ネタバレ・感想ありふたりあそび 【電子限定特典付き】のレビュー

イケメン年上幼馴染の長年片想いって最高
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに可愛い作品初めてって思うくらい終始なっちゃん可愛かった
無知すぎて嘘やろ。ってイライラするお話とかあるけど全くしなかった、なんて純粋なんだ可愛ええのおってなった。
れんが本当はめちゃくちゃなっちゃんの事好きで執着してて片思いこじらせまくってるのが凄くいい
年上イケメンでモテモテなのに、なっちゃんにしか興味なくて、なっちゃんの為に彼女作らないとか出木杉君かよ?
告白のシーンは案外アッサリであ、言っちゃうの?って思ったけど可愛かったのでオールオッケー
付き合ってから初めてのエチがもう最高だった
なっちゃん。魔性すぎ。天然タラシって本当にこの子のことを言う。
幸せなふたりが見れて読んでるこっちまで幸せになりました♡
続き、あと100話読みたい
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「性のめざめから初恋がかなうまで」選手権の世界チャンピオンです。ありがとうございました。えっちブックと聖なる読み物って同時に存在できるんだ。廉くんの手であらゆる扉をひらかれていくなっちゃんかわいい。無自覚なっちゃんが煽るたびに赤面したりゴクリしたりする廉くんかわいい。いつも大好きだったけど、それよりもなっちゃんのためにいい幼馴染でいたかったんだ…かわいいです。かずまくんとなっちゃんが話してるときにすれ違った一瞬だけで、廉くんの中では1冊書けるくらいのぐっちゃぐちゃがあったんだろうなと思うとたまりません(なっちゃんと距離を置いていた期間の記憶がほとんどないらしくてざわめきました)(いい意味で)
気持ちが通じ合えて本当によかったです。ずっと幸せでいてください。
想像を超える良さ
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生のお話だったので、描写は軽めなのかな?と思っていたけど、予想外にすごいシーンが多くて、期待以上の作品でした!2巻目の廉となっちゃんはラブラブすぎて、何度も読み返しちゃいました!買ってよかったです!
レビュー高いから気になってた
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見ての通りレビュー高いから気になってた作品です。
一巻を開き、一発目あたりかな?初っ端からえっちぃシーンなんて聞いてないわと思いながらニヤニヤして読んでました。
究極の両片思い
2024年3月20日
思いあっているからこそすれ違うふたりが苦しかったです。てか2人の幼少期が可愛すぎて変な扉が開きそうでした。しかも会話がリアル、、ここまで踏み込んだBLかなかないよね、これはおすすめしたいほんとに(><)
BLの真髄を見た気がする
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の拗らせ両片想い。いやぁ、1巻は丸々二人遊びオンリーでモダモダだったけど、2巻は一気にひっくり返った!!!もうねぇこういうのが好きで私はBLを読んでいる。と言っても過言ではないwもう、ほんとによかったね。それしか言えない(泣)泣くつもりなんて1ミリもなかったけど、読んでみて。必ず意表を突かれるから…ww廉くん、それはずるいて(笑)個人的には両想いになってからの二人のお遊びがもっと見たいですwww
さ、い、こーーー❤️
2024年3月19日
廉がカッコ良すぎる❤️こんな幼馴染のお兄ちゃん居たらいいのになー❤️
2人ともお互いを大事に思い合っていて、2人で幸せになれてよかった❤️
幼馴染同士
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染同士で昔から一緒。すれ違いまくりの両片思いです。2人とも可愛すぎてどちらの気持ちになっても、すれ違い辛かったねえ…となってしまいます。年下のなっちゃんがひとりでできない!ということで2つ上の幼馴染の廉にお願いして関係が始まるのですが、二巻でようやく!です。廉の涙がそれまでを物語っていて、そのシーンが本当に好きです。
すれ違い
2024年3月19日
幼馴染のこじらせ愛ですが、お互い大好きなのにすれ違ってばかりで焦ったいと思うけど、その分気持ちが通じた時の喜びも倍増でした。廉は終始イケメンで、甘えたモードの時も可愛くて大好きです。ナツキはちょっと女の子っぽ過ぎるけど、中身は意外と男前でした。
途中は切ない、でも良かった。
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染両片思いもの。夏稀目線と廉目線がそれぞれ描かれています。夏稀からするといつも一緒にいた廉が同じ学校に通ってみると派手な友人と連んで遠い存在に感じられるのって辛いよね。でも、廉目線になると無自覚だった夏稀に比べて廉の方がずっと前から自覚して我慢して苦しんでた。二人それぞれの辛さが丁寧に描かれてました。最後はハピエンでよかった。星4.5
良すぎやろ。。。
2024年3月18日
表紙が可愛すぎて読んでみたら、予想通り最高でした!!!
キャラが可愛すぎるし、読むとめっちゃハマるし満足します。
読まなきゃ損するから、今すぐに読んでみてください!!!!!
初恋の切なさと多幸感が…
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃよかった!
1巻はちょっと切なくて、胸が苦しくなることもあったけど、でもなっちゃんの気持ちわかる~!って共感する部分も多くて…
2巻もどうなることかとハラハラしたけど、最終的には多幸感で泣いた□ ぜひ続き描いてほしい。
廉くんはかっこよいのに、なっちゃんへの執着が変態ちっくでよい□
なるほど
2024年3月16日
2巻目も読み終わりました。
なるほど、女ばかりが大変ではないんだな。。
って普通に関心する情報量。
切なくて泣けてしまう所もあるけれど、
よかった。
辛いのはむしろそっちだったとは!
2024年3月16日
1.2話はなっちゃん目線で描かれていて、健気で無知ななっちゃんがとても可愛くてせつなくてやるせなくて…。廉てば酷いなぁって思ってモヤモヤしてしまったんだけど、3話からの廉のターンでもう!廉の表情とかで感じるところはあったんだけど、こんな思いをこんな頃から抱えていたなんて!家庭事情もあったんだろうけど。余程こっちの方が切なくて辛いと涙してしまいました。それにしても中学生であんなことやこんなことや色々してしまっていたのには衝撃でした。でもこういう流れだったらあり得ることだろうし、無理には感じなかったかな。廉が外で遊び始めた年齢にはびっくりだけど。まあ色々経験無いと教えてあげられないしね…。
クーポンが
2024年3月16日
あったので1巻を買って読んだのだけど、あまりの面白さに続きが気になっちゃってクーポンないのに買ってしまいましたwなっちゃんと廉の両思いなのに両片思いがモダモダしていい!!本当に面白かったです!!
美しい
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここ1年で一番面白くて感動出来ました;;
攻め視点と受け視点が交互に変わりながら進んでいくんですが分かりやすくて良かったです。
結ばれたあと、えっt時の攻めの泣き顔がも〜〜最高でした。
続編で攻めの嫉妬が描きたいと仰っていましたが正直2巻が綺麗な終わりすぎて当て馬に邪魔されたくない!!って気持ちが大きいかもです!!
ここ最近で一番の面白さ!!
2024年3月14日
本当に素晴らしかったです!
廉&なっちゃんを心から「良かったね!」と祝福したい。
特に廉目線でのお話が良かったです。

