からホッしました。
親友だった2人、だからそれ以上「愛」は必要なかったと愛之助の名前を呼べなかった日部がちゃんと「愛之助」と呼べるようになったことに2人の関係の変化したんだな…ととても温かい気持ちになりました。
一生じゃ足りない「なにがあってもずっと一緒にいられますように」愛之助が神社に祈ったこの願いが永遠に続くループを作り出していたのだと分かった瞬間の爽快感が凄まじかったです。2人の祈りをちゃんと聞き届ける神社の神様がとても器用です。
カバー裏で2人が再び出会い、再びループが始まったところまで見届けることができて本当に良かったです。幸せそうな愛之助の表情と愛おしい愛之助に手を伸ばす愛都。しっかりと手を握り合う2人が愛おしい作品です。そして私もまた繰り返し読んでしまうループの始まりに戻ります。
これぞ永遠のハッピーエンドだろ。
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死をループするってマジで苦しい事だと思うけど、最後まで読んで、あっ、これハッピーエンド大好き野郎の私にとって、最上級の物語の終わり方だなって思った。
生を最後まで全うして、そしてまた戻る(?)のだと私は解釈してる。
同じことを繰り返してもいいし、できなかったことまたやれるっていいよね。
片方だけなら苦しいかもだけど、2人なら支え合えるしすごくいいと思った。
そしてサブの2人も最高。
もうみんな幸せになれよ。これぞハッピーエンド(フォーエバー)なんでないか?
迷ってるなら読むべきだ
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回か続けて読んだけど全230Pあるのか...。なんかストーリーに勢いがあってのめり込んじゃうからかスラスラ読めてしまうので体感200Pも無い感じ。そんなスピード感。読みやすい絵柄なのにストーリーはとても良く作られてて面白い感覚。主人公2人それぞれの葛藤も面白く引き込まれたし、親友2人もモブで終わらずループしながら近い存在になっていく模様も良かった。最後の最後描き下ろしまで良かった。写真立てで、あぁ...共に幸せな人生過ごせたんだなと分かる...親友2人も一緒に祝ってるじゃん...からの裏表紙のラフ画に私が色々ループしちゃうじゃん...くぅ...。青春モノとはまた違うんやけど読み終わったら爽やかさや暖かさの残る作品。
泣いた
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープを繰り返している日部とのすけのふたり。タイムリープものってやっぱりいくつか読んでいますが大抵“死”がつきものなので辛いですね…。これも泣きました。日部のトラウマはそう簡単には消えないだろうけど、のすけに目一杯癒してもらってほしい。ふたりの友人のお源がいい子で大好きです。描き下ろしもよかった。これは最後天国で会えたってことでいいのかな…。新本先生のTwitterでその後のみんなの漫画もちょっと読めるのがうれしい。
欲を言えば
2023年1月4日
まぁ最後の描き下ろしに思うところはありますが、面白かったです。途中友人の登場のテンション感にちょっと引いちゃいましたが終わりよければ全てよし。最後の写真立てからも彼ら2人の人生を覗き見できたような感じがしてよかった。個人的に電子限定描き下ろしがラブラブで良かったので★5にしちゃいました。でも細かく言うと4.5なので、シーモアさんの評価、もっと細かくつけられたらいいなぁ欲を言えばもっと結ばれてからのイチャイチャが見たかったかな!
2023年1月3日
一気読みでした!タイムリープもの好きなんですが、最高でした!
行ったり来たりして読み返して、すごく面白かった!
これはすごい!
2022年12月29日
単話版でチラッと見た時に纏ったら読もうかなーと思っていた作品ですが、まとまったものを読んで大正解でした。ループものですが、書き下ろしが本当によかったです。
なんと、
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初表紙を見た時は青春キラキラな話しだと思っていたら、ファンタジー要素がとても強い作品でびっくりしました‼
感情不明な叫びをあげたい!
