ネタバレ・感想ありフローライト・スターのレビュー

2022年10月14日
別アプリのおすすめで紹介されていて試し読みだけでもう面白い予感したので、購入してみたらここ何年かで一位二位を争うドンピシャ好みでした。
最高以外の言葉が見つからん
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近お金使いすぎだから我慢しよう…我慢しよう…我慢しようってしてたらTwitterクーポン出てきたから頭弾けて買っちゃったんス。好みの絵柄、内容…表紙→カラー見て即カート入れてた私の(商業BLにおける)嗅覚さすがやな!!!!まじで最高以外の言葉が見つからない……受けの“すず“と攻めの“燿司(ヨージ)“の2人だけの世界が見える…自分も参加するライブの空き時間に、知り合いのライブで臨時ボーカルをしていたヨージを見て一目惚れしたスズ。片や空中分解しかけたバンドと、やむを得ずコピーバンドしていた2つが合体してバンドを組むことになったが、来るもの拒まず去るもの追わずな性格か女性との関係が途切れず懐に入るのが上手いヨージと、ヨージの才能に惚れたスズの距離は徐々に縮まっていく。お互いストレートなのに心地良い関係…でもある日、ヨージの“男同士って気持ちいいらしいよ“という一言で、関係は更に深まり……………………………いや作詞作曲担当のスズがヨージに歌って欲しい曲なんて、ヨージへのラブソング以外ある??????可愛い〜〜〜〜〜スズと、スズ可愛いすぎて性欲止まらないヨージ…と、お互い好きすぎて目の前に居るのに存在認識されない愉快な仲間たちの立ち位置最高。もう、美味しい…ライブ見に行きたい…続編出たら是非見たい。お互いにプロポーズしすぎて…なんかもう結婚しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!
自分にない華を持つ理想の人
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じバンドのボーカル・耀司×ギターのすず。ライブハウスでステージに立つ耀司に惚れ込み、熱烈なアプローチから一緒にバンドを組むようになったすず。耀司に心酔して、可愛がられて、いつしか体の関係を持つようになったけど恋人ではない、微妙な関係の二人。はーー可愛い!絵が綺麗でおしゃれな雰囲気ですごくよかった。情熱と才能があるのにフロントマンに求める華と自身とのギャップに悩み、過去の失敗から臆病になっていたすずが見つけた理想の人・耀司。耀司の人を惹き付ける魅力や色気がずるすぎる!はっきりした言葉を言わずに深い仲になった二人が、自分達の気持ちを見つめて心を重ね合わせるまでのお話。他のメンバー達とのノリもよかったし、メジャーデビュー後も見たいな。あとすずの兄も気になるので続編欲しい!
2022年10月14日
絵も綺麗で1コマ1コマがとても丁寧でテンポもよくって、何と言ってもすずの照れ顔がとっても可愛いっ!もうこっちまで照れました(笑)
どっちも天然モテ
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラがすごくよかった。可愛くて一生懸命なすずと色気爆発してる燿司さん。もう少し読んでも分かるくらい燿司さんはチート級です!すずは1度挫折的な気持ちも味わっているので、空回り感もなく、ちゃんと第三者目線も持ち合わせているところが良い。なので確信は無いけど何とかなる生き方の燿司さんを信じるのに時間がかかりました。2人の気持ちが同じようで離れてしまいそうでヒリヒリしながらもしっかり体温も感じられて、幸せで寂しくて、大人な様で危うい感じ。ウーン語彙力……。最後は雰囲気だけで押し切らずにちゃんと言葉で伝えてくれて良かったです。大人でも言葉は大事。ちょっとバンドメンバーの区別がつきにくかったけど、この後デビューするのかも知りたい!同棲編も欲しくなりました。
密度濃い❗
2022年10月14日
ひとコマひとコマが丁寧で、でもテンポもよくて何冊も読んだ気分。読んで良かった‼と思えた作品です。是非是非読んでほしい‼
最高の一言、大好きです!!!!
2022年10月14日
絵の綺麗さのうえ、心情の描写の細かさにキュンキュンと切なさでやられ、さらにストーリーも最高なので神作品でした。大好きです〜〜〜〜!!!(;;)
1ページめくるごとにわくわくしてドキドキした作品は久しぶりで、いつもの2倍くらい時間をかけて読んでしまいました。本当に素敵な作品をありがとうございました、何回も読み直します!!!!
どっちも美人だ
2022年10月14日
燿司くんすずくんどちらも美人で気持ちもまっすぐな良い子たちでした。リズム隊二人も優しい良い人。燿司くんすずくん二人の出会い、仲良くなって、ただならぬ雰囲気になっちゃって、初おせっせに持ち込むまでと、その後のイチャイチャや、すずくんの軽い暴走を燿司くんが包み込んでさらにイチャイチャするさまを楽しめる一冊です。すずくんが押せ押せで始まってるのでアレですけど、燿司くんめちゃくちゃすずくんのこと好きだな…と思えるセリフやシーンがたくさんあって終始微笑ましかったです。ただ1点気になるのは、顔面の作画が安定しないことでした。特に燿司くん。どちゃくそイケメンのときもあれば、受なの?と思うほどえらい可愛い時もある…わざとなのかな?罪な男です。すずくんが童貞なのは好感しかないので、どうかそのままでいて下さい…
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで見かけて気になったので購入しました!絵が綺麗なのと、表情の描写がとても素敵で、めちゃくちゃ私好みでした!!!もっとすずとようじさんのイチャラブが見たいです!
すごくよかった!!
2022年10月14日