あとがきで私たちが続編希望すればもしかしたら…?と書いてありました。

はい!希望します(* ̄∇ ̄)ノ
それはもう切に希望!
めちゃくちゃ良かった
2024年3月14日
番外編まで電子で出たらいいな〜
めっちゃ泣ける
70%オフで買えたのもめっちゃ良かった。
あがた愛さんの作品やっぱり大好き
尊い
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思い、尊い、、、。真面目?だから性にも知的好奇心が強い受けで無自覚に攻めを煽っちゃうのが可愛すぎる!えちえちなふたりあそび、満足感高い。
続編バンザイ!!
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊なのでクーポン出てからと思ってましたが、1巻読んでからどうしようもなく続きが読みたくて購入、一気見、そして泣きました。最高のハッピーエンド!!クールな廉くんの意外な心情や無自覚エロなっちゃんの発言など大満足な内容でした!!堪らん!!ぜひとも嫉妬する廉くんをいつの日か見られることを願います。
彼女…みたいなもの
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの多さに比例して高評価で完結したのでポチリ♪
読み始めて何となく既視感があり、ふと思い出した作品があります。
ひょっとして漢字一文字のあの作品が基となっているのでしょうか?
あっ!出版社様が違いますね(汗) シツレイシマシタ

ショタから高校生になるまでの、じっくり丁寧に描かれた心情の変化やなっちゃんの無自覚の煽り文句の数々、2人の描写もよかったのですが 私はそれ以上に廉に心奪われました。
2巻187ページから廉サイドなんですが、それまでずっと なっちゃんに隠れて心の奥底は見えなかったので、もう!もう!!堪りませんでした!
廉てホントはこんなんなんだあ~♪ってねw

いえね?それまで読んでいても なっちゃんに対する気持ちは手に取るように分かるんですよ?
でもずっと、ずーっと長年押し殺してきた想いが報われた時、そしてその後の浮かれてる廉に…(///)キャー
なっちゃんの一言一句にイチイチ左右される廉が可愛いのひと言です。
あとがきにある「よかったね!なっちゃん」ではなく個人的には「よかったね!廉」でした。
私も廉の嫉妬見たいです(笑)
是非とも続編お願いします<(_ _*)>

読んでいる最中に気づいたのですが、ひとりあそびの延長線上の…タイトルの意味ってそういう事でしたか!
何も考えずに購入したので『ふたりあそび』の多さにビビりました。キヅクノオソイヨw
(1巻 総295ページ 2巻 総258ページ)
2巻
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりあそび、見てはいけないものを覗いているような何とも言えない気持ちになりながら読みました(笑)両片想い、ダラダラと何巻も長引くのは疲れてしまうので丁度いい長さで大満足でした。
尊いっ
2024年3月11日
エロい。尊い。切ない。幸せになってほしい。ピュアだけど無自覚に廉を煽ってるなっちゃん。性的なことに無知でなんでも教えてくれる廉にいろいろ相談する。男の子って大変だね。学年が上がるにつれ子供の時のようにずっと一緒にいるには、努力が必要なんだね。廉もよくぞ挿れずに我慢できてたな。それだけ本気ってことが伝わってくる。廉サイトの心情も描かれていてよかった。お互いの想いが通じ合ってよかったです。本当に。思春期の男の子の心情がとっても丁寧に描かれていました。大好きな作品また増えました。
なんだこれは
2024年3月9日
皆様のレビューをみて2巻とも購入
最高に萌えました□さいっこうですね□
続きぜひとも早く読みたいです□
彼女
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良かったです...!こういう片方が好き過ぎて拗らせて両片想いなことに気付かないっていうの最高です。
一つだけモヤっとした「彼女」のことについて最後に先生の気持ちが聞けて良かったです。それこそ等身大の彼らを表している台詞なんですね。大満足の作品です
廉よかったね
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーーーめっちゃよかった!
無自覚なっちゃんのエロさかわいさに
そりゃ廉もやられるよ
続きを激しく希望します
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思い最高!設定も好みでした。ぜひぜひ続編希望します。ラブラブな大学生編や、攻めの嫉妬がみたいです!
やっぱり好き♪
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あがた先生好きです♪揺れ動くそれぞれの想い、心の動きがしっとりと艶めいて伝わってきます♪読んでるこちらがもだもだ心配しちゃいます。これからも追っていきます♪おすすめデス♪
二人な遊び
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとランキング上位に食い込んいく作品なので気になるので読んでみたのですが、成る程これはR18になるはという程度に凄いエロい作品でした。R18でなければオススメ出来ない作品ですが性癖に刺さりまくります
蓮なつ最高
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく両片思いが実った。

