ネタバレ・感想あり愛が重い騎士公爵は、追放令嬢のすべてを奪い尽くしたい。のレビュー

すごく好み
2024年5月25日
ネットのCMで読み始めましたが、私の好みにぴったりで思わず全大人買い、その後も新刊が出るたびに即買っています。
ヒロインもさることながらヒーローがまさしく理想形!
愛が重い?上等です!これだけ愛されて尽くされたらヒロインも妻冥利に尽きると思います。
そして敵側が本当になさけなくてバカばかりだからより対比が極まって面白い。
出来れば紙で出てくれないかなと毎回思ってます。
胸きゅんの両片想いストーリー
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで2人の表情が可愛いらしいです♡
最初から両片想いですが大義名分のためちょっと認識のすれ違いがあり、本当の両想いまでは少し時間がかかりそうですが、最初からラブラブ・イチャイチャな2人なので片想いの苦しい感情はそんなにないです。
2人のお互い好き好きムーブのイチャイチャにきゅんきゅんしちゃいます♡
マジ素敵です❣️
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「帝国の楯」を実感できます‼️ミハエルの強さに胸アツになりました□いやもうヤバいくらいにカッコ良いです□派手な戦闘シーンではないのですが、何回でも繰り返し見れます‼️
最高です!
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは絵柄が良いです。ヒロインは凄く可愛らしいし、男性はカッコイイです。
エロと物語のバランス、テンポがとても良いです。男の手付きとかヒロインの反応が凄く綺麗に描かれています。
何度も読み返しているし、更新が楽しみな作品です。
買ってしまった
2024年3月2日
18話分も配信されているのに合本版も単行本も出そうにないので単話で全て買ってしまいました。ミハエル様の溺愛が素晴らしかったです!リュシエンヌは美しく聡明で素直でかわいくて最高でした。ドレスやヘッドドレスを色々見られるのも毎回楽しみです。かわいい。毎日のように激しく抱かれてもちろん避妊なんてしないのでリュシエンヌはすぐ妊娠しそうだな〜と思いました(笑)
いい。とにかくいい。
2024年4月26日
絵が綺麗、登場人物がみんな魅力的
エロシーンもとてもいい
大好きな作品です

愛が重い騎士公爵、そこまでヤンデレでもなくw
主人公もとても可愛い女性で続きが出るのを楽しみにしています
キャラが魅力的
2024年5月2日
まだ途中までしか読んでいないけど、いつも時間のある時に読んで楽しんでいます。

これから、嫌なやつに仕返ししてやるくらいなストーリーになるといいなーと勝手に期待。
とても素晴らしくてとても大好きな作品です
2024年4月28日
以前からお互いに惹かれ合う2人 様々な勘違いがあり、時には面白かったり
笑ってしまう事☺️もあり、でもとても羨ましい限りです。私も素敵な恋がしたいです❤️
素晴らしい画力
2024年3月30日
まだ4巻までしか読んでないんですが、とにかく絵が上手い。他の方も書かれてますが、この構図初めて見る!というようなエロの描写、感動してます!
ミハエル様が滅茶苦茶かっこよくてセクシー、リュシエンヌもとってもかわいくて素敵な女性。溺愛っぷりがたまりません、見てて非常に幸せな気分になれます。
お話も面白いのでこれから楽しみに読ませていただきます!
絵がとても綺麗で好みです
2024年4月28日
ストーリーも流行りの転生を含みつつでおもしろい。続きが楽しみです。腹筋最高。なにより溺愛されるリュシエンヌのおっ○いがかわいくて。こちらの作者さまのお。ぱいの形が好きです。尊いおっ()
すっごく面白い♡
2024年4月5日
久しぶりにワクワクする作品に出会えた様に思います♬
17巻目で知ってその日に全巻購入して
何度も読み返しました❗️
コレから先も目が離せません(笑笑)
楽しみに待ってますね♡
サイコーです、
2024年4月3日
何回も読み直してしまいます。ミハエルの溺愛がキュンキュンして読みながらニヤニヤしています。交わるっているシーンも愛情がたっぷりあってイヤらしいと言うよりか、幸せをかんじます。
2024年4月23日
絵が綺麗だし、描写が綺麗だし、重い愛情にキュン!
これぐらいの重いくらいな溺愛具合いがちょうどいいというものです。
毎話ストーリーの自然な流れでえちに入るのもいいです。
絵も綺麗でお話も良い!