2022年12月26日
ループBLなんてあまり聞いたことないけど ファンタジー強めのお話ならい今までも読んだ事ありますから絶対面白いと期待して購入しました。ところで想像を超えてしまいました。うちも愛之助君と同じでした。うかつで能天気でした。軽すぎる持ちでこの作品に挑みました。いるんな意味で心が打たれた気分でした。この二人の経験をなんとか共有出来て、二人を強く深く愛して来ました…紙版買って一緒に埋葬されたいです。(笑)
タイトル回収がやばい
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のタイトル回収がやべかったです。愛都はループに気づいているのでしょうか。もし気付いたとき何を思うか気になります…
胸が痛い!!
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯にひかれて試し読みをして購入しました。
ループ系のお話です。途中からループに、抗おうとしている姿に心打たれました。ハッピーエンドなので安心してください。
タイトルからもう最高
2022年12月17日
あー。愛を感じました。
「愛」だけに。いや最高ですよ。
タイムリープものって難しいですけどうまく組み込んでくれてます。
可愛いです!!
感動の愛の物語
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ループものの死ネタがあるおどろおどろしい物語ですが、それ以上に2人が互いを思いやる愛情に感動しました。結末を見たらきっと涙します。
BLとタイムリープは相性がいい!!
2022年12月11日
タイムリープのお話が好きなのですが、BLとの相性は抜群だと思います!単純なストーリー展開ですが、伏線が回収されるのは気持ちが良いです!
ループ
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ日を繰り返し経験しているようなタイムリープが取り入れられていることもあり、毎回日部に再三施しを受けている愛之助の姿に胸キュンします。それにしてもなぜいつも告白できなくなってしまうのかが不思議に思うのですが、結果的には大団円を迎えているようにも受け取れる書き下ろしがあって大満足です。メインの二人以外にも、源や亮太郎といった各登場キャラの個性を惜しみ無く描いており、BLファンにはたまらない作品に仕上がっています。
天才★
2022年12月8日
どうして、こんな神作品を思いつくのか?!天才?!天才すぎる!!私はBL大好きですが、こういう天才?!な作品も大好きです!もっともっと有名作品になってほしい!!
ループの先には…
2022年12月6日
すごく惹き込まれる作品でした!ループという設定が面白く、攻めのトラウマは見てて辛かったです…でも、二人とも幸せをつかむことができて良かった!!書き下ろしも本当に最高でした…困難を乗り越えた先の愛がすごく感動!!ほんとうにオススメです!ストーリーの展開が早かったので、上下巻に分けてくれたら、もっと読みやすいなと思いました!
色んな意味で愛。愛。愛。
2022年12月4日
試し読みから引っ張られて読みました。
気になる始まりでした!

いやーどうしてもネタバレになりがちなので、よかったとだけ言わせてください。
愛をしっかり感じさせられる素敵な作品でした!!
よかった〜!
楽しく読ませていただきました!
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ どういう展開になるのか予想が全然当たらなくて読んでて楽しかったです!
まさか友達2人も関係してくる展開になるとは!
攻めの愛が強すぎたって展開好きです♡
BL要素もあって推理系要素もあって楽しめる作品でした!
Twitterで
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見かけて試し読みを追いかけてた作品です!ずっと待ってました!そしてめちゃくちゃ面白い!お互いを思いやる気持ちがすごく素敵でした!
面白かった~
2022年12月1日
ループの謎が解けていく過程で、伏線がちゃんと回収されていくのが快感でした。友人二人が加わってくれた時の頼もしさがすごかった。いい奴だなあ…!ショッキングなシーンもありますが、ラストは愛しさで胸いっぱい。描き下ろしやカバーやカバー下含めて仕掛けがあってすごい!面白かったです
最高だ
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読んでみてすごく気になったので購入してみました。ほどよくエロく、ストーリーも面白くてよかったー。
最後の最後で涙腺にきた。
ループ
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も同じ日を繰り返すけど内容は全然違ったとは…!途中から重めな話でびっくりしたけど、ふたりの未来がちゃんとあってよかった。
単話勢よ…書き下ろしを見よ!!!
