ネタバレ・感想あり僕はキミと恋がしたい【単行本版】【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

恋に気づいて、恋が愛にかわるまで。
2023年1月17日
ヒロインを助けるヒーローに憧れていた颯汰くんでしたが、やっぱり知らず知らずにヒロインになりたかったんだよね…。そうだろうなぁ、と思いながら読み進めていって、攻の咲真くんの想いを知り、そっか、だから頑なに一匹狼になりたかったのね…と切ない気持ちにキュンとなりました。今どきのヒロインはただ助けられるだけじゃない!いざとなったら、ヒーローを助ける側にだってなるよねって最後、颯汰くんカッコ良かったです。描き下ろしの10年後が個人的にはすごく好きです。恋が愛になってる2人が良き良き♡
初々しい恋が愛に変わるまで◎
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ さっつさん買いですがDKモノってお初じゃないかしら?(嬉)
今回もすごく良かったです!!

ヒーローになりたいDKが痴漢に遭い、ヒーローの様なお兄さんに助けてもらったら、その彼が転入生だったのだけどまるで別人の怖い人だった驚きの始まり。

DK同級生
孤高の無愛想転校生咲真×愛されキャラ颯汰の話。

秘密の共有から仲良くなり二人の時だけは自然体で居られ、
どんどん相手を知りたくなる過程に胸キュン。理不尽な目に遭ってきた咲真、ヒーローに憧れる颯汰、二人の背景が活きた未熟で繊細な高校生らしい感性が軸にある話は心地よく引き込まれました。イイ話に大満足◎

初々しさから熟した二人まで見届けられて感動◎
オトナ咲真の短髪にトドメの萌えきました笑
良き〜〜〜
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんきゅんで溢れてましたー!
木田先生の作品は好きなので、期待を裏切る事なくストーリーに入る事が出来、あっという間に読み終えてしまい幸せな達成感がありました(^^)
ラストの社会人の2人を見て更に胸がきゅーっとなりました。
ずーっと好きなんだぁ、、、
って。
尊い、、、
素敵な作品を有難うございました(*^ω^*)
ピュアで良かった!
2023年1月7日
作者様の単行本を読むのは5冊目です。
今までで一番好きな作品になりました。
出会いから、結ばれるまでの流れがとても自然。
特に後半、攻めがこれまでの態度の理由を告白するシーンは「そういうことだったのか」と、しみじみ納得できました。
そして、読み終わった後に作品タイトルと表紙を見れば、なんとも言えない幸福感がやってくる。
きっとこの二人は、おじいさんになっても仲良く縁側でお茶を飲んでいるんだろうなと思います。
話は変わりますが、作者様のデフォルメしたキャラが可愛くて、めちゃくちゃ好きです。😊
とにかく
2023年1月5日
可愛い。ストーリーもだし、二人の初々しさにキュンです。買って正解だったと思います。なので、高評価にしました。
めっちゃいいお話だった
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、表紙に偽りのない、実に良いお話でした。
最後、終わり方も後日談もとても良かったです。
少し、うるっときてしまいました。
良いー!
2022年12月26日
表紙がとても好みだったのと高評価だったので購入!姫宮くんもとても良かったから期待大で読みました。やっぱり良かった!描き下ろしの恋が愛に変わったくだり最高ですね。でも咲真は髪切らん方が良かったな。
描き下ろしおまけとプロフィール
2022年12月21日
準新刊作者さん買い。電車の中で痴漢から庇ってくれたカッコいい人は実は転校生で、助けてくれた時は優しかったのになぜか学校では冷たい、、それは何故?っていう、作者さん珍しく王道のDKもの。純粋なDKくんたちなので服着てる時間が長いから、作者さんお得意?のむきむきのカラダを期待してたらそれは出てこないかも。雑誌連載で追ってた方も卒業後のエチありのふたりと将来のプロフィールがみられるので単行本もぜひ。もう少し捻りがあってもよかったかなと思うので星4.5
キュンがたくさん詰まってます
2022年12月20日
ストーリーの運びが完ぺきかってくらい素晴らしかったです。徐々に盛り上がっていく2人のキュンキュンさにやられました。すっごい面白かったです。
感動でした。
2022年12月10日
表紙買いしました。絵がとても好みだったので読むのを楽しみにしてました。いざ読んでみると絵より話の内容がとても良く、感動しました……。男子高校生……青春……とてもいいものを見せてもらいました。
キラキラしてる
2022年12月9日
作者さんの作品、はじめて読みました!とってもキラキラしてて、こっちまでドキドキしちゃうようなかわいい二人で最高でした!
ヒーローとではなく君と恋したい
2022年12月8日
優しいヒーローに憧れる颯汰とヒーローになりたくない咲真は正反対だけど、悩み苦しみ恥ずかしがりながら心を通わせていく2人がとても純粋で最高でした。
颯汰のピンチをカッコよく救ったのは咲真で、咲真の今まで辛かった心を救った颯汰。もうお互い立派なヒーローですね!カッコいいです。さらに颯汰の素直な告白がとてもカッコよくて感動しました。
恋人になったあとの咲真は必死だけど男らしく、颯汰は可愛いけど色っぽくてエッチが綺麗でした。その10年後、恋から愛へと変化した幸せそうな2人に、私も幸せな気持ちになりました。
2022年12月7日
高校生の初々しい感じと、不器用さにキュンときて、最後まで楽しく読めたよ!!大人になった二人も読めてヨカッタァ~
良い恋
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっっちゃ良かったです。迷ったら買うべきです。はーーー、良い!!!ときめきが止まりません!!いざって時に男前な受けがツボなんですが、今作はまさにそう。ヒーローでありヒロインでもあるんです。
ピュアっピュア
2022年12月4日
心が浄化されました。まさにDK王道青春BL!!
受けも男前だったのがほんとに最高。扉ぶち破ったの熱かったです。可愛いだけじゃない男前受け大好きです。
学校の人気者の女の子もいい子だったから良かった。

