ネタバレ・感想あり恋する秘文の戦士たちのレビュー

2025年5月19日
TLだけどTLじゃない!ストーリーもちゃんとあって、その上でのエロなので素晴らしい!きゅんきゅんが半端ないです
本当に大好きな作品です
2025年2月8日
読む度に思うのですがおやぬさんの作品に出てくるセリフやキャラクター性、描写、攻め方の魅力って本当におやぬさんならではだなぁと思います。絵が綺麗だけではなく色々なシーンでいつもグッと心が掴まれます。新刊通知が来る度にガッツポーズしてました。更新まだかな~!と思ってふと読み返してはどっぷり日が暮れたりしてました。描き続けると言ってくださってありがとうございます。かならず読みに行きます!
待ってます!!
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はコミック派ですがこちらを覗いて終了を目にして冷や汗かきました!
このお話スッゴイ好きで、エロいし可愛いしカッコイイしストーリーも面白いし、、更新を毎回楽しみにしていたのでかなりショックですが。。
移行先が見付かった?と目にしたので引き続き吉報を待ち続けたいと思います。
でもどこで分かるかな?シーモアにいれば情報入るのかな?
作者さんが「全体最後まで描く」と言ってくれるほど嬉しいことはないッス!
これからも応援しています!!
無事移籍先が決まられたようで何よりです
2025年2月7日
TLマンガと侮ることなかれ、少年誌のファンタジー漫画のような感覚で読めるくらい設定がしっかりしており没入感が半端ないです。その上でラブシーンもしっかりと❤(何故挿れない?との声多いですがきっと本編に関わる重要なお楽しみなんだよ…!)キャラクターも好感や興味が持てる人物が次から次へと登場し、(ヒャナの生き様に惚れてしまいましたし、ホトヴァ~~~~~カッコイイぞ~~~~でもカワイ~~~~~!)コミックス派のはずが単話もすべて購入してしまいました。(単話は世界の秘力がカラーで表現されているなど、コミックス版と差別化されているのもありがたかったです。副読編もありますし。コミックス版の描き下ろしもとんでもなくかわいいので、両方買うべき)スターシステムが大好きなのですが、過去作品のキャラクター登場で旧作も購入してしまいました。
20話で一迅社様からの配信終了との報がありハラハラしておりましたが、作者先生から必ず完結させるとの声もあり心強かったですし、無事移籍先が決まられたようで何よりです。このレビューもしばらくで販売ページと一緒に消えてしまうと思いますが、最終回までずっと楽しみにしています。
主人公がかわいい…
2025年2月7日
最新刊のご案内読みました。
ずっと応援してます。
ご無理なく、お話の続きを読まさせて頂けたら読者は幸せです。
ファンはみんな同じ気持ちで応援していると思います!
はあ~せつない…
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで買いました。
ホトヴァ~その選択はせつなすぎるよー。
作者様…今大変な状況かもですが、最後まで待ちますので…どうかお身体ご自愛されつつ、2人の行く末を…出来れば2人とも幸せの方向でー泣。
最新刊20話!読めて嬉しいです!!
2025年1月16日
壮大な物語と綺麗な絵と惹き込まれる展開のコマ割り表現で最高です!読み進めながら心が動かされました。おやぬ先生の作品に出会えて良かったです!続きを楽しみにしております!【追記】今後の活動がより良く快適になりますよう、この作品がたくさんの方の手元に届くよう、願っています!私も購読し続けます!(02/07編集)
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ the TLて感じじゃなくて、ストーリーがすごくしっかりしていて読めない展開がまた魅力であります。ヒャナとホトヴァは両思いに見えますが、ヒャナは真実を知らずホトヴァの正体を知ったらどうなってしまうのでしょうか
話がおもいしろいです
2024年9月17日
タイトル、表紙が過激ではないのでTLだとバレずに堂々アプリへ追加できることがとても嬉しいです😄
ヤッてばかりではなく、内容もしっかりしていてとても良いです!