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書き下ろしの5pを読んで、お互いの願いが噛み合ったせいで生まれたループなのだと気がつきなんとロマンチックなストーリーなんだ!と思いました。
何度も1p目から戻ってあぁこういう事だったのか、と考えさせられました。
ループもののBL作品を初めて読みましたがとても面白かったですし泣きそうになりました。作者様の他の作品も読んでみたいと思います。
タイトルが刺さって涙でた〜
2022年11月13日
ループを繰り返すたびに、どうなるんだろう?ってどんどんストーリーに引き込まれて、愛都を思うと涙が出てきます。
ラストまで読んで、タイトルにじーんとして、もう一回確かめるように読んでしまいました。
オメガバースに引けを取らないくらい、運命の2人って感じで最高でした。
愛の深さに
2022年11月12日
タイムリープの原因が想いと言うのはありがちかもですが、その瞬間の想いではない所が深いと感じました。
想いと願いはとても近い心の動きですが、想いの先にある願いが救いに繋がるストーリーの流れが違和感なく入ってきて、読後感がとても心地よかった。
ちょっと泣いちゃいました。
最後のオマケ?で号泣😩
2022年11月12日
試し読みで気になり&クーポンが出ていたので購入。同じ“愛”という字が付いていることから仲良くなった愛都(攻)と愛之助(受)。ずっと親友という位置にいながらも攻のことが恋愛の意味で好きになっていた受が神社で神様に告白することを誓い、それを実行しようとした時にある出来事がキッカケで時間が戻っていることを知る、という“ループ”ものです。ループしながらも受が明るく前向きなのでちょっとコメディぽい感じになるのかな?と思っていたら…!視点が途中で変わると物語の雰囲気もガラリと変わり…。物語的に登場人物はメイン2人と友人達2人なのですが、友人達も良かったです😄最終的にはハッピーエンドなのですが最後のオマケのお話で涙腺崩壊…泣きました…😩そしてタイトルに納得。
もう絶対読んで欲しい!!
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆様も言ってるようにネタバレせずに読んで欲しい!
最初はループもののBLってコメディかな?しかも最後やってループじゃーん!とか思ってたらもう予想を大きく裏切る!!だんだんもしかして?ってなるけど
ちゃんと冒頭から伏線が散りばめられていて
一旦読んでからもう一度読むのもオススメです!!
いや凄い満足感!!!
大感動作!!
2022年10月21日
とにかくネタバレ見てても見てなくても読んでほしい…。ちなみに私はある程度ネタバレ見てから読みましたがしっかり感動して描き下ろしでしっかり泣きました。映画一本見終えたかと思った。
良かった♡
すごく好みな内容と展開\(//∇//)\
エロだけじゃない話が好きだからストーリーが凝ってて良かった!!
何回も読み返したくなる
時をかける俺に涙。
2022年10月21日
「秒で分かるBL vol.1」(転生)でずっと気になってました。

なぜか親友とヤッて、なぜかループしてしまうなんて、どんなオチだよ~!なんて、エロコメと思ってワクワクしてたらとんでもない。油断大敵でした。
涙も鼻水も止まらない。

描き下ろしは何気ない数ページなのに、こんなにも心震えさせられるなんて。
叫びたくなるほど狂おしい。

時間という、自分ではどうすることもできない問題に立ち向かう勇ましい姿、本心と向き合う彼を、ぜひ見てください。

ストーリー◎表現力がトップレベル。
粗さはあっても、勢いでカバー。新しい感覚。
画力◎
キャラ◎
エロ◎白抜き。多くはないかな。
それよりストーリーに引き込まれます。
だいすきだぁぁぁぁぁー!!!!!
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない!切ないけど愛しい!!!幸せなってよかったー!!だから壊れたんだ!1番最後も良かったスゴく!!!!愛しさ1億!!
ネタバレしないで読んで欲しい衝撃作
2022年10月16日
書き下ろしの衝撃はネタバレせずに読んで欲しい作品。いやー、凄すぎる。読み終えた時に鳥肌が立ちました。マジです。今までの本編の世界が180度変わるなんて初めての体験。本編も十分に面白いんです。ぐいぐい世界観に引き込まれます。BL歴も長い私ですが、こーゆー作品って今まで読んだことが無いかも!歴史的瞬間に立ち会った衝撃も凄かったので、悩んでいる方は読んでみて!