あとDK大好きなんですが、特に受けが元々ノンケだった場合、今後別れるようなことがあったら…って勝手に心配してしまうんですが、10年後の未来が描かれてるってゆうのがほんと良かった。
このまま永遠にラブラブでいてくれーーー!
純愛
2022年12月3日
めちゃくちゃ良かった……泣いた……。攻めも受けもかわいいし痛いくらい優しくて純愛だった。10代のドキドキピュアピュアを堪能したあとは社会人の話も入ってるので、良い意味で穏やかな愛に変わった2人も見ることができて感動&ほっこり。
王道です
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。新しいものはない王道DKですがすごく良かったです。エロ描写の上手な先生にしては控えめな純愛純情な感じです。
青春!!
2022年11月30日
初々しくてキラキラしてキュンキュンしてドキドキして本当青春!!って感じでした😄😄最後の10年後ってのもすごくよかっです😄
初々しいな!
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読みました。いつも作者買いで単行本になるのを必死に待っているのですが、今回はDKの恋愛模様が初々しくて、出逢いから二人の関係が深まって恋愛に至るまで受け視点で物語が進んで、後半の攻め視点からだと実は…みたいなニンマリしちゃう展開やばかったです。好きです。匂わせ描写でわかってはいたけど二人が気持ちをぶつけ合うやりとりがなんせ初々しくてニンマリしちゃうし、二人のその後もちょこっと読めてハピエン最高でした。何気に当て馬先輩のやられっぷりと受けの男前乱入シーンがお気に入りです。
よかった!
2022年11月24日
高校生同士のアオハル爽やかキュンキュンBLでした!かわいかった~。痴漢オヤジと、水森ちゃん狙いの先輩は絶許だけど。最後、成長した10年後のふたりの姿が見られたのも、親公認の仲になって幸せそうだったのも嬉しい。恋が愛になった軌跡を見られてこちらも幸せです。あとさっつ先生字がめっちゃかわいいですね。
最高でした
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かったです。
みんな優しい子ばかりで読んでてひたすら癒されました。攻めも受けもどっちもかっこよくて可愛くて最高すぎました。先生の他の作品も読んでみたいです。
枕取り上げるとこ悶えました!
すてき
2022年11月17日
作者買いです。絵はあんまり好みではないけど、いつも買ってしまう。今回もかわいいお話しで大満足でした。
期待値を大幅に上回る
2022年11月13日
ふーん高校生ものかー甘酸っぱい恋かー青春だなー、くらいに予想していた読む前の自分を殴りたい。気負わない素の自分でいられる相手に出会えることが、どれほど貴重なことか。そして、その相手と長く一緒にいられることの奇跡。社会人になっても一緒の2人の姿が見られた描き下ろし、最高でした。
ギュンギュンでしたー
2022年11月12日
久しぶりに買って良かったー!!!ってなりました。めちゃくちゃかわいいっっかわいいが過ぎるっっ
初めての作家さんでしたが表情がすっごく良い。感情が本当に伝わってくるー。読み終わってめちゃくちゃ幸せな気分になれましたーありがとうございます💗
丁寧に描かれてる
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ さっつ先生の作品の中では体格差はそこまでではなかったー。でもストーリーとても良かった!BがLすることを自覚するまでの感情が特に受けの子の純粋に自覚してないところからの感情の動きがすごくすごく良かった!大人になってからの2人も少しあるのでしっかりと1冊にまとまっていて満足感高かった!
好きっていいたい。
2022年11月8日
あー、恋ができて良かったね。自分のその思いが恋なのかわからない時の心の揺れ。高校生甘酸っぱー!きゅんだ、きゅん。そしてその思い育てて愛になったかぁ。高校生の恋好き過ぎる!
キュンキュンします
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊にまとまるの待ってました!もう最初から最後までキュンの嵐でした…大好きな作家さんの大好きなDK設定なんてご褒美でしかない!
しかも颯汰も咲真も何でこんなに可愛んだよー
初々しさが伝わってきてこっちまで恥ずかしいのが伝染しちゃいました。何と言っても大人になってからのお話も読めたってのが嬉しい。ずっと見ていたい2人です。エロさは、さらっとなのに2人の初エチの一生懸命な可愛さっ!もう最高の一冊でした〜♡
DKって最高
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無愛想で孤立してる転校生攻め×人気者のイケメンだけど男友達枠な少女漫画のヒーローに憧れる受け
たまにはピュアBLを浴びるか!と思い購入。は〜〜……DKってすごい。汚れきった心が大変浄化されました。
受けが痴 漢にあってしまい、それを攻めが助けてくれるところから始まります。優しいお兄さん…!と思った翌日まさかの転校生として現れた攻め。でも昨日と別人のようにとんでもない態度の攻め…本当はすごく優しいのにわざと嫌な態度を取って孤立していようとしていた攻めには理由あり。切ないです。
そんな攻めと二人だけの秘密で仲を深める受け。かわい〜ピュアピュアです。そこからは自分だけが知っていた攻めの実は優しいところが学校中の噂になりモヤってしまう受けとすれ違う攻め。うーん切ない…
でももうほんと…最高でした。よくレビューに書いてるんですけど、守られてばかりの受けが好きじゃなくて。今回も受けがも〜かっこいいんです。は〜傷ついた攻めのピンチにかけつける受けってなんでこんなに最高なんでしょうか。良すぎて泣きました。そこからの攻めの本音に思わず涙。そんな攻めを包み込むような受け、やっぱり最高にかっこいいです。ヒロインだし、ヒーローだよ…!
初えちもしっかりえちちで、でもお互い初めてなので(最高!!!)初めて同士のDKえちの良さを存分に堪能させていただきました。「へ…ヘタだったらごめん」か〜!!!!かわいすぎ!!!!!!!!!
すっごく素敵なお話でした♡おすすめです!
DKものの良さが詰まってる
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぐわぁ、これはもうヤラレタ〜って感じです。
木田さっつ先生のDKもの。キラキラ!キュンキュン!ドキドキ!
高校生らしい憧れや真っ直ぐな想いなど、DKものの良さが詰まってて、期待以上のときめきにすごく満足しました。