たまたまTwitterで1話お試しを読んで、発売日だったので買いました!すごくよかったです!攻めがヒモっぽいのと受けがかわいいの好みすぎて、、、出会えてよかったー!!最高です。
可愛い!
2024年10月14日
受けのすずくんがめちゃ可愛いですね。話も分かりやすく、一冊同じ表題のストーリーですが、中で区切られてるので短編を合わせているのでしょうか?絵も綺麗ですし読みやすいので、気になった方は読んでみて下さい。
2024年8月12日
バンド系はあまりジャンルとして好きではなかったのですが、これは2人が可愛くて好きでした。なんかすれてなくてずっと2人を見ていたかったです。
この作家さんて
2024年7月26日
もしかして男女もののえっちな同人とか描かれてる方だったりしませんが?違ったらすみません。でもそっちの作品も大好きなのでまさかBLも読めるなんて!
絵から色気が出まくりでスローテンポな感じも最高でした。ちょっも時系列がわかりにくくなるときがあったので⭐️4.5くらいの気持ちで!
とても自然な感じ
2023年9月22日
その人が気になり、アプローチをし、知り合い、同じ時間を過ごし、何となくだって嫌じゃないからそういう事もしてみたり。でそういう事を続けるその先には何があるの?相手はどう思っているの?どう感じているの?何を望んでいるの?とそんな気持ちが違和感なく伝わってきました。どうでもいいと言えばそうなんですが、受けの目が赤いのがなんだか気になったのですが。もっと自然な色の方が良かったです。
続編があれば…!
2023年9月8日
中盤までは、淡々というか、静かというか、雰囲気のある作品だなーって感じで、途中で画面を閉じて離脱してしまったりしたんですが、後半になって集中して読めました。
バンドマンの話なのに、静かな作品っていうのもおかしいかもしれませんが、大きな事件や当て馬もなく、ただただ2人の気持ちの持ち様にスポットライトを当てた内容です。
自分の気持ちをじっくりと確認していく心の動きがメインなので、ある意味、静かな作品、で合ってるかな?と思います。
ボーカル担当の攻めは、受けに出会うまで誰かに執着することなく生きてきた、いわゆるモテメン。
作曲ギター担当の受けは、とても純真で、そのぶん頑固なところも。
2人とも、とても可愛かったです。
バンドメンバーもすごくいい人たちでした。
このまま音楽で成功してもらいたいな〜。
続編があれば、今後のバンド活動がどうなるのか、ぜひ描いていただきたいです!
作画はとても綺麗で、体の大きさ動きも一貫して自然でした。
おすすめです
2023年7月16日
絵が綺麗で作者さん初めてですが購入。ちょっとしたエピソードが素敵で最後まで読ませますが途中の時間の流れ方が分かりにくいとも感じました。
バンドマン達
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ すずくんの真っ直ぐな感じが、それまで真剣になれなかった、ボーカルようじさんを変えていく。絵もキレイで、最後まで楽しく読みました。デビュー作品とのことで、今後も楽しみな作者さん。
攻めがかっこいい
2023年5月31日
とにかく攻めがカッコよかったです…!受けは受けでめちゃくちゃかわいいし。それだけで読めるのにストーリーもちゃんと読み応えあってよかったです。
バンドもの特有の空気感がここに
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売時からずっと気になっていましたが、やっと読めました。バンドのボーカル・耀司×ギターのすずのお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計234ページ。ピンチヒッターとして他のバンドで歌った耀司さんに一目惚れしたすず。猛烈な勧誘の末同じバンドで音楽をするようになった頃、耀司さんとの身体の関係も始まって…というストーリー。作者さんの初コミックスとのことですが、ボリュームもたっぷりで読み応えがありました。最初はなんだか耀司さんが意図せずすずを「都合の良いやつ」扱いしているようで、なあなあで行為に持ち込むのではなく、ちゃんとすずに好意を伝えてほしいなぁと思ってしまいました。バンドもの特有の空気感というか、ちょっと気怠い感じで、敢えてダイレクトにいかない感じ。バンドものがお好きな方には好きな空気感なんだと思います。その空気感なのか、特にすずや耀司のセリフにひらがな表記が多くて、雰囲気はあるんですけど、ひらがな表記が続くところはちょっと読みにくかったかも。耀司が普段は奔放なのにご機嫌伺いみたいに時々すずに対して敬語になったり甘えたになったり、ほんとにズルいバンドマンです笑。耀司さん目線のモノローグ少ないので余計分かりにくいんですが、最後の最後でヤキモチ焼いてくれたり、ちゃんとすずのことを考えてくれていて良かった。作画が所々粗くなる箇所がありましたが、そこまで気にはならなかったです。
初めましての
2023年4月2日
作家さんでしたが、思ってたよりずっと良かったです。バンドマンのお話しでした。バンドって続けてると色々問題出てくるもので(定番)変に拗れたりしがちで若干ハラハラしちゃったけど、一途で純真な受けと奔放で掴みどころのない攻め故なのか、ゆるっとするっと自然に解決できて良かったなぁと思いました。初めは攻めの緩さにイラっとしたけど、ぐるぐる考えてしまう受けにはお似合いなのかも。エッチもエロくて、特にお互いの想いを確認した後はぎゅんっときました。もう少し続きが見たくなりました。続編希望です。
続きを…早めに供給してください…😄
2023年4月2日
デビュー作品とは❗驚き。
攻めがとにかく色っぽくて好き。
年上の余裕で普段はクールなのに嫉妬しちゃうところは特に大好物です‼
受け君は美人だし可愛くって健気満点BOY💗
漂う空気がキラキラ✨してる。結構Hもしてますね😺

