ネタバレ・感想ありブルーロック-EPISODE 凪-のレビュー

凪の気持ち
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編で描かれてない部分を読めるのも良いが、何より本編ではわからない凪の心の奥がわかる。
あの時凪はこう感じてたのかと。
何かもめんどくさいと思ってた凪が色んな感情を抱いてる。
凪好きなら
2025年3月13日
ブルーロックのスピンオフとして、ブルーロックが大好きなら。あとは凪が大好きなら。ずっと凪視点の本編なのでだらだらと知っている本編を読んでいる時もありますが、いいキャラなのでこう言った別キャラ視点の漫画を読めるのはありがたい。
クロスセル大成功
2025年2月6日
アニメ本→映画→コミック本編→こちらです。
おもしろすぎてブルーロックをあるだけ摂取したくなり、クロスセルに捕まった。
レオ×凪にフォーカスしていただくことで、物語全体に奥行きが加わり、さらに沼が深くなりました。
本編に比べて絵がシュッとしており、また別の魅力があります。
ハラハラ
2025年2月4日
スピンオフでセカンドストーリーの人気作品という印象が強く残りました。ハラハラのスピーディーさでした。
愛しいな
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を読む前は玲王の一方通行だと思ってた…でも全然違った!!!!もうほんとの意味知ったとき鳥肌と涙でやばいことになりました…。本編の方では凪のことについて詳しく語られている部分は少なかったので、この作品を読むと凪の本質が分かるようになってもうめっちゃ好きになりました…凪さん言葉が足りなすぎるんよ…意味をしるとそういう意味のあの言葉だったんだ…となるんだけどしる前だともう悲しくて仕方ない…玲王のあの絶望顔よ。
いろいろあるけど、もうこのふたりはほんとうに幸せになってほしい。あとさぼてんに名前つけて毎回ちょき!ってやってるのかわいいすぎる心臓足りないから…手加減して…もう愛しすぎる。
素敵でした◎
2024年12月12日
絵が綺麗で体の線も綺麗です◎
映画から観たのですが、映画の映像を思い出せるほど、細かく描かれています◎
凪!
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブルーロックの推しの一人、凪メインの話!
可愛いが詰まり過ぎているっ!
絵も綺麗で読みやすかったです!
blue lock 1 の凪のボレーがすごい
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白かった。なぎのシュートとスコーピングシュートが最高だった。あとレオが当たりそうになったとき、なぎはブロックして、ボレーシュートをはなち滑岡涼に当たった。
非常に面白い
2024年11月16日
凪がかっこいい。この漫画を読んでサッカーが好きになりました。続きも気になります。映画も見に行きたくなります。
こちらは
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画を観て、続きがあるのを知って購入。
映画は、レオの背景や気持ちをもっと表現して、凪の思考も表現されていた気がする。

でも、読んでいて、「あ、これが凪だな」って感じがすごくした。負けた後、3rdステージを上がってくる間のことが描かれていて、いま海外チームステージに残っている面々、いない面々も出てきて面白い。

なんでも面倒で、ぼーっとしてるけど、身体能力、センス抜群が発掘され、目覚める段階。潔と異なる主役感がいいね。
本体より思考による解析が少ない(凪なんで)ので、読みやすいかも(笑)