学校という枠の中で自分らしくいたいともがいてる様に胸が苦しくなるんだけど、そんな日々の中で出会った相手によって少しずつ光の方へ、救いの方へ転がっていくというのがすごく素敵。
二人の不器用さや必死さが眩しくて、ギュンギュン胸に突き刺さりました。
お互いがお互いの存在に救われていくというのが好きなのですが、こちらはまさにそれ。
颯汰の前に咲真がヒーローとして現れたのかと思ったら、颯汰自身も咲真のヒーローだったというところに胸が熱くなりました。
二人はこの多感な高校生のタイミングで出会えたのが良かったんだなぁとしみじみ。

話の流れはDKの王道と言えるかもしれませんが、やっぱり木田さっつ先生は見せ方が上手いんだと思います。
心理描写が丁寧だし展開が見事で、彼らの想いにすとんと共感しながら心震わせられました。
ああいいもの読んだ〜という読後の満たされ感が半端ない。
目映い男子高校生に弱い方には是非おすすめです。
作者様買いです
2022年11月6日
先生の体格差好きなんだけど、今回は、ほぼ同じ
体格の同級生、イケメン同士。
過去にトラウマがありながらも、また、人を、好きになって、それが一生になるのかな。と思わせてくれる話。10年後も見れて、最高。
浄化される
2022年11月6日
先生の作品は、どの作品も 浄化作用があるのだと思います。心情描くのが匠の技。
今作も最高過ぎて、購入して本当に良かったーーーっと叫びたくなる。
普段、シリアスものだったり、好みが分かれそうな際どい作品、闇オブ病みな作品が大好物な私ですが、青春ど真ん中なこちらの作品も グッサリと突き刺さりました!!
王道だけど、いい意味で王道じゃない、木田ワールドを堪能させていただきました。