盛大な複線にネタバレせずを推奨
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価でネタバレ後に読みましたが、ネタバレ後でも大丈夫、とにかく凄い!書き下ろしがヤバイ!オススメ!受けがループで自分の立場を知った時、神様を呪いたくなったが、書き下ろしで神様の評価が急上昇!タイトルの意味、編集部の記事で知った「愛」之助の名前の縦読み、本編と書き下ろしだけでなく表紙から裏表紙、カバー下まで全てを使ったこの作品はコミックスを買ってループを巡りたい。電子ではまどろっこしい!読破後すぐにループを巡りたくなる!久々に全てにおいて最高評価、拍手と歓声を送りたくなりました。
すごーーーーーーーーーい!!!
2022年10月16日
素晴らしい内容に感激!!こんな感動した漫画初めてかも。映画にして欲しい内容。いっぱい読んできたけど1番最高の物語。
闇落ち怖いどきどきした
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ループするお話でした。
攻めがこのおはなしの主人公だったら
わたしは読めないなとなりました。
途中参加の受けくん
でまた友達もいいやつで
幸せになれてよかった。
長い映画を見てるような気分になりました。
BL版世にも奇妙な物語
2022年10月14日
青春×ループに偽りなく、残り5ページが人によって受け取り方が変わるなぁと思います。BLを買ったつもりが作品としてめちゃくちゃ面白かったです!
私の場合は最後の5ページで最初は余韻に浸りながら涙しましたが、少し経ってから鳥肌と恐怖に襲われ涙なんかどこへやら。思わずもう一度最初から読み直して主人公の表情や会話を確認しました。
絵柄というかパース感が気になる方は読みにくいかも〜。あと細かい詰めがされてないので全てを拾うお話が好きな方は物足りなさも…?
絶対読んで!!
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを拝見して気になって購入しました!!
結構シリアス気味なんですけど、えろがしっかりあって私的にはめちゃめちゃハピエンでした!!!
今まで選んでこなかったジャンルなので満足感があるか不安でしたが、大大大満足でした
「愛おしいからもう一度」を噛み締める
2022年10月11日
ループものは好きではありませんが、レビューの書き下ろし5Pの破壊力を確かめたくて読んでみました。 ストーリーとして釈然としない部分がないわけではありませんが、攻めの大きすぎる愛が私は好きでした。最初出会ったときは攻めは愛之助と呼んでいたのに、のすけになっていて、その理由がわかった時に切なくも素敵だなと思いました。愛之助を取り戻せてよかったね。お友達のキャラも良かったので(とくにお源)もう少しストーリーに組み込ませても良かったんじゃないかと思います。そして皆様が仰っていた書き下ろし、素敵だと思う人とゾワッと感じてしまう方に分かれますねぇ…私は半々でした。私的には電子限定の書き下ろしの方が好きでした、一緒にお風呂可愛かった。
す、、すごい
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄いっすこの作品。ただのBL漫画じゃない…230pでここまでの物語かけるの凄いよ…常に泣いてたわい←攻めはめちゃくちゃ辛かったやろうな…考えただけでもしんどい。友達もめちゃくちゃええ人らでなんかもうみんなで乗り越えた!って感じが良かった。この話ほんまに書き下ろしまでがこの物語やと思う。私は最高のハピエンやん!ってなった!!ホンマに最高よ。皆それぞれの解釈の仕方あるやろうな〜ってなった! ぜひ読んでくれ。
何度も読み返してしまった!!
2022年10月9日
どんどん読み進めていくうちに伏線を回収したくなって、何回も前に読み戻ってしまった!!まさに私がループしてる(笑)?!両片思いでそれぞれの相手に対する想いが深く、ループ突破して幸せになって良かった〜!!🖤書き下ろしも幸せなループが想像できて、読んでるこちらも幸せな気持ちになれました😊
書き下ろし!!!
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書き下ろしを読んでからもう1回見返さなければ気がすみませんねこれは…!本編はループせずに2人で明日を生きていきたい、って感じだけど、書き下ろしは、もう一度ループするのが幸せになっていくんかな…
なんかもうBLの萌えの括りではなく作品の読了感を楽しんで欲しいです
作家名: 新本浦子
出版社: リブレ