ネタバレ・感想あり別れてやらない!のレビュー

ラブラブが深い。
2024年8月8日
長く続くお話になっていて、驚きました。まあまあ好きな絵なのですが、ごちゃごちゃしてるような、でもそれが味なのかも。可愛いストーリーです。
可愛いです。
2024年8月7日
最初、楽しくって読んでいました。とにかく、可愛いです。ずっと離れていましたが、再度読んでみて、あらあら楽しいそうだな~~って癒されました。
青春っすね
2024年8月2日
高校の同級生に付き合おうと告白され、ドッキリだと思い気安く受けたが、実は冗談ではなく本気だったらしく断固別れないといいはる。つくづく困ってしまうのだが、しだいに二人の関係に変化が訪れて……。
2人は可愛いんだけど、モブ女子が怖い…
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みのみ。イケメンと普通男子のカップルという設定です。イケメンに翻弄される受けも可愛いし、二人のやりとりも素敵です。しかし同級生女子達が怖すぎます。
抜け駆けして人気者と付き合った後のお約束展開でしょうか?全寮制の男子校とかでもなく、共学でこの展開は珍しい気がしました。
BL作品に女は要らない!とまでは思いませんが、こちらの作品では、嫉妬に狂ったモブ女子は物語のスパイスというより雑音に感じられました。
周りの女性がみんな寛容、もしくは腐女子ばかり~みたいなのも不自然かもしれないですが、フィクションのBL作品では主役カップルに優しい世界が見たかったです。
もう1点気になったのは、教室の真ん中でこれからおっ始めるのか!?と思ったくらい突然キスをした時にはちょっとTPO弁えて!と恥ずかしくなってしまいました。画力が高い作者さんなのでしょうね。
この辺りは好みの問題かなと思います。
まぁまぁ
2023年6月11日
まぁまぁ面白かったです。
設定的に仕方がないとは思いますが、もう少しラブラブ感が欲しかったかな。
クラスの反応がクスッと笑えました。
きゃ~中学生みたい
2023年3月11日
イケメンクラスメイトからの告白に、悪のりしたばっかりにさらし者扱い。面白がる周りに反して、イケメンは真面目に愛を伝え続けてくれます。人間としてこの姿勢はぐっときました。
こういう出だしって新鮮。
2023年3月11日
「別れよう」から始まりますが、重苦しくなくコミカルにお話が進んでいきます。
こういうBLストーリーも楽しくていい。
う、うーん
2022年12月1日
評価が高いので買いましたがなんかばたばたしてて途中から流し読みしてしまった。
周りの友達とかクラスメイトとかに退路を断たれてるように見えて…。
えー…
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価で値下げしてたので、期待して3巻まで一気に購入しましたが、1巻で読む気力がなくなってしまいました。勘違い、すれ違い、女避けだと思ってモダモダとか色々思うところはありますが、教室でクラスメイトのいる前でキスして抱っこで保健室に行くシーンが1番受け止められなかったです。なぜ今ここでする?これは年齢的な感覚の違いなのかな。おばちゃんには刺さらなかったです。あまりマイナスな感想は書かないようにしてるのですが、さすがに3冊購入が痛くて、レビューしてしまいました。
辛い……
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読んだのですが、ずっと辛い……?
惚れた弱味で秋良の一挙手一投足にビクビクする文屋が不憫で仕方ない。
一方感情をむき出しで遠慮なく文屋にぶつけ、秘するべき2人の性事情をクラスメイトにオープンにする秋良のノンデリ加減に嫌気が差して、4巻まで買ったけどもう読みたくない。
これもう、パワハラと言っても過言じゃないよね。
高評価なのが理解できません。
1巻は面白かったけど
2023年8月27日
2巻はもだもだし過ぎて途中から流し読み。必要な話だったかなっていう展開で、攻めが健気に受けにあれこれするけど実らず、3巻へ。受けのどこがそんなに好きなのか魅力が分かりませんでした。
?️
2025年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがイケメンでしたദ്ദി⸝⸝ Ⅰ ⩊ Ⅰ ⸝⸝˘꒱
受けはそんなに別れてと言ったり戸惑うなら、ドッキリだと思ってもOKしなければよかったのでは?とちょっと思ってしまいました?
顔が同じ
2024年12月17日
メインキャラも友達も顔が同じで髪型で見分けるしかない
かわいいお話だけど3冊も必要かな
未だ完結ではないけど3冊目で離脱
2巻でリタイア
2023年8月19日
ページの進むのが遅いこと遅いこと。面白さよりもイライラが募る2巻でした。そんなに人気ある?!かわいいか?!良さを見つけられずごめんなさい。
2023年5月6日
サンプルを読んだときのイメージとちょっと違っていて、私の好みではなかったかな。執着や犬っぽい感じは好きなんものの、なぜかハマれなくて残念です。。
待って待って友達に喋りすぎ
2024年8月4日
周りに同級生たちがいる教室でキス、駅弁ハグ、メロ顔。
うわっありえないなーって読んでてだんだん冷めてきたさなか、決定打がお泊り珍事件をいつメンに話したとこでギブアップ!
そんな秘め事話しちゃだめでしょ…近しい存在なら尚更…
創作物にリアリティ求めるのは違うかもしれないけど主人公と作者に引いてしまった。全巻買っちゃったよもー…
作家名: さん太ろ
出版社: 一迅社