何度も読み返しています。先生素晴らしいです。
あんまりにも
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎて久しぶりに作品を読んでこんなに震えました!!!内容は超王道学生ものという感じですが、初々しさだったり、甘酸っぱさやもだもだ感がギュッと詰め込まれていて…極め付けはラスト数ページと描き下ろしです!!ものすごくしあわせな気持ちになれました…。この作品に出会えて嬉しいです。ぜひ、色んな方に読んでもらいたいです!
ピュアー!
2022年11月5日
少女漫画のヒーローね!あれ女子なら憧れるよね!
大人になり過ぎると…ケッ!てなるんだけどね。
少女漫画が好きでピュアな心を持ったDKが痴漢に合い、それを助けてくれた攻めに恋しちゃうストーリーです。
ハッピーエンドなので安心して読めます。
途中で抜き合いと、最後にエチシーンあります。
最後、大人になった二人や描き下ろし、設定のおまけがありそちらもセットで素敵な作品だと思います。
これぞ アオハル!
2022年11月5日
確かに王道なアオハルでしたね。でも王道をすっごく極めてて最高〜。2人だけの秘密 から始まる恋。そして恋が愛に変わる…。あー 最高って言葉しか出ないや。王道がお好きな方は是非!
2022年11月4日
やっぱり間違いない〜〜買ってよかった〜〜!!!!
2人とも可愛い〜〜初々しい〜〜10代の恋っていいなぁ!!!!
素敵な物語をありがとうございました…
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいで、二人が恋をしていく物語が丁寧に描かれていて最高の一言です。咲真と颯汰が可愛くて可愛くて…。読んでいてずっと尊かったです。タイトル通りの作品で、最後の社会人になってからの恋から愛へ変わっているところがエモかったです!社会人編もぜひ読みたい!続編希望です!!
想像以上です
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!最高でした。受け君の表情一つ一つが本当に可愛くて、攻めのツンとした態度から受けに見せる優しい表情に変わる描写も素晴らしかったです!!王道のアオハルストーリーなのですが、語彙力無さすぎて悔しいのですが、不純物は一切入っていません!と叫びたくなる心温まる作品です!社会人になってからのお話も最高でした!!
え〜!好き〜!!
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲真が登場時クールで優しいお兄さんって感じだったのに、仲良くなって少ししたら結構甘々で颯太だいすき!!に変化していったのがめちゃくちゃ可愛かったですw
物語もわかりやすくてとても読みやすい!きゅんもありエロもあり、、最高でした!
作者様とても字がお上手です!
アオハルだー‼︎
2022年11月2日
作者さん買いしましたが、やはり面白かった!テンポも良いし、読みやすい。読んでて「何でこんな態度なんだろう…」とか、色々「?」て思った事もちゃんと回収してくれて「なるほどそう言う事だったのか!」て思えるし、モヤモヤせずに読めるとは思います。大人になった2人も見れて良かったです。続編やスピンオフとか読みたいけど、それが無くても「むしろ無いからこそ良いのかも」とも思うし、2人の今後はどうなのかって言う想像も捗りますね(笑)語彙力無くて上手く伝えれないけど、少女マンガ好きな人にはオススメですよー(^^)
読み応えあり!
2022年11月2日
内容的にはそんなに目新しい要素はないけど、出会いから秘密の共有を通して友達になり、そこから恋愛への気持ちの変化などとても丁寧に描いてありました。
そして転校生である攻めの学校内での冷めた態度の理由や、受けのヒーローに憧れていたんじゃないと気づく流れなど、どれも無理なくストーリーの中に組み込まれていて、2人がくっついた後もじっくりとエチも描いてあったのでとても満足できる作品でした。
すれ違いはあるけれどそこまで焦らさないし、けれどお互いの葛藤もうまく絡ませてありながら、高校生らしいピュアさもでていてよかったです。
思わず初レビュー…!大好き…泣いた…
2022年11月2日
すごくすごく優しくて心があたたかくなるお話しです…!
とにかくストーリーが素敵だし絵も綺麗だし、BLを読んでて涙が出たのは久しぶりでした…大好きな作品になりました…!!
正直続編を強く希望しておりますが、素晴らしい作品を届けてくださった作者様に最大級の感謝を…!
颯汰くんと咲真くんがこれからも二人一緒で幸せでありますように…!心からおすすめさせていただきます!
恋がしたい、
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋っていいねと素直に思えてしまう。二人の真っ直ぐな姿に心うたれます。告白のシーン、すごくよかった。颯汰が自覚していく過程も、咲真の涙も、心掴まれました。こんなの、キュンとするに決まってる!"勝手に決めつける"ってことをしないで生きてくって、人を傷つけずに生きてくって、理想だけど本当に難しい。弱さも狡さも未熟さも抱えたまま、それでも一生懸命な姿、とてもとても魅力的でした。