2024年3月14日
SNSの広告で絵が綺麗で気になって無料版読みました。続きも読みたくて購入続けています。
絵がすごく綺麗で読みやすく主人公も性格が良くて応援出来ます。溺愛される様子が癒されます。
溺愛!
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵に惹かれて読んでみたのですが
想像以上に面白かったです!
ヒーローのヒロイン溺愛っぷりがすごい!
ラブラブでエッチも幸せそうで羨ましい(笑)!
普段こういうファンタジー系のTLは読まないのですが
とってもよかった!
無料で読める15巻まで読みましたが続きが気になる。
これは最後まで読んでみたいなと思いました。
可愛いし素敵
2024年3月11日
ずっとイチャイチャしてて欲しい、なかむつまじい2人が好き。
2人を見てると幸せな気持ちになって、どんどん読んでしまう。こんな2人がずーっと幸せでありますようにと、祈りつつ読んでます。
何回も読み返してしまう素敵なお話、ありがとうございます。
キュンキュン
2023年12月4日
電子コミック大賞ノミネートから購入。絵も綺麗でストーリーも好きです!ミハエルのリュシエンヌへの溺愛がステキすぎる~そして2人の致すシーンが濃厚で愛が溢れています。先が気になります!
溺愛どんと来い!
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗!
ヒロインとヒーローの顔ももちろんだけど、衣装や景色まですごく手が混んでる。なので時々入るマンガチックなイラストもメリハリが効いてて良き。
ラブなシーンも絵の綺麗さからいやらしくもなく、心地よいレベル笑
これからどんどん謎が解明されていくだろうけど、相思相愛な2人はこのまま突き進んでほしいです。
ラブラブってこういうことよ。
2024年2月15日
毎話えち展開あるけどストーリーぶった斬るでもなくすんなり受け入れられる位、愛されてるってわかる感じ。

主人公が可愛いんだよね。まっすぐで素直で癒やされる。作画も可愛いし綺麗だと思う。

波乱の展開で目が離せないって感じのストーリーではないけど逆にそれがいいのかなーって感じる。絶対的に愛されてるのがわかるから安心して見てられる。
平和にラブラブを楽しみたい方おすすめよ。
幸せ過ぎるお話し
2024年2月15日
美男美女カップル。。性格も良くて幸せオーラ全開で尊すぎる、、、嫌な奴も出てきてるはずなんだけどなんせ主役たちが尊すぎて悪いヤツらが霞むというか……もう見てる方も幸せ
あまっあま
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚の王太子が無能でさらに別の女を愛したために婚約破棄をされるというのはよくあるストーリー。
ただ、主人公が実は婚約時代から密かに別の男性に恋をしてたというのは少し珍しいパターンかな?
異世界転生ものが多いけど、転生者が主人公ではないのも、回帰作品でもない所もよき。
安心して溺愛されているのをみてられるので最高です。
溺愛
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いしたい他国の婚約者が追放されたと知ると、すぐにさらって結婚したしまった騎士公爵。
実は追放された彼女も密かに思いを寄せていた…シンデレラストーリーです。
ヒロインは真面目で素直、ヒーローは言葉少ないながらも溺愛がすごい。
虐げられてきたヒロインを守って幸せにしてくれることでしょう。
両片思い
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非ぬ罪で修道院にいたリュシエンヌをミハエル様が自分の城へ攫っていく始まりですが、これはリュシエンヌがミハエル様を思っていなかったらただの誘拐だな〜なんて思いながら読んでいました。過去に出会って親交がありお互いの事が気になっていたのにちゃんと伝わっていなくて両片思いのまま婚姻関係になってしまいますが、ミハエル様これから頑張ってほしいです!
大好きな作品
2024年1月21日
連載当初からストーリーもイラストも好きで読み返しています。溺愛するヒーローが良い感じで好きです。徐々に王国側の動きが分かってきてどのようにギャフンするのか続きも楽しみにしています!
いい!!
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最っ高~かよっ!!!!!リシーにベタぼれなミハエルと、密かにミハエルを慕っていたリシー(*´∇`*)ふたりの毎話ごとのえちえちタイムが兎に角いい!!ミハエルのミハエルが白ボケなんだけど、くっきり形の分かるボカシなのが堪らない(くぅぅぅ〰️〰️)早く単行本も出ないかなぁ~(*´∇`*)
愛が素晴らしい!
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの愛が重いというか、健気な溺愛ぶりが素晴らしいです。絵もきれいでお話もしっかりしていて、続きが楽しみです!個人的には諜報部隊のレフもすごく気になるので、彼のスピンオフのお話なんかも読みたいです。
愛が重い!