小さい時から思い合う世界観に読んでてて涙流しながらトキメキました。

カップル編も期待したい!
どエロな淑女ってこういうの?
2024年3月6日
夏稀がウブすぎて無自覚に廉を煽っている気の毒な状況がかなり多く、そうでなくてもなっちゃんが廉を想って一人頑張るシーンなんかもあったりして、なっちゃんカワイイ顔してずっとエロいこと考えてるしなんならこの作品8割はエロじゃないか?と冷静に考えたらそんな気がしてくるのですが、そう思わせないなっちゃんのおぼこい真面目ちゃんで一途な想いよ。そして廉の器の大きなことよ。両片想いのキュンキュンを盛り上げる、2人のいろんな表情がどのカットもよくて、わしづかまれます。ラストは多幸感あふれました。よき。
続編希望!
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あがた先生の別作品が良かったので購入しました。1巻を読んでみてまだ続くのを知り、先が読みたくて読みたくて2巻発売をずっと待っていました。はぁ〜、2巻が読めて幸せです。内容は廉となっちゃんの幼馴染み恋愛。王道だけど、やっぱり好き。キラキラ感やほのぼの感はなく、罪悪感や不安といった、苦しさやせつなさがメイン。好きだからこそ不安になったり、戸惑ったりするふたり。10代の不安定さやひたむきさが良かったです。2巻後半を読んでいて、よしっ!なっちゃんよくやった!どさくさでも言ったもん勝ちだ!と心の中でつぶやく幸せ。全2巻を読んで大満足、だけどせっかくなのでもう少しふたりを見ていたい。短編でも、まるっと1冊でも続編が出ないかと欲がでています。ということで続編希望です。
よきよき
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然小悪魔のなっちゃん。廉くんじゃなくても、惚れてまうやろーって感じ。両片思いのジレジレ感ありつつ、スパダリの溺愛も楽しめて大満足です。
かわいい!!
2024年3月5日
真面目で大人しそうな子がえっちなのがとても大好きなので最高でした!幼少期もかわいすぎて、ありがとうございますの気持ちでいっぱいになりました。なっちゃんのえちかわさにもうずっと心の中でかわいいかわいい言いながら読みました。何度読んでもなっちゃんにメロメロになっちゃうので廉くんほんと大変だなって思いました笑
買って本当に良かったです!
この2人の姿をもっともっと見たくなりました!!
続きが気になります!続編をください!
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみふたりがの人柄や心情が丁寧に描かれていて、とても感情移入して読めました。2人がどうして手ほどきをする関係になったのかが、とてもすんなり自然に受け止められました。廉くんがどうしてなっちゃんを好きになったのか、なっちゃんが廉くんへの気持ちを自覚するのもドキドキしながら見守りましたし、何よりふたりあそびの中身がとてもかわいくてえっちで、せつなくて……!!最後結ばれた時は廉くんよかったね~となりました。なっちゃんもかわいいだけじゃなくて、欲しい言葉を無自覚にくれるところ、よかったです。廉くんから見たの話もほんとうに見たかったので嬉しかったです。2人の葛藤と幸せ結末のどちらもとても面白かったです。ありがとうございます!!あとがきにて作者さんが描きたいとおっしゃっていた、嫉妬する廉くんがとにかく見たいので続編お願いいたします!友達にも進めたいと思います!
なっちゃんがカワイイ!廉くん!頑張った!
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もぉおおおお~、すっごい良いです!!!
何回読んでもキュンってくる。
私は1巻だけ読んだときに続きがぁーーーってなって
暫く見ないようにしてて、、やっと、、待ちにまった2巻が!
完結してしまったーーーーーーーー。
続々編みたいくらい二人が好き!好きすぎる!
なっちゃんカワイイし、廉がとにかくイケメン!
モテちゃうよねそうだよね、納得。
なんかわたしまで嫉妬しそうだった、、
やっと、両思いに気づけて感無量。
絵も最高にきれいだし、ストーリーも二人目線が
しっかりと描かれてるし星が五つじゃ足りません。
ほんとーに大満足です!!!
是非、番外編でも良いので下さいーーーーーー!
これは好き
2024年3月3日
あまり読んだことがないテイストのBLだったけれど、すごく良かった。人によって好き嫌いは分かれそうだけど、小説を読んでるような静かな雰囲気がとても好きだった。
特に2巻は、何度読み返しても廉に感情移入して胸が痛くなります。(良い意味でも辛い意味でも)
ガチャガチャした騒がしい雰囲気が好きじゃない人にはすごく向いている作品だと思います。
良かったね!!
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性の目覚めから初恋が叶うまで…素敵ですね。
幼なじみで、廉はそういう気持ちが芽生えてきている状態でなっちゃんからのそんな相談だなんて!過酷すぎる…。
それからもずっと想いを押し殺してなっちゃんに応じている廉が不憫な感じはしますが、なっちゃんも廉のことを好きと自覚してからの2人の両片思いがしんどいです。
結ばれるまでの2人が見ていてしんどくなるくらいすれ違っててツラい…となりますが、結ばれてからはラブラブの2人が見られるので心底安心しました。
思春期のオトコの子の性事情が詳しすぎる!
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で、片やカースト上位の先輩、廉。片や陰キャの後輩なっちゃん。
先輩による性の手ほどき。
うん、よくあるだね、両片思いでカラダから、ってパターンだよね。
って思いつつ、まぁ廉サマの顔がキレイだしエロ目的で読んでおりましたら。

あらあらまぁまぁ!
0話でプロローグ的に現況の説明があったあと、
1話からは幼少期、出会いからの過去編、あらあら おトイレで「しー」のお手伝い!そしてみるみる先に大人びていく廉。いつまでも幼くて純粋な なっちゃんとの落差がすごい。そしてこの「大人びた雰囲気の小学校高学年の廉」が何とも言えず艶っぽい。

次に廉が中学生に上がった頃、なっちゃんは初めての夢〇を経験。
来ました来ました。ここから性教育(実地版)が始まるわけですねぇ?
そしてオ〇ニーの指南があるわけですが、そのくだりがまた なんとも微に入り細に入り。何も知らないなっちゃんのなっちゃんは、当然 皮を被っているわけですがな。そしてそれをムキムキする手ほどきまで、廉が担当するわけですがな。
当然いきなりは無理なので、何日もかけます。被ってる状態でのしごき方まで詳しく!

