ネタバレ・感想あり風紀委員は忙しい(単話版)のレビュー

すごい
2024年12月20日
短いのに1コマで熊川の犬山に対する好意が解り、胸がきゅんきゅんする。めっちゃいいカップル。続きを描いて欲しい。この短さで2人をここまで魅力的に描けるの素晴らしい。
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偏見、妄想がすぎるわりにめちゃくちゃ初々しくてとても可愛い。友達が君だけとか今日は、とか犬山の愛らしさが詰まっている。。🌷🌷
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近先生の別作品にハマってこちらも読んでみました!
2人の恋人未満な関係がかわいいです。受け君の鈍な性格に、これからまだまだ振り回されそうな攻め君。2人がいつか恋人になれますように。。。
先生のお話はストーリーが良いのはもちろんですが、ツボ突いてくる面白さ本当に好きです!
さすが
2024年5月17日
1ページ目から笑いが止まらんかったです。犬山の可愛さがたまらんです。「明日」はどうなるの?続きが読みたいです。
ほんとーーーに好き
2023年11月5日
おすすめもおすすめ。短編なのに大満足なかわいさです。続編あったらすごくうれしいんですけど、どうなんですかね??
萌えて、可笑しい!
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から炸裂してますが、21ページに萌えと可笑しみがギュッと詰まっています。致って真面目な風紀委員君に好意をニジニジとだして迫る熊川が包容力が感じられてとっても良い。空回りしがちな風紀委員君を優しく見守る、素敵な構図でした。短編でキス止まりですが、ものすごい充足感です、オススメ。
良い!
2023年7月17日
すんごい短いけどすんごい満足感あって面白かったです。単行本1冊分くらい描いて欲しいです。もっと読みたすぎる。
短い!!!
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ しってたけどすんごい短い!!え、こんなによかったのになぜ短いの?!?キスしかしてないのにすんごいえろーーーーい!!!そのまま押し倒してくれ、頼む。そして続きをあと少なくても2話!!!お願いしたい!!!
21ページしかないのに流石です
2023年5月17日
犬山くん、キスであれなら性行為ではどうなっちゃうの?(笑)
熊川くん、キスまでよくもってった!天晴w
そして今後も振り回されて苦労する予感しかしないけど頑張れ!
(総21ページ)
山田先生!
2023年5月10日
可愛い可愛い!風紀委員くそ真面目!!完全にまとまりすぎてて素晴らしい。え、短編?続き無いのかな??チューでこれならどーなるの??いつか続くと期待しとこ!!鬼ミな彼ピのお話も好きだけど、これもまたたまらんかった!はーーご馳走様\(^o^)/
ずっと読める
2023年4月22日
短いのに…短いのに…なにこの満足感。
表紙からもうおかしい。そのおかしい雰囲気を裏切ることなく最後まで読ませてくれました。
突っ走る犬山、振り回されながらもいざという時には主導権を握りそうな熊川、そしてやっぱり突っ走る犬山、また翻弄される熊川、エンドレスな予感。サイコー。
『山田BL』を買うか悩みましたが、手を出しやすいこちらを購入。単話版があると、好きな作品だけちょいちょいつまみ食いできるのが嬉しいです。
全21ページ(漫画部分18ページ)。
熊川くんの道のりはまだ遠い?