すき
2024年9月16日
おやぬ先生の作品は間違いないです!!この独特の世界観は先生しか作り出せません。前作を読んで、こちらが出た瞬間買いました。
二人のイチャイチャがすっごいカワイイ〜♪
2024年9月12日
前から絵柄がめっちゃ好みでファンタジーとか描かないのかな〜とか思ってましたが、前作の完結後からは追いかけていませんでした…と、久しぶりに見てみたら新作がファンタジーじゃないですか♪
アクションシーンも見応えあるし、世界観ともマッチして説得力あるストーリーにも有り難や〜です‼︎
エロだけではないけれど、エロもしっかり魅せてくるあたり流石!2人の仲はまだ発展途上ですが今後の展開を期待して更新お待ちしております。
今年1の面白さ
2024年9月9日
切なさと愛しさがある作品だと思います。
TL目的で読んだは人には物足りないかもしれませんが、内容がしっかりあるので面白いです。
ふたりには幸せになってほしい。
絵がガチ好みすぎて
2024年8月24日
絵がガチ好みすぎて、なのにストーリーまでしっかりしてて最高で
もうほんとに好きずっと読んでいたい早く次出ないかな!?永遠に続いてて欲しいずっとずっと2人のこと見ていたい泣
ストリーが面白い!
2024年8月7日
ストーリーがしっかりしていて読み応え抜群です!
この後2人はどうなちゃうのか気になり新刊が待ち遠しい!!幸せになってほしい 戦傑の花嫁のイルサ達も気になりますー
幸せになってくれ
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頼む幸せになってくれ 大切なもので『誇り』と思うヒロインがあまりにも美しくてどうにかなりそう 幸せになってくれ
中身のある女性向け恋愛ファンタジー
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックス版2冊と未収録単話16巻までのレビュー。個人的に今年見つけた配信を一番心待ちにしている漫画。
16巻までの情事シーンは4回(副読編除く)。TL漫画としては少なめかもしれないけど、主人公達のヒューマンドラマにしっかりページを割いているからこそ個々の人物像が引き立ち、濡れ場もただ官能的なだけじゃない見応えのあるものに仕上がっている気がします。情事抜きでも1話読了後の満足度が高い。エロの添え物としての物語ではなく、きちんとストーリーが成り立っています。個人的に面白くなってきたのが二人の距離が縮まりだす単話9巻以降。ヒーローに対して恋を自覚したヒャナとヒロインを大切に思いつつ仇という立場上一線をひくホトヴァの優しさや切なさを感じるやりとりが最高に可愛くも胸苦しい。
二人を取り巻く世界も謎が多く、秘文やらラウザやらシグリンデルやら銀髪のおばあさんやら気になることが盛りだくさんですが、これから明かされていくのでしょうか。ホトヴァの過去もまだまだ掘り下げがありそう。兎にも角にも死にたがっているホトヴァと戦傑の花嫁コミックで死亡フラグ?が上がっているシグワルトには生きてほしい。願わくば、ハッピーエンドを。
ストーリーもしっかり楽しめる
2024年7月5日
おやぬ先生のジャンルはTLではなく、『おやぬ』なのだとおもいます。とりあえずエロ、脈略ないエロが多すぎるTLの中で、おやぬ先生はファンタジーだったり、恋愛と物語がしっかりしていて、おやぬ先生のいうとおり、物語の流れにただラブとエロが自然にある。まさにそれ。
しかもキュンとくるエロがある。
物語が面白いから続きがきになるし、絵もすごく綺麗!魅力的でかわいい登場人物たち。続きが気になって新刊を待ちわびる日々です。
ホゥトヴァ~
2024年6月8日
カッコよすぎるンです!!!惚れてしまうやろ~
不器用で繊細で自信がある男程可愛いものはない…
何かかけてる人ほど魅力的なものはない…
そこへきて出てくる女の子が又嫌みもなく可愛い
ハマる事間違いなし!!!
可愛いエロい可愛いのサンドイッチ
2024年5月8日
ホトヴァのツンツンしてても優しいところとか、強いけど儚い感じとか、スイッチ入った時のエロさとか、最高です。そしてヒャナが可愛くて、2人の幸せになる未来を願わずにはいられない……ストーリーが作り込まれててエロ以外でも続きが気になります。
でもエロも見たい!何度も読み返してしまいます。
大好きです!
2024年4月18日
前の作品が大好きで完結が寂しかったのですが、先生の新しい作品が出るということで飛んできました!笑
先生の絵のタッチと独特なストーリーが大好きです💗
一気買い
2024年4月16日
無料から気になって読んで気になってしまって全話買ってしまいました♡
シナリオも素敵ですしラブシーンももどかしさはありますがきゅんきゅんします♡
ホトヴァがかっこよすぎて…笑
ヒャナかわいい︎︎︎︎❤︎︎︎︎︎❤︎
2024年4月8日
最初の方はエロ感がなかったけど、ホトヴァにスイッチが入ったらめっちゃヒャナとホトヴァの表情が可愛くってめっちゃお気に入りです!!