・・・・・・なんかもーーー!!!生々しいんじゃーーーい!!!!
すっごいですね。
自分は男の子じゃないので、実際のリアルはどうなのか全く分かりませんが、「実際に経験した人じゃないと描けなくない!?(しかもごく最近!)」って思っちゃうレベルで、詳しく描かれるのです!

さてさて、ムキムキ指導が続きます。痛いのが怖くて自分じゃ進められないなっちゃん、お手伝いする廉くん。痛みを分からなくする為に気持ち良さを追加しまぁーす!
けどそんな日々も、ただ気持ち良いって没頭するわけじゃなく、色んな悩みが生じるわけで。(恋愛視点じゃなくて生理的に。)
その頃なっちゃんがつぶやく「男の子って大変だ」。
説得力ありすぎ! いやマジで、本当に大変だね!と唸ってしまいますよ!

そして今度は「剥けてるのが見たい。廉のも見せて」に発展!わぁ~お。
そんな感じで、ゆ~っくりと「ふたりあそび」がエスカレートしていく様を、1巻総295ページに渡って描いてるんです!
普通だったら「さっさと恋愛発展させんかーい!」と叫びたくなりそうですが、それが全然ならない。
生生しさに興奮してる間に気付いたら2巻へ突入します。もちろん2巻はどっぷり恋愛です!
あー文字制限がー!
泣ける健気な攻め
2024年3月2日
待望の2巻!幼馴染の関係がとてもかわいくてキュンキュンして最高な一巻でした。心理描写と描き方が感情移入してしまいます。
最高でさぁ!!
2024年3月2日
めっさかわいいむり最高!!
真面目で素直可愛過ぎる!
最後最高!!
1巻セールで買ってすぐ2巻買っちゃいました!
とても良かったです
2024年3月2日
無邪気に廉を煽る夏稀、廉のなんとも言えない表情が良かったです。夏稀の素直な所が良かったです。いつでも夏稀を優先する廉が良かったです。すれ違いがあったのも良かったです。総合的にとても良かったです。
見てはならぬものをのぞいているような
2024年3月2日
ねっとりした背徳感がむんむんに漂っています。じっくりと展開されていく心と体。若いうぶさを残しつつも、ただならぬ色気。見せつけられるわたくしは、瞬きも忘れ生唾を秘かに飲み込むしかできません。いけない関係の時も心が通じあった後も、なにかしらの幸福をたたえていて、私はそこも好きです。
一途
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受け以外とやってもどうでもいい的なこと言ってるけど実際●ってますから!!ほんとに男のあそこは正直なんだなって、、でもやってても片隅には受け君がいてああ素敵ってなりました。受けくんの嫉妬がほんとに好き嫉妬系大好きなのでたまらなく切なかったです。絶対買った方がいい!!攻めイケメン受けかわいいで最高!!
最高でした!
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく私好みでした!ずっときゅんきゅんさせられっぱなしですᐡ□- · -□ᐡ
付き合ってから甘えたモードな廉くんめっちゃ可愛いです…
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとうにドキドキします。絵がきれいなので、読みやすいとおもいます。先が気になる展開で素晴らしい!!
安定の幼なじみ。
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、お互いしかみえてないのに、気持ちを伝えることはせず、エッチなことだけするふたりあそび。
もう、とてつもなくなっちゃんがエロいです。
年下メガネでまじめ受け。
廉のなっちゃんのかわりに性欲だけ満たすセフ レがいるけど、だれよりもなっちゃんが大事、でも嫌われたくないから、心ごとほしいと思っていて。
1巻のみですが、クーポンきたら続きが読みたい。
さいこう
2024年3月1日
ほんとにドキドキする!受けに感情移入しながら見てたからずっとハラハラしながら見ています早く続きが見たい!
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読ませていただきました!めちゃくちゃよかったです、、、とくにレンが泣いたところが!!!完結ということで寂しいですがよかったです!
良作!
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻だけ読むと続きが気になってしんどいですが、二巻まで大人買いして良かったです。
エロはしっかり綺麗な描写で、2人ともの心情も丁寧に描かれています。
ストーリー性もしっかりしているから、ワンチャンバッドエンド説もありましたが、ちゃんと結ばれてラブラブなシーンもあり最高でした。
できたら、今後も読みたいし、でもいい意味で彼らの幸せな未来を想像できて良きです!
素敵な作品をありがとうございます!
かわいすぎる
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直ショタえぐいなって感じました。とってもかわいい。読み進めていく事に2人がどんな気持ちで関係を続けているのかなどを丁寧に描写されているのがすごいと思いました。なかなか小さい頃からの性事情は深掘りされることがないので、ちょっとびっくりしました。まだ1巻しか読んでいないので、なっちゃんと廉の関係がどのように変化していくのか気になります。
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 廉がなっちゃんのこと溺愛しすぎてて、でもなっちゃんは気付かず…お互い相思相愛なのに…ともどかしい気持ちですが、結ばれて良かった!最後の書き下ろしも最高です。和間くんがもっと乱してくるのかなとか期待してしまいましたが、そんなこともなく笑。もっと廉の嫉妬とか大学生になって離れ離れになった後の事とかどうなるか見たいです!!続編待ってます!
絶対!嫉妬編!続編希望!!
2024年2月29日
もう、めちゃくちゃ良かったです!あがた愛さんの変態と執着が堪らなく良かったです!
続編希望します!付き合ってからの二人のイチャイチャがもっと見たいですし、廉が嫉妬してるとこが見たいです!
続編待ってます!!!!!
2024年2月29日
ふたりあそびを読んでシャチが好きになりました笑
これからもなっちゃんにめろっててほしいし
今まで彼女みたいなものになっちゃんが
嫉妬してきたから嫉妬する側になったれんくんが
みたいです!!!
尊すぎて泣けました
最高でしかありません
気づいたら泣いていました。あまりに2人が可愛くて純粋でえろくてもう…言葉になりません。
続編ぜひください!!待ってます!早めにください!生きる希望です!
あの、、、本当に最高でした、、、
2024年2月29日
なんで今まで読んでなかったんだ、私の大馬鹿野郎!!!!って叫びたくなるくらいとてもとても良かったです。2人のすれ違いも、お互いの視点から見ることができるので、素晴らしい両片思いを見ることができて幸せでした。。。。。2人のこれからもまだまだ見たいです。
長い両片思い
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いこじらせ幼馴染みでもどかしい。けどやってることはエロい(笑)
