ネタバレ・感想あり愛が重い騎士公爵は、追放令嬢のすべてを奪い尽くしたい。のレビュー

読み放題にて27巻まで読了
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は両片思いだった二人が、7巻で遂にお互いに好き合っていることを確認。確認するまでもなく毎回ベッドインする二人(笑)これといった試練はなく、終始ラブラブが続きます。絵がキレイ(特に体のライン)。買ってまで読みたいほどではない。溺愛をずっと見ていたい人向け。
読みやすいです
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLものは、描写がすこし苦手なんですが、こちらはわりと読みやすいですよ。溺愛ものなので、許されるかなぁと。絵がすごくきれいなので、それも助けになっています。
冒頭だけ
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭だけやたら駆け足というか、ツッコミどころのある設定を説明されて急にえろが始まります。
エロ特化の作品として読むにも絵が不安定でちょっとイマイチでした。
ふぅ
2025年1月26日
あんさん!本当に重たすぎますよ!本当読んでてコミックだと分かっていてもしんとくなるほどですの。全てを奪った先に何がある?生命も奪うのか?ふぅ~
単行本化いつですか?
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラー版とかもいいかもしれませんが、単行本化を首を長くしてずーーーーーーーーーーーーーーーーっと待っています。
キュンしました
2024年8月31日
騎士様かっこいい〜リシーもキレイでかわいげがあり素敵です。絵がキレイなので読んでます。溺愛もの大好きです
エロい
2024年7月17日
キャラは好きだし、溺愛にはよくある設定ですが、ストーリーは悪くないと思います。ただ、やたらエロシーンがあり、その時のセリフとかは、私は好きじゃないので、別コマにしてくれればいいのにと思ってます。
これは誤植では??
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 21巻の第2王子が捕えられるところ、王様のセリフが「捉えよ!」となっていたのでおそらく犯人を捕まえる意味の"捕らえよ"とセンサーとかが捉える"捉えよ"と間違って用いられたのではないかと思われます。
新聞でもよくこの誤植は起きるのであるあるです。

とはいえようやくリュシー様が救われました。
長かった!!
愛が重い
2024年6月23日
コミックスがないのが残念!
読み応えありのTL世界感の貴族、異性界!
すれ違いをへてからの溺愛にらぶラブ、次から次と単話をまとめ買いして読みたい!
2024年4月17日
貴族もの多い中でこちらは面白い作品だと思います。
絵も綺麗だしお話も面白い。
次から次えと見ちゃいますね!
エロに飽きました
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話のページ数は30ページ前後しかないのに一話に一回エロが入るので話が全く進んで行きません。TLなので仕方ないですが、もう少しサクサク話を進めてほしいです。
もはやエロが始まると私的には遅延行為キタ!くらいの気分です。このお値段でページ数と話の展開の遅さを考えるとコスパが悪いです。
ただし、エロ重視の方からするとコスパのいい作品なのだろうとは思います。
あんまり
2024年1月30日
全体的にレビューが高いけれど、わたしにはあんまりでした。絵柄が好みではないのもあるけれど、展開が強引な感じがしてしまいました。
出来た二人
2024年1月29日
ヒロインもヒーローも二人共素晴らしいです。機転もいいしかわいいしカッコイイです。元婚約者が馬鹿すぎる。お前の功績はヒロインだってこと教えてやってよ
レビュー
2024年1月29日
絵が綺麗で読みやすい。値下げをキッカケに読んでみたが、続きが気になりました。今後の展開が楽しみです。
追放された先で
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のリュシエンヌはフェールレオン王国の侯爵令嬢として王太子の婚約者という立場であったが冤罪によって婚約を破棄されて修道院に送られてしまう。
国を担う同志として王太子を慕っていたのも過去の話で今はこの人生を一生懸命生きようとしていた時にある男性が修道院を訪ねてきて……。