素晴らしい
2024年4月7日
ファンタジーとしても人間ドラマとしても非常に骨太で素晴らしい。読んでて涙が出てくる。漫画がうますぎます。
おやぬ先生❣
2024年4月6日
おやぬ先生の他作品から来ましたが、やっぱりエロい(笑)展開はゆっくりですが、16話のここまできたからには、この先エロさが増しそう❣
これは‼️やばい‼️
2024年4月5日
順追ってドンドンHの度合いが‼️凄い‼️エロ過ぎるでしょ❣️早く読みたい‼️早く早く‼️続編出ないかな
最高of最高
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず単話とコミックスで色の有無の違いがあります。
色付きのほうが物語に入り込みやすいのでいつもはお買い得なコミックスを待ちますが、こちらは単話購入してます。

さて16話。
最高です。可愛い。可愛いの権化がいます。
挿れてないのに最高にもどかしくてえっちです。
なんかものすごい対位?ですが、おやぬ先生さすがの画力です。一切崩れずキレイなバランスで書いてくださってます。

そして最後のページに重大発表されてました。
今年の夏を心から楽しみにしてます。
副読本、R18バージョン、楽しみで仕方がありません。
生きる希望をありがとう……!
2024年3月15日
こうゆうタイプのtlあんま見たこと無かったけど超ありだと思いました!最初無料期間の時に1、2巻だけ読んで続きが気になって3巻以降も買っちゃいました!
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこよくて可愛くて、絵もストーリーも全部好きです。目が見えるのはもう少し先にしてほしいです。まだ2人のドキドキが見てたい。見えたとききっと悲しい事実が待ち受けてるだろうけど、ハッピーエンドで終わってほしいです。戦慄の花嫁の2人も無事幸せになってほしい~
続き楽しみにしています
戦いの世界で
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦慄の花嫁の世界で絵が、特に男性の絵が凄く綺麗だなと思っていましたが、まさか同じ世界観の国でのお話が読める思っていなかったので嬉しいです。とはいえ、戦士というだけあって戦いが常の世界なので悲しいお話も多いですが、またシグリンデルの姿が見られるとは!お願い死なないで!と祈ってしまいます。目が見えなくなった主人公も早くホトヴァの美しい顔が見られる日がくると良いなと思いました。
可愛い…
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホトヴァ!君は天然か計算かどっちなんだいっ!!かなりえっちな描写多めです。というか目が見えないヒロインっていう設定がもうえっちだよね、うん、いいと思う。とにかくホトヴァが可愛すぎる、、続きが気になる作品ですね
TLというよりは壮大なファンタジー
2024年2月26日
他のTLと違ってすぐにHシーンはなく、ストーリーが壮大で惹きつけられます。ヒロインやヒーローの力について謎が多く読んでいて面白い。続きも楽しみにしています!
TL?
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の2話くらいまでは、TL??と疑問に思うくらいでした。ただ、設定やキャラが魅力的なのでお話に惹き込まれていく😄
絵柄ととても美麗です🖤
最高です!
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんの作品で、今回もやっぱり絵がとてもきれいです。帝国とか連邦とか、最初はちょっとややこしかったのですが、戦傑の花嫁のシグワルトも出てきて、設定を理解したら一気に面白くなってきました!歴史モノ、ファンタジー系が大好きなので、この世界観は最高です。「俺惚」も全巻買い揃えてしまったのですが、この作品も間違いなく全巻買ってしまいますね。
好きな作品
2024年2月22日
戦搩の花嫁が面白かったのでその流れでこちらも購入させていただきました。
やっぱりこの方の作品は絵が綺麗で内容も面白いです
続きが楽しみです!
ファンタジーTL
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと早く読めば良かった…!と後悔しちゃうくらい面白かったです。TL漫画はストーリーがなかったり絵が不安定だったりするものもありますが、此方の作品はストーリーも絵も良くて、あっという間に読み終えてしまいました。明るく芯がしっかりしたヒャナは可愛くて好感が持てますし、ちょっと天然入ったクールなホトヴァは格好良い&可愛かったです。
本格ファンタジー
2024年2月19日
TLジャンルでありながら、まさかの本格ファンタジー作品。むりやりエロにつなげる設定付けのためのファンタジーTLはちょこちょこ見るけど、この作品はしっかりファンタジーとして作られてて面白い。それでいてTLとしても良いんだよな。ホトヴァのツンエロぶりがかわいい。
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLだとは思えないくらい真剣な話の始まりで、私は「いかにも」っていうのより好きです。ただ口のかたちが気になるところがいくつかありました。
2024年2月7日
ストーリーがものすごく惹かれました。
主軸がしっかりあって、絵柄も好きですし、キャラクターも魅力的です。
ヒャナが好きですね。
読んだ方がいいッ!!