天然気味で純粋な夏稀は容姿が子供っぽいので、若干ショタ感がありながらも中身は真面目でしっかりしているので、バランスとれてて読みやすかった。廉はイケメンでモテるのに夏稀にあんなことをしているという変態的なギャップ好き。2人だけの秘密だけど、暗い背徳感がない所も読みやすい。大人になった2人がみたい。
おめでとう私はシャチになりたい
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った2巻。最高でした!やっと2人の関係性に名前がついて感動。1巻から丁寧に丁寧に2人の気持ちを描写してくださったおかげで、ようやくくっついた時の高揚感がこれでもかと伝わってきました。なっちゃんと付き合えて浮かれまくってる廉最高。私まで嬉しい!1巻から通してなっちゃんサイド→廉サイドで話が展開していくんですが、なっちゃんサイドではクールに見える廉が、自分サイドになった際に実はめちゃくちゃなっちゃんに執着してて、でも悟られないように我慢しなきゃ、の葛藤を見れるのが好きでした。我慢しなきゃとは思いつつも廉が最初から最後までなっちゃんしか見えていない所が良かったし、何をするにもなっちゃん優先なのが彼の執着を感じられて良かったです。お互いすれ違って距離を置いている時もちゃんとなっちゃんを追いかける所も素敵でした。執着攻めはこうでないと!廉が言った「この子を好きにならない一生なんてあるはずがない」という台詞好き。2巻からなっちゃんと仲良くなる廉とは違ったタイプのイケメンが出てくるんですが、最初は当て馬かな?と思ったら最後までずっと良い友達でした。なっちゃん友達できて良かったね!と思う反面、その子に嫉妬する廉を期待していた自分もいて…と思ったら作者さんのあとがきに『まだまだ描きたいことがある。嫉妬する廉が描きたい』とのお言葉!嬉しい〜!!!きっと続編でこのお友達となっちゃんを目撃して嫉妬してしまう廉が見られんですね!想像しただけで最高です。(番外編のシャチのエピソードも可愛かったです。個人的に昔のシャチを躊躇なく処分しようとする廉が好きです(笑)なっちゃん以外にはやっぱり冷たい男。最高。逆になっちゃんは昔のシャチも大切って言ってくれるのも素敵。)
私の好きが詰まってる作品
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、2人とも黒髪なのがいい‼︎そこからもう私の性癖にささってるんですが、攻めの廉くんの一途さよ…。1巻にある廉くんサイドのお話が大好きで何回も読んでしまいます。付き合ってからの廉くんの甘えたさんもかわいいし…結局、私は攻めが一途で受けを大事に大事にしてるって話が大好きなんだな、と、このお話を読んで再確認できました(←何の話)廉くんの話しかしてないけど、なっちゃんはかなりの無自覚エロで、廉くん大変です。完結ってなってるけど、付き合ってからの2人を番外編か何かで出して欲しいです…よろしくお願いします。
すごく良い!
2024年2月27日
受けの子が快楽に弱くて、情事後も攻めにそれでからかわれてイチャラブ再突入ってパターンがとっても多いけど、この二人はちょっと違った。受けの子は、感度良好で相手をかなり煽るけど全くの無自覚。性に対して無知ゆえか。だから恥ずかしがる事なく攻めのツボを突いて気持ちを振り回してしまえる。作者さんが攻めの嫉妬する話しが描きたいと言ってたけど、ホント続編実現してほしい〜
よく耐えたねぇ
2024年2月27日
小さい頃からずっと好きなのに、手伝ってるだけで最後まで無理矢理しない攻めが凄い!よく頑張った!と感動したのに、そんな受けはただの幼馴染だから…手伝ってくれてるだけ…なんて思っている卑屈さにイライラしてしまった。もう好きだよと言ってしまえ〜!手伝いが長いよ〜!とイライラして1巻は読むのに辛かった。
やっと2巻で両想いになってからの甘々な2人に、よかったね〜長かったね〜と嬉しかったです。攻めの涙には私も泣きそうになりました。
次は攻めの独占欲たっぷりの嫉妬編ありそうですか?ぜひ続編見たいです!
よかったえぇぇぇぇえ
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読み返しても大好きな作品です!!!!
あがた愛先生の作品は本当に素晴らしいものばかりで、大好きです!!!
ふたりが幸せになれて本当によかった!何巻でも続いてほしいな…もっと見たいな…これからの2人のラブラブをもっともっと見たい…いや、見守りたいだいすき
よかったぁー
2024年2月26日
先生の作品は他のもの見てたんですが、これは受けの子が好みじゃなくて←失礼ですみません。なかなか踏み込まずにいました。セールをきっかけにやっぱり評価もいいし、買ってみた所…。
もっと早く買っときゃよかった!!!!
好みじゃないとか言っちゃってすみませんだし、全然可愛いし、2人それぞれの想いがめちゃくちゃ丁寧に書かれていてからの、あのシーンでの涙は。。。私も泣きましたよー。
何度も読み返しています。ぜひ後続を。
相変わらず絵がきれい
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の!廉の、泣き顔にやられました。
長かった…の一言にそうだよね、ずっと好きだったもんね、と。
なっちゃんも自分の気持ちに気づいてからモヤモヤしてたと思うけど、想い通じ合って良かったです。
やべえよまじ
2024年2月26日
ったくよぉおおおおおお□
blじゃなかったらくっそだりいレビューなんてしてねええあんだよ□
クソ最高だったわ
続きよろ
最高でした!!
2024年2月26日
なっちゃんよかったね!!ってすごく思いました!
是非とも続編を希望します!!まだまだこの2人を見ていたいです!
やっと遊びから卒業
2024年2月25日
幼馴染の2人が拗れて気持ちが繋がるまで。あんなことやそんなことまで許しているのに。気持ちを伝えることだけができなかった。それがやっと。良かったね。気が付きたくないような気持ちもあったでしょうが。幼い頃からの気持ちは変わらなかったんですね〜。
幼なじみ
2024年2月25日
受け君が真面目だけど、幼なじみだけが知ってる可愛いさとかってもう悶絶です!
攻めが受け君を好きだけど、幼なじみっていう枷が
あることでなかなか踏み切れないのもいいと思います。
こじらせ片想い
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みのこじらせカップルの話でした。
お互い好きなのに、お互いにそれが言い出せず…攻は早くから片想い拗らせてて、受の世話をあれこれ焼いているのですが、それがまた受の誤解を産んで…というヤキモキすることもありましたが、結果的にハッピーエンド、さらにその後のラブラブも描かれていて、大変良かったです!
こういうパターンの幼馴染か!
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだBL素人の私なので昔からエッチパターンの幼馴染の関係もあるんだとドキドキ
絵が綺麗でまた黒髪真面目のなっちゃんととチャラい廉のでこぼこが良かったです

