ネタバレ・感想ありガーネットに染まる【コミックス版】のレビュー

レビュー
2025年4月5日
ほかの作品を読んで、おもしろかったのでこちらの作品も気になり読んでみました。イラストもキレイでよかったです。
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないお話しでした。攻めは受けの事を思って離れますが、受けが追いかけてくれて良かった!続きが読みたいです。
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストがすごく好みで、これまた好きな吸血鬼だったので購入しました。
透くんもノアさんもとてもかっこよくて素敵でした。
伏線もちゃんと回収されて綺麗にまとまっていて良かったです。
2人の今後ももっと見たいなと思ったので続編があると嬉しいです!
純愛だ、、、
2023年5月21日
つ、続きが見たい、、、もう少し先まで、、、
ノアさんの一途さと健気も、透くんの真っ直ぐさが尊い、、、素直で良い子すぎてホイホイ噛まれちゃう透くんは心配になっちゃうけど、、、()
数々の萌ポイントを乗り越え、ラストスパート!ってとこで、地獄でも二人なら悪くないって笑う透くんにトドメを刺されました。アフターストーリーのノアさんに追い打ちをかけられました。無事、萌死。
血っていいよな^_^‪
2022年11月15日
執着攻めが好きなのでノアの執着が垣間見えるのがたまらない 透に関する様々な伏線が回収されたときとてもスカ〜〜ッッッ!
綺麗でした
2024年10月28日
吸血鬼もの、大好きです。ちょっと設定的に、映画インタビューウィズヴァンパイアや、萩尾望都さんのポーの一族を思い出しました。あれより、お話があっさりしていますが。終わりなき長い年月を共に生きるって、どんななんだろう、、、
綺麗な世界
2024年9月23日
物語の舞台や登場人物が綺麗でとっても素敵でした。

ただストーリーの展開が速くて…もう少しじっくり読みたかったと思いました。
吸血物〜
2023年10月21日
作者さんの絵が好きでお気に入りにしていたのですが吸血モノあるあるかな〜と思い保留にしていた作品です。今回割引されていたので購入。
ストーリーがちゃんとあって面白かったです。ノアさんの過去や思いがちょっと切なくもありました。幸せになれてよかった!
綺麗な男達に眼福ですw
吸血鬼との共存不老不死は辛い
2023年5月29日
吸血鬼ものあまり見ないのですが、とても良かったです。ノアさんがほんとに切なくて、イギリスに帰ってしまった時は生きるのまたまた辛くなったら……。て心配でした。でも透くんの明るく素直で真っ直ぐな気持ちがホントの意味でノアさんを救ったなー。一生ともにしてからのその後も読みたいかな
吸血鬼×人間。人外BLの醍醐味
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんです。コミックス発売当初、Twitterで告知を見てからずっと気になっていて、クーポン利用で購入しました。純血吸血鬼のノア×公務員の透のお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計193ページ。吸血鬼と人間が和平条約を締結しているという世界観で、日中にあまり行動できない吸血鬼のノアに代わり、透が身の回りの世話をする業務に就くことになって…というお話です。人外BLは寿命のある人間とそうでない人外が、どう折り合いをつけていくかという部分が大事になってくるかと思いますが、今作でも吸血鬼のノアさんが寿命の違いに苦しんでいるのが切なかった。最後透の決断はちょっとあっさりし過ぎていたような気もしますが、吸血行動で吸血鬼に転化させることによって永遠の命を手に入れるというノアさんのジレンマがとても丁寧に描かれていたと思います。ただ、ノアさんは今までとても慎重にしていたのに、透が他の吸血鬼に吸血されたことを知ったからと言って、最初のス/マタに至るまでがちょっと急発進だったような気も。絵も丁寧で綺麗ですが、コマの繋がりが悪いのかな?なんとなく動きがなくて固いのが気になりました。
吸血鬼
2023年10月23日
吸血鬼もののBLです。あまりない分、設定がかぶる作品をみたことはありますが、たまに手に取りたくなります。
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣けた。顔もイケメン。でも所々気になる点が……元恋人はなぜ吸血鬼にせなんだ?そして吸血鬼になる儀式見たいなの噛まれたらなるっぽかったけど、3人の吸血鬼に噛まれてたけど大丈夫やったやん、、それはなぜ、、?最後急ぎ足やったのはザンネン。でもドキドキもギュッも楽しめてよかった( ᴗ ̫ ᴗ )
キレイ
2022年12月27日
キレイなヴァンパイアですね。
ヴァンパイアは、やっぱり魅惑的で、色っぽくないとですね~。
良いです‼️
作家名: 木沢さわき