なんとなく作画の雰囲気似てるかな〜と思っただけですがジョゼ先生の漫画がお好きでしたらお勧めします。

見分けがつきにくいけど真顔でツッコミ入れたり傍観してたりする帽子組の2人も良いで〜す😄

(小声で)😶とんがり顎の描写がちょっと気になりすぎて星4つ。
なんかいい
2023年3月31日
立ち読みしか見ていないのですが、
なんだか絵に色気があってみいってしまいます!
1巻完結だと、購入を迷ってしまうので、
まだ考え中です!
後半から良かった
2023年3月29日
バンドマン同士のお話。バンドマン系は当たり外れがあるから、お気に入りに入れていたものの躊躇っていました。
最初から中盤までが退屈だったので…うーん、ごめんなさい…好みじゃなかったかも…と思いながら読んでました。中盤までは★3。
後半は盛り返して、引き込まれました!後半からは★5。
続きモノ…て感じよりは、同じCPのストーリーなんですけど短編や前後編とかを集めた感じでした。
これが初コミックスなのでしょうか?絵は癒し系な感じかな。
これから、どんどん上手くなるかもしれないですね。
じっくり読める
2023年3月28日
二人の不安定な部分がスローな流れと共に、違和感なくまとまっていって無理なく楽しめる作品でした。受けも攻めも違った可愛さがありました。深いところで繋がってるような二人で、ずっとラブラブしていそう。
帽子組の見分けがつきにくい
2023年3月25日
音楽に疎く、バンドなんて未知の領域だけれど、立読みで耀司とすずのふわふわした空気感に惹かれて購入。

兄の影響で音楽に触れたすずは才能がありながら自分だけの特別な何かを求めていて、学生時代はその温度差で軽音部は空中分解し、今は兄の友人に誘われてバンドをしながら曲を作ったりしている。ライブハウスでステージに立つ耀司に心を奪われ、自分の曲を歌ってほしいと強く願う。

物語はライブハウスとすずの部屋がメインで進んでいき、バンドのメンバーたちの金銭事情がどうなっているのか気になったり、バイトや課題といったセリフからすずは大学生と思われるものの、そういった描写がないから現実感が薄く、おとぎ話のように感じた。