廉がプチ執着系でありながらなっちゃんを思う気持ちを優先するのが愛を感じました!w
うん、見えなくて正解だ…!
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとランキング上位の本作。この人気の秘訣って何だろうと思いながら読んでみました。

廉はなっちゃんへの思いを幼い頃から募らせ、初めての精通の時には、情欲にまみれた感情を持っていることを自覚してしまうっていう原罪感と、純粋で無垢ななっちゃんを穢してはならないっていう廉の葛藤は相当強いものだったんじゃないだろうか。

その原罪感を心の底に秘めている廉が、どんどん性的に逸脱したり(中学生でセのつくガールフレンドがいるとか…)、タバコやらバイトやら校則もろもろに反する行為をしていくのも、親の離婚の影響だけではなく、その原罪感が影響している気がしてならない。

でもでも、そんなはた目には大人びて、どこか虚しさを漂わせている廉にとって、すべてで至高の存在が、幼馴染で黒髪メガネ君のなっちゃんっていうギャップが、幼い頃からの心の動きを含めてじっくり描かれているからこそ共感できて、その激重かつ一途な気持ちをなんとかして叶えてあげたいという気持ちになるのもむべなるかな。
なっちゃんの気持ちは、1巻冒頭から語られているのに、お互いにお互いが大切すぎてすれ違うっていうのも大好物だし、無自覚に煽るなっちゃんのエッチさも凄くて、逆によく耐えたね、と廉をほめてあげたくなるくらい。しかも、そんなに大好きな子の性の手ほどきから始めて、お互いの思いがきちんと通じ合ってから繋がるまでの過程を2巻で見届けることができてもう感無量…!

そして、私はこの作品にとっては、修正で大切なところが見えないことが、逆説的に2人の思いの純粋さを強調してて効果的だと思うんです。
特になっちゃんなんて、おしりの輪郭以外は、いろんな影も残っていないほど発光しちゃってます。でも、そのおかげで、それ以外の顔や紅潮した皮膚、汗などの描写でなっちゃんがどれだけ感じているかを集中して堪能できる。やっていることはエッチなのになっちゃんの純粋さが画面で損なわれなくて、これが正解なんだ!と、と外国のBLファンがしているというアレの書込みをした姿を想像してうなづきました(実際に書いてみたことある人います?)。そう、あれだけ大胆な構図なのに肝心な部分が「見えない」ことによる引き算の美学が、彼らの精神的繋がりを強調していて感動的なのだなと。そんな思いを抱いたのは本作が初めて、とシミジミ✨
でも、R-18が出たら我慢できないかも…(>_<)
攻の涙が……いい!!!!
2024年2月24日
幼馴染の廉×なっちゃん。廉くんのなっちゃんへの想いは、重いぐらい。なっちゃんは、ピュアで可愛すぎ。年上の幼馴染である廉くんへ絶対的信頼で、何でも聞いちゃう。そこから『ふたりあそび』が始まるんだけど、いや、廉くんの忍耐力www
作者様のエッ!チ!な画力も最高ですが、すれ違いの切なさも完璧でした。
1つだけ、廉くん、モブ女とかなり遊んでます。直接的な描写はありませんが、バッチリその件は確認できるので、そこが地雷っていう方は…。私は直接的ではないのと、廉くんの心は好きな子(なっちゃん)にしかないのが
、読んでてよーくわかるので問題なしでした。あとがきで続編もあるかも!?とのことなので、ぜひ!ぜひ!!!!嫉妬する廉くんも未来の2人も読みたいです!!上下間ではなく、1巻2巻表記なのはそのため!?とも期待しております。
涙に涙
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他にも長年の想いが実って繋がって流す攻めの涙をいくつか読みましたが、断トツで最高に最高な涙でした…。本当に良かったねぇ😢
絵もキレイだし、最高としか言葉が出てきません。何度も読み返します。
幼馴染っていい!
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差があるせいで
近いのに遠すぎる距離
お互い好きなのに
もどかしい