2023年3月27日
犬山くん、鈍感で天然だからなぁ。(熊川)苦労しそう…って、お前(=犬山)が言うなー! あ、素が出てしまいました、失礼しました。こちら100ポイントで楽しめます、お勧めですよ。
可愛かった(笑)
2023年1月20日
風紀委員の肩書き強い(笑)
今はまだ一方通行な愛って感じだけど、徐々に攻めくんいないとダメになりそう(笑)
少しずつ攻略してくとこ見たいです(笑)
ちゅ~💋まで短編😊
2023年1月4日
安くて助かるー👍水曜日のポイ活にはもってこいです😉
熊川くん(攻め)の表情だけでご飯3杯行けます⤴あー、受け君が初心でもどかしい(笑)もっと押せるわよっ‼GOGO😃
萌えがギュッと濃縮された21ページ
2022年12月13日
フォロー様方のレビューを見て購入しました。短編読み切りで表紙等全部合わせて21ページ。DK熊川×風紀委員の犬山のお話です。そもそもアンソロジー「山田BL」っていう山田縛りの切り口が斬新なんですが、好きな作家さんの作品だけ短編で購入できるのも嬉しい。21ページとページ数は短めですが、100ポイントはかなり良心的だと思います。その短いページの中で全部描かれているわけではないんですが、熊川の溺愛攻めの片鱗とか、犬山のチョロさ&鈍感さとか、チラチラ見える部分と描ききれていない部分の塩梅が絶妙です。これ山田先生いつか続き描いて下さらないかなぁ〜。
お見事です
2022年12月4日
さすがの山田2丁目先生です。
お得な100ptで短編読み切りは、掘り出し物ですねぇ。
エチはないけど、満足感は大きいドキドキシチュエーションです。
はっきりとした言葉に表さないけど恋心が見え隠れするってドキドキしかないです。そういう描写がその先をもっと知りたくさせるのだけど、短い話の読み切りにまとめあげて面白いってお見事としか言えません。
相変わらず先生のチョロ受けくんが可愛いですよ。
この2人、もっと見たいです。
短いけど、キュンとなる。
2022年11月26日
作者買いです。とっても短いけどニヤニヤとキュンが楽しめます。真面目風紀委員の妄想力がおもしろい。もっと2人の続きが読みたいよ~。
電子のありがたみ
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーに収録されていると、価格と目当ての作家さんの割合をどうしても天秤に掛けて躊躇してしまうので、兎にも角にも単品購入出来る事に感謝です。当然短編なんですが、読み切りとして完成度が高い上に続編への期待が膨らむ展開は流石の一言に尽きる!2丁目先生の描くチョロい受けホント好きなんですよ~、もう可愛過ぎかよ~って。あと、今作の攻めって高校生らしい押し切れなさも持っててイイですね~。何せツノ生えてる方の攻めはメンタル強者だからw
満足!
2022年11月15日
フォロー様のおすすめ&作者様買いです!短編なのに、何この満足度!良いわぁ~!キスだけでこのドキドキ感♪尊いDK、ありがとうございました!
パクっとひと口、BL補給💗
2022年11月13日
さすがだよね。
ホントさすがだよね。
読み手のBL心のツボをご存知でいらっしゃる。
DKむずきゅんが凝縮!
腐の心の中はキャッキャウフフの大騒ぎです。
読後、悶え苦しむ幸せを共有したい笑

あはぁ〜楽しい最高(*´ω`*)
やったぁ!
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になっていたので山田家の2丁目先生を抜き出しての分冊単話販売は嬉しい!!おまけに低価格で読み切りとくれば、そりゃ飛びつきます!「食べてもおいしくありません」の叩き台って感じで読了感も良い!短いのにこの充足感...流石です!
可愛い過ぎる!!
2022年11月11日
なんかすごく可愛いものを見た(^ ^)ずーっとこんな感じでいてほしいような。もっと進んでほしいような。とりあえず、もっとふたりのお話を読みたい!!とにかく可愛いくて、癒しをもらいました(^ ^)
職務を忠実にしたい
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 風紀委員犬山は、校内で風紀が乱れる前に阻止したい。それを止めようとする熊川にキスをされて…熊川の思いと裏腹に生真面目犬山の天然分析が笑える。ピュア過ぎて斜め上に行き笑いとなるのが、山田2丁目先生ですね!エチは無くとも短編でもワールド全開です。「山田BL」の読みたかったので、1話売りしてくれて嬉しかったです!
ではまた後日改めて
2022年11月10日
苗字が「山田」な作家さんを集めたアンソロジー山田BL。
単話売りは嬉しい限りです。電子版バンザイ!
天然な受け、溺愛の攻め、唸る山田2丁目節。笑
濡れ場はありませんが私は満足です。笑
偉大なるキスをお探しの方にお勧めします。
山田高校
2025年2月21日
こちらも山田BLより短編です。学生同士で、なんだかくすっと笑える感じがとても良かったです。もだもだしながら両思いになればいいと思いました。
山田ユーモア炸裂
2024年3月29日
爆笑って程じゃないけどジワジワくるんですよね。ニヤリってしちゃう笑い。こういうのが尾を引くんですよー私は。
2023年9月10日
かわいいおバカちゃんの風紀委員でした。
少ないページ数だけど、このお値段ならじゅうぶん満足できました。
作家名: 山田2丁目
出版社: 海王社