これは、何度も読み返しちゃうやつ。
星5じゃ足りない
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく良かったです!絵も可愛いしかっこいいし高校生の良さが存分に出ているお話でした!初々しくて最高!咲真が優しくて気遣いの塊のような人でこれは自分が大事にされてると思って好きになってしまうのも仕方がない。途中あのヒーローぽくて好青年で性欲無さそうな咲真が意外に積極的で兜合わせとかしちゃって展開が急でびっくりしたんだけどなるほどもともとゲイで痴漢から助けた時から颯汰のこといいなって惹かれてたのね!可愛い!恋してたのね!1番キュンとして良かったセリフは咲真の「へただったらごめん」です!!これぞ童貞!可愛いよー!描き下ろしで大人になった2人が出てきます。ピュアな高校生2人にトキメキまくった後だったのでちょっと頭が追いつかなかったです。あ、大人になっちゃった、、って冷静になってしまいました。でも相変わらず仲良く2人が一緒にいて愛を育んでて良かったです!あと、描き下ろしペーパーの咲真面食い説が好き!颯汰の顔美人で見てても飽きないって思っててニヤニヤしちゃいました!ほんと大好きな作品になりました。何度も読み返したいと思います!あ、修正は白抜きでした
アオハル!!
2022年10月30日
まさにDKのアオハル!!2人だけの秘密から始まるストーリー♦まだ大人じゃない高校生だからこその悩みや葛藤、初々しさなんかもたっぷりでキュンキュン癒されました😄10年後の2人も描かれていてもう最高です💗大学生、社会人へ進む2人もゆっくり見てみたいです!!何度も読み返す作品になりそうです♦
作者買いです
2022年10月30日
エッチのシーンが木田先生はほんと上手。。。
崇高さすら感じます、2人がくっついてほんとよかった。
出てくるキャラもみんな個性があっていい!
キュン。
2022年10月29日
興味無さそうなふりしてやってくれるよ、咲真くん...良い意味で期待を裏切ってくれました。ヒーローはいつだってカッコイイ
何をもって王道というのか⁉😄
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「DK同士、アオハル、両片思い」など全体的に言えば「王道」なのかもしれませんが、そこは”さっつ節”‼それぞれのキャラ設定が素晴らしく、今までに読んだことのない2人の「青春」を味合わせて頂きました🈵描き下ろしも美味美味😍
とても良き
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生でお付き合いが始まり、ラストでは社会人となった2人まで…。未来も変わらぬ愛があると確認できるの最高に好き。
トラウマから人に優しく出来ない攻め。そんな彼に痴漢から助けて貰った受け。本当は優しい攻めを知る受けが少しずつ本質に入って行く。自分だけ知る優しい本当の攻め。それが嬉しいのは友情なのか何なのか。読者の回答は100パー『それは恋だと思います』で一致かと。
仲良きことは美しき哉。
理想中の理想!
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKのアオハル、もうコレコレ!ってほど堪能出来ました。学生時代って何で小さいことが大事になるんだろう。良かれと思ってしている事で傷ついたり、噂されたり、そんなややこしい事を乗り越えて無事にハピエンになった2人ですが、その後が良い!!!普通はそこで終わりなのですが、この作品は将来の2人を描いてくれています!ずっとラブラブ!しかも身体がおっきくなっててエロさ倍増していますので2度美味しい作品でした!本当に幸せもらえます、リピートする作品になりそうです。
本当の姿を見せ合える二人だけの秘密
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 季節外れの転校生・咲真×ヒーローに憧れる颯汰。颯爽とヒロインを助けるヒーローに憧れている颯汰は、電車で痴漢に遭ったところを乗り合わせた咲真に助けられる。翌日、別人のように冷たく孤立している咲真と再会し、咲真の哀しい葛藤と切ない過去を知ることに。はあ〜〜尊い…!本当はすごく優しいのに、心のままに行動できない咲真の事情がなんとも遣る瀬ない。親友との一件で態度が豹変するほど咲真が傷付いた、本当の理由が切なくて。素の咲真を自分だけが知っているもどかしさと優越感の中で自分の願望に気付いていく颯汰が、友達なのに一緒にいるとドキドキして、触れられてドキドキして…ともう甘酸っぱさがたまらない!ほろ苦くて可愛くてすごくよかった。10年後の二人もごく自然でほっこり。体格差CPが多い作者さんですが、こちらの二人はそこまでではなく新鮮でした。
やっぱりいい!😄
2022年10月28日
作者さん大好きで!!
