ネタバレ・感想ありあやしの君の恋煩いのレビュー

かなり前の作品ですが。
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖狐同士のお話で、妖狐にも序列があり、最下位の赤狐のうんかは子供の頃苛められていたのを、最上位の白狐のあうらがかばってくれてた状態だった。
大人になり、どんどん出世するし、上位の種なのでモテモテ。
それに引き換えうんかは下位の種で、出世は皆無で。しかしイケメンで妖力は高い。
ある時期から幼馴染みだったのに、うんかはあうらから距離を置くように。
久々に話をした時、うんかはあうらに「様」付きで敬語。
あうらは寂しく思うんだよね。
ずっと好きだったからね。
ほとんど2人のお話で、常に守人狐をやってるのに姿が無く(笑)人間を困らせてるのには、面白かった。
他短編が何作か入ってました。
刑事とヤクザの幼馴染みのお話も、面白かったです。
妖狐ラブラブ
2021年4月18日
作家さん買いです。妖狐の赤狐と白狐の物語、二人のラブラブが可愛かった。エロ度は低いし、描写も軽いタッチでしたが、なかなか見せて頂きました。
ケモミミ
2019年8月11日
琥狗先生のケモミミ初期作品です。純愛×ケモミミ=琥狗先生=とても良い。
ラブラブな妖狐カップル とても面白い〜
2018年1月13日
初読み作家さんの初コミック本との事です。冒頭から引き込まれて瞬く間に丸ごと一冊読んでしまった。魅力的なキャラとストーリー展開はとても好き。あと短編が上手い!読ませる作家さんに出会えたのは嬉しい〜。

表題作の白狐アウラ×赤狐ウンカのラブラブなお話とても面白かった。隙あらばウンカに吸い付くか押し倒しているアウラ(笑)夜な夜な不在にするから遂には人間に固定される件には吹き出してしまった。身分違いやアウラの出世の妨げになるとウンカは悩むけど、アウラは一向にブレずひたすらラブビームを送るナイスガイ。最後のヤクザと刑事の幼馴染カップルの関係性もこれと似ていて良かった。子ども時代の回想シーンのチビ狐達が可愛くて!子どもらしい躍動感のあるカットがいくつもありそこもいい。人外モノこれからまだまだ読んでみたいです。