2024年1月18日
有能ヒロイン大好きなので、そんなヒロインが溺愛されドロドロに甘やかされる展開が最高です。お互いの気持ちにブレがないので、安心して読めるのもポイント高いです。
愛が重い
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り愛が重いミハエルがキュンすぎました!愛故の絶倫!リュシエンヌへの愛情が細かなところで随所に感じられます。絵が綺麗で美男美女な二人は目の保養でした。
これ…読みましょう
2023年11月24日
エロエロと、キュンキュンが満載。
タイトルの愛が重たいっていうのは、もう大好きすぎっていうレベルなのでヤンデレでもないし一途さ半端ないっていう感じで好感度しかないです、あっという間に現段階で出てる巻まで読めます。
16巻まで読みました。
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今、一番はまってる漫画の1つです。もー毎回たまらん!まずミハエルのリシーを想う気持ちが良いですね。どうしたら手に入れられるか、妄想も含めた話があり、そこがお気に入りです。お互いの気持ちを確認した現在、もーイチャイチャしてます。読んでて楽しいです(笑)この先もイチャイチャするのは確実ですね。絵も綺麗で私はリシーの身体のラインがお気に入りです。
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でストーリーも最高!
何度も読み返してもリュシーが可愛くて癒されます。幸せになってほしい!今後二人の行末と、陥れた聖女たちの目的など気になります。早く続きが読みたいです。
死ぬほど好き‼︎
2023年11月17日
最近読んだ漫画で、1番大好きな漫画です!!
ありがちな設定のはずなのに、どうしてこんなにハマってしまうのか…
丁寧な描写と、かわいくてかっこいい主人公たち。
ヒーローはなぜあんなにかっこいいのか…
優しくて溺愛してくれてエッチなんて最高すぎる…
ヒロインになりたい…
今後も楽しみにしています!
せつないラブストーリー
2023年12月1日
根底にあるストーリーは回の進み具合と比べると、展開が遅いけど、その分、主人公二人のラブシーン(エロ多め)が多くて、これが結構満足感あり。エロシーン多いけど、愛情表現がちゃんと乗っかってるし、絵もきれいだから、こちらも思わず切なくなってしまう。
貴族執着TL沼に心奪われました。
2023年11月25日
海原先生の絵をSNSで偶然発見し、作画の可愛さに惚れて毎晩繰り返し読んでいます。
作品の世界観が大好きで登場人物の皆纏う衣装や建物の細部まで素敵です。ストーリーの構成もしっかり練られていて面白いです。
主人公リュシエンヌの美しさと性格の良さ、ミハエルの逞しくかっこいい姿に胸がキュンキュンしています。2人にはこれから更に幸せになってもらいたいです☘
最後に…エッチシーンも最高です!
溺愛!ヒーローがとても良い!
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ さりげなく魔術師のお姉さんも良いキャラです。サクサクとTLシーンと溺愛シーンが続いていくのでテンポよく楽しめます。絵も美しくてファッションも素敵!メイドさんの衣装も素敵!でもホテルみたいなシャワールームが出てきた時は流石に笑っちゃいました(もちろんいい意味で!)そうそう!トキメキシーンのためにはなんでもありがいいんです!!!続きも楽しみにしてます!
好きすぎて何度も読んじゃう!
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクター、ストーリー、テンポ、絵柄、デザイン、全てが良すぎて繰り返し読んでます。
両片思いはあまり好きな設定ではないのですが、これもまたいいテンポで思いが通じ合ってくれるのでよかったです。
間違いなく最高の作品!
2023年6月8日
絵のセンスといい話の面白さといい全てが最高でした!何よりもこの2人の想い合う様子がどれもこれもニヤニヤ止まらないくらい良かったです!
ストーリーだけでも充分面白いのですが、さらにエッチシーンも良質過ぎて…この作家さんのこだわりが随所に散りばめられていて一気に読み進めてしまいました。続きが早く読みたい…!
今後の展開と2人のいちゃいちゃがとっても楽しみです!
愛が重い
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛が重い妄想と願望が詰まった回です。妄想もいいけど、相思相愛になった今がいいですよね。なんだかざまぁな準備が着々と進行中な予感。ざまぁまでまだ少しありそうですね。絵がとてもキレイなのにきちんとエロい。とにかく、続きが楽しみ過ぎです。
ランキングは嘘つかない
2023年6月9日
オススメにあがってきて、無料になっていた2話を読んで確信しました、これは良作だと。タイトルに「重い愛」とあり、やった、ヤンデレだ!!と迷いなく購入し、今に至ります。TLなので致すまでの展開は早く絵も綺麗で、なによりストーリーがいい。これから更新が毎回楽しみです。最近は原作ありきのものも多い中、名義はお一人だったので、他の作品も読んでみたくなりました!