でも、それは決してマイナスではなく、立読みで感じたふわふわ感がいい意味で継続しているのがいい。

すずとバンドを組んでいる帽子組のよーすけとしゅうの見分けがつきにくく、最後までこれはどっちかな? と迷子になりながら読んでしまった。

バンドやライブハウスに詳しくなくても支障なく読めるけれど、知っていたらもっと楽しめたのかなと少し残念に思った。
おぬぬめ
2023年3月25日
友達におすすめされた作品で気になり購入しました!バンドもののお話だいすきです。絵柄も綺麗で好きです!
尊い
2023年2月22日
最初は読み切り?その後、前後編が何個か入っているスタイルで、恐らく最初から続編予定とかではなかったと思うのですが、ぶつ切り感がなく1冊としての纏まりがいいです。
攻めが美しい〜
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画と世界観が美しいです!!攻めが無意識に受けを独占してる描写がすっごいい萌えるし、どんどんお互いに惹かれ合うシーンや攻めが自分の感情に気づくシーンがグッときました!!
2023年1月2日
攻めがチャラくて、受けが遊ばれてる。はずだったんだろうけど、いつのまにか攻めもめっちゃ受けのこと好きになってて、萌えました。
ただ時系列がちょっと分かりづらくて、読み返して理解した感じ。時系列だけもう少しスッキリしてたら星5でした!
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダラダラとお互い気持ちを伝えられずセフ○になったのが続きます。
付き合ったあとのラブラブが少なく私には少し物足りなかったです。
セフ○関係が長いのが好きじゃないのでそこまで言ってまだひっつけないの???いつまでウダウダしてるの?!ってなりました。
男らしさがひとつもなく残念。
ただ感情の描写と人物がとても綺麗で好きでした。
バンドのVoのG
2022年11月14日
まるっと表題作。兄の影響で始めたギター。兄みたくバンドを組み。軽音部に入るけど 熱量が合わず 上手くいかなくて。兄のバンド仲間とバンドを組み イザコザで臨時Voを入れたら音楽も声も佇まいも全てに一目惚れ。バンドをはじめ 執着の無いVoと身体の関係までできてしまったけど 自分の好きとVoの好意は違うものでは…とか もしこの関係が終わってもバンドは今まで通り続けられるのか…とぐるぐるするけど Voの気持ちを確認して安心してハピエン。同じバンド仲間も優しく見守り 嫌な人は出てこないお話しです。
攻めに翻弄されて悩む姿が可愛い
2022年10月26日
受けがほんとに可愛い。母性本能をくすぐられるタイプ。それでいてバンドマンとか。ギャップ萌えもたまりません。話はわりとありきたりですが、楽しめると思います。
絵が少し拙くシーンによってはデッサンが……また顎がちょっと特徴的かも。
デビュー作
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんだったのでレビューを見て購入。掴みどころない耀司さんがすごく魅力的でした。すずくんが流されるのも分かるなぁ。絵もキレイですよねー繊細っていうか透明感がある感じ。エロさも程よくてすずくんの赤らんだ顔はたまらん。
バンド内恋愛って色々大変な事もあるんだろうけどこの2人なら世界観できてるし他メンバーも見守ってくれそうだし大丈夫そう。
作家さんの次回作も楽しみという事で☆4で。
雰囲気
2022年10月20日
色気漂う雰囲気が良い。好き。面白かった。だからこそもっと掘り下げて欲しいところもあった。バンドメンバーのふたりのキャラもいい感じ。お坊ちゃんカットのくせに!笑。クスッとした。続編ないかな〜
可愛すぎるやろー!
2022年10月19日
絵柄同様、繊細でふわふわとした独特の雰囲気があるおはなしでした。
ヴォーカルのイケメンさは重要なのですが、それより何よりギターのすずくんが可愛いすぎる!今までよくぞ無事でいましたねっ。コミュ障万歳!
絵は綺麗だけど
2022年10月18日
キャラクター設定をもう少し詳しく知りたかったです…!
大学生なのは分かったけどみんな何歳だったんだろう😕
絵も綺麗で設定も好きだったのですが、個人的にはもう少しパーソナルな面を掘り下げて欲しかったなという印象です。
作家さんの今後に期待しています…!
待っていました。
2022年10月18日
Twitterで気になっていて、待っていました。特に冒頭の歌っているシーンは角度が最高です!バンドものですが、読みやすく1巻じゃもの足りないとなるくらいでした。
なんだかんだで甘い…!
2022年10月16日
すずくんがヨウジさんのこと好きなのが伝わってくるね…!でも音楽も大事にしたくてもう1人になりたくなくてっていう心の葛藤が伝わってきた!ヨウジさんは飄々としてて、すずくんのこと特別に想ってはいるものの、なかなか確信的なものがなかったから個人的にヤキモキしてしまったけどちゃんと最後は言葉で確認しあえてよかったです…!ハピエンえっちはとてもえっちですずくんかわいくて、そりゃ離さないわ!って感じでした♡