こういった扱いを受けても置かれた場れ一生懸命生きようとするリュシエンヌが凛としていてかっこよかった。
ミハエルカッコいい
2024年1月19日
ミハエルがカッコいい。
ちょっと強引なところもあるけど、リュシエンヌを大切にしてくれて。
リュシエンヌが真面目さんでちょっと魅力に欠けるところがあるけど、今後どう言う話の流れになるのか楽しみです。
ヒーローがいい
2024年1月14日
ヒーローがスパダリという感じてかっこいいです。
芯があるって感じで漢だわとキュンキュンしてしまいました。
溺愛系
2024年1月12日
無料分で4冊読みました。
誰が聖女に毒を盛ったのか気になる所ですが、それよりも虐げられてきた分、ヒロインにはミハエル様と幸せになって欲しいです。
2024年1月11日
絵があんまりわたしの好みではないこともあって、色っぽく感じなくてTLとしては微妙なんだけれど、異世界ものとしてストーリーが面白いなって思います。
絵がキレイ
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がとてもキレイです。主人公の表情がコロコロ変わるのもとても好きです。充分イチャイチャしてますが、ふたりとも早く素直になって、思いっきりイチャイチャしてほしいです。
ヒーローがかっこいい
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ し、絵も綺麗で面白い!と思って読んでいましたが最近は話がなかなか進まないので飽きてきました。ほんっとに話が進まない。読み放題にも追加されたし忘れた頃に読み放題でまとめて読んでもいいかな。
溺愛
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってた作品だったので読み放題にあって即読破。絵も綺麗で愛の重い公爵様の溺愛を毎回楽しみにしてます。ただ気になるのが主人公に一目惚れで結婚しないと決めていた公爵様が大変慣れているので少しモヤッとする。これは一人で勉強したには難しい…出会う前か諦めてる間に遊んでたのかな…。
割と定番的なお話。
2023年7月6日
今や定番になった悪役令嬢が悪役じゃないお話。
8話まで読みましたがヒロインの絵柄とキャラクターがあまり好みでは無かったのでここでリタイアします。
騎士様はタイプだったので次回作に望みを…
情熱的で重たい騎士さま。
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある婚約破棄から、拾われて一騒動というお話です。主人公は貞淑で物静かな女性で好印象なのですが、お相手の騎士がちょっと熱い男でクールな男が好きな読者様には暑苦しいかも知れません。拾われて囲われて、彼女は幸せになりそうなのだけどもこれからあれこれ災難がやってきて大変になっていきそうな気配なのですが、暑苦しい男はあまり好きではない読者なのでそっと今後は閉じます…。
合冊版をぜひ
2023年7月2日
ストーリーも良く、絵もきれいでとても読みやすいです。
単話じゃなく一気に読みたいのでぜひ合冊版をお願いします。
ちょうど良し
2023年6月12日
エロさも、二人を取り巻く関係も悪意に対抗する感じもちょうど良いバランスです。ハッピーエンドに期待して読み続けます。
迎えに来てくれた
2023年1月31日
濡れ衣をきせられたまま 修道院に追いやられたリュシエンヌのもとに 密かに思いを寄せていた方が迎えに来てくれた。それだけでもうドラマチック。
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ リュシエンヌさんかわいすぎるなあ、、絵が好みです。ミハエルさんとの関係性に大注目しちゃいます。かわいいよ!
あまあまだけど話が進まなすぎる
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然重たくない溺愛系でかわいい。そのうちアホ王子が出てくるのかな?続きが気になるので早く読みたいです。
ーーーーーー
7巻でちょっと違和感が…すれ違い的なことも無かったのに、騎士が泣くほどのことだった??リュシエンヌがサラサに相談するところもなんでサラサ視点強めで読みづらかった。
ーーーーーー
あまあまで好きですけど、毎話エロが挟まれるので話が進まない。。(・_・;)
ーーーーーー
話が進まなーい!!進まなすぎて飽きてきた。
ミハエル様~
2022年12月9日