なんでスピンオフ?とは思ったけど、人数多いので、違う側面、本体を読んでいて割愛されている場面があるからいいね。齟齬もない。

この頃の馬狼は、まだ可愛い(笑)
環境の影響は大きい。

まだ続くので、本体合わせて楽しみにしている。
2024年8月31日
ブルーロックでは潔が中心で、凪について詳しく語られることはあまりなかったので、凪が進んできた道をしれて嬉しいです。凪自体を知っているので、こんな感じで進んできたんだなという感覚なのですが、それでもブルーロック本編と同じくらい迫力があってわくわくする物語だなと思います。
2024年7月31日
サッカー見るのが好きなのでサッカーの漫画があって嬉しいです!絵も本当に見やすくて読んでて楽しいです!おすすめです
1巻
2024年7月31日
今1巻無料です!!ツイッターの企画でクイズになっててそこから気になって読んだら面白かったです。1巻目212ページでした。
2024年7月31日
凪くん無気力??!な感じがほんとにかわいくて最高です!!!!(泣)
サッカーとのマッチング最高すぎてかわいいです!!!!!
2024年7月31日
友達のおすすめでブルーロック読んで、おもしろかったのでこの本も読みました!!!絵がタイプです!!!!
良すぎた
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああーーー
もともと好きな二人…
まさかスピンオフが出るなんて。ありがとうございますありがとうございます。
こちらだけでも楽しめる。サッカーがわからなくてもこのアツさはわかる!!!
最高にかっこいい
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブルーロックの本編よりこちらの方が断然好みです!潔より凪と玲王のコンビが最高に格好良くて見ていてドキドキする。天才の凪くんと努力と才能の玲王がお互い信頼してプレーしているのが堪らないです。しょうがない子だとかいいながらも、面倒くさがりな凪にサッカーせている玲王は本当に人を動かすのが上手で、頭良くてお金持ちで運動も出来て性格も良いってどこまでハイスペックなんだって思います。特殊な環境で離れてしまう2人が世界で一緒にプレーする姿が早く見てみたいです。
スピンオフ作品
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブルーロックのスピンオフ作品です。
映画も良かったですが、漫画も面白いです。
スピンオフ作品なのでメインを読んでからこちらを読む方が良いかと思います。
めちゃくちゃ良かった
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ これスピンオフなんですよね、にしてもいやぁ大元のストーリーわかっていても凪レオ目線で進むとまた違って凄くいいし、二人の絆というか関係値がとてもよい。もちろん画力も凄まじい!躍動感も凄みもあってめちゃくちゃ上手過ぎる。思った以上に凪は喋るし考えてるし可愛いしカッコいいのです。いろんなキャラクター出て来て個性が爆発してて面白いし、サッカー漫画なんだけど、それだけじゃなくて、こんな展開のサッカー漫画なんて知らない。すごく面白いしキャラもみんなカッコ良すぎなので普通のスポ根漫画より女子とかは入り込めそうだなと思った。
よかった✨
2024年7月23日
本編を見たあとに読みました😊
そちらが面白かったので気になって読んだのですが、あの時こうだったのね、、と違う目線で主人公が見れて、もう一度本編を読み直したくなります✨
2024年7月18日
番外編以外に、別の登場尾人物の視点から潔のことを見ることができて、二倍に面白い。早く続きを読みたい。
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオ推しにはたまらない!待ってましたという感じです!!!映画も最高だったのですが,
漫画もさいこうでした!
ボンドの線につながる
2024年7月15日
これはもう一つのブルーロック。主人公というものはただの視点にすぎないのだと思わされる。それぞれの思い、それぞれのドラマ。そして勝負の結果というクルーエルなもの。本作はこの世界を間違いなく広げたであろう。
推しが決まらん!
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなサッカー漫画なのかな?と思って読んでみたけど、これ…サッカー漫画?!サバイバルゲームだよね?!ってなりました笑
才能の原石たちがたった1人の勝者を目指す、生き残りをかけたサッカーサバイバル!って感じです。
どのキャラクターも魅力満載でこんなに推しが定まらない漫画初めてです。ハラハラドキドキの展開に目が離せません!
凄いサッカー漫画が出た!
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はこんな事あるわけないし異次元すぎと思っていたのですが読むうちにキャラクターの個性とかこれまでの経験とかに引き込まれていきました。ナギ最高❤
凪と玲央
2024年7月9日
ブルーロック本編も無料分しか読んでないけど、これは本編を読んでいない人でも楽しめると思います。凪がサボテンに話しかけてて可愛かった。
ブルー
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、1巻のみよみました。「ブルーロック」の本編が好きなこともあって、よみましたが、期待以上によかったです。「凪」が好きなこともあって、はまりました。2巻以降、購入を検討しています。
とにかく迫力!
2024年7月1日
作品の内容自体は非現実的なものだが、とにかく設定と作画が素晴らしい。1人1人のストライカーが得意な武器を持っていたり、それを喰いあったり、魅力的なキャラが多く誰かしらは推しが出来ると思う。
とにかく続きが気になる
2024年5月28日
本編のブルーロックも大好きだけど、エピ凪も大好き。エピ凪はこの2人大丈夫?と思いながら、これからどうなるの?とか思いながら、読んでいます。
映画の影響もあって、潔も好きだけど凪も好きになりました。
発売日が待ち遠しいです。
シンプルおもろい
2024年5月17日
凪がマジでめっちゃかっこよすぎてやばい なにより絵が本当にうまくて最高です。 レオと凪のやりとりが本編よりも見れるのも最高 他のスピンオフも出してくれ
最高の2人
2024年5月16日
このブルーロックでの最推し2人のエピソードということでとても楽しみにしていました。2人の今までのストーリーを知るとこができてとってもよかったです。
映画にてハマりました
2024年5月14日
全204ページ(本編のみ、書き下ろしなし、裏表紙イラストあり)
れおとなぎの心情が主に描かれてるので、れおとなぎが好きならこちらがおすすめなのかなと思いました。エピソード凪ではない単行本の方では分からなかった場面などあってとてもよかったです!
早く続きが気になって仕方ない終わり方でした!
5巻が待ち遠しいですね!
熱い!アツすぎる!エゴいヤツら!!
2024年5月1日
凪と玲王の関係がアツすぎる!!!!!
多分ブロマンス…なんだけど、ものすごく切ねえ…
こんなに胸が締め付けられるものなんですかブロマンスは!?
ってなりました笑