ミハエル最高
2023年6月24日
ますますエロく、ミハエルのエロさが光っています。ストーリーも面白いので、ついつい購入しちゃっています。春の祭りデートで、リシーの人気が出て、またヤキモチで狂ったミハエルが見たいです。
リュシエンヌがかわいすぎる
2023年10月28日
TL作品ではあるけどリュシエンヌがかわいすぎて、ひっそりと全巻読んでます。
画力が高くて絵柄も万人受けするタイプなので普段全く読まないジャンルなのについ読んでしまう。

2人の情事がえっちで最高
絵が綺麗、そしてエロ多め
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗。初めは貶められた主人公でよくありがちだけど、救ってくれたのが、密かに好いていた人。助けられてからはイチャイチャらぶらぶ。表情豊かでこっちもニヤニヤしちゃう! 今後、元婚約者と聖女はざまぁを食らうのか…。ってところですかね? ドロドロとかは今のところなく、イチャエロが8割強なので好きな人は最高だと思います。公爵が愛重めなのも良かったです!
絵もよしエロも良し
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってた作品で、なんか無料分がいっぱい!ということで読んでみたら続き買ってました。イチャラブの続き早く読みたい。今のところ話のテンポも良い感じだと思います。キャラも。ダラダラしないで両片思いみたいな状態が早めに解消したのはよかった!イチャラブ万歳!もっとやれ!!
12話の黒髪眼鏡ミハエルにやられました(笑)もっと描いてくれてもよかったのに〜
#体格差 #溺愛 #えちえち 最高か
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が良いです。キャラは綺麗だし絵は上手いしえちは濃ゆいしで、絵を見て即買いしたくなりました。
ストーリーは定番です。アホの子王太子に冤罪で追放された婚約者令嬢が、優しいイケメンヒーロー(ヤンデレ属性あり)に溺愛されます。定番ストーリーですけど、絵とシナリオが良くて面白く読めます。
ヒロインは賢くて可愛いし、ヒーローはかっこいいしえちは体格差に萌えるしで、購入に後悔なしの作品でした。続きも楽しみです。
なんだこのかわいい生き物は。
2023年6月1日
読み放題からスルスル読み進んでしまいました。美男美女カップルですね。どちらも正しい人で、お互い好きなのに真面目なばかりにそれに気付かない。けど好きだからイチイチ反応が素直で、ズレてる感がなんだかとてもかわいいので、読んでるこちらがホコホコします。連載中なので、山谷あるかもですがこの可愛さはそのままにラブラブなママ乗り切ってハピエンでホコホコし続けてほしいです。
絵もストーリーもお気に入り
2023年7月14日
広告を見て気になり試し読みから購入しました。
絵もストーリーもかなり好みで今1番お気に入りの作品です。
ストーリー自体は定番ものかと思いますがそこに2人の思いや脇役達が上手く絡んできて続きが気になります。
絵も好みで特にドレスが可愛い!男性陣の服も素敵で衣装を見るのも楽しみです。
まだ単行本化されていないのですがされたら購入しようと思っています。
絵が好き。
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミハエルかっこいいし、リュシエンヌ可愛いです。強気な感じなのにリュシエンヌが自分から去ろうとしてると勘違いした時のあの泣き顔が読んでてキュンキュンしました。こんなに想われてホントに羨ましいです泣
エロもストーリーも最高!!!
2023年6月8日
溺愛あまあまが良すぎるー!!!健気なヒロインをめちゃくちゃに愛してるのが伝わってくる!!!この2人永遠に見守りたいです、ずっと幸せでいてほしい!
エロもストーリーも最高でした~!!!
ハマり中(笑)
2023年5月31日
溺愛が凄すぎて読みながらキュンキュンしちゃいます。ヒロインも天然系でこれまた可愛い(笑)読んでてホッコリするのでこの先もラブラブモードでいってほしいです。続き早く読みたぁい!(笑)
いちゃラブ最高です
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読める分を読んで気に入り今出ている巻全部買っちゃいました〜
両片想いというか少しのすれ違いがありつつも両想いなのが分かりさらにイチャイチャ。
個人的に絵もストーリーも◎大好物でした。
最高!!