2024年2月5日
これは。。。!めっちゃおもしろい!!特にパターン化作品とかにちょっと刺激が欲しいな、、、と思っている人ならきっと楽しめる!!ちゃんとファンタジーのストーリー軸がしっかりあって作風もコミカルな所とそうでない所が両方あるから読み応えある!!これは読んで良かった!!
なんで逃げるって
2024年2月3日
父王を殺した仇が王女の前に現れたら、普通逃げるでしょう。

秘文の戦士とかまだ謎が多いけど、一番謎なのは、これがTLに分類されてること。
TLファンタジー
2024年2月3日
ビックリです!好みそうなファンタジーをみつけて、素敵な切ない悲恋モノかと思ったのにエロ突入。ストーリー設定も期待出来そうで愉しみですね。
期待通り!
2024年2月1日
前作ですっかりおやぬ先生のトリコです。今作はファンタジーで、シリアスかと思いきや和む場面も多く、エロもあって好き。今後ますます楽しみです。
すきすきだいすき
2024年1月16日
すきすきだいすき😍絵も綺麗だし、ストーリーも好きです男主人公はイケメン、女主人公は可愛い、次の作品が出るのが待ちきれません、どうもありがとうございます
作家さんのファン
2024年1月15日
ヒーローとヒロインが可愛すぎです。伏線回収なども楽しみですが、長くなりそうです。適度にラブラブしているので、飽きずに読めそうです。
早く付き合っちゃえよ!!!
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこまでがネタバレになるか分かりませんが、私から言えることは一つだけ。
早く付き合っちゃえよ!!!!!!
一気に15巻まで読んだ無理尊すぎてほんと早くつきあっちゃえよ……(二重の意味で)

あっ、すみません黙ります。
でもこれまじ買って損なかったです。続き待ってます!!!
可愛すぎ
2024年1月6日
おやぬ先生のファンです。絵が綺麗。エッチシーンが良い。癒しです。更新が早くて仕事できすぎなところも好きです。ありがとうございます。
固くしときましょう
2024年1月6日
かっこよすぎて言葉を失う。早くうまくいってほしい。気持ちが通じて欲しい。
2人ともかわいすぎて。ハッピーエンドになってほしいな。
控えめに言ってサイコーです!
2024年1月6日
2人のかわいい色気にメロメロにされてしまいました。おやぬ先生、神です!ほんとかわいい❤️大好きです!ちょっとカタコトっぽいときとか、サイコー!
大好きです!!
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかホトヴァとヒャナの物語を令和にシーモアで読ませていただけるなんて…!作者様を商業でご活躍される前から好きだった者としては感慨深いです…。
そしてこの世界観を惜しみなく描いてくださることに感無量です!
この2人の物語をぜひ最後まで描き切って欲しいです…!絶対また一から読み返したくなる物語を描いてくださると信じています。
2人のやり取りは見ていて幸せなんですけど、どこか切なさが漂うのが最高です。
男性の逞しい色気のある体と、女性のまろやかな体の描写は本当にえっちで素晴らしいし、世界観もめちゃくちゃ丁寧に描いてくださってると感じます!
続々と単行本になっていくこともお待ちしています!!
絵もストーリーも好み
2023年12月31日
歴史モノ、神話モノなどが好きな方にはハマる作品です。
同じ作者の前作『戦傑の花嫁』より描き込みが細かくなっているような印象。ストーリーもしっかりしているので、先が楽しみです。
またあくまでもTLなので、そのあたりはちやんと描かれていますよ。オススメです。
全身で感じる恋の息づかい
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ パイロット版「戦傑の花嫁」から、本編として今作品を拝読。戦争の惨禍、戦場のリアリティは、現実とオーバーラップすると苦しいのですが、テーマは、この壮大なファンタジーの世界に生きる「恋する秘文の戦士たち」。
特に恋する男女の息づかいを感じるおやぬ先生の表現は、リアリティと美しさの一つの完成形。線や音やことばなど説明不用で、その熱を息を殺し1秒も逃さず全身で感じとって、覚めることがありません。
触れ合ってもすれ違う思いと、求め合う運命、引き離す対抗勢力までが重なって見えて。この先、秘文の力を鍵に、まだ展開の自由度が高く…もう期待しかありません。
どうか、恋する二人が、そして今を明るく懸命に生きようとする人々の物語が、悲劇に終わりませんように。
かわえええ
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホ、ホ、ホトヴァァァァァア!嫉妬してるの超かわいい!なんなんだ!名前までえっちに見えてきたじゃねえか!!!すき!