この二人の息子のスピンオフ作品「あやしの君の恋模様」があります。
すごく良い❗
2017年10月8日
セールで購入、すっかりはまってしまい他の作品まで買ってしまいました。以前少しだけ見た時は男性誌漫画のような絵が苦手だと思ったのですが、全然気にならなくなった、不思議で す。
ケモミミフェチでない方にもオススメです。
ケモミミ+幼馴染み+身分差
2017年4月5日
作家買いです。
琥狗さんと言えばケモミミ。ケモミミと言えば…と、私の中で勝手に紐付けされてしまった記念作品となりました。おまけに幼馴染みの身分差萌えまで付いたら最強!
贅沢を言えば、もうちょっとストーリー性が欲しかった…二人がラブラブになるまでを、もっとじっくり追ってみたかったです。
2014年1月23日
ハニーシリーズでこのマンガを知りました♬二人の出会いが読めてよかったです♡
テンポがいい
2022年11月9日
作者買い。初期作品だそうです。最近の作品ほどのムキムキ感やオジサン感はありませんが、テンポよくて楽しめます。題名の作品の他数点はいっていますが、やはりこの作者さんのケモミミはかわいいです。
ハマりましたー!
2018年11月18日
最初画が苦手かなと思ったのですが、試し読みで気になって購入。買って良かったー!幼馴染なのに身分差があるが故に次第に距離を置くウンカ。その気持ちに気がついてグイグイいくアウラ。アウラは一目惚れだったんでしょうねー!アウラ一途でカッコいいです!ラブラブフサフサ良かったです。その他短編が3話入ってます。雷神x人間、モデルxお弁当屋、刑事x極道の幼馴染。短編なのにしっかり印象に残るストーリー流石です。
一番好きかも
2017年12月13日
狐さまのお話とあと2つ現代版のお話が入ってます。狐さまのお話はハヤテ先生の作品の中で一番好きかも。狐さまカワイイ。
画力があって丁寧で
2017年10月15日
異世界の話にも引き込まれました。だからこそ、一冊丸々異世界物が読みたかったです。モデルや刑事ものは他の人でも描けそうなので。
狐様。
2017年10月10日
お狐様の話に惹かれて購入しました。最初は絵が苦手だったけど見れば見るほど良さにハマった!体も服の感じも(もちろんモフモフな尻尾も)すごく丁寧だし、背景がすごく綺麗でした。この作品で自分は漫画を読む上で背景を重要視している事に気付きました 笑。世界に入り込める。ファンタジーを描くのがすごく上手で読んでいて楽しかった(^_^)子ども時代も良かったです。阿宇良が吽可の事を子どもの頃から赤い宝石と宝物のように想っていたのにキュンとしました。
身分差
2015年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが一途で健気でキュンキュンでした。でもツンデレなのがまたいい👍出会った時から相思相愛😃絵がとても色っぽいです。攻めも受けもガッチリしてて可愛い受けでないとって方は無理かも。(性格はとっても可愛いけど)このCPだけで1冊読みたかったので-1です。私は何度も読み返してます。
あやしの君の〜
2014年3月31日
のレビューです。絵柄はちょっとゴツめなので好み別れるかもですが、受けがけなげで可愛いです。そしてもふもふの尻尾が最高に魅力的です♪
表題作が1番好き
2012年3月26日
もっとラブラブしてくれたら更に良かったけど。身分差あったから仕方ないよね。
もっと長く深く読みたい作品だったかも。2、3巻続いてたら5でした。
少年漫画みたいな絵
2011年10月2日
表紙の絵と中身は
若干のギャップがあるので、立ち読みを見てから購入を決めた方が良いかと思います。

私は立ち読みせず購入。読みはじめてから絵のギャップに気づき、失敗したなと思ったのですが、どのお話も素敵で引き込まれ、途中から気にならなくなりました。
買って良かったと思える作品でした。
すっげ かわいい
2010年1月15日
H度は低めなのです
でもなぜか、色っぽい絵なんですよね?
しかもすっげかわいい

赤狐と白狐 妖狐の世界では赤狐・黄狐は平、白狐・黒狐はエリート サラブレットですね。

カワイイカワイイファンタジーの世界です。
変わったファンタジー
2022年12月17日
ちょっと、変わった狐のストーリーですね~。
洋風なのかと思ったら、日本の神社ですね~。
たまに出てくる人間の反応も面白い。
狛犬かと思ったら違った
2022年12月17日
妖狐なんですね。この作家さんは妖モノが多い印象ですが、なんだろう…人間性?が個人的に合わなくて、読む度ストレスを受けてしまって苦手な作家さんです。一個人の感想ですので、好きな方はお好きだと思います。絵柄は安定していますし。
赤狐と白狐の物語
2019年11月26日
狐たちがいっぱい出てきて可愛かった身分差があるのを気にして積極的になれない受が可愛かった!攻もなんだかんだ再会してから一途に思い続けていて素敵だなって思いました✨
表題作もっと見たかった
2015年5月28日
絵が好きではないけど、面白い。もっと色々あるかと思ったら好き好きで終わってしまったので残念。
3.5 絵は綺麗…
2011年11月9日
お狐社会の格差恋愛擬人化漫画です。

絵は綺麗ですし狐尻尾はもさもさで良い感じなのですが、獣萌えとしてはもっと獣特有のイチャイチャが欲しかったなあ…!
せっかくの尻尾がただそこに付いてるだけという感じで、感情表現や絡みに関係しないのが寂しくてマイナス1。
また、獣系で非現実的な設定なのは仕方ないのですが、妖力と尻尾の関係や妖魔退治の設定が唐突過ぎて感情移入に時間がかかりマイナス0.5です。

逆に受が女々しくなく、筋肉質な絡みが見られるのは高評価かと!
場面場面の綺麗な絵を鑑賞したい方向けかな。

ストーリーとエロはどちらも軽めです。