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにハマったTLマンガは初めてです。
夫婦どちらもお互いのこと大好きで萌えあっていて可愛すぎます。ドレスもいつも素敵で可愛い。
メイン2人だけではなく大魔法使い様も殿下も屋敷の人たちも良いキャラで好きです!本当にかわいい。
溺愛いちゃいちゃ最高ですね。公爵の妄想回もたまりませんでした。これからも楽しみです!
甘くて重くて最高です!
2023年8月31日
海原先生のファンになりました!
そのくらい良い作品です!(*´˘`*)
画がとても良いのはもちろん、ストーリー、キャラ、シチュエーション全て良いです!ヒーローをとにかく応援したくなります。紙コミック化希望です♡
重たいはサイコー!
2023年9月10日
上から目線で恐縮ですが、絵が美しいです。欲を言えばご夫妻のラブラブはもぅ少し多めでもホッコリします。もっともっと愛を深く重く絡めてしまえと願望MAX。こんな潔くも深い愛のストーリーと出会えて嬉しい? この後の展開は大変気になりますが、この重たくも美しい愛を眼前にひれ伏せと思っています。ザコキャラは程度のよき制裁が降されたらスカっとするかもです?
先が気になる!
2023年8月18日
TL作品なのでエロが多いのかなぁと思っていたのですが、読んでみるとストーリーがしっかりしていてこの先どう動いていくのか先が気になり、どんどん読み進めてしまってました。早く続きが読みたいです!
素晴らしき一途
2023年5月2日
幸あれーーーー!!!!!とバカデカ声で叫びたくなる程に一途な2人です。
5巻まで読んだ感想としては、絶妙なすれ違いがもどかしい!!!心の声を!!!言って!!!となりました。とりあえず王国は滅びてしまえばよろしいかと。
公爵様の甘やかで一途な愛がヒロインの心の傷を癒やしてくれますように。
甘々最高!!
2023年5月25日
愛が重いといいつつ一方的ではなく
お互い思いあっているから全然嫌でない。
さりげない騎士公爵の優しさや、時には熱い感情が全て素晴らしい!
令嬢の性格も可愛良い理想のストーリーで
更新が毎回待ち遠しいです。
キュンが天井貫く
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻まで読みました!ミハエルの涙もリュシエンヌのぶわっもお互いがお互いを好き過ぎる場面で胸にくる……(。>ㅿ<。)
イチャコラも良いけどイチャコラじゃない時の2人が可愛くて何回も読み返しちゃう?
お幸せに!
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少の頃から、ずっと辛い思いをしながら努力してきたのに、陥れられた上に信じてもらえず、なんてつらかったね。
だから自己肯定感も…。
今は公爵さまの愛を信じて、幸せそうで良かったです。
カッコいい
2023年4月29日
ミハエルが中身も見た目もカッコ良すぎる!リュシエンヌを一途に思い続けて攫いにきた所なんてホント惚れ惚れしちゃいました。早く2人のイチャイチャがみたい!今1番更新を待ち望んでる漫画です。
ミハエル様大好きすぎ
2023年3月30日
私もミハエル様大好きです。
カッコ優しいなんて理想すぎて
ドキドキキュンキュンします。
毎回、次が楽しみすぎて待ちきれません。
重い愛が溢れてます。
2023年8月7日
絵柄が好きで試しで1冊無料から読んでみたけど、これまた絵がきれいですごく好みだったから一気買い。まんまとコミックシーモアの手に引っかかったけど、引っかかってよかったです!!

最初のストーリーは婚約破棄から始まったけど思いのほか思惑うごめいてて読み進めても飽きない。イチャイチャシーンもかわいいし、主人公も切実で素敵。

続き楽しみです!!
もう、大好きです!オススメ
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目から凄く好みで、大好きなお話です。
毎月の更新がこんなに楽しみな漫画は久々です。
お互い好きではたから見たらラブラブなのに、本人達だけわかってないのがもどかしくて。
ミハイル様もとても素敵だし、リュシエンヌは愛らしいし
追い出した国の王子や聖女たちには本当もう、ギャフンと言わせて欲しいです。
お互いの気持ちがわかって幸せな2人を早くみたいです。
最初っから大好きです
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いのこと最初っから大好きで、周りにもそのこと完全にバレてるのに本人達だけが気づかず、やっと思いが通じ合いました、、、!待ってました!!この先一生いちゃいちゃしててほしいです。
両片思いが
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ クスリとさせてくれるし、両思いになったらどんだけイチャラブ見せてくれるのか!?と期待しちゃいますね。
えっちシーンも重厚なので、そういうのが苦手な人は要注意。大丈夫な人は、ストーリーが良いのでかなり楽しめるはずです。
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいすぎる!絵もすごく綺麗だし、話も面白いしこれからどうなっていくのかワクワクしてます。リュシエンヌがめちゃくちゃ仕事ができるのもいい!侍女たちに慕われているところとか、仕事面が周りに認められていくところも見たいなって感じです!それがアホ王…………(失礼しました)の耳にも入って欲しいですね〜
これからどんどん溺愛されていくところを見るのが楽しみです。
好き!