みとれる
2023年12月2日
毎回楽しみにしていますが、今回も絵がキレイで映画みてる気分でした。最高です。単話なんですぐ現実に戻っちゃいますけど…はやく続きが読みたいです。
最高が更新されました
2023年12月1日
作者買いで買ってみたらめちゃめちゃヒットして、今1番続きが待ち遠しい作品です!分冊と単行本とどっちか迷って結局両方購入しました!いつもは単行本派ですが、この作品に関しては分冊の方だけ炎の色が付いていて読みやすくて好みでした。意味のある色なので単行本で色がついていない方は少し魅力が減ってしまっている気がします。とはいえ、ストーリーがしっかりしてるし、読み進めれば読み進めるほど2人が可愛すぎて何度も読み返すほど大好きです!
物語性が高くて好き^_^
2023年11月26日
無料2話を読んで、絵が綺麗で物語がしっかりしていて
TLジャンルのはずだったけど、間違えたかな?と
一瞬思いました。無料分はエチシーンなかったけど、
あまりにも続きが気になって、最新話まで一気読みして
しまいました。エロはエロでなんでか可愛らしく
読み応えあり、ドキドキする。

他にこういう漫画を読んだことが無い。
少女漫画でファンタジーや冒険、戦争ものなど、
あるけれど、エロが足りなさすぎて逆にリアリティ
ないんだよな、と大人でファンタジー好きな
自分には常々不満でした。今一番更新が待ち遠しい
作品ですね。

絵が上手い&ホトヴァが美しく好み。可愛いとこや
エロとツン落差が激しすぎて、目眩がしそう。
主人公も自分の気持ちに素直で、一生懸命で
応援したくなる。星5以上つけたいです。
え、シグワルト出てきた
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今更戦傑の花嫁と同じ世界線であることに気付きました。おやぬさんの漫画はどれも全部すごく好きです〜!!
戦傑の花嫁から来ました
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦傑の花嫁からの流れで読んでみたら、これまた独特な世界観で読みごたえバッチリ!
5巻で前作の登場人物が現れて、こういう繋がりあるのめちゃくちゃ好みなので、嬉しい楽しい感じ!
おやぬ先生の描く男の子はほんとに色気がたまらんなぁ~。
好きな女の子を見る目がたまらん~!
展開も予測できなくて、ストーリーも楽しんでます。
作者さん買いです。
2023年11月15日
作者さんの他の作品を読了後、検索していたら似たようなこちらの作品を見つけました。
無料分を読んでみたら面白かったので、残りをまとめ買いしました。

ヒャナとホトヴァのお年頃の少年少女特有の不器用さがカワイイ。そして濃密なシーン有り、冒険有りで内容のバランスが良い。二人の背景も複雑そうだし、秘文の謎も色々あり そうでストーリー展開も期待できる。

続きが楽しみです。
北欧神話みたい
2023年11月7日
絵がに惹かれ購入。話の内容も含め謎がまだ多い。これからどのように展開するか楽しみ。他のものかだりも混じっているので、そちらも読みに行くのもあり。
とてもよい!
2023年11月7日
今コミックシーモアの中で一番楽しみにしています。この作者さんの作品の中でも一番好きです。主人公の2人がとても魅力的です。
世界観
2023年11月5日
こんな世界観、初めてです。
作者様の頭の中に広がるこの世界の終わりまで
読み続けたい漫画に出会えて嬉しいです。
投票する企画で、はじめて読んで
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新13話まで読。
おやぬさんの作品、今まで数作通りかからせていただいた中で、一番キラキラしてて、キュンとくる作品です〜!シーモアの投票する企画の中から、たまたま表紙で選んで読んでみたら!大変!大変〜!
財布の紐が〜!注ぎ込んでしまってます!