特に痺れたのは玲王!
なんかすっごい気持ち分かるな〜ってなったし、心理描写が丁寧!!
頭が良いがゆえに自由じゃない感じとか、
言いたいけど言えないとか、応援したいけど離れてほしくないとか、
嫌いな人にいつしか似てしまっていたとか、
誰かに抱く感情の中に自分の弱さを見つけるとか…
あるな〜、そういう経験!!

この2人がこれからどういう道を辿っていくのかを
是非見届けたい!
映画を観て
2024年4月21日
凪と玲王好きになったので買いました。アニメで知ったのですが王道には外れたスポーツまんがで面白いです!
映画で好きになりました!
2024年4月21日
エピ凪見てからすぐに購入しました。
映画の心情もさることながら、もっと深く知る面も多く、素晴らしかったです!
凪レオ好きな方、読んでみてほしいです!
2024年4月17日
本編を知っていても知らなくても楽しめる作品なんじゃないかと思う!
これを読むと本編がもっと面白い!かもしれない。
個人的にはこちらからの目線、めちゃくちゃ嬉しかった。
ちょっと変わったヒーローの成長物語
2024年3月22日
とにかくおすすめ、サッカーわからなくても十分!
本編よりも凪編の方が個人的にストーリーがすっと入ってきて読みやすい!もどかしさやワクワクやキュンキュンして気づいたら応援してました。
凪とレオがどんな風に育つのかとっても楽しみで、期待しています!
ブルーロック
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ サッカーが好きでブルーロックの漫画を買いました!まじで最高でした!しかもスマホで楽によめて助かりましたまた利用します
2024年3月6日
凪と世一が好きなので本誌、エピ凪どちらも大好き!凪目線で見るブルーロック。最高だぜ....今から映画も楽しみ!初日に行きます!!!
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凪ってこんな事を思っていたのかと楽しくなる作品です。
むしろ本編にはない凪の感情に焦点が当たってるので興味深く読んでます。
読み手からするとレオとお互いに思いあってるんだよ~。のすれ違いが楽しいです。
凪の覚醒
2023年12月21日
凪がエゴイストとして覚醒める瞬間が描かれていると思います。
凪視点で話が描かれているので、原作では描かれていない凪の想いとか考えが分かる点が面白いです。
玲王に感情移入
2023年12月20日
本編にないセリフや場面が増えてきて
ブルーロックファンとしては本編を振り返りつつ
更に物語の細部の理解が深められとても楽しいです。
個人的にこの巻は玲王に感情移入してしまいます。
ただ本編より凪の気持ちもよく描かれており
今後どうなるか知っていてもヤキモキしてしまいます。
次巻の発売も楽しみです。
2人
2023年11月25日
サッカー漫画なんですけど、情緒がぐちゃぐちゃになります。2人の友情はBOSSと宝物だけじゃ現せません、お互いに目を向けるとそのうち目指すサッカーの理想を理解するんだろうなと思います。頑張って欲しい。
潔世一はラスボスかもしれない
2023年11月22日
本作品を初めて見た時、凪のスピンオフというのは勿論ですが「本編主人公である潔世一は他の参加者からはどう見えているのだろう」という興味が決め手となって購入しました。