久々に学生もの!!2人だけの秘密💗っていう関係からスタートいいですね⤴優しいのに回りにツンツンしてる攻めと、ヒーローに憧れる優しい男の子。可愛いから受けドハマリしてますね。
ストーリー良!テンポ良く分かりやすく、2人のLOVEもしっかり濃厚に描かれてます😄
眼福です♦更に卒業後の2人も見れたの嬉しかったです!大人な2人💗大人なLOVEも見てください😄
アオハル
2022年10月28日
DK同士の初々しい恋愛もの!
王道ど真ん中!!!すっごく良かったです(^^)
途中までは完全に少女漫画でしたが、後半BLらしくなり、えちも凄くよかったです!(修正は白抜きにさらに白線で残念)
あまあまな2人に癒されました!
2022年10月28日
うん、よかった。まさにアオハル。
個人的には10年後の2人がチラッと出てたので、大学生編、社会人編と続編みてみたいです。
2人共…かわいいなぁ。
DK❗アオハル❗
2022年10月28日
前半は、り○ん読んでるのかなってくらい少女漫画の定石が詰め込まれてました🍒途中から咲真と颯太の距離がグッと近づいてきたあたり、キュンキュン🖤ああ何も起きずにこのまま幸せになってくれ〜😩と願っていましたが、一波乱ありましたね💦でもそのおかげで2人の仲は揺るぎないものとなりました💗やっぱりハッピーエンドがいいよ💕声に出して好きだと伝えられる素晴らしさ…10年後も寄り添ってる姿が見ることができて満足です♊是非読んで‼‼
かえって珍しい超王道!
2022年10月28日
王道青春高校生BL!でも木田さっつ先生やし何かひと癖ありそう…とドキドキしながら読みましたが、まったくの杞憂でした!超王道バンザーイ!童貞処女BLバンザーイ!ヒーロー×ヒロインバンザーイ!といった気分です。内容としましては、誰にでも優しいヒーロー気質で激モテし、嫌な思いをしまくった結果、嫌なやつを装って孤立することにした攻が、健気系ヒロインに憧れる受をうっかり痴漢から救い出し仲良くなりくっついて末永くお幸せになるというものです。学校では仲良いの秘密なので、基本二人の世界が展開されるばかりでもう最高です。可愛い。その果てのおせっせめちゃめちゃエロくてこれまた最高です。さすが木田さっつ先生です。やはり王道が至高であると再認識しました。
少女漫画のようなBL
2025年2月23日
絵もお話も、昭和時代の少女漫画を彷彿とさせて何だか懐かしい気持ちになりました。(攻めの子がときめきトゥナイトのヒーローと重なった)胸キュンもお笑い部分もバランス良く入り混じっていて、一巻完結でも満足感がありました。
ヒロインが女の子とは限らない
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いは痴漢にあっていたヒロインを助けたこと。でも、ヒロインは男の子。あることが原因で人を寄せつかせないように壁を作っていた攻めのことを、受けがドアを蹴破って助け出してくれて良かった。ヒロインが助けたって良いよね。高校生の初々しい感じも良かった。社会人になって、同棲もして、幸せな2人の姿が素敵です。
高校生らしさが良かった!
2024年10月2日
初々しさがあるところ、思ってもないことを口走ってしまい後悔するところなど、学生ならではの展開でした。タイトル回収がとても綺麗。1話1話が内容濃くて、2冊分読んだ読後感です。
買って良かった
2024年9月16日
読みやすいのにしっかり中身が詰まったお話で、安定感もすごくておもしろかった!大人になってからの二人を少しですが、見られたのもとてもよかったです。
恋から愛へ
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく年上に見えた咲真が同級生?!制服着たら確かに見えなくもない(笑)
ヒーローに憧れてたはずがヒーローに助けられるヒロインになりたかったとは!かわいすぎ~社会人になっても仲良しな2人で良かった。
優しい
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しいふんわりとした恋愛漫画でした。心温まる少女漫画で、刺激は強くないけど良かったです。ちょうどいいすれ違いでストレスは感じませんでした。
ピュア!
2024年3月16日
試し読みで気になったので購入!思ってた展開とは違ったけどわざと孤立してた理由とかは納得。社会人になってからの話も少しあってよかった。
恋から愛へ
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンだけど女子から友達としてしか見られない颯太と痴漢にあった颯太を助けてくれた咲真。心を閉ざしていた咲真と颯太が徐々に心を通わせていくお話。高校生らしい初々しい恋愛でした(ちゃんとヤることヤってるけどね)。最後に10年後が少し出てくるけど、体型が高校時代と全然違っていてそんなところからも二人が過ごした時間が感じられました。星4.3
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●DK同級生もの。攻め受け共に性格が良い。