2023年2月25日
愛が重いってなんとなくヤンデレ系?とか思ってしまいますがこちらのヒーローは溺愛です!そして両思いです!なんだけれどもヒロインには伝わってないのが何とも。ヒーローの愛はとってもわかりやすいと思うんだけれどなあ。これから先ヒロインがまた勝手に落ち込むような展開になりませんように!絵も綺麗だしヒーローカッコいいしおすすめします。
素敵!!
2023年2月26日
タイトルを見て気になりお試ししたら...
めっちゃ素敵なお話!!
気になりすぎて全部購入しちゃいました。
こんな殿方がいたら即惚れる...
早く続きが読みたいです!!!!!!!!
可愛い?
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの行動がとっても可愛い?ポンコツ王太子のことはあまり書かれてないけど、ヒーローはとってもエロい。でもかっこいい❗2人がどんなふうに変わっていくのか楽しみです。
溺愛!優秀!すれ違い!の三拍子
2023年2月25日
ストーリーも絵もキャラクターも全部素敵です!!!ヒロインとヒーローがお互い好きになる理由もしっかり分かりますし、お互いを尊重しているから変に拗れることもなくてとても良い。しかしお互いを尊重するが故に一歩ずつ身を引いてすれ違いも生じてる…想いを伝え合う日が楽しみです!
全体的に絵が細やかでキラキラしてるのが好きです!!!16世紀っぽい衣装もすごく可愛い♡読んで損なしです!
作者さん買い
2022年11月27日

作者さんの絵が好みで、即購入!
男性、女性キャラがほんと綺麗です

確かに、公爵様の愛が重い!ですねw
溺愛、執愛とか大好きなので読んでて
ハマってました。

ちょっと待って〜
2022年12月28日
え、待って待って。
主人公可愛すぎなんですけど?
キュンキュンしてしまうくらい可愛すぎ。
えーこんな可愛いリュシエンヌほっぽらかして他所の女狙うなんて元婚約者最悪。
それに比べてミハエルの修道院お迎えから城への送迎までなんてトキメキだらけなんだ!
お互いが心の中で褒めちぎってるセリフなんかイチイチ「わかるわ〜」と納得してしまう(笑)凄いな。もっと突っ走って欲しいな。
この作品の中に入って、骨の髄まで協力したい…
推せる。推せるわー!!!
色々いい
2024年3月30日
祖国では良い思い出が少ないだろう中、大公閣下も義姉レオンティーナも侍女たちも暖かく迎えてくれ、リシー良かったねと思わずにいられない。
それにしてもリュシエンヌは女の私から見てもかわいい、最近はミハエルの気持ち側になってきているw
元婚約者のバカ王太子は何が如何かったのだろう。バカだから優秀なリシーにコンプ抱いてたとか?
でも次回、蔑ろにしていた婚約者の偉大さにはさすがのバカも気づいたようですんで楽しみですね!下剋上(?)頑張れ!
絵がきれいで世界観に没入
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで、中世っぽい世界観に没入して読める!ドレスや男性の衣装、お城やお部屋もすごく楽しんで読んでます。そして、ミハエル様が心の中でリュシエンヌをずっとかわいいかわいい言ってて、癒されます。クールに見えるけどリュシエンヌのことになると取り乱すミハエル様も可愛いです。リュシエンヌは母国で辛い思いをしたので、ミハエル様の愛で包んで癒してあげてほしいです〜!
他の方も書かれてるように、ミハエル様サイドのお話追加希望しますー!
21巻まで読んだとこですが
2024年6月11日
まず絵が好き。構図が上手い。主役2人が良過ぎる。アイーダ可愛い。めちゃ推し。サラサも好き。キャラの書き分けがちゃんとされてて、どの子も生き生きとしてる。
公爵様毎コマ奥さんに惚れてて可愛い(笑)ガタイがデカいのがよく描かれていて、頼もしさ半端ない。イケメンゴリラと呼んでいる。
この手のものは両想いになると大体面白く無くなって読むのやめてしまうけど、もう続きが読みたい。待ちきれないので、また1巻から読み直します。
2025年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で甘々で素敵です♡
2人がお互いを思い合って誰も邪魔できない所がツボすぎます?