ミハエル様の肉体がかっこいい~!リュシエンヌがかわいい!溺愛に胸がキュンキュン、エッチシーンも眼福です!【10巻まで読んで感想追加】溺愛が過ぎてだんだんつまらなくなってきました。しかも読み放題にも追加されちゃってショック。。。最新巻は読み放題対象外ですが、多分新刊が出るごとに前の巻は読み放題に追加されて最終巻が対象外になるのかなぁ。あと、リュシエンヌの顔があまり綺麗ともかわいいとも思えなくなってきました。
高評価ですが、、、
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冤罪で修道院に追放された令嬢が密かに恋した相手と契約結婚。よくある両片想いの溺愛パターンかな。ストーリーやキャラにもうひと工夫欲しかったです。
じれったいけど、期待大です。
2022年12月6日
王国・帝国でのそれぞれの立場から、自分の気持ちに蓋をしてきたリュシエンヌとミハエル。読者的に両片想いがじれったくなりますが、ヒロインが可愛くてヒーローの溺愛具合にもっともっと幸せになってほしいです。あと、王国側にはザマァ展開を期待します!
2025年4月9日
両片思いの王道なストーリーです。主観ですが、ヒーローがもうちょっとカッコよかったら良かったな…。5巻まで買いましたが、この先は課金しないです。
2024年3月23日
とにかく絵が綺麗だと思います。
特に建物や衣装などの周りの絵が素敵なので、まるで自分もこの物語の中にいるような錯覚を起こします。
これから先もどんな衣装が出てくるのか楽しみです。
そろそろ変化がほしいな
2024年2月17日
最初は不器用な溺愛振りと、二人の育む関係が微笑ましくて面白かったんだけどな〜
最近は、似たような展開と話しの進み具合が遅くて飽きてきた感じ。 少し微妙。購入検討だな。
顔の描写が
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価の中申し訳ないのですが、顔の描写が角度によって可愛く、また格好良く見えなくて、あれあれと冷めてしまいます。たまにそんなカットがあって気になって、合いませんでした。
溺愛系ストーリー
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は不幸のどん底と思っていたら、溺愛されて結婚。でもどこか不安があって…。愛を確かめながらの生活ですね。
意見しないすれ違い作品
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに自分のことや気持ちを言わない、言おうともしないのですれ違いが始まります。どのすれ違い作品にもありますがたいていは主人公が「逃げます」。で、ヒーローが追っかけてアタシ愛されてるんだわ典型パターン。これって全部のすれ違い作品の通じるけど結婚した時に立場理解して覚悟受け入れていたわけじゃなくメシウマ感覚で受け入れたのと同じなんですよね。
なんの話だったっけ?
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別作品のモブ王女漫画と同じ絵描きさんだと知ってビックリしました。あちらはストーリーがしっかりしてて絵も可愛いので大好きなのですが、こちらはストーリーがよく分からなくて好きになれませんでした。作者さんごめんなさい。

エッチばっかりしてて、設定とかストーリーが何だったか忘れてしまいました。主人公ってなんで追放されたんだっけ?話を振り返るのも面倒くさくなって読まなくなりました。エッチされたい、愛されたいっていう気分に浸りたい人は読んでみてもいいかも?ストーリー重視の方にはオススメできません。

特に11話、妄想エッチをそんなに長々と描く必要ある?
そして、なんで馬車で会話してていきなりエッチ開始する?
「このエッチシーンどうよ?ヒロインのおっぱいどうよ?」って作者に主張されてるようで萎えます。
おっぱいをとにかく見せようとする描き方ばかりで不自然さを感じます。
そんなことより物語をきちんと描いてほしい。

別作品のモブ王女漫画は原作者がいる作品だからストーリーがしっかり描かれていますが、こちらは絵描きさんの描きたいものしか描いてない印象を感じるのがとても残念です。
激しい愛
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか激しい愛ですな。まあおとなの愛はこんな感じかな。でも激熱な感じがすごくしあわせなおふたりさんだわ。