凪視点で潔を見ていると、「得体のしれない怪物」そのものです。本編での序盤の潔のサッカーは「なんとか食らいついている」と本人も言っていたように、まだ未熟で上位層に懸命に食らいついている様子でした。でも、それは相手も同じだったんだなあと。自分よりも下手なはずの潔の存在に恐怖して、がむしゃらにサッカーをしてしまうんです。どれだけ厄介なんだろう……スポーツをやったことがないので分かりませんが、適応能力の天才は伊達じゃありません。こんなのラスボス以外の何者でもないでしょ……
凪と玲央も「あ、そんなこと考えてたんだ!?」というシーンが多くて新たな発見ばかりです。買って良かった〜!映画も楽しみです!
感謝したい
2023年7月26日
推しのことを主人公にして描いてあるなんて幸せありません!大好きな3人組が主なのでとてもだいすきです!ありがたい
凪と玲央のエピソード
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ エピソード凪というより、エピソードチームVって感じ。剣城と玲央が最初は敵対してた事もここで明らかになり、物語の背景が知れて良き。
本誌への解像度がメチャメチャあがります
2023年6月25日
本誌だけではこちらで汲み取れなかった凪の心情、考えが詰まっていて皆さんおっしゃる通りだいぶ解釈に違いが出てくる気がします!斬鉄も可愛くて、映画化もとても楽しみです
面白すぎて一気読みしました
2023年5月20日
チームVの裏側を見られて、知らなかった一面にワクワクしたり、思春期らしさ溢れる可愛さにときめいたり…
感情が忙しかったです。
忙しい!と思っていたらあっという間に終わっていました。
早く続きが読みたいです。
買ってよかった〜💕💕
2023年3月14日
アニメを見てからすっかりハマってしまい、なぎれお推しになったので、こちら迷わず購入しました♦
なぎれお推しにはたまらない内容でしたし、2人の関係性をより深く知ることができて大満足です😄💗
次巻も楽しみです!!✨
凪っち最高!
2023年3月5日
凪くんがかっこよくて最高で、沢山出て、かっこよくて、活躍して、、(推しの前では語彙など投げ捨てる物)って拝んでたらあっという間に一巻が終わってたんですけどー:;(∩´﹏`∩);:
続きが楽しみすぎて楽しみです!
↓ここからが感想
始まりが違う二人が交わることで変わる、そんな瞬間を早く見たい。違う目線でしか味わえないエゴがそこにはあるので是非見て欲しい作品です!
凪レオ
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凪が一番の推しな私にはおいし過ぎるスピン。はじめから凪レオ爆発していましたね!作画は本編と同じなのでほぼ本編?です。2巻がもうすぐで楽しみです。
ブルロ好きな人全員買って
2023年2月22日
凪くん推し、凪レオ推しは勿論、ブルーロック視聴者読者全員買った方がいい。レオくんが激重だと思ってたけど違うんだね。ってやっと気づけた。凪レオの関係の見方が180度変わります。
😍
2023年2月7日
とても面白いです。ブルーロックが好きな人はぜひ買って読んでみたほうがいいと思います。飛びますよ!!!!
歯ブラシ占い中の玲王に読んでもらいたい
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のすれ違いは、当て字での会話+凪がめんどくさいで会話をサボったつけなのかと思うと玲王が不憫に感じてしまった。(成長につながったから良かったものの)