2巻でやっと結ばれて愛し合うところは泣ける

続きまだかな
最高ぐ腐腐腐
最高でしょう!
受けの子の無垢ともいえる性への目覚めを手伝ってしまった攻め。
そこから(ひとりあそび)が出来ないとお手伝いが始まります。
純情無垢なのに、どえろなとこがもう…!
たまりません!
2巻も買うために今日も働くぞー!
2巻までいっき読みがおすすめ
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のモダモダ感が微妙だったけど、そこからの2巻でとても面白かったです。1巻だけだと正直★2つくらい。結構イライラしてました。2巻もまとめて読んでほしいです。貯めた分スッキリするはず。欲を言えばもう少し、付き合ってからのお話が読みたいです。
最高でした。。。ここ最近で1番です。
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋を自覚してから想いが通じるまでの過程や心境の変化をとても丁寧に描かれている作品でした。途中のすれ違いが焦ったくて、違うよ!そうじゃないよ!と思いながらあっという間に読み終えていました。2人が幸せになれて良かったです。これからの2人を見たい………続編希望です!!!
これはまさしく、ふたりあそび
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味で自信がなく、相手に釣り合わないと
恋心をこじらせている受と、
ルックス良いモテる攻が
そんな受を密かに一途に愛するという設定が
好きな方は絶対に読んでほしい作品です。

受こと主人公のなっちゃんを、
一途に想う廉が、女の子と関係を持っている描写が
ありますが、身体だけの女の子たちには
心は一切許していないことがわかり、
却って、なっちゃんへの廉の執着が
伝わってきました。

2巻で完結、ハッピーエンドの余韻に浸りながら、
改めてタイトルに込められた意味の奥深さを
感じます。

作者様あとがきにもあったように、
今度は廉の嫉妬が見たいです。
攻めの激重愛が好きな方
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊が出たらレビュー関係なく購入する作者様なのですが、こちらはもう待ちに待った2巻でした!とにかく読んで損はないのでネタバレは控えますが、攻めの激重愛が大好物の方にオススメです!ようやく両想いになったその後も是非とも書いてほしいです。
夜中ににやけがとまりません
2024年2月24日
Twitterで作品を見かけて気になって購入させていただきました!!最高ですーー!!執着攻め好きな方は刺さるかと!!廉のなっちゃん以外興味ない感じが控えめにいって最高です、、エロ多めで大満足です♡
もぉ最高♡
2024年2月24日
良すぎて、、、1巻の試し読み増量から2巻も買ってしまった。その後の2人のお話も読みたいな〜♡本当に大好きな作品です!!
嬉し泣き
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価も高くクーポンもあったので、購入しましたが、買って正解です。幼なじみというには踏み込んだ関係になってしまった二人。相手を想うあまり遠回りもし、切ない気持ちにもなりましたが、結ばれたときは泣けました。廉が迷いながらもなっちゃんをずーっと想ってる姿がいい。なっちゃんの無自覚なかわいさとエロさもいい。完結だけど続編みたいです!!
待ち遠しかっっった!
2024年2月23日
1巻を読み終わったときに、ずっっっと続きが気になりすぎた作品でした!顔が良い攻めが好きなので、最高すぎました( т-т)
きれーーーーなすれ違いすぎて、見てるこっちがモブになって伝えたくなっちゃう笑
えっちのシーンも最高でした!
とってもいい!
2024年2月23日
絵がきれいだし、表現もよくて好きです!両片思いが切なかったけど、想いが通じ合ってからの幸せな二人が見られて良かった。廉が涙を流したシーンは、言葉が無くてもすごく想いが溢れていて胸がいっぱいになりました。
古代ローマ神殿の中の様(妄想)
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう題名からして素晴らしいし、説明文の「性のめざめから〜」が半端なくいやらしい(いい意味で)♨そして幼少期から純粋で可愛いなっちゃん(受け)💕廉(攻め)目線もあり、最高でした‼🈵真っ白な「アレ」が逆に興味をそそる描写も良かったと思います⤴👍
よかったです
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遠回りしちゃったけど2人両思いなのが分かってホントよかったです。
その後の今までを取り戻すかのようなイチャイチャ感がすっごい良きです
何度読み返しても飽きない、、
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLを何百冊と読んできたのが悪かったのか、はたまた歳を取りすぎたのが悪いのか、この頃は高レビューだったり何日も1位をとっている作品を読んでも心を動かされることが少なくなって、BLを卒業しなきゃなのかなぁと悲しくなったりもしてたんですが。久しぶりに心を動かされる作品に出会えました!!廉の一途な重い重い想い、最高です。なっちゃんに対してはいつも優しい表情で柔らかい言葉で何よりも誰よりも優先してる。でもその他の人と接する時は言葉遣いも対応も適当だし携帯ばっか見てる。(なんならなっちゃんといる時は携帯鳴っても見ようともしない。)この落差よーー!!もうたまりません。年上の廉の方が先になっちゃんへの気持ちに気づいて苦しんでたから、想いが通じ合って本当によかったなって心から嬉しかったし、なっちゃんも気づくのが遅かっただけで、廉のこと大好きだし、愛に溢れた作品を読めてよかったなって、まだBL読んでてよかったなって思いました。2人の深い重い愛を見届けたくて何度も読み返しています。
完結しないでぇ😩
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊定価でも買っちゃうよ⤴
両片思いからの両思い♦おめでとう‼
良かったねぇ(滝涙)😩✨
大変えっちでかわいい2人でした〜。