●攻めのぶっきらぼうな物言いと孤立状態には意味があって、本当は心優しい子で、受けの子は恋する少女・チョロかわ感がある。

二人が惹かれ合う描写が丁寧に描かれていて良かった。
爽やかなストーリーだけど、Hの描写は結構エロかった😢

描き下ろしで大人になった二人が描かれていて、この二人はこの先もずっと仲良く一緒にいるんだろうなと思った。

●描き下ろし等含め全P216二人の設定とかいろいろ盛り沢山な内容で満足😄
恋と、愛と。
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ キス1つで心臓が跳ね上がるのが、恋。ホントだね!お互い一目惚れだった2人がモダモダしながらも真っ直ぐ向き合う姿が良い♩探り探り進んでいく感じが初々しくて良かったー。そして大人になっても一緒にいてくれて嬉しい!
アオハル万歳
2023年12月24日
作者様買い。DK同士のおはなし。いいねぇーアオハル!キラキラしています。最後に大人になってからの2人が描かれているのも感慨深いですね。初めてと大人になってからと、2つのエチの違いが拝めるの有難い。
かわいい!
2023年12月23日
かわいかったー!高校生!ピュア!!でも、えちもちゃんとあります!社会人になった2人も少しだけど見れてよかったー!!同棲編、社会人編もぜひ読みたい!
展開がちょっと早い
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローに憧れる主人公がピンチに救われたのをきっかけに恋をするお話。恋愛に至るまでの話がもう少し欲しい気がしました。
相手のピンチの時主人公もヒーローになり助けるシーンが良かったです。
ピュア!
2023年9月30日
今どきのDKってこんなにピュアなの?ってくらいお互い初めての恋なんだね~ ストーリーはまあ王道だけど颯汰はかわいいし、咲真はカッコいいし良き!2人の10年後も描いてあって相変わらずラブラブで安心。弁護士になった咲真の短髪が少し変に感じて☆4
ヒーロー
2023年8月16日
ヒーローに憧れる男子高校生が、ヒーローに会う話

2人とも色々抱えて、成長して
つらくなったり、きゅんきゅんしたり
読了感良し
2人だけの秘密から始まる恋
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラスの人気者の颯汰と 颯汰をチカンから助けてくれた、優しくカッコいいお兄さん 咲真が転校生として現れた。
過去の出来事から自分をコロし、一匹狼を貫こうとする咲真がツラい。
子供の頃からヒロインを助けるカッコいいヒーローに憧れている颯汰でしたが、本当は無自覚にヒロイン目線でいたんですね。

初えっちの時に2人の裸体がガタイがよすぎ、顔からの想像と違いすぎて違和感半端なかった。ナンカチガウw
「抱きつくなら枕じゃなくてオレにして」確かに(笑)
最後一気に社会人になり、描き下ろしでその後を…。
いつまでも幸せでよきかな♪
(総216ページ)
まるで少女マンガ
2023年7月27日
絵はそこまででは無いですが、DKてだけで無敵。
不器用だけど優しい相手っていいよなーって羨ましい気持ちになりました。
まあまあかな。
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けを痴漢から助けるところは格好良くて好きでしたが、ちょっと学校で周りにガルガルし過ぎかな。理由があるので分からなくもないですが。受けが可愛くて、両想いになれて良かったです◎少し未来の話もあるので、そういうの好きです◎むっちりした肉体美も◎
そうた可愛い〜!
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いです。受けのそうたが可愛い!ラブラブになってからも、社会人になってからも、書き下ろしも良かった!攻めの学校での態度が、極端過ぎてちょっと苦手だったりしたけど、理由もちゃんとあったし…。まぁまぁ。
タイトルいいー
2023年5月14日
表紙とタイトルにつられて~ ストーリーも良くてやっぱり 男の子でも助けてられたら 惚れちまうだろう~😍😍
2023年3月27日
かわいいDKたちを見られてとっても満足、、からの大学生じゃなく社会人になったところを見られて幸せそうでよかった
咲真の境遇が理不尽過ぎる
2022年12月12日
いくらなんでも自分の好きな子泣かされたからって、相手(咲真)を殴るかな?しかも親友でしょ。そんなひどいヤツだと普通は思わないんじゃ?元々女グセ悪い奴なら分かるけど、コクられてきちんと断ってるのだから誠実な奴だなってならんのかね?コクった女子が弄ばれた~とか妄想言ってそれを信じたのか?親友なら殴る前に何で泣かせたか理由を聞くでしょ普通は。そこから理解を得ず、ギクシャクして友達関係にヒビが入る…って流れならまだ納得出来ます。咲真の親友だった奴、人間として相当ヤバイ奴ですよ。短絡的過ぎる。水森さんに気のある先輩は頭悪いクズで片付きます。咲真とは人間関係が出来ていないからです。逆に、人間関係出来上がっている元親友の行為がワケわからん。
そんな訳で、咲真がかなりの不器用で損な人生送ってたのは解りました。新天地で颯太に出逢えたのが救いでしたね!
爽やかDK
2022年12月10日
まるっと表題作。ヒロインを守るヒーローに憧れるDK。電車で痴漢に遭い 助けてくれたお兄さんが実は 同じ年の転校生で。お礼を言おうとしたら あんなに優しかったのとは別人に無愛想で。仲良くなりたいと近づいたら 無愛想にするのには理由があり。なお話し。ゲイの自覚がある転校生と 無自覚にヒロイン目線になってる2人なので お互い戸惑うけど 素直に気持ちを伝えて ハピエン。サラッと大人になり 仲睦まじく2人でいる姿も見れて 爽やかな読後でした。
初々しい2人が可愛いっ!
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の頃の出会いから大人になっても隣にいるまで描いているのでより2人の初々しさが伝わる感じ。
颯太は自分が女性が恋愛対象にならないのが何故か気づかず咲間の事を考えてる自分に戸惑っていたり、咲間の思いを知って初めて自覚して自分の気持ちに向き合って答えを出して咲間と付き合う過程や、2人の初めてが付き合う前と付き合ってからが違うとこも丁寧に描いてあってこっちまでドキドキしました。青春だぁ。大人になった2人のそれとは違うからよりそう思わされる作品。良かったです♪
王道
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰にでも優しいことで誤解を受けてきた花形。辛かったね。
真っすぐな颯太と出会えて、ありのままの自分でいられてよかった。物語は王道ですが、飽きることなく読めました。
全体的に高校生のみずみずしさが溢れていて眩しいです。
最後にがっつりエッチもあります。
あえて一言いわせてもらえるなら、花形がもう少しイケメンだったらよかった・・・
颯太がイケメン担当、花形は中身が男前、なのは分かってるんですけど、短髪にするにしても、もうちょっと似合う髪型あっただろうに。
ヒロインになりたかった受け
2022年11月13日
高校生同士の初々しい恋愛。
攻めが色々と拗らせているので本当は善良な男子なのに誤解されて攻撃を受けるんだけど、受けが勇気を出して助けに入り、そこで双方の気持ちを確かめ合う。
結局、どっちもゲイ(受けは無自覚)だったからえっちも問題なし。
ただ、ギャグシーンの絵はちょっと雑すぎて全体の雰囲気を壊してると思うので、もうちょっと頑張って欲しい。
爽やか王道
2025年1月6日
攻めの過去エピソードがなかなかにかわいそうだけど、そもそもそんな事で親友から殴られたりするだろうか、、まぁ漫画だから、、そしてそれがきっかけでもう誰にも優しくしないとここまで極端になるものだろうか、、まぁ漫画だから、、という感じでちょっとしっくり来ない部分はありましたが全体的には爽やかで楽しく読めました。
感情が乗りきれないまま終了
2024年9月8日
爽やかイケメンの颯汰と無愛想転校生の咲真がある出来事から二人だけの秘密ができて距離が近付き、という高校生らしいアオハルな物語は良かったけれど、颯汰のヒーローに憧れる気持ちが実は……とか、優しくて親切だった故に他人に傷つけられた咲真も本当に傷ついたのは実は……な話が唐突で、え!? そうだったの!? な気分になってしまい、咲真にも颯汰にも感情を寄せることができないまま読み終わってしまった。