あと、1人しか残らないブルーロックという場所で2人で世界を目指そうとする凪と玲王が熱いなと思いました!2巻も楽しみです!
ブルーロック読んでる人全員読むべき!
2023年1月28日
スピンオフ作品は、例えばキャラが出る学園編など本編と関係ないことが多いと思うんですが、こちらは同時系列の本編を別の視点から捉えられる作品になっています。なので、凪玲王ファンはもちろんですが、ブルーロック読んでる人全員読むべきだと思います!
2023年1月27日
凪と玲王を主役に据えてのスピンオフ作品。
潔が主役の本編も勿論面白いのですが、別角度からブルーロックを楽しむのに、まさにうってつけの本作。凪ファン、玲王ファンにはたまりません!ブルーロック入寮前の2人をこれでもかと堪能できます。
続刊も楽しみ!おすすめです!!
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ よりキュラクター好きになりました!内容も面白くて続きが気になります!(^^)アニメ版も見たいと思いました。
凪推しにはたまらない
2023年1月16日
本編では見られない凪と玲王のコミカルなやりとりがいい。
凪推しにはたまらない作品ではないしょうか。
続きが気になります。
本編より明るい青春なワクワク感ある
2023年1月16日
買ってよかった!はやく次が読みたい!!
本編での2人の活躍も楽しみになる!
ストーリーも爽快感あり絵もキレイでキャラも魅力的!
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凪と玲王の最初の出会いから入寮時のところまで描かれていて潔達チームZの入寮テスト以外を見れたのがとても面白かったです!
これからも読んでいこうと思いました!
なぎかむこいい
2022年12月27日
かっこいいし面白かったです。続きが気になる。主人公が凪になっているので凪推しの人は最高だと思います。
好きすぎて困る
2022年11月29日
凪のすべてが好き。私にとってぜいたくな一冊。凪の純粋なとこやコミカルなところが見れます。玲王との絡みも千切との絡みも好き。もう一歩進歩した凪も見たいし、次回も楽しみです。
ストーリーがいい!
2022年11月23日
やっぱり顔がいい!身長も高いんですけど、一番最初の「勉強会」の女の子の身長が170cm超えてると予想されるんですよ。凪が190cmで御影が187cmなんで、ざっくり計算他の人達も身長高いんです…でも、やっぱり絵が最高で、ストーリーも頭にバンバン入ってきます!面白い!サッカー知らなくてもドキドキします。やっぱり天才が出てくるお話は面白い。あっとゆう間に読み終わりました!
本編もあっとゆう間に全巻読破ありえる!
めっちゃ良かったァァ
2022年11月6日
いやもうカッコよすぎて死にそうです…

最後の最後まで2人を堪能できて購入して良かったです!!!!!
2022年10月17日
スピンオフだけど最早本編。作画の迫力!今まで上っ面しかわからなかった人物たちの成り行き(?)が知ることができます。端的に言うと本編読んでから読むとより理解度深まるし、グッとくるものが倍だと思います。本編も合わせて読んで欲しい!!!
凪サイド知れて面白い。
2024年10月19日
あくまでスピンとして楽しかったです!ほんとレオに興味持ってもらって良かったね、凪…
こんな無気力キャラが主役は難しそうなので本主役は潔で良かった。
外伝
2024年7月31日
ブルーロック大人気で、アニメ2クール、劇場公開、2期決定していて大注目作品です。
凪くん目線の外伝ですがキャラ豊富にでてきます。
時系列
2024年7月31日
ブルーロックの新しい話かなぁと思いましたが、今まで潔支点だったものが凪の視点で描かれています。裏話のようなエピソードもハリーファンとしてはとても楽しめると思います。
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別の視点から潔のことを認識したり凪だけじゃなく
玲王の心情も汲み取れて、さらに本編を読んだ時の
面白さが加速する
なんだこりゃ!
2024年7月14日
まず、サッカー漫画ではない笑
けど、キャラの個性をしっかり深掘りしていて、とても読み応えがある。
本来、色々な突っ込み所があるはずだが、そんなこと気にしてはもったいないぐらいのキャラの魅力が描かれている
映画から!
2024年7月10日
漫画→アニメ→映画からここに辿り着きました!最初は玲於のことをいけすかないなぁ…と思っていましたが、二人の関係性を何度か見るうちに微笑ましいです。エピソード凪は後付けなのか何なのかはわかりませんが、玲於の凪への対応を見るからに、凪に彼女ができたらおめー苛めたりしないか?小姑みたいしないか?と勝手に不安になりました。勝手に。
戦略は面白い
2024年7月9日
サッカー初心者で読んでます。
勝つための戦略は興味深いです。自分の未知なる力を引き出すにはどういう化学反応が必要になるのか。常に考えて考えて考えて努力する姿は尊敬します。が、
時々狂気じみた描写があって、それが苦手です。
面白い~
2024年7月9日
本編設定はそのままで視点(主人公)を替えて展開していくので、本編を更には面白く肉付けされていくのがいいですね。
メッセージーを伝えようとしてるのかな
2024年7月8日
人には向き不向きが有り確かに初めからすんなりできる人もいれば努力で追いつく人もいるのですが、天才でも努力して頭角をあらわすから天才度が注目されるのでは。
Zo
2024年7月6日
「天才」は見つける者がいてこそ輪郭を成す。か確かにそうだと思うよなあ。才能があるとか天才かどうかなんて持って生まれたもんだからなあ。
レオ頑張れ
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ エピソード凪からブルーロックにはまりました。レオに感情移入しちゃって、置いてかれそうな凪との関係に胸が痛い。これからどうなって行くのか、どうやって2人で夢叶えるのか応援していきたくなる話でした。私にとってはこっちが本編です(笑
ハッピーエンドだといいな。
潔と別れてからが本番
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は全く知らないエピソードが見れて面白くて買っていたが今ではストーリーは同じで凪視点、玲央視点になるだけだから展開も何もかもわかるから面白みがない。
この二人だけの視点からしかわからないものがないと、、、、
お金払って今までのあらすじを長々と見せられているだけ