先生、出版社様、まだまだ続編行けますよねーーー😊
読者一同、首を長くして楽しみに待っております💕
泣けるエロ…!
2024年2月23日
泣けました…!!!
エロ多めだけどストーリーがしっかりしててお互いの気持ちがすれ違って遠回りしてるので心がギュッとなりました。男の子特有の気持ちいいことが好きという視点と気持ち良ければいい訳じゃなくて身体と心は別物っていう乙女のような心の葛藤がリアルな初恋って感じで甘酸っぱくもあり最高でした!2巻まで必ず読んでください!!!
2人のデート編や廉が卒業して学校が離れた後もぜひ読みたいです!完結なのが寂しい…!
苦手分野
2024年2月23日
苦手分野だけど何故か気になって購入………凄いやばいエロい笑……………何やってんの?って思いながら続きが気になる
幼馴染BLの最高峰
2024年2月23日
かつてない、他の方も書いてましたがここまで踏み込んだ幼馴染BLを読んだことがありません。男の子特有の身体の成長と共にふたりの気持ちも育っていく、キャッチコピーの「成長記録」そのままの漫画です。作家さんのこだわりと性癖を商業誌ぎりぎりに落とし込んでくれた感じがします。また幼少期やモブ女子とのシーン、台詞の言い回しなど、読み手への配慮がかなり感じられたのもあり、そういう設定が苦手だけど読めたという方が多かったかもしれません。攻めの受けへの激情が感じられた2巻、圧巻でした。ドラマCD2巻も楽しみにしていますのでよろしくお願いします!そして続編もぜひ!廉の嫉妬が見たいです!
切ないからのハピエンエロ
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語半分くらいまでは1巻同様すれ違っていて胸が痛いですが想い通じてからの濃厚えちがもうえっちえち❤
無自覚エロかわな受けに、受けだけにめちゃめちゃ優しいイケメン攻め様な2人が最高です!!作者さんがあとがきで攻めの嫉妬が描きたいとあったので今作で嫉妬がみれるかもと期待していた私は熱く続きを希望します!!!よろしくお願いします!!!!!!
何度も読み返すと思います
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目から2巻目前半にかけての両片思いでモダモダした感じも、2巻目後半のラブラブなシーンもすごく良いです!これからきっと、何度も読み返すことになると思います。
続編ある、、、?
2024年2月22日
れんなつの初恋が実った❤もし好評なら続編があるかもとあとがきでありました。
もっともっとれんなつのお話が読みたいので続きますように!同級生の和間くんに嫉妬する廉見たいーーー。
長い道のり
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みだと結ばれるまでの道のり長かっただろうなぁ。なっちゃんがかわいければかわいいほど、廉の罪悪感が増すんだもんね。きっかけさえあれば、どんどん動き出す感じがドキドキしました!付き合ってからは、甘甘でよし!何回も読み返しそうです。
幼馴染もの
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻の試し読みで、気になるところで終わってしまったので取り急ぎ一巻と二巻を購入(!?)結論から言います。とってもえっちでした。攻めの子供時代に両親の離婚で影が落ちるようになって、唯一の癒しの隣の家の受けくんを好きになる…その後大きくなって受けくんも戸惑いながら好きになっていく…一巻の両片思いの描写がとても良きでした。自iがうまく出来ないので攻めくんにお願いする受けくん、女の子だったらやばいな!って思うけど、この受けくんがやるとえっだな!ってなりますね!BLマジック!二巻で出てきた受けくんと仲良くなる陽キャくん、当て馬になったりするのかなって思ったけど、全然平和で良かった。
全体的に受けくんの攻めの女の陰で嫉妬する描写が多くて何回も彼女の事聞いてて、めちゃくちゃ気にしてて面白かったです!二巻までには攻めくんの嫉妬描写あんまりなかったですが、結ばれてからどうなるか見届けたいですね!
好きが全部詰まってる〜
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みではまってしまって購入しました。私の好きなものが全部詰まってて最高に素敵な作品に出会えて大興奮で嬉しすぎです!まずDKでしょ、それから幼馴染み、美形✕平凡、年上✕年下、体格差、両片思い、執着愛、そんでもってエロい!こんなにピッタリくることありますか?ありましたね、ここに。でも、廉がなっちゃんを汚したくないという思いで女の子と致して発散させてるので(生々しい描写はない)こういうのが地雷な方は苦手かも知れません。かく言う私も苦手ではありますが、それすらも上回る素晴らしいストーリーです。読んでてもうキュンキュン切なくて、早く2巻が読みたい!と思いましたが自分の懐具合と相談して、2巻は我慢して来月購入します。他の方のレビューで2巻では二人がやっと結ばれるようなので楽しみで仕方ありません!早く読みたいな〜。
良かったなぁー
2024年2月22日
やっぱりこのふたり結ばれるしかない!小さい頃からずっと一緒にいて、どんどん好きになってくのすごい憧れます。良かったねーー2人とも!
読み応えあり
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買うなら何回も読み返したい派なので
好きな人が居るのに女子と関係を持つ話は苦手なので購入を躊躇ってたんですが細かい描写がなくて辛うじてセーフ(読み飛ばしたいですが笑)
それに至る経緯や2人の気持ちが丁寧に描かれていてとても良かったです
よかったぁ♡
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品。1巻購入しようか悩んでいて、結局先延ばしになっていて、今2巻が出たタイミングで購入して正解だったなぁって思う!
1巻で終わりでお預け食らってたら、きっとモヤモヤだらけで我慢できなかった!
2人の両片思いから、両思いになるの本当によかった!
両思いまで遠かったけど、でもやる事はやってるので読む側としては大満足の作品です♡
作家名: あがた愛
出版社: 竹書房