社会人になっても仲良く暮らしている様子が見られたのは嬉しかったものの、咲真の髪型が野暮ったく見えてしまったのが本当に残念。職業上、短髪が合っているのは分かる。分かるけれど、あれはダサいよ……。
サクッと読めます
2024年7月29日
話の筋は単純なんですが、嫌なキャラクターとか出てこないし、一巻で完結するので、疲れた時にサクッと読むのにおすすめです。
同級生同士の初々しいやつ〜!
2024年3月6日
王道の中の王道で良かったけどちょっと展開が唐突だったのが勿体なかった。
ラストの方で数年後描写もあってそういうの大好物なので歓喜感謝!だけど攻めの髪型があんまり好みではなくなってしまった。おま誰?!っつった。高校生の時のヘアスタイルのが良かったよ。
構成がよかったです
2024年1月23日
中盤以降の構成がとてもよくて、攻が色々悩んだんだろうな〜と感じられました。
DKものらしく、ういういしいかんじもよかったです!
3.0☆
2023年6月16日
評価が高くてクーポンあったので読んでみた。カバーイラストは綺麗かな?と思ったけど中は微妙、時々崩れ気味。内容はピュア~で少女マンガみたいな王道な青春BL。悪くはないけど少女マンガでこういうの読み飽きてるからイマイチかな。いい年なんで普通のじゃやっぱ響かない。初々しい感じは良かった。評価は3.0☆
一昔前の少女漫画みたいな絵
2023年2月10日
超正直な話結ばれる直前までのが面白かったかしら。両思い〜って時は個人的に少し盛り上がりに欠けて…そこが残念だったなー。それまでは結構笑えるしドキドキしたのだけども。いや、でも展開的に予測してなかったから、ビックリしたのに、もしかしたら、主人公にも同じくらい驚いて欲しかったのかなー?だから、起承転結の結だけ残念だったパターン。
ヒーローへの憧れ
2023年1月29日
途中まではお話も攻め受けのキャラもタイプど真ん中だったんですが、攻めのトラウマ?がちょっと重くて切なくなっちゃって。結局はヒロインに憧れてた受けだけど、ヒーローになって今度は攻めを助けてって内容的には良いと思うんですが、あくまで攻めにはスパダリ、ヒーローでいて欲しい自分にとっては、ああ、そうじゃなくて〜!ってなっちゃいました。…自分の考え方が古いのかもしれないなぁ(^_^;)
アオハルかぁ…
2022年11月4日
DKの王道アオハル…という高評価、レビューをみて購入したけれど、もうちょっと胸キュンできるストーリーだと良かった。。。