という評価で☆1にしてましたが早速修正期待を込めて☆4へ

ブルーロックを読んでいるのに先が読めませんでした。
潔と別れてからの3人になった後や、5大リーグになった後の凪×玲央の物語は本編にないからそこが本番って感じでした。これからが楽しみ
1巻まで 玲王の輝き
2023年8月15日
知っているエピソードばかりだったが、気になっていた作品なので、読めて満足した。第4話のTHE GAMEは迫力がある構図と初めて読むエピソードだったので、とてもよかった。原作者の凪愛をひしひしと感じた。玲王推しなので、凪の隣で生き生きしている玲王が眩しくて嬉しかった。闇(病み)玲王は大好物だが、やっぱり玲王は輝いていてほしい。2巻は斬鉄のエピソードが多いようなので、読むのは保留にした。2024年春劇場版公開おめでとう!4.2
2023年5月12日
正直わたしは蜂楽廻推しなんですけど
どうしてもこの2人には激重感情を抱きざるを得ないです、、
絵心さん頼むから凪と玲王を引き剥がすようなことはしないでください、、と言う気持ちになってしまう
彼らは2人で幸せにならないといけないんだ、、、
という感想です。
凪可愛い
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凪のかわいさが詰まった作品でした!
小説とも、漫画・アニメともまた違う凪の可愛さがあってとても可愛いで溢れていました!
2024年7月31日
ストーリー展開もキャラもすごく魅力的なんだけれど、たった一人のアタッカーを育成する設定でこの展開なんだろうか?っていう違和感はどうしてもあり続けてしまいました。
ふぁぁーーーー
2024年7月30日
日本サッカーを見ていれば誰しもが考えることを漫画の中で体現しようとしている作品。こいつら本当に高校生かと感じるほどうまい。
スピンオフ
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画ブルーロックの、公式スピンオフの作品となっております。ブルーロックを事前に読んでおくと、より楽しめると思います。
これからの展開次第
2024年7月21日
絵はもっと繊細な方が好みだけど、ストーリーはワクワクする。
今後の展開によってはすごくいい作品に出会えたことになるかも?
ちょっと不思議ちゃん?
2024年7月11日
やだ凪くん可愛いなと、まずこのキャラクターありきで読みました。本編知らずにこちらが先で。サッカーの話に入ってからもキャラならではの行動考えが読めない楽しさがあります。
2024年7月11日
スピンオフということですが、本流を読んでいないのでそっちのことはなんとも言えません。面白いことは面白いです。サッカー漫画だけどサバイバルゲームみたいな感じで、しかも設定とかはかなりぶっ飛んでいます。ちょっとバトル漫画っぽくもあります。