2人、まずすごくイイです!
人柄はモロにキュンに繋がってるけど、
これまた見目が良すぎでしょ!
たらふく食べて暮らしてるわけじゃない2人、、
素敵におさまりすぎ〜!!
ぐぬぬ〜、ホトヴァ、肩幅〜鍛えてて〜素敵〜
ヒャナは、スタイル抜群!華奢なのにフワフワボディで〜
ストーリーもまだまだこれから色々ありそう!
これからも楽しみにしてます!

読み返し中〜
2人、いいな!続きが楽しみだな〜
できることなら、ヒャナの想いが報われて欲しい。

最新18話…ホトヴァが嬉しすぎる発見をしたように感じたが、なにやら不穏。。結末はどうか、どうかハッピーエンドでありますように涙
なんというとでしょう。
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ おやぬ先生の絵がきれいで、艶っぽくて大好きです。
ここで、シグワルトが出てくるなんて、戦慄は終わり方が物足りない気持ちだったので、うれしいやら悲しいら。
どちらも好きなのでこの先どうなるのか楽しみですが、どっちも良い方向で終わって欲しいという勝手な気持ちです。
シグワルトとイルサもホトヴァとヒャナも幸せになってほしい。
すんごい
2023年10月30日
だったら俺に惚れてしまえからどっぷりおやぬさん沼にハマった者です。
12巻まで読了しました。
ファンタジー設定ですが決して安易ではなく、登場人物がまるで自由に動いているかのような、自然で必然に物語が進んでいきますので本当に引き込まれます。
また、その登場人物もとってもとっても魅力的な人が多く、表情や仕草にキュンキュンドキドキ止まりません。
設定的にどうしてもバッドエンドばかり過ぎってしまいますが、とにかく幸せになってほしいと願うばかり、、、!切ないっ
そしてなによりおやぬさんといえばのもう一つ、エロが少なめだという方、どうかご安心ください。
後半になるにつれすごいことになってますー
長くなりそうなお話ですが、ファンタジーが苦手じゃなければ絶対に買って損ないです。
おすすめです!
エロが少なくて、でもエロい
2023年10月22日
エロシーンが少ない。でもたまに出てるところがエロい。目が見えないとか、色々と制約があるところもいい。
独特な世界観
2023年10月16日
作者さんの作品が好きで購入しており、他の作品と同じ独特の世界観がある作品です。
でも、不器用な恋愛感情とエロさ、戦闘モードなどちゃんとストーリーもあり、ハマる人には面白く感じる作品かな、と思います。
戦慄の花嫁との繋がりが!
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特のしっかりとした世界観から紡ぎ出される異色ファンタジー。戦慄の花嫁で、続編を読みたいと思っていました。同じ世界観の別エリアでのお話だと思っていると、‥なんと、シグリンデルの若様が、おそらく数十年後の姿で出てきた!いや素晴らしい。戦慄の花嫁のヒロインが、「お前は戦士だから、きっといつか戦場で命を落とす。」と予言めいたことを呟いたのがが意味深だったけれど、それはここに繋がるためのフセンだったのか。
何しろ今回のヒーローは人間離れした強さをもつので、いくらシグワルトが強くても、、まともに闘って勝ち目なさそう。死亡フラグキタ〜と思いました。奥さん泣き崩れるな‥。それに、父親を殺し、自分が刺し貫いたはずの仇が、旅を共にしてきた目の前の男と知った時の、今回の盲目のヒロインはどうなるんだろう。素晴らしい作品だと思います。
TL作家の中で一番
2023年10月7日
作者さん買いです。その中でも一番この作品が好きです。
ストーリーがしっかりあるTL作品は珍しく、ストーリーもちゃんとあって、絵もうまくて、エロもちゃんとエロい。文句なしです。とにかくこの作者さんのTLは買って損なしです。初めて課金する価値があると感じました。
ストーリーがしっかりある分、2話分全くエロ無し、だったりすることもありますが、その後のエロの展開は本当に突き抜けてエッチなのでその緩急も上手いなと思います。おすすめすぎます!
続きを早く...
2023年10月6日
こんな切なくきゅんでえっちなのあるんですか...
早く続きを下さい。摂取しなければ_:( _ ́ཫ`):_
皆様も是非読んで下さい。一気に読むのが良いですよ。
これは中毒性ある!
2023年10月6日
無料から入り始めたけど面白すぎて大人買いしてしまいました!