エロさもあるのに下品じゃなくて大好きです
王道の歴史ラブロマンス
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い間お互いに好きで、隣国の王太子と婚約者、近衛騎士の頃から秘かにお互い片想いしていて、諦めるしかないと思っていたけど、彼女が婚約破棄されて修道院に居ると分かった途端、奪いに行くのは素晴らしい。すぐ結婚したけれど、両片想いが長かったせいか、なかなか本当の気持ちを伝えられず、やきもきするのも良き。周りのキャラも良く想いが通じ合った後も二人で困難を乗り越えていくのが素晴らしいです。ラブシーンもステキ。ゆっくり読み進んでいきたいお話です。
2026年3月5日
何回読んでも“好き”ってなる
ストーリーも好きだし表現も好き。
どこまでもイチャイチャしててお互い愛してるのが、純愛物語読みたいなーって時に心に効く。
他のカップルも全部好き
何度も読んじゃう…
2023年2月24日
元王太子妃候補のリュシエンヌと隣?の王子の付き人だったミハエル卿、二人は互いに互いを恋い焦がれていた。ある日、リュシエンヌは無実の罪で王太子の婚約者から転落し、修道女となる。ミハエル卿は彼女を探し出し、妻に迎える。ミハエル卿の紳士的で、騎士然としたかっこよさと、リュシエンヌの高貴ながら可愛いところがたまりません!二人の仲が進む度合いも早く、ドキドキするのに、どんどん進み、体は繋がったのに、まだ心が通じてない二人、早く本当のイチャイチャカップルになって欲しい!
進みは遅いけど
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢扱いされて汚名を着せられ、修道院にいたヒロインを助け出してくれたヒーロー。
両片想いなのは、いつ解消されるのか。
また、ヒロインを蔑ろにして、聖女に溺れた王太子へのギャフンはあるのか、楽しみで仕方ありません!
ヒロイン、ヒーロー共に可愛いし、絵も美しい!
今一番、先が気になる作品です。
ただ、濡れ場が多過ぎて、お話の進みは遅いです(笑)
20巻からやっと物語が進みます。(それもいきなり(笑))
お洋服きゃわいい
2023年2月10日
ストーリーや絵もすごく素敵ですが、やっぱり登場人物たちの着ているお召し物がどれも可愛くて引き込まれます...!みんな毎回違うものを着ていて、読んでいてとっても楽しいので、惹き込まれます♪「このドレス着てる主人公かわいい!!」「ミハエル様の着こなしカッコ良すぎる!」と終始なってました✨侍女や王子様など他の方の服も解像度高すぎて好きです。

主人公の恋を応援したくなるストーリーで、続きも気になりました!
最高でした?
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛が重い系の作品が大好きでよく拝読するのですが、最高でした…ヒロインのことが大好きでただ愛が重いだけではなくちゃんとヒロインのサポートだったり、昔からずっと想いを寄せていて守ってくれていたり…それでもって溺愛してくれる完璧なスパダリです。ただただ幸せになってほしい、試練とか与えないで欲しい、私が代わります(?)
絵もかわいくて衣装の一つひとつもデザインが素敵で、続きが早く読みたいです…!!
どこから重くなるかな
2023年1月25日
そこが気になって気になって、既にお互いが想いあってていつ気がつくのかも気になりますが。絵も綺麗で見やすいしサクサク進むし、早く続きが読みたいです。どういう重いなんだろ…溺愛ならいいなぁ。
これからが楽しみです!
2023年1月15日
主役二人がビジュアルも性格(設定)もとても良い!
今のところ(4話)殆どえちちのシーンなので(^_^*)
これからの展開でギャフンを期待します!
かっこいい
2023年1月16日
ミハエル様がとにかく好み。かっこいい。リュジェンヌも可愛い!もっともっと愛されて、早く気持ちが通じればいいのに。続きが楽しみ。
最高に萌えます
2025年10月9日
キュン死一択。カッコよく美しすぎる。ストーリーも描写も最高です。何度も何度も見返しています。令嬢作品ではナンバーワンだと思っています。
バランス最高
2023年8月14日
コミカライズでなくこのクオリティは素晴らしい。ストーリー絵エロ全ていい!一人でこれだけの作品が造れる漫画家さんってすごいなぁ、と感心しちゃいます。
読み応えあり
2025年9月9日
複数無料でぱっと見タイトルはありがちなTLっぽいなと思いましたが、すべてにおいて期待を裏切られました!まずストーリーがきちんとしていて、破綻していません。絵も雑さがなくとても奇麗ですし、登場人物像もよく描かれていて、主人公二人とも素敵です。TLでなかなかこんな良質な作品に出合えることはまれだと思うので、このままいい感じに続いてほしいです。
愛の重さが甘くていい!!