個人的にはちょいセリフ多めに感じてしまいサクサク読めるとは言えず、じっくり読まないとこれは誰のセリフ?感情だ?ってなってしまったけど素敵な作品でした!
すずが可愛い!
2022年10月15日
とにかくすずが可愛くて好みでした!耀司も色気があってモテるの分かる~。ちょっと時系列が分かりにくいとこもあったけど、絵も綺麗で雰囲気も良くて、これがデビュー作なんて、これからが楽しみな作家さんですね!!
お坊ちゃんカットのくせに!
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の線が細く、綺麗。なのに言葉の言い回しや表現が巧くて、クスッと笑えるところが多かったです。内容はシリアスですが🙂耀司の飄々として掴みどころのない、掴んでも指の隙間からすり抜けていってしまうような雰囲気も儚げでなんだか淋しい。すずの、主張こそ強くないけど芯の強さを持った子はほんとに脅威です。出会ったら人生変えちゃうんですもの。のらりくらりの耀司がそりゃ追っかけるわけです。実は読み出してから途中まで、すずの生殺し感に胸が苦しくなりリタイアしそうになったのです。後半の巻き返しに救われましたが…🙄あと、耀司の男もイケるかもって思って、ゲイバーに行っちゃったりするところ…ちょっと安直だなぁと(わりとBLあるあるですが😔この本では流れ的にやめてほしかった…)燃えるような恋ではないけど、炭火のようなチリチリとした熱を秘めている2人の恋。音楽を通してお互いを高め合っていって欲しいです。作者さんの、DKかリーマンも読みたいなあ⤴
2023年9月8日
出てくるキャラが皆んな落ち着いてる感じなのもあってか作品全体的に落ち着いてるな〜という感じです。
どっちもノンケスタートなので好みが合えば。
絵がきれい
2022年12月18日
全体の雰囲気がとても澄んでいて、キャラもかっこよくて良かったんですが、私には時系列が分かりづらく「これ、いつのどの段階の話?」みたいな事がちょくちょくあり、それがちょっとストレスだったので星マイナス2です。
だらだらと
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかしまりのない話だったなと。
時系列も、えっ、また戻るの?みたいな感じでめんどくさかったです。
セリフ以外の書き込みも多くてすっきりしないし。
そして2人の関係も、始まった時のように別れるときもなあなあなんだろうなと予想してしまう。
ただ、バンドマンが好きで雰囲気があればそれでいい感じなら刺さるのかもわかりませんが、私には向いてなかったです。
すずくん、たまらん!!
2023年9月23日
2人ともイケメンで、そしてエチくて!!
すずくんなんてかわいすぎ!!ただストーリーが私には理解できず。。理解力がないのか。。私は。
内容がまったく入ってこなかったです泣
購入時は総合評価4.7だったけど理解不能
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ素人くさい内容と絵だなと思ってたら初デビュー?の作家さんなんですね。評価良いけど何がいいのかちっとも分からなかった。序盤で流し読みレベル。まともに見れたもんじゃなかった。バンドマンの話しだけど、攻めは元々ビ◯チで誰ともヤリまくり、受けは一目惚れでいつの間にか攻めとヤル仲になってるってとこから始まる。買って損したレベルで2度と見ることはないですね。
攻めの奔放さが良い
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズな攻めがバンドマン!って感じでよかったです。ちょっとした山や谷もありますがあまりに淡々と進むので私は途中で飽きちゃいました。テンション低めで淡々と進む、両片思いのもやもやが好きな方にはおすすめします。ラブコメ好きな方にはおすすめしないかな。わかってて購入したんですが…顎があまりに尖りすぎていて気になる。
好みの問題
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさんの高評価を期待して購入。完全に好みの問題なのですが、語尾に「〜っす」という話し方が苦手で、まだ男顔だったら大丈夫なんですが、受けが女顔だったのでその話し言葉が妙に引っかかってしまった上、イライラして物語に入り込めませんでした。残念です。
攻めはかっこよかったのですが…。
ごめんなさい
2024年7月2日
話の内容がダラダラしてて、正直全く入ってこなかった。
話の流れも行ったり来たりでいつの話してんのか分からん。
傍から見たらもう付き合ってるやんって感じなのに、両思いの2人の上がり下がりもないズルズルした日々をただ見てる感じ。
正直自分には合わなかったので、途中で飽きて限界でした。ごめんなさい。
ノンケ同士でえちシーンは結構あるけどサラッとアッサリ。
作家名: 須野なつこ
出版社: 新書館