絵が好みでキャラの性格もメッチャ好き!!
キュンキュンも止まらないなんて本当に危険ですよ笑
世界観素敵、、、、
2023年9月26日
まだまだお話の輪郭がはっきりしない状況でも二人の関係はすごく萌える、、、、。この後嵐が来るんだろうけど!でもハッピーエンドしてほしい!
続きが気になる!でもゆっくりじっくり仕上げてください!先生!!いつまでも待ちます!!
む、胸が…
2023年9月25日
尊くて切なくて苦しくて胸が痛いです…
ずっと二人を見ていたい( ; ; )
はやく続きが見たいです3秒で買います
おやぬ好きすぎてツラ
2023年8月19日
だったら俺に〜にハマってしまい、それからおやぬ先生の作品漁りしてます。流様&亜衣ちゃんのストーリーがめちゃめちゃ好きでしたが、ホトヴァ&ヒャナの世界観、ファンタジー系でどうかな?って思ったけど、やっぱりおやぬ先生が描く漫画なだけあって、なんて言うか2人に心がちゃんとあって、ただのTLだとムラムラ!って感じが、おやぬ先生の漫画はキュンムラ!って感じです!言いたい事はまとまりませんが、シンプルに最高です〜🎶😄
2023年8月9日
溺愛ラブファンタジー!
こちらの作者さんは今作で知ったのですが、絵が綺麗で好きです!特に男性キャラがイケメンすぎます…!
世界観も面白かった!他作品も読んでみたいと思いますー!
キュンキュン
2023年8月8日
溺愛ストーリーが好きなので、おやぬ先生の作品は大好きです!男性がいつも可愛く憎めない感じなのが堪らなく愛しいです!!ヒャナとホトヴァも幸せになってほしい。
胸キュンファンタジー
2023年8月7日
おやぬ先生の作品が好きで購入しましたが、何もかもVery Goodです。世界観、キャラクター、絵柄、ストーリー、勿論エロ要素も良きです。新刊楽しみにしてます!
2023年7月28日
TLとは知らず、表紙だけを見て読み始めましたが凄く面白い…!
絵も可愛いし読みやすく、ストーリーも惹きこまれ作品です
ムズムズします!
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの絵が大好きです。身体の線の描き方や、表情など、たまらないシーンが多すぎます。ストーリーの展開がもうちょっと早かったら嬉しいです。
単行本待てなかった
2023年6月24日
ファンタジー好きなので、ドはまり中。単行本一巻読んだら面白すぎて単話にも手を出してしまいました。後悔はなし。めっちゃめちゃ最高にかわいい。
作者快更新啊!太好啊看了呜呜呜呜!
2023年6月16日
看到男女主角的互动我非常开心!画风好好看!希望能在后续的剧情中多多出现少年和少女的温馨甜蜜的相处!多多出现!多多出现!好喜欢!好喜欢!好喜欢!两个人最后一定要幸福地在一起啊!作者作者快更新!
面白い!!
2023年6月13日
絵が綺麗、話も好き、独特な世界観。
続きが早く読みたいです。
ヒャナもホトヴァもかわいいしかっこいい。
目が見えるようになったらどうなるのか、心配です
本編が読めるなんて感無量です
2023年6月2日
おやぬさんの絵が好きです。とにかく絵が上手い。作者買いです。特にこれは、実は何年も前にpixivを徘徊していた時、偶然見つけて断片的に見させていただいてました。この世界観たまりません。長編になりそうでとてもうれしいです。
絵が好き
2023年5月27日
無料分だけですが、とても気になるお話です。絵柄が好みで、わくわくしますね。ラブラブなところをもっと見たいです!
読むべき!
2023年4月7日
おやぬ先生の作品の中で一番好きかも!
ホトヴァ、ヒャナたんとか表情の描き方か抜群に上手い!
可愛さもすごいエロもすごいです。
設定も好き!そしてね、ピュアなのよ。
世界観が好き
2023年3月14日
前作(?)のシグワルトが少しだけ出てきて嬉しくなりました。この年代の生活様式とか世界観が好きだし、シグワルト達の素朴な物語が好きだったので、また別の素敵な恋愛の物語が読めると思うと今から楽しみです。王家の出身なのに今流行り令嬢&王子様のキラキラストーリーではないところが好感度アップです。
えっちです
2023年3月10日
作者さんが好きで読み始めました。父を殺された亡国のヒロインと、ヒロインに殺されたいヒーローのラブストーリー!イケメン&かわいいカップル。ヒーローは平常時、憎まれ口ばかり叩いていますが、ヒロインを溺愛してます。かわいい連呼されたらそりゃ絆されちゃいますな!二人の距離が急速に縮まっていくのでドキドキしっぱなしです。
いま最も展開が気になっている作品です…!