2025年6月29日
絵がまず綺麗だし、話の展開も面白い!
ヒロインもただ性格がいいだけじゃなくて
賢く芯のある女性で推せる
溺愛系の作品が好きな人は絶対ハマる
分冊でも買ってしまうほど好きです!
2025年3月21日
単行本派の私ですが分冊で購入してます。各話の内容が十分にイチャイチャしてる2人を見れて満足してます!それにしても話が進むにつれて溺愛度が上がっていってる…良い!!
最高〜
2024年8月28日
最高ですかわいい〜〜
主人公に関わる主な人たちみーんな素敵な人ばっかり
旦那様はかっこいいし可愛い
やりとりが読んでてほっこりする場面多くて好き!
溺愛に勝るものなし
2025年9月16日
嫌なところが一切なく、安心して読めます。両片思いの時から気持ちが通じてからも溺愛が止まらないどころか、2人でずっとイチャイチャしてます。
甘々ラブラブそれだけじゃない
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ リシュエンヌが酷い境遇から抜け出して、甘い旦那様との結婚生活、だけならこんなにレビュー数は行かないですよね。
もちろんミハエル様の逞しい身体とか溺愛ぶりも良いのですが、お召し物や風景やお城や細々とした調度品、各家の紋章までかっちり描いてあるので見てるだけでも幸せです。

あと単話で読むと毎回のキャラ紹介の文面が違ってて、自慢げだったり、時にツッコミが入ったり、担当さんの作品への愛が感じられます。
こっそり楽しみにしています。
話のテンポも絵柄も良い
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方から2人のやりとりやイラストが可愛くて、気に入っている作品です。ページ数も毎回ちゃんとあるのが嬉しいし、話のテンポもちょうど良い。

多少悲しい過去はあれど、胃が痛むようなストーリーや鬱要素もないし、セリフの端々に書かれてる、心の声みたいなのものを読むと、一話目からお互いの想いあう気持ちが読者には伝わって、不安要素がなく安心して読めます。このまま平和で終わってほしいけどどうなるかな?続きが楽しみです。
愛が重い!
2025年2月1日
安心してください!
愛が重いのは騎士公爵様だけではありません。
追放令嬢も十分に愛が重いので、イチャラブがとにかく幸せです。
タイトルに惹かれた方の期待を裏切らない作品です!
溺愛がたまりません
2024年12月25日
ストーリーがまずとてもいいです。二人の溺愛がまた話を盛り上げてくれて、一難去ってまた一難‥って、感じで無理なく話も続いていていいですよね!ラブラブぶりがほぼ毎回読めて楽しいです!
良い感じのエロス
2025年2月28日
相手への愛と思いやりに溢れたラブとエロです。
よくある巨乳ちゃんじゃないからか、そもそもヒロインが素敵だからか、上品です。でもちゃんとなかなかエロいです♡
溺愛いいー!
2025年1月31日
やっぱり私は溺愛が好きだなと再確認。揺るがない愛がやっぱり一番ですよね!ぜひこの二人にはこのまま揺るがぬ溺愛のイチャラブ関係を貫き通してほしいです!!
メガネミハイル様やばあ!
2025年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネミハイル様がめっちゃカッコよすぎだし、赤髪リシーと黒髪?ミハイル様もやばいです!!領民によく好かれてるの知って嬉しそうなリシーもかわい!
ずっと続いて欲しい
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品、長く続いているのに飽きさせないストーリー展開。ところで!シリウス陛下の嫁、婚約者との話、スピンオフ連載して欲しい人他にもいませんか?気になりすぎて辛い…先走りすぎだけど、あの皇帝陛下の心を射とめて翻弄してるお相手ってどんな人物なのか現時点の小出しがもどかしくて。
シリウスの恋愛読みたすぎる。サラサもアイーダも、みんなの深く読みたい。その際もエロ多めでお願いしたいです。レビュー編集2025.06
ヤバい…… :(˘•̥ㅁ•̥˘ ):
2023年8月20日
初めて 課金してでも読みたくなった漫画です。。今までは課金の前ですんなり諦めついてた(笑)お話が素敵すぎるし、えっちもなんだか夢が詰まってる□