2023年2月16日
おやぬ先生の描かれる世界観や性癖がどストライクで、いつも楽しみに拝読しております…!
魅力溢れるキャラクター達が織りなす壮大なストーリー、繊細な心理描写、空気が感じる美しい背景描写、そして可愛く大胆なラブシーン!!!👍👍👍

ドキドキ ハラハラ チリチリ ニヤニヤ
今後の展開がとっても楽しみです…!!!
ホトヴァ…ヒャナ…かわいい………
シグリンデルのシクワルト
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦傑の花嫁のシグリンデルのシクワルトが、ストーリーに絡んできた💗
ますます先のお話が気になる、楽しみ⤴
美しい戦士
2023年2月4日
まず画が綺麗。
ホトヴァの戦闘シーン美しすぎる。
ヒャナは可愛くて、お似合い。
2人のいちゃつきシーンはドキドキする。
ホトヴァ可愛過ぎるやろ
2023年2月4日
作者さん買いです。高い画力としっかりした設定で、ズブズブとひきこまれます。私ホトヴァに課金するためにシーモア入ったんやな…ってくらい顔面良すぎる。ひたむきに主人公を想う性格も最高です。
大好き!!
2023年2月3日
おやぬセンセイの作品全部大好きです!
今回も「おやぬワールド」全開。
他には無い、唯一無二の世界観です。
エッチなシーンも2人とも駆け引き無しで、素直な感情が出ていて逆に爽やか!
言葉のチョイスも大好きです。
いつまでも待っています!
作者様買い
2023年1月31日
他の作品でファンになりました!こちらのお話も絵が素敵でいちゃいちゃなシーンもよかったです。早く続き読みたい!
作者さん買い
2023年1月25日
絵が綺麗で、エロいシーンも良かった。
重くなりそうな内容だけど、重すぎずちょうどいい。
まだまだ謎も多く続きそうなので、連載追います!
ツンデレが可愛すぎる!!
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の仇と旅をする、目が見えない少女。と、少女の親を殺した本人。のお話なんだけども、続きが気になって仕方ない。ずっと待ってるけど更新されないから気になる!
女の子のこと、好きなのにだいぶツンデレなところがキュンキュンするし。クールな顔して襲ってしまうところとか、ドキドキするし。今後が気になりすぎる。
最新話?読んだけど、酔ったどエロ達が、えろい。
興味深い
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1話しか読んでませんが秘文興味深いですね。里見八犬伝の玉みたい。何故、目が見えないことに勝利の秘文の持ち主があれほど打ちひしがれたのか。物語も引き込まれる内容ですが、絵がきれいです。秘文保持者の美しいこと!
先生の作品大好きです!
2023年1月17日
おやぬ先生の作品が大好きなので読みました!やっぱり絵が素敵です!ヒロインはかわいいし、男性キャラは最高にかっこよくて色気まであって、やっぱり最高でした!
アマアマです
2023年1月17日
この作品の作者は私の好みに合う内容の絵柄で各作品なのでとても好みに合います。若干腐向け作品の影響を受けていますが大いに楽しめます
変わってゆく意識
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いの場面は恋愛目的というよりも隠された秘密を探る探られるの雰囲気だったにも関わらず、一緒に過ごしていくうちに、ヒャナとホトヴァの間柄はだんだんと異性としての魅力を意識する関係になるという変化がみられます。それまで長らく自分一人だけの力で孤独に生きてきたヒャナにとっては、鍛冶技術以外で他人に認められたり好かれたりすることは、本当に嬉しいことだったのではないかと思います。ヒストリカルな世界の中で綴られる、心あたたまる作品です。
可愛くて最高です
2023年1月9日
作者さんが好きで購入しました。主人公も可愛くて、男の子もかっこいい。ラブシーンも描写が細かくて素敵です。
おやぬ先生ファンです!
2023年1月7日
シリアスなストーリーですが、適度にギャグが入っていて楽しいです。先生特有のクスッと笑える2人に癒されます。イケメンな彼はツンデレ、ドジっ娘な主人公はタフ!この世界観が大好きです。